3. 関東トップ  >
  6. ピリオド(period.)  >

period.田園調布【ピリオド】

ピリオド

• 東京都大田区田園調布2-51-6  長谷川ビル1F
  • oggi otto/ヴィラロドラ取扱店【田園調布駅 徒歩1分 】TEL:03-3722-5570

imotasumさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-02 19:56:15.0

今回は2回目です。店内ラグジュアリーな雰囲気も素敵ですが、何よりも担当してくださるスタイリストさんが素敵です!
    多くは語らずですが、アドバイス等は的確!
    今回、かなり短めにカットしてもらったのですが
    毛量多めなので広がるし、短くするのは不安でした。
    憧れてたヘアスタイルのイメージ写真を見てもらった時、「この写真の髪型だとスタイリングが難しいので、スタイリングしやすくカットしますね」って手際良く仕上げてくれました!私の不安をよそに…素敵な仕上がり!
    もう最高!素晴らしい!イメージ通り!
    モチベーションが上がってます!
    お店を出るときは笑顔で見送ってくださり、今回もすべてに癒されました。
    おうちに帰ってからもずっと鏡を見て「可愛い!」(ヘアスタイルが!!)って1人テンション上がってました。
    本当にありがとうございました

imotasum様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足頂けて嬉しいです!ありがとうございます。
    ご自宅でのセットや伸びてきてから
    わからないことやお困りのことなどございましたら是非ご相談下さい。

period. 神頭

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 20:35:11.0

縮毛矯正をして1週間後にカラーをしました。
    髪の痛みもなく、素敵なカラーにしてもらってとても満足です。ありがとうございました。

*白髪ぼかし*ファッショングレイカラー+oggi otto3step treatment ¥12,100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-01 00:39:09.0

1度整えて頂こうと初めて伺いました!要望通りのヘアスタイルにして頂いてありがとうございました!店内も素敵な落ち着いた印象を受けました。
    また伺います!!

【学生カット】キッズカット   ¥3,300

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

ミ様素敵な口コミありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
    ロングヘアもとても素敵でした!
    髪は長いとケアも大変になるので、これからもお手伝いさせていただきたいと思います。

• bluelotusさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:44:57.0

急だったので予約できるところを探して、田園調布はあまり行きませんが、施術内容・コンセプトや口コミが良いので選ばせていただきましたが、期待したほどではなかったです。

毛量が多いのでできるだけ減らして乾かしただけでまとまるヘアスタイルを希望しましたが、耳の辺りから毛先にかけて膨らみ結局縛ってヘアスタイルを整えるしか無い感じです。

ヘッドスパは指名した女性の美容師さんではなく別の男性の方に施術してもらいましたが、アロマの香りはとても良かったですが、スパ技術も可もなく不可もなくあまり効果を感じられませんでした。

来店時からあまり歓迎されていない感じがして緊張感があり疲れました。

カット+美髪カラー+抗酸化ヘッドスパ ¥14,300

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 08:10:47.0

お店の雰囲気も落ち着いていて居心地よく、スタイリストさんにも安心してカットをお任せできるのがいいです。ウルフっぽい髪型にしたせいか、少し後ろ髪が気になってきたので、またカットをお願いしようと思います。

M様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけて良かったです!
    確かに、ウルフだと後ろの方は少し気になるかもしれませんね。
    またお時間のある時にぜひご来店ください!
    お待ちしております。

period. 神頭

• まいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:31:36.0

きれいにそろえてカットしていただいて、
    気になっていた毛先の乾燥と、バラつきが解消されました。
    ドライヤー前のトリートメントオイルも乾燥が防げていい感じです。
    ヘッドスパも良かったです!
    暑さを忘れて至福の時間でした。

カット+oggi otto抗酸化ヘッドスパ  ¥9,900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まいこ様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

少しでもまとまりやすくなっていたら良かったです。
    伸びてきて気になることなどありましたらまたご相談ください。

period. 神頭

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 12:48:08.0

当日予約しましたが、快く対応くださりありがとうございました。
    あまり社交的なタイプでないのですが、雑誌を見せてくださり気持ちよく過ごす事ができるように配慮くださいました。頭が軽くなり、スッキリしました!ありがとうございます!

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

みのり様口コミありがとうございます。

先日はお忙しい中、貴重なお時間頂戴しありがとうございました。
    今後もヘアデザインのお手伝いをさせていただければ幸いです。

• Plumeriaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:37:04.0

安心してカットカラーお任せさせていただいてます!
    毎回美容院時間がリフレッシュできて貴重な時間です^^
    また宜しくお願いします!

【2回目以降指名料無料】カット+カラー+oggiotto3 step treatment ¥19,800

• karikariさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 01:15:26.0

先日は娘がお世話になりありがとうございました。いつも通り施術前には仕上がりのイメージ等丁寧にカウンセリングいただいたようで、安心してお任せできたようです。近々私も伺いたいと思います。

karikari様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

伸ばしている途中でも、少しでもスッキリしていただけたら嬉しいです。
    伸びてきてやりにくい所などありましたらご相談ください!

period. 神頭

• imotasumさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 18:37:42.0

今回も大満足です!伸ばしている途中ですが、広がって来たので軽くしてもらいたい&前髪カットをお願いしました。
    軽くするとハネると言う懸念点がある等、メリット・デメリットをしっかり説明していただいた上で、それでも量が多いので、お願いしたい!とカットしてもらいました。
    前髪も長さ・量・形、希望を伝え、都度確認しながらカットしてくれたので、本当に理想通り!とっても嬉しいです!

imotasum様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    伸ばしているとどうしても跳ねてしまう長さや飽きてしまう時期もあると思いますので
    その都度ご相談できたらと思います!

period. 神頭

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 07:29:55.0

初めてお伺いしました。
    ブリーチ後でしたが痛みもなく、とてもサラサラになり嬉しかったです。
    近々カラーで再訪するので楽しみにしています。

カット+髪質改善縮毛矯正 ¥24,200

あっちゃん様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ブリーチ+縮毛矯正だと色落ちの仕方も変わってくると思います。
    気になることやお悩みのことがもしありましたら
    ぜひお気軽にご相談ください。

period. 神頭

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 19:27:27.0

こちらの要望を聞いてくれて、ありがとうございます!
    また、お願いいたします。

カット+カラー+oggi otto 3step treatment ¥15,400

まーちゃん様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご希望に沿うことはできましたでしょうか?
    カラーリングの色味や明るさなどはいつでも調節できますのでぜひご相談ください。

period. 神頭

• れーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 18:18:11.0

10ヶ月ぶりに、髪質改善酸性ストレートをしました!
    髪がサラサラで扱いやすくなるので、この時期にはかかせません。不自然なストレートではなく、自然なストレートでツヤが出るところも気に入っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正

れー様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ストレートの施術と同時にトリートメントもできたので手触りもより良くなりましたね!
    また気になる頃にぜひご相談ください。

period. 神頭

• ぴゅうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 21:28:42.0

ほんとに今なれる理想の形にしていただけて嬉しかったです!
    かつ、現状と理想の差や、次カットするなら何ヶ月後がベスト、というのもこれから伸ばしていこうと思っている私にとってすごく助かる情報でした!7月の予定の前にカラーもお願いしに行こうかなと思ってます!また、雰囲気も好きで、話しすぎず話さなすぎず、距離感もほどよくてすごく居心地が良かったです~またお願いします!

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

ぴゅう様、素敵な口コミありがとうございます。

先日は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今後のヘアスタイルも一緒に考えていければ幸いです。
    ヘアカラーなども、一緒に考えていきましょう。

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 18:11:21.0

とてもご丁寧に接客していただきました。髪を触ったり手櫛を通したりする際に、もう少し優しく扱っていただければ良かったなと感じました。仕上げのセットは大変気に入りました。ありがとうございました。

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

わか様口コミありがとうございます。

先日は貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
    この度は、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    私の接客の技術不足によるものと心得ております。

貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の接客に活かしていけるよう努めてまいります。

• まやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 18:49:04.0

今回は前髪の縮毛矯正とカット。仕上がりはとても満足でした。

【神頭指名限定】カット+前髪縮毛矯正+ケアTR ¥13,200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まや様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    全体の縮毛矯正やカラーリングなど、
    今後もご相談していきながら進めていけたらと思います。

period. 神頭

• siestaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 17:53:31.0

二回目の利用です。
    落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできます。
    美容師さんの声も低めなトーンで心地よいです。
    色々なヘアサロンに行きますが、腕と料金の差が大きかった交通の便が悪かったりでしたが、しばらくはこちらでお世話になります。

カラー+oggi otto 3step treatment ¥11,000

siesta様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。
    今後もやりたいスタイルやお悩みのことなどありましたらぜひご相談いただけたらと思います。

period. 神頭

• amさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-20 19:21:53.0

カラーもカットもイメージ通りで大満足です。店内も静かで綺麗で快適でした。またぜひお願いします!

【新生活応援/6月限定】カット+カラー   ¥14,300 → ¥9,900

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

am様口コミありがとうございます。

先日はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
    今後とも日々のスタイリングのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    一緒にヘアスタイルを考えていきましょう。

• タケナカさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 13:11:32.0

こちらの要望以上の仕上がりで満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

タケナカ様口コミありがとうございます。

いつもご指名いただき誠にありがとうございます。
    これからもスタイリングのお手伝いをさせていただければ幸いです。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 17:36:31.0

ミディアムレイヤーにカットしていただきました。施術はとてもスピーディーなのに丁寧で、安心してお任せできました。スタイリングのコツや巻き方もわかりやすく教えていただき、自宅でも再現しやすくて大変助かります。どうもありがとうございます。

はる様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はいつもより少し短いスタイルだと思いますので
    伸びてきて気になる所があったり、やってみたいスタイルなどありましたら
    ぜひご相談ください。

period. 神頭

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 23:41:11.0

ヘッドスパが本当に良かったです。
    毎晩、自己流の頭皮マッサージをしているのですが、その際の感触が変わりました。頭皮がほぐれて柔らかくなった気がします。
    また、カットも髪の癖を見極めてまとまりやすく仕上げていただけました。娘からも珍しく、いいじゃん!と言われました♪
    どうもありがとうございました。

【2回目以降指名料無料】カット+美髪カラー+抗酸化ヘッドスパ  ¥20,900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

yk様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

period,ではヘッドスパに力を入れているので褒めていただきとても嬉しいです!
    頭皮用のスパクリームとエッセンシャルオイルを9種類の中から香り、効果効能で選んでいただき混ぜて施術させていただくので次回のご来店の際も楽しみにご来店ください!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

period.  間宮

• まやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 18:21:01.0

カラーの色を悩んでいたところ、相談に乗って頂き理想の色に仕上げていただきました。また、髪の毛が傷まないように髪質改善もしてとても満足でした。次回も楽しみにしています

まや様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    色味や明るさは調節できますのでぜひご相談ください!

period. 神頭

• みみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-02 08:50:48.0

丁寧にカウンセリングして頂き希望通りの髪型になりました。oggi otto 9step treatment で艶サラになり娘に褒められました。またお願いしたいです。

カット+oggi otto 9step treatment     ¥9,900

みみ様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご希望に沿うことができて良かったです!
    トリートメントは月に一回ほどで続けていただくとより手触りや持ちが良くなります。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

period. 神頭

• むっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:51:45.0

今回2回目の縮毛矯正ですが、1回目同様、仕上がりが素晴らしく綺麗なストレートヘアにして頂きました。担当スタイリストさんをはじめスタッフの皆様も温かく、お店もモダンなスタイルでオシャレで、全てが素晴らしかったです。また宜しくお願いします。

カット+髪質改善縮毛矯正 ¥27,500

むっちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またパーマにしたくなるまで、ぜひ艶々ストレートを楽しんでください!

period. 神頭

• ユアンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:33:49.0

大満足です

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

ユアン様口コミありがとうございます。

先日は貴重なお時間頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    いらっしゃった時のヘアスタイルも素敵でしたが、短いヘアスタイルもとてもお似合いでした。
    今後もヘアデザインのお手伝いが出来れば幸いです。

• みーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 11:52:51.0

今回は2回目でした。
    大変技術が高く、カットもカラーもトリートメントも素晴らしかったです。
    是非またお伺いしたい美容室です。

カット+美髪カラー+oggi otto髪質改善ヘアエステ ¥22,000

みーたん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    季節が変わり、髪の毛の状態や色の抜け具合なども変わってくると思いますので
    またご相談しながら進めていけたらと思います。
    またの御来店お待ちしております。

period. 神頭

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-20 19:59:34.0

引越して遠くなってしまいましたが、やっぱりここだなと思い、久々に来店しました。相変わらず良い雰囲気で、丁寧に対応していただき嬉しかったです。またお願いします!

みーちゃん様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

遠くからのご来店ありがとうございます!!
    またお会い得ることができてうれしかったです。
    お困りのことがありましたらぜひまたご相談ください。

period. 神頭

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 17:02:33.0

手入れが出来るギリギリまで短くしていただき、とても満足しています。

【間宮指名】カット+髪質改善縮毛矯正+トリートメント  \34,100

みわ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

period.  間宮

• みーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 14:21:18.0

初めまして伺いました。
    店内は明るい印象で居心地良かったです。
    カットの技術も素晴らしく、トリートメントで艶やかになりました。
    カラーの色合いも想像以上に素敵で、大変気に入っております。
    また是非伺いたい美容室です。

【人気No.1】カット+カラー+oggi otto 9 step treatment ¥17,600

みーたん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    伸びてきて気になるところや退色後のお色のことなど
    気になることがありましたら是非ご相談ください。

period. 神頭

• たけしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 07:25:34.0

ヘッドスパがとても気持ち良くて寝てしまいました…
    かなりショートにしてもらいましたが仕上がりは大満足です!またお願いしたいです。

【間宮初回指名】カット+oggi otto抗酸化ヘッドスパ  ¥14,300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

period.田園調布【ピリオド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿までいただき、ありがとうございます。

ショートがとてもお似合いだったので仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

period.  間宮

ピリオド(period.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー