4. 池袋・目白トップ  >
  5. アクトゥス(AEQUITAS)  >

AEQUITAS 【アクトゥス】

アクトゥス

• 東京都豊島区池袋1-8-5シーステージ池袋4F
  • 【池袋駅北口】徒歩7分◆カラーで悩んでいる方、必見!!予約する価値ありです◎

なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:38:35.0

初めて来店しましたがお店の雰囲気や接客がとても良かったです!
    カラーの色味は希望を伝えた際、このぐらいの色味までなら出せる等例を見せながら丁寧に相談に乗って頂けて良かったです。とても可愛い色味に仕上げて頂けました!

カットも今まで行った美容室の中でも1番希望通りに切って頂けました。前髪から横の毛から指定した箇所以外もアドバイス等して頂いて自分では気づけない箇所も自分にあったスタイルを提案して結果大満足です!

適宜説明や相談しながら対応して頂けるので最後まで安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございました!

カット+カラー+TOKIOトリートメント+ケアプロ+クイックヘッドスパ10%off

なる様

全てにおいて満足して頂けて嬉しいです^ ^

カラーは今回ワンカラーで出来る限り理想に近づけ可愛い色に仕上げさせて頂きましたが
    ブリーチしなくともダブルカラーというものでより理想に近づける方法もあります!
    次回またご提案させていただければと思います。

カットも気になっている箇所はもちろん、
    そのほかの細かい部分まで骨格、雰囲気に合わせて調整しました。

AEQUITASでは接客を重点におき、安心して過ごしていただけるよう心がけております。
    当サロンを気に入って頂けて嬉しいです♪

是非、これからもお待ちしています!

Mii

• めーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:15:13.0

ヘアスタイルやカラーについて丁寧にヒアリングしていただいた上で施術していただきました。元々明るめのトーンだったカラーを暗髪に変えましたが自然な色味になり、また扱いやすいような形にしていただき非常に満足しています。この度はありがとうございました。

『ド定番メニュー』カット+フルカラー+TOKIO Tr+クイックヘッドスパ

• ヌリ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 18:59:17.0

今回も希望通りに仕上げていただきました!
    いつもありがとうございます!!

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 00:31:43.0

いつも思い通り綺麗にしてくださりありがとうございました!色のイメージなど、とても親身になって聞いてくださり助かりました。

【秋のイメチェン相談クーポン】カラーでもダブルカラーでもブリーチでも◎

な様

先日もご来店ありがとうございました!

デザインカラーだったのを全頭ブリーチに移行していく段階として今回ナチュラルなデザインカラーになりましたが、全体明るいお色もバッチリお似合いでした!!
    次のブリーチでしっかりベースを完成させて理想の色にしていきましょう!

またのご来店お待ちしております^^

Yuzuka

• Mi-chanさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-19 14:44:44.0

自分の理想の色になりました!ありがとうございました!!

『うる艶髪に』5step TOKIOトリートメント×フルカラー+クイックヘッドスパ

• よしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 19:37:52.0

顔合わせに向けて髪色を暗くしてもらいました。
    良い感じに仕上げて頂き満足です!
    1週間後まで髪色を保てるように、すぐ髪を乾かします!

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 13:41:26.0

今回カットは長さを残し傷んだところやバランスの悪いところをととのえてもらい、カラーはいつもどおりお任せしました。
    トーンの暗さのみリクエストし色味はお任せしていますが、今回もとてもすてきな仕上がりにしてくださいました。
    いつもリラックスして過ごすことができています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

『人気No1』カット+カラー+TOKIOトリートメント+ケアプロ+クイックヘッドスパ

• りらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:26:49.0

カット+フルカラー+SNSで話題の水トリートメント+クイックヘッドスパ

• yyyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 11:09:46.0

明るく温かい雰囲気の店内で、ゆったり過ごすことができました。

初来店の際は似合うか不安だった初めてのスタイルへの挑戦でしたが、丁寧に要望を聞いていただき、状態に合わせてできる限界やアドバイスを明示してくださったので安心してお願いすることができました!

スタイリングを1人でも再現できるよう巻き方もわかりやすく教えてくださり、気に入ってリピートしています。

終始細やかなお声がけなど流石のホスピタリティも感じられ、仕上がりも大満足で毎回ウキウキでお店を出ています。

またよろしくお願いいたします!

yyyy様

先日もご来店ありがとうございました!

そう言っていただけてとても嬉しいです!
    前回スタイルをだいぶ変えて雰囲気もとても変わって似合ってましたが、今回さらにレイヤーの高さを変えてさらに動きも出て軽くなり今回のスタイルもとてもお似合いでした!

慣れるまではスタイリング等難しいと思いますが、動きも出て可愛いスタイルになるので頑張ってみてください!
    わからないことあればまたいつでもお教えします^^

Yuzuka

• ぴーちままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 17:13:09.0

今回も希望通りにカット、カラーをして頂きました。約3ヶ月ぶりのメンテナンスになってしまいましたが、ケアプロも施して頂き、驚くほどしっとりヘアになりました♪

来月は、カラーとトリートメントで行くことにしています。

担当スタイリストさんはじめ、スタッフさんの接客も良く、技術しっかりしています。希望のスタイルなど話をよく聞いてからケアしてくださるので、毎回安心して通っています。
    池袋で美容室に行くなら絶対オススメのお店です!

ぴーちまま様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    いつもTOKIOトリートメントとケアプロやっていただいているので
    3ヶ月空いてしまっても効果がまた復活します!!
    サラつやヘアが戻りましたね^ ^

大切な日の前は必ず任せていただき、とっても嬉しいです◎
    来月もお待ちしていますね!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

Mii

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 23:57:57.0

初ブリーチでよく分からなかったのですが、丁寧に相談に乗って頂き、自分の髪の状況も考えながら良いカラーにしてもらいました!!トリートメントもサラサラで凄く良かったです!ありがとうございました!

あい様

履歴もありましたが、思ってたよりも明るくなってくれてよかったです!!
    お時間的に2回は難しくなってしまいましたが、今回の明るさ、色味を楽しんでいただいてもっと明るくしたい!こんな感じにしたい!色々感じてくると思うのでまたご相談して決めていきましょう!
    ぜひ明るい髪も楽しんでください^^

またいつでもお待ちしております!

Yuzuka

• IKEMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 15:48:12.0

お店の雰囲気が良くのんびりリラックスでき、
    シャンプー台のところではピーリング音楽が流れていて、クイックスパも気持ち良くて癒されます。
    施術も気軽に相談に乗ってもらえて、毎回大満足です。
    今回もとてもキレイにしていただきました。
    また伺います。

サジーオイルカラー+SNSで話題の水トリートメント+クイックヘッドスパ

IKEMI様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はイベントに合わせていつもよりもち重視で染めさせていただきました。
    髪色が綺麗になってイベントも楽しんでいただけていたら嬉しいです^ ^

気軽に相談していただける雰囲気作りを心がけていますので
    またなんでもご相談くださいね!

また来月お待ちしています^ ^

MIi

• Mi-chanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 17:25:15.0

今回もとても満足な仕上がりになりました!いつも本当にありがとうございます!

Mi-chan様

先日もご来店ありがとうございました!

色落ちも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    バッサリカットしてとてもイメチェンしましたが短いのもより大人っぽくなっててお似合いでした!

またお待ちしております。

Yuzuka

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 06:35:44.0

カットも丁寧だし、ヘッドスパ気持ちよかったです。

【men's限定】似合わせカット+炭酸スチームヘッドスパor眉カット★選べる★

あっきー様

この度は数あるサロンの中からAEQUITASを選んでいただき誠にありがとうございます。

猛暑が続いておりますが、水分補給を忘れずにお仕事頑張って下さい^ ^

今後ともあっきー様のライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂けたらと思います。

これからもAEQUITASを応援よろしくお願い申し上げます。

AEQUITAS kanbe

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 06:50:03.0

通っています。
    少し体調が悪くなってしまったのですが、優しく対応して頂きありがたかったです。
    いつも相談に乗ってくれていろんな提案もしてもらえるので安心してお任せできます。

りり様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はワンカラーにしましたが、次回以降体調を見ながら
    ブリーチを復活しましょう☆

今後ブリーチを復活しなくてもできるカラーはたくさんあるので
    またなんでもご相談くださいね!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
    体調が良くなりましたらお待ちしていますね^ ^

Mii

• Naomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 16:50:07.0

色落ちがいい感じで、安心していつもお任せしてます!

『赤み撃退』イルミナカラーorアディクシーカラー+水Tr+クイックヘッドスパ

Naomi様

今回は履歴に合わせてイルミナカラーとアディクシーカラーを使い分けさせていただきました◎
    より色持ちが良くなるように調合しましたので、実感していただけて嬉しいです^ ^

次回ブリーチ部分をもう一回ブリーチしてベースを整えていきましょう!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしちます^ ^

Mii

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 23:40:32.0

技術的な面はもちろん、お店の雰囲気や過ごしやすさが好きで2年ほど前から通わせていただいています。

都合がつかず他の美容院を予約することもあったのですが、施術してから1ヶ月ほどの髪の毛の扱いやすさが明らかに違い、こちらのお店に戻りたくなります。

要望を丁寧に聞いてくださるのはもちろん、美容師さんの目線で髪質に合ったご提案をしてくださるのも嬉しいです。
    お店全体の混雑状態にもよると思いますが、髪の毛のセットを悩んでいるというお話をした際には沢山の時間を使って丁寧に教えてくださいました。

美容院探しに迷っている友人に必ず勧めるお店なので、もし行きつけの美容室を探している方がいらっしゃればおすすめです!

AEQUITAS 【アクトゥス】 からの返信コメント

前回予約が取りづらく、申し訳ありませんでした。

今回雰囲気を変えて大人っぽく、少しレイヤーも入れたので
    色々な巻き方で楽しんでみてください^ ^
    スタイルチェンジだとわからないことも出てくるかと思うので
    なんでもご相談くださいね!

また戻ってきて頂き、担当させてもらえることがとても嬉しいです◎
    また次回お待ちしています!

Mii

• めい04さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 16:47:42.0

快適な空間でリラックスして施術を受けることができました。
    髪がしっかりと染まりサラサラ、つやつやになりました。
    炭酸シャンプーもたいへん気持ちが良かったです。
    どうもありがとうございました。

カット+サジーオイルカラー+クイックヘッドスパ

めい04様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもと雰囲気を変えてグレーのお薬も使ってます。
    夏の褪色後は乾燥しやすかったり、黄みが出やすかったりするので
    今回しっかりケアさせて頂きました◎

また次回気になるところご相談しながら施術していきましょう。

Mii

• ももたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 07:25:13.0

丁寧なカウンセリングで、カット&カラーをしてもらいました。慣れるまで寝癖直しが大変でしたが、すぐに落ち着いて良い感じになってきました。カット&カラーの間は、ずっとおしゃべりをして楽しいひと時を過ごせました。

ももた様

先日もご来店ありがとうございました!

今回も前回に引き続きショートでしたがまたさらにさっぱりしたスタイルでだいぶ雰囲気も変わってお似合いでした!!
    ショートは朝濡らしてからセットするのがベストでおすすめですが慣れたら本当に楽且つ、おしゃれなスタイルなので引き続き楽しんで下さい^^
    楽しいと言っていただけてとても嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!

Yuzuka

• 334さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 15:15:34.0

透明感のある色にしてもらえて大満足です!また来月もお願いしたいです!

334様

そう言っていただけて嬉しいです!!

前回よりも暗くでも透明感が欲しい世のことで、黒い薬剤は使わずに暗い色でも透明感や艶感で重たくならないように調合させて頂きました!
    暗い色もとってもお似合いでした^^

Yuzuka

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 16:40:42.0

とても丁寧なカウンセリングで、施術中もいろいろなことを教えてくださり初めての場所で不安でしたが安心して最後までお任せできました。シャンプーがとても上手で、今まで受けた中でダントツでした...希望通りの髪色になり、また家でのメンテナンスの仕方も教えてくださりありがとうございます。また来月伺います!

『人気No2』ブリーチなしダブルカラー+TOKIO Tr+クイックヘッドスパ

みみ様

先日はたくさんある美容院の中からAEQUITASを選んでいただきありがとうございます!
    ダブルカラーはナチュラルに透明感、色味が出るのが特徴なので
    とってもオススメです◎
    ベースを合わせていくのに次回も中間まで同じようにダブルカラーをしてあげると良いかなと思います!

しばらくオリーブ系を続けていくと赤みが少しずつなくなっていきます!
    より赤みを削ってくれるカラー剤もあるので次回しっかりご相談できたらと思います^ ^

また来月お待ちしています^ ^

Mii

• ゆうなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 06:16:21.0

夏らしく軽くしていただけてスタイルも気に入りました。ありがとうございます。接客も特に気になるところもなく丁寧に対応していただいたと思います。ありがとうございました。

【夏のイメチェン相談クーポン】カットでもカラーでもブリーチでも◎

ゆうな様

今回のミディアムウルフとナチュラルベージュとてもお似合いで僕も嬉しかったです!

今後ともゆうな様のライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂けたらと思います。

AEQUITAS kanbe

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 15:40:13.0

いつもお世話になってます。
    毎回だいたい同じメニューですが、綺麗にしてもらえるので助かります。またお願いします。

なな様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も気に入っていただき嬉しいです^ ^

メニューはいつも同じですが、ちょっと雰囲気かえたいなど
    ありましたら、些細なことでも全然言ってください!!

お忙しい中、口コミもありがとうございます♪

Mii

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 21:06:34.0

前回もですが
    今回もすごく丁寧で
    髪の悩みをちゃんと聞いてくれて
    要望通り施術して頂きました!

ケアブリーチカラー+TOKIOTr +クイックヘッドスパ

はるか様

先日もご来店ありがとうございました!!

そう言っていただけてとても嬉しいです!
    今回もとてもお似合いでした!
    またいつでもお待ちしております^^

Yuzuka

• あきちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:44:18.0

3ヶ月ぶりに行けました~
    ボサボサボロボロの酷い状態で行ったのに、帰りにはサラツヤな仕上がりでした!
    カラーの希望をうまく伝えられなかったのですが、自分が想像してた以上に良い色味になったので、これだけは嫌だ!だけ伝えれば良い感じに仕上げてくれますよ!

あきちん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お仕事が忙しいとは思いますが、合間で来て頂きとても嬉しいです◎

また少し期間が空いても大丈夫なように残留しないカラー剤で
    しっかり濃いめに入れさせて頂きました!
    最後の夏感も楽しめるようバイオレットも入れているので
    色落ちまで楽しんでみてください^ ^

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    またいつでもお待ちしてますね♪

Mii

• せきやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 18:22:12.0

今日は施術ありがとうございました!
    時間が遅くなってしまったのに丁寧に接客して頂いて本当に有り難かったです。
    ブリーチも2回せずに紫を入れていただいてすっごく大満足です!!!ちょー可愛い!!!!
    本当にありがとうございました!!!

イヤリングカラー+SNSで話題の水トリートメント+クイックヘッドスパ

せきや様

たくさんある美容室の中からAEQUITASを選んで来ていただきありがとうございます!

縮毛履歴があるところにブリーチされていたので、
    ダメージを考慮し、リタッチだけして紫を入れさせていただきました!
    全体も透明感ある暗めにさせていただき、
    コントラストのついたデザインカラーになりましたね♪
    とっても似合ってました◎
    グレーに色落ちしていくので是非楽しんでいただければと思います。

気に入って頂けて嬉しいです!
    またいつでもお待ちしてますね♪

Mii

• かいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 12:34:41.0

久々にフルカラーしてみました。ダブルカラーは初めてですが、大変良い仕上がりでとても満足しています!

かい様

先日は、ご来店ありがとうございました!

久しぶりの明るい髪色、満足していただけてとても嬉しいです!
    イヤリング部分は残してあるので、表面との差もしっかり出ていると思います!
    印象も一気に変わりましたね!!髪色是非楽しんで下さい!!

ayane

• あーるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-13 00:42:53.0

カットのイメージを伝えるのが難しかったですが、カラーがとても上手でした。ありがとうございました。

あーる様

今後ともあーる様のライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂けたらと思います。

AEQUITAS

• seiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 16:13:24.0

いつも最高の仕上がりです!

sei様

今後ともsei様のライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂けたらと思います。

AEQUITAS kanbe

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 14:10:59.0

カット、カラー、TOKIOトリートメント、ゼフィラムをお願いしました。
    カラーは基本的に毎回お任せしており、「前回より暗め」「◯◯日に出かけるのでその日にきれいに残っていると嬉しいです」程度の希望しか伝えていないのですが、今回はパープルやディープブルーなどを合わせたとてもきれいなカラーに仕上げて頂きました。
    ゼフィラムは髪のコンディションが良くなるので気に入っていて、毎回組み合わせています。
    今回もすてきな仕上がりをありがとうございました!

M様

猛暑が続いておりますが、水分補給を忘れずにイベントを楽しんできてください。

今後ともM様のライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂けたらと思います。

AEQUITAS kanbe

アクトゥス(AEQUITAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー