3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラフィス ヘアー エルア 武庫之荘店(La fith hair elua)  >

ラフィス ヘアー エルア ムコノソウテン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-20-1 Mokaru2F
  • 武庫之荘駅より徒歩1分☆ [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]

なゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:55:33.0

受付もスムーズでしたし、お店の雰囲気も明るくとても良いと思います。担当の美容師さんもテキパキされていました。料金もわかりやすく良かったです。また予約させていただきます。ありがとうございました。

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

La fith hair elua 武庫之荘店【ラフィス ヘアー エルア】からの返信コメント

なゆか様

先日はLafith hari eluaにご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました別井です!

今回はリタッチ・カット・トリートメントでのご来店でした!
    カットは傷んでる部分を切らせて頂いたので
    引っかかりなく櫛が通り扱いやすいかなと思います^^
    トリートメントも追加させて頂きました^^
    ハホニコというとても保湿力が高いトリートメントです!
    髪の毛は乾燥しやすいので保湿力が高いハホニコはとてもおすすめです♪
    できれば続けて頂けたらより水分量が上がるのでお願い致します!

別井ひな

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 19:04:40.0

カットの長さなど何も考えず行ってしまいましたが、悩みなどを聞いて下さり満足のいく仕上がりにして頂きました!
    髪もサラサラになって朝の支度がとても楽になりました!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 16:08:48.0

こちらでお世話になるのは2回目で、前回担当して頂いた方とは違ったんですが今回担当してくださった方も素敵な人でお話も楽しくてカラーも悩んでいたのですが、相談してとてもいい感じにしてもらえました♪
    気分ルンルンで旅行行けます!!ありがとうございます!
    また次回も是非お願いしたいです♪

【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 22:32:30.0

前髪縮毛矯正をしていただきました。
    仕上がりに大満足です!!

【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-04 18:49:42.0

仕上がりはまぁまぁ満足ですが、要望を言いづらかったです。
    早くて良かったのですが逆に適当に感じてしまいました。

m様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてご来店頂いたにもかかわらず配慮に欠け安心、納得いただけるコミュニケーション提案が出来ず誠に失礼致しました。

今一度お客様に寄り添ったコミュニケーション、配慮を心掛けて接客に取り組ませて頂ければと思います。

同時に随時確認をさせて頂きながらより快適に過ごしていただけるよう改善に努めていければと思います。さらに最終確認や繊細かつ安心感ある丁寧を心がけて努めさせていければとおもいます。
    今後はm様のようなお気持ちになるお客様が居ないように施術の見直しをすることに致しました。

重ね重ねにはなりますがご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます

担当 高田慎也

• テンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 17:53:51.0

軽くまとまりの良い仕上がりに満足しています
    教えていただいたセットの仕方もやってみようと思います

テン様

先日はLafith hair eluaにご来店いただきまして

ディレクター  佐藤華厘

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 00:22:42.0

初めて行きましたが、カット前に画像を見せながら相談することができ、仕上がりも理想通りでとても満足しています!
    セットの仕方も教えていただきありがとうございました!

あ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

ヘアスタイル喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います^_^

縮毛も当てさせていただいたので十分にヘアセットのやり方をお伝えできず申し訳ございませんでした

スタイリングなどしていく中で、やりづらいことやわからないことがありましたら

お気軽にお申しつけください!!

次回もより喜んで頂けますよう、カットやスタイリングのセットなどもしっかりお伝え施術させていただきます!

この度は、学校などでもお忙しい中ご来店頂きまして本当にありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

* 担当 小林広奈

• いろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-02 22:38:00.0

お店の雰囲気、接客対応があんまり良くなかった。
    店員さん通しの笑い声がドア越しから聞こえてきて
    良くないと思った。待ち時間が長かった

いろ様

先日はLafith hari eluaにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました別井です。

接客対応・待ち時間でお客様の貴重なお時間を頂いてるのにも
    関わらず、不快な思いにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が一切ないようスタッフ一同接客対応に
    心掛けて参ります。
    リラックスできる空間になるものを提供する事ができず本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

別井ひな

• まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 21:55:12.0

初めてのブリーチで分からないことが多かったのですが、とても分かりやすく説明して頂きありがとうございました。とても可愛い髪色で気に入っています!次もよろしくお願い致します^_^

【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400

まりも様
    今回はlafithhairへの初めてのご来店本当にありがとうございました!
    担当させて頂きました川端です。
    今回はカットカラーブリーチでご来店いただきました(^^)
    前回初カラーをされて、今回は初ブリーチだった為、
    細かくブリーチされた場合についてやメンテナンスについて
    ご説明させて頂き施術に入りました!
    お写真のイメージが2回ブリーチの明るさだったので、
    今回は1度でできる限りの明るさに合わせて、
    極力退色も楽しみながら最初から暗くならないように中明度の
    オリーブベージュにしました★
    顔まわりをメインにがっつりレイヤーも入れ、明るいカラーと映えて
    とってもお似合いでした!
    ブリーチは2.3ヶ月ぐらいにはリタッチが必要になります。是非またそのぐらいに
    メンテナンスしにいらしてください(^^)
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    担当 川端梨紗

• ちこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:59:57.0

相談してスタイルを決めることができてよかったです!仕上がりもとても満足です。ありがとうございました!

【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500

ちこさん様

先日はお忙しい中、こちらの美容室を選んでお越し頂きまして誠にありがとうございました♪

ヘアスタイル喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います^_^

その後のヘアスタイルなどでやりにくいところなどはございませんか??

レイヤーも入れさせて頂いてるので軽くアイロンで毛先を巻いてあげると動きも出やすくなるので、よかったらオイルやトリートメントなども使ってセットしてみてください!!

またやっていく中で、やりづらいところなどございましたらお気軽にお申しつけください!

この度はご来店頂きまして本当にありがとうございました♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

* 担当 小林広奈

• n.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 06:18:18.0

とっても綺麗に仕上げて頂けました!!
    履歴だったりこれからしたいカラーを伝えるとそれを踏まえて
    ご提案して頂けて嬉しかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

n.様

先日はLafith hari eluaにご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました別井です!

今回は前髪縮毛・カット・カラーでのご来店でした!
    半年分の伸びた分の前髪をまっすぐに伸ばさせて頂きました!
    カットも整えさせて頂きました!
    カラーは面接なども控えているのでなるべく暗く、
    黒すぎない暗めのカラーで染めさせて頂きました!
    また色落ちなど見て頂いてこれからどうさるかなど
    お気軽にご相談くださいね!^^

別井ひな

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 21:55:41.0

丁寧かつスピーディーに仕上げていただき、ありがとうございました!その後のスタイリングも楽になり、とても満足しています。次回もまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います!

次回もなりたいヘアスタイルなど是非ご相談下さい!

迫田栄士

• チヒロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 10:28:22.0

とても丁寧なカウンセリングとアドバイスをいただけました。仕上がりも満足です。ありがとうございました!

チヒロ様
    今回はご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました川端です。
    本日はカットカラーでご利用いただきました。
    カットはダメージのある毛先を扱いやすいように少しカットし、
    適度に量感調整しました。
    カラーはオリーブ系が希望で、カウンセリングで過去にくろくなり過ぎた事があったのが嫌だったので、レベルや濃さ、カラー剤での変化でどう変わるかご説明させて頂き、
    今回は艶カラーでできる限り近づけました!
    気に入っていただけたみたいでなによりです(^^)
    また指名していいですか?とお店でお声かけ頂き光栄でした!
    また2.3ヶ月くらいでリタッチが気になってくると思うので
    その頃にメンテナンスでぜひいらしてください★
    担当 川端梨紗

• てんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 23:06:55.0

前髪のカットもガタガタ、カラーも店では照明の感じで分からなかったけど家に帰って見たら逆プリン、手直ししてもらうために再来店。手直しも2回も施術。雰囲気が良さそうだからリピしようかと思っていたが、二度と行かない。

てん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、前髪の仕上がりやカラーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お直しをさせていただいたにも関わらず、根本の明るさや全体のバランスにご満足いただける結果とならなかったこと、深く反省しております。

ご期待に添えなかったこと、また貴重なお時間をいただいたにもかかわらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は真摯に受け止め、技術・接客ともに改めて見直し、再発防止に努めてまいります。

このような結果となってしまったことは誠に残念ですが、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

• しのびんぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 12:54:33.0

引っ越しに伴い、今回初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く担当して頂いた美容師さんも話しやすくて、アドバイスとこちらの希望を細かく聞きながら手際良く仕上げて頂きました。
    引っ越しが多く今まで色んな美容室に行きましたが、初めての方にこんなに思い通りに仕上げてもらったのは初めてだったので驚きと共にとても嬉しかったです。これからも通い続けられる美容院、美容師さんと出会えて良かったです!

しのびんぐ様
    本日はlafithhairへの初めてのご来店ほんとうにありがとうございました!
    担当させて頂きました川端です(^^)
    今回は縮毛とカットでご来店いただきました。
    縮毛は伸びた分のリタッチと、癖戻りのある部分まで塗布したかった為、
    前処理メニューを追加し、ダメージを極力減らしながら気になる癖に全て
    アプローチ出来るようにしました!
    カットは来店周期などから推測しつつ、まずは初めてだった為以前のカットに仕上げつつ、ご要望を聞かせてもらいましたが、気に入って頂けてよかったです!!
    是非ぜひ今後も好みなどお聞きしながらより理想に近づけられたらと思います(^^)
    今回は嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当 川端梨紗

• asさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 17:53:13.0

子供がお世話になっています。
    オシャレを楽しみたい子供と、校則を守らせたい母と、意見が食い違いますが、わたしたち親子が満足するように仕上げてくださいます。

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

as様

先日はご来店頂きありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます^_^

今回のカットも娘様に気に入って頂けて良かったです

前回レイヤーカットで今回は10センチほどバッサリカットさせて頂きましたが

とてもお似合いでした^_^

アレンジまた沢山やってみて下さい!

* 担当 チーフ山下卓海

• さくらもちさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 22:08:45.0

いつもありがとうございます!夏に向けて「ギリ、くくれる長さぐらい」でとお願いしたところジャストでした!

さくらもち様

ディレクター  佐藤華厘

• raindrop826さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 12:11:01.0

遅い時間になったにも関わらず、施術してくださいました
    仕上がりも大変満足で、数日経ったあとも落ちついています

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カット+ベースTr¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

raindrop826様

素敵な口コミありがとうございます

raindrop826様の希望に添えてよかったです^_^

もし次回は最後に確認の際に何かあればすぐにご相談下さいませ!

また是非ご来店下さい!心よりお待ちしております。(^^)

* 担当 高田慎也

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 10:49:34.0

複雑履歴にもかかわらず施術していただきありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

みー様

先日はご来店頂きありがとうございました

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます^_^

今回は縮毛矯正気に入って頂けて良かったです

これから雨が多くなる季節になりますが

少しでも楽になればいいなと思います!

* 担当 チーフ山下卓海

• みっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 10:09:45.0

月一通っていますが指名しないで担当の方が誰になるかドキドキしながら楽しみにしています。
    今回は初めての男性の方にしていただきました、スタイリストの中ではベテラン風でした、髪の悩みを聞いて手際良くされます、洗髪時は少し手荒く感じましたが、ハサミの使い方や髪型の整い方はプロ的な感じを受けました。
    アドバイスいただいたトリートメントを続けて髪質改善したいと思います!また来月もよろしくお願いします。

みっちー様

素敵な口コミありがとうございます

みっちー様の希望に添えてよかったです^_^

また是非ご来店下さい!心よりお待ちしております。(^^)

* 担当 高田慎也

• しのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 17:57:35.0

いつもありがとうございます。姉妹2人はいつも、お姉さんにしてもらうのが大好きです。ボリュームがでてたのですが、少なくしてもらいスッキリしました。ありがとうございました。

しの様

担当させて頂きました別井です!

今回はカットでのご来店でした!
    私もお二人のカットをするのがとても楽しいです!^^
    可愛いお話ちょっとずつ聞くことができて嬉しいです!
    パーマをしたあたりが膨らみやすいのでなるべく量を減らして
    すっきりさせて頂きました!^^
    楽に生活ができたらと思います!
    次回も楽しみにしております!!

別井ひな

• あさりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 17:53:42.0

リピーターです。
    いつも親切に相談に乗って頂き、今回もスタイリストの方と相談して、前々回オススメして貰ったクオルシアカラーのセットに変更して頂きました。
    白髪の染まり、髪の明るさ、手触りも自分に合ってるように思います!
    やはり、ナノレベルスチーマーをしてもらうと、
    手触りが柔らかくなるのでとてもありがたいです!
    シャンプーの際のマッサージも凄く心地よかったです。

あさりん様

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

ヘアスタイル喜んで頂けましてこちらも大変嬉しく思います^_^

クオルシアカラーは通常のカラーに比べて透明感、お色の再現もでき、ダメージも少ないものになっているのでとても人気のカラーになっています!!

ナノレベルスチーマーも髪に細かい水分を内部補修させる効果があるので、またご利用の際はいつでもお声掛けくださいませ!!

頭皮マッサージも頭の血行をほぐし良くしてくれる効果があり、頭痛、肩こりの改善、白髪予防改善にもなるのでお家でも時間がありましたらやってみてください!!

またこちらに来られました際もしっかりさせて頂きます^_^

この度もご利用頂きまして、嬉しい口コミまでも本当にありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

* 担当 小林広奈

• あーりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 09:18:37.0

今回2回目でしたが、髪の悩みなども親身に聞いて頂いて、
    それにあったトリートメントなども提案して頂いて、嬉しかったです。
    料金も他店と比べてリーズナブルなので助かってます!
    また利用させていただきます。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+TOKIOTr¥17000

あーりん様

嬉しい口コミ投稿と喜んで頂けて嬉しいです!!

縮毛矯正をさせていただきました
    その後いかがですか?サラサラになり扱いやすくなったかなと思います

ディレクター  佐藤華厘

• かほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 20:03:22.0

スッキリ快適!になり嬉しい限りです!
    お話も短い時間の中で、できて嬉しかったです!

かほ様

担当させて頂きました別井です!

今回は前髪カットでのご来店でしたね!
    1ヶ月ちょっとでも意外と前髪伸びますよね!快適に過ごせてるみたいで良かったです^^
    いつも短い時間のためにお足を運んでいただきありがとうございます!
    私もお話少しでもできたことがとても嬉しいです!
    次回も楽しみにしております!^^

別井ひな

• れいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 20:51:00.0

天気が下り坂だと癖が出て、いつも苦労しているところが難しいようでした。どんどん短くなってしまいました。ちょっと家族がびっくりしてしまいましたが、髪が早く乾きます。

れい様

長さは整える程度で切らせて頂き、収まりを良くするため量だけ少しとったので短くなってしまったように思えたかもしれません。申し訳ございません

梅雨の時期は湿気でうねりも膨らみも出やすくなります。生え癖の関係で左側が収まりづらく、繋がったように思えないところは、重いところだけをとり量で調節していくか、上の長さを長めにして上の重みでまとまりやすく伸ばしていくか、思い切って分け目を逆に変えて流すと収まりやすくなることもあります!

また色々方法があるので、やりやすいやり方や良い方法を様子見てまたご相談できたら良いかと思います!!

この度は本当にありがとうございました!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

* 担当 小林広奈

• Naopeaceさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 18:08:38.0

こんな感じでと、ささっと言った髪型のイメージをわかってくださって、カットしてもらったのでとても大満足です!自宅での巻き方も教えてくれました!

Naopeace様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います!

次回もなりたいヘアスタイルなど是非ご相談下さい!

迫田栄士

• げんきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 17:02:10.0

いつもお世話になっています。なかなか口コミかけずですいません。担当スタイリストさんにはいつもお世話になっており、恐々チャレンジした初のパーマもとても良い仕上がりにしていただきました。自分が話下手なのですがちょうどいい間合いでお話いただくのも心地いいです。提案もいろいろしていただき、ぼんやりしたイメージのままいつも行くのですがいい感じにしていただけるので信頼しています。カットカラーもしっくりきています。シャンプーして頂いた方もとてもマッサージ気持ちよかったです。ありがとうございました。

げんき様

嬉しい口コミ投稿と喜んで頂けて嬉しいです!!

カットしてもパーマ感は残っているので
    ムースやオイル、ワックス等お使い頂くとよりパーマを
    感じられると思います!
    春は乾燥しやすくなりますので

ディレクター  佐藤華厘

• Mintさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 14:35:44.0

当日に急いで予約しましたが、月曜日に営業してるお店も少ない中、カット.カラーできてとてもありがたかったです!!担当してくださった方も気さくな方でスタイルについて相談しやすく、1人の方が最初から最後まで担当してくださるので安心できました。綺麗に仕上げてくださりありがとうございました^^

Mint様

先日はご来店頂きありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます!(^^)

Mint様の希望に添えてよかったです^_^

もし次回は最後に確認の際に何かあればすぐにご相談下さい!

また是非ご来店下さい!心よりお待ちしております!(^^)

* 担当 高田慎也

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 18:41:38.0

いつもありがとうございますー!また次回もお願いします!

あい様

先日はご来店頂きありがとうございました

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

今回は明るめベージュで染めさせて頂きました

カットはレイヤースタイルで切らせてもらい

あい様にとてもお似合いでした!

ワンカールで素敵になるので是非やってみてください

* 担当 チーフ山下卓海

• jikabuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 17:46:02.0

いつも綺麗にカット&カラーをしていただいてありがとうございます。次回も楽しみにしております。

jikabu様

先日はご来店頂きありがとうございました

お忙しい中口コミありがとうございます

今回もヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!

前回のブリーチを活かしてピンクベージュで染めさせて頂きました

jikabu様にとてもお似合いでした!

ヘアスタイルもショートボブスタイルもとてもお似合いでした

* 担当 チーフ山下卓海

ラフィス ヘアー エルア 武庫之荘店(La fith hair elua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー