3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. ラグシーセカンド(RAGCIE 2nd)  >

kondoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:49:53.0

産後しばらく黒髪でいようと思いましたが、やっぱり気分が上がらず…今回カラーをお願いしました。
    ホリスティックカラーに感動してから、カラーはこのお店でと決めています。
    いつも楽しくお話しさせていただいてリフレッシュできました。
    通い始めて2年以上経ちますが、こんなに長く通えている美容室は初めてなくらい、居心地がいいです。

kondo 様

リフレッシュして頂けて本当に良かったです!家事・子育てとお母さん方には中々リフレッシュのタイミングが少ないと思うのでやはり定期的に美容室に来ていただけるとスッキリするかと思います♪

僕も髪の仕上がりだけでなくお客様が自分と接する事で少しでも元気になれたらと思って仕事をしているので嬉しいです!

これからもずっと通っていただけるよう技術・接客・人間性ともに磨き続けたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-09-24 10:01:44.0

今回はバッサリと切っていただきました。
    朝が楽で楽で時間かからず身支度出来ます。
    乾かしただけで内側に入ってくれるしアドバイス通りクセも出ずらくなりました。
    次回はカラーもお願いします。

【圧倒的ダメージレス】ホリスティックカラーコース

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-14 22:02:03.0

初めてパーマをかけました。量がまだ足りないこともあり似合うか不安でしたが、とても気に入りました!

【忙しいあなたに】朝ラクパーマコース

ゆい様

いつもご来店ありがとうございます!!
    初めてのパーマ気に入って頂けて良かったです(*^^*)スタイリングの仕方などお困りのことございましたら遠慮なくご相談くださいね☆

口コミありがとうございました♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

担当 Rio

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 11:58:09.0

初利用でしたががっかりでした。量が多いからすかしたいと希望したら、すかさないほうがよいと強く言われたのに不自然にすかされ、結局次の日頭を洗って乾かしたら、左右でデザインが違う。左側だけ不自然に膨らんで本当に憂鬱です。カラーもろくに相談に乗ってもくれず、見せた写真にあれこれ言うだけで、結局これもイメージと違う。また別のお客さんの対応でカットの途中で15分くらい放置されるのもわけがわかりません。毛先も前髪も管理しづらくなった。楽しみにしていただけにショックも大きい、行かなければ良かったという気持ちの方が大きいです。

【平日限定】ご褒美スパコース

まる様

口コミを拝見させて頂きましたが、この度は大変申し訳ございませんでした。
    こちらの説明不備とまる様との相違がありご満足のいかない仕上がりになってしまいましたことを
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらないようにカウンセリングや技術を見直していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見を書いて頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-26 12:32:15.0

今回はカットとトリートメントで伺いました。
    したいスタイルの写真通り、私の髪質も考えて扱いやすくして
    貰えて大満足でした。
    シャンプーは毎回ですけど癒されました。
    優しいシャンプー、マッサージも癒された。

【極上の艶髪へ】ホリスティックカットコース

まみ 様

いつもご来店ありがとうございます!!

毛先カットでだいぶコンディションも良くなりましたね♪
    これで日頃の扱いやすさUPしたと思いますのでスタイリング頑張ってみてくださいね!

カット中のお話もすごく楽しくさせて頂きました!いつもありがとうございます!

担当 keisuke

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 10:40:17.0

いつもお世話になってます。
    毎回漠然としたイメージしかないのに、相談してアドバイスしてくださって感謝です!

ゆい様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は伸ばしていきやすいようにカットさせて頂きました(^^)
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪

担当 Rio

• 天然さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 17:03:59.0

今回も娘のカットありがとうございました!
    スッキリしたし本人もすごく気に入ってます。

天然 様

娘さんのショートもかなり板についてきましたね♪
    本人も周りからのお友達の評価も上々で安心です!

切り終わって鏡で髪型を写した時に笑顔になってくれて毎回嬉しいです笑

担当 keisuke

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 12:47:24.0

今回、初めて施術を受けました!
    きっかけは友人の髪型(ショートボブ?)がとても素敵だった為、どこの美容室に通っているのかと尋ねたことです(^^)
    1回目はどこも緊張してしまうところですが、担当者だけでなくスタッフ間の雰囲気も良く、すぐに居心地良く感じました**
    希望の仕上がりに近づくよう、細かな説明や髪質で抱えている問題などにも熱心に答えて頂けました☆
    極めつけは「今の10倍、綺麗な髪になれますよ」と仰って頂いたので、現実になるよう通い続けたいと思います(*^^*)

【平日限定】ご褒美スパコース

みー 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフの対応もできるだけ初めての方でも居心地が良く、通い続けているような安心感で滞在して頂けたらと思っております♪

今回はお悩みに合わせてメニューの変更をさせて頂き、ホリスティックと水素のメニューをさせていただきました!当サロンでは美容室帰りだけの綺麗さではなく、日頃の日常も髪が綺麗でい続けられるような技術と知識を普段取り組んでいます!
    今回も帰り際に「自分の髪じゃなみたい」と言って頂けましたし、今後ともダメージをさせないということを大切に続けていくと髪はもっと綺麗に扱いやすくなっていくと思います!

それぞれ悩みはありますし、年齢と共に深くなっていきますがしっかりそれに対応できるようスタッフ一同精進し続けたいと思っております!
    次回いらしたときはその後の髪の状況も合わせてお聞きしますね!楽しみにしております!

担当 keisuke

• kondoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 08:55:37.0

いつもお世話になっています。カラーもカットもこんな感じで!とザックリお伝えしてお任せしているのですが、わたしの髪質にあった提案をしていただき、毎回素敵に仕上げていただけてありがたいです。またお願いします。

kondo 様

カウンセリングは丁寧にと心がけていますがお客様側の要望はざっくりでも全然大丈夫で、むしろウェルカムなくらいです♪しっかり要望を汲み取りそこからしっかりこちらで提案させてもらおうと思います!なのでこれからも気軽に要望言ってくださいね!笑

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 keisuke

• ぱあるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 10:55:40.0

初めて利用させていただきました。こちらの要望を汲んでトレンドも盛り込んだスタイルに仕上げてくださいました。聞いたことに対してちゃんと説明してくださったのも好印象でした。トリートメントも施術の中に組み込まれていたと思うのですが、シャンプーの後にしてくださったのでしょうか?すみません私がちゃんと聞いていなかっただけかもしれないのでしてくださっていたらごめんなさい…とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【毛先に潤い】ケアカットコース

ぱある 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

まず初めにトリートメントの件ですがアシスタントに確認したところ施術はさせて頂いたのですが今回のトリートメントが短時間でクイックなもの、そしてこちらのお声掛け、説明不足のより不安にさせてしまったものと思います、、!大変申し訳ありませんでした。次回カット以外のメニューであれば説明もしっかり入れながら施術させて頂きます。

僕も楽しい時間を過ごさせてもらい嬉しかったです!今回の少し今までになかったとおっしゃって頂いた形のショートスタイルもとてもお似合いでしたよ!地毛の明るさととてもマッチしてました!次回いらして頂いた時は、その後扱いがどうだったかお聞きしてまたどうするかしっかり決めましょうね!また次回もお待ちしております!

担当 keisuke

• ペロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 18:09:45.0

前回と今回で髪質を考えたメニューで施術してもらいました。
    他のところでは無理と言われた矯正も考えながら施術してくれて、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    次回も楽しみにしてます。

ペロ 様

今回の仕上がり含め、ここ数回のご来店でかなり髪質が変わってきていていい感じです!

ストレート系のメニューはやると綺麗に見えますがダメージの大きさや履歴によっては逆に傷みが目立ってしまうことも多いので薬剤の塗り分け含め、かなり気をつけて今回はさせて頂きました!これからもカラーのダメージなども最小限にし髪のダメージを少なく保つことで相乗してストレートの仕上がりや持ちも良くなってくると思うのでコツコツ頑張っていきましょう!

担当 keisuke

• cnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 17:33:53.0

どんな髪型にしたいかぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、相談しながらスタイリング方法まで教えて頂き、満足の仕上がりになりました。

【イメチェンしたいときはこれ!】イメージアップコース

cn様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    今回はパーマを見送らせて頂きましたが、今後良い状態でかけれるように
    しっかりアドバイスさせて頂きますのでまたぜひご相談ください☆

口コミありがとうございました!!
    次回もお待ちしております(*^^*)

担当 Rio

• シオリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-28 21:35:30.0

今回のカラーもお気に入りです!!
    ありがとうございました(^^)

【Rio指名限定】いつものカラーに飽きたらこれ!インナーカラーコース

シオリ様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    今回もカラー気に入って頂けて嬉しいです☆
    次回のインナーカラーも楽しみですね!!

担当 Rio

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 12:09:35.0

なんか所々明るいところがあって黒くしたはずなのにムラ見たいのがあってあまり満足はしてない。
    アシスタントかな?ブローしてくれてる時髪の毛切った引っ張られすぎてずっと痛かったしなんか全体通してあまり良くなかったかなと思います。

さや様

この度はご来店ありがとうございました。

今回、仕上がりにご満足頂けず、ブローの際も嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、技術含めすべて見直ししていきます。

• しのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 19:09:48.0

とっても満足です!
    なりたいイメージになりつつ、私に合う感じに仕上げていただきました!

【毛穴スッキリ!】頭皮ケアコース

• ういさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-25 15:40:56.0

たくさん要望や相談を受けて下さり、とても可愛く仕上げて頂きました!

【極上の艶髪へ】ホリスティックカットコース

うい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    レイヤースタイルとてもお似合いでしたよ☆

またぜひご相談くださいね♪

担当 Rio

• コロリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-21 20:52:03.0

たまたま行きたい日に空いていたお店で初めて利用しましたが、とても雰囲気が良くスタッフの方も話しやすかったです。
    もちろん仕上がりも良くとても満足したので、今後も利用したいと思いました!

【とにかく髪を扱いやすくしたい方に!】ホリスティックストレートコース

コロリ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか??
    また気になることなどございましたら遠慮なくご相談ください☆

担当 Rio

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:12:20.0

娘のパーマをしていただきました。
    初めてのパーマだったので、いろいろアドバイスをいただき、仕上がりは娘が大満足でした!
    鏡を見ながら毎日ニコニコしています。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

とも様

いつもご来店ありがとうございます!!
    パーマ気に入って頂けて嬉しいです☆とてもお似合いでしたよ(^^)

スタイリング方法やスタイリング剤で困ったことがあれば
    お気軽にご相談ください♪

担当 Rio

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:08:52.0

伸び切った髪を綺麗にしていただきました。
    ボブにするかしないか…悩んでいたのですが、メリットデメリットもちゃんと教えていただいたのでよかったです。

【人気NO.1!】ホリスティックカラーコース(カット付)

• おぼろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 20:10:45.0

いつも丁寧でスピーディーな施術をしていただきありがとうございます!また宜しくお願いします

【ヘアケア最高峰!】絹髪シルクカラーコース

おぼろちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    丁寧でスピーディーと言って頂けて嬉しいです☆
    シルクコースを最近は続けられてますので毎回ツヤツヤで髪の変化を感じられます(^^)

口コミありがとうございました♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

担当 Rio

• スーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 17:32:22.0

他店でカラーをしたときに負ったダメージが酷く、手触りがゴワゴワだったので、トリートメントをしていただきました。
    正直諦めていたので、ここまで手触りが良くなるとは思いませんでした。大満足です。
    紫外線によるダメージもあったのでUV対策のご提案をいただき、UV対策の施術とスプレーを購入しました。
    的確なアドバイスありがとうございました。
    トリートメントの持続性はわかりませんが、1ヶ月弱くらい持つといいなと思います。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【髪へのご褒美メニュー】髪質改善ヘアエステ(担当者指名不可)

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-18 19:21:54.0

イメージ通りの髪型になり、評判も良かったです。ありがとうございます

【新規・平日限定】カット+透明感カラー+3stepトリートメント

あおい様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆
    理想のヘアスタイルの長さになるまでしっかりサポートさせて頂きますので
    またぜひご相談ください(^^)

[投稿日] 2024-07-16 22:38:30.0

カラーの色味がとても気に入っています。
    パーマをお願いしたけどしなくて良かった。
    的確でわかりやすくアドバイスしていただけました。
    後はクールシャンプーが凄かった。
    頭が凍るかと思うくらい。
    暑い日には最高です。
    一緒にやって貰えるマッサージも気持ちよくて
    眠ってしまいそうでした。
    次回は間を空けないように通いたいです~

【忙しいあなたに】朝ラクパーマコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• のぞさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-16 19:02:25.0

毎回毎回、何も決めずに行ってるんですが、色々と相談にのってもらい、カラーの色を決めることが出来ました。

【上質なツヤ髪】ケアカラーコース

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 22:39:13.0

いつも思い通りの髪型にしていただき感謝です!
    今回初めてスースーするシャンプーをしていただいたんですが、暑い日にはとっても気持ちよかったです
    またよろしくお願いします

りえ様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆
    クールシャンプーも喜んで頂けて良かったです(^^)暑い日の時はすっきりしますよね!

担当 Rio

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 22:31:45.0

いろいろ探してたらここにたどり着きました。
    ちょーど行きたい日が空いてて。

ここはただの美容室じゃない。
    行けばわかるけど、いろーーーんな髪に最後は繋がる情報がなんとも目からウロコ。
    それ以外も。すごく勉強になるし、普段の扱い方やためになる事を教えてくれます。
    そしてカウンセリングめちゃくちゃ丁寧だし、言いたい事あんまうまくまとまってなかったのにうまくくみ取ってくれて、もうとにかくすごいしか出てこない。
    てかずっとすごいしか終始言ってなかった気がする。
    とてもおすすめで久しぶりにまた行きたいなと思う美容室に出会えました。

【人気NO.1!】ホリスティックカラーコース(カット付)

• 肉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 01:37:04.0

旅行前に利用させていただきました。素敵なカラーとカット、トリートメントのおかげさらさらで手触りのよい髪にしていただき、より一層旅行を楽しめそうです。
    いつもありがとうございます

【ツヤと透明感!】ツヤ髪コース

肉様

いつもご来店ありがとうございます!!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆そして旅行前に万全な髪の状態にできて良かったです(^^)
    次回はぜひ旅行のお話聞かせてくださいね!!

口コミありがとうございました☆
    またぜひお待ちしております♪

担当 Rio

• ともちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-13 16:12:47.0

久しぶりにパーマをかけ、イメチェン出来ました!
    髪色もいつも通りにしてもらい、キレイな発色です!

【イメチェンしたいときはこれ!】イメージアップコース

ともちん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    パーマもカラーも喜んで頂けて良かったです(^^)

スタイリング方法など気になることございましたら
    またぜひご相談下さい!!

担当 Rio

• ゆきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-12 23:31:18.0

他の美容室での縮毛矯正で傷んで、且つ収拾のつかない髪型にカットされていたのが嘘のように綺麗なストレートになりました。やっぱりここのホリスティックストレートに限りますね。またこれからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ゆきち様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    ストレートの仕上がり喜んで頂けて良かったです☆今後は髪に負担がかからないようにしつつ
    ストレートの施術もしっかりさせて頂きますのでお悩みなどまたご相談下さい!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 Rio

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 17:38:39.0

いつもお任せでカットしてもらっています。いつも素敵な髪型にしてくれてありがとうございます。飲み物も美味しくて癒しの時間になっています。また宜しくお願いします。

りさ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです☆
    そして癒しの時間と言って頂けて良かったです(^^)季節限定ドリンクもまたぜひ飲んでみてくださいね♪

担当 Rio

ラグシーセカンド(RAGCIE 2nd)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー