3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)  >

by fifth 原宿/表参道

バイフィフス

• 東京都渋谷区神宮前6‐15‐14 ガーデンスクエア原宿2F
  • ◆原宿,渋谷駅5分◆平日予約がオススメ◆ご新規多数ご来店◆当日予約歓迎#メンズ#韓国

オカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 16:31:06.0

たまーにパーマをかけたくなり、かけては何か違うなというのを繰り返していましたが、今までで1番良い感じに仕上げてくれました。とても技術があると思います。また行きたいです。

メンズカット+シャドウパーマ \16000#原宿#メンズパーマ#メンズマッシュ

オカ様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

「今までで一番気に入った仕上がり」とのお言葉、大変光栄です◎
    今回は重さを残したマッシュウルフスタイルで、
    落ち着いた中にも雰囲気のある印象になるよう意識してカットさせていただきました!

トップから自然につながる丸みや、顔まわりの動きによって
    横顔も綺麗に見えるようバランスを整えているので、
    スタイリング次第でナチュラルにもモードにも仕上げられる万能なスタイルです◎

スタイリングは、ドライヤーで前に向かって8割ほど乾かしてから、
    軽めのワックスやグリースを揉み込むだけでも決まりやすくなります!
    少し束感を出したい日は、
    指先に残ったワックスで毛先をつまむようにセットしていただくのもおすすめです!

オカ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• ホクサイイツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 19:50:25.0

3週間に一度くらいのペースで半年ほどお世話になっています。担当スタイリストさんにカットをお願いしてから周髪型を褒められることが増えたので嬉しくて通っています。もう中年ですが初のモテ期到来です!ホントにありがとうございます!またよろしくお願いします!

【2回目以降】メンズカット+3stepトリートメント\8000#原宿#センターパート

• かななさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 01:18:32.0

イメージの写真を見せ、当日にシャドウパーマを提案していただきました。カウンセリングや料金についても丁寧にご説明いただき、仕上がりもとても満足いくものになりました。2度目でしたが、またお願いしたいと思います。

【2回目以降】メンズカット+ニュアンスパーマ\16500#原宿#韓国メンズパーマ

かなな様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

シャドウパーマとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、お店でもお伝えさせていただいたように、
    スタイリング剤はグリースや、パーマ用のクリームワックスがおすすめです!
    今回使用したレタッチニューグリースはパーマヘアにとても良く合うので是非使ってみてください!
    髪質的に仕上げにハードスプレーもしてあげるとキープ力も上がりとてもいいと思います!
    ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

次回はカットのみでもカッコ良く出来ると思います!

byfifth 石橋秀亮

• えなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:56:03.0

今日はパーマ、カラー、カットをお願いしました。
    初めてきた時のパーマが気に入ってたので同じ髪型でお願いしたけど、再現性高すぎてびっくりしました!
    カラーも思ってた雰囲気に仕上がって大満足です!
    暗めにしたいと思ってたら、暗めを提案してくれたことにすごく驚きました~
    また来月もお願いします!

【2回目以降】メンズカット+シャドウパーマ \17600#原宿#スパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あしたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:26:28.0

初めて伺いましたが、理想の仕上がりになりました。
    カットされてる感じに安心感があって、スタイルもまとまりやすい雰囲気になってとても良かったです。
    担当スタイリストさんの真面目な雰囲気に安心感がありました。
    ヘアスタイルで困っていたことを解決できそうです。
    待っている最中もアシスタントさんが丁寧にドライヤーのアドバイスを頂けてとても良かったです。
    明日からのスタイリングが、楽になりそうです。
    また伺いますね。

【平日限定】メンズカット+ニュアンスパーマ\13000#原宿センターパート#韓国

[施術メニュー] カット、パーマ

• tysukeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:44:42.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げいただきありがとうございます!
    次回も宜しくお願いいたします!

【2回目以降】メンズカット+頭皮ケアmarbb[マイクロバブル] #センターパート

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Hさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-21 13:22:38.0

何回かカットで調整いただいて、今回パーマをかけてもらいました!
    長さや髪のケアなど進めていっていたため、とても良い仕上がりになりまして、満足です!
    また髪のケアも続けていき、これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

• kazuneさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 09:31:18.0

今回はカットだけでしたが毛量も長さも丁度良くして頂きました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:03:35.0

とてもよかった

メンズカット+波巻きパーマ\16500#原宿#波巻きスパイラルパーマ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• にわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:48:44.0

今回初めて利用させていただきました。
    久しぶりのパーマでしたが、良い感じに仕上げていただき、満足しております。セットの仕方も丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\16500#原宿#ツイストパーマ#韓国

[施術メニュー] カット、パーマ

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 17:23:56.0

今回初めて伺いましたが、急なメニュー変更にも対応して頂き満足いく結果になりました

[施術メニュー] カット、パーマ

• ぺいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 22:12:17.0

今回初めて伺いました。数年ぶりのパーマかけましたが、仕上がりは非常に満足です。
    スタイリストさんだけでなくアシスタントの方も丁寧でとてもよかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• らっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:40:35.0

気分が変わり短くしたくなり前回から日が経っていないが来店。
    やっぱりこれだな!って思える長さにして頂いて満足です!
    ありがとうございました!!!!!

らっくん様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパートとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、お店でもお伝えさせていただいたように根元が立ち上がるように乾かしてから分け目を決めてシルエットを作っていくとより綺麗なシルエットになります!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    いつも使用しているレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

今回もスニーカーのお話たくさんしてくれてとても楽しかったです!
    いつもありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

byfifth 石橋秀亮

• ホクサイイツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 12:12:40.0

リピートです。月1で半年あまりスタイリングの相談に乗って頂いてます。毎回新しい提案がありつつ、しかも気に入った仕上がりになるので、いつもお任せでお願いしています。今回はここ半年で一番の短さになりましたが、仕上がりは、相変わらず周囲からの評判も良く、毎日スタイリングを楽しんでいます。またよろしくお願いします!

ホクサイイツ様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

周囲からの評判も良かったとのことで、私もとても嬉しいです◎
    今回は夏に合わせていつもより少し短めのセンターパートに仕上げさせていただきました!
    短めでもしっかり毛流れが出るよう癖を活かしてカットしているので、
    セットもしやすく涼しげな印象をキープできます!

毎日のスタイリングも楽しんでいただけているとのことで、
    仕上がりにご満足いただけたことが伝わり何よりです^_^
    乾かすときは前方向に風を当ててから分け目を整えると、
    よりバランス良く仕上がりますのでお試しください◎

ホクサイイツ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• マサキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 11:05:15.0

先日ご利用させていただきました。自身のご要望以上の仕上がり等に大変満足しております。またアシスタントさんのお気遣いも嬉しく感じました。またご利用させていただきたいとおもいます。

マサキ様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。

気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• Rさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 15:03:25.0

男の子がイケメンでキュンキュンしました。
    また彼に会いに行きたいです。

• ケンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 09:55:17.0

以前かけたパーマが少し残っている状態でカットしてもらいました。絶妙に動きが残っていてすごく気に入っています。扱いやすくて、朝のスタイリングが楽になりました。またお願いします。

ケンタ様

ご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパートとてもお似合いでした!
    パーマの残りがありカットのみでもいい感じに仕上がりました!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。

気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• 山本さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-07 20:20:29.0

希望通りにして頂けました!ありがとうございます!

山本様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

ご希望通りのカットに仕上がったとのことで、私もとても嬉しく思います◎
    今回は、次回パーマをかけることを見据えて、
    ベースとなるセンターパートの形を整えさせていただきました
    カットベースが整っているとパーマのかかり方もきれいになり、仕上がりにも大きく差が出ます!

髪の長さやバランスを見ながら、
    顔まわりや後頭部の丸みにも自然な立体感が出るよう調整しました
    センターパートは顔まわりをスッキリ見せたい方や
    大人っぽい印象にしたい方に特に人気のあるスタイルです◎

次回はご希望の質感に合わせたパーマをかけて、
    さらに動きと柔らかさをプラスしていければと思います!
    またのご相談もぜひお待ちしております!

山本様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 08:12:17.0

今回はカットカラーをしていただきました!
    カットは毎回丁寧なカウンセリングから癖などを考慮していただき、毎回自分の理想通りのスタイルにしていただけています!
    カラーもオーダー通りの綺麗な色でまた染めていただきたいと思いました!
    来月も行かせていただきます!

かい様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです◎
    今回は癖を活かしたフェザーショートスタイルで、ナチュラルな動きを残しながら
    前髪をあげても分けてもかっこよく決まるように仕上げました!

カラーは、前回のブリーチを活かして紫みのあるグレージュにトーンダウン。
    黄ばみを抑えながら透明感も残せるような色味を選定しているので、
    重たく見えずにお肌もきれいに見える効果があります◎

セットはドライ後にワックスやグリースを使って、
    動きをつけたり前髪をかきあげるだけでも雰囲気が変わります!
    乾燥が気になる時期は流さないトリートメントでの保湿もおすすめです!

かい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• とりっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 23:37:30.0

理想の夏センター分けマンになりましたありがとうございます。眉コラボもバッチリでした!いい夏満喫できそうです^_^

とりっぴー様

口コミもうれしいです!

byfifthではご来店のお客様にも安心して施術を受けてもらえるよう
    お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいております、

王道センターパートとっても似合ってました!

髪も眉も整ったので、
    体調に気をつけて良い夏を過ごしてください^^

江口なつみ

• ssさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-28 23:06:49.0

仕上がりがとても良くてまたお願いしたいです

ss様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです◎

今回はカットのみの施術でしたが、フォルムやバランスにこだわり、
    ss様の骨格や髪質に合わせた似合わせスタイルをご提案させていただきました!
    日常でも扱いやすく、かつ清潔感のあるシルエットになるよう意識しています。

仕上がりがご期待に添えたようで安心しました!
    特に顔まわりやサイドのバランスは、ミリ単位で調整させていただいております◎

カットの周期としては、スタイルのキープや毛量調整のためにも
    1~1.5ヶ月程度を目安にしていただくと、常にきれいな状態を保てます!
    季節の変わり目にはスタイルチェンジもぜひご相談くださいね!

西村しょーき

• あさみんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 16:27:47.0

"毛量多いので軽くしてください"っていう大雑把なリクエストだったんですが、軽くなった上にセットもしやすく扱いやすい、かっこいい髪型にしていただけました!

あさみん様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

セットしやすく、かっこいい仕上がりになったと感じていただけてとても嬉しいです◎
    今回はパーマの残りを活かしながら、無造作感のあるマッシュヘアに仕上げました!
    動きが出やすいよう毛量を調整しているので、重たくならず軽さのある印象になっています!

次回またパーマをかけることも考慮し、
    スタイルのベースを整えつつ扱いやすさも重視しています!
    仕上げには、柔らかめのワックスを使うとパーマを活かしたスタイリングが簡単にきまりますよ◎

今後も髪の状態を見ながら、よりスタイリングしやすいデザインをご提案できたら嬉しいです!

あさみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• こさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 08:01:39.0

ダメージのある髪をなんとか仕上げてくださるありがとうございました!引き続きケアをがんばります。

メンズカット+縮毛矯正\20000 #原宿#韓国#19時以降#センターパートウルフ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

こ様

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

ダメージがある中での施術だったため、僕自身も髪の状態をしっかり見極めながら
    慎重に縮毛矯正を行いました。
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    髪の負担を最小限に抑えながら、自然なストレートに仕上げることを常に意識しています。

今回の縮毛矯正は、ナチュラルな質感と艶感を重視したストレートスタイルに。
    カットで毛先の動きを調整することで、
    まとまりつつも軽さのある仕上がりになりました◎
    こ様の柔らかい印象にもとても似合っていました!

アフターケアでは、保湿力の高いシャンプーや
    アウトバストリートメント(ミルクやオイル)を使ってあげるのがおすすめです。
    特に毛先は乾燥しやすいため、毎日のケアでしっかり保護してあげてください◎

カットは1.5~2ヶ月周期でメンテナンスしてあげると、
    シルエットが綺麗に保てます!
    次回は髪の状態に合わせてトリートメントもご提案できればと思っております。

スパイキーショート、ハイトーン
    西村しょーき

• えなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 19:17:00.0

2回目の利用、今回は明るくなりすぎてた髪に色入れてもらいました。
    なんとなく茶色っていうアバウトなオーダーでも画像で色探してくれて結果ものすごくいい色になりました。まわりにも好評で自分も気に入ってます!
    相談して間違いないので安心。これからも担当スタイリストさんにずっとお願いしようと思います。
    次はもう一度パーマお願いします!

メンズカット+デザインカラー(ハイライト、フレーミングカラーetc.)\21000

えなみ様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

仕上がりに満足していただけたうえ、
    周りの方からも褒めていただけたとのことで、私もとても嬉しいです◎

今回はハイライトで明るくなった部分を活かしながら、
    焦茶っぽいトーンで落ち着いた印象に仕上げました。
    ブリーチがあることで透明感のある柔らかいカラーになり、
    えなみ様の雰囲気にもとてもお似合いでした!

次回はパーマを予定されているとのことですので、髪の状態を見ながら、
    より扱いやすく再現しやすいデザインをご提案させていただきますね!
    柔らかい質感や動きが出るスタイルもおすすめです◎

えなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• らっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:46:39.0

これ以上ない完璧な仕上がりにして頂きました!
    これからもよろしくお願い致します!!!

らっくん様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    今回使用したレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

いつもスニーカーのお話たくさんしてくれてとても楽しいです!!

byfifth 石橋秀亮

• Hさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 02:50:30.0

今回もいい感じに仕上げていただきました!初回から少し長めのスタイルにしていくよう、何度か調整していただいてますが、その過程でもかなりいい感じでまとめていただき満足です!
    ちょうどいい長さになってきたため、また次回が楽しみです!

加えて、頭皮や夏の髪の対策についても教えていただいたりして助かりました!
    これからもまたよろしくお願いします!

H様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

伸ばしている途中でも扱いやすく、
    まとまりのある仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです◎
    今回は次回のパーマも見越して、扱いやすさと
    シルエットのバランスを大切にしながらセンターパートで整えさせていただきました!

動きの出るスタイルとの相性も良いので、今後のパーマもぜひ楽しみにしていてください!

また、ご購入いただいたオージュアの炭酸シャンプーは週に2回ほどの使用がおすすめです
    普段落としきれない頭皮の汚れや匂いをしっかり取り除いてくれるので、
    特に暑くなるこれからの季節にぴったりのアイテムです^_^
    ぜひ使ってみてくださいね!

H様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    水越美里

• リクヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 21:28:16.0

初めて来店しましたが丁寧にヒアリングをしていただき希望に沿うようにしていただきました!

リクヤ様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

マッシュ×波巻きパーマとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、
    お店でもお伝えさせていただいたように、全体の根元を乾かして中間から毛先が湿ってる状態でスタイリング剤をつけるだけでカッコよくきまるヘアになってます!
    スタイリング剤はグリースがおすすめです!
    ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

パーマを繰り返してますし、前回のパーマは強めでかけていてダメージもあると思うので、スタイリングする前に、オイルや流さないトリートメントを付けるだけでもパーマのもちが良くなったりダメージを軽減することもできるのでおすすめです!

次回はカットのみでもカッコ良く出来ると思います!

byfifth 石橋秀亮

• グロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 13:47:22.0

諸事徐により約5ヶ月ぶりの来店でした。いつも理想を越える仕上がりにしていただき大満足です。またよろしくお願いいたします。

グロ様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

シャドウパーマとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、

次回はカットのみでもカッコ良く出来ると思います!またのご来店お待ちしております!

byfifth 石橋秀亮

• いがりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:01:58.0

いつもありがとうございます!!!

いがり 様

お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいてます!

短めセンターパートで夏っぽくなりましたー!
    ツヤ系のスタイリング剤を使ってあげると
    よりパーマが復活してくれます!
    ぜひ毎日セットしていただけたらとおもいます!

江口なつみ

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 15:42:15.0

ゆうき 様

お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいてます!

前回よりすっきりめのセンターパート
    爽やかでいい感じでした!
    夏なので短めスタイリング楽しんでください^^

江口なつみ

バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー