4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ケルン  >

ひと席だけ美容室 ケルン たまプラーザ

ヒトセキダケビヨウシツ ケルン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-1-19 第2井上ドエル3F
  • たまプラーザ駅から徒歩6分
  • なおみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 23:31:53.0

すごく居心地も良くてリラックスできました。カラーも満足です。
    通いたいと思います。

カット+カラー+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• ゆぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 15:25:21.0

心地よい空間で、髪の状況を見て
    色々提案して頂けたのでとても満足出来ました。

• ユウサマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 22:21:23.0

• ぼりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:09:35.0

初めて伺いました。もともとわちゃわちゃしている美容室が苦手だったのでこちらの美容室のコンセプトが駄々ハマりしました。大雑把なオーダーなのにとても可愛く仕上げていただいて大満足です。シャンプーも気持ちよかったです。

• Snow Whiteさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 15:15:29.0

初めて訪問しました。
    カットそして提案していただいたカラーの色も大満足でした。またよろしくお願いします。

• cheeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-03 12:07:11.0

初めての来店で少し緊張しましたが、お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんも気さくな方で、とてもリラックス出来ました。カット・カラー・リラクゼーションシャンプー全て大満足でしたが、特にカットが素晴らしかったです!「うんうん」と言いながら髪質や癖をしっかり見てくださって、剛毛多毛やや癖ありで厄介な髪質の私史上、一番おさまりの良いカットをしてくださいました。大きくスタイルを変えたわけではなかったのですが、翌日以降のスタイリングもとてもやりやすく、カットの仕方でこんなに違うんだなぁと感じました。ありがとうございました!
    ぜひまたよろしくお願いします^^

• aasaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 20:39:43.0

2回目の予約でした。
    「明るさはそのままで、白髪はカバーしつつ、くすんだアッシュ系の色味を入れたい」というわがままを見事に叶えてくださいました!カットは自分の中でもどうしたいか定まっていなかったのですが、イメージを伝えて、好きな髪型の写真を何枚かと、過去の自分の髪型もお見せし、毎日セットしやすく似合うように整えてくださいました。
    技術やお店の雰囲気はもちろんなんですが、お人柄も最高で、行きつけの喫茶店を見つけたような居心地の良さです。
    そして20分のリラクゼーションシャンプーが最高!次回の予約をしてしまう人が多く、なかなか予約が取れないのだそうです。本日もありがとうございました!

• くまたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 14:10:20.0

初めて伺いました。前から氣になっていたサロンでしたので伺えて嬉しかったです。静かで素敵な空間であらためてプライベートサロンの良さも実感しました。スタイリストさんにも私の細かい希望に一つ一つ丁寧に対応してくださり髪も軽くなってスッキリしました。これからもお願いできたらと思います。

• ビッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 14:13:07.0

いつも利用しているところに特に不満はありませんでしたが、たまたま希望の日程で予約がとれなかったため当サイトで検索して自宅から遠くないこちらで予約しました。
    結果的には大変満足しています。ヘアスタイルの悩み事を聞いて頂き、色々な髪形のオプションを提案して頂きました。またお手入れやスタイリングの際のコツ教えて頂き大変助かりました。
    今回「カット+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)」でお願いしましたが、カットのクオリティは上記の通りで満足しておりますが、リラクゼーションシャンプーも大変良かったです。また利用したいと考えております。

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 11:46:02.0

同系列店舗さんにもお伺いしてますが、今まで1度も他のお客さんと対面したことがありません。
    貸切のように思えてしまうほど、ゆったりと静かに過ごせるので気をいっております!
    初担当の方でしたが、あやふや且つ長さがない状態での希望をとってもうまく汲んでくださり、大満足の仕上がりでした。ぜひまたお願い致します。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 15:11:53.0

パーマをかけてもらい、乾かし方などのアドバイスもしていただき、朝の手入れがすごく楽です。
    シャンプーも気持ちよく毎回いつの間にか寝ております

カット+パーマ+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• Mai0213さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 14:38:20.0

今まで通っていた美容院での予約が取りにくくなり、
    以前より気になっていたこちらに思い切って伺いました。
    毎回、美容室ではノープラン(言っても髪の希望の長さ程度)で伺うのですが、
    こちらのイメージを会話の中から上手に引き出してくださいました。
    出来上がりはもちろん「大満足」です。
    また、施術中もお話をするときと放っておいてくださるときがあり、
    とてもありがたかったです。いいバランスでした。
    お店の雰囲気はもちろん、シャンプー中もゆったりとリラックスして過ごせるよう
    配慮がされています。
    また、ぜひ、伺わせていただきます。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 08:54:03.0

個室美容院は前から気になっていて念願でした!
    距離感もちょうど良く、カラー中には外の木々を見れるように配慮していただいたり、美容院に来ているのになんだかリラックスできてとっても癒されました。
    カット、カラーの仕上がり大満足です!
    特にヘッドスパはシャンプーの香りも良く、必要最小限の会話というのも心地よく眠っちゃいそうでした!笑
    また、お邪魔させていただきたいです♪

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 15:54:12.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただいて、
    乾かしただけで収まりが良く、
    いい感じに仕上がる髪型にしてくださいました。
    お話のペースも心地よくて、
    とってもいい時間を過ごせました。
    また伺います。

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 11:12:24.0

主人がこの美容院が良いのではと見つけてくれて、初めて伺ったのですが、本当に全てが良くて大満足でした。
    カラーもカットも思い通りにしていただきました。こちらの好みや気持ちを汲み取っていただいたように思います。シャンプーも気持ち良すぎて驚きました。落ち着いた雰囲気の個室なので心地よく安心して過ごせました、ありがとうございました!

• ミナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 17:14:24.0

初めてお邪魔させていただきました。
    窓から見える景色を見ながらゆっくり寛いだ雰囲気で過ごすことができました。
    曖昧なリクエストに関わらず、髪質や傷み具合など丁寧に説明して下さり、具体的にご提案いただきとても素敵に仕上げていただきました。
    シャンプーもとっても気持ちよく、リラックスした時間をいただきました。
    また、是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

• ともっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 20:55:29.0

初めて伺いましたが、大きな窓から見える公園の緑が心地よく、大変癒され贅沢な時間となりました。
    私のオーダーが上手く伝えられず、ざっくりとした言い方となってしまいましたが、手入れのしやすいスタイルに仕上げていただいて、大変満足しています。また次回利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• rumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 09:45:46.0

子供と2人のカットをしていただきました。
    ソファーのある個室だったので、持って行ったおもちゃやお菓子を広げても大丈夫で、とても助かりました。
    子供が、動いたり、喋ったりしても優しくカットしてくださいました。
    私のカットの時も、子はソファーに寝転んでリラックスしていたので、安心してヘッドスパも受けれました。香りがとても良くて、リラックスできました。

また子連れでも、1人でも行きたいなと思います。

ひと席だけ美容室 ケルン たまプラーザからの返信コメント

rumi様

お子様連れでも、気兼ねなく施術を受けることができる美容室ですので、安心してリラックスしていただけたようで良かったです!

お忙しい日々だと思いますが、またのご来店お待ちしております。

須藤

• いーゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-23 18:52:05.0

4歳の子供のカットで初めて伺いました。
    美容院が苦手な我が子が初めて泣かずに過ごせました。手早く切って頂き有り難かったです。

レモネードが美味しく窓からの景色が良かったです。子供も楽しそうでした。ありがとうございました。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 16:19:18.0

前から気になっていて、やっと行けました。
    店内の雰囲気も素敵で、落ち着いていて窓からの眺めも公園の緑と青空が見えて気持ちよかったです。
    私の髪の癖や悩みにもしっかりと答えて頂いて素敵なカットにしてくれました。
    シャンプーも気持ちよく大変リラックス出来て天国でした!
    久しぶりにこんなに短くしてワクワクしています。ありがとうございました!

• aasaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 19:10:06.0

前を通る度に気になっていましたが、店内の雰囲気が見えず躊躇すること数ヶ月。もっと早く行けばよかった~と思いました!
    指名なしの初来店で、急遽子連れになりましたが、まるでお友達のお家へ遊びに行ったようなリラックス感のある個室で、気さくなスタイリストさんが思い通りのセットの楽なヘアスタイルに仕上げてくださいました。20分のリラクゼーションシャンプーは、やや強めでお願いしましたが、あまりの気持ち良さにストンと眠れて、視界がクリアになるほどでした。(正直なところ、ヘッドスパ専門店で60分コースを受けた時よりも疲労感が抜けてびっくりです。)
    ヘアカラー も白髪に気づいてうまく染めていただき、時間をかけないスタイリングも教えていただき、息子にも温かく接してくださり大満足でした。

レモネードも美味しかったです。
    入口は階段のみの3Fですが、ベビーカーを持ち運んでいただけて助かりました。お子様連れの方は事前に一言コメントされるとソファのあるお部屋もあるのでいいかもしれません。

また是非お願いしたいです。

ひと席だけ美容室 ケルン たまプラーザからの返信コメント

aasaさま

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております^_^
    どんな状況、環境の方でも、できるだけリラックスして、良い時間を過ごしていただきたいなぁと思ってますので良かったです。

いかに、手軽に楽にきれい、かわいい、素敵、そして似合う、をモットーにスタイル提案を考えながらの施術を心がけていますので、どんなスタイルでも遠慮なくご相談くださいね。

お忙しいと思いますが、風邪などお気をつけて、またのご来店心よりお待ちしております!

須藤

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-15 10:53:36.0

大きな窓から見える公園の緑を見ながらの施術に癒されました。丁寧なカウンセリングに安心してお任せすることができました。

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 14:19:06.0

初めて伺い、私の髪への悩みなどお話しして
    思いどおりの髪型にして頂きありがとうございました。
    広い個室で緑を見ながらリラックスすることもでき、
    シャンプーの時は、あまりの気持ち良さに寝てしまいました(笑)
    また、伺わせて頂きます。

• くろすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 19:28:24.0

緑を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    髪型も要望通りに仕上げて頂き、手入れ方法も丁寧に教えて頂きました。
    扱いが楽になったように感じます。

• もこもこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 18:21:14.0

髪の生えグセなどが目立たないよう一定の重さが残る無難なスタイルで過ごしがちだったのですが、毎回丁寧にバランス考えながら短めにカットしてくださって、少しずつ勇気がわいてきて…今回3回目で自分史上一番短く切っていただきました。
    髪も気持ちも軽くなってさらに心地良く過ごせるようになりとても嬉しいです。ヘナも毎回安心してお任せできます。ありがとうございました!

カット+天然成分100%ヘナ+20分のリラクゼーションシャンプー

• まぁちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 15:47:04.0

今回、これまでお世話になった方と日程のタイミング合わず、また、別の方にお願いしました。
    しかし、やはり以前から口コミにあった様に、どの方でも滞在時の心地良さ、技術に変わりなく、改めて安心出来ました!!
    少し髪を伸ばしたくなり、カットは整えて頂くだけになってしまいましたが、ご丁寧にわかりやすいご提案をして頂き感謝です!
    マッサージは最高のホスピタリティ、技術で本当に最高でした!!
    また伺います!!

カット+パーマ+しっかりトリートメント+リラクゼーションシャンプー

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 14:09:33.0

娘と2人でお世話になりました。
    広いお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができ、貴重な娘との時間となりました。

貸し切り個室だから安心!<大人&子供カット>おもちゃやお菓子持ち込みOK!

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 16:29:12.0

困り果てていた癖毛がサラッサラになりそしてカットも思い通りにしてくださいました。何も言う事はありません笑
    そして担当して下さった方がとても美しくそれだけでテンション上がりました!
    これからも通いたいです。ありがとうございました!

縮毛矯正+カット+簡易トリートメント(20分のリラクゼーションシャンプー)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 19:21:07.0

個室でのカットということで、感染対策等に気を遣うことがなく、今回もリラックスした時間を過ごすこたができました。ありがとうございます。
    髪質や困りごと等、こちらの要望を的確に汲み取って頂き、カットの仕上がりも想像通りで、大変感謝しています。また、シャンプー、ヘッドマッサージも、予めお伝えしている希望を踏まえて行って頂けたので、とても気持ちよかったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 22:25:10.0

くせの付き方を細かく調べてからカットに入って頂きました。このお店はどなたに当たっても、皆さん丁寧で上手です。
    今回ヘッドスパもつけましたが力加減が非常にちょうどよく、終わらないでーと心で思っていました笑
    別店舗もできるとの事でそちらにも1度伺いたいと思います。

ケルンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー