4. 和歌山トップ  >

アム

• 和歌山県橋本市隅田町中島119-5
  • JR和歌山線 隅田駅から徒歩10分
    4.1
  • drumstepさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 12:27:52.0

先ほど初めて行きました。予約内容はカットとヘッドスパでしたがこちらのリクエストでポイントパーマを追加して頂き柔軟に対応して頂き感謝します。ありがとうございます。
    お店の雰囲気接客などすごく良かったです。

今回自分自身の過去の写真をみせオーダーさせてもらいましたが、仕上がりは全く異なりビックリして指摘することが出来ないほどでした。オーダーした写真との差異をあげると、刈り上げ部分が全く異なりました。
    髪を切る前(オーダーしている段階)の細かい部分のコミュニケーションが少ないことに若干の不安はありながら進めていると、次のお客様がご来店されパーマ追加したことを申し訳ないなと思いながら最後にヘアーの確認をすると…。サイドの刈り上げ部分の確認は合わせ鏡でないと分かりづらいとはいえ、あまりにもこちら側のイメージとはかけ離れたものでした。多少の誤差はあるものですが許容範囲を超えていました。。。(刈り上げ部分と長い部分の境界があまりにもハッキリしすぎているところ)
    ですが次のお客様がいるのも重なり何も言わずにお店を出ました。すぐに別のお店へ直しのカットに行きました。
    直接電話をしようか今も悩んでいます

【メンズレディース似合わせカット】カット+特典サービス ¥8050→¥4200

amからの返信コメント

ご連絡、2度のご来店で手直しさせて頂き、
    お客様の貴重なお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。
    僕自身、普段はほとんど常連様、ご紹介でのご新規様、を担当させて頂く事が多く
    フリー様のご新規様はもう一人のスタッフに任せてばっかりでしたので、
    僕自身が担当させて頂くのが久しぶりで、全力で臨機応変に対応させて頂いたのですが
    お客様のオーダー通りにできなかった事、嫌な思いをさせてしまった事、深く反省しております。
    今回の口コミの件は今まで美容師していて初めての経験でしたので、大変勉強になりました。
    この口コミ見て頂いてるご新規様もいてると思いますので、
    今後のご新規様のご対応にご活用させて頂きたいと思います。

大変貴重な口コミと貴重なご意見ありがとうございました。

担当小西晶

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 19:23:15.0

amからの返信コメント

今後ともよろしくお願いします^^

担当 辻

• やまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 22:01:52.0

初めての利用でしたが、イメージ通りのブルーブラックのカラーにしてもらえて大満足です。おしゃれな空間に明るく楽しいスタイリストさんがいてすごく居心地が良かったです。またカラーやカットでお世話になります。

amからの返信コメント

青の強すぎないブルーブラックとのオーダーをいただき、
    個人的にも程よい青みで落ち着かすことができたと
    思っております^^

また他にしてみたいカラーなどあれば
    お気軽にご相談ください!

またのご来店、お待ちしております!

担当 辻

• かっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-23 00:08:14.0

12月15日に3年ほど伸ばし放題の髪を、すごくキレイにサラサラにしていただきました。
    久しぶりのサラサラの髪が嬉しくて、帰りの車の中でずっと髪を触りながら帰りました

【メンズレディース】カット+縮毛矯正(酸性も可)+特典 ¥19050→¥15200

amからの返信コメント

御来店ありがとうございました☆
    僕自身癖毛で悩んでますので癖毛の方の気持ちは
    人一倍理解してる方やと思います!
    ストレートライフ楽しんでください^_^
    又の御来店お待ちしております。

担当 小西晶

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 12:48:07.0

店の雰囲気がとても良くて、スタッフさんもとても感じが良かったです。細かく希望を聞いて下さり、髪の毛のダメージや希望のカラーにあった方法を提案して下さるので良かったです。 カラーの種類も豊富で 悩みましたが、カットも含め、良い感じに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

メンズレディースカット+Wカラー(全体 インナー)+特典¥20150→¥16300

amからの返信コメント

ご来店いただいた時点で綺麗にブリーチされた状態だったので
    オンカラーも綺麗に入りました(^ ^)

ダメージが少し気になりますので、徐々に伸ばしながら
    少しずつ毛先を切っていくとよりお手入れも楽に、
    綺麗な状態を維持で切るかと思いますので、よければ
    参考にしてください!

担当 辻

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 05:25:44.0

酸性ストレートとカットをお願いしました!ごわつきのある髪が落ち着き、カットは、何となくのイメージだけ伝えたら、思うイメージの髪型になり、大変満足です!
    スタッフさんやアシスタントとの楽しい会話が、私の癒しでもあり、楽しみでもあります!

amからの返信コメント

いつもありがとうございます^_^
    cutのお好みのイメージはだいぶつかめてきてます!
    自称カリスマの私ににお任せください笑
    アシスタントは少しでしゃばってきますのでご理解ください!
    又の御来店お待ちしております!

担当小西晶

• NONさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 18:56:10.0

娘のカットで2回目の来店です。
    初めて連れて行ってからお店の雰囲気もスタッフの方達の事も気に入っています。担当のスタッフは、凄くふざけて踊りだすけど~笑笑。カット上手ですごい!って大満足でした。あっ!もちろんダンスも最高に上手でした。いつもありがとうございます。
    今回ポイントカードにスタンプ押してもらえなくて、娘と別カードにしないとダメなら作ってあげて欲しいです。次回もよろしくお願いします。

amからの返信コメント

先日は娘様の2度目のご来店ありがとうございました!

踊った。。は語弊がありますが、NON様がそういうのであれば、
    あれは踊ったことになるのでしょう。笑

スタイル気に入っていただけてよかったです(^^)

ポイントカードの押し忘れがあったことについては申し訳ございません!
    次回娘様のポイントカードも作らせていただきます!

お母様もそろそろ。。お待ちしております。

担当 辻

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 17:45:23.0

カラーリングに力を入れているというこちらのサロンだったので、とにかくこだわってしかもハロウィンらしく面白い仕上がりをお願いしました。難しい注文にも関わらず、パープルのアウターカラーとベージュのアンダーカラーでとても絶妙にステキなハロウィンヘアーになりました。大満足!!会う人会う人に、え?どうなってるの?と聞かれ、狙い通りの反応となりました。スタッフさんもお話がとても楽しくあっという間の3時間半でした。カラーでこだわりたい方はおススメです!!

amからの返信コメント

面白いカラーのご希望で、こちらもワクワクしながら
    施術させていただきました(^^)

ユッキー様のご来店、以前から馴染みのあるアシスタントも
    とても喜んでいました。笑

またの御来店、お待ちしております!

担当 辻

• いっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 19:27:56.0

ストレートになって満足です!ありがとうございました(*^^*)

amからの返信コメント

ストレートになって収まりも手触りも良くなってよかったです(^^)

次回またストレートをするまでの間で
    気になるのであれば顔周りだけするのもおすすめです!

担当 辻

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 14:01:55.0

カラーとカットをお願いしました!大満足です!
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんとアシスタントさんの掛け合いが大好きです!
    他のメニューもですが、カラーはかなりの技術があると感じます(*^^*)雑誌に載っているカラーをやってみたいなら、是非amさんをオススメします!

amからの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    息子様、義娘様のご紹介もありがとうございます。
    まだまだ技術もレベルアップするので控えめにご期待ください(笑)
    またの御来店お待ちしております

担当小西晶

• ありちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 00:19:21.0

ずっと暖色カラーを続けてきた中で、やってみたかったピンクカラーに挑戦したくてお願いしました!希望通りの可愛いカラーにしていただきました。スタッフさんとのトークも楽しいし、お店の雰囲気もすごく和やかで居心地がいいです!今回で2回目でしたが今後もお世話になります!いろんなカラー挑戦してみたいなと思いますー!

amからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ド派手なカラーの挑戦お待ちしております。
    是非御来店ください。

担当小西晶

• けいちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 21:51:18.0

めちゃくちゃよかったです

amからの返信コメント

学校の校則は大丈夫でしたか?笑
    又の御来店お待ちしております。

担当小西晶

• kokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 01:50:04.0

いい色にしていただきました。ありがとうございました。

amからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!
    いい色になって凄くお似合いでした(^ ^)
    また是非御来店お待ちしております^_^

担当小西晶

• はるきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 11:06:51.0

初めて利用させて頂きました。
    中学生の息子のカットをお願いしたのですが本人の希望通りで、すごく気にいっていました。
    スタッフさんの接客も丁寧ですごくよくまた利用させて頂きたいと思いました。
    僕はこのようなオシャレな美容室でカットしたことないので緊張しますが、次回は僕もお願いしたいと思いました。

amからの返信コメント

この度息子さんの御来店ありがとうございます。

気に入って頂き大変嬉しく思います。

是非お父さんも御来店お待ちしております^_^

担当小西晶

• ちあきんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 02:57:29.0

初めて行かせていただきまして、最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、雰囲気もすごく良くて、皆さんがめちゃくちゃ気軽に話かけてくれましたので沢山話が出来とても嬉しかったです。
    髪の悩みも相談させて頂いて、すぐに色んなアドバイスくれました。
    色、長さを細かく言ったのに、仕上がりが自分が思ってた色と長さになり、とても嬉しいです。
    今後もamに通う事に決めました。

【メンズレディース】カット+カラー+特典 ¥13550→¥9700

amからの返信コメント

髪型、髪色共に満足いただけてよかったです(^^)

悩みの部分もこちらとしても具体的に仰っていただけたので、
    しっかりアドバイスをお伝えさせていただけました!

嬉しい口コミありがとうございます、またの御来店お待ちしております!

担当 辻

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 20:20:02.0

小学生の息子のカットでお世話になりました。
    息子と髪型の相談をして切って下さり、息子はとっても気に入ったと喜んでいました。
    また次もここがいい!と言っているので、またお世話になるつもりです。
    アシスタントの方も私の髪の悩みを話すと、色々と教えてくださいましたし、笑顔も素敵でとても可愛かったので、機会があれば私も行ってみようかなと思いました。

amからの返信コメント

御来店ありがとうございました。

娘さんも御来店頂きありがとうございます。

アシスタントも大変嬉しい口コミありがとうございます。

是非又の御来店お待ちしております☆

担当小西晶

• コウコウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 14:23:02.0

初めての利用です。
    すごく素敵なカラーにして頂き、周りの評判も上々でとても満足しています。

amからの返信コメント

この度御来店ありがとうございました^_^
    かなりイメチェンしましたが凄くお似合いでした^_^
    又の御来店お待ちしております(^^)

担当小西晶

• chi---aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 22:57:35.0

初めて行く美容室は緊張しますが、清潔感のある店内で接客も丁寧で嬉しかったです。
    また今までチャレンジした事ない色に染めて頂いて、めちゃくちゃ気に入ってます!!カラーの色落ちが気になる頃にまた行きたいと思います。今度は違う色にしたいので、その時オススメの色教えてください。笑
    よろしくお願いします!

amからの返信コメント

いい意味でも悪い意味でも気軽にお話させて頂ける
    スタッフが当店にはそろっています!笑

カラーも気に入って頂けたみたいでよかったです!

次のカラーは…1色に絞り切れなかったら右左半々でいれさせてもらいます。笑
    というのは冗談で、しっかり当日プレゼンさせていただきます(^^)

担当 辻

• まぁちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 06:56:27.0

元々ずっと通っていた自分の髪の毛をしてくれている方が引越しで居なくなってしまい 沢山色んなお店を検索しました。
    で、友達の髪色が可愛くて聞くとこのお店に来たとのことで、思いきって行ってみることに。
    初見での美容室でカットカラーは勇気がめちゃくちゃいりました(カットも10cm以上)とかで。
    でも、お店に入りまずスタッフの女の子が愛想良く迎え入れてくれました。
    担当についてくれたお兄さんは不安がっている私の要望を沢山聞いてくれて 15分くらいは自分がなりたい雰囲気の画像などを見せながら説明したにもかかわらず面倒がることも無く親身になってお話を聞いてくれました。
    施術中もめちゃ楽しくてついつい笑ってしまいました。
    初見の私が不安にならないよう接客して頂きありがとうございました!
    カットカラーも大満足です!
    絶対またリピします!
    あとシャンプーしてくれたスタッフの方の洗い方もしっかり洗ってくれる感じが気持ちよく寝てしまいました。笑

amからの返信コメント

最初のカウンセリング時にご要望を細かくお伝え頂けて、
    むしろありがたかったです!
    しっかりお伝え頂くことによって、ご希望されているカラーと、現在の髪の状態、リスク等を
    お伝えしつつ、こちらから提供させていただけるカラーのすり合わせが行えたので、その後の
    施術がスムーズに行えました(^^)

まぁちゃん様のキャラの良さでこちらも楽しい時間をいただけました(笑)

シャンプーの件もスタッフが目を通し、喜んでました(^^)

またの御来店、お待ちしております!

担当 辻

• ERIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 08:34:24.0

スタッフさんのみーんな楽しい雰囲気に気遣いから素敵すぎて、めっちゃ大好きになりました!
    ヘアスタイルも希望叶えてくれたし申し分ありません!笑
    ありがとうございました☆

amからの返信コメント

初めてとは思えないくらいお話ししてもらえて
    楽しく施術させていただけました(^^)

髪型も髪色も満足していただけてなによりです!

担当 辻

• はるかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 20:22:13.0

写真もたくさん見せたのに結果、全く逆の色になりました。終わってすぐにちがう美容室でカラーやり直してもらいました。たくさんの時間とお金を無駄にしました。
    後から「ブリーチは時間かかるからと最初に言った」と言われましたが、全く聞かされていません、嘘です。。時間はこちらも作ってありました。
    美容室に行って不愉快な気持ちになったのは初めてです。

amからの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう努めます。

担当 辻

• みかいちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-30 18:03:20.0

綺麗にリタッチとカラー入れて頂けて良かったです

amからの返信コメント

リピート御来店ありがとうございます。
    又の御来店お待ちしております♪

担当小西晶

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 19:41:11.0

リピートです。
    いつもとても満足な仕上がりにしてくれます。

amからの返信コメント

共通の友人が多いのでお話ししていると
    懐かしい気持ちになります。笑

カラーもいつもお似合いで、染めさせてもらってるこちらが
    満足しちゃいます。笑

またの御来店お待ちしております(^^)

担当 辻

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-04 16:58:10.0

今回は息子がお世話になりました。丁寧な対応をして下さったようで、ありがとうございました。
    息子曰く、川崎鷹也さんに似てる、と言っていました!

amからの返信コメント

先日はお子様のご来店、ありがとうございました!

川崎鷹也さん、人生で言われたのが2回目ですが、
    あんなに爽やかなオーラないです。。
    共通点は眼鏡かけてるとこくらいです。。笑

よければスタッフページをご覧ください、

いや、ちゃうやん。

となると思います。笑

またの御来店お待ちしております(^^)

担当 川崎 鷹也(偽物)

• まきっちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 14:13:55.0

初めての利用でとても緊張していたのですが、お店の雰囲気がとても良く担当して下さった方や女性スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で、笑顔がとても素敵な方ばかりでした。もちろんカットの技術も素晴らしく、ショートにしたのでクセが出ないか心配でしたが全く出て来ずハンドブローできれいにセット出来ていますww
    本当にありがとうございました。

amからの返信コメント

かなりばっさりカットさせてもらいましたが、
    個人的にショートもとてもお似合いだと思いました(^^)

お店の雰囲気等も気に入っていただけたようでこちらも
    とても嬉しいです!!

担当 辻

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 17:48:37.0

何年ぶりかに髪を切りました。
    久しぶりすぎて、緊張しました。しかし、画像で髪型を教えてもらい、納得のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【メンズレディース】カット+パーマ+特典 ¥13550→¥9700

amからの返信コメント

かなりばっさり切り、パーマもさせてもらうということで

なかなかこちらも緊張しました!笑

仕上りはとてもお似合いでした(^^)

またよければ御来店お待ちしております!

担当 辻

• たまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-02 15:09:31.0

初めて来店させてもらいました。
    スタイリストさんがとても話しやすくリラックスしカットしてもらえました。
    仕上がりも丁寧に仕上げてくれて大満足です。日除けに帽子をかぶるのですが、すごくバランスよく収まるようになりました。

amからの返信コメント

お店の雰囲気や仕上りに満足いただけたみたいで

こちらとしても嬉しい限りです(^^)

また髪の悩みなどあればお話聞かせて頂きますので

ご来店お待ちしております!

担当 辻

• めいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 22:53:54.0

旦那と私の真反対の意見を上手くまとめて取り入れて、素敵な仕上がりにしてくれました。担当スタイリストさんに施術してもらえてよかったです。ありがとうございました!

amからの返信コメント

本人様はそのままでいい、奥様はパーマあててほしい、

この中間を狙わせていただきました!笑

結果的にはご本人様がイケメンでしたので、

きっと何してもお似合いやったんやろな、と思いました。笑

またよければご来店お待ちしております!

担当 辻

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 18:11:00.0

赤色のカラーの定着がしつこくて心配しましたが、したいカラーにかなり近づけて頂き大満足です。
    周りの評価もよく、職場の女の子もそんなカラーにしたいって言っていたので、お店教えちゃいました。
    なかなか合う美容室に出会えず転々としていましたが、また次回もお願いしたいと思います。

ちなみに次はどの位でカラーしたらいいんですかねぇ?

カット+Wカラー(バレイヤージュ)+トリートメント¥22350→¥18500

amからの返信コメント

なかなか頑固な赤が夢に出てそうなくらい苦戦しましたが、

仕上りに満足していただけてよかったです(^^)

職場の方にもご紹介いただきありがとうございます!

完全に色が抜けきったくらいで気になればお色を入れるのみでも
    きれいな状態を保てると思うのですが、3カ月以上経ってからだと
    バランスが崩れてしまうと思うので、2カ月以内くらいがベストかなと
    思います(^^)

担当 辻

• NONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 20:15:43.0

今回初めて娘のカットをお願いしましたが、とても喜んで帰って来ました。担当のお兄さんもとても優しくてお姉さん達もすごく可愛くて優しかったー!!と大満足していました。
    私への対応も優しくお願い致します…お兄さん笑笑
    いつもスタッフのみなさんがニコニコ笑顔で毎回癒されます。

amからの返信コメント

娘さんにも満足して頂けてなによりです(^^)

お母様にもめちゃくちゃ優しく接させて頂いているつもりですが。。笑
    不足しているようなので、以後気を付けて対応させていただきます。笑

またの御来店首を長くしてお待ちしております!

アム(am)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー