3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ブリエ(Briller)  >

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】

ブリエ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条2丁目1-58 ニュープログレスビル1F
  • 地下鉄東西線ひばりが丘駅【1番出口】徒歩5分/口コミ4.8/髪質改善/縮毛矯正/白髪染め
  • なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:29:16.0

縮毛矯正をして頂き、3日経ちましたが髪はサラサラです!
    初めての縮毛矯正で、縮毛矯正の勝手が分からないのですがやはり多少の痛みは感じます。
    看護師という仕事柄髪を強く結ぶことで切れ毛が多かったのですが、髪を結んでいた当たりが傷んでいたらしくプチプチ切れてしまうことがあります。
    シャンプーやトリートメントなども購入したので自宅でのヘアケアを頑張りつつ、髪の結び方など工夫し、少しでもダメージを減らしていきたいと考えています。
    お店の雰囲気や、施術の際の説明などとてもよくこれからもかよっていきたいと思います。
    今回はありがとうございました。

【最適なメニューをご提案!】クーポン選びに迷われた方はこちら

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】からの返信コメント

なっちゃん様、先日は数ある美容室の中からブリエを選んでご来店頂き誠に有難う御座います。

口コミありがとうございます。
    実感していただきとても嬉しいです。

今回髪質改善プレミアムストレートエステ(縮毛矯正)をしていきました。
    薬剤のダメージや髪に必要な栄養分、水分も同時に補給しなるべくダメージを抑えて、自然に癖をのばしていきました。
    もちろん、ダメージがゼロではないのと、元々切れ毛などがある所はこれ以上ダメージさせないように施術していきました。

髪質改善していく上でホームケアとても大切になります。
    シャンプー、トリートメントも使っていただいてるので少しずつ髪本来の状態に改善しやすくなります。

定期的な栄養補給と正しいホームケアでより扱いやすく、理想の髪質へ改善していきましょう!

お家でのケア方法ややりにくい点などありましたら次回お聞かせ下さい。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller岸

• まちるださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 06:53:54.0

今回はカラーエステで、ミディアムからボブにしてもらいました。お願いした通り、カラーは少し明るくなりました。本当はもう少し明るくしたかったのですが、縮毛しているため入りにくいそうなので仕方ないかと思います。
    カットはとても気に入りました。
    次は縮毛のリタッチでまた行かせてもらおうと思っています。

◆Brillerの新型コロナウイルス対策についてのご紹介◆

まちるだ
    いつもご来店、ご利用いただき誠に有難う御座います。

口コミ有難う御座います。

お色一番明るいカラー剤使っていったのですが、どうしても縮毛矯正をしていますと
    明るくなりにくく申し訳ございません。
    ですが、今回も栄養分をしっかり補給しダメージを抑えていきまいした。

カット気に入っていただけてとても嬉しいです。
    その後お家で扱いにくい部分や何かございましたらお気軽に次回お聞かせください。

次回縮毛矯正リッタチで、クセを自然に伸ばし、栄養分も補給していきましょう。
    次回も楽しみにお待ちしております。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• koyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 21:28:29.0

初回かつヘアエステ自体も初めての経験で緊張してましたが、とても丁寧なカウンセリングで、こちらの意図を汲んでくださり、大変満足いく仕上がりにしてもらいました。
    薬剤の効果や成分の説明など細かく説明してくださり、納得いく施術でおもしろかったです!
    これから先も通ってどんどん綺麗にしていくのが楽しみです。ありがとうございました!

【平日新規様限定】 髪質改善プレミアムヘアエステ+カット 17050→15400

koyu様
    先日は数あるサロンの中からブリエにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして高評価と口コミありがとうございます。
    とても励みになります!
    今までの髪の履歴や髪の状態をしっかりと把握した上で薬剤を選定し、施術しています。お客様とのズレが無いようにカウンセリングのお時間を初回は30分ほど取らせていただいております。
    満足いただけて安心致しました♪
    施術工程も、安心して施術を受けてもらえるよう、説明しています。
    気になる事や何かございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
    今後も、扱いやすく維持できるよう、定期的なケアで理想の状態にしていきましょう!
    髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller  日登

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 18:15:18.0

こんなにしっかりカウンセリングされたのは初めてで驚きました。元からの癖毛はトリートメントではなおらなかったのですが、長くやっていくことで良くなるそうなので、これから頑張っていきたいと思います。また、施術中はアマプラとネトフリを見せてもらい、楽しかったです。

ひな様
    先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店頂き誠に有難う御座います。

嬉しい口コミ有難う御座います

当店ではお客様と美容師側のズレを少しでも無くし、理想の髪質になるよう
    カウンセリングをしっかりと行っております。

今回髪の内部から栄養分、水分を沢山補給していきました。
    ブリーチとホームカラーをしておりますので、少し改善していくのにお時間はかかってしまいますが
    少しずつ綺麗に扱いやすく改善していきます。
    出来る範囲からで大丈夫ですので、お家でのケアと定期的な栄養補給をしていきましょう。

お家でのご不明な点等ございました次回お聞かせください。
    次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• まりあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 19:46:50.0

髪質改善の所は初めて伺ったので最初は不安でしたがとても親切にカウンセリングしていただき、地肌スコープやシャンプーして汚れが目で見てわかり納得しました。
    ヘッドエステもしっかりしていただいて目がぱっちりと開いたのが不思議でした。
    乾かし方やスプレーの使い方を教えていただいたのでやってみますね。

頭皮改善ヘッドエステ45分(カット込み)頭皮ローションプレゼント付き。

まりあ様
    先日は当店にご予約、ご来店頂き誠に有難う御座います。

口コミ有難う御座います。
    初めての所は不安ですよね…
    当店では初めての方には、30分ほどカウンセリングのお時間いただき
    頭皮、髪の状態を確認、今後どうなっていきたいかのズレがないようにしております。

今回は頭皮改善ヘッドエステ、初めにマイクロスコープを使い頭皮状態を確認
    そしてデトックスや、スパクリームを使い主にお席でマッサージしていきました。

頭皮状態がよくなりますと、薄毛、抜け毛予防はもちろん、リフトアップ、目、首、肩こりにも効果があります。

お家でのケアもとても大切になります。
    できる範囲からで大丈夫ですので、一つでもやっていけたら嬉しいです。

やりにくい所やご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• み~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:22:36.0

シャンプーしても自然できれいなストレート。
    寝て起きてもきれい。 良かったす。

昔、違う美容室のストレートで、前髪を針金のようにされて2度と前髪をストレートしなくなった話をしたところ、ココは大丈夫、自然になるとの事。
    前髪には薬だけつけてアイロンをかけなければ自然なストレートになり、このウネウネのくせ毛は直るんだとか。
    だいぶ半信半疑だったが、自信満々に「大丈夫」を連呼するので思い切ってやってみたところ、本当に大丈夫だった。
    ウネウネが取れて、自然な前髪。満足。

横や後ろは、アイロンをかけて「元々、自然のストレート」だったかのような自然なまっすぐ。気に入りました。

【極上の髪質改善】プレミアムストレートエステ(カット込)\22000→\20900

み~様
    先日は数ある美容室の中から
    髪質改善ヘアエステ専門サロンBrillerにご来店頂き誠に有難う御座います。

口コミ有難う御座います。
    実感、気に入って頂けてとても嬉しいです。

当店では縮毛矯正も髪に必要な栄養分を補給しながら
    そして薬剤も過度にダメージしないよう塗り分けながら施術していきました。

今はもう昔みたないなピンピンとしたストレートではなく、
    自然な真っ直ぐが可能になっております。

一度かけた所は基本ずっと真っ直ぐですが、根本が伸びてくると、
    伸びて来た部分はどうしてもうねりや広がりやすくなります。
    ですので、だいたい半年に一度のペースで伸びた所ストレートしてあげるとずっと扱いやすくなります。

次回も楽しみにご来店お待ちしております。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• まあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-29 18:08:07.0

髪質改善は初めてでしたが、説明が丁寧でわかりやすく、自分の髪の状態も知ることができて満足しています。
    施術から1日経ってから自分で髪を洗いましたが、濡れているときや乾かした後の指通りが前より良く、ドライヤーをしただけでも毛先がまとまりやすくなりました。
    アドバイスして頂いたことを参考に毎日の自己ケアを続けていき、健康な髪を維持していきたいです。

【理想のツヤ髪へ◇髪質改善】ヘアエステ(カット込)\14850→\13750

まあや様
    この度は髪質改善ヘアエステ専門サロンBrillerに
    ご来店頂き誠に有難う御座います。

嬉しい口コミありがとうございます。
    1回目から実感頂けてとても嬉しいです。

今回髪の内部から栄養分、水分を沢山補給しました。
    髪の内部から入れる事で、抜けにくくお家で乾かしてもまとまりやすくなります。

定期的に回数を重ねる毎にさらに扱いやすくなり理想の髪質になっていきます。

ホームケアとても大切になります。
    アドバイスシートを参考にできる範囲からで大丈夫ですので
    一つ一つやって実践して頂けたらとても嬉しいです。

お家でのご不明点ややりにくい所などございましたらお気軽に次回お聞かせ下さい。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• むんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 13:01:27.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、改善策を提案していただきました。シャンプーの際もきめ細やかに気遣っていただき、スタッフの方の感じの良さが素晴らしかったです。これからも定期的にお世話になりたいと思いました。

【平日新規様限定】髪質改善ヘアエステ(カットなし)\12650→\11000

むんこ様
    先日は数あるサロンの中からブリエにご来店いただき、誠に有難う御座います。

当日、しっかりとカウンセリングをした上で最適なメニューをご提案させていただきました。
    今回ヘアエステでのご予約を変更し、ストレートエステを施術致しました。
    栄養分だけでは根本的なクセは真っ直ぐにはなりませんので、今回ストレートを施術し、気になっていた内側のうねりや毛先のハネの収まりも良くなり、良かったです♪
    シャンプーもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります!
    引き続きホームケアと、次回予約もいただいておりますので、サロンでの定期的なケアで扱いやすく維持していきましょう!
    高評価と口コミありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します!

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 日登

ブリエ(Briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー