3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルトヘアー(ALT hair)  >
  • しーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 00:40:18.0

10年以上通っていた美容院を諸事情から変えたくて。
    癖毛、厄介な癖のある生え方の私に取って、美容院を変えるのはかなりの勇気と不安…迷いながら本日初めて伺わせて
    いただきました。
    まずはスタッフの話しやすさにホッとして
    数々の注文と複数の施術に全て答えてくれました。
    安心して喋りすぎてお仕事に集中できなかったでしょうね(^^;
    カラー、前髪満足です♪
    後は教えて貰ったようなセットが自分でできるかどうか(^^;
    褒めた事のない夫から『髪型、良いじゃん』いただきました~(笑)
    汚れたマスクを置いてきてしまったこと恥ずかしく失礼しましたm(_ _)m
    また伺います。

カット+デジタルパーマ +カラー+トリートメント20500円→18980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みなつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:14:39.0

母も息子達もお世話になってて、髪の癖や希望の髪型にするにはどうすれば良いのかなど詳しく教えて下さり、仕上がりも今までカットしてもらってた美容室とは全く違う素敵な仕上がりだったので、今回私自身も予約しました!
    ショートにしたい、でもレイヤーを入れて襟元を外巻きに出来るように。伸びた時にきのこにならないようにと複雑な要望に対しても嫌な顔せずに対応してくれました!
    アイロンの仕方や温度なども詳しく教えて下さり、仕上り後にセットもして頂いて大満足!!!
    のはずが…次の日からいざ自分でセットしようとしても、やはりプロの担当スタイリストさんの様なセットが出来ず…。
    何度も試すのですが自分ではどうしようもなく、仕方なく長めの襟足を切り直してもらおうかとも悩んだのですが、保証期間の1週間以内に都合が合わず行けそうになかったので泣く泣く自分で切ってしまいました(泣)
    なんとか誤魔化せているとは思うのですが、せっかくの久しぶりのヘアカットが…。
    自分のセットの下手さ不器用さにガッカリしてます…。

担当スタイリストさんの技術は本物なので、また親子でお世話になりたいと思います!

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 15:30:37.0

初めて伺いました。スタイリストさんもアシスタントさんも話やすくてリラックスして過ごせました。カットもカラーもどんな感じにするか決まっていませんでしたが、話をしながら決めていき、とても気に入りました。前髪も今まで一番良かったです。アイロンやヘアオイルの使い方も丁寧に教えてくださったので、家で再現しやすいです。あまり得意ではないけど頑張ってみます。シャンプーも気持ちよかったです。また伺いたいです。

ご新規の方限定☆カット、透明感イルミナカラー 、美髪Asiaトリートメント

eri様、
    先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
    カラーリングやカットが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います^^
    家でのヘアセットなども何かお困りの事あれば気軽にご相談ください(^-^)
    これからも eri様 に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう
    頑張っていきます。

松内

• 31さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:42:34.0

今回もキレイにしていただき感謝です。
    カラーなども自分では決めきれないのですが、リードして選択させてくださるので助かります。
    妹and姪もお世話になります。姪の美容院デビューよろしくお願いします。

31様、
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    姪の方にもご来店頂き本当にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    またヘアスタイル等でお困りなどがあれば気軽にご相談ください^ ^

皆様のまたのご来店をお待ちしております。

松内

• たみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 20:42:49.0

なかなか自分が気に入った美容室がなく、やっとここの美容室に落ち着きました。自分がこうして欲しいと思う、髪型にして貰えるし、美容師さんも感じが良く、お気に入りです。

カット+コスメ縮毛矯正+Asiaトリートメント 15980円

たみちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけたようで
    大変嬉しく思います^ ^
    またヘアスタイルでお困りの事あれば気軽にご相談く
    ださい。
    たみちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております(^ ^)

松内

• ケミオXさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 21:45:00.0

とてもよかったです^_^また伺います!

メンズ限定☆カット、皮脂除去シャンプー  4400円

ケミオX様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    満足いただけて嬉しく思います。
    またヘアスタイルでお困りの時はご相談ください。

松内

• sumitanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 17:53:58.0

初めて来店させていただきました。
    仕上がりがとても良くて嬉しかったです♪ 理想通りの髪型にしていただいてありがとうございました!
    お店の中はいい香りと音楽に落ち着いてリラックス出来るいい雰囲気のお店で、担当の方からも髪の気になる所を教えていただきとても丁寧で施術も良かったです。さすがプロだなぁと感じました!行って良かったです!

☆ご新規の方限定☆カット+デジタルパーマ+スリースッテップトリートメント

ALT hair【アルトヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お店の雰囲気なども気に入っていただけたみたいでよかったです。

今回はデジタルパーマも久々という事でしたのでもしわからない事
    難しい事あれば気軽にご相談ください。

sumitan様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

松内

• ポポさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 22:27:22.0

髪の毛サラサラになって大満足です。
    とても丁寧に対応して頂いて、髪の毛の悩みや気になってる事も気軽にご相談出来てよかったです。

カット、髪質改善縮毛矯正、ケアプロトリートメント

ぽぽ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います。
    また髪の事でお困りの事などあれば気軽にご相談ください

松内

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 06:14:00.0

初めて来店させていただきました!
    カラーも想像以上に綺麗に仕上げて頂きとても満足いたしました!またキッズスペースがあり、子供達も楽しく安心して遊んでいてよかったです!なかなかキッズスペースがない美容室が多いので、ALTさんとてもありがたいです!最後娘がぐずってしまっていても、優しく対応してくださり嬉しかったです。接客も親切丁寧で、髪の相談も教えてくださりとても話しやすい店員様でした!^^
    また来店させていただきます♪
    娘、息子から可愛いと褒めてもらえて嬉しかったです^^

イルミナカラー  TOKIOトリートメント 12700円→9980円

あゆ様
    先日は御来店いただき誠に有難うございます。

カラーを気に入っていただき子供さん達からもお褒めいただき自分のこと
    かのように嬉しく思います。
    お子さんがいらっしゃるとなかなか自分の時間の確保が難しくなると思い
    ますがまたリラックスしにいらしてください。
    お子さん達も是非遊びに来てください^^

松内

• だぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 22:58:46.0

数年前からお世話になってます。いつもざっくりした要望にもしっかり応えてくれて、さらにそこから似合う髪に仕上げてくれます。ここに来れば間違いないです。安心して任せられる美容室です!

だあちゃん様
    いつも御来店いただきありがとうございます。

だあちゃん様のスタイルは熟知しております( ^ω^ )
    いつでもざっくりとお伝えください!

[投稿日] 2023-07-11 14:15:47.0

カラー綺麗に入れていただき満足です。
    話しやすく髪の相談も親戚丁寧に対応いただきありがとうございました。

きょん様
    先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    カラー気に入っていただけた嬉しく思います。
    また髪の事でわからない事あれば気軽にご相談ください。

松内

• ごうさわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 00:02:26.0

今回もイメージ通りの髪型になり満足です!
    前髪もとてもいい感じに作って下さりありがとうございました!
    初めて縮毛矯正をして頂きましたが髪の広がりと毛先のくせ毛が無くなりトリートメントでツヤツヤになり嬉しいです♪
    次回はカラーをしに伺います♪

カット、髪質改善縮毛矯正、ケアプロトリートメント

ごうさわ様、
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    初めての縮毛矯正を任せていただき仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。
    前髪も気に入っていただけてよかったです。
    扱いなどで気になる事あれば気軽に言ってくださいね。

次回はまたカラーも楽しみましょうね^^

松内

• ゆきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 10:19:14.0

先日は、ありがとうございました。
    初めて伺いましたが、とてもくつろげる雰囲気で、スタイリストさんも気さくで話しやすくてほっとしました。
    髪の悩みにひとつひとつ丁寧に考えて下さり、想像以上の仕上がりに大変満足しています。
    また、自宅での乾かし方や仕上げ方など、丁寧に分かりやすく説明してくださり、髪の悩みが解消した気がします。
    家族や会社でもとても評判が良く「どこの美容室?」と聞かれ、とても嬉しかったです。
    今後とも宜しくお願い致します。

ゆき様、
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    仕上がりやお店の雰囲気をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    ゆき様の周りからも評判がいい事は自分の事のように嬉しいです^^

乾かし方など扱いで難しい事あれば気軽にご相談ください。
    これからも末永くよろしくお願いします。

松内

• ハクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:54:01.0

カットの技術が素晴らしいです!いつもありがとうございます!

メンズ限定☆カット、皮脂除去シャンプー  4400円

ハク様、
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    お褒めいただき嬉しく思います
    これからも末永くよろしくお願いします。

松内

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 18:06:15.0

素敵なお色をセレクトしていただき大変満足しています。なかなか予定が合わず久々にお邪魔させていただきましたがとてもリラックスできました。
    シャンプーも力加減がちょうど良くとても気持ち良かったです。
    またお邪魔させていただきたいです。

カット 美髪カラー TOKIOトリートメント  12980円

ぴーちゃん様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カラーのお色が気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

お仕事が大変かと思いますがまたリラックスしにいらしてください。

[投稿日] 2023-04-04 16:00:51.0

カラーもカットも丁寧に施術いただき、大変満足です
    乾かし方やセットの相談も親切に教えていただき、自宅でも再現できるようにアドバイスいただいて助かりました
    話しやすくリラックスして過ごすことができ嬉しかったです

きょん様、
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
    乾かし方やセットの仕方などでわからない事などあれば気軽にご相談ください。
    またお時間ある時はリラックスしにいらしてください^^

松内

• りょんりょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 21:44:28.0

当日に駆け込みで予約して初めて来店しました!
    当日に駆け込んだ上に、閉店時間を過ぎて施術が終わったのにも関わらず、とても優しく、真剣に施術をしてくださいました!
    また、ヘアセットのこつやドライのこつなどもとても丁寧に教えてくださいました!これから実践していこうと思います!
    そして、普段ならカラー中やシャンプー中は緊張してガチガチになってしまうのですが、とても雰囲気も良く、いい意味でリラックス出来たので、とてもウトウトしてしまったほどです笑
    家から近いのもあり、通いやすいので、これからもよろしくお願い致します!
    とても気に入った髪型になりました!本日は本当にありがとうございました!

メンズ限定☆カット+カラー+皮脂除去シャンプー¥10450→¥8980

りょんりょん様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりやお店の雰囲気が気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    今回はお伝えした乾かし方やワックスの付け方などが盛りだくさんでしたので
    またわからない事や難しい事あれば気軽にご相談ください。
    次回もカッコよくなるお手伝いができたらと思っております^^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

松内

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:08:29.0

イメチェン大成功です^_^
    丁寧に教えて頂いたブローの仕方で朝から爆発する事なくできています。
    トリートメントかな?香りにすっごく癒されました。
    職場でも家族からも好評で、どこで切ったのー?!って言われます。本当にありがとうね!
    維持したいので、思い出しながらブローします。
    綺麗になるお手伝いをして頂いて、本当にありがとうございました。

み様、
    先日はわざわざ遠方からのご来店いただき誠に有り難うございます。

イメージチェンジの評判がよく大変嬉しく思います^^
    こちらこそありがとうございます!本当に僕も嬉しいです!
    自宅でのヘアセットなどわからない事あれば気軽にご相談ください^^
    大事なのは先日お伝えした乾かし方です^^

み様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-28 12:30:55.0

初めてでも親切丁寧に対応いただき、安心しておまかせできました。話しやすくおかげで落ち着いてリラックスできました。
    カラーも荒れやすい頭皮を保護いただいたり、髪のクセやヘアセットも教えてもらえて勉強になりました。綺麗に仕上がり満足です。
    また宜しくお願いします

☆ハリコシ実感☆カット、アールグレーカラー   11550円→10980円

きょん様、
    先日はご来店いただき誠に有難う御座います。

お店での時間にリラックスしていただけて大変嬉しく思います。
    その後ヘアスタイルや頭皮の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事やわからない事あれば気軽にご相談ください^^

きょん様のまたのご来店をお待ちしております。

松内

• ごうさわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:00:55.0

2回目の利用でした!髪の毛が多いのが悩みですが、今回もスッキリ軽くしてくれました!
    バッサリ切りましたが、とてもいい感じに仕上がって、また伸ばしていくのが楽しみです^^
    ここはいつもセットの仕方やアイロンの入れ方など丁寧に教えてくれますし、お話も楽しいです!
    また宗像に戻ってきたので、通わせていただきます!

カット+プレミアムカラー+3ステップトリートメント11980円

ごうさわ様、
    先日はご来店いただき誠に有難うございました。

とても嬉しいコメントをいただき大変嬉しく思います。
    自宅でのヘアスタイルやセットの具合はいかがですか?
    ヘアスタイルの事でお困りの事あれば気軽にご相談ください^^

ごうさわ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^^

松内

• 乃ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 18:32:24.0

初めて利用しました。髪の癖をある程度説明して、気になるボリューム等を相談させて頂きました。本当に気に入り、セットも自分でもとてもやりやすくなりました!
    教えて頂いた細かいアイロンの使い方は少し難しかったのですが、本当に扱いやすくなりました!
    これからも是非利用させて頂きたいと思います!
    予約がなかなか取りずらいですが、次回から宜しくお願い致します!

乃ちゃん様、
    先日はご来店いただき誠に有難う御座いました。

仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います。
    クセとボリュームを気にさせてましたが、クセはボリューム
    さえ邪魔しなければとてもいいクセなので是非セットしてみて
    ください^^
    アイロンの仕方が複雑しすぎたかもしれないので次回もっと簡単
    なやり方を提案させていただけたら思います。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

松内

• みねちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 06:03:47.0

ボッサボサだった髪が一時間後には、トリートメントと
    カット技術により艶さらボブになり嬉しくなりました。
    また ひとりずつ対応なので気分的にリラックスできます

カット、クイックAsiaトリートメント 4980円

みねちゃん様、
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    仕上がりに満足いただけたようで大変嬉しくおもいます。
    みねちゃん様、は右に生え癖により跳ねやすい癖がございますので、
    乾かす際に下を向きながら乾かすとまとまりやすくなります。
    また何かありましたら気軽にご質問ください。

松内

• 萌ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 15:15:36.0

いつもお世話になります。
    今回は少し贅沢に髪質改善トリートメントをさせていただきました。じっくり時間をかけて下さったおかげで広がりヘアが落ち着いてとても嬉しかったです。洗髪の際はお声掛け等のお気遣いありがとうございます(^-^)
    1ヶ月おきにメンテナンスもしていこうと思います。
    この度はありがとうございました
    またよろしくお願いします!!

髪質改善ヘアエステ酸熱トリートメント

萌ちゃん様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    トリートメントの仕上がりに満足いただけて嬉しくおもいます。
    トリートメントですのでご自宅でのケアが大事になります。
    また一ヶ月おきにメンテナンスして頂けるとより効果的になります。

また何かありましたら気軽にご質問ください。

松内

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:26:53.0

髪の量が多く、よく量を減らしてもらいますが、骨格に合わせて量を減らして頂いて、初めて満足できる毛量になりました!ヘアケア、セットのアドバイスも参考になり実践しています!キッズスペースも充分にあり、配慮もして頂いてすべてにおいて大変満足でした!ありがとうございました!

ちい様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しくおもいます。
    その後ヘアケア、セットは如何でしたか?
    また何か難しい事あれば気軽にご質問ください。

松内

アルトヘアー(ALT hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー