3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ロータス ヘアアンドデザイン(Lotus hair&design)  >

ロータスヘアアンドデザイン

• 山口県岩国市麻里布町4丁目20-15
  • JR山陽本線 岩国駅 徒歩7分
  • たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 18:03:09.0

何年かぶりの初美容院に少し緊張してましたが、話しやすく色々髪の事も教えてもらってよかったです。

髪色も一度で印象がかわって、嬉しかったです。

次もお願いしたいと思います。

• こばさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:39:13.0

スタッフの方々が話しやすい方ばかりで楽しかったです

• ゆきりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 15:59:15.0

思い通りのカラーにして頂いて
    とても気に入ってます。
    最近目眩が続いててマッサージしてもらったら少し良くなりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ぽちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-28 00:54:25.0

カラーをしてもらいました。
    シャンプーも気持ちよく、よかったです。

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:40:59.0

ストレスが溜まったらヘッドスパをお願いしています。
    指圧が丁度良く、いつも寝てしまいます。
    雰囲気もいい感じなので落ち着きます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ぽすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 00:38:59.0

岩国付近で通える美容室を探しており、初めて利用させていただきました。
    カットカラーのメニューでお願いしました。
    カットはとても丁寧にしていただきとても気に入っております。ただカラーの方は2~3日したらブリーチしたところの色が出てきます。と言われたのでその日は帰りましたが2~3日して色が抜けてきても、見てもらった画像とは程遠い髪色になってしまったのでお直しの方をしてもらいました。
    お直しも丁寧に対応して下さいましたが結果としては理想にはなりませんでした。
    お直しの時に、「これはブリーチが2回必要です。」と言われ、内心画像見れば分かるとは思いましたが、1回目で2~3日したら色落ちすると言われたから待ってたまでで、改めて1回のブリーチでは希望の色にはなりませんと言われても、1回目の来店の時になんで分からなかったんだろうと不思議な気持ちです。私の髪質などもあると思うので仕方ないとは思いますが、それを言われて施術に不満を持った私が悪かったのかな?と気持ちになり、2回ブリーチするか聞いてくれましたが悲しい気持ちが勝ちやめておきました。

Lotus hair&design【ロータスヘアアンドデザイン】からの返信コメント

ぽすか様
    先日は初めてご来店頂きありがとうございました。
    最初のカウンセリング不足により、きちんと意思の疎通が出来ておらず2度も貴重な時間を割いて頂いたのに終始不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はこの様な事がない様にして参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-19 07:36:48.0

整えるだけのカットをお願いしましたが、とても丁寧にして頂けました。

• ハルヒさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 14:58:33.0

丁寧に相談に乗ってくださり、分かりやすい言葉で説明していただけたので不安なくお願い出来ました!
    美容師さん全員優しい方で雰囲気も良かったです。
    髪色も希望通りのカラーになり、ぜひまた行きたいです(^^)

[投稿日] 2023-08-22 13:44:34.0

揃える程度のカットでしたがら丁寧にしてもらえました。
    伸びても崩れないのでここのカットは好きです。

[投稿日] 2023-07-31 07:34:39.0

パサついていた髪がツヤツヤになりました。
    シャンプーもとても気持ちよくてリラックス出来ました。

[施術メニュー] その他

• モリさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 00:22:16.0

今回も、ありがとうございました。これから暑くなるので、短くして良かったです。

• H・Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:23:06.0

初めて利用させていただきました。初めに対応していただいた方は、とても丁寧で、追加金額の提示もしてくださり、良心的だなと思いました。 美容院では、ゆっくりしたい。ペラペラしゃべりたくないのですが、様子をくんでいただいたのか、ゆっくり過ごすことができました。
    また伺いたいです

• k.m.nさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 11:18:12.0

まずは、お店の雰囲気が全体的にとても良いと感じました。
    そして担当してくださったスタッフの方はとても丁寧でありながらも手際が良く、最初のご挨拶から施術中の説明など詳しくしていただき、とても安心できました。

帰ってからのスタイリングの仕方もしっかりと教えていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-15 09:34:24.0

今回は数年ぶりのストレートパーマでした。
    わざとらしいストレートになったら?と心配しましたが、とても自然な仕上がりなりました。
    家でシャンプーをしても形は綺麗なまま。ツヤも文句なしです。

[投稿日] 2023-06-09 17:28:29.0

発色が綺麗でツヤツヤになりました。
    シャンプーもとても気持ち良くリラックス出来ました。

• ちぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 12:22:52.0

何回か同じDr.ストレートをしていただいています。
    いつもサラサラになり大変満足しています。

今回、初めて左下側一部だけチリチリになっている箇所がありました。
    手ぐしをしても気になるので、治してもらった方がよいのか、
    見た目ではわからないので…そのままでも大丈夫なのか。

髪の毛が痛むと嫌だなと思っています!

髪の毛を伸ばしていくにあたり、
    次回もお願いしたいなぁと思っていますが、
    少し不安になりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちぐ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

そして、この度は、大変申し訳ございませんでした。

しっかりと髪の毛の状態を確認し、アフターケアをさせて頂きたいので
    お子様の体調が良くなりましたらいつでもご連絡ください。

今回は不安な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 13:19:07.0

白髪染めをしていただきました。
    希望通りにしていただいたので、嬉しかったです。
    シャンプーもとても心地良く、寝落ちしそうになりました。
    これまで体験したことのないくらい気持ちのいいシャンプーでした。
    今後もお願いしたいと思いました。

ヒロ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    大変お待ちいただいて申し訳ありませんでした。
    カラー、シャンプー喜んでいただけて良かったです!
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-05-19 20:06:42.0

トリートメントだけで髪がツヤツヤ、サラサラになり嬉しかったです。
    シャンプーもとても気持ち良くリラックス出来ました。

きら91様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    トリートメントでサラサラになると
    気分が良くなりますよね!
    またメンテナンスにいらして下さいね(^^)
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-29 09:33:41.0

いつもカットをお願いしてます。
    カット後すぐより少し日が経ってからの方が形が綺麗になるので長持ちするので助かります。
    指名ができるといいのですが、いまだに名前が不明のままです。
    他の方の問題ではなく癖だとか色々な事を説明する手間が省ける点です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます!

担当の指名につきまして、現在はホットペッパーから受け付けておりませんが、
    当店独自のweb予約や、お電話、LINEでのご予約では受け付けしておりますので、
    そちらからご相談頂けると嬉しいです。

今後ホットペッパーでも、指名が出来る様改善していきますので、
    是非次回もご利用頂けると嬉しく思います。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 12:56:56.0

初めて行きましたが
    髪質の悩みも丁寧に教えてくださり
    仕上がりも予想以上に良く気に入りました。

M様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミをありがとうございます!
    セットでわからないことがあればお気軽にお声掛けくださいね(^.^)
    次回お会い出来るのを楽しみにしております!

• とうふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 15:25:15.0

急遽髪を切りたくなり、予約して伺いました。
    美容室が苦手なのですが、
    終始気さくにお話してくださり、
    良い雰囲気でカットしていただくことができました。
    ヘッドクレンジングもとても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とうふ様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ヘッドクレンジングは頭皮にもとても良いので
    ぜひまた癒されにいらして下さい(^^)

お会い出来るのを楽しみにしております!

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:57:02.0

先日、初めて利用させて頂きました。美容院が苦手でどんな髪型にするか迷ってましたが 髪の長さやセットの仕方など色々アドバイスして下さりとても素敵な髪型にして頂きました。ほんとにありがとうございました。また利用させて頂きたきと思いますのでよろしくお願いします。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    苦手な美容室で喜んでいただけてとても嬉しく思います(^^)
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

• 774さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 12:38:29.0

初めてブリーチをしましたがとても綺麗な発色になり本当に気に入りました。
    自分の髪色を見る度に機嫌が良くなります。
    口下手で上手い説明が出来なかったのですが丁寧にくみ取っていただけて有難かったです。
    部屋も個室のような雰囲気の場所に通され人目を気にせずくつろげるような空間で落ち着きました。
    普段は美容院を転々としており、次に美容院へ行くまでのスパンもかなり長いのですがLotusさんへはまた行きたいと思えました。

774様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    初めてのブリーチを当店で選んで頂きありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉くおもいます!
    ぜひまたお会い出来るのを楽しみにしています!

• マナメルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 08:53:39.0

初めて利用させて頂きました。ドキドキしていましたが、お店の雰囲気もスタッフの皆さんも和やかで気持ちよく過ごせました。ザックリとした希望だけを伝えたのですが、希望のヘアスタイルになり大変満足です。数日たっても、夜しっかり乾かしておけば朝もキレイにまとまって、手入れもしやすいです。最後につけて頂いたヘアオイルがとってもよい香りで癒やされました。また、是非伺いたい美容院です。

マナメル様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂きとても幸せです!
    またお会い出来るのを楽しみにしておきます(^^)

• ムーン号さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 10:04:11.0

何度目かでお世話になってます。
    カット中の話題も楽しく、スタイルも要望と癖などを考えてやってくれます。
    カットしてすぐより少し何日か経ってからの方が形が綺麗なので伸びても助かります。

ムーン号様
    いつもご来店頂きありがとうございます
    楽しい時間を過ごして頂けて幸せです!
    またお会い出来るのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-02-09 13:23:10.0

短時間でしたが、とっても癒されました。
    シャンプーかとっても上手で気持ちよかったです。
    仕上がりはトリートメント効果でサラサラでした。
    また是非お願いしたいです。

きら91様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    素敵な口コミを頂きとても嬉しいです!
    ぜひまた癒されにいらして下さい(^^)
    お会い出来るのを楽しみにしています!

• ましろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:27:11.0

ずっと気になっていましたが、タイミングが合わず、なかなか予約が取れないお店でした。
    忙しかったと思いますが、終始丁寧に応対していただきました。また、わかりやすく丁寧なアドバイスもしていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

ましろ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    さらに嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

これから一緒に髪のお手入れをしていきましょう!
    またお会い出来るのを楽しみにしています

• やまちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 06:23:28.0

いつもご丁寧にありがとうございます。
    スタッフ皆様優しく接して下さりとても気に入っております。

必要以上の物売りがないのも安心しております。
    腰が悪い事も配慮して下さり、椅子や時間など、お気遣いがとても心地良いです。

皆様お若いですが、お身体にお気を付けて、また伺わせて頂きますね。

やまちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミを頂きありがとうございます。

これからも心地の良い空間を作っていきますので
    今後もよろしくお願いいたします。
    次回お会い出来るのを楽しみにしております。

• achaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 06:57:18.0

自分に合う美容院を探してこちらに初めてお世話になりました。カウンセリングや好みなど聞いていただけるのかと楽しみにしていました。私がリタッチだけだったからでしょうか?「色はどうしますか?」と聞いてはくれましたが「リタッチなので」と答えると「わかりました」と。その後は色の確認もなくリタッチに入りました。わかりにかったかもしれませんが私はハイライトが入っています。それらも考慮してほしかったです。カウンセリングがあるのかと思っていたので言い出すタイミングもわからずそのままになってしまいました。別のスタッフさんも染まり具合の確認に一瞬来られただけ。
    常連さんのお相手が忙しかったのかもしれませんね。
    価格についてはカウンセリングなどしっかりしていただけてたら納得の値段だと思いますが今回は総合的に考えて高いと感じました。
    施術は普通でした。
    美容院探しをしている私にとっては残念な気持ちでした。
    また行きたいと思わせてくれない美容院でした。

[投稿日] 2023-01-05 07:20:21.0

今回もアバウトなイメージでお願いをしました。
    翌日はあれ?と思ったけれど、数日経つととてもいい感じで、希望通りな雰囲気でスタイリングできてます。
    いつも数日後から長持ちするので助かります。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

ムーン号様

お色が長持ちしていただけると嬉しいです。
    もし気になる事がございましたら、
    いつでもおっしゃってください(^^)

また次回お会い出来るのを楽しみにしてます!

ロータス ヘアアンドデザイン(Lotus hair&design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー