4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ザビューティールーム(THE BEAUTY ROOM)  >

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺

ザ ビューティー ルーム

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-12 コリドール吉祥寺 2F
  • 本日のご案内可能♪/吉祥寺駅 30秒/完全個室/イアリング・インナーカラー/ハイライト

ちえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 19:43:37.0

すっきり可愛く仕上げていただき大満足です^_^ 丁寧にヒアリングもしていただき、ありがとうございました!

【店長が担当】プライベート&オフィス対応の2WAYカット  ¥6600

• snoopyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:17:33.0

イメージ通りに仕上がり大変満足しています。
    次回も宜しくお願いします。

【店長が担当】カット+コスメパーマ+トリートメントorSPA¥11000

• けこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 15:05:32.0

丁寧にカウンセリングしてくれます。

【店長担当】欧米風♪アディクシーカラー+トリートメント ¥11000

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺 からの返信コメント

けこさん様、先日もご来店ありがとうございました!

花粉シーズンのカラーは痒くなったりしますが、
    前回はその後大丈夫でしたか?
    痒くなったりなどあれば、すぐにご相談ください。

また楽しいお話聞けるのを、楽しみお待ちしています!

担当 merci 新田晃弘

• タケさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 07:40:22.0

初めて伺いましたが、便利な場所にありながら日当たりもよく静かな個室だったので、気兼ねなくのんびりと過ごせました。希望もきちんと伝わりアドバイスもいただき帰ってからも自分でもセットしやすくなってます。白髪染めも暗くなりがちですが、キレイに暗くならずに仕上がってます。ありがとうございました。

【店長担当】カット+透明感UPカラー+トリートメントorSPA¥12100

タケ様

カット、カラーともに気に入っていただけたようで自分も嬉しいです。

またスタイルについて気になる点などなんでも相談してくださね。

haku 石井励斉

• にゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:24:10.0

3歳児連れで伺いました。子連れで病院に行く時はご迷惑でないかと罪悪感を抱いてしまいがちなのですが、子供に対してとても優しく接してくださったので安心してカラーやカットをしていただくことができました。最初のヒアリングもとても丁寧で、漠然としていた仕上がりイメージを固めることができました。カットもカラーもとても満足しています。また伺います!

【店長担当】欧米風♪アディクシーカラー+カット+トリートメント

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺 からの返信コメント

にゃんこ様、先日はご来店ありがとうございました!

子育て世代のママやパパも気兼ねなく来れるサロンが良いと思い、merciの部屋ではお子さんが動けるスペースや、ベビーカーを置けるスペースを作りました。
    その想いが伝わったのか、今回にゃんこ様やお子さんが安心できたと聞きとても嬉しく思います!
    「子供を預けられないから髪の毛のメンテナンスを我慢…」ではなく、「メンテナンスしたいから子供も一緒に連れて行けばいいか!」くらい軽い気持ちで来ていただけると幸いです。
    自分もお子さんに遊んでもらい楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます!

初めてカットやカラーさせていただきましたが、その後のヘアスタイルの調子ははいかがでしょうか?
    これから湿気シーズンに入りお悩みも変わってくるかと思いますので、何かあれば気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-03-12 09:12:18.0

丁寧なカウンセリングと施術でした。

たか様、いつもご利用頂きありがとうございます!

いつもとは違うカラーはその後いかがでしょうか?

新しい発見やお悩みあればご相談ください。

担当 merci 新田晃弘

• いくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 20:58:33.0

毎回なんとなくのイメージを伝えるのですが、アドバイスをくださって、丁寧に仕上げてくれるので満足しています。
    明るくて清潔な店内、柔らかくて優しい接客も好きです。

【店長が担当】カット+外国人風カラーor美艶カラー  ¥9900

いくみ様

今回、高評価の口コミもいただけてとても嬉しいです。

希望をお伺いした上で似合うスタイルや、扱いやすいスタイルを提案させていただけたらと思いますのでまた気軽に相談して下さいね!

次回サロンでお会いできるの楽しみにしております。

haku 石井

• satsukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 05:46:47.0

基本的なカットがお上手なので、安心してお任せできます。
    個室で全てお一人で担当してくれるので、寛いだ空間で過ごせます。
    もう少しお値段が安かったら大満足。

satsuki様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

クーポンが3回目のご来店までご使用頂けますので、またお会い出来るのを楽しみにしてお待ちしております。

liberte 加藤真美

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 12:07:33.0

自然な地毛風カラーにしていただき満足です!
    またお願いいたします^^

【店長が担当】カット+外国人風カラーor美艶カラー  ¥11000

はるな様

カラー気に入っていただけて良かったです。

また気になるカラーリングなどあれば気軽に相談してください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

haku 石井励斉

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:34:28.0

細かく多い注文をしてしまいましたが、全て要望に応えてもらえました。
    希望通りの仕上がりになって、とても満足しています。
    またとても丁寧な接客で、落ち着いた雰囲気だったので、過ごしやすい空間でした。

【店長が担当】カット+カラー+インナーカラー+トリートメント

ゆき様

スタイル、お店の雰囲気ともに高評価の口コミいただけて嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張らせていただきます!

ぜひまた気軽にいらしてくださいね!次回サロンでお会いできるの楽しみにしております。

haku 石井

• GOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 12:07:03.0

特に髪型を変えたいとかではなく、年末だからすっきりさせたいとお伝えしたのですが、どうしたいか具体的に教えてほしい、と何度も質問されて困りました。雑誌見せてこんな感じですか、とか聞いてくれればいいのになと思いました。

【店長が担当】デザインカット+トリートメントorヘッドSPA ¥7700

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺 からの返信コメント

GO様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    今回初めてお会いし、好みや嫌なことなどわからないまま何となくスタイルを作るというのは、合わせたスタイルではなく、またゴールがわからないままスタートしたスタイル作りはフワッとしたスタイルになってしまうと個人的には考えております。
    その為カウンセリングをしっかりし、いくつか質問させていただいてますが、どんなスタイルにしたいか伝えるのは難しいことと考えていますので、「どうしたいか具体的に教えてほしい」という言葉をお客様に言ったことは過去にもございませんので訂正させていただきますとともに、その様な雰囲気が出ていたのであれば改善に努めてまいります。申し訳ございません。
    雑誌に関しましては、紙媒体の雑誌はアルコール消毒できないため置かずmerciの部屋ではiPadを利用しアルコール消毒しています。
    今回もiPadを使いいくつかスタイルをお見せして好みなどをお聞きしましたが、困らせてしまう結果になり申し訳ございません。
    今後同じ様な想いをされる方を減らす様努めてまいりますので、機会があればご来店お待ちしてます。
    担当 merci 新田晃弘

• おかみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 09:05:06.0

遅い時間の来店なのにいろいろ悩みを聞いてくれて本当に助かりました。
    2週間経った髪も扱いやすくすごく助かってます。

おかみき様

この度は数あるサロンのなか、わざわざ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回もおかみき様に喜んでいただけるようなヘアスタイルを一緒につくれること、
    心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

nico
    喜多

• すーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 22:26:40.0

いつも安心してお任せしています。
    丁寧に希望を聞いてくれ、仕上がりはいつも満足です。
    今回は1年半ぶりのショートでしたが、家族や職場の仲間にも大好評でしたー!!
    またお願いします♪

【店長担当】カット+透明感UPカラー+トリートメントorSPA¥11000

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺 からの返信コメント

すーさん様、先日もご来店ありがとうございました!

今回は久しぶりのショートスタイルかつ、
    今までとは違うショートスタイルにチャレンジでしたが、
    ご家族やお仲間にも好評だったという事で、とても嬉しいです!
    新しいスタイルと共に新しい年を迎え、良き1年になりますよう願っております。

2024年のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当 merci 新田晃弘

• FMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:05:34.0

2回目の利用です。
    トリートメントがとても良くて今回もお願いしました。やっぱり良い!クセになりそうです(笑)しばらくストレートを満喫します。また伺いますのでよろしくお願いします。

FM様

お喜び頂けて嬉しいです!

さらにお喜び頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いします!

ご予約お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-08 13:22:29.0

丁寧な施術です。

【店長が担当】Men'sカット+デザインカラー  ¥9900

たか様、いつもご利用頂きありがとうございます!

その後のスタイルはいかがでしょうか?

次回は年内、もしくは年始になるかと思いますが、
    ご来店楽しみにお待ちしてます。

担当 merci 新田晃弘

• いーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:09:20.0

初めて利用させてもらいました。
    緊張していたのですが、カットやカラーについて一つ一つとても丁寧にご説明してくれる美容師さんで安心してお任せする事が出来ました。
    特にカットが非常に上手で周りの人にすごく褒めてもらって嬉しかったし大満足です!
    カラーについても色々教えてもらって勉強になったのですが、最終的にはお任せしてしまいました笑
    仕上がりの色は艶々で綺麗ですし、おすすめのトリートメントも数日経った今でもサラサラです^ ^
    個室ならではの充実した時間でした!
    また次回も伺いますのでその際はよろしくお願いします!

いーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!大変嬉しい口コミまでありがとうございます^^

初めてということで最初にお話をしっかり聞かせていただけてこちらも安心してご提案と施術をさせていただくことができました!
    周りの方にも褒めてもらえたご様子で美容師として大変嬉しいです^^

これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、
    今後もたくさんご来店いただき色んなお話をさせていただけると嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!次回のご来店楽しみにお待ちしております。

issue.hair 奥村 未裕次

• たぬぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 20:15:16.0

個室のサロンで、美容師さんも感じの良い方でした。
    ただ、仕上がりはイマイチでした。
    なんというかダサい。。
    表面のツヤも無くなってしまったし、何より扱いづらいです。髪が全然まとまりません。高いトリートメント、本当にしたの?と家族に言われてしまいました。
    カットで動きを出すことでデメリットはないと言われましたが、疑問です。
    顔周りも繋がりがなくて、高校生の前髪みたいです。頭の形を活かしたカットじゃないからか、頭頂部がぺったりとしてしまって、動きも出ないです。希望のイメージ画像とはだいぶ違っていました。

確かに表面をすくのはやめて欲しいという希望通りではあったのですが、内側をすきバサミで全部すかれるとは思ってもいませんでした涙。
    髪が広がる&表面をすきばさみで髪を軽くするのはやめてと言ったら、どの美容師さんも、すきバサミは少しだけで後は普通のカットで軽さを出してくれていたので、伝わるだろうと思い、油断しました。切られている間、内心心臓バクバクでした。

大事な撮影があるのに、どうしようという感じです。
    すきバサミでバッサリいかれたので、原状回復にかなり時間がかかりそうで落ち込んでいます。

たぬぽん様

お店についてや私自身の雰囲気についてお褒めの言葉ありがとうございます。

仕上がりに関して辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はこのようなことがないように努めて参ります。
    特にすきについては確認させていただきながらカットをさせていただいたつもりでしたので、今後より細かくお客様に確認をとりながら施術させていただきます。
    前髪に関しては数年ぶりに前髪を作ったこともあり、長年の分けグセ等で少し分れてしまったり浮きが出てしまうので最初は馴染まない部分もあると思いますが、1週間ほどで今より収まりが良くなると思いますので様子をみていただけると幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• たかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-25 17:27:43.0

丁寧な施術で満足です。

たか様、いつもご利用頂きありがとうございます!

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    今年もあと2ヶ月となりましたが、
    merciの部屋は年内12月30日まで営業してますので、宜しくお願いします。

担当 merci 新田晃弘

• あきのはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:14:47.0

かなり傷んでたのですが、とてもきれいにしていただきました!
    ヘアケアについて分かりやすい説明もしていただき勉強になりました。
    接客もとても丁寧でリラックスして過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

あきのは様

この度は【Reeve】にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

【リラックスして過ごすことができました】とのお言葉をいただけて、嬉しく思います。

ヘアケアにつきまして、大切な事は毛髪の分析だと考えております。

基本的に【トリートメント】というメニューにおきましては、数え切れないほどの種類が存在します。

その中で、美容室や個人の美容師たちがトリートメントをチョイスし、使用するのですが、

沢山の種類が存在はするものの、それらを使い分け、

【目の前のお客様の髪のために】

【トリートメントを調合、または配合する】

ということが行われていないサロンが残念ながら多数を占めております。

Reeveでは、なんでも【足す】という考えだけではなく状況によって【引く】とうい事も考えます。

どんなに素晴らしい栄養分等を駆使しても、髪がその栄養分を受け入れる準備が出来ていなければ、効果が薄れてしまいます。

髪質は十人十色です。

だからこそ、お客様お一人様お一人様に沿ったヘアケアのプランニングが大切だと考えております。

また是非ご相談下さい!

Reeve 代表 福田 祐太

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 13:23:11.0

落ち着いた雰囲気で最後までゆったり過ごせました。トリートメントで毛先が生き返りました、ありがとうございます!

はるな様

良い口コミもいただけて嬉しいです!

また毛先のダメージなど気になりましたらメンテナンスにいらして下さいね。

haku 石井

• FMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 12:25:11.0

初めて伺いましたが、カラーやトリートメントの内容等、詳しく説明して頂いて、満足な仕上がりでした。最初は緊張気味でしたが、担当の方の気さくなお人柄で楽しくおしゃべりしている間に終わった感じでした。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

FM様

先日は担当させていただきありがとうございました!

お喜びいただけて嬉しいです(^_^)

お手入れしていて良かったところや、日々のお悩みなど更にアドバイスできればと思いますのでまたのご来店こころよりお待ちしております!

松崎

• おこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 12:16:28.0

私の髪のクセを把握してくださり お手入れの楽な ステキなスタイルにしてくれました。

おこ様

先日も担当させていただきありがとうございました!

お喜びいただけて嬉しいです(^_^)

更に良くなるようにヘアスタイル含めて提案させていただければと思いますのでまたのご来店こころよりお待ちしております!

松崎

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 20:41:24.0

とても丁寧にシャンプーして頂き、ヘッドスパかのように気持ちがよかったです。
    ドライカットは、初めて又はとても久しぶりでしたが、
    元来の自分の毛の流れに合ってカットして頂いてるようで、しっくりきます。カラーも希望通りで嬉しいです。

素敵な美容師さんでした。

[投稿日] 2023-09-30 23:45:17.0

丁寧な施術で満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たか様、いつもご利用頂きありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正はいかがでしたか?
    前にかけていた頃とスタイルも変わっているので、
    新しいお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

担当 merci 新田晃弘

• こゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 16:49:51.0

初めて伺いました。毛量やクセの出方の悩み、これから目指すスタイルを伝えたところ、丁寧・的確にアドバイス頂き、ひとまずご提案のとおりにカットとトリートメントをお願いすることになりました。
    今日で数日経ちますが、仕上がりも良く大変満足しております。

店内も個室になっていてマンツーマンで対応して頂いたので、終始寛げました。また伺います。

こゆっきー様

当店では特にトリートメントメニューにも力を入れております。

お客様の現状のヘアスタイルにおいて、物理的にカットだけでは理想に近づける事が難しい場合も多々あります。

その様な場合に、多数のトリートメントを使い分ける事により、

お客様の髪質に幅広く対応が出来、カットとトリートメントを掛け合わせる事で、

理想の仕上がりに1日でも早く到達させる事が出来ると考えております。

しかしながら、トリートメントというジャンルのメニューは

ただやれば良い

と言うわけでは無いと思います。

トリートメントメニューこそ、髪質の分析がとくに大切です。

だからこそ、美容師側にしっかりとした知識と手数が無いと、お客様お一人様お一人様
    にあった処方が難しくなります。

これからも技術と知識について精進して参ります。

また是非ご相談下さい!

Reeve 代表 福田 祐太

• riverさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:19:39.0

なりたいヘアスタイルや髪質の悩みについて丁寧にヒアリング、そしてアドバイスもしていただきました。自分自身もこだわりがある方なのですが、日頃のヘアセットも含めて最後まで細かくフォローしていただきました。仕上がりも自分が理想とする形にかなり近くなっており、技術力の高さを感じます。数日経った今でもとても満足しています。また引き続きお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

river様

ヘアスタイルにおきまして、

【理想】と【現状】そして【結果】

この3点をお客様としっかり共有する事がとても大切だと考えております。

私達の仕事は、【お客様有き】です。

まず、お客様のお話【理想】をしっかりとお伺いし、

それに対して【現状】を把握し、

【結果】をお伝えする事

で、お客様自身にも、ご自身のヘアスタイルをより深く知っていただけると思っております。

ヘアスタイルはお客様ご自身の物でもありますが、

デザインに関しましては、お客様と美容師のコラボ商品です。

だからこそ、お客様が安心してご来店いただけて

安心してご相談出来るサロンづくりに努めて参ります。

ヘアスタイルに関しましてもまた是非ご相談下さい!

Reeve 代表 福田 祐太

• きなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 19:28:07.0

髪の悩みや、オーダーに対して、しっかり説明し納得した上で対応していただけました。また行こうと思います。

きなこ様

日頃、どうしても時間等に追われる事が多いとは思いますが、

そんな中、美容室でのひと時が、きなこ様にとってのリフレッシュのお時間になれば、私も嬉しく思います。

これからも、お客様が安心してご来店いただけるようなサロンづくりに努めて参ります。

ヘアスタイルに関しましてもまた是非ご相談下さい!

Reeve 代表 福田 祐太

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:56:15.0

完全個室なので0歳児が泣いても比較的安心でした。担当して下さったスタイリストさんにはご迷惑をおかけしてしまいましたが…。お騒がせしてすみませんでした。
    色も綺麗に染めて頂いて、髪もイメージ通りすっきりしてもらって良かったです。受付のお姉さんも話しやすい方で楽しく過ごせました。

• eriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 22:13:58.0

色んな美容室をさまよっていましたが、やっぱりこの美容室がいちばん良いです!
    いつも綺麗にしてくださってありがとうございますー!またお願いします!

eri様

大変嬉しい口コミまでありがとうございます☆

毎回一生懸命担当させていただいておりますが、お帰りの際にいつもお褒めの言葉をいただきありがとうございます^^

これからもよりお客様に喜んでいただけるよう精進いたします!
    末長くissue.hairをよろしくお願い致します☆

issue,hair 奥村 未裕次

• きよみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 12:07:16.0

結婚式直前のメンテナンスということで、前髪カットのみしていただきました。かかったお金は少額でしたが、嫌な顔何一つせず丁寧で親切なサービスをしてくださいました。

普段は別のお店でカットをしているのですが、受付の方も笑顔が素敵でまた機会があれば是非お願いしたくなるようなスタッフさん達でした。この度は誠にありがとうございました。

THE BEAUTY ROOM 吉祥寺 からの返信コメント

きよみん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

短い時間での関わりでしたが、優しい人柄がとても伝わってきました。
    結婚式前という事もあってか、幸せオーラが出ていて、
    幸せを少し分けてもらえたような気分になりました!

人生のとても大事なイベント前にカットさせてもらい、関われたことに感謝しております。
    誠に勝手ながら お二人の末永い幸せを願っています

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当 merci 新田晃弘

ザビューティールーム(THE BEAUTY ROOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー