4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. ザカラー あすみが丘(TheColor)  >

オーガニックカラー専門店 TheColor あすみが丘

オーガニックカラーセンモンテンザカラーアスミガオカ

• 千葉県千葉市緑区あすみが丘1-20-1 バーズモール2F
  • JR土気駅南口徒歩1分 [土気/あすみが丘/白髪染め/リタッチ/ヘアカラー/髪質改善/男性]

ゆうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 17:24:26.0

初めて利用しました。
    今までは美容室で1ヶ月に一度全体染めをしていましたが、髪の毛の傷みが気になり、いっそのこと白髪染めをするのをやめようかと思い、2ヶ月半放置すると3cmくらいに伸びた白髪にストレスを感じやはり染めることに…。こちらでは根元染めもできることを知りました。今回は全体染めにし、次回から根元染めにすれば傷みも抑えられのではないかと思っています。
    カラー剤を塗ってしばらく時間を置く時に、おそらく地肌が染まらないようにする為だと思うのですが、生え際と分け目に白いテープを貼られました。いつも白髪染めをすると分け目や額の際まで染まりいかにも染めたばっかりです…という感じが嫌でしたが、今回それがありませんでした!地味に感動した点です!!
    それから炭酸シャンプーは、爽快でした!水素トリートメントも傷んだ髪がいつもの仕上がりとは全然違いました。
    これからもこのシャンプーとトリートメントも合わせて利用したいと思っています。
    次回、白髪が2cmになる前に伺います。

プレミアム全体染+髪質改善水素トリートメント +高濃度炭酸シャンプー \5500

オーガニックカラー専門店 TheColor あすみが丘からの返信コメント

ゆうりん様
    初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、高評価頂き大変うれしく思います。
    炭酸シャンプーや水素トリートメントの効果もご実感いただき幸いです。
    炭酸シャンプーはカラーのもちもよくする効果がございますので、
    よろしければまたお試しください。
    なにかご不明な点ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    ゆうりん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ranさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:13:28.0

カラー剤の独特な臭いもなく、店内は落ち着いた雰囲気、スタッフの方も丁寧な対応、カラーについても親身に相談に乗って頂きより良いカラーを提案頂き大変満足です。
    自身でドライヤーで乾かすことは知りませんでしたが、施術前に丁寧に説明いただき、ドライヤーの使用方法や使用可能なオイルやミルクも丁寧に説明頂きました。
    今回炭酸シャンプーを行って頂きましたが実に爽快でした。水素トリートメントを行って頂き、ドライヤーはRefaを使用して髪に艶が出ました。仕上がりのカラーも希望通り、仕上げのオイルも使用させて頂き、期待以上の出来で大変満足です。
    次回もお願いしたいと思います。

スタンダード全体染+髪質改善水素トリートメント+炭酸シャンプー \5100

ran様
    初めてのご来店誠に有難うございます。
    仕上がりや水素トリートメント、ヘアケア剤など
    ご満足、ご実感いただけましたら幸いです。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声がけください。
    ran様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 雨のち晴れれさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-17 20:35:23.0

カラー剤がとてもやさしく感じます。でも、染まり具合はとてもいいです。シャンプーとトリートメントも良い物のようで、仕上がりの髪がとてもいい感じです。また利用させていただきたいです。

雨のち晴れれ様
    当店のカラー材やシャンプー、トリートメントなど
    お客様に合い、ご満足いただけましたら幸いです。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声がけください。
    雨のち晴れれ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はろうきていさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 19:45:03.0

初めて利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で快適に過ごすことができました。シャンプーも丁寧にしていただき気持ちよかったです。セルフドライヤーではRefaのドライヤーが置いてあり感動しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

プレミアム根元染+髪質改善水素トリートメント +高濃度炭酸シャンプー \5000

はろうきてい様
    初めてのご来店誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉や高評価いただき、大変嬉しく思います。
    シャンプーなどご満足いただけましたら幸いです。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声がけください。
    はろうきてい様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• デルピナさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-08-28 21:59:10.0

頭皮が少し弱いので伺いました。
    痛み、かゆみも無く大丈夫でした。
    次回もお願いします。残念なのは、
    駐車券の確認、説明がスタッフの誰からも
    無く、店を出てから戻り受付にいたスタッフは電話中で手で印字される機械に指すだけでした…ん~~!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• キヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 13:50:00.0

初めて来店しました。
    白髪染めは初めてだったので、少し不安でしたが、丁寧に説明していただいて、大変満足でした。
    炭酸シャンプーが、とても気持ち良かったです。

キヨ様
    お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様が安心してご利用いただけるよう
    寄り添った接客と丁寧な施術を心掛けてまいります。
    何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    キヨ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• マユさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 19:52:48.0

お店の方が皆さんとても感じが良かった。
    コスパが素晴らしい!

プレミアム根本染め+修復トリートメント+炭酸シャンプー \4600

マユ様
    お褒めのお言葉や高評価いただき、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう
    精進してまいります。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けください。
    マユ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ∬KAZさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 14:52:52.0

特に会話は弾む感じではなく、流れ作業的なお店だがどの子も受け答えは感じ良く、親切
    居心地の良い空気が流れてます
    同じ系列のお店では、シャンプー時野菜になった気分でしたが、こちらは丁寧に優しく洗い上げてくれます
    普通の美容院でもシャンプー上手な所が少ないと思うのに、こちらはどの子に当たっても上手です
    毎回同じ子なのかも?
    シャンプー上手なお店って得した気分になれます
    仕上がりキレイに染まってます

スタンダード根元染め+修復トリートメン+炭酸シャンプー

∬KAZ様
    いつもご来店いただき、誠に有難うございます。
    当店は、お客様にリラックスしてお過ごしいただきたく、
    また、会話が苦手なお客様も多くいらっしゃるため
    最小限のお声がけになっております。
    シャンプーやカラーの仕上がり、ご満足いただき幸いです。
    何かございましたら、お気軽にお声掛けください。
    ∬KAZ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• せっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 17:52:52.0

今回初めてカラーとトリートメントお願いしました。丁寧に説明していただきカラーシャンプーも満足しました。値段も安くとても気に入りました。またよろしくお願いします!

せっちゃん様
    ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
    トリートメントの効果はご実感いただけましたか。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けください。
    せっちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まちゃみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 01:03:30.0

いつも安定の仕上がりですが・・・今回は今まで以上に丁寧に施術していただき、大満足です。
    スタッフの方々、ありがとうございました。今後共、よろしくお願いします。

まちゃみ様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく、励みになります。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
    努めて参ります。
    何かございましたら、お気軽にお声掛け下さい。
    まちゃみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• おってぃーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 14:54:43.0

どのスタッフの方も皆さん感じがよく施術も素早くシャンプーも丁寧です。もちろん仕上がりも満足しています。時間も1時間位なので行きやすいです。また宜しくお願い致します。

スタンダ-ド根元染め+修復トリートメント

おってぃー様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、高評価を頂き、大変うれしく思います。
    今後もスピーディかつ丁寧な接客・施術を心掛けて参ります。
    何かご不明な点ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    おってぃー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あぁさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 16:38:33.0

いつも、丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    きれいに染まりました。

あぁ様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、高評価頂き大変うれしく思います。
    仕上がりのほうご満足いただき幸いです。
    何かご不明な点ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    あぁ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• よっさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-05 00:09:34.0

初めて利用しました。
    女性スタッフの施術希望でしたが、当日のスタッフは二人とも女性だったので、希望は叶いました。丁寧な対応で説明もわかりやすかったです。
    料金は前金制で、ペイペイか現金払いのみだったので、クレジットカード払いも可能だったら、良かったなと思いました。
    根元染めでしたが、今までの髪の色に近づけて色を決めてくださり、仕上がりには満足しています。
    しかし、着ていた服の首元(後ろ側)がシャンプーの時に濡れてしまったのは、残念でした。
    その事については、スタッフさんからは何の説明も無いまま、自分自身で髪を乾かす場所に案内されて、気付きました。
    割安な回数券チケットの販売や飲み物のサービス、シャンプー後のドライヤー・アイロンのセット等が一切無くて、この価格設定は女性スタッフの予約がしやすい、施術に満足とはいえ、服も濡れてしまったし、割高な印象でした。

スタンダード根本染+髪質改善水素トリートメント+炭酸シャンプ-  \4600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 21:34:40.0

丁寧な接客とお仕事でした。
    価格が初回で割引があったので良かったです。
    割引券をくださったのですが、有効期限が半年くらいあると嬉しいと感じました。

プレミアム全体染め+修復トリートメント+炭酸シャンプー \5100

ゆっこ様
    お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    なにかご不明な点ございましたらお気軽にお声掛けください。
    ゆっこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• -さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 21:07:24.0

初めて伺ったのですが、皆さんとても感じが良く
    時間もスムーズでした。
    オーガニックカラーなのに価格もお手軽で、またリピートしたいと思います。

ー様
    初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
    なにかご不明な点などございましたら、お気軽にお声がけください。
    ー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• よっちりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 07:38:49.0

直前の予約で利用しました。
    予約を受け付けてもらえたにも関わらず、嫌味の様に他の予約の方が入ったら最後まで出来ない?な様な説明がありました。また、追加の髪の長さの基準が曖昧だと思いました。

よっちりん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ内容を拝見させて頂きましたが、ご予約時間を10分を過ぎてしまった為、
    ・少しお待たせしながらの施術になる事
    ・次回もしご予約時間を過ぎるようですと、施術出来なくなる事もあること
    を、会社の規定のもとお伝えさせて頂き、ご理解頂けていたようにおもいますが、
    非常に悲しく残念です。

今後は他のサロンのご利用をお勧め致します。

• 2Jさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-27 17:55:13.0

2J様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    仕上がりや接客・施術などご満足いただけましたか。
    なにかご不明な点などございましたら、お気軽にお声掛けください。
    2J様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちゅーぐさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 03:02:40.0

初めて利用しましたが、担当の方がとても親切で丁寧に説明してくださり、また仕上がりもきちんと確認していただいて、とても良かったです。また次もお願いしたいです。

ちゅーぐ様
    初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、高評価を頂き大変うれしく思います。
    なにかご不明な点ございましたら、お気軽にお声がけください。
    ちゅーぐ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-10 23:40:36.0

予約はしてありましたが…  待ち時間もなくスムーズに終わりました。お店も広く、接客も良く、シャンプーも手洗いで気持ち良かったです。また行こうと思います。

たま様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もスピーディか丁寧な接客・施術を心掛けて参ります。
    なにかございましたら、お気軽にお声掛けください。
    たま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 12:46:05.0

初めて利用しました
    忙しい中、説明して頂きありがとうございました
    また利用したいと思いました

あきこ様
    なにかご不明な点ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    あきこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ダックさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 12:02:45.0

いつも感じいい方達ばかりです
    またよろしくお願いします

【2回目以降】プレミアム全体染め

ダック様
    なにかご不明な点ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    ダック様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆかたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 09:05:32.0

今回は根元染めをお願いしました。前回の色と馴染むような色の提案をしていただきました。よい色に仕上げていただきありがたいです。シャンプーも本当に心地よかったです。カラーは自分でするよりも専門のお店にお願いしたほうがよいと改めて思いました。また伺います。ありがとうございました。

ゆかたろう様
    いつもご来店いただき、誠に有難うございます。
    こちらのご提案したお色で仕上がりにご満足いただき、大変嬉しく思います。
    また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    ゆかたろう様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ここさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 18:25:47.0

3週間毎に行かせて貰っています。カラー染は、こちらのサロンで!と思っています。
    私の場合、カットして貰うサロンでは、カラーをしなくなりました。何故なら、こちらのサロンの仕上がりがとても気に入っているからです。

今回、額に汗疹が出来て白髪染めをするのを迷いましたが、汗疹が出来ている事を伝えると保護クリームを丁寧に付けて下さり沁みる事なくしていただきました。

毎回の楽しみはシャンプーです。皆さん、とても上手で、水はねも無く、寝てしまいそうです。トリートメントをして頂くと、艶々の髪になります。

今回担当して頂いた方も、とても丁寧で、大満足でした。

ここ様
    いつもご来店いただき、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉いただき大変嬉しく、励みになります。
    しみることなく施術ができたとのこと、お聞きできこちらも安心いたしました。
    また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    ここ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• モンチッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-04 17:14:47.0

とても丁寧にカラーリングしていただきました。
    また宜しくお願い致します。

スタンダード全体染+修復トリートメント+炭酸シャンプー[土気駅/白髪染め]

モンチッチ様
    お褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう、全スタッフ精進してまいります。
    何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    モンチッチ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-30 20:35:32.0

初めての訪れました。
    初めスプレーをするのですが、顔や気管に入り苦しかったです。
    顔にかからないよう配慮してほしいです。
    その他は問題無しです。
    オーガニックカラーはなかなか無いので、貴重です。
    また訪れたいです。
    生え際のお肌にカラーがべっちょり着き
    薄くなるまで2~3日かかります。

ゆみちゃん様
    初めてのご来店、誠に有難うございます。
    この度はスプレーの際の至らない点や額へのカラー剤の付着など、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はより一層お客様に寄り添った丁寧な施術を心掛けてまいります。
    何かございましたら、お気軽にお声掛けください。
    ゆみちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 小犬さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 18:41:05.0

初めて施術して頂きました。仕上がりは納得のお色でした。
    シャンプーがとても上手でした。仕上げは自分で乾かすシステムでしたが、購入を検討していたドライヤーを使う事ができて、良かったです。また行こうと思います。

子犬様
    お褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
    セルフブローではお客様にお手数おかけしておりますが、
    そのようなお言葉いただき幸いです。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けください。
    子犬様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-27 19:11:44.0

2ヶ月に一度 根元染めをして頂いています。
    以前は白髪染めの後、頭皮が痒くなったり、湿疹が出来たりしていましたが、 こちらのお店に通うようになって その悩みから解放されました。

今まで10回ほど、いろんな方に担当して頂きましたが どの方も感じが良くカラーはもちろんですが シャンプーが上手で気持ち良いです、
    カットに行く美容院で ネイルが髪にひっかかったり 首を雑に扱われて痛かったりするたびに こちらの店に戻りたくなってしまう私です

みき様
    お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
    また、痒みや湿疹など出ることなく施術ができ
    こちらも安心いたしました。
    何かございましたら、お気軽にお声掛けください。
    みき様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゴンザさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-27 13:11:55.0

安いし早いし店員の皆さま笑顔素敵
    カラー専門店自体初めての利用でしたが、
    説明もしっかりしてくれました。

また利用させていただきます。

ゴンザ様
    お褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
    今後もお客様が気持ちよくご利用いただける接客・施術を
    心掛けてまいります。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声掛けください。
    ゴンザ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 20:34:50.0

今日の担当の方は、話し方、施術も丁寧でほっこりしました。ありがとうございました!
    引越しをしても通わせて頂いていますが、残念なのはスタッフの方が毎回かわってることですかね。
    チェーン店だから仕方ないんですかね~

たーちゃん様
    お褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
    当店はスタッフの配属を、あえて店舗固定制ではなく、全員店舗シフトで回るシステムになっておりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    たーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ∬KAZさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 21:23:28.0

2回目になります
    予約がダブっていたのに気付かず、申し訳ありませんでした

雨の中の来店を気遣っていただき、店内には濡れた身体を拭く為のタオルを勧められました
    前回も満足されたしていましたが、今回担当された方は顔周りの保湿クリームも上手に塗ってくれたのと、ベタベタにカラー剤を塗布されなかったので、顔周りにカラー剤が染み付く事なくキレイに仕上げてくれました
    また今回担当された方もシャンプーが上手でした
    髪を乾かす際には私に合うオイルのオススメもあり、助かりました
    帰りには「雨が強いのでお気を付けて」との声掛けもあり とても気分良く帰宅できました

プレミアム根元染め+髪質改善水素トリートメント [土気駅/白髪染め]

∬KAZ様
    二度目のご来店、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく励みになります。
    今後もお客様に寄り添った接客・施術を心掛けてまいります。
    何かございましたら、お気軽にお声掛けください。

ザカラー あすみが丘(TheColor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー