3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ヘア ヒーリング ラボ(hair healing labo)  >

hair healing labo

ヘア ヒーリング ラボ

• 愛知県小牧市常普請3-115 2F
  • 【小顔カット・髪質改善ならココ】小牧口駅徒歩15分!!(ヘッドスパ/白髪染め/リタッチ)

ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:00:30.0

いつも丁寧なカウセリングで、希望のヘアスタイルや毎日のケアなど色々ご相談させていただいております。
    髪質や骨格にあった丁寧な施術をしてくださるため、再現性が高く、毎回安心してお任せしております。

今回も髪のダメージが酷かったので、ご相談させていただきました。ありがとうございます。アドバイスいただいた通り毎日のケアを気をつけていこうと思います!またよろしくお願いいたします。

【予算\20,000以内】カウンセリングクーポン(当日メニュー相談)

ちあき様へ
    うれしい口コミありがとうございます

旅行楽しんでいってらっしゃい(^^)/楽しまなければですね(^^♪
    おみあげ話楽しみにしています!

次回も髪の状態を診断して施術をいたしますね
    前髪の状態次回確認いたしますね

次回もよろしくお願いします

• トミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 18:46:00.0

理想通りの髪型にしてもらえるのでおすすめです★

トミー様
    いつもご来店ありがとうございます

施術前から髪の状態が良く 毛先のひっかっかりもなくかなり良い状態でした

素敵でした

口コミ投稿まで頂きありがとうございました
    あと教えて頂いた 料理でたまごと焼肉のたれ
    今日作ってみます

教えてくださりありがとうございます

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 08:32:22.0

今回は急な予約でご対応いただきありがとうございました。
    カットに関してすごく勉強なさってるようで安心しておまかせできました。
    とても満足しております。
    しかし、前髪だけ少し気になってしまって。。
    私スタイリング苦手で横に流すスタイルが上手く扱えないみたいです笑
    またお願いすると思うので、パッツンでお願いしたいと思います!笑
    よろしくお願いいたします!

[人気No1」[新規限定]小顔補正立体カット+専用ミストトリートメント7700円

ももか様
    こちらこそありがとうございました
    高評価ありがとうございます

前髪の件かしこまりました

次回はもっと喜んで頂けるようにいたします
    またよろしくお願いいたします

• ぱに子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 05:53:19.0

ステップボーンカット、神コスパすぎ…!
    前回のカットから約5ヵ月ぶりの来店。その前も3ヵ月ほど空いて来店しましたが、このカットをしてもらうと驚くほど髪型が崩れない。
    しかもセットが楽なのもいい。雑に乾かしても翌日寝癖もなく、強風に乱されても手ぐしで元通り。
    一回のカット料金は他より高いけど、期間と料金、手入れの楽さを考えるともう一般的なカットには戻れる気がしない…。
    ショート、ミディアムの方には是非試してほしい。
    絶対おすすめのカットです!

今回のカットでは希望するイメージ(ウルフカット)でお願いしましたが、仕上がりは思い通り以上の髪型だし、小顔に見えるし、来店する前より明らかに可愛くなりました!!(笑
    また次もよろしくお願いします!

ぱに子様
    先日はご来店ありがとうございました
    久しぶりにご予約を頂き、ご来店時にヘアスタイルが伸びてもまとまっていて良かったとお話くださり
    とても嬉しくなりました

そんなお言葉を頂きながらの施術でしたので今回はさらにヘアスタイルが伸びてもまとまるようさらに気持ちを込めながら小顔補正立体カットをいたしました。

また当店にご来店の再には感想をおきかせください

4月~第2火曜日 当店お休みとさせて頂き、京都で技術アップの修行また半年通います
    さらに腕を磨き、お待ちしています

今回はこのようなうれしい口コミを頂きありがとうございます。

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 20:11:06.0

今日はすごく楽しい時間を、本当にありがとうございました。
    初めてドキドキで行ったけど、楽しかったです。
    毛先がパッサパサで切りたかったけど、スタイリストさんがNG。
    髪染めたかったけど、傷みすぎているためNG。
    そんなスタイリストさんいませんよね。
    最初ビックリしたけど、すっごく良心的なスタイリストさんです。
    ここまで傷めつけてはいけないことを肝に銘じました。
    今回はトリートメントを中心に?していただき、次回から様子見がてら切るか、染めるか。予約は染める方向で。
    こんなはっきりした方初めて出会ったと思います。
    値段はいい値段ですが、とても良心的で次回からここに通ってみようと思います。
    本当にありがとうございます。
    これからお世話になります。

[人気No2]カット+フルカラー+頭皮美容液で保護 前処理込み¥16500

ひろこさま
    先日はご来店ありがとうございました

髪の状態よくなりよかったです!
    次回は白髪ぼかし、白髪染めではなくオシャレになるようにご提供したいです

こちらこそ楽しいお時間をを頂きありがとうございました

またよろしくお願いいたします

• いぶすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 13:05:40.0

私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、希望とむしろ逆のカットとなり、ショートカットなので修正もできず、毎日鏡の前で残念な気持ちになっています。ウィッグ買いました。

[人気No1」[新規限定]ステップボーンカット+専用ミストトリートメント7700円

いぶすけ様
    口コミ投稿拝見させて頂きました。口コミいただけるまでそんなお気持ちだったとはまったくきずかずに申し訳ありませんでした

カウンセリング、ご新規の方は特に気をつけているのですが、今後はさらにしっかりと把握をできる限りお聞きしてから施術いたします

まだまだ接客力、聞く力、把握する力が足りなく申し訳ありませんでした

今後は今以上に気を引き締めカウンセリングでご希望を把握をし、提供いたします
    もし許してまたご来店下さるのであれば次回は気を付けてお聞きして施術いたしますのでどうかよろしくお願いいたします。
    悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています
    申し訳ございませんでした

• ショコラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 16:46:37.0

わがままな相談にも乗っていただきとても気さくな方でした!
    仕上がりもとても綺麗で満足です!

ショコラ様
    こちらこそありがとうございました
    カラー綺麗に染められて良かったです
    ショコラ様も話しやすくて楽しい時間をありがとうございました。

また相談くださいね
    こちらこそよろしくお願いいたします

• なかじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:36:25.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂けるので大満足です。
    通う前より指感触が良くなってきたので、綺麗に見えるようになりました。ありがとうございます。
    新しいシャンプー、トリートメントが楽しみです。

頭皮につけないリタッチ+頭皮美容液+マイクロバブル 【SP込み】6900円

なかじ様

綺麗に伸ばすお手伝いができたらと思います!

次回髪の調子をまた見させて頂きますのでまたご相談してくださいね

惣塚

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 10:41:39.0

今まで他店で納得いくショートヘアになった事がなく、新しい美容院を探していて口コミを見て行かせてもらいました。
    私の伝え方が下手だったのか、やっぱり今回も納得いくショートヘアにはなりませんでした。
    でも、美容師さんはとても勉強されていて知識が豊富で、カットの一つ一つシャンプートリートメントをきちんと説明して下さり私も勉強になりました。

ここ様
    当店初めてのご来店ありがとうございました たくさんの口コミを見て当店を選んでくださったのに
    納得できなかったとの事で申し訳ありませんでした

この口コミは勉強させて頂きました。
    ここ様の伝え方ではなく自分のカウンセリングを見直しを再度いたします。

見直しには、静岡、掛川市にて接客セミナー半年通う事になりました
    勉強しなおします。そして次回こそ納得していただけるよう接客力を磨いていきます、そして
    もしまたご予約してくださった時はここ様にとっての納得のいくショートヘアをご提供したいです。

その際はよろしくお願いいたします。

惣塚

• みちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:52:32.0

今回、カット+カラー+トリートメントで初めて利用させて頂きました。
    少人数のスタッフさんの美容院を探していたのですが、こちらの美容院はご夫婦でされていて 落ち着いた店内で凄く癒される空間でした。

親切にカウンセリングしながら施術をしていただきました。
    気になっていたイヤリングカラーも追加できて 大変満足です。
    またお願いしたいと思います。

[人気No2]カット+フルカラー+頭皮美容液で保護16500円前処理込み

みちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました

初めてのイヤリングカラー、気にいっていただけたようで良かったです

次回ご来店の時はまたその後のご自宅でのスタイリングのお悩みなどお伺いさせてください

惣塚

• さーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 22:19:57.0

夜遅くになってしまったにも関わらず当日予約で対応していただけてすごく嬉しかったです。カラー材を惜しみなくたっぷり塗ってもらったのは初めてで、つい笑ってしまいました(笑)髪の毛をとても大切にされていることがよく伝わり、ドライヤー後の髪の毛が毛先までサラサラでとても嬉しかったです。ありがとうございました。ヘッドスパも30分でこの価格で良心的だなと感じました。気持ち良くて爆睡でした。ありがとうございました。

【今話題のハチミツスパ】小牧市初!!生ハチミツ美容ヘッドスパ 3980円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さーちゃん様

こちらこそご来店ありがとうございました
    初めてのヘットスパ気にいって頂きうれしいです

カラー剤の中にタンパク質を生成するアミノ酸をたっぷり入れて髪を傷めないように
    塗布しました
    時間を置くことで髪サラサラにしました。

髪色も気にいってくださり良かったです。

普段のお仕事も頑張ってください

またお手伝いできる事がありましたらなんなりとご相談くださいね

惣塚

• おーすけさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-27 14:49:40.0

今回、カラーとトリートメントをして頂きました。
    トリートメントがやはり凄くよくて、10日たちましたが、ツルツルサラサラです!
    カラーも落ち着いて、いい色で、気に入っています!

おーすけ様
    いつもご来店くださりありがとうございます。

今回は暖色系でカラーさせて頂きました。

喜んで頂きちとても嬉しいです!!

いつも口コミいれてくださりありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 21:58:44.0

初めて利用させていただきました。初めての場所だと緊張してしまうのですが、スタッフさんが親切、丁寧に説明をしてくれたので、とても相談しやすかったです。
    次回もお願いしたいと思います。

ちー様
    こちらこそ、とても会話楽しませて頂きありがとうございました(^^♪

髪型、カラーもお任せいただきありがとうございます。

まだ技術、接客、勉強しさらに素敵なサロン作りをしていきます

必ず良くしていきますのでまたよろしくお願いいたします(^^♪

惣塚

• なかじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:40:25.0

親切丁寧にカウンセリングして頂きました。金額も最初に伝えてもらえるので、安心して施術を受けられました。
    仕上がりもすごく綺麗だったので大満足です。

【予算\30,000以内】カウンセリングクーポン(当日メニュー相談)

なかじ様
    先日はご来店ありがとうございました

髪綺麗に伸ばせていけたら良いですね!!今回はカラー剤にも髪をなるべく傷めないよう
    カラー剤の中にもプレックス剤(アミノ酸、など)入れ髪に負担をかけないようにもカラー剤を作り、
    毛先、中間、根本の髪の毛のケアをしながら染め、
    その後、ハリコシ、髪に潤いを維持させるためのコラーゲン、リンゴ幹細胞
    さらに頭皮、髪にはセラミドで潤い、
    それらを、ご自宅でも維持できるトリートメントを重ねケアさせて頂きました。

次回また髪の状態を見せて頂きたく思います。

ご来店ありがとうございました

惣塚

• カニコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 21:49:08.0

つむじの癖でペタンコになるのがずっと嫌で、エンジェリックケアを初めて施術していただきました。ブローの仕方を丁寧に教えていただきました。翌日起きたら元通りのつむじになっていましたが、教えてもらったブローをしたらふわっとなりました。後ろ姿を鏡でみるととても嬉しくて、やってもらってよかったと思いました。また、カットの技術がとても素晴らしかったです。髪の悩みに合わせたトリートメントもしていただけて頭皮をスッキリ柔らかくしていただきました、ありがとうございました。少し遠いですが来てよかったです。

【襟足のうきグセが気になる方】エンジェリックケア+SPカット9350円

カニコ様

遠い所エンジェリックケアを探し、当店を選んでくださりうれしく思います

ご自宅でもまとまったヘアになったようで良かったです。

少しでも長くヘアスタイルをキープできるようまたサポートさせてください。

お仕事も毎日お疲れ様です・頑張ってください

惣塚

• みるくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 12:34:28.0

今回も丁寧にカットしていただけました。
    最初のカウンセリングもしっかりとしていただき、大満足の仕上がりでした。

みるく様
    こちらこそありがとうございました

また前髪や耳後ろが気になったらお声がけしてください

惣塚

• ぶろっこりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 22:43:16.0

髪のダメージやうねり、広がりが気になっており予約しました。丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の乾かし方やケア方法なども丁寧に教えて頂きました。頭のシルエットもだいぶスッキリ変わって良かったです。

ぶろっこりー様

髪まとまったようでよかったですね。

次回は髪の状態をまた拝見させてください。さらによくしたいです。

ケアを続けていただければ嬉しいです。

惣塚

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:42:15.0

今回は、カット+カラーをお願いしました。
    自然とふんわり仕上がるようにカットしてくださったので
    自分でもキレイに再現でき、大満足です!
    そして、いつも髪質やダメージ具合を見て
    トリートメントやカラー剤を調合してくださるので
    本当に髪の調子がとてもいいです!

白髪染め+頭皮美容液+マイクロバブル付き 7300円

まきまき様
    こちらこそいつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

高評価の口コミありがとうございます。

今回は少しイメージチェンジでのステップボーンカットでしたね(^^♪

次回またのびてきての経過とカットのもちなどをお聞きしたいです

今後ともよろしくお願いいたします。

• kazuちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:47:21.0

ステップボーンカットがどのようなカットなのか気になり、今回初めて伺いました。
    カウンセリングの時間をしっかり取っていただき、髪の悩みやスタイルの相談、施術の詳細等を説明していただきました。頭皮や髪のお手入れの方法も教えていただいたので、次回まで綺麗に保てるように努力したいと思います。

kazuちゃん様

先日は遠い所当店にご来店くださり誠にありがとうございました

口コミ投稿もとても嬉しく思います

次回はまた今回のカットのスタイリングがご自宅でどうだったかをお聞きしてさらに改善させ
    ご提供いたします。

ご自宅での頭皮ケアも聞き入れてくださりうれしいです。

また次回よろしくお願いいたします。

惣塚

• ぱに子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:24:45.0

二回目の利用です。

前回初めてステップボーンカットで施術していただき、約2.5ヵ月ぶりのカットとなりました。
    ミディアム→ショートへのカットでしたが、2ヵ月間はハネもなく、さっと乾かすだけで髪型が決まるのですごく楽でした。
    再現性の高さに驚き、リピート来店です。

加えて、前回の髪型が周りから好評で絶賛されたので今回もショートにしていただくことに。
    ただ、気分を変えたかったので前回とは違うデザインのショートにしていただきました。

曖昧な要望でしたが、カットの前にどんな髪型が良いか、実際に髪を流したり、留めたりと、見えるかたちで提案してくれるので想像しやすく、助かります。

まだ切ったばかりでしっくりきてませんが、今回もかわいくしてもらえたと思うので人に見せるのが楽しみです!!!

ぱに子様
    ご来店ありがとうございました

顔回りの髪今回も気にいってくださったようで良かったです

ご紹介もしてくださりありがとうございました。

次回またその後の感想をお聞きしたいです
    その時はよろしくお願いいたします。

• すずちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:49:25.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気やスタッフの方の雰囲気もよかったです!髪の毛についても細かく教えてくださってとてもためになりました!!

[施術メニュー] その他

すずちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

次回また、ご来店の時は髪のお悩みなどお聞かせください。

• きくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 00:39:04.0

色々、髪について教えて頂けて、良かったです。シャンプー、トリートメント髪がツルツルになりました。また、次回予約を楽しみにしています。

きくちゃん様

髪、つるつるになったとおっしゃってくださりうれしいです!

カウンセリングでは前髪長めが良いなどお話くださりありがとうございました。

次回ご来店の再はまたお話聞かせてくださいませ。

• おーすけさん(男性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 22:41:10.0

20年ぶりに縮毛矯正しました。
    サラサラ具合は、昔の記憶通りでしたが、艶が半端ない!
    縮毛矯正して、2週間が過ぎましたが、ビックリするほど艶々で、職場の色々な人に、褒められて大満足です。
    朝のセットも要らず、昼間の汗にも困らず、むちゃくちゃ気に入っています。

97.5%ノンダメージ縮毛矯正(酸性ストレート)モニター価格\33000→23000円

おーすけ様
    ご来店ありがとうございました。ご満足いただき嬉しいです(^^♪
    髪質改善して良かったです、こちらこそよろしくお願いいたします。
    またアウトドアなどのお話も聞かせてくださいね

口コミ投稿ありがとうございした。

惣塚

• みるくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-21 10:16:36.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングとカットで、仕上がりがとても気に入りました。
    トリートメントで毛先の手触りも改善して、大満足です。

みるく様
    こちらこそありがとうございました。

カウンセリングでの右側毛先のまとまりの調子はいかがでしょうか?

また次回見せてくださいね(^^♪

髪とてもきれいです!!
    ケア頑張っていますね(^^♪

次回またよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• よりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 22:47:43.0

髪について、色々と勉強になりました。髪の毛が綺麗になるための色んな方法を教えていただきました!
    バサバサの髪の毛もとてよしっとり綺麗になりました。色が想像より暗くなったので、私も次回は写真などを持参してお伝えようと思います。
    また次はストレートよろしくお願ます!

7歳若見え極艶コース(カット+カラー+リンゴ幹細胞Xトリートメント)¥27500

よりぃ様
    こちらこそありがとうございました。
    髪綺麗になり良かったです
    購入してくださった、キゲンのシャンプー&ステップボーンカットプロダクツのマスクトリートメントは自分が選びぬいたシャンプー&トリートメントです!!
    とりあえずは使い続けてくださいませ!!

写真の件、了解いたしました。またその時はしっかりご希望に添えるよう自分も勉強続けます。

次回は黒木式酸性ストレート、こちらこそよろしくお願いいたします。

惣塚

• カネゴンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 23:35:43.0

2度目の訪問です。今回もカラーをして頂きました。カラーをすると、いつも頭皮がしみて翌日には痒くなるので辛い思いを我慢してたんですが、ここではそうならないようにしてくれて感謝です。髪に対する知識が豊富でとても勉強されているので安心して任せられます。シャンプーやトリートメント、温度にもこだわっており、ドライヤーをかけてもらうだけでもツルツルになりました。そのうえトリートメントをしたのでさらにツヤツヤで手触りがとてもいいです。カットも最高です。技術力があり、髪を大事にしてくれる美容院で気に入っています。

hair healing laboからの返信コメント

カネゴン様 口コミ投稿ありがとうございます。

今回は必要最低限のデザインカラーでイメージチェンジさせて頂きました。

頭皮負担なく良かったです!!

シャワー温度!37、5度ご自宅でも意識してみてくださいね(^^♪

カット最高といってくださりありがとうございます

とても嬉しいです。

またパーマや、酸性ストレート、ストカールなど、いろいろありますので
    髪に合ったヘアをご提案できると思います

ご相談くださいませ!!

今後ともよろしくお願いいたします。

惣塚

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:35:35.0

カウンセリングがとても丁寧で、施術も髪の状態を見ながら  説明と提案、事前に料金提示もしてくださり、安心してお任せ出来る美容室です。ちょっと時間はかかりますが、その分ダメージが少なく艶髪に仕上げてくださるので、とても満足しています。ステップボーンカットにも興味があるので、次回予約もお願いしました。

97.5%ノンダメージ縮毛矯正(酸性ストレート)モニター価格\33000→27000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まゆ様
    「ステップボーンカットにも興味があるので、次回予約もお願いしました。」⇒カウンセリングにて顔回りにシャギーを入れたいとお話ありがとうございました!!

次回また髪を見せて頂きながらご希望に添えるよう施術させてくださいませ(^^♪

またなにかございましたら何なりとご相談くださいね

惣塚

• マッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 23:24:53.0

他店でカットをしたのですが納得のいく仕上がりにならず、知り合いにここのお店を紹介してもらいました。
    このどうしようもならなかった髪を時間をかけて丁寧に納得のいく髪型にしていただきありがとうございました。

マッキー様
    ご来店ありがとうございました、 今回は初めての当店でのカットでしたね!
    今回はまだ長さが足りないところがあり、まだ仕上がりは完全ではないですが、
    後頭部の中の髪、スキバサミが入っている所が伸びてきたらまたご来店ください。

もうすこしスタイリングしやすくできると思います!

また次回ご相談くださいね

惣塚

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 10:46:20.0

さっぱり軽いショートになりました。職場で、「誰か解らないよ変わりすぎー!」と言われました。トリートメントプレゼントもありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします

まる様
    いつも当店のご利用ありがとうございます。
    今回久しぶりのご来店で、お話を聞かせてくださり、まる様の言葉でカットの持ちが良かったと言ってくださりとても嬉しかったです。

プレゼントの件⇒とんでもございません!!
    さらにキレイになってください

惣塚

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:29:40.0

本日もありがとうございました。
    今回も納得が行くまでカウンセリングをしてくださり、妥協のない素敵な仕上がりになりました。
    セルフケアについても丁寧に教えてくださいました。
    良いものをなんでも押し付けるというスタンスではなく、あくまで、提案をいくつか出してくださり、こちらが納得いくものを選択出来ました。

ヘアカラー+専用ミストTr+アミノ酸TR 8800円

hair healing laboからの返信コメント

さーちゃん様 ★またよろしくお願いします。ありがとうございました!★⇒嬉しいですありがとうございます
    遠くなかなかご来店難しいかもしれませんがこちらこそ宜しくお願い致します。

カラー気にいってくださり良かったです
    ケアをしっかりなされると健康な髪ですのでいろいろ今後もスタイルチェンジなどもでき素敵になりますよ♪

これからも楽しんでください

惣塚

ヘア ヒーリング ラボ(hair healing labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー