4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. メモリーズ 銀座(Memories)  >

メモリーズギンザ ショートボブ カミシツカイゼン カンコクヘア シラガボカシ

• 東京都中央区銀座3-3-7サカイリ9ビル3階
  • 「人気No.1の骨格診断カットで似合う髪型に」銀座駅2分/銀座一丁目駅3分/有楽町駅3分

あかね珊瑚さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-30 10:26:45.0

初来店です。
    昨年、長年の長髪をぱっさり切った時から、どこに行っても満足できる髪型にはなりませんでした。
    担当スタイリスト様より最初のカウンセリング時に、「大丈夫ですよ」という言葉をかけて頂き、安心してお任せできました。
    毛料が多い、分け目がぱっくりわれて、前髪がうまくセットできない。すいてもらっても広がってしまって頭が重い。微妙なくせ毛もあり、インスタでこちらのお店の施術をみて、もしかしたら私にあう髪型にして頂けるのではないかと思い銀座まで伺いました。

施術中にどうしたら問題点をカバーできるか、簡単にセットできるように乾かし方のコツなどを丁寧に教えて頂きとても参考になりました。今まで、これほど詳しくカウンセリングを受けたことはありません。教えて頂いた方法で乾かしたら、もとのスタイルに戻りました。イメージがとてもかわったので、どこで切ったのと聞かれます。

スタッフの方々もとても感じがよくて、スタッフの方々の髪がみなさんつやつやでいらしたのにも驚きました。また、小さなお店ですが、お店の空気感がすがすがしくていやされる感じでした。

感謝、感謝、合掌!

【似合わせが好評!】骨格診断カット\7000→\5500[銀座]

Memories 銀座 ショートボブ 髪質改善 韓国ヘア 白髪ぼかし【メモリーズ】からの返信コメント

あかね珊瑚様、先日のご来店ありがとうございました!
    そして、こんなに素敵な口コミもありがとうございます!!

今まで解決出来なかったお悩みを解決出来たとと、何よりお帰りの際に笑顔が見れたことが、こちらも嬉しく思います◎

他のスタッフの事も褒めてくださりありがとうございます!
    スタッフ全員がお客様に寄り添い、来てよかったと思っていただける空間作りを心がけております◎
    お言葉を励みに、より素敵なお時間を提供できるよう、日々を努めさせて頂きます!!

季節に合わせた色々なご提案や、お悩みなどまた沢山お聞かせいただけることこころよりお待ちしております!!

乗富美咲

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 18:33:15.0

初来店です。
    お店の雰囲気も良く、丁寧なカウセリングと接客をしてもらいました。セットの仕方のアドバイスやおすすめのシャンプー等教えてもらいシャンプーは現在お試しを使ってます。また訪問したいと思えるお店でした。ありがとうございました。

【夏に楽しむトレンドを!】骨格診断カット+カラー+Tr\19300→\13000[銀座]

• Kちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 22:41:15.0

要望を聞きながらとても丁寧にヘアスタイルを提案してくれて、動きのあるボブスタイルにしてもらえました。
    垢抜けた感じになり、満足です。
    スタイリングの方法なども丁寧に教えていただき、とても参考になりました。

【平日限定】骨格診断カット+ショートスパ\10500→\8500[銀座/銀座一丁目]

• マミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:58:37.0

2回目です。的確なアドバイスをいただき、今までとは、少し違う髪型にしていただきました。だんだん馴染んでくると期待しています。何より、パサパサになり悩んでいた髪質が、おすすめのシャンプーでおすすめの使い方をしたら、もういい感じです。ありがとうございました♪

【人気No. 1】☆顔型や骨格に合わせた似合わせカット→\7000 [銀座]

マミ様
    先日は2回目もショートを任せて下さりありがとうございました!!
    喜んでもらえて嬉しいです!!

少しイメージを変えたので、だんだんマミ様の雰囲気に合って馴染みが深くなってくるかと
    思いますのでぜひ楽しんでください☆

シャンプーもいい感じで良かったです^^
    次回髪を触らせてもらうのが楽しみです!!!

また素敵なショートをデザインします!!!

下村直也

• とーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 11:28:59.0

丁寧な施術でした!

• たまちゃんぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 21:39:25.0

先ずは話をしっかり聞いてくださり
    理想の髪型にしていただけます。
    今回もすっきりして気に入ってます。
    まだ緊張して行くのですが、
    スタッフの皆さんも優しくて安らぎます。
    家での扱い方も教えていただけるのでありがたいです。
    来月もまたよろしくお願いします。

☆似合わせカット+カラー [銀座/東銀座/銀座一丁目/有楽町/日比谷]

たまちゃんぽん様
    いつもショートを任せて下さりありがとうございます!!!
    素敵な口コミもとっても嬉しいです!!!

安らぎの場所として、そしてヘアのことも褒めてくださりありがとうございます!!
    さらにたまちゃんぽん様がキレイになるよう精進していきます!!

分からないところがありましたらなんでも教えてくださいね^^
    来月も楽しみにお待ちしております♪

下村直也

• いずみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-18 17:46:00.0

セットしやすいし伸びても大丈夫な髪型にして頂けるので助かります!

☆カット+カラー+4ステップ遠赤外線トリートメント[銀座/東銀座/銀座一丁目]

いずみ様
    いつもありがとうございます^^
    こちらこそショート任せて下さることとっても嬉しいです!!

またどんな具合だったか教えて下さい!!!
    それに沿ってご提案とデザインをつくらせて頂きます☆

次回も素敵なショートにしましょう!!!

下村直也

• リーメイさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-18 09:56:07.0

とても素晴らしい仕上がりで大満足です。
    技術だけではなくカラー中も優しく声をかけて下さったり客に対する気配りも素晴らしいです。
    家でのセットの仕方も丁寧に教えてくださり嬉しく思いました。
    翌日から田舎に帰省していていましたが、会う人から髪型を褒めてもらいました。
    安心してお任せできる素敵なスタイリストさんだと思います。
    また、よろしくお願いいたします。

【迷ったらこれ!新規限定】骨格診断カット+Tr\10500→\7800[銀座]

リーメイ様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!!
    仕上がりにご満足いただけたこと大変嬉しく思います!!!

カラー中の気配りやセット方法のご説明も喜んでいただけたようで安心しました^^
    また、帰省中に周りの方から髪型を褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです!!!

今後も安心してお任せいただけるよう、技術面でもサービス面でも精進していきますので
    次回もぜひお待ちしております!!!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

下村直也

• ひまわりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-18 05:48:03.0

骨格診断でのカットを検索していたら、こちらのスタッフさんの動画があり、初めて予約しました。
    お店は6~7席程の広さで、各席にNetflixが見れるようになっていました。
    スタッフの方はみなさん親しみやすい優しい笑顔で、初めてでもあまり緊張せず過ごす事が出来ました。カウンセリングでは、骨格をみての提案や髪の毛の癖や普段の確認をしました。カットは気持ち良い位に迷いなく、担当さんの中で、イメージが固まっている様子でした。最後に乾かし方やセットの仕方を実際にやりながら教えてくれました。
    ただ待ってるだけの時間もなく、スムーズに終わり良かったです。飲み物の提供はないのが、ちょっとマイナスポイント。
    出来上がりは思っていたより2cm位短くなって、初めて見る自分と言う感じでした。翌日、自分で全く同じ様には出来なかったですが、カットが素敵にされているので、問題なかったです。周りからは、似合ってると言ってもらえて、評判良かったです。技術は安心して良いと思います。

ひまわり様
    この度は初めてのご来店、そして素敵なご感想をありがとうございます!!
    動画をきっかけに当店を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います!!!

初めてのご来店でもリラックスしてお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました☆
    骨格診断に基づいたカットの提案や髪のお悩みの確認を通じて、お客様にぴったりのスタイルをご提供できるよう心掛けておりますので、カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しいです^^

2cmほど短くなった仕上がりも「似合っている」と周りの方からも好評とのことで、担当者としても嬉しいです!!!

また次回も素敵なヘアにしましょう!!!

下村直也

• たかはしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:07:00.0

丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    とはいえ、1日おいてやろうとしたら9割忘れてました
    (情けない)
    何もしなくともまとまるショートカットをありがとうございました!

• プルメリアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 19:22:12.0

とても丁寧なカウンセリングで今までとは違った髪型を提案されて新鮮でした。
    仕上げのコツなどもじっくり説明していただきました。
    今後の髪型の作り方が楽しみです。

プルメリア様
    先日は初めてヘアを任せてくださりありがとうございました!!
    新鮮なご提案ができて楽しみも待って頂けて嬉しいです!!

仕上げのやり方などたくさんお伝えさせてもらったので
    もし分からないこと、忘れてしまったことがあれば
    なんでもご相談下さい!!!

また素敵なヘアにしましょう^^

下村直也

• とまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:05:02.0

同じショートのオーダーでも、いつも新たな驚きと感動があります。
    カットが素敵なのはもちろんのこと、カラーにも詳しいし、方向性をわかりやすく説明してくださるのも、とても、嬉しいし、カラーの色の抜け方も楽しみになります。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【2024年も人気!】似合わせカット+インナーカラー+Tr¥24,850[銀座]

とま様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変光栄です!!

ショートスタイルで新しい驚きや感動を感じていただけること、そしてカラーについてもご満足いただけていること、本当に嬉しく思います☆
    お客様に似合うカットやカラーを提案し、分かりやすくご説明することを心掛けておりますので、そういった点もお褒めいただき励みになります^^

今後もさらにご満足いただけるようなスタイルやカラーをご提案させていただきますので、
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^

下村直也

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:32:16.0

本日も、私のリクエストしたヘアスタイルと私の髪質に合わせて頂きありがとうございました。

☆カラーリングのみの方はこちらから♪前髪カット含む[銀座/東銀座/日比谷]

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 16:01:18.0

長く伸ばし髪をヘアードネーションして、ショートに切っていただきました。少しイメージと違いましたが、一応大丈夫な感じです。周囲の人には好評でした。
    ケアやセットのやり方を丁寧に教えていただけて、良かったです。

【新規の方人気No. 1】骨格診断カット+カラー \15800→\10000[銀座]

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 10:07:14.0

今回も丁寧なご対応いただきありがとうございました
    相談しやすい雰囲気が最高です

みーさん様
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    みーさん様と楽しくお話しできるの、いつも最高と思っています!!!

またヘアの感想ぜひ教えてくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!!

下村直也

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 00:11:36.0

結婚記念日でお昼ご飯を食べた後予定がなかったため、出先でしたが出産後なかなか行けず近くで空いていたMemories 銀座さんへ。

子どもも一緒だったため、子どもを預かれそうなところと思って伺ったら、子どもが小さすぎたため旦那に預けて施術していただきました。

カウンセリングでは、カットのイメージや耳にかけられるくらい等多くの注文を受けていただきました。また扱いやすくなる提案もいただけました。

シャンプーも悩みに合うものを選べるというのも初めてで良かったです。

カット中、dマガジンやNetflixも見られるため束の間のゆっくりできる時間になりました。

最後、髪型の扱い方も要望と合わせてとても丁寧に教えていただきました。またカット後にセットもいただいて良い1日になりました!
    急な来店にも関わらず素早く丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました!また伺いたいと思います。

ゆき様
    この度はご来店いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。結婚記念日の特別な日にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

お子さまとのご来店でご不便をおかけしてしまった部分もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました!!
    また、カウンセリングやシャンプーの選定についてもご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います^^

お客様の大切なお時間を有意義に過ごしていただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります☆
    髪型のセットについてもご満足いただけて良かったです!!!

また素敵なヘアにしましょう!!!

下村直也

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• スカイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 21:13:32.0

縮毛矯正をお願いしましたが、とでも満足しています。
    朝のスタイリングがとても楽になりました。
    また、担当の方もお手伝いしてくださる方もとても感じがいいので居心地が良く、通い続けたいな、と思っいます。

スカイ様
    いつもショートを任せて頂きありがとうございます^^
    素敵な口コミも嬉しいです!!

スタイリングが楽になったと言ってもらえて嬉しいです!!
    そして今後も居心地の良い空間を作れるようにスタッフ一同で
    努めていきます☆

次回もキレイなショートにしていきましょう!!

下村直也

• よしまるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-05 02:34:36.0

初来店です。
    「女性らしいショート」というざっくりしたイメージの希望と気にしている所を伝えると、さらに丁寧にヒアリングをしていただいた後に提案してくれました。今までのいきつけの美容院ではこのような丁寧なカウンセリングや提案をしてもらったことがなく、無難なカットで終わり感動したことがなかったので。でも今回こちらでカット&スタイリングが終わった後、鏡越しに自分で自分を見たとき予想を超えてたので思わず「おおーっ」と声を出してしまうくらい驚きと感動がありました。話しやすさや安心感もあり、私の髪質の髪の乾かし方やスタイリング方法もわかりやすく教えてくださったり、また今後の白髪対策とカラーの相談もできたのでこれからも楽しみです。

• うらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 22:26:30.0

今回は相談の上、スタイリングしやすいようにパーマをチョイス。結果、仕上がりも普段のお手入れも大満足です。今後ともよろしくお願いします。

うらちゃん様
    先日も任せて頂きありがとうございました!!!
    パーマ、今回もとっても似合ってました!!
    お手入れも簡単で満足してもらえて嬉しいです^^

また素敵なショートにしましょう!!!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします☆

下村直也

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-30 22:20:37.0

任せて安心なサロンです。
    スタッフ全員接客で、居心地を良くして下さいます。
    専門は専門家に任せる主義ですから
    叶わないとなれば2度と行きません。
    こちらは、髪質や癖を把握しつつ、再現のたやすさを
    叶えてくれます。

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 18:32:40.0

同じスタイリストさんに数年間ご担当頂いています。イベントの多い9月前に頭頂部などの白髪が気になり前回から約1ヶ月でカットとカラーで予約。今回は初めての白髪染めを使用しない白髪ぼかしカラーをご提案頂きました。
    事前のご説明も丁寧で仕上がりもダメージレスで艶もあり、仕事に差し支えない程度のカラーに抑えて頂きまして大変気に入っています。またどうぞよろしくお願いします。

• Reikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 20:14:07.0

担当スタイリストさんはもちろん、他のスタッフの皆さんも、とても感じよくご対応いただきました。こちらの懸念や希望もちゃんと考慮の上、都度ご確認頂きながら、一緒に素敵なヘアスタイルを作り上げて行く方式が、とても心地よかったです。ありがとうございました。

Rikaさま
    先日はヘアを任せて下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミも嬉しいです!!

好みやご希望に沿って、新たな提案と似合わせで一緒に唯一無二の素敵なデザインを
    作っていければと思いますので、またぜひお悩みなど教えてください^^

心地よく感じで頂き嬉しいです!!
    また次回も楽しみにお待ちしております!!!

下村直也

• mmmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-25 20:13:33.0

2回目の来店です。汗かきの私に扇風機をさりげなくセットしてくれたりして心遣いが嬉しく思いました。前回も今回も家族から似合っていると高評価でした。家で自分でセットする際の注意点や前髪のうねりなどの悩みに対し、対処方法などわかりやすく丁寧に教えて頂きありがとうございます。次回もまた宜しくお願いします。

☆カット+カラー+髪質改善トリートメント[銀座/東銀座/銀座一丁目/有楽町]

mmm様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    素敵な口コミも嬉しいです^^

ショートを気に入って下さり、周りからも褒められて僕も嬉しいです!!!
    お伝えさせて頂いたスタイリング方法もぜひお試しくださいね♪
    そしてどんな具合だったか教えて下さると嬉しいです☆

次回も素敵なショートにしましょう!
    楽しみにお待ちしております!!!

下村直也

• セイウチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 17:50:05.0

lemon8の投稿をみて初めて伺いました。

2ヶ月前に切り過ぎで修正不可能と思われるヘアスタイルでしたが、色々相談の上カットとサロンオリジナルのシャンプー・トリートメントのお陰で、バランスの取れたまとまりの良いスタイルにして頂けました。

シャンプー・トリートメントは家でも使っていますが、とても泡立ちも良く、リラックスできる香りで大変気に入っています。

2cm近く伸びてしまった白髪も、白髪染めは痛むからと使わずぼかしてキレイに仕上げて頂いて嬉しくなりました。

短いと1ヶ月半ぐらい経ったらカットに行かないと…と思っていたのですが次は2ヶ月後ぐらいで大丈夫ですよーと言われコスパも◎!また2ヶ月後伺います!

• momomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 20:15:50.0

久しぶりに訪れました。「似合うショートカット」でリクエストし、伸びてまとまらなくなっていたのを、スッキリしたショートカットにしていただきました!
    髪の乾かし方など、自分でできる方法をていねいに教えていただけて、とてもありがたかったです!

お久しぶりのご来店、ありがとうございました!

ご提供させて頂いた、技術と説明にご満足ご満足いただけて嬉しいです♪
    わからないことなどがございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!!

乗富美咲

• スカイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-23 12:58:22.0

希望を丁寧に聞いてくださり、ステキな仕上がりになりました!

スカイ様
    先日は初めて任せて下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミも頂けて嬉しいです^^

またスタイリングなどで分からないことがあれば
    なんでも教えて下さい!!!

経過もどんな具合だったらお聞きして、それに合わせてご提案も出来ればと思います♪

次回も楽しみにお待ちしております!!!

下村直也

• まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 16:43:41.0

久しぶりに違うお店でカットしていただくので、お店の雰囲気や仕上がりがどうなるか不安と楽しみでドキドキでしたが、今までと雰囲気が変わりとてもステキにしていただきました!仕上がり大満足です◎担当してくださったスタイリストさんや他のスタッフさんの対応も良く、安心して過ごせました。
    カウンセリングもしっかりしてもらい、ケア方法やスタイリングの仕方も色々教えてもらえて、ズボラな私でもどうにかやってみようと思いました。笑
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 11:33:41.0

初めて伺いましたが、初回で驚きと満足感を得られたのは初めてでした!
    ショート歴は長いですが、いつも同じようなスタイルになることが多かったので、短めでかわいさとかっこよさが両立した今回の出来栄えは思っていた以上で、いつも違う印象になったのも感動でした。美容室迷子になっていたのが、解決されそうです。
    前髪のウザバングも味わいたいと思います。
    また次回もお願いします!

はち様
    先日はショートを任せて下さりありがとうございました!!
    そしてとても素敵な口コミも嬉しいです!!!

ショート歴が長い方に多いお悩みで、いつもと同じになることを
    今回驚きと満足に変えることができて嬉しいです☆

ウザバンクの具合の感想教えて下さい!!!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

下村直也

• トコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:18:03.0

インスタを見て、これは行ってみよう!と。
    丁寧なカウンセリングの後、想像以上の仕上がりで、見た事の無い自分に。翌日会社で「髪切ったね!雰囲気違う!すごく似合うよ!」と、過去最高に声をかけられまくりました。
    カラーも、地肌がかゆくなるのが普段より軽くて助かりました。
    これは、また伺うしかないですね!!

トコ様
    先日は初めて任せて下さりありがとうございました!!
    周りからたくさん褒めてもらい、僕もすごく嬉しいです!!
    痒みもなるべく最小限に、出ないように心がけていたので
    安心しました^^!

また分からないことがありましたらなんでもご相談くださいね!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

下村直也

• こしぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 08:50:23.0

初めての来店で不安でしたが、スタッフのみなさんとても気さくで安心して過ごすことができました。
    家に帰ってからのスタイリング方法も丁寧に教えていただき、不器用な私でも再現することができました!

メモリーズ 銀座(Memories)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー