4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ケルン  >

ひと席だけ美容室 ケルン たまプラーザ

ヒトセキダケビヨウシツ ケルン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-1-19 第2井上ドエル3F
  • たまプラーザ駅から徒歩6分
  • みえちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 10:04:59.0

お店の雰囲気、接客時の距離感、カラー、シャンプー、仕上がり、全てにおいて全くストレスを感じることなく、大満足でした。ありがとうございました!また行きますね!

カラー+簡易トリートメント(20分のリラクゼーションシャンプー)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-09 17:20:37.0

リクエストをしなくても
    似合わせて仕上げてくださいます。
    お陰で手入れも楽になりました。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 20:07:07.0

全体をカラーしていただいたのですが綺麗な色になり良かったです

カット+カラー+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• シュシュさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 13:51:07.0

お店の雰囲気や眺め、優しい味のレモネードなど凄くリラックスできました。
    年齢と共に傷んで細くなって癖が強くなった髪を何とかしたくケルンでヘナをして頂きました。
    カットも手入れしやすく、昨日までのボサッとした髪が落ち着いています。
    ヘナは繰り返すほど髪が綺麗になるとの事でしたので、行くたびに楽しみが増えそうです。
    担当の方も、ヘナに詳しくご自身も癖毛との事でしたので手入れの仕方など相談できて良かったです。
    次回も楽しみに伺わせて頂きます。

カット+天然成分100%ヘナ+20分のリラクゼーションシャンプー

• みちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-30 20:33:33.0

公園の緑が窓に広がるお部屋で、とてもリラックス出来ました。
    ただエレベーターがあればもっとよかったかなと思います。
    とても手際よく施術して頂き、カラーの仕上がりもよかったです。

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 18:33:11.0

今回2度目の来店です。指名なしでの予約だったので、少し不安でしたが、髪色に合ったカラーの適切なアドバイスやカットもドライヤーで乾かすだけでまとまる収まりのよいヘアスタイルに仕上げて頂き満足しております。

はなちゃん様

前回より短めご希望でしたが、楽にまとまっているとの事で良かったです。
    とてもお似合いでした^_^

カラーはすぐ伸びてきますから、悩ましいのですが、なるべく負担のないようアドバイスしておりますので、遠慮なくご相談くださいね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    口コミもありがとうございました!

須藤

• もこもこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-16 18:01:28.0

長年髪の多さや流れ方のクセが気になりながら、あまり軽くすると髪がまとまらなくなるかも…と不安で重めのカットをお願いしがちだったのですが、前回今回と段階を経てバランス考えながらカットしてくださり、髪はさらに軽くなりつつまとまりもあって心地良く過ごせるようになりました。ヘナも綺麗に染まっていてうれしいです。ありがとうございました!

• さるぼぼさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-02 18:44:00.0

仕事帰りに行きましたが、ヘッドマッサージが気持ち良くて、ついウトウトしてしまいました。
    とても癒されました。
    暑い日だったので、レモネードもとても美味しかったです。また宜しくお願いします!

さるぼぼ様

お仕事帰りにヘッドマッサージ最高ですよね!
    少しでも疲れが取れたのなら。。
    良かったです。

レモネードはアイスもおいしいですが、ホットも温まっておいしいので、おすすめです。

暑い日が続いてますが、またゆっくり癒されにいらしてくださいね。

須藤

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-30 22:44:54.0

髪質に合わせた髪型のご提案や日々のケア方法などを教えて頂き、大変参考になりました。
    今回のメニューで頂いたトリートメントも1ヶ月ぐらい使えそうな感じですので、自宅でも頑張ってケアしてみたいと思います。
    また、コロナが増えてきていた時期でしたので、個室でのカットは、とても安心で、リラックスできました。
    今回は、本当にお世話になりました。

カット+しっかりトリートメント+リラクゼーションシャンプー

ひと席だけ美容室 ケルン たまプラーザからの返信コメント

今夏の暑さで、さっぱりされたいとのことで、毛量調節とレイヤーをいれさせていただきました。

みなさんトリートメントやオイルなど、日頃からケアされてるのですが、量やつけるタイミングなど、ご自身に合うやり方に出会われてないのかなと、思います。
    あや様にあうやり方をアドバイスさせていただいたので、そんな風に言っていただけて良かったです。
    ちょっとしたコツをつかめば、案外簡単にきれいに、いいかんじになれると思います!

まだまだ暑い日々、大変なご時世ですが、リラックスしていただけるような環境で、お待ちしておりますね。

須藤

• まぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 11:21:40.0

2回目の利用になります。技術力はもちろんですが、何より居心地良いサロンなので、なかなか予約は取れませんが、タイミングをみはからって改めて伺わせて頂きました。
    この度も全てに大満足です!!ありがとうございました。
    またよろしくお願いします!!

カット+カラー+しっかりトリートメント+リラクゼーションシャンプー

まぁちゃん様

先日は再来店ありがとうございました!

全てに満足!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

まぁちゃん様が具体的に理想を伝えてくださるので、こちらも提案しやすいのです。

ご予約は、キャンセルが出たり、スタッフの出勤が増えたりがあるので、お忙しいと思いますが、まめに空席状況のご確認をおすすめします。

まだまだ続きそうな暑さですが、できるだけリラックスしていただける環境でお待ちしておりますね。

須藤

• yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-22 17:19:38.0

カウンセリングからブローまで丁寧に
    対応していただきました。
    窓の外の緑を見ながら、リラックスした時間でした。
    教えて頂いたスタイリングも参考になりました。
    またよろしくお願いします♪

• gudekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 20:56:56.0

静かで緑が見える特別な空間でリラックスできました。
    シャンプーも気持ち良く、イメージ通りのヘアスタイルにしていただいて満足しています。

カット+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• ミクロシュさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 16:39:31.0

入口のお洒落な木の扉を開けると、ホッと心和む空気に包まれます。スタッフさんは食器屋さんも経営されているらしく、温もりある食器があちこちに飾られていてお洒落な古民家のようでした。シャンプーとマッサージの椅子と膝掛けがなんとも居心地良くて、それに自家製レモネードが美味しかったぁ。施術の一つ一つが丁寧で、髪の手入についても丁寧に教えてくださり、お一人様を体験したら他には行けないかも!ぜひまたいかせていただきます。

カット+パーマ+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

ミクロシュ様

楽しみにしてくださってのご来店とのことでしたが、気に入っていただけたようで、嬉しいです!

ヘアスタイルが最近なかなかまとまらない、とのことでパーマ含め、スタイリングもアドバイスさせていただきました。

暑い日々ですが、またのご来店お待ちしております!

須藤

• hiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-28 23:58:30.0

細かい要望も丁寧に聞いてくれ、想像通りの仕上がりになりました!カラーも素敵な色にしていただけてとても満足です。お話をたくさんしてくださるので、楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました!

hi様

先日は再来店ありがとうございました!

明るい色もお似合いでしたが、落ち着いた色も素敵でしたね。

コロナ禍で会話やコミュニケーションが悩ましくなってしまいました。。
    一人暮らしですと不安も多いと思います。。

髪のことはもちろん、気になることなどあれば、遠慮なくお話してくださいね。

須藤

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 15:09:33.0

抗がん剤治療後、白髪と癖毛が強くなってしまった髪を綺麗にカット&カラーしていただきました。完全個室で、周りの目を気にせずにリラックスできたのがとても良かったです。ドリンクのサービスも、窓から見える景色も、まるでカフェにいるかのような贅沢な時間でした。
    人生で初めてのベリーショートは自分に似合うかどうか不安でしたが、とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    アレンジの仕方も丁寧に教えていただいたおかげで、自分でも上手く簡単にセットすることができました。
    また次回も是非よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まゆ様

この度は、ケルンへご来店いただきありがとうございます。
    当店では、ゆったりとした時間をお過ごしいただく「居場所」でありたいと考えています。まゆ様にとって、ご安心いただける空間をおつくりすることが出来て大変嬉しいです(*^^*)
    その後、ヘアスタイルやカラーの方はいかがでしょうか?
    スタイル的にひと月程経つと、耳周りのおさまりが気になってくるかと思いますので、お時間がある際にいつでもメンテナンスでご利用お待ちしております。
    今後、目指しているヘアスタイルに向けて、今の長さも楽しみながら様々なご提案をさせていただければ幸いです。この度は、大変お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    次回、まゆ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

担当 満岡

• なちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 00:15:23.0

今回もすごくいい雰囲気に仕上げてもらいました。大満足です。前回とまた違う雰囲気を提案してくださり、毎回仕上がりが楽しみになります。こんなにも雰囲気を変えられるんだとビックリします。さらに、セットのやり方コツ、おすすめのムース.ジェルなど何から何まで伝授してくださるので、毎日のセットも迷うことなく楽しめています。
    次はどんな髪型提案してくれるんだろうと楽しみになります。またお願いします。

なち様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、ヘアスタイルやスタイリング方法など、楽しんでいただけているお言葉を頂き大変嬉しいです。
    スタイリング方法で様々な表情に変化させることが出来るので、次回もなち様に喜んで頂けるご提案が出来るよう、技術.知識共にアップデートしてお待ちしております(^^♪
    大変お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

担当 満岡

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 19:50:29.0

リラックスできる空間が良くて2回目の利用をさせて頂きました。子供連れでも安心して行けるサロンです。
    子供が小さい時にも行きたかったです。

• サトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 20:09:37.0

とても良かった。

• Kenさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 13:43:44.0

二度目の利用です。寛ぎと癒しの時間でした。また伺いたいと思います。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-20 20:04:54.0

前回とても良かったので今回も同じ方を指名させていただきました。シャンプーも気持ちが良いしカットも希望通りにしてもらえます。

ケルンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー