4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リバース(Re:birth)  >

Re:birth 【リバース】

リバース

• 大阪府大阪市福島区海老江6-6-9 サングレール野田201号室
  • 阪神電車野田駅・地下鉄千日前線野田阪神駅・JR海老江駅 各駅徒歩6分
  • かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 00:04:25.0

2回目も行こうと思ったのは自分のしたい巻き髪にしてくださることと 伸びてきた白髪が以前は もう白い早く行かないとと クッキリ目立ってたのが 担当スタイリストさんの色合わせや 買わせてもらったシャンプー トリートメントが良かったとかで 目立ちが少なく いい意味で染めの間隔をあけれるのが嬉しいです。今回も大満足の巻きの仕上がりでした。ありがとうございました。

【再来の御客様限定☆】カット+カラー+お試しヘッドスパ ¥10000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

かおちゃん様、二度目の御来店ありがとうございました!

前回のアドバイス以降、ご自身でも理想の巻きやヘアセットがしやすくなったと伺い
    私もたいへん嬉しかったです(^^)
    ちょっとした細かい事でもまたお悩みが出ましたらお話しください☆

データが無い状態でのリタッチの色合わせは慎重に調合しております。
    自分の「よかれと思って」がお客様にとって「良かった」かどうかは
    やはり教えていただかないと分からない事ですので、
    こうして口コミをいただいたり直接サロンでお話くださり、本当にありがたいです(^^)

シャンプー、トリートメントもお気に召していただけて良かったです!
    美しく健やかにを一緒に楽しんでいきましょう☆

あの後ゲリラ豪雨すごかったので大丈夫だったかしらと気掛かりでした。
    季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ(^^)

担当 とも

• みーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 03:05:15.0

コロナが流行していたので美容室には長い間行けませんでした
    長く伸びた髪の毛をカットしたいと思い 今回こちらの美容室に始めて伺いました コロナの感染対策もきちんとされていました カットの前にシャンプーしていただきましたが とても丁寧でまた頭皮マッサージもしてくださりとても気持ち良かったです 指先の力加減がとても繊細で上手だなぁそう思いました
    長く伸びた髪の毛もすっきりと短く切ってとても気に入りました
    居心地のいい隠れ家的な良い美容室だと思いました スタイリストさんは写真より実物の方がとっても親しみやすく良かったです 綺麗にしてくださってありがとうございました

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

みーこ様、先日はありがとうございました!

とても長い間、辛抱なさいましたね。目に見えないものなので怖かったり不安ですよね。
    美容室に行くタイミングやお店選びも、凄くお悩みになったのではないかと思います。
    やっとの思いで勇気を出しての美容室にRe:birthを選んでくださり光栄です。
    そして当店の感染対策に満足安心いただけて良かったです!

お店の雰囲気や、私の印象もポジティブに受け取ってくださり嬉しいです(^^)

今回バッサリ短くとのオーダーでしたので、先にシャンプーさせていただきました。
    もし手順の御希望がある場合は、お気軽に御相談くださいませ。
    色々な技術の中でもシャンプーやスパは特に
    気持ちよくリラックスしていただきたいと願いながら行うので、嬉しい御言葉です☆

今回カットは顎下2センチの長さで水平ワンレングスに、分け目を変えても良いようにいたしました。
    仕上がりをお気に召していただけて幸いです!

また みーこ様のタイミングでお会いできましたら嬉しいです(^^)

[投稿日] 2023-06-17 19:08:46.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。直ぐに睡魔に襲われました笑。近隣で工事をされているとの事でしたが全く気になるような物音もなく、ぐっすりでした笑。
    ヘアマニキュアも白髪が目立たなくなって大満足でした。やはりフェイスラインの白髪が気になる上にとても目立つので、そこが目立たなくなったのが嬉しいです。

ショウ様、いつもありがとうございます!

今回、近隣の工事でゆっくりヘッドスパを楽しんでいただけるか心配でしたが、
    杞憂に終わりホッとしました!
    無事にショウ様をスパで眠らせる記録更新が出来て良かったです。笑

フェイスラインは特に目につく場所なので、
    肌を染めないよう生え際ギリギリを毎回しっかり意識しております。

これからも御満足いただけるよう日々精進してまいります!

担当 とも

• かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 23:00:42.0

初めて行かせてもらいました。2枚の写真を見ただけで すぐ私のしたい髪型 雰囲気をわかってもらって 最後の仕上げの巻きも まさに私がしたかったセットで大満足でした。

【今、旬な髪色へ】フルカラー+カット ¥9000→¥8000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

かおちゃん様、先日はありがとうございました!

初めてのサロン緊張したことと思います。
    美容室で写真を見せて嫌な思いをした事があるにも関わらず、
    今回勇気を出して見せてくださりありがとうございました。
    おかげで好きなスタイルがすぐ把握できて、とっても助かりました(^^)

あれからヘアセットの調子はいかがでしょうか?
    復習はネットの動画で、わからないところはまた聞いていただけたらと思います。

お買い上げいただいたシャンプートリートメントの感想もまた聞かせてください☆

担当 とも

• megurikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:18:32.0

いつも丁寧な説明とアフターケアありがとうございます。
    初の刈り込みでしたが、結構ハマりそうです。
    色んな提案ありがとうございます。

【艶やかストレート☆】カット+オーダーメイド縮毛矯正リタッチ+TR ¥16000

meguriko様、いつもありがとうございます!

今回バッサリと前下がりショートにイメチェン!
    初めての刈上げだったので長めにしてみました。
    これから暑くなってまいりますので、
    様子を見て次回さらに短くするのもアリだと思います(^^)

縮毛矯正の薬剤選定も、髪の状態を見て今回また変えました。
    負担なく綺麗にしていきましょう☆

[投稿日] 2023-05-27 07:43:05.0

【Men's限定】《身だしなみ整えよう》カット+シャンプー+眉毛カット¥4000

しんや様、いつもありがとうございます!

息子さんと仲良く帰っていく後ろ姿に今回も癒されました(^^)

またの御来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-27 07:42:32.0

いつも大変満足しています

しんや様、いつもありがとうございます!

美味しいラーメン食べて帰れましたか?
    夏が近づいてまいりましたので、バテないように過ごしましょう☆

担当 とも

• Beeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 17:47:30.0

大変遅くなりました<(_ _*)>
    送ったつもりが送れて無かった様~…(^^;
    ほぼ3年振り?ぐらいのご無沙汰でしたがぁ~しっかりと以前の事も憶えていて下さって、完全お任せで施術して頂きました(^-^)カラーもカットも、やっぱり良い感じに仕上げて下さり、久々でドキドキでしたが遠出?して正解でした(^^)d

イベントも無事に終えたのですが…
    ヤッパリ…自己セットが下手くそ(-ω-;)で~…
    次回は、セットの仕方もご指導頂かないと~…と思ってます。
    なので~
    又絶対にお世話になります(^^)d

いつもながら~沢山お喋りしてしまい~
    失礼致しました(((^_^;)

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

Bee様、二度目の御来店ありがとうございました!
    此方こそ返事をしたと勘違いし、遅くなってしまい申し訳ございません。

お元気かしらと時折ふと思い出しておりましたので
    3年ちょっと振りにBee様にお会いできて、本当に嬉しかったです!

シュッとクールなのが似合うBee様と、私の好みのヘアスタイルが似ているのだと思います(^^)
    あとは脳みそフル回転で記憶を呼び起こしました!笑
    仕上がり御満足いただけたかな?と気掛かりでしたが
    お気に召していただけて良かったです☆

そしてイベントお疲れ様でした(^^)
    ヘアセットに関しては
    ウィッグでしたらカラーの置き時間中など
    地毛なら最後お仕上げの時にでも
    私でよければレクチャーいたします(^^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    その際にはまた色んなお話を聞かせてください
    いつも楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-05-02 17:50:33.0

ありがとうございます

しんや様、いつもありがとうございます!

突然の御予定には間に合いましたでしょうか?

今回、前は長め重めに残して、耳周りと後ろはスッキリしたマッシュショートにいたしました。
    真夏は汗をかくので前も短くしたくなるかもしれません。
    その際は、またお申し付けください☆

[投稿日] 2023-04-22 20:08:18.0

ヘアマニキュアの後は髪の手触りが良くて、しょっちゅう触ってはツルツル~とニヤニヤしてしまいます笑
    いつものようにヘッドスパでは爆睡してしまい笑、トリートメントをお願いしようかとも思うのですがヘッドスパの気持ち良さには勝てず、いつも同じメニューになってしまいます。
    雨の日だったので多めにトリートメントスプレー?をして貰い、施術前は湿度もありボサボサと広がっていた髪が落ち着いて気分良く帰れました。

ヘアマニキュアは髪をコーティングする酸性カラーですので
    その効果で艶・ハリ・コシが出て手触りもツルツルになります(^^)
    気になる箇所ってついつい触っちゃいますよね!
    誰にも見られないように、こっそりニヤニヤしましょ 笑

ヘッドスパは今回も睡魔が勝ちましたね(^^)
    トリートメントも一緒に施術可能ですが、マニキュアとの相性もございますので
    その際には仰ってください☆

湿度が多いと、髪が吸収して1.5倍膨らむので、癖が出やすくなり扱いにくくなる事も。
    何かしらの油分で膜を張ってあげることで湿気対策になります。
    水分と油分のバランスが整い纏まった状態に御満足いただけて嬉しいです(^^)

またの御来店を心よりお待ちしております!

担当 とも

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-18 22:13:55.0

セットの仕方も教えていただき、要望どおりに仕上げてもらいました!

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

はる様、先日はありがとうございました!

髪を伸ばしている最中とのことで、前髪と眉を整えさせていただきました。
    御希望通りの仕上がりに御満足いただけて嬉しいです!

担当 とも

• ニャンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 20:46:07.0

セットの仕方も教えていただき、どのようになりたいかをしっかりと聞いてくださりありがとうございました。
    仕上がりも綺麗で、大満足です。
    これから少しずつ伸ばして理想の髪になれるように、通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

【補修力140%♪】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥14000→¥12000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

ニャンコ様、先日はありがとうございました!

これからの目標の共有が出来て嬉しいです(^^)
    カラーは基本はリタッチで、退色が気になったり変化が欲しいときは毛先までと使い分けていきましょう。
    そしてトリートメントでケアしながら綺麗に伸ばしていきましょう(^^♪

担当 とも

• megurikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:52:55.0

髪の毛を伸ばす予定でしたが、結局短く切りました。
    こちらでは安心して短く切れます。
    セットもしやすくまたいつも通り定期的によろしくお願いします。

【定期的なお手入れに】リタッチカラー+カット ¥8000→¥7000

meguriko様、いつもありがとうございます!

予定変更で短くスッキリしましたね☆
    今回フェイスラインの長さのボブショートに切りました。
    また伸ばしたくなったら伸ばしましょう(^^♪

これからも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-22 19:34:04.0

いつもありがとうございます。大変満足しております

しんや様、いつもありがとうございます!

伸ばす方向で今回、2ブロックと刈上げ部分をスッキリさせ、他は整えて量感調整いたしました。

湿度の高い日は、クセが出やすく広がりやすくなりますので
    ワックスなどでまとめながら伸ばしていきましょう(^^)

担当 とも

• タカコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 07:35:04.0

久しぶりにお邪魔しました。
    今回は、色々相談させてもらい、ショートしてもらいました。
    ブローするときのワンポイントアドバイスも教えてもらって、季節とともに気分も上昇です。ありがとうございました!

【褒められヘア】カット ¥4000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

タカコ様、いつもありがとうございます!
    お久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです!

今回前髪をつくってイメチェン大成功でしたね(^^♪
    御満足いただけて私も嬉しいです!
    全体も耳下の長さでショートボブにスッキリ切らせていただきました☆

担当 とも

• オリーバーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:33:59.0

直前でビビってしまい、予定してたよりも少しだけ長くなりましたがツヤツヤさらさらに大満足です!職場でもみんなに「若くなった!」「ツルツルやん!」と褒めてもらえました。
    さっきシャンプーしましたが、洗うのも乾かすのも今までの半分くらいの時間で済むしカラーも春に向けて軽やかで柔らかい色味でとっても満足してます。
    気にしてくださってた白髪ですが、髪のツヤもあって馴染んでて目立ちすぎることもなさそうです。

【艶やか美髪♪】カット+カラー+オーダーメイド縮毛矯正リタッチ+TR ¥21000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

オリーバーズ様、いつもありがとうございます!

バッサリなイメチェンって勇気いりますよね(^^)
    鎖骨より長いロング→顎の長さで段のないボブへとバッサリ切らせていただきました。
    縮毛矯正やトキオトリートメントで髪質改善されたのもあり
    ツヤツヤさらさらになりましたね(^^♪

オリーバーズ様にも周りの方々にも喜んでいただけて大変嬉しいです!
    洗う乾かすが早くて楽、時短が叶うのはショートの最大のメリットです☆

カラーも季節先取りで明るくして正解でしたね!
    ブリーチなしで出来る一番明るいピンクベージュの効果ですね☆
    白髪浮きが気にならなくて安心しました、ありがとうございます(^^)
    また退色してきた時の感想も、次回お会いした時に教えていただけると幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-25 20:45:28.0

行く予定だった日に行けなかったので、伸びた部分の白髪がとても気になっており、ヘアマニキュアで目立たなくなって良かったです。ヘッドスパはいつも通り気持ちが良く睡魔に襲われました笑。シャンプーもですが力加減が抜群だと思います。

ショウ様、いつもありがとうございます!

今回、御来店まで辛抱してくださりありがとうございました。
    ヘアマニュキアで綺麗に艶も出ましたね(^^♪

ヘッドスパ今回も御満足いただけて良かったです!
    ショウ様が睡魔に打ち勝つ日がこないように(笑)リラックススパ精進いたします。

担当 とも

• megurikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-18 11:52:24.0

これから伸ばそうか、切ろうかどちらになっても整いそうで、アレンジ(帽子かぶるとか)の時のための前髪も作りやすく、満足です。
    伸ばすなら綺麗に伸ばしたいのでこまめに行きます。
    よろしくお願いします。

meguriko様、いつもありがとうございます!

カットは一先ず伸ばしていく方向で整える程度でしたが
    全体の縮毛矯正は8ヶ月ぶりだったので、スッキリ整いましたね(^^♪

前髪はずいぶん伸びていたので、流して目の上あたりの長さに
    くくったときに残せるように顔周りもさり気なくつくりました。
    御満足いただけて嬉しいです!

伸ばすか切るか、次回のカウンセリングを楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-02-14 16:55:35.0

いつもありがとうございます

しんや様、いつもありがとうございます!

お仕事のお疲れを少しでもスッキリ癒せたら幸いです。

日中は暖かい日もありますが未だ朝晩は冷え込みますので、
    お身体ご自愛ください(^^)

[投稿日] 2023-02-14 16:54:47.0

いつも、丁寧にご対応頂きありがとうございます。息子も満足しています。

しんや様、いつもありがとうございます!

お二人とも食後のひと段落で眠そうな様子に、此方が癒されました(^^)

これからも仲良く御来店いただけるよう、精進いたします!

• wayanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:46:27.0

今回もヘッドスパ最高でした。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

★爽快スッキリ!★リフレッシュコース~カット+ヘッドスパ¥7000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

wayan様、いつもありがとうございます!

満点評価いただき、たいへん嬉しいです!
    これからも御満足いただけるよう精進いたします。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• おつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:38:44.0

綺麗にカットして貰えて、量も軽くなり扱いやすいです。気になる前髪も整えてもらい、満足です。
    やはりカットは上手な方にしてもらわないと!ってなりました。
    今後もよろしくお願いします。

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

おつき様、いつもありがとうございます!

前髪や顔周りは印象を左右しますし、一番見える場所なので気になりますよね。
    重めだけど重すぎないように程良くを意識いたしました。
    カット技術に御満足いただき嬉しいです!

私の方こそ、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• megurikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 15:54:59.0

毎度ながら丁寧に仕上げてもらい、色合いの提案もちょうど良く助かっています。
    ヘッドスパも気持ちよく、起きておこうと思いつつも、寝てしまいました。笑。
    来年もよろしくお願いします。

meguriko様、いつもありがとうございます!

毛先にダメージ負担のないように、
    根元のリタッチ染めで徐々に落ち着いた色合いに戻していきましょう(^^)

ヘッドスパは睡魔との闘いですよね、、、笑。
    寝てしまうとアッという間に終わった感じがして勿体ないですが
    そのくらいリラックスしていただけている事が私は嬉しいです(^^)

来年も担当させていただくのを楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

• ひでちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 19:51:50.0

今回もめっちゃいい感じ(o'∀'o)ノ

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

ひでちゃん様、いつも岡山からありがとうございます!

私の怪我で前回タイミングを逃してしまいましたが
    久しぶりに担当させていただけて嬉しかったです(^^)

また夏のツイストパーマに向けて伸ばしていきましょう☆

[投稿日] 2022-12-24 17:03:36.0

白髪がキレイに染まって、年越しの準備が整いました笑。フェイスラインの白髪はとても目立つしテンションも下がるので、キレイに染まって嬉しいです。ヘッドスパは直ぐに眠りに誘われる程、気持ち良かったです。無防備な状態でもあるので感染対策がきっちりしてあると安心して施術が受けられます。

ショウ様、いつもありがとうございます!

前回は一年ぶりのカット、今回はいつものメンテナンスカラーでしたね。
    フェイスラインは特に目につくので、どうしても気になりますよね。
    スッキリした気持ちでお正月を迎えれそうで良かったです☆

ヘッドスパは、もはや睡魔VSショウ様の戦いですね(^^)
    安心して寛いでいただきたいので、シャンプーやヘッドスパでフェイスガーゼをしているときでも
    もちろん感染対策の意識は常に私の念頭にあります。
    そう言っていただけて何よりです!

また来年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• rankoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 13:37:48.0

今回も、こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、説明も詳しくして頂いて有難うございました。

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

ranko様、先日は二度目の御来店ありがとうございました!

スタイリングのしやすさ、朝の寝癖直し、お悩み解消されていることを願います(^^)

今回カラーの色味も前回より明るく調合させていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?
    次回また教えていただけると幸いです。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-12-18 17:58:06.0

いつも大変満足しております

しんや様、いつもありがとうございます!

重めのマッシュが伸びて首周りのシルエットがゴワッとしておりましたので
    適度な重みや丸みは残しつつスッキリとカットしました。

また来年お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-12-18 17:56:46.0

いつもありがとうございます

しんや様、いつもありがとうございます!

センター分けもお似合いですが、
    今回の分け目なしで流してふわっとも良いですよね(^^)

また来年も精進してまいります。宜しくお願いいたします☆

[投稿日] 2022-11-28 21:16:14.0

一年ぶりにカットをお願いして、すっかり頭が軽くなりシャンプーもドライヤーも楽になりました。ハネない長さにカットしてもらったので朝も楽で助かります笑。
    ヘッドスパは変わらず気持ちよく、特にこめかみのマッサージがめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    マスクやアルコール消毒等、きっちりしていたのでとても安心して施術を受けられました。

ショウ様、いつもありがとうございます!

一年分以上に伸びてる?なんてお話しながらバッサリ整えさせていただきました。
    いつもの、おろしていてもハネない鎖骨下のロングヘア
    しっかり毛量調整もいたしましたので、毎日のお手入れが楽になって良かったです(^^)

お仕事で眼を使うからか、こめかみから首筋にかけて、こってました!
    今回のヘッドスパも御満足いただけて嬉しいです。

これから乾燥の季節ですので、感染症対策は継続していく方針です。
    安心してお過ごしいただけて何よりです!

またの御来店を心よりお待ちしております(^^)

• rankoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 12:55:44.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良いし感染対策も万全でリラックス出来ました。
    とても話し易く色々な希望・質問しても、的確に教えて貰えました。こちらの希望をこんなに丁寧に聞いて貰った事が無いので感動しました。仕上がりも満足してます。
    又よろしくお願いします。

【今、旬な髪色へ☆】カラー+カット ¥9000→¥8000

Re:birth 【リバース】からの返信コメント

ranko様、先日はありがとうございました!

Re:birthでは安心安全をモットーに店内環境づくりをいたしております。
    当店の雰囲気や感染症対策に、リラックスしてお過ごしいただけて何よりです(^^)

スタイルの仕上がりにも御満足いただけて嬉しいです!
    セオリーとしての「似合わせ」はございますが
    「ranko様について」を初対面の私に教えてくださったからこそ。
    御協力くださりありがとうございました。

耳掛けが上手くいかなかったと仰っていましたが、今回その後如何でしょうか?
    また教えていただけると嬉しいです。

またの御来店を心よりお待ちしております(^^)

リバース(Re:birth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー