3. 九州・沖縄トップ  >
  6. サロン マーニ(salon m ni)  >

salon m ni【サロンマーニ】

サロンマーニ

• 熊本県熊本市中央区新屋敷1丁目3-25
  • 熊本市電 九品寺交差駅から徒歩8分/水道町駅から徒歩9分
  • かごめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:48:00.0

前髪と後頭部のクセが気になり、これまで前髪は部分矯正していました。
    歳を重ねて髪が細くなり、フンワリ感が欲しくて、数十年?ぶりのパーマをお願いしました。
    まず、とても丁寧にパーマの説明と効果のカウンセリングを受け、うなずきつつも少し緊張^^;
    カットには、これまで全幅の信頼がありますが、クセとパーマを生かすとのこと。
    結果、希望したフンワリと扱い易さは予想以上で、もっと早くパーマにすれば良かったと(^^)
    今回も、ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:20:34.0

今回も素敵にカットしていただきました。また、いつも縮毛矯正をかけていますが、クセを活かすこともできますよ、とアドバイスいただき、今後髪型を変えたくなったらそのようにしてもいいなと感じました!いつも髪のケアや、スタイリング、今後の施術メニューの提案までしていただき安心してお任せすることができています!

マイ様へ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

有難いお言葉も頂けて嬉しく思います(^^)

サロンワークでは、お客様の「やりたい」、「なりたい」に対してなるべく応えるようにさせて頂いております。
    もしお断りする場合があるとしたら、、、。
    髪のダメージが限界を迎えるか。
    もしくは
    ライフスタイルとお手入れ(スタイリングレベル)がミスマッチでお客様が維持できないかもしれない。
    という時くらいですね!(^^)

基本的にはこれ以外は、似合わせれるイメージがあれば、させて頂いてます(^^)
    その中で今回は、縮毛矯正ではなく、くせ毛も活かしてみるのは将来的にはありかも?という、未来提案をさせて頂きました(^^)

スタイリング難易度が上がる場合は、どのようなメニューを追加すれば叶えられるのか?、もしくはどんなお手入れをしたらその髪型になれるのか?
    を御説明させて頂きヘアを作っておりますので、クセ毛を活かす際も責任持ってアドバイス致します。ご安心くださいね!

今後とも全力でさせて頂きますので、よろしくお願いします

[投稿日] 2024-02-13 23:06:07.0

今回、娘の生まれて初めてのカットをお願いしました。とても丁寧で、娘も妻もとても喜んでいました。緊張する娘への配慮もして頂きとても満足です。またお願いします。

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:36:33.0

アットホームな雰囲気のサロンです。
    カット価格もお手軽で今後も通いたいと感じました。ありがとうございました。

似合わせ再現性カット \4400→3850

きょうこ様

初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪♪

お店の雰囲気は、少しお高いお店に見えるかもしれませんが、中の雰囲気はとてもアットホームですよ(^^)♪♪

初めての空間は、とても緊張してしまうと思いますが、安心して、リラックスしてもらえたみたいでとても良かったです★★

私は、お家でも再現出来るような、お手入れ簡単なカットをいつも心掛けています!
    セットの仕方が分からない時は、いつでもご相談くださいね!

また、お会い出来る日を心よりお待ちしております^ ^♪♪

小山千恵美

• かごめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 07:02:24.0

遡ると、2年近くお世話になっておりました。
    今は一筋^_^
    カラーや癖毛の悩みに、とても親身に丁寧に応えてもらっています。
    特にカットの技術は、お値段に合わないのではと^^;
    ブローだけでまとまるスタイルに、いつも感動!
    これからもよろしくお願いいたします^_^

かごめさんへ
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    担当させて頂き2年というのはあっという間ですね!
    ホントにありがとうございます!

カラーに関しても白髪とストレスなく向き合うために、おしゃれ染め100%でする白髪染めやハイライトと組み合わせて、色々デザインを楽しみつつ、いい感じに今に落ち着きましたね!
    そこもこの2年の中で嬉しく思います!
    カットに関してもクセ毛が扱いやすくなったと言って頂きありがとうございます!
    クセ毛に特化したインナーセニングという削ぐ技法や、クセ毛専用のハサミであるヘアリセッターを使い、なるべくクセがまとまるように工夫してカットしているため、今回のようなお言葉誠に励みになります!
    ありがとうございます(^-^)

私的には、長く通って頂くほど、自身の気持ちでは丁寧にしっかりをモットウとしております。
    なのでこのように長く通って頂いた中で、嬉しいご感想頂けて感激です。
    これからも毎回良かったと思ってもらえるように精進して参りますので、何卒よろしくお願いします!

久保田一

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 12:35:48.0

いつもこちらにお世話になってますが今回はカラーをしていただきました。
    これいいなと思う写真を見せただけでぴったりのカラーに仕上げていただいて嬉しかったです。
    いつも素敵に仕上げてくださいますが、今回のカラーは特にお気に入りです!ありがとうございました!

salon m ni【サロンマーニ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回もカラーを気に入って頂き誠にありがとうございました!(^^)

カラーの際はなるべくお客様の思い描く色と、見えている色に対して、カウンセリングで深堀りをして、そこからお客様の現状の素材から希望に近づけるには?というご説明と施術を意識してやっております。
    今回もそこがハマったみたいで嬉しく思います!

カラーは色々こだわっておりまして、昨今、市販のカラーや安いカラー専門店など出てきてますので、そこでは体験出来ないようなカラー施術を心掛けております。
    工夫と致しましては、・カラー後のアルカリ、過酸化水素、活性酸素の除去(残留物の除去)をして退色やダメージの防止、カラー後に白髪か増えるリスクを抑える薬をつけてます。←Eniが独自に購入してる特殊商材になります。
    他には
    ・炭酸泉でのお流しをして髪や頭皮のケア。
    ・カラー剤には枝毛、切れ毛を94パーセント防ぐダメージ予防の薬を入れてまおります。
    このようになるべく工夫して、より良い上質なカラーを提供しております。
    なのでこの様なお声は嬉しく思います!
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

久保田一

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:11:28.0

いつもお世話になっています^_^
    癖っ毛や、『こうしたい!』に丁寧に答えていただいて、毎回とても満足しています。
    来店期間が空いても、前に話したこととかも覚えてくださってるので、嬉しいです!
    もうちょっと切りたかってなぁーとなった時に切り直しも快く応じていただき、感謝しています!
    これからも通います♪

yumiさんへ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

有難いお言葉も頂けて嬉しく思います(^^)

髪質的に難易度が上がる場合は、どのようなメニューを追加すれば叶えられるのか?、もしくはどんなお手入れをしたらその髪型になれるのか?
    を御説明させて頂き、なりたい髪型に対してのメリット、デメリットをお伝えして、髪質的に難しい場合でも、お客様がデメリットをご納得頂けたら、全力でその髪型を目指してつくる。という風にさせて頂いております(髪がボロボロになる以外はなるべく応えれるようにしております)

なので日頃の意識がこのようにお客様に伝わってること嬉しく思います!
    ありがとうございます(^^)

会話に関しても、とても得意という方ではないため、そういう細かな点は気をつけながらカルテに記入して接客させて頂いてるので、このような点も気付いて頂き嬉しく思います!

これからも毎回良かった!と思って頂けるように頑張りますので、是非ともよろしくお願いします(^^)

久保田一

• りなあささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 21:08:42.0

今回もほとんどお任せでお願いしましたが、カットもカラーもいい感じに仕上げていただきありがとうございました!
    娘にも可愛いじゃん!
    の言葉いただきました(≧∀≦)
    めんどくさがり屋の私でも簡単にセット出来とっても嬉しいです。

【リピーター専用】カット+カラー+残留物除去+トリートメント\16500→14600

りなあささんへ

今回もご来店頂きまして誠にありがとうございます^_^
    娘さんにも褒められたみたいで私も嬉しく思います^_^

美容師として意識してる事は、ご家族や友人の方など、周りにいる大切な方に誉めて貰える髪をつくることです。
    そのためには
    お客様の骨格、クセに合わせたカットをしてあげる。そうすると何処から見ても菱形に見える、綺麗なフォルムになり、お客様にフィットした髪型になります。
    そしてお家でスタイリングをしたときに、勝手にヘアスタイルの形が出来るような手入れがしやすい髪型を作るのも意識する。

これらを大切にして常に施術してます。

美容師側はしっかり説明し、お客様側はそれを把握してお家でトライしてみる。
    お客様と美容師が、二人三脚で髪型をつくる。その結果がこのような嬉しい口コミに繋がったのかな?と思い嬉しく思います!
    ありがとうございます(^^)

今後もより良い提案が出来るように精進致しますので、是非とも末長く宜しくお願い致します。

久保田一

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 16:45:39.0

久しぶりにハンサムショートにしましたが気になる襟足も気にならず今回も満足しています。

【リピーター専用】カット+カラー+残留物除去+トリートメント\15950→14600

しーちゃんさん

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

そしてお褒めの言葉ありがとうございます!

自分が大切にしてることはカウンセリングです。
    その理由はお客様の悩み、コンプレックスをしっかり伺う事で満足がいく髪型をご提供出来ると思っているからでございます。

カウンセリングの段階で髪質や現状から、オーダーを叶えるために必要なこと、そのスタイルを維持するのに必要なことをお伝えしております。

そうすることで、美容師側とお客様とが納得してヘア作りが出来るため非常に大切な部分と思ってます。

なので今回はこのようにお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います!

これからも毎回、丁寧な施術を心掛け、常に良かったと思って頂けるように精進して参りますので、これからも末永くよろしくお願い致します。

久保田一

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 19:21:49.0

毛量が多いので、スタイリング剤をかなり多めにつけないと、髪がおろせない。髪を洗ってない人みたいになってしまうのが難点。私に似合う髪型はないのかもと再確認しました。

再現性カット+炭酸水シャンプー  \5280→4400

きなこ様
    今回は数ある美容室から選んで頂き、誠にありがとうございました。

そしてフィットするスタイルまで及ばず、誠に申し訳ございません。

ただ、似合うスタイルがない!ということはないと思いますので、担当者としてアドバイスをさせて頂きたく思います。

ヘアスタイルのお悩みは
    ・くせ毛と毛量が凄いため髪を下ろせないがスタイリングはしたくない

・他店では短くしてくれなかったため、結べるギリギリの短さまで絶対切りたい

というオーダーに対して
    私のご提案としては、髪を下ろしても膨らみにくいようにするなら
    長めの髪型。

ご希望に添わせる場合なら膨らむので、オススメのスタイリング剤の種類をつけて頂く。

そして今回は希望に添った髪型にさせて頂きましたが、セットが難しい場合は、お家のスタイリング剤から、オススメさせて頂いた物に変えると改善されるかもしれません(^^)

また髪の長さも変えてみたり、部分縮毛やアイロンをしてみる。。
    などチャレンジするのもオススメです!

今後、美容室でカットされる際のご参考に宜しければされてみてください。
    今回は誠にありがとうございました!

担当 宮本

[投稿日] 2023-12-12 05:18:03.0

お店の雰囲気も良く、毎回とても丁寧に施術して頂けるので大変満足しています!次回も宜しくお願いします。

• りゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:01:41.0

非常に丁寧にカットしてくれます。
    サロンの雰囲気も良く、スタッフの方々も愛嬌があり、
    お勧めです!

• おざきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 00:55:51.0

毎回丁寧に要望を聞いてからカットに入ってくれるので安心して利用することができます。シャンプーとマッサージがとても気持ちいいです。

おざきさん
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    そしてこのような嬉しいクチコミも書いて頂きありがとうございます(^^)

私自身のこだわりを褒めて頂けたみたいで嬉しく思います。
    毎回しっかりご要望をお聞きしつつ、お客様のライフスタイルにあったご提案をさせて頂けたらと思い、最初にカウンセリングをしっかりさせて施術に入らせて頂いております。
    前回のやりにくいとこ等ありましたらお話聞かせて頂く事で、改善しつつ施術させて頂けたらと思いますので今後もしっかりカウンセリングをさせて頂きますのでよろしくお願い致します(^^)

シャンプーとマッサージも褒めて頂きありがとうございます!
    美容室はリラックス出来る一空間でもあると思いますので、リラックスして頂けると幸いです!
    その空間作りが出来るように頑張らせて頂きます(^^)

ぜひこれからもおざきさんの美のお手伝いをさせて頂けると幸いです!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します(^^)
    クチコミありがとうございました!

担当宮本

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 23:34:00.0

こちらの要望を取り入れつつ癖やバランスを考えてカットしてくださるので3~4ヶ月カットしなくても自分でも扱いやすくて助かってます
    カラーもいい感じに馴染んできました
    またよろしくお願いします

【リピーター専用】カット+カラー+残留物除去+トリートメント\15950→14350

みーちゃんさんへ
    今回もご来店誠にありがとうございます^ - ^
    カット&カラーをお褒め頂き誠にありがとうございます!
    その場だけでなく、日々の生活の時間経過の中でも良い感じになってるとのことで、こちらも嬉しく思います!

カットは癖毛に合わせた専用のヘアリセッターというハサミを使ったり、癖毛の方に向いてるインナーセニング というカット技法を使ったりさせていただております。
    こちらは東京の有名デザイナーサロンの方から2年間学ばさせて頂いた技法なのですが、頑張って学ばさせて頂いて良かったと思います!
    ヘアカラーもかなりこだわっていて、僕がカラーをする際は枝毛+切れ毛を94%抑制する薬を入れカラーをして、毛先はほぼダメージしにくいノンアルカリ、低アルカリタイプのカラー剤を使いカラーをしてます。
    カラー後もダメージレスに仕上げるため残留物除去の薬を使いしっかりアフターケアをして、炭酸泉で流し、最後は頭皮用のローションをつけて頭皮ケアもしております。
    他では中々しないくらい徹底的に丁寧なカラーをしてますので、カラーもお褒め頂き嬉しく思います!
    これからも精進していきますのでお願い致します。

[投稿日] 2023-08-24 20:47:36.0

今回は娘のカットでお世話になりました。
    色々と大変お世話になりました!
    娘も可愛くなりとてもお気に入りです。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-24 20:46:06.0

今回は娘のカットでお世話になりました!
    とっても可愛くイメージ通りになり、娘も喜んでました!

おりたん様

いつもご来店、誠にありがとうございます!!

ご家族のヘアスタイルの担当も出来て、とても嬉しいです^ ^♪♪

娘さんのヘアスタイルも気に入ってもらえて、良かったです★☆

私自身が、ヘアカラーの出来ない学生時代に、お洒落な美容室で、トレンドを押さえたオシャレなヘアスタイルにしてもらえて、とても嬉しかった気持ちは、今でも忘れられません。

そんな、お客様お一人お一人の思い出に残るような、ヘアスタイルをつくれる美容師になりたいと思い、ここまでやってきました。

おりたん様や、娘さん達の人生の節目節目に美容師として、携われて、とても幸せです。

これからも、精進してまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-07 12:51:29.0

いつもありがとうございます(^^)
    セットなどが苦手なのでいつも丁寧に
    巻き方や乾かし方など教えてくれます!

おりたん様

いつもご来店、誠にありがとうございます!!

おりたん様の髪は、毛量もハリやコシもしっかりとあって、カラーもされていないので健康毛でとても綺麗です^ ^♪♪

部分的に癖があって、カットする時にも、癖に合わせてカットしたり、毛量もだいぶ減らして、お手入れしやすいように心がけて、毎回切らせていただいております^ ^

仕上げのセットの仕方や、髪質に合ったスタイリング剤の選び方など、何でもお教えいたしますので、何でもご相談くださいね★☆

小山千恵美

• みーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-28 20:08:55.0

今回2回目だったけど、2回ともかわいい色にして貰えて最高です!
    今回の髪色もめっちゃお気に入りです!
    スタイリングの方法とかも教えて貰ってありがとうございます。
    ずっと通い続けたいです!
    いつもありがとうございます!!

みーこ様

いつもご来店、誠にありがとうございます!!

返信が遅れてしまい、申し訳ございません。

一度目のカラーも二度目のカラーも気に入って頂けて、とても嬉しいです^ ^♪♪

最近のカラーって、グラデーションだったり、メッシュだったり、ブリーチありきのカラーも多いですが、髪をなるべく傷ませない様な調合もありますので、何でもご相談下さいね^ ^

パーソナルカラー診断で、みーこ様に一番似合うお色味でカラーを調合したり、トレンドヘアのスタイリングの方法とかも、何でもお教えいたしますので、これから末永くよろしくお願いいたします!

小山千恵美

• ヨーコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 20:20:29.0

とても丁寧な接客で、カウンセリングもじっくりしていただきましたし、カットも今まで行ったサロンの中で1番丁寧にしていただきました。似合わせカットと言うだけあって、髪型を変えてから会った周りの人から必ず髪型を褒められますし、自分でも気に入っています。ヘアセットも簡単で助かっています。
    ただ少しだけですがカラー剤が染みました。
    次回の予約もしましたので、今から楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】再現性カット+カラー+うる艶トリートメント \14850→9350

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ヨーコさんへ

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    バッサリカットさせて頂きましたが、その後は良い感じになったということで良かったです(^^)

カットに関しては色々勉強したり、東京の有名なサロンの技術者にお願いして2年ほどカットを習ったりしていたため、その努力が報われて良かったと思います!今後も毎回そう思って頂けるようにカットを出来たらと思いますので、是非ともよろしくお願いします(^^)

カラーに関してはショートにしたため、雰囲気的に明るくしたかったのでパワーが強かったのかもしれませんね。汗
    申し訳ございません。

その場合は別のご提案も次回させて頂きますので、是非ともよろしくお願いします(^^)

今後もより良いヘアを作らせて頂けるように頑張りますので、次回も御来店楽しみにお待ちしております(^^)

久保田一

• かごめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 20:58:04.0

10日ほど前にカットして、今回はカラーのみお願いしました。
    カットは、もう他の方には頼めないくらいに信頼しています!
    気になるクセをカット技術でカバーしていただき、とても扱いやすくなりました。
    グレイヘアへの移行を挫折、あと一年くらいは、白髪を生かしたカラーを楽しみたいと思います。
    いつも的確なアドバイスをありがとうございます!

カゴメ様へ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^_^

まずはカットの件お褒め頂きありがとうございます!
    くせ毛カットに関しては、ヘアリセッターという特殊なクセ毛特化のハサミを使ったり、東京有名サロンから学びましたクセ毛に向いてるカット技法を使っております。
    このように一つ。一つ。努力して学んだり、取り入れたことが、お客様に還元出来てること誠に嬉しく思います!

カラーもオシャレ染めのみを使った白髪染めは、美容業界のトップカラーリストの第一人者である西海氏から習ったグレイカラーメソッドという技法を使っております。←オシャレ染めの白髪染めの元祖のやり方です。
    Eniではこのグレイカラーメソッドを使うことにより、白髪染めを使わず、どんな白髪もオシャレ染め100%で綺麗に染めます。
    カゴメ様のようにハイライトも一緒に組み合わせることで、さらに透明感のある綺麗な色を楽しめて、なおかつ白髪もボケるようなカラーが可能になってます^_^

白髪の量など関係なく、オシャレ染めで染めれるのはグレイカラーメソッドならではなので、今後も是非カラーを楽しまれてください^_^

久保田一

• ごっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 19:17:48.0

今まで自分の髪質がコンプレックスでしたが、クセを最大限にいかしたカットをしてくださるで、カットしてもらうたびにどんどん自分の髪質が好きになり、雨の日にくるんとなる前髪すら可愛く思えるくらい自信に繋がっています。セットの仕方など丁寧に教えてくださるなど、とても親切です!くせ毛で悩まれている方は特におすすめしたいです。

ゴッチ様へ

今回もご来店頂きまして誠にありがとうございます^_^
    悩まれてたクセ毛も今では活かせるようになられて、いつもいい感じにスタイリングされてご来店頂くので、私も嬉しく思います^_^

くせ毛の活かし方で大切なのが、やはり美容師と二人三脚で髪を作ることになります。
    美容師の役割はクセ毛に合わせたカットをしてスタイリング剤を揉み込んだときに、勝手にヘアスタイルの形が出来る。ようにすること。

お客様は自分の癖に合った美容師さん側からアドバイスをもらったスタイリング方法を使い、クセ毛の活かし方を学ぶ。
    ここが大切になります^_^

美容師側はしっかり説明し、お客様側はそれを把握して、色々トライしてみる。
    この二人三脚があることでクセ毛も活かせるようになるので、このような嬉しい事は僕だけの力ではないので、しっかり実践して頂けた事を私もとても感謝しております。

久保田一

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 10:51:57.0

今回も細かい要望に応えていただきありがとうございました!ブローがしやすいです!マイクロバブルのシャンプーもとても気持ちよかったです。また来月宜しくお願い致します☆

kei様

今月も遠い県外から来て頂きまして、ありがとうございます!
    口コミも、ありがとうございます^_^
    なんでも遠慮なく、要望をおっしゃってくださいね。
    ご期待に添えるように頑張ります!

また、来月お待ちしてます!
    よろしくお願いします。

藤川由美子

• ランドさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 21:08:18.0

いつもお世話になってます。
    夏に向けてすっきりカットしていただきました。ショートにするとシルエットが特に気になりますが、本当に綺麗なカットでいつも大満足な仕上がりです。
    癖がある前髪も今回の施術のおかげで少し扱いやすくなりましたが、おすすめされたポイントパーマ次回お願いしようと思います。

ランドさんへ

今回も嬉しい口コミを頂けたこと、感謝しております!ありがとうございます!

またまたカットについて褒めていただけたのは誠に嬉しく思います!

美容師人生の中でも
    カットは色々勉強して、1番練習した技術なので嬉しく思います!

1番嬉しいのは何回も通って頂けてるお客様に、このようなお声を頂けることは嬉しく思います!

ランドさんの髪質的にポイントパーマをかけると動きや、前髪のまとまりが出てくれるのでオススメですよ!是非とも次はポイントパーマ、もしくは全体パーマはされてみてくださいね(^-^

これからも信頼して任せてたい!と思う美容師
    何回通っても良いもの!素晴らしいカット技術!
    と思って頂けるように
    毎回頑張りますので、末永くよろしくお願い致しますm(_ _)m

久保田一

• syuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 22:38:40.0

ハイライトとダブルカラーの違いをわからないまま予約してしまっていたのに関わらず、優しく説明してくださって大変有難く感じました。今回は中まで全体的に白髪ぼかしで細くハイライトをいれてくださり、ハーフアップやアップでまとめてもいい感じになるようにと細やかな施術をしていただきました。
    カラーは、事前にこちらのお店のモデル写真から選んでイメージカラーをお見せしたのでスムーズに伝える事ができ、上手く伝えられない私にとってはイメージ写真の準備は大事だなと改めて感じました。
    春らしいアッシュカラーからの色の変化を楽しみつつ、日々のホームケアも頑張ります。
    前回のパーマでもそうでしたが、傷みにくい施術やトリートメントのランクアップなどで今回のハイライトでも髪が全くごわつかず手触りが良いので、本当に安心してお任せ出来ています。

【リピーター専用】ダブルカラー+トリートメント\19800→17820

syuさんへ
    今回は有難い口コミ誠にありがとうございます!
    ご予約の件は全然気にされずに大丈夫ですよ(^-^)

カウンセリングに対しても色々考えて下さり、逆にありがとうございます!
    全然負担なくいつも決めれてますので大丈夫ですよ(^^)
    どうしても希望の画像が見つからない場合は、今回やりたいこと2つ、仕上がりでやられたくないこと2つ、あとは今の髪への気分。お伝えして頂き、その他はお任せだと簡単に決まると思いますのでオススメですよ(^-^)
    カウンセリング時間が短縮れると、その分お客様の髪にかける時間が沢山確保できるたてクオリティーも上げやすくなるのでお互い嬉しいと思います(^^)

今回色も気に入っただきありがとうございます!
    カラーかなりこだわっていて
    ・枝毛、切れ毛を94%抑える薬をカラーに入れる
    ・毛先は微アルカリ、低アルカリの処方で染めてダメージレスなカラー剤を塗る
    ・カラー後は残留物除去をして、ダメージ、退色、白髪の原因になるものを除去する
    ・炭酸泉で流す
    ここを徹底しております(^-^)

今後もしっかりさせて頂きますので、末永くよろしくお願いします!

久保田一

• みやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-28 20:34:19.0

久しぶりに髪色変えようと、あまり決めずに伺ったけれどちょうど良いニュアンスの色を提案して頂き、疑問に思うことも分かりやすく答えて下さり素敵な髪色に仕上がりました!

みやのさんへ
    先日もご来店誠にありがとうございます(^^)
    担当させて頂き2年経ちましたが、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リピーターのお客様を担当させて頂く際に大切にしてることが、心の距離はリピーター様、接客の気持ちはご新規様。と思い入客させて頂いております(^^)
    毎回、真剣勝負!次も来てくれると思わず、毎回丁寧に!。をモットウにしております。
    なので、このようなお言葉嬉しく思います!ありがとうございます。

お褒め頂いたカラーは、特にこだわっております。
    カウンセリングをしっかりして、お客様の雰囲気を引き出すカラーの調合。枝毛切れ毛94%軽減する薬を入れてのカラー。カラー後は炭酸泉で流し、お薬をつけカラーの残留物除去の徹底している。毛先は専用の低アルカリ処方のでダメージレスに染める。など沢山こだわってます(^^)
    なので今回は満足頂き、想いが届いて良かったと思います!ありがとうございます。

これから先も末永く担当させて頂くため、精進していきますので是非ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2023-03-17 07:35:27.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

salon m ni【サロンマーニ】からの返信コメント

次回のご来店心よりお待ちしております。

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 12:52:08.0

県外在住の為、久しぶりに施術して頂きましたが仕上がりも接客も全てにおいて大大満足です!!また5月位にお伺いします!ありがとうございました☆☆☆☆☆

【高校卒業!大学生にオススメ!】cut+color+感動treatment\18150→11000

kei様
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです^_^
    お話もたくさん出来て、楽しかったです。
    また、県外で遠いですが、お待ちしております♪

藤川由美子

• Kさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 13:20:09.0

salon m ni【サロンマーニ】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    またお待ちしておりますね。

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-16 16:10:50.0

強いくせ毛ですが、こちらの要望も汲み取っていただきながら縮毛矯正やカットで毎回お手入れしやすい施術をしていただいてます。
    今回カラーとカットでしたが、カットし終えた時点での手触りがトリートメントをしたかのような滑らかさに驚いたと同時に極めてらっしゃるカット技術に改めて素晴らしいなと思いました
    またよろしくお願いします

みーちゃんさんへ
    今回もご来店頂きまして、誠にありがとうございます^_^

もう担当させて頂き2年が経ちますが、このようにカットを感じて頂き誠に嬉しく思います!

カットは美容歴10年以上の活動の中でも、色々なカットセミナーに参加して勉強してきました。最近だと、、、。東京の有名デザイナーズサロンの方から技法を習うため、約2年セミナーを受けて、くせ毛に特化したカットを学ばせて頂きました。
    なので今回、このような感想を頂けたこと嬉しく思います!
    リピーターのお客様に、このように言って頂けるのは、日々の鍛錬のしがいがあったなー!と本当に励みになりますので嬉しいです!ありがとうございます^_^

これからも色々鍛錬し、少しでも価格に対してコスパがいいなー!と思って頂ける技術、仕上がり、接客が出来るように頑張ります。
    これから先も末長く宜しくお願い致します^_^

久保田一

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:05:55.0

ワックスの付け方、わかりやすく説明、こちらからのカラーの質問に、丁寧に答えていただき、参考になりました。

ヒロ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ご家族皆様のヘアスタイルを担当出来て、とても嬉しいです^ ^♪♪

ワックスとかスタイリング剤って…付け方も種類もよく分からないですよね!?

ワックスひとつとっても、ハード系からソフト系まで種類があって、お客様お一人おひとりの髪質の違いもあるので、みんなこの一つ持ってれば大丈夫!って、訳にはいかないのです^^;

なりたいイメージの写真を見せてもらって、テクスチャーの感じを見てから、お客様の髪質に合うスタイリング剤をオススメしたりしています!

もちろん付け方もしっかりとお教えしますので、ご安心ください^ ^♪♪

皆さんの日々の髪のお手入れが少しでも楽になるようにお伝えしていきますので、これからもよろしくお願いいたします!!

小山千恵美

サロン マーニ(salon m ni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー