4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)  >

hairmake bloom

ヘアメイク ブルーム

• 神奈川県大和市林間2-1-25
  • 小田急江ノ島線南林間駅から1分

やさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 07:40:54.0

シャンプーも気持ちよく、カット中も程よい距離感で切って頂き大変心地よかったです!
    私の伝え不足のせいで家に帰ってから思ってたより重かったかな?と思いダメ元でお直しのお電話をした所快く受け入れてくださいました。
    しっかりカウンセリングをしてくださり、とっても満足いく髪型になりました!ありがとうございます!
    セットの仕方や種類なども色々教えてくださり大変助かりました!
    また切りたくなったらこちらを利用しようと思います!
    本当にありがとうございました!

や 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^o^)

お持ちいただいた髪型より長めがいいとのことで
    襟足は肩くらいの全体は顎くらいの長さでカットさせていただきました。
    お顔回りも後れ毛の短くなっていた部分から横に馴染むようにカットしてボブに近い感じにさせていただいたのですが、
    再度お越し頂いた際にもっとスッキリ見えるよう耳後ろから前上がりになるようにカットさせていただきました!

もう少し詳しくお話を聞けていたらこのような事にはならなかったので
    今回のことを今後にも注意して活かせたらと思います(>_<)

次回も  や 様  のご来店心よりお待ちしております!

担当   河西

• さなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 09:03:20.0

水素トリートメント、とても滑らかでサラサラになり翌朝も髪が艶やかに落ち着いていてセットが楽でした。
    丁寧にたっぷりとカラー剤を塗り込んでいただいたので根元もしっかりとムラなく色が入っていました。
    私の細かい要望にも真摯に対応してくださるプロフェッショナルなで誠実な方ですし、ちゃんと向き合ってくださるお優しい人柄が伝わってまいりました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

【人気NO1☆】カット+リタッチカラー+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

• じゅんいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:59:25.0

いつもお任せで 良い仕上がり ありがとうございます。

【5周年記念】カット+炭酸シャンプー¥5000→¥3500

• てるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 02:18:52.0

今回はカットのみでしたがいつも注文が多い私の意見を嫌な顔を一つせずにカットしてくれてありがとうございます。
    やっと出会えた私のお気に入りのスタイリストさんです。
    とっても丁寧にカットをしてくれて本当におすすめなので、なかなかいい美容院がないなと思っている方がいるなら是非hairmake bloomにいってみてください。

【5周年記念】カット+炭酸シャンプー¥5000→¥3500

• やんまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 16:37:58.0

はじめて伺いました。
    カラー、カット共に要望通りの仕上がりとなりました。
    お店の雰囲気もとても良く、気持ちの良い時間が過ごせました。

【5周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 22:18:11.0

初来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、他店で入れたカラーにも上手く馴染むようにリタッチしていただき、トリートメントや炭酸泉も私の髪に合っていて、とてもサラサラに仕上がりました。
    私は立ち耳(正面を向いている見)なので、シャンプーの時に耳の窪みにお湯が入りやすいのですが、やはり何度かお湯が入ってしまいそれをお伝えしましたら、その都度タオルで拭いていただきました。ご丁寧にありがとうございました。
    顔周りはどうしても白髪が目立つ箇所で、色が入りにくいので、もう気持ち地肌に塗りこむ感じで多めに液剤を塗り込んでいただけると嬉しいです。
    多分地肌にあまりつかないようにお気遣いを頂いたのだと思いますが、次の日見ると、数本ではありますが根元に色が入ってない部分がありました。幸い私の地肌はかなりタフで被れ知らずなので、たっぷり塗って頂いて構いませんのでよろしくお願いします。笑
    いただいたトリートメントよ有難く使わせて頂いております。是非また伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• たかはしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 17:51:52.0

静かに髪の毛を切っていただくのが好きなので、そうしてもらっています。とても快適です。いつもありがとうございます!

【4周年記念】学割U24★メンズ学生カット¥3500→¥3000

たかはし  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

今回前下がりのセンターパートのスタイルを切らさせていただきました。

うしろがかなり長さと毛量が増えてたので

うしろはスッキリと切らさせていただきました。

店内でリラックスしていただけていれば幸いです

担当  足立原

• ドワコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 16:42:06.0

いつもはカットとカラーをお願いしていましたが
    時間の都合で今回はカットだけお願いしました

とてもキレイに切ってもらえて大満足です
    お手入れも楽で家族、友達にも好評です
    またよろしくお願いします

ドワコ  様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

今回は前回よりも短めにされたいとの事でしたので

顎ラインに沿ったボブにさせていただきました。

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので

朝のスタイリングが簡単になると思います!

お悩みやしたいスタイルなどもその時々で変わることもあると思いますので
    遠慮せずに何でもご相談ください。

担当 足立原

• まりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 06:06:25.0

いつも丁寧に対応していただき満足です。

【4周年記念】カット+リタッチカラー+超音波トリートメント

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 00:14:05.0

曖昧な希望でしたが、汲み取ってくださり、ちょうどよい色味になりました!
    お手入れやスタイリングについて細かく説明していただけたので、再現できるようにがんばります。ありがとうございました。

【4周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• とことこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 21:03:01.0

初めてこちらを利用しました。
    お値段が安かったので仕方がないとも思いますが、普通のボブカットにもかかわらず、明らかな切り残しがあったり、長さが揃っていなかったりで、残念でした。
    スタイリングも雑だったので、その場でカット具合を確認できるような状態でもなく、正直これなら行かなければよかったと思ってしまいました。

とことこ  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

せっかくご来店頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

今回胸下ロングからギリギリ結べる長さのスタイルで切らさせて頂きました。

胸下ロングの髪の重みで気にならなかったクセが肩に当たる長さで切った際に

うねりが少し目立つ様でしたので、普段のお手入れ方法に合わせ微調整する為に

普段のスタイリング方法をお聞きしました

ほぼアイロンで真直ぐにされるとの事でしたので

ストレートアイロンでスタイリングをした際にキレイなボブになるように調整致しました

その為、ドライヤーのみだとクセの動きで若干カットラインが崩れて見える事があります

いつも通りアイロンを入れて頂ければ切り残しのように見える箇所も落ち着くと思いますので

お試しください。

お手入れの仕方、クセの対処方法等、もう少し事細かくお伝えするべきでした

今後は更に細かくイメージの共有、確認等おこなっていきたいと思います

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 足立原

• れもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-21 05:43:26.0

親子でリピーターです。髪のくせ、頭の形、手入れ方法などを考慮しながら、丁寧に相談してからカットしてくださるので、毎回大満足です。しかも、その髪型が、少し伸びてもいい感じにまとまるので、嬉しいです!
    値段や指名料500円は、もう少し安くしていただけると有難いです。

【4周年記念】カット+炭酸シャンプー¥5000→¥3500

• もーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:49:13.0

お気に入りの髪型から
    久しぶりに短くカットしてもらい
    とてもスッキリしました!!
    トップにボリュームもでて
    毛先はくせ毛をいかしてセットも
    楽ちんです。

もーさん  様

先日のご来店誠にありがとうございました!

久しぶりにバッサリとイメージチェンジでしたね(*^^*)

短くカットしたヘアスタイルもとってもお似合いでした♪

短くカットするともーさん  様の元々の髪質のくせがパーマのような感じででてくれるのでアイロンする箇所が減り

ボリュームがだしやすくなったと思います!

お手入れがしやすいようにレイヤー具合や毛量調節させていただきました!

また何かお困りのことや、やりたいヘアスタイルなどございましたらおっしゃってください♪

いつもお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

もーさん  様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当   坂本

• ととろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-10 11:35:30.0

初めて行かせて頂きました。
    時間をかけて色々アドバイスをして頂けました。
    シャンプーにおいては、とても丁寧で 髪に対して良い感じでリラックスできました。

【大反響☆】カット+フルカラー+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 23:00:08.0

どうしても髪の毛の厚みが気になってしまい急遽こちらの美容院を予約しました。初めて伺ったのですが、連れて行った子どもにも優しく接していただき、終始穏やかで、安心して過ごすことができました。カットもバッチリで、気になっていた毛先のバツッと感を丁寧に馴染ませてくださり、全体的にスッキリな印象に仕上げてくださりました。娘からも可愛くなったとたくさん褒めてもらい大満足です。帰り際、ぽそっと『お兄さんカッコよかった』と言っていました^_^

はな   様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カットでご予約いただいて

長さはあまり変えずに整える程度に、
    毛先部分の厚みが気になるとのことでしたので

表面に段を入れてスッキリ見える様にお切りしていきました

髪型がボブですとどうしても厚みが出やすくなってしまうので
    段も入れすぎず入れなさすぎずをキープしていけたら
    いいのではないかなと思います。

お子様の嬉しいお言葉ありがとうございます!

次回も  はな  様のご来店心よりお待ちしております。

担当   河西

• ちゃまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 19:07:33.0

ヘアスタイルの提案と出来映え、とても気に入りました。ただバッサリカットすればいいという概念がなくなりました。円形脱毛症隠しに技あり1本って感じです。シャンプーも心地よく日頃の疲れも取れました。また、よろしくお願いします。

ちゃまる  様

先日のご来店誠にありがとうございます!

前回のスタイルほどバッサリカットしてしまうと

どうしても円形脱毛症が目立ってしまうので

今回は表面に少し長さを残しつつ

くびれや軽さが出るスタイルにさせていただきました!

次回の来店の際も何でもご相談ください。

ちゃまる 様のその時に合うスタイルをご提案させていただきます。

担当  足立原

• ガースーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 17:50:42.0

当日の予約でも対応してもらい感謝しております!
    また次回もお願いしたいと思います!

ガースー 様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

すっきりと刈り上げさせていただきました!

ご多忙の中ありがとうございました。

また南林間にいらっしゃる時に
    いつでもご来店ください!

担当 足立原

• タバサムーンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 12:25:43.0

色んな要望に親切に応えていただきありがとうございました!

タバサムーン  様

いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は全体染めをさせていただいて少し明るくなっていた毛先も落ち着かせて
    カットも前回くらいの長さになる様お切りしていきました。

毎回全体染めではなくて1~3回ほど根元染めを挟んで
    全体染めをしていただく方が髪の毛にかかる負担でしたり
    髪の毛が真っ黒くなりすぎないという利点もあるので
    様子を見つつ判断していただけたらと思います!

次回も  タバサムーン 様  のご来店心よりお待ちしております!

担当   河西

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 07:52:47.0

雨でうねり広がりがとても気になっていて伺いました。
    キレイに縮毛矯正をしていただきカットも調整してくれ、今はとても扱いやすくて助かっています。
    対応もとても良く店内も落ち着いた雰囲気でした。

【4周年記念】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まりちゃん 様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

前回、他店で縮毛矯正されていた部分もうねりが少し残っていたので
    しっかりと全体を縮毛矯正させていただきました。

前回の縮毛矯正部分はよりダメージしてしまうので
    そこは薬を変えてダメージを最小限に抑えさせていただきました。

数か月後伸びて来た根元の部分のうねりが気になると思いますので
    次は根元のみの縮毛矯正がおすすめです。

担当  足立原

• たつきさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-16 17:53:42.0

いつも期待通りの仕上がりでとても満足してます。

【メンズ限定】デザインカット+カラー

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-15 19:52:01.0

仕上がりも担当者さんの接客もとても満足です!
    相談しやすい方で嬉しかったです。
    特定の美容院が決められずにいましたが、これからはこちらの美容院に通いたいと思います。ありがとうございました!

R  様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

髪色が明るくなりやすいとのことでしたので赤みの少ない色で落ち着いた色味にさせていただきました。

カットは軽くなっていてまとまりづらいところを修正してボブスタイルにさせていただきました。

縮毛矯正をしようか悩まれていましたが今回 R 様の髪質をみさせていただいてうねりのある部分や、うねりはあまりないですが

髪質的に広がりやすい部分などがありましたので縮毛矯正をした方が普段の髪の毛のセットがしやすくなると思いいろいろとお話しさせていただきました!

また何かお悩みのことがございましたらおっしゃってください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当   坂本

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-10 18:09:32.0

すごくまとまりやすく、扱いやすく、大満足です

ゆかちゃん   様

多忙の毎日にヘアセットやヘアドライヤーに
    時間をかけなくて済むように

すっきりと切らさせていただきました!!

またさっぱりしたいなどご希望があればいつでも
    ご来店ください。

• ヨーキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 14:15:37.0

とても丁寧に癖を伸ばしていただけたので綺麗なストレートになりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ヨーキー 様

この度は、数あるサロンから ブルーム をお選び頂きありがとうございます!

今回は約半年ぶりの縮毛矯正ということで、今までのカラーリングの履歴や今後の

ヘアースタイルのお話やご希望などを伺い、よりダメージを最小限に抑えるため

根元のみの縮毛矯正をさせていただきました。

気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです (^^)

今後、インナーカラーをされる際にはなるべく今回の縮毛矯正の施術日から間を空けずに

されることをお勧めいたします ^^

次回も ヨーキー 様 のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 村松

• もーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 07:51:19.0

この時期の髪の悩みをいろいろ聞いてくださり、
    おかげさまで前髪の癖を落ち着かせることが
    できました!!
    仕事が忙しくてなかなか美容院へ
    行く事ができなくてカットを我慢してしまうのですが、
    やっぱり全然違いますね、
    すごくセットしやすくなりもっとはやく
    行けば良かったといつも思います。

もーさん   様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)

梅雨の時期は髪の毛の悩みがでてきますよね、

なるべく前髪を増やし、長さ調節をさせていただきました。

後はお伝えしたヘアスプレーなども試してみてください!

今回も日頃のお手入れしやすいようにカットさせていただきました!

気に入って頂けて良かったです♪

いつもお忙しい中ご来店していただき、口コミ投稿もありがとうございます!

担当   坂本

• いな ごんぱちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 09:03:47.0

接客、カット、カラー、シャンプーと、どれも大変丁寧で希望通りの仕上がりでした。
    料金も良心的です。

【メンズ限定】デザインカット+カラー

いな ごんぱち  様

いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます!

今回、カットとカラーでのご来店で

カラーは今回も暗くならないよう少し明るめのお薬でお染めしました。

カットは刈り上げ部分はいつも通りに、
    横もスッキリなるようお切りしていきましたが
    上の方は短くなっていたのに加えだいぶ軽く、梳いてある状態でしたので
    長さは全体のバランスを見つつ整え、
    量感もこれ以上軽くならないように調節させていただきました!

少し時間はかかってしまいますがTOP周辺は伸ばして行く方向でいいかなと思います!

また何か気になる点ございましたらご相談ください!

次回も  いな ごんぱち  様のご来店心よりお待ちしております。

担当   河西

• たかはしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-30 13:34:16.0

要望伝えた通りにカットしていただいて、相変わらずシャンプーが気持ちいです。ありがとうございました。

たかはし  様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

今回はスタイルチェンジで前髪をおろせるマッシュスタイルで切らさせていただきました!

こんな髪形をしたいなどまたご相談ください

シャンプーで心地よくなっていただけていたら幸いです

担当  足立原

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 06:16:07.0

今回はカラーをお願いしました!
    相談にも丁寧に応えてくれて
    サラッサラに仕上げてカラーもバッチリでした!!

また、髪の色変えたくなったらお願いします!!

【4周年記念】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント

みーちゃん  様

先日のご来店誠にありがとうございました!

今回イルミナカラーでさせていただき寒色系の明るめなカラーリングでさせていただきました!

染める前の元々のカラーがオレンジ感が強かったのでその色味を抑えた透明感のあるカラーに仕上げています。

気に入って頂けって良かったです(*^^*)

カットはキレイなロングヘアーをキープできるように長さは整え毛量調節させていただきました♪

髪型や髪色で何かありましたらなんでもおっしゃってください!

いつもお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

みーちゃん  様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

担当   坂本

• ひとみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 19:08:43.0

施術していただきありがとうございました!
    髪型など詳しく希望を聞いて頂いて理想の髪型にしていただきました!
    会話も楽しくとても満足しています!

ひとみん   様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

カットでお越しいただいて

最初はギリギリ結べるくらいの長さとのことでしたが

最終的にはお見せいただいた画像がショートスタイルでしたので
    バッサリと短くお切りしていきました。

久しぶりのカットとのことでしたので印象的にはガラッと変わったかなと思います!

また髪型の長さ、量感などで気になる点がございましたら
    お越しいただけたらと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も  ひとみん 様のご来店心よりお待ちしております!

担当   河西

• てぃーはさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 16:37:04.0

半年ぶりに行きました。伸び切った状態でどうしたらよいか分からず、完全におまかせしました。
    ヘアカラーをやめてから一年半、なんとか地毛との境目が耳のところまで到達。これまでも境目が悪目立ちしないように工夫して切ってもらってきていて、会社の同僚にはわざとそういうカラーリングしてるんだ的に見えてるようで、今回もさらなる工夫とカットでまたしてもそれっぽく見えたようです(喜)
    ヘアカラーやめたおかげで傷まないし、トリートメントの入りも良さげ。水素トリートメント初めてやりましたが、つやつやで、またトリートメントだけでも近いうちにやりたいです
    いつもの担当さんの腕はもちろん確かなんですが、隣で若い男性のスタッフがご高齢のお客様に優しく接客してて、気持ちほっこりして帰りました。また行きますので、よろしくお願いします。

【4周年記念】カット+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• タバサムーンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 09:19:36.0

朝早くから親切に対応していただきありがとうございました。
    色んな要望を受け入れてくれて嬉しかったです。

【4周年記念】カット+リタッチカラー+超音波トリートメント

タバサムーン  様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

今回は夏仕様でさっぱりと切らさせていただきました!

ウルフほどしっかり段を入れてないので

セットも楽にできると思います!

担当  足立原

ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー