4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ピリオド(period.)  >

period.田園調布【ピリオド】

ピリオド

• 東京都大田区田園調布3-4-2 1F
  • 田園調布駅 徒歩3分 TEL:03-5755-5240 [田園調布/奥沢]

星さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/8

こちらのサロンでトリートメント、カット、カラーをしていただくようになってから髪質(うねり・パサツキ)が改善されました。今までは傷んできたからと短くショートにしていたのですが、現在肩下10センチまで伸び、しばらくロングを楽しみたい気分です。白髪もあるのでカラーはいつもざっくりイメージを伝えてお任せしています。立体感があり気に入っています。ベッドスパも心地良く、定期的に受けたいです。ありがとうございました。

星様
    また、いつもとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

星様はご自宅でもしっかりとケアしていただいているので、よりトリートメントの効果を実感していただけるのだと思います!
    これからも継続していただいて綺麗に伸ばしていけると嬉しいです。
    また気になる事がありましたら気軽にご相談ください!

次のご来店も心待ちにしております。
    period. 神頭

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/12

トリートメントとヘッドスパの両方をしっかりやって下さるので、仕上がりも良くリフレッシュもできて、とても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです。

【髪と頭皮に潤いを】oggi ottoプレミアムトリートメント+抗酸化スパ¥13,200

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/10

初めて利用させていただきました。駅近なのに商店街とは反対側にあるので静かな環境の中、爽やかで居心地の良い空間でした。シャンプーもヘッドスパもとても丁寧に施してくださり、カットも優柔不断な私の希望をしっかり汲み取りながら仕上げてくださいました。とても満足しています。ありがとうございました。

【5月限定】カット+美髪カラー+抗酸化ヘッドスパ ¥12,100

R様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿までいただき、ありがとうございます。

シャンプーとヘッドスパを褒めていただき、ありがとうございます。
    お客様にリラックスして施術を受けていただく為に居心地の良い空間作りを心がけています。
    担当したスタッフもとても喜んでおります!

period.では施術前のカウンセリングを大事にしています。
    一緒に”なりたい”希望のスタイルを作るお手伝いをさせていただきます。
    満足していただけたようで、とても嬉しいです!

period. 間宮

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/10

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックス出来ます。
    スタイリングし易すく、カラーリングの色も気に入ってます。
    的確なカウンセリングや、シャンプーも大変丁寧です。

【うる艶】カット+美髪カラー+oggi ottoケアトリートメント¥13,200

• あやのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/6

お店の雰囲気もお洒落です。シャンプー代もフラットで疲れません。同じような価格帯の美容院と比べてもスタッフさんが落ち着いた雰囲気で、丁寧にカウンセリングと施術してくれます。仕上がりもニュートラルな感じがしてとっても気に入りました。

【艶と潤い】カット+美髪カラー+oggi ottoプレミアムトリートメント¥16,500

あやの様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お気に召していただけて嬉しいです!
    oggi otto のトリートメントは髪の表面だけでなく、内側からしっかりと補修してくれるので効果が持続しやすく、繰り返すごとに栄養が蓄積されていきます。
    ぜひこれからも綺麗なロングヘアを楽しんでください♪

period. 神頭

• タタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

ショートカットは美容師さんの個人差が出やすいのですが、こちらのカットは大変丁寧に仕上げてくださるという印象です。使用されている化粧品も質が良く、カットの技術共に総合的に満足しています。

360°キレイ再現性の高いカット  ¥6,600

タタン様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

カットの技術、使用している化粧品なども良く思って頂き、とても嬉しいです。

次回もご満足いただけるように技術、接客共に精進して参ります。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

period. 間宮

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

こちらのざっくりとしたヘアカラーの色味のリクエストにも対応してくださって、とても満足しております。また、トリートメントで、髪も生き返りました。また伺います!

【透明感】カット+美髪カラー+oggi ottoケアトリートメント¥14,300

みーちゃん様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけて本当によかったです!
    また気になる色味などございましたらお気軽にご相談ください。
    トリートメントもしっかりと続けていただいているので艶々ですね!
    夏は紫外線によるダメージもあるのでしっかりとケアできたらと思います。

period. 神頭

• けいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

初めて利用しましたが、施術途中のカラー相談にも快く応じていただき、助かりました。最初からカラーレベルで悩んでいたので、それを汲み取ってもう少し丁寧な説明があれば尚いいと思いました。
    また利用したいと思います!

【GW限定】カット+美髪カラー+抗酸化ヘッドスパ ¥12,100

けいこ様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

行き届かないところがございまして申し訳ありません。
    けいこ様によりご満足いただけるように丁寧なカウンセリングを心がけていきますので今後もよろしくお願いいたします。

period. 神頭

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

席数の多い美容室が苦手でこちらを選ばせていただきました。店内や接客、全てが落ち着いた雰囲気で本当にリラックスさせていただきました。何より一つ一つの施術と説明が丁寧で、2か月ぶりの美容室だったのでかなり酷い状態だったのですが、劇的に髪が変わりました。3週間後の今も効果は続いていて、癖毛ですが不器用な自分でもかなり扱いやすい状態です。継続して通いたいと思いました。

【人気NO1】カット+美髪カラー+oggi otto髪質改善ヘアエステ ¥19,800

たまちゃん様
    先日はご来店ただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスしていただけて本当によかったです。
    髪質改善ヘアエステは髪の整体と言われる通り、月に一回続けていただくとより効果が期待できます。
    これからも髪の毛の変化を楽しみにしていただけると嬉しいです!

period. 神頭

• ◎◎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/30

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、要望を聞いていただいて有り難いです。小さな子供がいるので何時間かかるかいつも気になっているのですが、時間を的確に伝えてくださり仕上げていただいています。
    仕上がりも満足です。サロンの雰囲気がせかせかしていなくてゆったり過ごせてとても居心地が良いです。今後もよろしくお願いします。

*脱白髪染め*ダメージレスハイライト+透明感カラー+ケアTR  ¥18,700

◎◎様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足していただけて嬉しいです!
    暗かった髪も少しずつ明るくなってきましたね!
    これからも色々な髪色を楽しんでいただけたらと思います。
    お時間ある時にまたリラックスしにいらっしゃって下さい。

period. 神頭

• まるたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

在宅勤務に伴い自宅近辺で行動することが多くなったので、美容院も徒歩圏内のこちらに伺ってみました。髪質にあったヘアスタイルを丁寧にアドバイスいただき、すてきなボブに仕上げてくださいました。ドライヤーで簡単に再現できるので気に入ってます。
    フルフラットのシャンプー台にもこだわりを感じました!またお伺いしたいと思います。

【4月平日限定】カット+美髪カラー+抗酸化ヘッドスパ ¥11,000

まるたろう様
    先日は数ある美容室の中からperiod.を選んでご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しいクチコミまでいただき、ありがとうございます。

period.ではご自宅で簡単にスタイリングできるように再現性に拘ってカットさせていただいています。
    スタイルも気に入っていただけたようで良かったです!

また拘りのフルフラットのシャンプー台でゆっくり癒されにきてください!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

period. 間宮

• ひらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/26

店内の雰囲気が良くて素敵なお店です。カラーはニュアンスを伝えるだけで綺麗な色に仕上げてくださり、カットでは、髪の量が多くても綺麗にまとめてイメージ通りに仕上げていただきました。以前少し髪がいたんでしまっていましたが、トリートメントも含めさらさらになるのが嬉しいです。居心地も良かったのでまた次回も利用しようと思います。

【学割U24】カット+カラー+oggi ottoケアトリートメント ¥11,000

ひら様
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございました!

イメージ通りに仕上げられ、満足していただいたようで良かったです!
    次回も居心地良く過ごしていただけるように準備してお待ちしております。

period. 間宮

• きたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

お店の雰囲気も素敵で居心地が良かったです。
    スタッフもとても対応が良く、親切に接していただきました。
    初めてでしたが、私の曖昧な説明にもかかわらず、思い通りのカットに仕上げてくれました。とても手際が良い!
    セットのやり方も教えていただき、大満足です。
    次回もお願いしたいと思っています!

カット+オーガニックorノンジアミンカラー+oggi ottoケアTR ¥13,200

きたちゃん様
    この度は数ある美容室の中からperiod.を選んでご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございました!

居心地良く過ごせていただけたようで嬉しいです!
    またカットも気に入って満足していただけて良かったです。

次回も満足していただけるように技術、接客共に精進してお待ちしております。
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

period. 間宮

• まっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

間際の予約にも関わらず、親切に対応してくださってありがとうございました。髪はボサボサ、頭皮はガチガチの状態だったのですが、クレンジング、トリートメント、ヘッドスパの素敵な香りのおかげで癒されました。またカラーリングに関しても、漠然とした要望にも関わらず、的確なアドバイスをありがとうございました。また次回もぜひお願いしたいです。

【体験コース】カット+カラー+oggi otoTR+抗酸化ヘッドスパ¥16,500

まっち様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

クレンジング等はoggi ottoというブランドのものを使っていて、商材の中に精油も含まれているので心身ともに落ち着かせてくれる効果があります!
    お仕事の後や週末など、お疲れの際はぜひまたご連絡ください。
    カットやカラーリングも、気になることがありましたらご相談ください!

period. 神頭

• なまりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/24

初めてだったので緊張しましたが、清潔感のある落ち着いた雰囲気のお店で、アシスタントさんのシャンプーがとても丁寧で、緊張が解けました。カットしてくださったスタイリストさんも、とても丁寧で安心しておまかせでき、仕上がりも満足です。また、お願いしたいなと思いました。

【360°綺麗なフォルム】カット+スパクレンジング ¥6,050

なまりん様
    またお忙しい中、嬉しい口コミまでして頂き、ありがとうございました!

サロンの雰囲気と仕上がりに満足していただけて良かったです。
    シャンプーさせていただいたスタッフもとても喜んでおります!

次回も安心して任せていただけるようにスタッフ一同、心よりお待ちしております!

period. 間宮

• scさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

最終時間に対応頂き、ありがとうございました。
    サロンではお喋りをしないほうなのですが、適度な会話で気持ちよく対応頂きました。
    カラーは染みることもなく、自宅でも扱いやすいようにカットしてもらい、満足しています。

sc様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!
    カットは毎日のセットが少しでもラクになるように考えて切らせていただいています。
    1ヶ月経って気になることが出てきたり、少し雰囲気を変えたくなったりした場合はぜひご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます。

period. 神頭

• 星さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/22

すべての工程を丁寧かつ迅速にしてくださるので、信頼しております。頭皮クレンジング、カラー、髪質改善トリートメント、そして今回最新の強髪プログラムも初めて受けました。2日が経ち、なんだか頭皮が良い感じです。クレンジングも最高でした。これからもケアを続けます。ありがとうございました。

星様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

最初に頭皮の皮脂やシャンプーでは取りきれない汚れを落としてから人幹細胞培養液を浸透させていくので、通常よりしっかりと栄養分が入り、より効果を感じやすくなると思います!
    2週間~1ヶ月に1回継続していただくと少しずつ変化があると思いますのでこれからも続けていけたらと思います。
    お顔用の美容液も楽しみですね!

period. 神頭

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/22

定期的にカット、縮毛矯正をしていただいてますが、今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    こちらのサロンに通うようになってから、髪がとてもまとまりやすくなり、悩みのウネリの癖毛がサラサラになり大満足です♪
    今回は香りが良いスパクレンジングもして頂き、とても気持ち良かったです♪
    白を基調としたお店の雰囲気もとても良く、いつも癒される空間です♪
    また宜しくお願い致します♪♪♪

【2回目以降】カット+リタッチ縮毛矯正  ¥23,100

yuki様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

yuki様の髪のお悩みが少しでも改善することができてとても嬉しいです!
    癖の出方はカット次第で大きく変わるので、いつも慎重にカットさせていただいています。
    もし気になることがありましたら何でもご相談ください!

• ここゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

当日ぎりぎりに予約したからかもしれないが、来店してもスタッフが誰一人いなかった。
    たまたまカラーリング待ちのお客さんが常連の方でスタッフを呼んでいただき事なきを得たが、初めての来店で心象は悪かった。
    休憩ルームにいても良いと思うが、直前でも予約可能にしているならばどうにかしてお迎えをしていただきたかった。

カットから時間が経ったらある程度落ち着き、今くらいがちょうどスタイリングしやすくなった。
    スタイリストさんは話しやすい良い方でした。

ここゆ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    来店に気づかず、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

今後は予約の受付時間の変更、お迎え方法をスタッフと話し合い、お客様に気持ちよくご来店して頂けるようにさせていただきます。
    残念な気持ちにさせてしまったことを重く受け止め、お客様に気持ちよく過ごしていただける空間を提供できるように精進して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

period.

• イトウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

ぼんやりした要望を汲み取って頂き、また自分でもセットしやすい髪型にしてくださりありがとうございます。いつもより少し明るくしたカラーも、トリートメントでサラサラになった髪の手触りにも大満足で、気分が軽やかになりました。

【人気NO.1艶髪】カット+カラー+oggi ottoプレミアムトリートメント¥18,700

イトウ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    また嬉しい口コミの投稿までしていただき、ありがとうございます。

提案させていただいたスタイルが気に入っていただけた様でとても嬉しく思います!
    このご時世ですが、少しでもヘアスタイルを通して気分が明るくなるようなデザイン提案をさせていただくように心がけておりますので、またお任せ下さい◎

トリートメントもoggi ottoの蓄積型のトリートメントなので回数を重ねていく度に髪質が変わってきますので、継続していただければもっと喜んでいただけると思います!

period. 間宮

• けいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/18

美容院嫌いな私が、
    とても居心地良く感じた美容院です!

遅刻してしまいましたが、他のお客様が来ても、
    時間に焦らず丁寧な対応をして頂きました。
    他の美容院ですと、時間に焦ってる姿を感じられたら、かなりストレスを感じてました。

1番気にしていたシャンプー台ですが、
    背の低い私でも座り直しがなく気持ちよく受けられたことと気を遣わなくて済んだことが最高でした。

店内も写真通りのガラス越しで
    太陽を感じられる店内。

髪の毛を丁寧に扱ってくれる丁寧さは、
    値段のコスパの良さを感じました。

今回は、カラーリングでしたが、最後まで丁寧にカラーリングしてくださり、肌も気を使って頂きました。
    女性にとっては嬉しいことです!

コロナでの換気や紐なしマスクもあり、
    気を使わず過ごせ快適です。

また、お願いしようと思いました!
    恵比寿や表参道にはない、静かで気持ちよく受けられる素晴らしいお店です。

【艶と潤い】美髪カラー+oggi ottoプレミアムトリートメント ¥14,300

けい様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿まで頂き、ありがとうございます。

ご来店時にお客様にゆっくり、安心して過ごしていただける様に予約枠を調節しているので、次回のご来店も安心して過ごしていただけると思います。

シャンプー台はフルフラットで首や腰に負担の少ないものなので、けい様も気持ちよく施術を受けていただけたようで、良かったです!

いつも丁寧な施術や接客を心がけているので満足していただけて、とても嬉しいです。
    カラーリングのお薬も頭皮や毛髪に優しいものを使っているので安心してお任せ下さい◎

感染症対策を徹底し、お客様に安心してご来店していただける様に準備しております。
    快適に過ごしていただけた様で良かったです!

period. 間宮

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

毎回担当してもらっていますが、丁寧な施術で安心してお任せすることができます。今回はベージュ系のカラーにしていただき、とても綺麗な仕上がりでした。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、癒されるサロンです。

りえ様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ベージュ系のカラーリング、とてもお似合いでした!!
    また気になるお色や雰囲気を変えたいときは是非ご相談ください。

period. 神頭

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/17

猫っ毛でも、トリートメントで重たくなりすぎず、サラサラになりました。

【極上の艶髪】カット+oggi ottoプレミアムトリートメント  ¥12,100

aya様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

oggi ottoのトリートメントはお客様ひとりひとりの髪質に合わせてつける成分を変えているので重くならず、しっかり補修してサラッとした手触りにすることができます!
    これから紫外線も強くなりダメージしやすくなりますのでぜひまたご利用ください。
    ご来店お待ちしております。

period. 神頭

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

落ち着いた雰囲気の素敵なサロンでした。
    アシスタントの方のシャンプーもすごく丁寧で心地良かったです。
    カットやカラーもお任せなのにとても大満足です。
    パサついてた髪も指通りが変わりました。
    またお願いしたいと思います。

かな様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿まで頂き、ありがとうございます。

シャンプーを褒めていただき、ありがとうございます!
    担当させていただいたスタッフも大変、喜んでおります。

次回のご来店も満足していただけるように技術、接客共に精進していきます。

period. 間宮

• ともつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

清潔感のあるおしゃれなサロンで、カットも丁寧で安心できます。ベッドスパがとても良い香りで気持ちいいです。カットとベッドスパの後は髪がサラサラできれいになります。また伺いたいと思います。

【癒しの時間】カット+oggi otto抗酸化ヘッドスパ  ¥9,900

ともつ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!

ヘッドスパはリラクゼーション効果はもちろん頭皮と毛髪のケアもできるので、これからも継続して頂ければと思います。
    お疲れの中、少しでも癒しの時間となれば幸いです!

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

period. 間宮

• たまごさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/15

いつもカットをお願いしています。細かくオーダーするのは苦手なのですが毎回とても綺麗に仕上げていただけるので、信頼してお任せしています。
    今回はトリートメントもしてもらいましたが、ブリーチした部分まで指通りがサラサラになって大満足です。

360°キレイ再現性の高いカット  ¥6,600

たまご様
    いつもご来店いただき、ありがとうござます!
    口コミの投稿まで、ありがとうございます。

いつもお任せしていただき、満足していただけてとても嬉しく思います。
    これからもたまご様に信頼し続けていただけるように、素敵なデザインを提案させていただきます!

period. 間宮

• ハルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/15

初めてで、子供を連れて伺いましたがとても親切にしていただき、助かりました。髪は素敵にカットしていただけて普段もスタイリングしやすくなりました。ありがとうございました

ハル様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイリングがしやすくなって本当に良かったです!
    なかなかお時間取れないと思いますが、またまとまりづらくなってきましたらいつでもご連絡ください。
    次のご来店お待ちしてます。

period. 神頭

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/14

初めて利用させていただきました。駅からも近く、とてもわかりやすい場所でした。線路沿いですかとても静かでゆったりと時間が流れていました。シャンプーや、カットもとても丁寧にしていただきセルフケアの仕方なども親切に教えていただきました。ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+ファッショングレー+ケアトリートメント ¥16,500

あやちゃん様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でのケアはできていますか?
    もしわからないことや気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

period. 神頭

• スワミさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/12

初めて伺いましたがとても落ち着けるサロンでした。
    施術していただいた後は指通りも良く、何よりまとまりが良くなりました。カラーもカットもとても満足です。
    お任せ出来るサロンに出会えて良かったです。また伺います。

スワミ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿まで頂き、ありがとうございます!

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    デザインも気に入っていただけたようで良かったです。
    これからも扱いやすいデザインと居心地の良い空間を提供していきます!

period. 間宮

• Mananaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

丁寧にカウンセリングしていただき、思い通りの仕上がりになり、髪もさらさらになりました。シンプルで落ち着いた雰囲気のお店です。

Manana様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミまで書いていただきありがとうございました。

丁寧なカウンセリングや技術、接客を心掛けているので、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    トリートメントもお客様一人ひとりに合わせて配合しているのでManana様の希望の仕上がりにできたので良かったです。

また次回もご期待に応えられるよう、スタッフ一同しっかり準備してお待ちしております。

period. 間宮

ピリオド(period.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー