3. 九州・沖縄トップ  >

• 佐賀県佐賀市諸富町徳富2037-4
  • 西鉄柳川駅から車で19分、JR佐賀駅から車で20分
    4.1
    4.2
  • なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 17:59:39.0

引っ越して遠くなってしまいなかなか行けず、気まずいなあと思いつつ久しぶりにカットしに行きましたがそんな気持ちはどこかに行ってしまうほど楽しい時間を提供してもらいました。

【平日限定】カット+天使のトリートメント\3800

ELMO【エルモ】からの返信コメント

なーちゃんさんご来店、クチコミありがとうございます
    久々のご来店とても楽しかったです!
    また、近くに来られた際は、お待ちしておりますね♪

• あおどんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 13:44:24.0

とても楽しく過ごせました!!

高校生カット/2900

ELMO【エルモ】からの返信コメント

あおどんさん御来店口コミありがとうございます^ ^
    私も楽しい時間をありがとうございます
    またのご来店も楽しみにお待ちしております

• ありさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 12:41:13.0

いつもざっくりしたイメージしか伝えずに施術してもらってますが、毎回いい感じに仕上げてくれます!髪の悩みや扱い方について相談するとこちらの意見を尊重しつつ提案してくれます。またお願いします!

【人気no.1】カット+マグネットカラー+エンジェルトリートメント10000~

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ありさんさんいつもご来店、口コミありがとうございます^ ^
    次回もいい感じにできるようご提案させていただきますね☆

• ジョーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 07:34:30.0

今回2度目の来店!
    気さくな方で楽しませて頂けます。
    要望通りな髪型にしてくれますし、技術力も凄い!

メンズカット/3500

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ジョーさんご来店口コミありがとうございました。
    気に入っていただきとても嬉しく思います
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• sonoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:27:07.0

今回はカラー、トリートメント、カットをしていただきました。カラーはおススメの色を紹介していただき、とても綺麗に染めていただきました。トリートメントで痛んでいた髪の毛も仕上がり時にはしっとりサラサラになりました。接客では、いろんな話題をお話ししていただき、時間が経つのがあっという間でした。

ELMO【エルモ】からの返信コメント

sonoさんご来店、口コミありがとうございました!
    カラーなど気に入っていただきとても嬉しくおもいます。
    ヘアケアは、美容室だけでは、完成しませんのでご自宅でも出来る範囲で大丈夫なので頑張ってくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。^ ^

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:18:06.0

ここまで憤りを感じた美容室ははじめてで残念です。
    まず、お店に入った瞬間いらっしゃいませもなく、靴を脱いでもらっていいですか?でした。
    その後の案内もなく、近くの椅子に座っていると、
    その椅子には座らないで貰えますか?と。
    少し私が嫌な顔をしたのを察したのか危ないのでと付け加えてましたが、
    ならここに座ってはいけない椅子を置くな。
    お前の店の仕組みや仕様など知るか。と思いました!
    施術をする椅子にもこっちに座って貰ってと言うような雑な案内で、いきなりカラーをはじめられました。
    カラーしていきますねとか普通言うだろっと堪忍袋が切れそうでした。
    もう1人お客がいたので、急いでるのがあからさまで、
    カラーの時に髪を引っ張られて痛いと2回伝えました。
    こんな痛いカラーされたのはじめてです。
    その後14時35分~15時15分まで何の声かけや対応もなく放置。カラーをこんなに置かれたのは初で、お待たせしましたの声かけもなく『流しましょうかねー』と。
    配慮も接遇意識もないんでしょうね。
    2度と行くことはないし、顔も見たくありません。

ELMO【エルモ】からの返信コメント

この度は、当サロンにご来店頂き、ありがとうございます。
    また、せっかくご来店頂きましたのに、接客態度に配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、接客の見直し、改善を行ってまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• いぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 17:56:08.0

とても綺麗なカラーに仕上げていただきました。
    施術中も気さくに話していただき楽しく過ごせました。

[施術メニュー] カラー、その他

ELMO【エルモ】からの返信コメント

いぶさんご来店、口コミありがとうございました。
    カラーなど気に入っていただきとても嬉しく思います!
    色落ちなど、また、気になる際はお気軽にお申し付けくださいね!
    またのご来店お待ちしております☆

• よつばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 13:10:06.0

ストパ+カラーが同時にできるところが珍しい!と思い予約しました。施術は普通のストレートとは違い、何度も薬剤を塗ってシャンプーしての繰り返しではなく、1度薬剤を塗って終わり!というところがとても魅力的でした。カラーもめちゃめちゃ綺麗で、値段も良心的ですし満足です。またよろしくお願いします。

カラー+GMTストレート\14000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ご来店口コミありがとうございます^ ^
    よつばさん気に入っていただきとても嬉しく思います
    こちらの施術が艶感なども改善できるものとなっております。
    またのご来店お待ちしております

• まみたんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 17:14:51.0

急な予約でも施術してくださり助かりました。
    たくさん話をしてもらい楽しく過ごせました。
    仕上がりも満足ですありがとうございます。

ELMO【エルモ】からの返信コメント

まみたんさんご来店口コミありがとうございました。
    ご満足いただき、とても嬉しく思います
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• MAさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:56:16.0

すごく雰囲気が良くカラーの色も綺麗に入り、とても満足です。ありがとうございました!

ELMO【エルモ】からの返信コメント

MAさんご来店口コミありがとうございました。
    ご満足いただき、とても嬉しく思います^ ^
    またのお越しを心よりお待ちしております

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 16:14:26.0

カットが上手だったので、今回はカラーをお願いしました。毎回丁寧。ありがとうございます。

【ナチュラルハイライト】バレイヤージュ+3stepシステムtr\13600

ELMO【エルモ】からの返信コメント

しおり様2回目のご来店、口コミありがとうございました。
    今回もご満足いただき、とても嬉しく思います
    またのご来店の時もみっちりさせていただきますね!

• おににさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-13 14:49:19.0

初めてのカラーだったんですけど、綺麗に染まっていて嬉しかったです!
    また、次もよろしくお願いします!

ELMO【エルモ】からの返信コメント

おににさんご来店口コミありがとうございます^ ^
    カラー気に入っていただきとても嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしてますね!^ ^

• のぞみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-10 17:02:56.0

髪色の提案も施術も
    雰囲気もお話も良かったです。
    髪に対してのアドバイスも
    ありがたかったです。
    ただ帰って着ていた服を
    洗濯した後後ろの襟元がブリーチの影響か
    脱色されてしまい着れなくなってしまい
    残念でした。

【人気No.1☆】カット+ダブルカラー+3stepシステムトリートメント\12500

ELMO【エルモ】からの返信コメント

のぞみ様、ご来店、口コミありがとうございました。
    せっかくのご来店、お店の雰囲気を気にいてくださったのに残念な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。
    今後、このようなことがないよう、徹底した、対応を心がけていきます。

• たろたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-08 21:57:52.0

初めて行きましたが担当の方の格好が部屋着?のような感じで足元もサンダルで、髪も隠すようによく分からないような帽子で誤魔化してる感が凄く、接客やる気あるの?という感じの方で、今回カラーをお願いしましたが、カラーして待ち時間の間に、急に何も言わずに店内、店外の写真を撮り始め、壁にもたれ掛かり足を組んでスマホいじったりと接客態度が気になりました。
    仕上がり具合は満足ですが、リピートは無いかなという感じです。接客業するのであれば少しは服装なども気にした方がいいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

ELMO【エルモ】からの返信コメント

たろたろさんご来店口コミありがとうございました。
    カラーの仕上がりなど気に入っていただきとても嬉しく思います。
    ご指摘あった服装など今後の営業で気を付けていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ひーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 22:57:03.0

当日に急な予約だったのですが、
    細やかにヘアケアについて合うように考えてくだり
    アドバイスもしてもらいました。
    施術自体も普通に良かったと思います。
    カラーの色も良さそうです。

自分が予約の時に慌てて予約して、
    メニューの組み合わせと金額を勘違いして
    予約していたことに施術後に分かりました。
    確認せずに施術してもらったので、
    予算ギリギリになってしまった上に、
    ポイントも利用しないにしていたようで、
    カードも利用できなくて、
    と自分自身のトラブルありで、
    帰るときは疲れが出てしまいました。

次回はもっと時間もお金も余裕もって予約しようと思います。

【人気no.3】カット+リタッチカラー+天使のトリートメントtr\8300

ひーさん
    ご来店、口コミありがとうございました。
    カラーの仕上がりなど気に入っていただき、大変嬉しく思います。

お会計時など、お時間をいただいたこと申し訳ありませんでした。
    今後、改善できるよう、努めてまいります。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 04:53:02.0

いつも希望通りの髪型や髪色にしていただき
    とても満足しています。

【人気no.1】カット+4種類から選べるカラー+サラサラTR\10000~

ELMO【エルモ】からの返信コメント

あーちゃんさんご来店、口コミありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    また、ご来店された際は、もっとご満足いただけるよう頑張りますね!^ ^

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 17:56:37.0

2回目でしたが、最初は不安なのと、中々決めきれず…でしたが、切っていくうちに、ビックリするような仕上がりに!とても満足してます。耳の見え方が、ものすごくよくて、大満足です!前回はロングからのショートでしたが、私の髪をショートカットしてくださるだけでも嬉しいのに、似合う髪型にしていただけるので、とても有難く思います!前回もですが、今回も、友人や職場でも大好評でした!!ほんとありがとうございます!また、忘れたころに、ふらっと予約してきます(笑)
    今回の髪型はほんと、大満足です!

【平日限定】カット+クイックトリートメント\3500

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ちーちゃんさんご来店口コミありがとございます!
    ショートカット似合ってましたよ!
    次回も楽しみにお待ちしてますね^ ^

• ゆうこすさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-17 00:58:49.0

予定時刻より15分程はやく到着し、男性担当の方が別のお客様を接客中だった為、年配の別の女性店員に案内され入り口から美容院の方へ入りました。
    案内された通り中で待っていると"土足厳禁なので"と男性店員に入り口に戻されそちらで待機していると、予約時間を過ぎた頃、席に案内されました。
    個人サロンとの事ですが理容店と併合施設のような作りになっていて明らかに男性用の機材などが準備されている席で施術をされ何の説明も無く、更に予約時間を勘違いされており、こちらが30分程早く来ているからお待たせしたという様な口ぶりで不信感が募りました。
    仕上がりに対して不満は特に無いですが、接客サービスに関しては情報の共有などしっかりして欲しいと思う事があったので、近所だとしても再来店は考えていません。

[施術メニュー] ヘアセット

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ゆうすこさんご来店口コミありがとございます。
    スタイルに関してご満足いただけてとても嬉しく思います。
    ご指摘いただきました、お時間ですがご来店が11時半でご予約が12時でした。
    施術が12時20分ごろ退店されておりまして、問題なかったと思います。
    当店、お客様が時間を気にされないよう時計を設置しておりません。
    個室は、少し作りを変えておりまして、高級感を出した作りになっており、
    理容店では、なく、美容の作りになっておりますがご満足いただけなかったのは、
    申し訳ありませんでした。
    接客など、ご指摘いただき、貴重なご意見ありがとうございます。
    見直す機会をいただき、ありがとうございます!

• チキチキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 12:07:19.0

初めて伺いました!
    自分の要望に気兼ねなく答えて頂き、色々なお話も聞けて楽しかったです!
    カラーも思い通りの色にして頂き、癖毛なので、ストレート剤もカラーに混ぜて頂き満足で帰りました!

ELMO【エルモ】からの返信コメント

チキチキさん☆ご来店口コミありがとうございます^ ^
    ご満足いただき、とても嬉しく思います!
    ご自宅でも扱いやすいようにはしております
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• Aiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 07:10:31.0

初利用。レビューで見ていた通り、とても気さくで話しやすくとても楽しい時間でした。当初予定していたメニューを変えてしまったにも関わらず、とても丁寧に対応していただき、綺麗に仕上げていただきました!また利用したいと思いました。ありがとうございましたm(_ _)m

カラー+GMTストレート\14000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Aiさん。
    ご来店、口コミありがとうございます!☆
    私も楽しい時間でした!またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• まみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 13:36:58.0

無知な私に髪の毛に対しての熱意と丁寧な説明をありがとうございました!!
    ツヤ感アップして綺麗なカラーになってます!!
    櫛通りも随分変わりました!
    品のあるツヤ感カラーをこれからも期待しています!

【ナチュラルハイライト】カット+バレイヤージュ+3stepシステムtr\16800

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ご予約、口コミありがとうございます^ ^
    当店は、艶カラーなど得意としております。
    おうちでのケアーをしていただけたら、普段から、艶感や手触りなどもっとましますよ!
    ぜひ、ホームケアなどしていただけると嬉しいです^ ^
    次回も、つやつやにできるよう頑張りますね!

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-07 20:38:56.0

前髪カットだけだったにも関わらず、アイロンでの髪の巻き方などを丁寧に教えていただけて嬉しかったです!

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございました
    ぜひ、おうちでも巻いてみてくださいね!

• サリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 23:19:21.0

結べる長さで量を減らしてと伝え
    確認しながら切ってもらってましたが
    確認した後もどんどんハサミを進め
    思ってた以上に短くなりました。

またどう見てもロングではない長さなのに
    ロング料金を乗せられた事には
    ちょっと疑問でした。
    切った後、友達に見てもらいましたが
    「どう見てもロングではない」という事だったので、
    客観的に見てもロングではないと思います。
    定義はそれぞれだと思いますが、私のように
    疑問に思われる方もいらっしゃると思いますので
    ショート以外は別料金がかかる等、
    もう少し分かりやすい料金表示が宜しいのではないかと思いました。
    気さくに話しかけてれたり、お店の雰囲気は良かったです。

ELMO【エルモ】からの返信コメント

サリー様、ご来店いただきありがとうございました。

また、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度は思い通りの仕上がりにならなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後同じことが起こらないよう、より丁寧にお客様への確認を行い、技術、接客の向上にも努めてまいります。

このようなご意見をいただき、本当にありがたいです。

改善を行い、より多くのお客様に愛される
    美容室エルモを作ってまいります。
    サリー様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• hiroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 17:55:13.0

カットとカラーをお願いしました。夏らしい可愛い色にしてもらいました。お店の方の話も面白くて、楽しい時間を過ごさせていただきました♪またお願いします☆

ELMO【エルモ】からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます!
    僕も楽しい時間を一緒に過ごさせていただきありがとうございます^ ^

• オットちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 16:19:03.0

お任せでカットしてもらいましたが、とっても気に入ってます。おしゃべりもとっても面白いです。
    また利用したいなと思いました。

カット/3500

ELMO【エルモ】からの返信コメント

オットさんご来店口コミありがとうございます
    スタイル気に入っていただき嬉しく思います
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございましたー!(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしてます

エルモ(ELMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー