4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ヴィータ シロカネ サルト(vi-ta sirokane.salto)  >

ヴィータシロカネサルト

• 東京都港区白金1-28-9 シミズビル3F
  • 白金高輪駅徒歩10秒(3番出口を出て目の前のビルの3階【ヴィータ シロカネ サルト】
    4.0
  • Pouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:28:01.0

家が近いという理由で初めて伺いましたが、今までの美容室で一番仕上がりに満足しました!
    話しやすい雰囲気で、仕上げも丁寧に教えてくださり、なにより量は減りましたが、形が作りやすくなりました!
    またよろしくお願いいたします(^^)

【人気◎】カット+ケアカラー+選べるTr☆\11000

vi-ta sirokane.salto【ヴィータ シロカネサルト】からの返信コメント

Pou様、先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

量も減らしつつ、しっかりまとまりやすいカットをさせて頂きました!
    これかも綺麗な髪の毛になるようお手伝いさせていただければと思います^^

[投稿日] 2024-03-16 12:26:34.0

肩までがんばって伸ばしたものの広がってしまうので、小さく丸いショートにしてもらうことに。
    理想の写真をお持ちして丸みを上になどと細かく注文させていただいたところ、上手に調整してくださり、家でも望み通りにスタイリングできていますよ。
    ハネにくいし、襟足もおとなしい!
    また、白髪染めには迷走してきたのですけど、こちらに通うようになってからは好みの髪色を維持できていてかつ傷むこともなく、とってもありがたいです。

【3回目~6回目ご来店限定感謝プラン】全メニュー10%off

ゆうこちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

以前のショートよりさらに短めのショートヘアにさせていただきましたがとてもお似合いでした♪
    イメージ写真もお持ちいただきありがとうございました!

今後もその時の髪の状態などを見ながらカラーなどもご提案させて頂ければと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

NAKAMURA

• Kentさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 10:18:18.0

I like this place
    The stylist is very friendly and good skill.
    I will come here again

Kent様、いつも担当させていただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今後もKent様の居心地の良い空間を作れるよう努めて参ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

NAKAMURA

• ゆありのあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:03:52.0

髪の毛の状態が不安定で、色々なリクエスト・ワガママを毎回言っているのですが、いつも親身になって、自宅でのお手入れ(ずぼら)も想定して、ご提案・アドバイスいただけるので、とても助かってます。
    今年はホームケアにも力を入れたいので、またオススメあれば教えてください。

• うなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 22:38:11.0

いつもお世話になっています。安心してお願いできます。ありがとうございます。

うな様 先日はvi-ta salto店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

気になるところなどございましたらまた次回教えていただければと思います^^

miyazawa

• ちえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:09:54.0

15年以上担当していただいています。
    私の髪質等に合うアドバイスをくださり、その時の私の雰囲気や年齢に合った髪型にしてくださいます。
    ロング、ミディアム、ショートボブなどかなり髪型を変えていますが、すべて大満足です。
    また、日々の再現性も高く大満足です。
    家族全員お願いしています。

ちえぞう様いつもありがとうございます!そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    ご家族皆様も日頃より担当させていただき誠にありがとうございます!

今まで色々なヘアスタイルを一緒に作らせていただけて嬉しいと同時にご満足いただけて大変嬉しいです(^^)

[投稿日] 2023-11-11 14:55:27.0

仕上がりに追加でリクエストした耳回りのボリュームへらしがよかったみたいで、小さく丸くスタイリングできています。
    白髪かくしを兼ねた青みグレーのカラーも冬に向けた気分転換になりました。
    とても気に入っています!

今回は2度目の訪問となり、好みやこだわりをより理解いただけた気がします。
    今後の提案もしていただき助かります。

【2回目ご来店限定 感謝プラン】全メニュー20%off

ゆうこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    カラーも光の当たり具合によってても見え方が変わりますのでそちらも是非楽しんで頂ければと思います!

今後もその時の髪の状態などに合わせて、より良いご提案ができるよう努めて参ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

NAKAMURA

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:03:55.0

今回もお世話になりました!
    最初暑くて汗かいていたら、すぐに冷たい飲み物を持ってきてくださって、助かりました~!
    いつも細かい気遣い嬉しいです。
    髪の量も、だいぶ軽くなったので楽に過ごせそうです!
    またお願い致します!

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

量も大分多くなっていたので、整えさせて頂けてよかったです!
    また年末あたりにカットできると綺麗に保てるかなと思います^^

またのご来店楽しみにおまちしております!

NAKAMURA

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 07:32:26.0

いつも子供とお世話になってます。
    安心してお任せできます。ありがとうございます!

にゃんこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    いつも皆さんでのご来店楽しみにしております^^

カラーなどもお時間ある時にお待ちしております!!
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-11 21:12:53.0

今回は全体カラーをして頂きました。
    ハイライトも入れていただいたのですが、
    これからどのようにヘアカラーが変化していくのか楽しみです。
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ひろりん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    今回はハイライトで動きとツヤがより際立つよう施術させていただいたので、徐々に明るさとツヤがでてくると思いますので、ぜひその変化も楽しんでください。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-09-08 22:40:43.0

初めて伺いましたが、自然光がさんさんと入る落ち着いたサロンです。

担当のスタイリストさんは聞き上手でかつ知識も豊富でしたので、カットもカラーも細かい希望をお伝えして次回の相談までさせていただきました。

このところヘアマニキュアでの白髪対策に行き詰まりを感じており、今回は初めてイルミナカラーというのを試してみました。
    相談の上決めた色目はとても自然で、何よりも透明感のある艶に喜んでおります。
    カットも予定通りの仕上がりです。

カット+イルミナカラー+選べるtri \13200

ゆうこちゃん様、先日はvi-taサルト店へのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

カットもカラーも雰囲気が変わってとてもお似合いでした!
    その後の色抜け具合や扱いやすさなどいかがでしょうか?
    何かお困り事ございましたらお気軽にご相談ください。

NAKAMURA

• 愛佳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:29:43.0

名刺をいただいたのに担当の方のお名前忘れてしまい申し訳ございません。。結婚式参列のためヘアセットをお願いしました!気さくな方で途中途中確認しながらセットしてくださりお見せした写真通りに仕上げてくれました(^_^)時間指定のわがままも配慮してくれてありがとうございました。朝早く眠くて態度が悪かったと思いますが…ここにお願いして良かったです!♪

愛佳様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!仕上がりに満足していただき私も大変嬉しく思います♪
    ご移動も多くお疲れもあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけてよかったです!
    また機会がございましたらぜひお待ちしております!
    手塚

[投稿日] 2023-07-28 18:53:56.0

2回目ですがスタイリストさんは皆さん
    明るくて気さくな方ばかりなので
    話しやすかったです。
    今回はカラーのリタッチのみでしたが、
    とても良い仕上がりにして頂きました。
    次回は是非カットもお願いします。

【2回目ご来店限定 感謝プラン】全メニュー20%off

ひろりん様 先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    ぜひ次回はハイライトをより素敵にみえるようにカットさせていただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

TAKAHASHI

• hanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:53:27.0

いつもイメージ通り、それ以上の仕上がりにしてもらって大満足です。何よりその後、自分でも扱いやすいように色々なアプローチをしてくれます。安心してお任せできます。ありがとうございました。

.カット+イルミナカラー+選べるtri \12650

han様 先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回は部分的にストレートをしておりますので、その後の髪の変化やヘアスタイルで気になるところなどございましたらお気軽にご相談下さい。

vi-ta 高橋

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 12:53:13.0

髪を切ってくれたスタイリストの方は上手で仕上がりも良かったのですが、受付の方の接客が残念でした。
    入って受付の方が挨拶もなく何の理由も言わないで、放置されました。待たされたので何分待ちますか?と聞いたら分かりませんといわれて嫌な気分になりました。
    スタイリストの方はフォローしてくださいました。

【平日限定】3回目まで利用可!!キッズカット6歳まで◆2800

K様

先日はsalto店にご来店頂きありがとうございました。

このたびは大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は全スタッフに共有し、改善に努めて参ります

貴重なご意見ありがとうございました

MIZUTANI

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-27 12:33:29.0

今回もお世話になりました!
    毎日暑くて気分が落ちていましたが、すごいリフレッシュ出来ました!
    いつも丁寧に対応してくださって安心してお任せできます。私の癒し時間となっています~

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回のパーマスタイルもとてもお似合いでした^^
    やりにくい所などございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!♪

NAKAMURA

• がりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 10:22:07.0

結婚式参列のため、ヘアセットをお願いしたのですが、すぐに崩れてしまいました。楽しみにしていただけ、本当に残念です。
    結婚式会場に着いた頃には崩れ始め、披露宴の終盤では、完全に崩壊し、周りの人からの視線が痛かったです。
    周りの人からも酷い仕上がりだねと言われました…
    美容院でやってもらって、その仕上がりになるの?とも言われました。

結局、結婚式会場の人にピンをもらい、なんとか自分でとめました。
    ヘアセットは他のところでも何度もやってもらったことありますが、こんなに崩れやすいのは初めてです…
    ヘアセット中から、不安で、何度かキープ出来るようにしてほしいとお伝えしていたにも関わらず…
    結婚式のヘアスタイルはすぐに崩れないよう工夫してほしいですし、技術力がないのであれば、そもそも結婚式用のヘアセットを、担当しないほうがいいのではないでしょうか?

[施術メニュー] その他

がりん様 先日はvi-ta salto店にご来店いただきありがとうございました。
    この度は私の技量不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をしっかりと受け止め今後このようなことがないよう技術力を磨いてまいります。

高橋

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 11:04:08.0

「暗いのが似合わないので、パッと見の印象が暗くならないように」と念を押したにも関わらず、ほぼ真っ黒の黒髪になりました。強い光が当たったときだけ色味が薄っすら見えますが、日常生活ではただの黒髪なので意味ないです。色が抜けるまで憂鬱です。

2.カット+ケアカラー+選べるTr13390→10500

り様

ご希望のお色味にするためには、最初の仕上がりは暗くなってしまうとお伝えしたつもりでしたが、説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にご納得いただけるカウンセリング力、技術の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-01 08:59:14.0

カットとリタッチをお願いしました。
    カラーは日が経つにつれてとてもいい感じに
    なっています。

2.カット+ケアカラー+選べるTr13390→10500

• porkoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 09:48:05.0

シャンプーブロー、とても綺麗にしていただきました!

porko様
    先日はsalto店にご来店いただきありがとうございました!
    シャンプー喜んでいただけたようでとても嬉しく思います^^
    カラーやカットなどもご予約いただけますので、
    porko様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

宮澤

• むんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 20:21:10.0

要望が多かったのですが、とても良く聞いてくださり、仕上がりはとても満足しています。物販も充実していてその点も新しい発見があって楽しいです。
    お店の雰囲気もこじんまりとしていて、可愛らしく落ち着きます。
    またお願いしたいと思います。

6.カット+縮毛矯正+オラプレックス23650→17000

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 18:05:40.0

時間がいつも以上に短時間でのお願いとなり申し訳なかったです。
    ですが、仕上がりは完璧でした!

• ふくちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 18:51:34.0

技術はもちろん
    的確な距離感での接客、
    追加サービスの提案など、系列他店での過去の顧客データをちゃんと把握していて、こちらの相談しようと思ってた事をスッと差し出してくれるのは良かったです。

カラーやスパについては、店の営業時間を過ぎてしまうのにも関わらず、追加オーダーを快く受けてもらえました。
    おかげさまで、心地よい贅沢な時間を過ごさせていただきました。

髪を切るペースが2ヶ月に一回ぐらいなのですが、
    ヘッドスパがめっちゃ気持ち良かったので、それだけでも行きたいなと思いました。

【宮澤限定】似合わせカット+頭皮の筋膜リリース40minSPA7500

[施術メニュー] ヘッドスパ

ふくちゃん様
    先日はsalto店にご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    スパもカラーリングも喜んでいただけてとても嬉しいです。

スパのみのご予約ももちろん可能ですので、
    ふくちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^^

宮澤

• Hitomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:05:59.0

前髪がどうしても気になり、当日かつ初めての美容室でしたが予約をさせていただきました。前髪カットのみ予約ができる美容室は少ないのでありがたかったです。担当してくださった方はとても親切に対応してくださり、気になっていた部分がスッキリしました。お願いして良かったです。ありがとうございました。

25.前髪カット【2週間に一度の5分間メンテナンスに*】

Hitomi様
    先日はsalto店にご来店いただきありがとうございました!

気になっていた部分がすっきりしたとの事とても嬉しく思います^^

前髪は気になりやすいところですのでお気軽にご来店ください!

Hitomi様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

MIZUTANI

• ヨーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 10:42:03.0

顔まわりや毛量調整を上手にしていただき、日々のスタイリングが楽になりました。初めての利用でしたが担当スタイリストさんはとても聞き上手・提案上手で、こちらの意図を上手に汲み取っていただき、正しい方向へ導いてくださる感じがしました。これからも信用してお任せしたいと思います。大好きなオージュアでちゅるちゅるにしていただき、ありがとうございました!大満足です。また40日後によろしくお願いします!

12.カット+前髪ストレート+選べるトリートメント9900→7500

ヨーコ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

オージュアは時期や髪の状態を見てその都度変えていくと
    より良い髪質になっていくかなと思いますので是非ご相談ください^^

MIZUTANI

• ちだちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 18:17:36.0

希望を丁寧に聞いていただき、お手入れの方法も詳しく教えていただきました。
    カットもカラーも大満足でした。お店の雰囲気も素敵でした。
    遠方からの来店でしたが、近くに来ましたらまた利用させていただきたいです。

2.カット+ケアカラー+選べるTr112890→10100

ちだちゃん様、先日は担当させて頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

今回軽めのヘアスタイルにさせて頂きましたが春らしくなりとてもお似合いでした^^
    イメージ写真も色々とお持ちいただきありがとうございました!
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!♪

NAKAMURA

• 97さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-15 21:46:09.0

大満足です。普段私は白髪をカムフラージュする為に細かいハイライトを入れていたのですが、根元が伸びて黒くなってきてしまいどうしようかと悩みこちらのサロンに初めて伺いました。今の自分の状態からどう変化させるか、今回ご担当いただいたスタイリストさんは非常にご親切にコンサルティングしてくださいました。私は毛量も多いのですが、ボリュームダウンの方法に関するこちらの細かい希望もしっかりと汲んでくださって理想的な仕上がりになりました。マッサージもヘアカットの技術同様、非常に技量が高いと思います。又、色々なヘアオイルを使ってきましたが、こちらのサロンオリジナルのヘアオイルはベタつきすぎずとても使いやすいです。どうもありがとうございました。

2.カット+ケアカラー+選べるTr112890→10100

97様 先日はvi-ta salto店にご来店いただきありがとうございました。
    喜んでいただけたようで私もうれしいです^^
    明るめにさせていただいたカラーもとてもお似合いでした!また夏ごろのご予定に向けて一緒に調整させていただければとおもいます。
    オイルも使っていただきありがとうございます^^

97様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

宮澤

• えっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 12:18:29.0

初めての美容室で、担当スタイリストさんにお願いしました。
    とても感じの良い方で、久しぶりに思い通りのカットとカラー。
    炭酸シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。

自分でも、ブローもしやすく、とても満足です。
    是非また、お願いしたいです。

3.カット+イルミナカラー+選べるTr13890→11000

えつ様
    今回のスタイルやご自宅でのケアなどご満足いただけてとてもうれしく思います。
    アッシュ系のお色がとてもきれいでしたね☆

また気になるところ等ございましたら次回教えて頂ければと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

ishikawa

• たこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 15:11:35.0

今回前髪カットだけでしたが、担当してくれたお姉さんが優しい方だったので、イメージを伝えやすく、とても良かったです。また、前撮り前ということを伝えると髪の巻き方のレクチャーを教えてくれるなど親切さが滲み出ていてとても良かったです。ありがとうございました。

25.前髪カット【2週間に一度の5分間メンテナンスに*】

たこ様
    先日はsalto店にご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます!
    前髪や顔回りの感じもとてもお似合いでした^^
    次回は全体カットやカラーでもご利用ください。

MIYAZAWA

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 07:22:03.0

久しぶりに短くさっぱりとして頂いて、周りからの評価もとても良かったです!ありがとうございます!
    雰囲気も、いつもリラックスできるので癒し時間になっています。また宜しくお願いします!

22.【1~6回目まで使えるお得CP!】全メニュー10%off ☆

まゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

評判が良かったとの事でとても嬉しく思います!
    短めもとてもお似合いでした♪
    私もまゆ様とお話しできるのをいつも楽しみにしております^^

NAKAMURA

ヴィータ シロカネ サルト(vi-ta sirokane.salto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー