3. 九州・沖縄トップ  >

La Beaute' 南大分店

ラボーテ ミナミオオイタテン

• 大分県大分市奥田田中町9-1
  • 田中町バス停から徒歩30秒

なか村さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 16:32:13.0

癖毛の悩みで一年カットしていただいて、正直カットだけでここまで癖毛が扱いやすく、気にならなくなるとは思っていませんでしたので、とても感動です

今回束感をあえてお願いして、パサツキがすごく改善され、毛先が触りたくなる感じでとても満足です

スタッフさんの人柄がとても素敵でまるでパワースポットです

『悩み』→【感動】へ ”最高峰”のクセ毛カット ¥4,180

なか村さん☆

いつもご利用ありがとうございます♪
    当初よりもかなり改善されて良かったと思います(^^)
    少し期間は頂きましたが、感動お届け出来て僕も安堵してます☆

パワースポットなんて…バレました?笑
    今後も更なる満足をお届け出来る様に精進致します!

来年以降もよろしくお願い致します♪

ありがとうございました(^^♪

• いわちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:47:12.0

ズーと探してました 癖毛のことを一番解ってくれてるのが嬉しかったです とっても癒され心地よい空間でした  職場の人から可愛い似合ってる と誉めて頂きました
    これからも宜しくお願いします

”自分の髪が好きになる" 天パオーナー拘りのクセ毛カット ¥4,400→¥3,700

• 友加吏さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:29:11.0

年齢を重ねて癖毛で悩んでいました。
    思い通りにカットして頂き、ドライヤーの使い方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    大満足でした!

毎日を頑張る女性に、極上の癒しのtime… カット+クイックスパ(15分)

友加吏様☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^-^)
    ご満足頂けたようで何よりです!
    今後は更にお好みのスタイルや出来ないと思っていたスタイルに
    バシバシ挑戦したいけたらと思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております♪♪
    ありがとうございました(^^♪

• サトウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 05:13:07.0

急遽子どものカットをしていただきありがとうございました。

優しく対応していただき、泣くこともなく
    大変満足な仕上がりに
    なのにお値段も凄く良心的^^

またカットをよろしくお願いいたします。

サトウ様☆

大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    お子様もスペシャルに可愛くてお利口さんにカットさせてくれたので
    あっという間に終わってしまいました♪♪

またお会い出来る事心より楽しみにしております(^^♪
    ありがとうございました☆

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 13:33:43.0

道に迷って分からなかった丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    娘の癖毛で縮毛矯正をかけたくないとの悩みに応えて頂きありがとうございます。
    今まで、こんなに量をとって頂いたのは初めてだと感動してました。
    ドライヤーだけで癖が落ち着くとは驚きです
    また必ず行きますね!

【平日限定/クセ毛のお悩みご相談ください☆】無料カウンセリング ¥0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆき様☆

この度は遠方からお越し頂き、誠にありがとうございました(^^♪
    娘様のお悩みが少しでも軽くなればと思いましたが
    お気に召された様で何よりです♪

クセの悩みは尽きませんが
    縮毛矯正までしなくても良いスタイル提案を
    今後もさせて頂ければと思います(^^)

口コミの投稿も大変嬉しく思います!
    またのお越しを心よりお待ちしております(^^♪

ありがとうございました☆

• さがらっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-18 19:25:22.0

くせ毛、うねりがありネットて探して…こんなに近くにお店があることにびっくりして…予約しました。ドライヤーの乾かしかたなど色々丁寧に説明していただきました。でも…明日の朝自分でセット出来るかなぁ~と不安でしたが、くせ毛、うねりを本当に上手にカットしていただき…いい感じにウェーブがでて軽くパーマをかけたようになり、とっても気に入ってます。もっと早く出会いたかったです。また、予約させていただきますのでよろしくお願いいたします。

”自分の髪が好きになる" 天パオーナー拘りのクセ毛カット ¥4,180→¥3,700

さがらっちさん☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    クセは完全に無くなる訳ではないですが、上手く活かして
    ストレスのないスタイル提案をさせて頂きましたが
    お気に召された様で何よりです♪

ご自宅でも扱いやすくなった様で安心しました(^^♪
    有り難い口コミもありがとうございます☆

またお会い出来ます事心よりお待ちしております(^^)
    ありがとうございました☆

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 14:15:58.0

先日はカットでお世話になりました。
    入ってびっくり...お写真より若く、ブログの面白いおじさんキャラと違って
    MIYAVI 似の素敵なスタイリストさんでした。

お話も深くまた面白く、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    毎日お話ししたくなる気持ちになりました。

次の日のブローも上手くできて
    見て見て~と思わず言いたくなるほどでした。

職場の人たちからも
    かわいい~と言われましたよ~

色んな髪型にも挑戦したくなったので

La Beaute' 南大分店からの返信コメント

れいちゃん様(^^)

この度はご来店頂き誠にありがとうございました☆
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!

MIYAVI 似だなんて…
    もっと言ってください笑
    すいませんあまりに嬉しく調子に乗ってしまいましたm(_ _)m

クセもありましたが、髪質も良くて
    何より笑顔がとても素敵な印象でした♪
    周りの方にも好評という事でバッチリ成功ですね(^^)

とても楽しく過ごさせて頂きましてありがとうございました☆
    またのお越しを心よりお待ちしております!
    ありがとうございました(^^♪

• たけちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 19:09:24.0

初めていきましたが、髪質のことについて話もしてもらえ、どの様にしたら扱いやすいかもしっかり話してもらえたのでよかったと思います。
    無理なく扱える様に切っていただけたので、アドバイス頂いたことをやっていきたいと思います。

たけちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました☆
    クセはありますが、活かしつつ楽で収まる様にしていきましょう(^^)
    もっと自分らしく、もっと沢山のヘアスタイルにも挑戦していけたらと思います!

またお会い出来ます事心より楽しみにしております(^^♪

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 16:39:08.0

キッズカットに続いて利用させていただきました。
    色々提案していただいて 満足のいくヘアスタイルになりました^ ^ 朝もアイロンなしで過ごせるので、ストレスフリー&時短になりました^_^また行かせてもらいます^ ^

ゆみ様☆

ご家族でのご利用誠にありがとうございます♪
    アイロンはあまり使わず楽なスタイル提案が出来て良かったです(^^)

縛りのない楽でもっと自由なヘアスタイルが提供出来る様に
    今後も精進していきたいと思います(^^♪

またのお越しを心よりお待ちしております♪
    クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます(^^)

ありがとうございました☆

• KAZUさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 17:57:33.0

長年癖毛で悩んでいて、予約しました。
    実際カットをされて、本日セットしてみましたが、大変扱いやすく、カット後にセットされたように、自分でも再現することができました。自分の癖毛が好きになれそうです。大変満足しています。

KAZUさん☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    クセはありましたが、とても良いくせ毛でスタイリッシュな感じがとてもお似合いでした☆
    ラフな感じでもバッチリ似合いますので、ON OFFどちらのスタイルもいけそうですね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆
    ありがとうございました(^^♪

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 20:37:18.0

翌日のセットがとても楽でした。そして、夜までちゃんと落ち着いている。すごいです。こんなことあるんですね(笑)
    お話させていただき、今までいろいろ諦めていたことが、できるんだという希望が湧き、もっと早くに来たかったと思いました。

マイ様☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^^♪
    これまで幾度となく諦めていたスタイルも実現可能ですので
    こらからはご自身がしてみたかったヘアスタイルを
    どうぞお申し付けください♪

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    またお会い出来ます事楽しみにお待ちしておりますね(^-^)v
    ありがとうございました☆

• あいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 16:39:28.0

口コミを見て予約しました。
    長年癖毛で悩んでいました。
    カットしてから10日程過ぎましたが、髪がびっくりするくらい普通に落ち着いています。
    ブローの仕方やヘアーオイルのアドバイスもして頂きました。
    髪形も気に入ってますが、毎朝ブラッシングだけで髪が落ち着いて、癖毛のストレスがなくなった事が嬉しいです。ありがとうございました。

あいちゃん様☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    口コミをご覧になった様で、期待とおそらく不安もあったと思います( ̄▽ ̄;)
    結果ご満足頂けたご様子で何よりです☆

くせ毛も切り方次第で納得のいくヘアスタイルを作る事も可能ですので
    今後もクセ毛を活かしたヘアスタイルをご提案出来ればと思います♪
    半年~一年程カットを重ねると、更にクセが落ち着く事もございますので
    今後も楽しみにして頂ければと思います(^^)

またのお越しをお待ち心よりお待ちしております☆

• ゆうきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 22:33:33.0

いやー参りました。
    こんな理想以上の髪型になると思わなかったです。
    また行きますね~

[施術メニュー] パーマ

La Beaute' 南大分店からの返信コメント

ゆうき様(^^)

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    ご紹介でのご来店でしたが、お気に召すヘアスタイルになり
    とても良かったです(^^♪

とっても柔らかい雰囲気の優しい方で
    終始楽しく過ごさせて頂きました☆

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております♪
    ありがとうございました☆

• あんだんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:12:35.0

色落ちで赤くなるのが悩みでしたが
    カラーの段階も丁寧に教えて下さり、
    とってもお気に入りのカラーに仕上がりました!

スタイリストの方も、
    すごく穏やかでお話しやすく
    リラックスして過ごせました。
    サロンの内装や、照明も
    とてもおしゃれで、
    サロン特有の香りも少なく
    オリエンタルな香りで落ち着きました。

あんだんご様☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    口コミのご投稿も大変嬉しく思います(^^♪

カラーもお気に召された様で何よりです☆
    色落ちも含めて楽しんで頂ければと思います(^^)

また季節の変わり目やイメージチェンジなどで
    新たなカラー提案やお気に入りの色味を見付けていければと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆
    ありがとうございました(^^)

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 19:37:00.0

ひどいくせ毛でいつもまとめていたが抜け毛がひどく頭皮を引っ張る髪型を変えたくて十数年ぶりの美容室へ。くせ毛を熟知した方でじっくり話を聞いてくれカットだけでビックリするくらい理想の髪形になりました。自分でのセットの仕方もアレンジも丁寧に教えてくれ早く出会いたかったです。ステキな時間ありがとうございました。

【SNS#220万件超の大人気カラー】カット+イルミナカラー ¥10780→¥10000~

みほ様☆

この度はご来店、口コミ誠にありがとうございます♪
    カウンセリングの際に本当にしたい髪型や
    クセや天然パーマで半ば諦めていたご様子だったので
    理想に近いスタイル提案が出来て良かったと思います(^^♪

ご自身でカットされる事もしばしば…
    私もそうでしたからお気持ちは凄く分かります笑

回数を重ねるともう少し扱いやすくなると思うので
    扱い難くなった位の時期にお越しください☆

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております(^^)

• のびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:04:27.0

イメージ通りの仕上がりでスッキリしていただきました。

のび様☆

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます♪
    お気に召された様で何よりです(^^)

来年も変わらぬご愛顧頂けます様よろしくお願い致します☆

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております☆

• ゴードンの母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 19:06:56.0

今回も3ヶ月半ぶりぐらいのカットでしたが、とても満足でした。カット仕立てから、カットに行く前まで、スタイリングがとてもしやすい所が気に入ってます。伸びてきても、ボサボサ感なく、まとまるので、他人から見たら、そんなに伸びてる感はない感じに見えてるのかな?と思います。次回は年明けになると思いますが、また宜しくお願い致します!

ゴードンの母さん☆

少し長めのスパンでしたが
    まとまりも良く扱いやすいとの事で何よりです(^^♪

どうしてもくせ毛や天然パーマがあると
    ご自身では上手く扱えない事がネックなのですが
    上手く馴染ませが出来て良かったです♪

今後ともよろしくお願いします(^^)
    またお会い出来ます事楽しみにしております☆

• ユミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 15:16:48.0

悩みの髪のクセを理解してくれるので安心してお任せできました。ありがとうございました。

ユミ様☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    くせ毛はなかなか難しい髪質ではありますが
    私自身も天然パーマでもあるが故、クセや天然パーマがある方には
    人一倍寄り添えると確信しております(^^)
    少しでもより良いヘアスタイルのご提案が出来る様に
    今後も精進致します☆

またお会い出来ます事楽しみにしております☆

• ようこめんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-22 18:16:21.0

早くから予約して行ったのに20分以上待たされた。予約時間は守ってほしい。

カット+クイックスパ ¥5280→¥4900

ようこめん様

この度はお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として有難く思います。

今後のサロン運営に役立て
    より快適に過ごせます様精進致します。
    誠にありがとうございました。

• みかみかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 20:49:59.0

クセ毛を扱える美容室を探して辿り着きました。
    なかなか私のクセ毛を扱える美容室には出会えず、カットする度に失敗の日々でした。

私のクセもよく見極めてくださり、理想的なカットをしてくださいました!
    乾かし方やスタイリングの仕方も詳しく教えていただきありがたかったです。

目標の髪型になるまでもう少し時間がかかりそうですが、今後ともお願いしたいです。

実は男性の美容師さんが苦手で躊躇してたのですが、勇気を出して予約して良かったです。

本当にクセ毛を知り尽くした美容師さんだと思いました。

みかみかさん☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    クセ毛の悩みは尽きませんが、少しでも楽になると良いなと思います☆

今後数回切っていけば、よりまとまりは良くなりそうなので
    徐々に理想の形にしていきましょう(^^)

またお会い出来ます事楽しみにしております♪

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-18 09:07:15.0

髪を伸ばし続け約一年美容室に通っておらず、そろそろケアしないとなと思い口コミをみてこちらに初めて伺いました。自分の髪の悩みに対して、いろんな提案をしていただきながら、一番いい方法を一緒に見つけてくれました。カットしていただいてから1週間経ちますが、これまで悩んでたことが解決され、髪に対するストレスが減りました!ヘアアレンジの仕方もたくさん教えてもらい、アレンジの幅も広がりました!最後につけていただいたヘアオイルが良すぎて、同じものを購入しましたが、すでに愛用しています。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

La Beaute' 南大分店からの返信コメント

しほさん(^^)

お気に召された様で何よりです♪
    口コミも大変嬉しく思います(^^♪

今後も伸びてきて大変になったらいつでもご相談ください☆
    またお会い出来ます事楽しみにしております(^^)

• そらりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:48:02.0

3か月ぶりぐらいのカットでした。
    今回も大変満足です!
    天候によりクセがあまり出てない時も、クセが出てしまってクルクルになってもどっちも良い髪型になります。

そらりんさん☆

クセのあるヘアなので天候により左右されるのですが
    お気に召されてる様で安心しました(^^♪
    特異性を理解すればクセも良くみせれる事もあるので
    今後もしてみたいヘアスタイルに挑戦していきましょう♪

口コミのご投稿誠にありがとうございました☆
    またお会い出来ます事楽しみにしておりますね(^^)

• ゴードンの母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 15:39:22.0

今回も約4ヵ月ぶりぐらいのカットでした。長く伸びても、大まかなシルエットは変わらず保てるのが、とても気に入っています。スタイリングもとてもしやすいです。
    スタッフさんのお人柄もとても素敵で、お話させて頂いて、大変勉強になりました。気づきを頂いたなーと思ってます。また宜しくお願い致します!

ゴードンの母さん☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルもお気に召されてる様で何よりです(^^♪
    何かご要望があればお気軽にご相談ください(^^)

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております☆

• ともさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:19:27.0

もう10年ほど通わせて頂いてます。ホットペッパーから予約したのは今回が初めてなのでクチコミを投稿させて頂きます。
    今回はいつもとは違うヘアカラーを希望し、参考画像通りの可愛らしい髪型にして頂きました。色・髪型全体に透け感が出て、今どきなオルチャンヘアになって大満足です。
    追加でブリーチもオーダーしてしまったため長くお時間を取らせてしまいましたが、その間もずっと気遣ってくださり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    カラー&カットのセンスと技術は間違いないですし、自分に合うか合わないか微妙なオーダーでも折衷案を提案して確実に満足させてくれるサービスを提供してくれるため、とても信頼しております。
    担当スタイリストさんのトークは軽快ながらもキチンとこちらの受け答えに合わせて無理のないコミュニケーションを行っているのが伺えるため、サロンのコミュニケーションが苦手という方にも是非おすすめしたいです。

【期間限定】カット+カラー+“高濃度”レブリン酸熱Tr ¥18900→¥14000~

La Beaute' 南大分店からの返信コメント

ともちゃん(^^)

クチコミありがとうございます♪
    ホットペッパーからの予約も驚きなのに更にお褒めの言葉、、、バチコリ嬉しい笑
    長く担当させてもらってますが、その時々でしたいヘアスタイルは違うので、常に新鮮で何か気持ち新たになれる様カウンセリングもさせてもらってますが、気に入ってもらえて良かったです♪

新しい環境と仕事で色々大変な事もあるかと思いますが
    楽しみながら、あまり無茶せず疲れたらひと休みしに来てね(^^♪
    また次回定期報告会楽しみにしておきます笑

積年の思いが詰まったクチコミありがとうございました☆

• りゅうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 21:52:42.0

初めて利用させていただきました!
    癖毛ですので、今までの美容院ではあまり納得することが無かったのですが、今回の仕上がりはかなり満足でき、リピート確定です!
    癖毛で悩んでいる人などには本当におすすめですので、一度行かれてみてください!

La Beaute' 南大分店からの返信コメント

りゅうせいさん(^^)

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    クセを活かしたヘアスタイルとってもお似合いでした☆
    今後はカットで馴染みを良くしていければ良いなぁと思ってます(^^♪

クチコミありがとうございました☆
    またお会い出来ます事楽しみにしております♪
    ありがとうございました(^^)

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 21:03:32.0

いつも利用していますが、どのメニューでも毎回満足してます。
    シャンプーがとても気持ちよくて近所ならそれだけでも通いたいぐらいです。

なおさん☆

いつもご利用頂き誠にありがとうございます(^^)
    とても嬉しいお言葉です!

これからも末永くよろしくお願い致します(^^♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• なっちょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-10 19:50:22.0

こんなに相談しやすい美容師さんに初めて出会いました!
    くせ毛同士だからこそ分かり合えることが多く、
    初対面なのに私以上に私のくせ毛を理解してくれ
    このくせ毛と付き合っていく提案をしてもらいました。
    今後ともよろしくお願いします!!

”自分の髪が好きになる" 天パオーナー拘りのクセ毛カット ¥4,180→¥3,300

なっちょんさん☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^^♪

導かれるかの如く、天パが共鳴し合ったのでしょう( ̄∀ ̄)
    クセもアレンジが出来る範囲内容でしたので
    上手く活用しながらストレートに頼らないヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

またお会い出来ます事楽しみにしております(^^)

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 08:48:35.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    初めての美容室で最初はドキドキしていたようです。

娘は天パでいつも悩んでいましたが、ストレートヘアの様な仕上がりに大満足していました。
    ヘアケア剤の香りもすごく良く、家族みんなに匂わせていました(笑)
    ブローの仕方等丁寧に教えて頂き、翌日から気をつけながらドライヤーをしています。

ゆうさん☆

この度は娘さんのご紹介ありがとうございました♪
    クセは嫌だと思いますが、現段階でカバー出来る方法を上手く活用して
    やり過ごしていきましょう(^^)

分からない事や難しい部分があればいつでもご相談ください☆
    またお会い出来ます事楽しみにしております☆

• ひぐらし☆さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 21:12:11.0

カットしていただいてから2週間が経った感想です。以前まで広がりやすいクセ毛と戦っていたのが、7割解決してくれました。軽くなった分浮き上がり気味ですが、ここは自身でがんばって落ち着かせています。これから梅雨に入るので手入れが楽だといいなと思っています。

ひぐらしさん☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    なかなかコントロールするのが難しい所もありますが
    今後もより扱いやすいヘアスタイルを一緒に考えていけたらと思います!

ありがとうございました(^^♪

• のびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 07:35:31.0

予約した時間が朝早いからか、ゆっくり過ごせてリラックスできました。仕上がりもざっくり伝えたのにもかかわらず、イメージ通りでした。

のびさん☆

口コミのご投稿誠にありがとうございます♪
    リラックスして過ごして頂けたようで良かったです(^^)
    ヘアスタイルもお気に召された様で何よりです!

ありがとうございました(^^♪

ラボーテ 南大分店(La Beaute')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー