3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アルス(ARLS)  >

ARLS Atelier Hair Salon

アルス アトリエ ヘア サロン

• 愛知県名古屋市天白区植田西3-1310 シティブリッジ植田西2階
  • 地下鉄鶴舞線 塩釜口駅 もしくは 植田駅から 徒歩6分
  • ながさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:03:52.0

夫婦でお世話になっています。
    癖毛の私に合った髪型にしてくださりいつも満足しています。

3回目以降の方限定★ARLSオリジナルドライカット ¥5500→¥5220

• たむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:27:56.0

ヘアカタログを見てもどんなのが自分に合うのかよくわからないのでいつもお任せで切ってもらっていますが、毎回そのときの髪質に合わせていい感じに仕上げてもらっています。
    もう他のお店には行けなくなりました(^^)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信コメント

たむ様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    季節や年齢でも似合う髪型や扱いやすい髪型が変わるので、これからもその時その時に似合う髪型を提案させて頂きます。たむ様に満足していただけるように常に技術と居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

• がんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:39:53.0

今回のカット&カラーとも、大満足でした!!!
    注文の多い私ですが、いつもしっかり話を聞いてくれて、丁寧なカット&カラーで、今回も希望以上の仕上がりになりました。ありがとうございました。

3回目以降の方限定★ ドライカット+疎水トリートメント*オーガニックカラー

がんちゃんさま
    いつもご来店誠にありがとうございます。こちらのほうがいつも楽しいお時間を過ごさせてもらっていて感謝しています。仕上がりも気に入って頂けて安心いたしました。何か気になるところがあればいつでもご連絡くださいね。

• medusaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:27:47.0

帰宅後、びっくりしました。うなじの左半分だけが薄すぎて短くて、跳ね上がって!スタイリングしなおしても治らない状態です。
    家族には「サルみたいサルみたい」と言われるし・・・

【人気No.3】ドライカット+疎水トリートメント ¥7700→¥5000

medusa様
    先日はご来店ありがとうございました。他店での仕上がりがご不満でご来店されましたが、最初のカウンセリングの時点で難しいご要望でしたので心を鬼にして施術せずに「本来やりたかった髪型ができるようになるまで髪が伸びるのを待つ」という選択肢も提案すべきでした。最初の段階で「これ以上切りたくない」とのことでしたので長さは変えず短すぎるところは伸びるのを待つ他すべがなく、極端に刈り上げられていたうなじを自然に馴染むようにカットいたしました。私のカットは頭の形や骨格のずれを考慮して左右のアンバランスを髪型によりバランスよく見せるようにするのが特徴です。左右の髪の長さや厚さが違うという感想を持たれる方がいらっしゃいますが、肩の高さが左右で違ったり骨格に左右差があるため起こるものとなります。とはいえお客様に気に入っていただけなかったということは、もっと説明をして差し上げるべきだったという落ち度がこちらにもあり後悔しております。毎日鏡で目にする髪型ですので、どうにか良い方向に変えて差し上げられたらと自分なりに最善を尽くしましたがMedusa様のご希望通りではなかったようでこちらも大変残念です

• りょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:26:33.0

技術、接客、人柄、全てに満足しています。
    簡単な会話で希望を汲み取っていただき、毎回自他ともに高評価を得ています。
    店内の雰囲気も清潔感がありたいへん良いです。
    何気ない会話でも、新鮮な情報を得ることができて生活が潤います。
    全てにおいてパーフェクト!!
    県外から引越して来ました。
    故郷では親友が美容師で30年全て任せていましたが、その人も納得する腕前です。個人的にはそれ以上だと感じてます。
    ご迷惑でなければ一生利用したいと思っています。

2回目の方限定☆ARLSオリジナルドライカット ¥5500→¥4670

りょうちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    溢れる程のお褒めのお言葉、大変ありがたく恐縮してしまいます。
    とっても嬉しく夫婦2人で頑張る糧となっております!
    またお孫さんに可愛いって言ってもらえるようにしましょうね。
    こちらこそずっと来ていただけるように素敵な空間作り続けますね!

[投稿日] 2024-03-29 12:13:40.0

いつもいい感じに仕上げてくださり、ありがとうございます。

ゆかりん様
    いつもご来店と口コミ誠にありがとうございます!またたくさんおしゃべりできるの楽しみにしています!そしてついに4月に入りましたので今年度こそ頑張りましょう!目指せ美ボディ!美ヘアは引き続きアルスにお任せください!

• ゆうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:30:29.0

自分の頭の形に合わせカットしてもらえるので本当にいつも気に入っています!
    雰囲気もすごくよくアットホームな美容院です!

ゆうと様
    いつもご来店と口コミありがとうございます!
    またご夫婦でいらしてくださいね!

• うっきぃちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 08:01:17.0

なかなか美容院に行く余裕がなく、本当に久しぶりで、しかも初めてのお店でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。看板娘のわんこ達にも癒され、素敵な時間をありがとうございました。
    私としては久しぶりにバッサリ軽くなって、周りからも好評です。教えて頂いたブローで朝も楽に纏まって感謝です。
    なんとか時間を作って、ぜひまたお伺いしたいです。
    わんこ達にも会いたいですー( ´∀`)

【人気No.2】ドライカット+カラー+疎水トリートメント ¥14300→¥9900

うっきぃち様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    久しぶりの美容室な上に初めての場所ということで、きっと緊張されただろうなと思います。
    これからもリラックスして過ごしていただけるようにいつでもみんなでお待ちしております(^^)

• まおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 12:01:53.0

息子がお世話になっております。

中学生と高校生ヘアカット 現金割引

まお様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    お年頃の息子さんでおしゃれさんなのでこちらも腕が鳴ります♪
    また先日はお友達のご紹介もありがとうございました。

• りょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 13:02:33.0

お話も、カットもお上手で看板犬にも癒やされて楽しい時間を過ごせました。
    自宅でのセルフケアの仕方を教えて頂いて、ストレスフリーで過ごせています。
    シャンプーやマッサージの時の指圧加減が気持ち良かったです。また行きたいと思わせてもらえるお店でした。

ドライカット+《疎水トリートメント》パーマ ¥14300→¥9900

りょうちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご自宅でのケアもしっかりしていただけているようで安心いたしました。継続してみてくださいね。なるべく長くスタイルが持続するようにはカットしておりますが、また気になったタイミングで是非ご来店くださいませ。

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 11:24:57.0

初めてうかがいました。ドライカット、初めてでした。乾かすだけでもまとまり、セットがとでも楽になりました。ありがとうございいました。髪の毛のためにも教えていただいた頭皮マッサージ続けたいとおもいます。

ニコ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミまで書いていただきましてとても嬉しいです。
    頭皮マッサージぜひ毎日続けてください!自分自身ににも言い聞かせておりますが何事も継続ですよね。
    またまとまりが悪くなってきた頃にご連絡お待ちしております♪

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 15:00:30.0

なかなか美容院に行けず久しぶりにカットとカラーをしていただきました。
    クセをいかしたカットなので、一つに纏めなくても髪を下ろすことができ、とても嬉しいです。
    娘も可愛くカットしていただき、とても満足しています。
    また行きますのでよろしくお願いします。

• ゆうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:33:52.0

いつもカットありがとうございます。
    めちゃくちゃアットホームな美容院で毎月行くのが楽しみです!!
    色んな話をしているとすぐに時間が過ぎます!
    今年もよろしくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ゆうと様に家族が増えてどんどん賑やかになっていくのが嬉しくて楽しみです。
    また奥様とタイミング合わせていらしてくださいね。

• nさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:57:42.0

初めて行きましたが、アットホームな雰囲気で居心地がとても良かったです。こちらの要望を真剣に考えてくださり、カラーの色や長さなど満足です。また利用させていただきます。

n様
    先日はご来店誠にありがとうござました。
    満足して頂けたようで安心致しました。
    なるべく長く持つようにカットはしておりますが、カラーが気になった頃やイメチェンしたいなと思ったタイミングでまたお会いできたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-01-05 08:26:38.0

いつも丁寧にカラーもカットもトリートメントもしてくださり、ありがとうございます。
    コテなら巻き方を練習して来ます。

いつもご来店誠に有難うございます。
    帰りに緑の挿し木お渡し忘れてました。また次回あげますね^_^

• はるさめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:04:43.0

子供のカットで初めて利用させていただきました。
    とても親切丁寧に接してくださり仕上がりも満足です。
    キッズスペースもあり、おもちゃの用意もされていて
    これからもお世話になりたいなと思いました。
    ありがとうございました★

[投稿日] 2023-11-17 18:11:38.0

いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます。
    また来月よろしくお願いいたします。

いつもご来店誠に有難うございます。
    次回までにお互い良い変化が見られるように頑張りましょう☆

[投稿日] 2023-09-07 18:02:07.0

今回も季節に合わせていい感じに仕上がりました。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラーは季節と顔写りの良さが大事ですよね!
    またいつでもご連絡くださいね。

• ユンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 12:01:11.0

初めてのお店でしたらので緊張な気持ちが一杯でしたらけど、
    丁寧&親切対応して頂き良い感じ
    また行こーと思っています。

ユン様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    初めてのお店は緊張しますよね!
    また是非ご来店ください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-15 19:18:59.0

季節によって艶のあるカラーをしてくださったり、カットも丁寧で納得してます。
    トリートメントもサラサラで手触りが良く嬉しいです。
    また来月行きますので、よろしくおねがいします。

いつもご来店誠に有難うございます。
    毎月カラーするたびにツヤツヤになるので気分も上がりますよね!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。

• まあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 22:14:05.0

パサつきとくせが強くなりがちな髪でこまっていることに、いつもきちんと対応してくれる信頼できる美容院です。夏の終わりにまたお邪魔します。よろしくお願いします。

3回目以降の方限定★ ドライカット疎水トリートメント ¥7700→¥7310

まあこ様
    いつもご来店誠に有難うございます。
    いつも口コミありがとうございます!
    季節によってメニューも変えながらヘアスタイルを楽しめるといいですね。

• ユカリンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 18:52:37.0

カラートリートメント、カットはいつも満足してます。
    また来月おねがいします。

いつもご来店誠に有難うございます。
    チャレンジしたい髪型があったらご相談下さいね!

• ゆうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:09:22.0

いつもありがとうございます!!
    カットしながらの話も楽しくいつもお世話になってます!
    いつも理想の髪型にしていただきありがとうございます!!

いつもご来店誠に有難うございます。
    暑くなってきたのでまたサッパリしに来てくださいね!

[投稿日] 2023-05-06 17:20:47.0

トリートメントとカットとカラーでいつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。

また来月楽しみにしてます。

ユカリン様
    また楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしております。

• 梵天丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:00:45.0

初めて行きました。
    オール5!
    親身になってカウンセリングとアドバイスくださって、
    なりたかったショートにしてもらいました。
    再現もちゃんとできてます。
    周りの反応も良き。
    居心地良い空間で気に入りました。

【人気No.1】カット+ケアプロSP疎水トリートメント+オーガニックカラー

梵天丸様
    先日はご来店誠にありがとうござました。
    口コミもお忙しい中ありがとうござました。
    気に入って頂けて安心いたしました。
    周りの評判も良かったという事で嬉しいですね♪
    また気になった頃にご予約お待ちしております。

• まあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 21:42:45.0

湿気でクセが強くなっていた顔まわりを、すっきりさせてもらいました。
     乾かすだけでアイロンしなくても、そのまま外出できるようになりとっても助かっています。次回もよろしくお願いします。

まあこ様
    いつもご来店誠に有難うございます。
    湿気と汗の季節は辛いですよね!また顔まわり気になった頃にお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-09 21:10:29.0

カラーもカットもいい感じです^_^
    トリートメントで艶がでました。
    またおねがいします音♪

• セイジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:09:44.0

初めて来店しましたが、しっかりカウセリングして頂き、似合う髪型してもらい、セットやり方も教えて頂き満足してます。

セイジ様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    口コミもお忙しい中ありがとうござました。
    ご満足頂けたようで安心いたしました。チャガー茶を早く試してみたくて仕方がない今日この頃です。またお会いできることを楽しみにしております。
    ARLS 鼻

• まおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-20 20:00:06.0

いつもカットありがとうございます。
    満足行く髪型にしてもらい本人も喜んでいます。またカットお願いすると思います。
    よろしくお願いします。

中学生と高校生ヘアカット 現金割引

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 22:24:42.0

カットがとてもお上手です。お話も楽しく、アットホームなため、美容院が苦手な私でもリラックスして過ごせました。また通いたいなと思える美容院に出会えたのが久しぶりで嬉しいです。

アルス(ARLS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー