4. 京都トップ  >
  5. リブレイズ(Live raise)  >

Live raise【リブ レイズ】

リブレイズ

• 京都府京都市中京区新烏丸通二条上る橘柳町161-2 サへルボックス61号室
  • OPEN 10時- /京都市役所前駅 徒歩5分/三条駅徒歩10分【髪質改善・ヘッドスパ】

サトサトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 07:52:45.0

技術は高く雰囲気も本当に素敵な美容師さんたちで素晴らしいサロンです。

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

サトサト様 年末にお会い出来き、ご一緒に素敵な時間を過ごせて幸せでした!
    とても嬉しいお言葉、有り難い限りです!
    これからもサトサト様の綺麗な髪を守るお手伝いをさせてください!!!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

今後とも末永くよろしくお願い致します!!!

リブレイズ 山崎ひとみ

• ももちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 23:23:28.0

気持ち良すぎるヘッドマッサージが忘れられずwww
    どうしてもお願いしたくて早々に予約しました。
    ヘアスタイルの相談にも乗って頂き、スッキリしてもらって大満足です。
    もちろんヘッドマッサージも大満足です。
    いつも明るく楽しくおしゃべりもしてくれて私の癒しの場です。
    また西に行くチャンスを狙ってそれまでへそくり頑張ります!

【人気NO1】似合わせカット+リタッチカラー+ヘッドスパ+トリートメント\15000

[投稿日] 2024-04-27 20:31:27.0

いつも行って良かったと思わせてくれる美容院です。
    また利用させてもらいます。

感動のツヤとまとまり◎髪質改善トリートメント\4400

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ナカジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:44:22.0

先日はありがとうございました。カットして頂き軽くなり気にいってます。カット最高に上手だと思いました。

【人気NO2】似合わせカット+オーガニックリタッチカラー+生トリートメント

ナカジー様
    先日は数ある美容室の中からリブレイズにご来店頂き、本当にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もしてくださり本当にありがとうございます。
    また次回ご来店いただけるのをお待ちしております。

リブレイズ 砂岡

[投稿日] 2024-04-15 16:14:32.0

今まであまり短くならないようにカットしてもらっていましたが、今回の長さは扱いやすくとても気に入ってます。
    頭浸浴のおかげで、いつもこんなサラサラな頭皮だったんだと改めて感動しています。

• けいこちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 07:47:28.0

22日はありがとうございました。
    カットもカラーも良い感じに仕上げて頂いて、嬉しくって大満足です。

ドライヤーの乾かし方を丁寧に教えて貰ったので、朝にブローしなくてもよくなりました。

雰囲気も良くて、楽しくおしゃべりも出来てリラックスした良い時間が過ごせました。

次回も来店させて頂きます。
    よろしくお願いします。

けいこちん様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

朝のブローが楽になったと聞き凄く嬉しいです(^○^)
    カラーの色味も気に入っていただけて安心いたしました!

担当 村上

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 19:28:02.0

先日もお世話になりました。
    無事イベント?も終了しました。
    毎回髪を綺麗にして頂けるし、疲れを吹き飛ばすほど笑わせてもらえて楽しいひとときでした。

また京都に行くときはお世話になりますので、宜しくお願いします!

極上のツヤと癒しをお届け♪似合わせカット+リタッチカラー+頭浸浴\12100

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

はなちゃん様、この度もご来店頂きありがとうございました!
    無事に一大イベントも終えられたようで何よりです(^^♪
    今回はカラーのハプニングもありましたが、綺麗になって良かったです笑。
    いつもたくさんお話しさせて頂いて、私もすごく楽しかったです(*^^*)
    また京都に来られた時には是非お越しください!
    お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-03-21 12:30:52.0

3回目の来店で今回は前髪カットとカラーをお願いしました。
    いつ来ても、来て良かったと思うのでやっと落ち着けそうです。
    髪の悩みを聞いてくださり色々アドバイスももらったので綺麗に伸ばしていけたらと思います。
    顔周りカットも前回違うお店でしたものが納得いくものではなかったのでこちらで綺麗にしてくださり本当に嬉しかったです。
    また,お世話になるのでよろしくお願いします。

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

めぶる様 先日はご来店ありがとうございました。
    素敵なお言葉を頂き、本当に嬉しい限りです!
    是非是非ご相談しながら一緒に髪をお守りさせて頂きたいと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

山崎ひとみ

• ご抹茶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:30:52.0

とても丁寧にカットやカラーをしていただきました。
    帰ったら主人にも可愛いと褒められて嬉しかったです。
    凄く居心地の良い美容院でした
    夜遅くに対応していただき、ありがとうございました!
    また伺います!!

【平日限定】似合わせカット+カラー+頭浸浴\14850→\10000

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

ご抹茶様、この度はリブレイズにご来店頂きありがとうございました!
    ご主人にも褒めて頂けたとの事で、私もとても嬉しいです(^^♪
    お仕事帰りでお疲れのお時間だとは思いますが、のんびりリラックスして自由に過ごして頂きたいなと思っておりますので、遅いお時間でも気軽にご来店くださいね(*^^*)
    では、また髪の毛が重たくなってきた頃にまたお会いできるのを楽しみにしております!!
    ありがとうございました(^^)/

リブレイズ 岡本

• 38kociさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:15:58.0

私がこの店に行くきっかけは普通は美容院が休みの日に営業してたからで、再度行ったのは担当してくれた美容師さんが悩みを解決してくださったからだ。ここは2席しかない美容院の部屋で片方の席の方の担当の美容師さんと客の会話が最初は我慢できたが余りにも大声での会話に疲れたからだ。また、その美容師さんはその客が来る前に私の後ろの会計ブースで何かを摘み食べているのにも驚いた。ここの美容院は美容師の控え室もないのかな? 担当してくれた方にはなんの不満もないが数時間過ごす美容院内で余計な疲労は嫌だ。

似合わせカット+オーガニックリタッチカラー+生トリートメント\12100

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

38koci様 この度は心地よく過ごしていただくはずの美容室で疲労を重ねるような事があり本当に申し訳ございませんでした。
    38koci様のお言葉を胸に、再度スタッフ一同お客様が気持ち良く過ごせるよう徹底して参ります。

とても有り難いお言葉をお伝えいただき、ありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

リブレイズ 店長 山崎ひとみ

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:57:54.0

今回もありがとうございました。
    とても素敵に縮毛をかけてくださり、朝の時間が短縮できて大変、気に入っています。
    ヘッドスパも凄く気持ち良くて癒やされました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

yuka様、今回もご来店ありがとうございました!
    ツヤツヤ、サラサラになりましたね♪
    朝のお時間が短縮できたとの事で、良かったです!
    また根本部分が出てきたらそこだけストレートをしていくと傷みも少なくキレイをキープできますので、サラサラヘアを維持していきましょう^_^
    では、また次回お会い出来るのを楽しみにしております(^^)

リブレイズ 岡本

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:17:26.0

久しぶりに行きましたが、カットとヘッドスパを
    していただき、頭がとてもスッキリしました。
    髪の乾燥についても自宅でできるケアを教えていただいたので、やっていこうと思います。

[投稿日] 2024-03-01 17:44:51.0

今回はしっかりカットしてからパーマにしてもらったので、春らしく軽くて気に入ってます。
    それにしても頭浸浴は気持ちが良いです。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

じゅんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます♪
    春に向けて、スッキリ軽くなりましたね!!
    頭浸浴、気に入って頂けて良かったです^_^
    シャンプーだけでは中々落とせない毛穴のお掃除も出来ますし、炭酸の血行促進効果で頭皮も柔らかくなるので、また次回も楽しみにしておいて下さいね(^^)
    では、次はカラーでお待ちしておりますね!

リブレイズ 岡本

• さこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 19:03:50.0

とても綺麗に縮毛かけて頂きました。
    また、髪がブリーチ等で傷んでいたのですが、ケアの方法などを教えてもらいました。
    お話も沢山出来たのでとても楽しく施術を受けることができました。

前髪クセ矯正◎前髪カット+前髪縮毛矯正+炭酸シャンプー\5500

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

さこ様、この度はリブレイズにご来店頂きありがとうございました!
    根元のクセも伸びて、綺麗になりましたね(^^♪
    ブリーチ部分は少しずつケアをして、ツヤツヤにしていきましょう!!
    私も色々お話させて頂けて楽しかったです♪
    また髪のお悩みなどもあればご相談下さいね!
    では、次回お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-02-04 17:21:21.0

冬の美容室って寒いですよね、普通は。でもリブレイズでは足元にパネルヒーター、窓際からもヒーターをつけて下さるので、適度な暖かさがとても心地良いです。至れり尽くせりな感じなので頭浸浴をしてもらうとうたた寝してしまいます。地下鉄の市役所前から5分くらいの所にあるのでとても便利です。

じゅんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    冬場は店内が寒くなりやすいので、出来るだけ暖かく過ごして頂けるようにと考えておりますので、暑い、寒いなどございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね^_^
    シャンプー台も寒くなりやすいので、ヒーター付きの膝掛けも導入しました!
    シャンプー台で寒い時は、またお声掛け下さい!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

[投稿日] 2024-02-03 13:27:18.0

2回目で今回はカットをお願いしました。
    前日に予約をしてしまったのでご迷惑かなと思いましたが行って良かったです。
    シャンプーも気持ちよくて癒されました。
    伸ばしているのでしっかり相談をしてからカットに入ってもらったので安心してお任せできました。傷んでるところを切ってもらったので手触りも良くなりまた頑張って伸ばせそうです。
    長い道のりですがロングヘアまでよろしくお願いします。

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

めぶる様、今回もご来店頂きありがとうございました^_^
    前日のご予約でも全然大丈夫ですよ!お気遣い頂きありがとうございます!
    シャンプー、気持ち良かったと言って頂けて嬉しいです(^^)
    伸ばしていかれるとの事なので、出来るだけ綺麗な状態でロングヘアに向かって伸ばして行けるお手伝いができれは良いなと思いますので、これからもよろしくお願いします!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また是非お待ちしております(^^)♪

リブレイズ 岡本

• 38kociさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:40:34.0

22日は早朝に起き洗髪しブローも頑張りました!上手くカット&カラーをして下さったおかげで娘の評価もバッチリでした! 相撲観戦時の写真も後ろがふっくらした写りで嬉しい限りです。ありがとうございました!

38koci様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    22日スタイリング上手くいったとの事で一安心いたしました♪♪
    そして娘様の合格も頂いたと聞き嬉しく思います(*^▽^*)

今回は22日にベストになる様にカラーリングさせていただきました。
    次回カラー調合を調整したりと、今後の事も何なりとご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております!!

担当 村上

• ro.xi.reさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 18:04:13.0

旦那に子どもを預けるのは不安やからと旦那も子どもも連れて行くってゆぅ自分のわがままを聞いてもらい
    かわいぃ髪の毛にしてもらぃ、子どもは途中でご飯も食べさせてもらぃ
    ほんまに助かりました。

ro.xi.re様
    先日は可愛すぎるお子様と素敵な旦那様とご来店頂きありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しい限りです!

お子様との素敵な毎日を過ごしておられるので、またゆっくりとしにいらしてくださいとは言いませんが、是非次回はヘッドスパなどのリフレッシュのお手伝いをさせていただけるといいなと思っております!

またお会いできることを心よりお待ちしております!!!

リブレイズ 山崎ひとみ

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:05:24.0

とても素敵に仕上げていただき大満足です。しかもきちんとしたカウンセリングで安心して施術を受けることができました。
    そのためというわけではないのですが、初めてにも関わらず途中で何度か寝落ちしてしまい本当に申し訳ございませんでした。疲れがMAXでした。
    これからも通わせていただきたいので、何卒よろしくお願いいたします。

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

yuka様、先日は数ある美容室の中からリブレイズにご来店頂きありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    少人数でゆったり過ごして頂けるサロンを目指しておりますので、施術中にお休みになって頂いても全然大丈夫ですよ!!
    心も体もリラックスして過ごして頂けたらなと思っております(*^^*)
    yuka様のなりたいスタイルに近づけるようにお手伝いさせて頂ければと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します!!
    では、またお会いできるのを楽しみにしております!

リブレイズ 岡本

• ぞのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 00:42:41.0

いつも素敵なカラーありがとうございました。毎回違うカラーを楽しみに通ってます。今回のスタイリストさんに担当してもらってから髪の毛のセットや髪質が変わった気がします!また次回もよろしくお願いします!

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

ぞの様、いつもご来店ありがとうございます!!
    私も毎回カラーをお任せいただけて色んなカラーにチャレンジさせて頂けているのですごく楽しいです(*^^*)
    ブリーチもさせて頂いてるので出来るだけダメージ少なく綺麗に維持して頂けたらなぁと思いますので、また何かお悩みがございましたらいつでもご相談下さい!
    では、また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^♪

リブレイズ 岡本

• momiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 22:43:51.0

とってもよかったです!
    ボサボサだった髪が纏まりやすくなりました。
    また必ず行きたいです!

忙しい大人女性へご褒美ケア♪オーガニックヘッドスパ+生トリートメント\5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

momi様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    オーガニックスパとトリートメント+カットもさせていただきました!
    纏まりやすくなったと聞き、嬉しいです(^○^)

オーガニックスパとトリートメントをセットでしていただくと、ハリコシのあるしっかりした
    髪に導いてくれます!
    綺麗なロングヘアを維持できるようにお手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!!

担当 ムラカミ

• こうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 15:34:20.0

前回のカットが長持ちして今回もバッサリ切ってもらいスッキリしました。長さは前回と同じでも今回は冬なのでアウトラインを重めにしてくださったのも気に入りました。
    ストレートの後トリートメントもしてもらいサラサラで毎日のスタイリングも短時間で済み嬉しいです。
    来年もお世話になります!

こうこ様♪

いつもご来店ありがとうございます♪♪
    今回もスッキリさせていただきましたね!
    お手入れが楽と聞いて嬉しいです!!

親子様共々、今後とも宜しくお願いしますo(^▽^)o

担当 ムラカミ

• Ri0531さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 20:44:13.0

とても綺麗にして頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

感動のツヤ髪に♪オーガニック全体カラー+ 生トリートメント\9000

Ri0531様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    年の瀬お仕事でお忙しい中でのご来店ありがとうございました♪♪
    カラーリング・トリートメントで艶々にさせていただいて、新年を迎えるご準備を
    お手伝いできて嬉しいです(^○^)

また、頭浸浴も喜んでいただけて嬉しく思います。
    ご来店の際にお知らせさせていただいたように、当店は曜日によっては夜の営業もしております!
    次回、お仕事帰りが遅い時でもご来店お待ちしておりますので。
    何なりとご相談くださいね!!

[投稿日] 2023-12-24 13:26:51.0

髪の伸び方が季節によって違ったり、パーマが部分的に残ってたりします。
    それに合わせてカットしないでカラーだったり、ポイントパーマにして下さり今年はいろんな仕上がりを楽しめた気がします。
    美容室は時間がかかって億劫だったけど、頭浸浴をしてもらうと疲れが吹き飛びます。
    カットやパーマの予定がなくても、頭浸浴だけしてもらうのも有りだなぁと思います。
    いつもいろんなお話をして下さるので本当に楽しい時間です。有難うございます。
    来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

じゅんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます^_^
    その時の髪の毛の状態やパーマの残り具合によって必要なメニューをお伝えさせて頂きますので、気になる事などいつでもご相談下さいね!
    頭浸浴も気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)
    特に冬はぽかぽか温まってより気持ち良いので、次回も楽しみにしていて下さい!
    今年も一年お世話になりありがとうございました!
    また来年もお会い出来るのを楽しみにしております!^_^

リブレイズ 岡本

• マー君さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:54:01.0

いつも利用させて頂いております。
    最初から最後まで丁寧な接客、心遣いで安心してお任せできます。カット技術はもちろん、今回は初めて頭身浴も受けて、大変気持ち良くて、ポカポカして冬場には最適でした。
    カット後の完成形も大変気に入っています。周りからも好評でした。
    また是非お伺いさせて頂きます。次回も宜しくお願い致します。

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ\6600

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

マー君様、いつもありがとうございます!
    素敵なお言葉をいただき、周りからも好評とお伝えくださり嬉しい限りです!

お仕事の事など心身共にお疲れが溜まっておられるのではと心配ですが、頭浸浴を体験していただき気持ち良かったと言っていただけて良かったです!

少しでも日々のお疲れを癒せるようこれかも全力で努力してまいります!

また気になるところがあればお知らせください!

今後とも宜しくお願い致します!

リブレイズ 山崎ひとみ

• たこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:46:29.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。お話しはとても楽しいし、リラックスできる空間です。今後もよろしくお願いします。

たこ様♪

いつもご来店いただき有難うございます!
    ホント!いつも楽しいお話であっという間に時間が経ってしまいますね♪♪

頭浸浴も気に入っていただけて良かったです。
    こちらこそ今後とも末永く宜しくお願いします(*^o^*)

どうぞ良いお年をお迎えください!
    来年もお待ちしております♪

担当 ムラカミ

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:01:41.0

京都に旅行で滞在中にカットしていただきました。本当にカットがお上手で、近くに住んでいないのが残念なくらいでした。また京都に遊びに来た際は、担当スタイリストさんにお願いしたいです。

なつこ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

ホントに、、旅の途中なのが残念な程、名残惜しい時間でした!
    ただ世界各国に行かれた際の生の体験談などなどお聞かせいただき、普段なかなか外の世界へ出向けない私にとっては視野を広げたステキな擬似体験をさせていただきました!!

今後もこの嬉しい口コミを励みに頑張りますp(^_^)q

担当 ムラカミ

• はなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 17:05:13.0

先日は有難うございました。
    希望通りに仕上がり、髪もサラサラになって、おかげさまでやる気が出ました。
    また京都に行くときはよろしくお願いします。

感動のツヤ髪に♪オーガニックリタッチカラー+生トリートメント\8000

Live raise【リブ レイズ】からの返信コメント

はなちゃん様、今回もご来店ありがとうございました!
    綺麗なサラサラの仕上がりになりましたね^_^
    やる気が出たとの事で大変嬉しいです♪
    ヘアスタイルが良い状態だと気分も良くなり毎日が楽しくなるので、またそのお手伝いをさせて頂けたらなと思います(^^)
    またこちらに来られた時には是非お待ちしておりますね!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております^_^♪

リブレイズ  岡本

[投稿日] 2023-11-20 17:56:59.0

リブレイズに通うようになって1年が過ぎました。
    それまで私の髪は半年以上傷んでいて、この先パーマもカラーも駄目なのか、と憂鬱な気持ちでスタイリストさんに相談しました。
    毎回頭皮を保護してから施術して下さるので、頭皮のトラブルも次第に治まり髪もサラサラになり、パーマやカラーの後、以前なら数日間痒かったのに、頭浸浴をしていただいてそれも解消されました。
    シャンプーも髪をケアしてくれるものをおすすめして下さるので安心です。

じゅんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    長年大切なヘアスタイルを任せて頂けて嬉しいです^_^
    髪や頭皮の状態も良いとの事で、良かったです!
    季節やその時々で髪の毛や頭皮の状態も変わるので、ヘアスタイル以外にも気になる事があればまたいつでもご相談下さいね!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

リブレイズ  岡本

• ぞのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:10:33.0

いつもインナーカラーの仕上がりや髪型が満足です!本当にありがとうございます!
    ただ残念な事に今回同じルームの初めて見る若い別の美容師さんの話が聞こえたのですが職業柄とても不愉快に感じました…… 人間的に残念です。
    いつも担当スタイリストさんに癒されて楽しみにしてた施術だっただけに。

ぞの様
    いつもリブレイズに来てくださりありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このような事が無いよう指導してまいります。

お伝えくださった事に本当に感謝いたします。

岡本をはじめ、スタイリスト一同、リブレイズを今後ともよろしくお願い致します!

リブレイズ 山崎ひとみ

リブレイズ(Live raise)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー