3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)  >

by fifth 原宿/表参道

バイフィフス

• 東京都渋谷区神宮前6‐15‐14 ガーデンスクエア原宿2F
  • ◆原宿,渋谷駅5分◆平日予約がオススメ◆ご新規多数ご来店◆当日予約歓迎#メンズ#韓国

オカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 16:31:06.0

たまーにパーマをかけたくなり、かけては何か違うなというのを繰り返していましたが、今までで1番良い感じに仕上げてくれました。とても技術があると思います。また行きたいです。

メンズカット+シャドウパーマ \16000#原宿#メンズパーマ#メンズマッシュ

オカ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

「今までで一番気に入った仕上がり」とのお言葉、大変光栄です◎
    今回は重さを残したマッシュウルフスタイルで、
    落ち着いた中にも雰囲気のある印象になるよう意識してカットさせていただきました!

トップから自然につながる丸みや、顔まわりの動きによって
    横顔も綺麗に見えるようバランスを整えているので、
    スタイリング次第でナチュラルにもモードにも仕上げられる万能なスタイルです◎

スタイリングは、ドライヤーで前に向かって8割ほど乾かしてから、
    軽めのワックスやグリースを揉み込むだけでも決まりやすくなります!
    少し束感を出したい日は、
    指先に残ったワックスで毛先をつまむようにセットしていただくのもおすすめです!

オカ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• よしきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 17:28:34.0

満足しました!

【江口指名限定】メンズカット+特殊パーマ\17600 #波巻きパーマ#原宿#メンズ

[施術メニュー] カット、パーマ

• グロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 09:51:34.0

いつも通りですが、こちらの要望を上回る施術に毎回感動しております。次はどうしようと楽しみにさせてくれるスタイリストだと思います。

【2回目以降】メンズカット+3stepトリートメント\8000#原宿#センターパート

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:34:54.0

綺麗に仕上げていただき満足です。
    セット方法も教えてくださり助かりました。
    また行こうと思います。

メンズカット+ニュアンスパーマ\15000 #原宿#センターパート#カルマパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• まっけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 17:24:00.0

アイロンやセットでいろいろあそんでみます!今回もありがございました!

【江口指名限定】韓国風メンズカット+ニュアンスパーマ¥16500 #原宿#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• タケダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:49:21.0

今回もすごい丁寧な仕上がり!
    いつも有難う御座います!

【2回目以降】メンズカット+眉毛カット\8000#原宿#センターパート#韓国ヘア

[施術メニュー] カット、その他

• たまごやきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 10:33:39.0

仕上がりも雰囲気も最高で大満足です!!

• かなりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 14:44:09.0

美容室で希望を上手く伝えられず、理想通りの仕上がりにならないことが多かったのですが、担当スタイリストさんにお願いするようになってからは、いつもばっちりイメージ通りのパーマに仕上げていただいています。

不器用な私でもいい感じにセットできるようになったのは担当スタイリストさんの技術のおかげだと思っています。友人たちからも髪型をよく褒められるようになりました!

東京で通いたいと思える美容室にやっと出会えて嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

【2回目以降】メンズカット+ニュアンスパーマ\16500#原宿#韓国メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひろっくまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 02:09:17.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    パーマはかかり具合が少ばらつきがあり、家に帰ってからとれてきてしまった部分があったので、もう少し均等に強目な感じになれば良かったなとは思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あさみんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 23:29:15.0

スッキリしてわずかに残ったパーマでセットもしやすくなりました!!

• いがりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:09:04.0

[施術メニュー] カット、パーマ

• yuyuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 13:08:59.0

初めて伺いましたが、とても良かったです!
    カットも丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いてくれたうえで、似合うスタイルを提案してもらえました。
    接客もとても丁寧で、終始リラックスして過ごすことができました。
    またぜひお願いしたいと思います!

メンズカット+眉毛カット¥6500#原宿スパイキーショート#韓国#マッシュウルフ

[施術メニュー] カット、その他

• skさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 10:31:07.0

パーマから2~3週間しか経っていない中で、髪型が合わず、理想の髪型の写真を見せて似合うようにこれに近づけて欲しいとお願いしました。
    当初はパーマ治しをお願いしておりましたが、ダメージのことを気にしていただきながら、うまく仕上げていただきました。
    周囲の方からも好評で、技術には大変満足しております。
    トリートメントなどの追加アイテムも押し売りされず、大変満足でした。
    また利用させていただきます。

メンズカット+パーマ落とし\14000 #韓国#センターパート#原宿#マッシュウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 00:10:43.0

今回はカットトリートメントで利用させていただきました!
    今回もしっかりとカウンセリングをしていただきカットの
    イメージを例えてお聞きしてくださるので、自分の中の
    イメージがつきやすく理想なヘアスタイルにしていただけます!
    次回以降の予定や伸ばしたいと言った要望に近づきつつ今現在のベストな髪型にしていただけるので今後もお世話になりたい美容院です。

かい様

また、嬉しい口コミまで頂き感謝いたします!

カウンセリングで次回以降のご要望も踏まえつつ、
    今の段階でベストなスタイルを作れたことを喜んでいただけて嬉しいです!
    施術のたびに長期的なヘアプランを考えながらデザインすることを大切にしています◎

今回は短めにカットし、癖を活かしてフェザーショート風の軽やかなスタイルに仕上げました!
    毛流れが自然に動くため、ドライだけでも形が整いやすく、毎日のセットも簡単です◎

ご自宅では、根元から立ち上げるように乾かし、
    毛先にワックスやグリースをなじませると柔らかい動きが出ます!
    ぜひやってみてくださいね!

次回はカラーでお待ちしていますね^_^

かい様のまたのご来店をこころよりお待ちしております◎

水越美里

• ホクサイイツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 19:50:25.0

3週間に一度くらいのペースで半年ほどお世話になっています。担当スタイリストさんにカットをお願いしてから周髪型を褒められることが増えたので嬉しくて通っています。もう中年ですが初のモテ期到来です!ホントにありがとうございます!またよろしくお願いします!

• かななさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 01:18:32.0

イメージの写真を見せ、当日にシャドウパーマを提案していただきました。カウンセリングや料金についても丁寧にご説明いただき、仕上がりもとても満足いくものになりました。2度目でしたが、またお願いしたいと思います。

かなな様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もとても嬉しいです!

シャドウパーマとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、お店でもお伝えさせていただいたように、
    全体の根元を乾かして中間から毛先が湿ってる状態でスタイリング剤をつけるだけでカッコよくきまるヘアになってます!
    スタイリング剤はグリースや、パーマ用のクリームワックスがおすすめです!
    今回使用したレタッチニューグリースはパーマヘアにとても良く合うので是非使ってみてください!
    髪質的に仕上げにハードスプレーもしてあげるとキープ力も上がりとてもいいと思います!
    ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

スタイリングする前に、オイルや流さないトリートメントを付けるだけでもパーマのもちが良くなったりダメージを軽減することもできるのでおすすめです!

次回はカットのみでもカッコ良く出来ると思います!

byfifth 石橋秀亮

• えなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:56:03.0

今日はパーマ、カラー、カットをお願いしました。
    初めてきた時のパーマが気に入ってたので同じ髪型でお願いしたけど、再現性高すぎてびっくりしました!
    カラーも思ってた雰囲気に仕上がって大満足です!
    暗めにしたいと思ってたら、暗めを提案してくれたことにすごく驚きました~
    また来月もお願いします!

【2回目以降】メンズカット+シャドウパーマ \17600#原宿#スパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

えなみ様

また、嬉しい口コミまで頂き感謝いたします!

前回と同じオーダーでの再現性にご満足いただけてとても嬉しいです!
    毎回安定した仕上がりになるよう、カールの強弱や薬剤選定、
    カットラインまで細かくこだわっています◎

今回はマッシュスタイルをベースに、大きめのカール感が出るシャドウパーマをかけました!
    さらにハイライトを活かしつつブラウンカラーでトーンダウンすることで、
    暗すぎず柔らかな印象に仕上がり、えなみ様の雰囲気にもとても似合っていました◎

ご自宅では、毛先を軽く握りながら乾かすとカール感がしっかり出ます!
    仕上げにワックスやグリースをなじませて動きを整えると、
    無造作な質感が長時間キープできます◎

次回はパーマを活かしつつ色味のメンテナンスをするか、
    毛量を調整するカットがおすすめです!
    季節や気分に合わせたデザインもぜひご提案させてください◎

えなみ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております◎

水越美里

• あしたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:26:28.0

初めて伺いましたが、理想の仕上がりになりました。
    カットされてる感じに安心感があって、スタイルもまとまりやすい雰囲気になってとても良かったです。
    担当スタイリストさんの真面目な雰囲気に安心感がありました。
    ヘアスタイルで困っていたことを解決できそうです。
    待っている最中もアシスタントさんが丁寧にドライヤーのアドバイスを頂けてとても良かったです。
    明日からのスタイリングが、楽になりそうです。
    また伺いますね。

【平日限定】メンズカット+ニュアンスパーマ\13000#原宿センターパート#韓国

あしたか様

また、嬉しい口コミまで頂き感謝いたします!

理想の仕上がりと感じていただけたこと、
    そして施術中にも安心してお任せいただけたことがとても嬉しいです◎
    また、アシスタントのドライヤーアドバイスもお役に立てたようで何よりです!

今回は長めのレングスを活かし、色気のあるニュアンスパーマを施しました!
    柔らかい動きと抜け感が出ることで、大人っぽく洗練された雰囲気になり、
    あしたか様の魅力をさらに引き立てるスタイルに仕上がりました◎

ご自宅では、根元からしっかり乾かすだけでパーマの質感がきれいに出ます!
    スタイリングは軽めのワックスやバームを毛先中心に揉み込み、
    毛束をほぐすと柔らかい雰囲気が出ておすすめです!

次回はパーマ感を活かしつつ毛量やシルエットを整えるメンテナンスカットや、
    質感を変えるパーマのかけ直しもおすすめです!
    季節に合わせたスタイルチェンジもぜひお任せください◎

あしたか様のまたのご来店をこころよりお待ちしております◎

水越美里

• tysukeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:44:42.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げいただきありがとうございます!
    次回も宜しくお願いいたします!

【2回目以降】メンズカット+頭皮ケアmarbb[マイクロバブル] #センターパート

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Hさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-21 13:22:38.0

何回かカットで調整いただいて、今回パーマをかけてもらいました!
    長さや髪のケアなど進めていっていたため、とても良い仕上がりになりまして、満足です!
    また髪のケアも続けていき、これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

• kazuneさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 09:31:18.0

今回はカットだけでしたが毛量も長さも丁度良くして頂きました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:03:35.0

とてもよかった

メンズカット+波巻きパーマ\16500#原宿#波巻きスパイラルパーマ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• にわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:48:44.0

今回初めて利用させていただきました。
    久しぶりのパーマでしたが、良い感じに仕上げていただき、満足しております。セットの仕方も丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\16500#原宿#ツイストパーマ#韓国

にわ様

この度はご来店いただきありがとうございます!また、嬉しい口コミまで頂き感謝いたします!

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    パーマはデザイン性だけでなく
    日々のセットが楽になるようにかけ方や強さにもこだわっています◎

今回は短めでさっぱりと整えつつ、緩めのツイストスパイラルパーマを施しました!
    柔らかい動きと程よいボリューム感が出るので、軽やかな雰囲気になり
    にわ様の印象にもとてもマッチしていました◎

ご自宅では、根元をしっかり乾かし
    毛先は少しウェットなままにすることでカールがきれいに出ます!
    スタイリングはワックスやグリースを全体になじませ、
    毛束を軽くほぐすと無造作感が長時間キープできます◎

次回はカール感を活かしながらのメンテナンスカットや、
    毛先の動きをより強調するパーマのかけ直しもおすすめです!
    ぜひ季節や気分に合わせてスタイルチェンジも楽しみましょう◎

水越美里

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 17:23:56.0

今回初めて伺いましたが、急なメニュー変更にも対応して頂き満足いく結果になりました

あ様

また、嬉しい口コミまで頂き感謝いたします!

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    お客様それぞれの髪質や今の状態を踏まえて、
    ベストな施術をご提案することを大切にしています◎

今回はパーマをご希望でしたが、髪のダメージや長さのバランスを考え
    より扱いやすく似合うようカットに変更させていただきました!
    軽やかでまとまりのある仕上がりになり、あ様の雰囲気にもぴったりでしたね◎

日常では、ドライヤーで根元から乾かし毛先は軽く内に収めるようにすると自然な動きが出ます!スタイリングは少量のバームや柔らかめのワックスを毛先になじませると、
    ツヤ感と束感が簡単に再現できます◎

次回は毛量や形が気になり始める1.5~2か月後に
    メンテナンスカットでご来店いただくとスタイルの持ちも良くおすすめです!
    また髪の状態が整った頃にパーマもぜひ挑戦してみましょう◎

水越美里

• ぺいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 22:12:17.0

今回初めて伺いました。数年ぶりのパーマかけましたが、仕上がりは非常に満足です。
    スタイリストさんだけでなくアシスタントの方も丁寧でとてもよかったです。

ぺいちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

数年ぶりのパーマとのことで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです◎

今回は短めでさっぱりとした爽やかな印象になるように、
    動きのあるニュアンスパーマをかけさせていただきました!
    自然な毛流れと程よいボリューム感が出るので、日々のスタイリングも簡単になります!

スタイリングの際は、髪を全体的にしっかり乾かしてから
    ワックスやグリースを揉み込むようにつけると立体感が出ておすすめです◎
    乾燥が気になる季節は、流さないトリートメントで保湿するとパーマの質感が長持ちします!

ぺいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• らっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:40:35.0

気分が変わり短くしたくなり前回から日が経っていないが来店。
    やっぱりこれだな!って思える長さにして頂いて満足です!
    ありがとうございました!!!!!

らっくん様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパートとてもお似合いでした!

ヘアセットの方法は、お店でもお伝えさせていただいたように根元が立ち上がるように乾かしてから分け目を決めてシルエットを作っていくとより綺麗なシルエットになります!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    いつも使用しているレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

今回もスニーカーのお話たくさんしてくれてとても楽しかったです!
    いつもありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

byfifth 石橋秀亮

• ホクサイイツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 12:12:40.0

リピートです。月1で半年あまりスタイリングの相談に乗って頂いてます。毎回新しい提案がありつつ、しかも気に入った仕上がりになるので、いつもお任せでお願いしています。今回はここ半年で一番の短さになりましたが、仕上がりは、相変わらず周囲からの評判も良く、毎日スタイリングを楽しんでいます。またよろしくお願いします!

ホクサイイツ様

そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

周囲からの評判も良かったとのことで、私もとても嬉しいです◎
    今回は夏に合わせていつもより少し短めのセンターパートに仕上げさせていただきました!
    短めでもしっかり毛流れが出るよう癖を活かしてカットしているので、
    セットもしやすく涼しげな印象をキープできます!

毎日のスタイリングも楽しんでいただけているとのことで、
    仕上がりにご満足いただけたことが伝わり何よりです^_^
    乾かすときは前方向に風を当ててから分け目を整えると、
    よりバランス良く仕上がりますのでお試しください◎

ホクサイイツ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

水越美里

• マサキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 11:05:15.0

先日ご利用させていただきました。自身のご要望以上の仕上がり等に大変満足しております。またアシスタントさんのお気遣いも嬉しく感じました。またご利用させていただきたいとおもいます。

マサキ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。

今回使用したレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!
    気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• Rさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 15:03:25.0

男の子がイケメンでキュンキュンしました。
    また彼に会いに行きたいです。

• ケンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 09:55:17.0

以前かけたパーマが少し残っている状態でカットしてもらいました。絶妙に動きが残っていてすごく気に入っています。扱いやすくて、朝のスタイリングが楽になりました。またお願いします。

ケンタ様

また口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパートとてもお似合いでした!
    パーマの残りがありカットのみでもいい感じに仕上がりました!

スタイリング剤の付け方も大切なので是非試してみて下さい。

気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー