4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)  >

by fifth 原宿/表参道

バイフィフス

• 東京都渋谷区神宮前6‐15‐14 ガーデンスクエア原宿2F
  • ◆原宿,渋谷駅5分◆平日予約がオススメ*◆ご新規多数ご来店◆当日予約歓迎[メンズ]

しゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:24:40.0

ヘアスタイルのイメージがふわっとしてたのですが、意図を汲み取ってくださってとても満足する仕上がりになりました!
    接客も丁寧で店内の雰囲気も居心地がいいです!
    次回も引き続き利用したいと思ってます!

【2回目以降の方はこちら○】カット+ニュアンスパーマ(原宿/メンズパーマ)

しゅう様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回はご自宅でのスタイリングのしやすいよう、
    お客様の骨格や髪質をカウンセリング時に見極めた上で
    カット、パーマをさせていただきました*

ニュアンスパーマは毛先に自然な毛流れがつき、
    センターパートのスタイルとも相性が非常にいい人気のデザインになっております◎

ご満足いただけて、とても嬉しく思います(^^)

ご自宅でのスタイリングの方法として、お店でもご説明させていただいた通り、
    髪の毛を乾かす際に根元中心に風をあて、
    オールバックになるように乾かしていただくとスタイリング剤をつけた時に
    簡単にセットできます◎

次回のご来店の目安として、
    1~1.5ヶ月を目処にカットでご来店いただけると扱いやすい髪型を維持できるので、
    ぜひ参考にしてみてください*

またイメージを変えたい場合は、
    毛先が緩い動きの出る【スパイラルパーマ】もオススメです*

by fifth
    石橋 秀亮

• リュウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 17:55:14.0

イメージ通りのヘアスタイルになりました!
    ありがとうございました^ ^

【平日限定◎】カット+ニュアンスパーマ\13000[原宿/メンズパーマ/韓国]

• Masakiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 16:29:39.0

とても良かったです。雰囲気も和気藹々としていて、過ごしやすかったと思います!

• よーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:13:19.0

今回で3回目でしたが、いつもより短め且つワンカールでお願いしました。
    元々の癖である前髪のうねりを踏まえたうえで施術いただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    1週間経ってもなおスタイリングがしやすく、毎朝のセットが楽で助かっています。
    引き続き通わせていただきます。

よーへい様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿とても嬉しいです!

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!
    気に入っていただけたみたいでよかったです!

お店でもお伝えさせていただいたように根元が立ち上がるように乾かしてから
    分け目を決めてシルエットを作っていくとより綺麗なシルエットになります!

気に入っていただけたら嬉しいです!

いつもスニーカーのお話とても楽しいです!

byfifth 石橋秀亮

• たかさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:40:56.0

最初はセンターパートのニュアンスパーマを予定していましたが、クセ毛が意外としっかりついてたので、カットとドライヤー、セットで仕上げていただきました。
    満足しています。
    今まで続けてきた髪型を変えるのには勇気がいるかと思いますが、ここのスタッフの方々は皆様丁寧にサポートしてくださるので安心してお任せできます。
    教わったセットで良い状態をキープできるように頑張ります。

【予約率No.1】カット+ニュアンスパーマ \15000[原宿韓国ワンカールパーマ]

たかさん様

センターパートとてもお似合いでした!
    クセを活かしてのスタイリングもうまくいってよかったです!

byfifth 石橋秀亮

• kanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:17:40.0

はじめてでしたが全体的に満足でした。ありがとうございました。
    初回の美容室は独特の空気を感じることが多いですが、その空気を感じることなくリラックスして施術を受けられました。
    次回はパーマをお願いしたいと思っていますので、またよろしくお願いします。

• アイスの身さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 20:36:58.0

初めてのパーマで、ニュアンスパーマをかけていただきました。接客もできも大満足です。またお願いしたいです。

アイスの身様

また嬉しい口コミありがとうございます!

人生初パーマ任せていただきとても嬉しかったです!

byfifth 石橋秀亮

• かじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 22:39:07.0

カット、ニュアンスパーマともにとても満足のいく仕上がりになりました。乾かし方も丁寧に教えて頂きました。

かじ様

byfifth 石橋秀亮

• キングさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:58:32.0

今回も素晴らしいです。
    また宜しくお願いいたします!

【メンズ限定クーポン】カット+透明感カラー+3stepトリートメント(原宿/眉毛)

• らーめんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:01:23.0

あまりちゃんとした美容室は初めてだったので緊張もあったのですが、落ち着いた感じの接客が非常に丁寧な印象で、安心出来しました。ひとつひとつの作業も丁寧で良かったです。いつもパーマを巻いているときの髪が引っ張られている感じが苦手だったのですが、そういったことも全く無く、ストレス無く過ごせました。アドバイスも的確で、頂いたご助言通りに家で実践してみたところ、いつもよりうまくセット出来たので良かったです。悩みに対してすぐに解決策が出てくる辺りもさすがだなぁと思いました。とにかく丁寧なのにテキパキされていて凄かったです。他のスタッフさんの接客も、比較的丁寧で好印象でした。

【江口指名限定】韓国風メンズスタイル○カット+パーマ¥15000[原宿/メンズ]

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:05:41.0

担当スタイリストさんありがとうございました!!たくさん話しかけてくれて、終始楽しかったです。
    仕上がりもパーマの具合も最高でした!またよろしくお願いします!

【再来の方】カット+スパイラルパーマ(原宿/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

たく様
    先日はご来店いただき有難うございました!!

仕上がりのヘアスタイルとてもお似合いでした^_^
    パーマのかかり具合も満足いただけてとても嬉しく思います!!

11日より新店舗のretouch by fifthに移動になりますが、
    是非そちらの店舗にもご来店いただければと思います!

パーマをかけた後のヘアケアなど、
    より扱いやすいヘアスタイルになるようにご提案させていただきます!

鬼澤 ジュキヤ

• こすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:02.0

雰囲気がとても良かったです!
    あと、技術力が高くてカット後はとても満足しました!
    また切ってもらいたいです!

【センターパート】カット+3step トリートメント(原宿/メンズパーマ/ウルフ)

こすけ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

マッシュヘアとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたように、
    くせを活かしてカットしているのでワックスをつければ無造作な束感がでると思います!
    ノーセットでもふんわりとしたマッシュヘアをお楽しみいただけると思いますよ◎
    ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

ダメージを軽減することもできるのでおすすめです!

次回もカットのみでもカッコ良く出来ると思います!

【センターパート×パーマが得意】
    by fifth 石橋秀亮

• 照井さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 03:06:05.0

満足いく内容でした。

by fifth 原宿/表参道からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!

今回は緩くナチュラルに動く''シャドウパーマ''を施術させて頂きました^_^
    仕上がりの雰囲気とてもお似合いでした!!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか!?

今回の様なスタイルには引っ掛かりの少ないワックスがオススメです◎
    また次回の来店の際に分からないことなど何でもご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

鬼澤 ジュキヤ

• よしきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:59:35.0

私の拙い説明から悩みを汲み取って頂き、イメージ以上の仕上がりになりました。

【2回目以降の方はこちら】カット+【頭皮ケア】marbb[マイクロバブル]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

よしき様

byfifth 石橋秀亮

• なつがくる。さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 14:24:17.0

初来店でしたが、とても雰囲気の良いお店で、丁寧に接客してくれました。
    カット、パーマ共に満足です。乾かし方やセット方法なども詳しく教えてくれました。
    また、機会があったら利用したいです!

【予約率No.1】カット+ニュアンスパーマ \15000[原宿/ワンカールパーマ]

なつがくる。様

バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    今回使用したレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

次回はカットのみでもカッコよくすることが出来ると思います!

byfifth 石橋秀亮

• べーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:57:52.0

センターパートの神!

新しい店舗でも頑張ってください!

• ナオトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:40:42.0

地元の美容院で切ってもらいましたが、上手くいかず修正を兼ねてこちらで担当していただきました。

結果的にとても良くなり、パーマの種類や普段のセットの仕方、ワックス、スプレーなどの種類のオススメなども紹介して頂き無知な私に取っては大変助かりました

気になった点としては席に案内された時点でテーブルの上が髪の毛が散乱していたのと、カット後の服についてる髪の毛などブラシか何かあればセルフで落とせるのに…と感じました。

技術や知識等は満足できるほどありましたのでまた利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ナオト様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回は簡単に後ろに毛流れができるように、
    ニュアンスパーマをご提案させていただきました!

ニュアンスパーマはセンターパートとの相性もよく、
    簡単にスタイリングもできるため学生から社会人まで幅広い方に
    大人気のパーマになっております◎

今日の服装にもバッチリと合い、
    とてもお似合いでした*

席に髪の毛に散乱してしまっていた件に関しまして、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように、
    店舗全体で徹底改善に取り組んでいきますので、
    何卒よろしくお願い致します。

次回は1~1.5ヶ月を目処に、
    ご来店いただけるとスタリングのしやすい髪型を維持できるので、
    ぜひ参考にしてみてください!

またお待ちしております!

by fifth

• しょーごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:23:25.0

理想のヘアスタイルにしてくれました!
    また行きたいです!!

しょーご様

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!
    毛流れがとてもいい感じでしたね!カッコよかったです!
    理想の長め前下がりセンターパートに向けて伸ばしていきましょうね!

バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    当店で取り扱ってるレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

あとはスタイリングする前に、オイルや流さないトリートメントを付けるだけでもパーマのもちが良くなったりダメージを軽減することもできるのでおすすめです!

byfifth 石橋秀亮

• きしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 16:04:52.0

次回も利用させていただきます。

【2回目以降の方はこちら】カット+ダメージ補修トリートメント(原宿/メンズ)

きし様

センターパートとてもお似合いでした!
    前回かけたスパイラルパーマの残りがいい感じでしたね!

お店でもお伝えさせていただいたように、全体の根元を乾かして中間から毛先が湿ってる状態でスタイリング剤をつけるだけでカッコよくきまるヘアになってます!

ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!
    スタイリング剤はグリースがいいと思います!
    当店でも取り扱っているナカノモデニカアートグリースはパーマヘアに良く合うのでとてもおすすめです!

次回の髪型もご相談して下さい!

byfifth 石橋秀亮

• ちさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 12:03:22.0

直毛でカットしずらい髪の毛だったと思うけど丁寧にカットしていただき、強いパーマをかけていたにも関わらず綺麗に元に戻してもらい痛さもなく終わることができました!カラーもとても気に入っています!次はニュアンスパーマをかけてもらいたいなと思いました!ありがとうございます!!

メンズカット+パーマ落とし\14000[韓国/センターパート/原宿]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちさき様

また嬉しい口コミありがとうございます!

綺麗にパーマ落としができてよかったです!
    センターパートとてもお似合いでした!
    仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!

バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    当店で取り扱っているレタッチニューバームはのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

次回、ニュアンスパーマ是非しましょう!

byfifth 石橋秀亮

• ちょーきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 17:57:35.0

カット+波巻きパーマ(原宿/メンズカット/波巻きスパイラルパーマ/韓国)

ちょーき様

口コミとても嬉しいです!

センターパート×波巻きパーマとてもお似合いでした!

ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

スタイリング剤はグリースがおすすめです!
    使用したナカノのモデニカアートグリースは波巻きパーマやスパイラルパーマに相性がいいので気に入っていただけると嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• たさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 18:17:10.0

就職後タイミングみてまた行きます!
    センターパート気に入っています

た様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿とても嬉しいです!

センターパートとてもお似合いでした!
    最初にご来店した時に比べるとからだいぶ髪も伸びて、
    目標としていたセンターパートが完成しましたね!

ドライヤーの仕方がすごく大切です!

スタイリング剤はバームがおすすめです!
    バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。

就職で東京を離れてしまうのはとても寂しいですが、タイミングみて来て下さいね!

byfifth 石橋秀亮

• むーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:51:08.0

自分に似合うようなセンターパートを考えてくれてありがとうございました!お話も楽しかったし、セットの仕方等も丁寧に教えてくれました。またよろしくお願いします。

むー 様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

byfifthではご来店のお客様にも安心して施術を受けてもらえるよう
    お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいてます!

スパイラルミックスのニュアンスパーマ
    雰囲気も変わりカッコよかったですね!
    前回足りなかった長さがいい感じになったので、
    理想のパーマになりました!写真よりも強めにかけたので
    もちがいいと思います!ぜひ毎日ワックスつけてあげてください^^
    スタイリングも難しいことあれば何でも聞いてください!

1ヶ月~1.5ヶ月おきのカットがスタイルキープできます、
    またいつでもお待ちしておりますね◎

by fifth スタイリスト
    江口なつみ

• たくみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:48:06.0

たくみ様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいてます!

耳だしの短めコンマバングいいかんじでした!
    清潔感もでて春らしいスタイルでしたね^^
    パーマも取れてきたので、来月パーマかけて
    セットを楽にしていきましょう!

1ヶ月~1.5ヶ月おきのカットがスタイルキープできます、
    またいつでもお待ちしておりますね◎

by fifth スタイリスト
    江口なつみ

• はやとさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 11:44:41.0

後ろの仕上がりがとても気に入りました。またお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はやと様

また嬉しい口コミありがとうございます!

マッシュとセンターパートの2WAYヘアとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたようにマッシュは
    ドライヤーでさらっと乾かすだけで決まりますし、
    センターパートは根元が立ち上がるように乾かしてから
    どちらもドライヤーの仕方がすごく大切です!

スタイリング剤はバームがおすすめです!
    バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。

今回使用したレタッチニューバームはメンズのマッシュヘアやセンターパートにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:13:12.0

家から店舗まで少し遠いのですが、わざわざ通うほど出来上がりの満足度は高いです。

人気のため、予約があまり取りにくいのだけ難点ですが、今後もお世話になりたいと思います。

たか様

口コミとても嬉しいです!

マッシュヘアとてもお似合いでした!
    センターパートの時もお似合いでしたが、
    マッシュヘアはさらに周りからの評判も良いみたいでよかったです!

お店でもお伝えさせていただいたように、
    ドライヤーで乾かすだけでバッチリ決まります!
    ノーセットでもサラッと決まるのでいいですよね!

もしスタイリング剤をつけるとしたら、バームがおすすめです!
    当店で取り扱ってるレタッチニューバームはメンズのマッシュヘアやセンターパートなどにとてもよく合います!
    気に入っていただけたら嬉しいです!

いつもたか様とのお話すごく楽しいです!
    次回も楽しみです!またのご来店お待ちしております!

byfifth 石橋秀亮

• タクマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 16:53:51.0

毎度状態に合わせてとても上手くカットしていただけるのでとても満足しております。
    今回は以前いただいたアドバイスどおりにしていたこともあり、より満足のいくパーマの仕上がりになりました。

タクマ様

口コミとても嬉しいです!

センターパート×波巻きパーマとてもお似合いでした!
    最初にご来店した時よりだいぶ髪も伸びて、いい感じの長さや量になってきましたね!

ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

スタイリング剤はグリースがおすすめです!
    今回使用したモデニカアートグリースは波巻きパーマやスパイラルパーマに相性抜群なので

byfifth 石橋秀亮

• たくみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:41:30.0

とても丁寧な仕上がりで、満足しています。

たくみ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

束感ショートヘアとてもお似合いでした!
    目標のセンターパートの完成目指して伸ばしましょうね!

シルエットを作っていくと綺麗なひし形シルエットになります!
    ドライヤーの仕方がすごく大切です!

まだセンターパートほどの長さがないのでスタイリング剤は
    セット力があるワックスがおすすめです!
    しっかり馴染ませることで束感をつくることが出来ると思います!
    ワックスの付け方も大切なので是非試してみて下さい。

ある程度髪が伸びてきてセンターパートが出来るようになってきたら、バームがおすすめです!
    当店で取り扱っているレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• かんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:43:11.0

雰囲気が良く仕上がりもよかったです。

【大好評◎】カット+スパイラルパーマ\16000 堀指名+¥3000(原宿/メンズ)

かんた様

また嬉しい口コミありがとうございます!

スパイラルパーマとてもお似合いでした!
    パーマでイメチェン大成功でしたね!

スタイリング剤はグリースがいいと思います!
    今回使用したナカノモデニカアートグリースはスパイラルパーマをはじめとするパーマヘアにすごくよく合うのでおすすめです!

byfifth 石橋秀亮

• らっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:03:47.0

理想通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!!

らっくん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もとても嬉しいです!

センターパート×ニュアンスパーマとてもお似合いでした!
    前下がりのセンターパート良い感じでしたね!

気に入っていただけたら嬉しいです!

いつもスニーカーのお話とても楽しいです!
    これからもおすすめのスニーカーたくさん教えて下さい!

byfifth 石橋秀亮

バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー