3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アントワープトーキョー(antwerp TOKYO)  >

antwerp TOKYO 【アントワープトウキョウ】

アントワープトウキョー

• 東京都新宿区神楽坂5-30-2イセヤビル3F
  • 飯田橋駅B3/東西線神楽坂駅1a徒歩5分 大江戸線牛込神楽坂駅A3徒歩3分

ひなこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 20:11:34.0

細かく悩みや要望を聞いてくださり、理想通りの施術をしていただきました。
    セットの仕方や今後の施術についても色々教えてくださったのでこれからも通いたいと思います。

【平日限定・超お得】カット+フルカラー+TOKIO2STEPトリートメント

antwerp TOKYO 【アントワープトウキョウ】からの返信コメント

ひなこ様

仕上がりにも満足いただけたようで大変安心しました。
    今後もお客様のご希望に沿った提案をさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

菊池真琴

• うみとそらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 17:18:33.0

綺麗なカラーにしてくださり、満足しています。またお願いしたいです。

【艶髪】デザインカット+イルミナカラー+2STEPトリートメント

• swさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 13:02:36.0

今回もありがとうございました!良い感じに髪が伸びてきて嬉しいです!またお願いします。

【似合わせ◎】デザインカット+2STEPトリートメント

• るぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-11 18:29:56.0

急遽モサモサの髪を整える必要に駆られ、普段の美容院では予約が取れなかったため今回初めてお邪魔しました。
    なんとなくのイメージ写真をお見せしたところ、スタイリングする際の手間の観点から細かな要望を汲んでくださり最終的に私が自宅で再現可能な所までさっと落とし込んでいただきました。また、普段のお手入れに関するTipsもたくさん頂き、それが普段ぼんやり悩んでいる点に直結するものだったため非常に参考になりました。
    今度もまたこちらに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】学割U24☆デザインカット+フルカラー+2STEPトリートメント

• リエコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 14:22:04.0

カットは揃える程度でご依頼しましたが、トリートメントでさらさらになりいつもより長持ちした気がします。接客も丁寧でリラックスできました。ありがとうございます。

リエコ様

この度はご来店そしてとても嬉しい口コミを、ありがとうございました!

今回は毛先を整える程度のカットで、まとまりを重視しながら施術させていただきました。
    トリートメントの効果でさらさらの質感が続いたとのこと、とても嬉しいです。
    髪の内部補修をしっかり行うタイプのトリートメントなので、
    継続していただくことでより扱いやすく、艶のある髪を保てます。

リラックスして過ごしていただけたとのこと安心しました。
    今後も心地よい空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。
    季節の変化で髪の状態も変わりやすい時期ですので、またぜひメンテナンスにいらしてください。

菊池真琴

• テントウムシさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-10 09:07:59.0

初めて伺いました。骨格や髪質の悩みに、丁寧にアドバイスをしていただきました。こんなに的確に教えていただいたのは初めてです。
    年齢から髪質も毛量も変わり、希望のヘアスタイルはあっても、再現は難しいと思っていましたが、素敵にカットをしていただきとても満足しました。数日たちますが、髪もツルツルです。

テントウムシ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

骨格や髪質について丁寧に見させていただき、今後伸ばしていきやすいように、
    毛先の厚みを残しつつ外ハネレイヤーにしやすいバランスでカットさせていただきました。
    毛量や髪質の変化は年齢とともに少しずつ変わっていきますが、
    まとまりやすくツヤの出やすいラインを意識して施術しています。
    数日経っても髪がツルツルとのお言葉、とても嬉しいです♪

ご自宅でも扱いやすいよう、乾かし方やオイルの付け方などもお伝えしましたが、
    今後さらに伸ばしていく中で、毛先の動きやレイヤーの入れ方を
    少しずつ変えていくとよりスタイリングがしやすくなります。

次回も髪の状態を見ながら、理想の髪型に近づけていければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

菊池真琴

• ぴかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 19:44:48.0

迷っていたストレートパーマに踏み切ることができて満足です!何度か相談をさせていただき検討できたので、安心してお任せできました。シャンプーやカットやドライなどの連携がお見事で、土曜日なのに予定通りに完了してくださりありがとうございました。
    またお願いできる日を楽しみにしております♪

デザインカット+コスメ縮毛矯正+2STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• reiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 18:03:30.0

要望どおりに仕上げていただき、満足しています。
    スタイリング方法も丁寧に教えていただき、とても分かりやすかったです。

【似合わせ◎】デザインカット+2STEPトリートメント

• みちるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 14:50:16.0

初めて利用されていただきました。
    つむじ割れが気になりプリカールができるお店を探している時にこちらを見つけました。
    髪の悩みに丁寧に相談に乗っていただき、扱いやすくなりました。
    髪の乾かし方、スタイリング剤、朝のセットの仕方等も教えていただき、ありがとうございました。
    アシスタントさんのシャンプーも丁寧ですごく良かったです。
    こちらの美容院に来て良かったです!
    またぜひお願いいたします。

☆新規限定☆【菊池、和田、力石限定】カット+選べるフルカラー+2STEPtr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みちる様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

つむじの割れやすさは、生え方や毛流れによっても変わる部分ですが、
    プリカールで根元に自然な立ち上がりが出るように施術させていただきました。
    仕上がり後に扱いやすくなったと感じていただけてとても嬉しいです♪

また、乾かし方やスタイリングの方法も実践しながらお伝えさせていただきましたが、
    お家でも再現しやすいように工夫しています。
    朝のセットが少しでも楽になれば幸いです。

アシスタントのシャンプーもお褒めいただき、ありがとうございます。
    スタッフ全員でお客様にリラックスしていただける時間を大切にしております!

今後も髪質や季節の変化に合わせて、
    より扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    次回もぜひお任せください!またのお越しを心よりお待ちしております。

菊池真琴

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 10:46:36.0

初めて伺いましたが、手際よく、私のふわっとした髪型・色味の希望も完璧に叶えていただきました!
    1週間強経ってもまだ綺麗な色味とツヤがバッチリ出ていて感動しています!

他にも、ドリンクサービスがなくなるお店も多い中、こちらのお店は出してくださるのもありがたかったです。

とってもおすすめです!ありがとうございました!

【初回限定】デザインカット+N.オーガニックカラー+2STEPトリートメント

• りすさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025-11-08 22:17:32.0

リタッチとトリートメントで
    うる艶髪にしていただけました

ブローも丁寧に仕上げて
    いただけるので
    安心感があります

髪は乾かしてクシを通すだけで
    きれいにまとまるので
    とても楽です

【お手軽ケア】リタッチカラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 20:23:14.0

要望をくみ取ってくれて、扱いやすい感じにしてもらいました!
    カットに迷いがなく早めにおわって助かりました。

• mimさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-07 23:18:16.0

急遽予約したのに丁寧な対応していただきありがとうございました(^^)
    髪もスッキリしてこのまま前髪伸びてもお手入れしていけそうで今後も楽しみです♪

【初回限定】デザインカット+2STEPトリートメント

• おかみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 01:10:27.0

2年くらい通ってます!
    ツルツルになってトリートメントもいい感じです、
    カットやカラーもいつも念入りにヒアリングしてもらえるので安心です。

【乾燥毛を改善】保湿トリートメント水光肌カラー+カット+Tr

• pichyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 23:16:10.0

いつもほぼおまかせに近いお願いをしています。
    いい感じの色で、カットも扱いやすくしていただいているのでそのまま乾かしてもなんとなしにまとまるようになって助かってます。ありがとうございます。

【赤みゼロ】デザインカット+アディクシーカラー+2STEPトリートメント

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 21:46:08.0

髪を伸ばしている途中、2回目のカットで伺いました。モサモサ感が出つつあったところ、いい感じにカットしていただきました。随分久しぶりに伸ばそうと試みていますが、まだ頑張れそうです。またよろしくお願いします。

【似合わせ◎】デザインカット+2STEPトリートメント

• ひなこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-03 22:48:05.0

3回目でしたが、今回も理想通りの施術をして頂きました。カラーも色落ちまで考えて色々ご提案頂きありがたかったです。
    急遽スタイリングまでお願いしてしまったのですが、素敵にセットして頂きました。
    今後も利用させて頂きます。

ひなこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も理想通りとのお言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回は、前回の仕上がりや色落ちの様子を踏まえて、
    より長くきれいな状態を楽しめるよう少し暗めのトーンで染めさせていただきました。
    落ちていく過程でも黄みが出にくく、透明感をキープできるように配合を調整しています。

ツヤを重視しながらも重たく見えないように仕上げているので、
    室内外の光で色の表情が変わるのも楽しんでいただけると思います。
    季節や髪質の変化に合わせて、今後も理想の色味を一緒に作っていければ嬉しいです。

菊池真琴

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 22:56:38.0

今回パーマを軽くかけていただいたのですが とてもいい感じです。乾かしたあと手ぐしでキレイにセットされてとても楽です。ありがとうございました。

デザインカット+リタッチカラー+2STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まあ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は前髪のくせに合わせてサイドとバックの表面に動きがつくようゆるく部分的にパーマをかけさせて頂きました。
    スタイリングがしやすくなったとのこと、とても嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

和田千鶴

• もろもろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:58:51.0

注文が前髪パーマして伸びても目に入らないようにだったので、仕上がりがオバチャンになってしまって笑いそうになりましたが、久しぶりに手際よくしっかり漉いてもらって、シャンプーも、乾かすのも楽でした!早くパーマが馴染んでくれたら良いなと思います!
    パーマではなく、カットでキレイにしてもらうのを楽しみにしてます!

【菊池、和田、力石限定】カット+コスメパーマ+2STEPトリートメント

もろもろ 様

初めて担当させていだき、前髪はしっかりとの事だったので少し強めにかけさせて頂きましたが少しパーマが強かったとの事、ご連絡いただければお直しさせていだきますので是非ご検討ください。
    次回はカットでキレイに仕上げられるように頑張ります。

和田千鶴

• MT7755さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:11:19.0

メンテナンスしやすい髪型と髪色にして頂き満足してます。アシスタントさんもとても丁寧で信頼できる美容院だと思いました。また予約させてください!

MT7755様

このたびは初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりやサロンでの時間にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    今回は、今後地毛に戻していけるようにとのご希望に合わせて、
    根元はあえて染めず、既に明るくなっていた部分のみを
    地毛の色味に近づけるようにカラーさせていただきました。
    トーンダウンしすぎず、自然に馴染むように調整しているので、
    今後伸びてきても境目が気になりにくいと思います。

カットは、ご自身でのメンテナンスがしやすいようにまとまり重視で仕上げております。
    乾かすだけで形になりやすいスタイルですので、
    日々のスタイリングも簡単にしていただけると思います。

アシスタントの施術もお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります!

今後も髪の状態を見ながら、無理なく地毛に戻していけるようサポートいたしますので、
    ぜひまたお任せください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• Konさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-31 11:51:08.0

安定した技術で信頼できる担当さんです。
    他の方にお願いしても、自分のように毛量が多く髪が傷んでいても髪色がプリンになっていても時間が多くかかるイメージがなく丁寧で他美容院よりも居心地よく過ごさせて頂いています。
    担当スタイリストさんの植物や音楽のセンスも光っていて、スマートな接客は安心感があるのでぜひ一度ご指名してみてほしいです!

• みとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 07:12:02.0

縮毛矯正もカットもとても満足で、
    スタイリングのコツなども教えて頂けてとても助かりました。
    また伺わせていただきます!

【艶髪メニュー】カット+縮毛矯正or美髪酸性ストレート+アミノ酸Tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みとみ様

このたびは初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    今回は、毛先のまとまりと動きの両方を楽しめるように、
    全体のバランスを見ながら低めにレイヤーを入れました。
    ストレートの自然な質感を活かしつつ、
    ワンカールで柔らかい動きが出るように仕上げています。

縮毛矯正はダメージを最小限に抑えながら、乾かすだけで形になるように調整していますので、
    ご自宅でも扱いやすいと思います。
    スタイリングの際は、毛先を軽く内巻きにして
    オイルをなじませるだけでも艶感とまとまりが出やすくなります!

次回は根元の伸び具合や季節による髪の変化を見ながら、
    より扱いやすいデザインをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

菊池真琴

• るいままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 00:37:53.0

気になっていたサロンですが、タイミングが合わずなかなか足を運べずにいました。かなり伸び切ってボサボサだったのですが、数枚希望画像をお見せしただけで、すぐイメージを掴んでくださり、イメージ通りのショートヘアにしていただけました。週末のお忙しい時間帯だった為、初めてのお店でのスタイルチェンジはちょっとリスキーかなとも思いましたが、杞憂でした。手際が良いのに丁寧なカットで、施術が始まってすぐに安心する事ができました。お店の雰囲気は性別年代が特に偏ってる感じもなくて、リラックスした神楽坂の街のイメージとリンクしてます。担当のスタイリストさんがお休みに入られる前にまた伺いたいと思います。

るいまま 様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    安心してお過ごしいただけたこと、仕上がりも気に入っていただけるショートヘアに仕上がって良かったです。
    神楽坂の街の雰囲気にも合ったサロンであり、性別や年代に関係なくリラックスして過ごせる空間を提供できるよう心掛けております。
    次回も素敵なスタイルでお迎えできるよう精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

和田千鶴

• elephantさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-29 18:14:23.0

初めて伺いました。海外出張前に髪を短くしたく、こちらを予約させていただきました。
    エレベーターを降りてすぐに、落ち着いた雰囲気の空間が広がっており、植物が多く柔らかな日差しが差し込んでいて、とても居心地の良い印象を受けました。
    受付してくださった方も、シャンプーを担当してくださった方も、皆様声のトーンが優しく、接客もとても丁寧でした。シャンプーの力加減も絶妙で、心地よく日頃の疲れが取れ、心までスッキリしました。ありがとうございます。
    初めての利用でしたが、担当してくださったスタイリストさんに髪の悩みや気になっていたことをたくさん相談でき、大変ありがたかったです。仕上がりも理想通りで、軽やかで扱いやすく満足しています。さらに、スタイリングのコツまで丁寧に教えていただき、またお願いしたいと思える素敵な時間でした。ありがとうございます。

【和田指名】カット+しっとり柔らかコスメデジタルパーマ+2stepTr

elephant 様

また、とても励みになる口コミの投稿もありがとうございます。
    日常の疲れを癒し、リラックスして過ごしていただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    心地よい空間と丁寧なサービスを提供できるよう努めておりますので、今後もより満足いただけるよう日々精進してまいります。
    また、髪の悩みやご要望をお伺いし、私の持っている知識を最大限にお伝えさせて頂き、その上で最適なアドバイスや施術を提供できたこと、大変嬉しく思います。理想通りのスタイルが完成し、ご満足いただけたこともとてもうれしく思います。

和田千鶴

• kamapさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 08:35:05.0

久々に伺いましたが、雰囲気も変わらずリラックスできました。カット、カラーも相談に乗ってくださり、いい感じの色に仕上げてくださいました。また伺う際はよろしくお願いします(^^)

デザインカット+フルカラー+2STEPトリートメント

kamap様

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました!
    変わらずリラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    今回は髪色やカットのバランスなど、ご相談しながら決めさせていただきましたが、
    気に入っていただけてよかったです。
    季節や髪の状態に合わせて、次回も似合うカラーやスタイルをご提案できたらと思います。

菊池真琴

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 00:16:36.0

初めて伺いました。色々と提案していただきありがとうございました。

はる様

初めてのご来店でしたが、いろいろとご相談させていただきながらスタイルを決められてよかったです!
    髪の状態や雰囲気に合わせて、これからも似合うデザインをご提案できたらと思います。

菊池真琴

• marikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 23:29:41.0

初めてでしたが相談に沢山載っていただきありがたかったです。時間も待たずにスムーズに終わって感謝です。

mariko様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!
    カウンセリングではしっかりとお話を聞かせていただけたので、
    仕上がりのイメージを共有しながら施術できて良かったです。
    もともとパーマがしっかりかかっていたので、今回はその動きを活かせるように、
    長さは大きく変えず、全体のバランスと質感を整えるカットにさせていただきました。
    「雰囲気は変えたい」とのご希望もあったので、
    カラーは少し明るめのトーンで軽さが出るようにしています。
    色落ちの過程でもきれいなベージュ味が残るように配合しているので、
    時間が経っても柔らかい印象を楽しんでいただけると思います!

次回は、色味の変化やパーマの状態を見ながら季節に合わせた提案をさせてください。

菊池真琴

• ショコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 17:51:37.0

親身に丁寧にヒアリングしてくださり、素敵にカットしてくださいました!大満足です!また伺います!

ショコ様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます。
    カウンセリングの際に、お悩みや理想のスタイルを丁寧にお話ししてくださったおかげで、
    仕上がりのイメージをしっかり共有できたのがとても嬉しかったです。
    今回は外ハネのレイヤースタイルにさせていただきましたが、
    その後スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?
    アイロンを軽く通すだけでも動きが出やすく、
    オイルやバームで仕上げるとより今っぽい質感になります!

顔まわりのレイヤーも、お顔立ちに合わせてバランスを見ながら入れさせていただいたので、
    巻き方次第で印象が変わるのも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    季節の変わり目で髪の状態も変化しやすい時期なので、
    次回は毛先のメンテナンスやトリートメントなどもご提案させてください!

菊池真琴

• ミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:49:37.0

思い通りに染まりましたありがとうございます。またお願いします。

【お手軽ケア】リタッチカラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ミント 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がりに満足いただけて嬉しいです。
    染める前に今の状況を教えていただけて助かりました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

和田千鶴

• ドラえもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 13:57:52.0

トリートメント効果が続くよう期待しかないです。
    軽くなり、よい色になり、ありがとうございます。

アントワープトーキョー(antwerp TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー