3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. アース 大分森町店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 大分森町店

ヘアメイクアース オオイタモリマチテン

• 大分県大分市森町597-5
  • 森町バイパス ゲオ徒歩1分【無料駐車場 21台あり】インナーカラー/ハイライト◎
    4.2
  • Shinjiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:36:26.0

今回で4回目の来店になります。毎回カットのみで利用してます。全体的には満足するお店であると私は思ってます。しかし、スタイリストさんは毎回違うのですが、なぜか後頭部左側の部分的長さ(長い)の違いがあります。特にオプションも付けないので、5回分のカット券を購入しての安い料金での利用なので、しかたないのかなと思ってます。
    カットのイメージとしては今回も前回も良かったので、シンキングです。

【カット】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

HAIR & MAKE EARTH 大分森町店からの返信コメント

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!

技術面の向上にも力を入れてお客様がもっとご満足していただけるような技術、接客のご提供が出来るよう精進して参ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 長尾晃汰

• 虎さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 08:20:56.0

大きな看板もあり分かりやすかったです。 駐車場も平置きで余裕がありました。 カウンセリングも丁寧でかかる金額もしっかりと確認してくれました。 白髪と髪のパサツキが気になっていたので色々とお話を伺い勉強になり良かったです。 パサツキ改善の為、少し金額の高いトリートメントも頼んでみました。お店で手触りを確認した時は良いかな、と思ったのですが帰宅して風呂上がりに髪が広がってしまった為、広がらないようにする方法なども聞いてみたいと思いました。 お店のスタッフさんの接客も朗らかだったり、明るかったり皆さん素敵でした。

カット+フルカラー+トリートメント 11,440円→3,980円

虎様
    今回は、数ある美容室の中から、当店をお選び頂き、ありがとうございました。
    接客お褒め頂き、とても嬉しいです!
    ご自宅でのお手入れの方法など、わからないことがありましたら、いつでもお尋ねください。
    次回も、担当させて頂けたら嬉しいです!

担当 若松 祐斗

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 07:59:26.0

丁寧にカラーをして頂き、染まりも満足できました。

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

はな様、この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選び頂き誠にありがとうございます♪
    接客、技術ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    次回以降もご満足頂けますよう精進して参ります。
    この度はご来店誠にありがとうございました。  担当 脇 優心

• りんちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 07:58:01.0

カットとカラーをして頂きました。良い感じに仕上げてもらったのでとても満足しています。ありがとうございました。

りんちー様!

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!

より良い技術の提供を行えるようにスタッフ一同切磋琢磨しながら

技術の向上行ってまいります!

担当 長尾

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 12:59:36.0

細かく丁寧にしてくれる

【メンズ限定!】アイブロウワックス\3,500

[施術メニュー] その他

なつき様、先日はEARTH大分森町店にご来店頂きありがとうございました!

貴重なお時間を使って頂いて口コミ投稿ありがとうございます^^
    気になる点がございましたらお気軽にご相談いただけると大変嬉しく思います!

またの御来店お待ちしております♪

担当 下村

• けさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:39:15.0

思った通りの髪型になりました

け様!

満足頂けて大変嬉しく思います!

沢山のお客様を満足させれるようにこれからも日々精進して参ります^^

け様のまたのご来店お待ちしております!

担当 長尾

• トモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 15:03:14.0

白髪のためのカラーですが。耳上、と襟足部分の染め残しがありました。今回は少し多くあったので残念でした。またその後のシャンプーはクイックシャンプーではあると思いますが、数時間後に痒みがあり、爪めが真っ黒になるほど残っています。染粉は取り除いていただければと思います。肌が弱いうえ、これまで頻繁にあるので、今後来院をためらいます。

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

トモ様、この度は数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございます。

染め残しにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように行ってまいります。

EARTH大分森町店

• たからいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:49:48.0

久しぶりの縮毛矯正でした。カラーまでのフルコースでしたが、スタッフの対応もよく仕上がりも満足です。最後にシャンプー・マッサージをして頂いた方の力具合が抜群に良く良かったです。

【6月限定】クオリッチストレート+カット+トリートメント16940円→13260円

たからい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    満足のいく技術、接客の提供ができて大変嬉しく思います^^

また自慢のスタッフを称賛していただきありがとうございます。
    スタッフの教育、居心地の良い空間づくりをさらに強化して
    喜んでいただけるお客様を増やしていけたらと思います。

またご来店いただいた際には担当させていただきたいです^^

担当 長尾

• 澪奈ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 14:31:00.0

3年振りに伺い、一緒のメニューで施術して頂きました。メンバーも変わっていて、びっくりしました。シャンプーをしてくれたのが若い男の子で、丁寧に洗ってくれました。少し緊張されてたのかなと!
    カット、カラー、パーマ担当スタイリストさんからして頂きました。
    若い担当スタイリストさんで、丁寧にして頂きました。
    店の雰囲気も良くて、活気があり、3時間という時間を安心して過ごせました。
    また、忘れられた頃に、伺いたいと思います(笑)
    冗談ですが!

【よくばりな方】 カット+カラー+デジパ+トリートメント 16060円→13260円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

澪奈ママ様
    この度は、数ある美容室の中から、当店をお選び頂きありがとうございました!

お久しぶりに来ていただけてよかったです!
    アシスタントの子も褒めていただいて、嬉しいです!
    忘れないうちに、ぜひお待ちしております!(^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 若松祐斗

• あきらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 09:45:39.0

全て満足でした。
    また来たいと思います!

『新生活応援キャンペーン』似合わせカット3,300円→1,980円

あきら様!

先日は数ある美容室の中からEARTH大分森町店にご来店いただきありがとうございます!

カットだけのご予約でしたがあきら様のライフスタイルを考えさせていただいて
    パーマを一緒にかけさせてもらいましたがいかがだったでしょうか?

またご来店いただいた際には、あきら様のお役に立てるように色々なご提案をさせていただきたいと思っております!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 長尾

• moomimさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 22:07:37.0

子連れでも親切な対応して頂けて、嬉しく思いました。
    自宅でのメンテなど、色々聞けて良かったです。
    またよろしくお願いします

moomim様、先日は数ある美容室の中からEARTH森町店をお選び頂き、ご来店ありがとうございました!

その後のお手入れやカラーの具合など如何でしょうか?

また色や髪の量など気になってきた際はカットとカラーしていきましょう(^^)
    moomim様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 08:19:31.0

今回も大満足でした♪
    細かなお願いにも 親切に対応していただき
    素敵な仕上がりになり 嬉しかったです(^-^)

カラーの色、襟足の長さ、前髪をどれくらいにするのか…など 細かい相談をした際も 丁寧に教えてくださりありがとうございました( ^ω^ )

次は 娘を連れて行きたいと思います。よろしくお願いします。

【カラー会員特別クーポン】 全体カラー×カット×2stepTR 6600円

りん様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて大変嬉しいです(^^)
    娘様もお二人とも担当させて頂きありがとうございました!

その後のお手入れなど如何でしょうか?
    またカラーが気になってきたり伸びて気になってきた際はカットとカラーしていきましょう!

りん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• なかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 08:32:06.0

思ってた以上に仕上げていただいて仕上がりには満足です。
    ただ予約時間にはじまらず時間がかかったのはお客さんの取りすぎなのかバタバタしてる雰囲気はありました。
    人の時間を奪うのは商売にとって1番やっちゃいけない事だと思います。
    改善はした方がいいかと思います。

ゴメンなさい。

【メンズ限定】カット+フルカラー+パーマ 16,280円→8,980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

なか様

先日は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選びいただきありがとうございます。

仕上がりに満足いただいているのにも関わらず、不快な思いをさせてしまって
    大変申し訳ございませんでした。

なか様のいう通り貴重なお時間を割いてご来店いただいているという自覚をもって
    営業の方取り組ませていただきます。

お時間のない中、評価の方していただきありがとうございます。
    機会があればまた是非よろしくお願いします。

担当 長尾

• ninninさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 06:53:49.0

あまり悪いクチコミを書きたくないですが、他の人が失敗しないために書きます。
    先に店舗のクチコミを見て行けば良かったな~と思いました。過去のクチコミに全てが詰まっていました。
    とにかく待ち時間が長い。
    けどカットにはあまり時間をかけてくれない。
    目安時間の1.5倍程度見ていた方がいいと思います。
    過去クチコミにカラー剤が顔に付いて~とありましたが、私はケープを脱いだら腕に付いていました。ケープの内側が汚かったんだと思います。
    回数チケットを勧められましたが絶対リピートは無いと思い購入しませんでした。
    アシスタントの女の子はシャンプーも丁寧で接客も好印象でした。

ninnin様この度はEARTH大分森町店にご来店頂きありがとうございました。

貴重なお時間を奪ってしまった事、お身体にカラー剤が付着してしまった事
    重ね重ね失礼なことをしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

御意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供ができるように反省と改善をさせて頂きます。

担当 川田

• tomato。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 06:32:17.0

開店時間に予約させて頂きましたが、終わったのは13時過ぎでした。席にはすぐに案内して頂きましたが、そこから施術開始まで1時間弱放置...施術中も度々放置された感じで...何度も『すみません』との言葉は頂きました。
    日曜日なので多いのは理解しての訪店ではありますが、さすがに疲れました。
    指名で行ったわけではないので、途中で担当が変わっても構いませんのでもう少し時間を短縮して頂いたらありがたいです。
    仕上がりは満足してます。家族にも好評でしたよ

【白髪染め◎】話題の白髪ぼかしハイライト++カラー15,840円→6,980円

tomato。様
    この度は、数ある美容室の中から、当店をお選び頂き、ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂いたにもかかわらず、時間の面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    真摯に受け止め、改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

担当 アース大分森町店

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:27:05.0

カラー、カットは大変良かったのですが、シャンプーが新人さんだった為か、凄く痛かったです。途中、痛いと伝えましたが良くならずでした。痛くないような洗い方のコツを教えてあげてください。前回シャンプーしてくれた女性はマッサージまでしてくれて大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

くみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

シャンプーの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    シャンプーの際の洗い方など今一度見直して今後このような事のないようお客様に気持ちのよいシャンプーを提供できるようにして参ります。
    その後のお手入れなど如何でしょうか?
    またカラーや髪の長さが気になってきた際はまたご来店ください!

くみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• さやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 02:31:58.0

今回ストレートをして
    全体的にあった髪の広がりが落ち着きました!
    初めから最後まで丁寧に施術して頂き、
    自分の要望にも応えようとする姿に
    今後もここで任せたいと思えるような感覚になりました!
    また次回もお願いいたします!

【クーポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なクーポンをご提案致します!

さや様

先日はEARTH大分森町店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!

満足のいく技術を提供出来て大変嬉しく思います^^
    さや様のように喜んでいただけるお客様を増やしていけるように
    もっと上を目指して日々努力してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します!!

担当 長尾

• リリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:48:49.0

初めての来店でしたが、よくわからない私に
    親切でスタッフさんも優しくアドバイスいただきよかったです。次回もよろしくお願いします。

この度は,数多くある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

今後もお客様の自宅でのケアが簡単でより時間がかからずに綺麗を保てるよう工夫して参りますので今後も是非よろしくお願い致します!

担当 長尾晃汰

• ちょこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 19:02:03.0

頬に沢山カラー剤がついたまま帰らされました。

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

ちょこ様、この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選び頂き、誠に

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう行ってまいります。

EARTH大分森町店

• まさしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 17:54:48.0

写真をみせて
    こんな風にお願いしますと言ったのですが
    仕上がりがかけ離れていて
    とても残念でした。
    少し違うとかならわかるのですが
    左右の長さも違うし
    刈り上げのところも毛が残っていたりして
    とても悲しかったです
    多分2度と行くことは無いと思います

この度は数多くある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に満足して頂ける施術の提供とならず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き今後のお客様に安心してご利用頂ける施術の提供をしていけるよう技術力の向上に努めてまいります。

この度は,大変申し訳ございませんでした。

担当 アース大分森町店

• みほちんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 07:55:10.0

1年ぶりの美容室で、髪をバッサリきりました。
    子供がいてなかなか美容室に行けず、楽しみにしていました。きりっぱなしのスタイルでお願いしました。前と後ろの長さが違いおかしいのと、まるでカツラのような髪型になりました。友達に見せると笑われ可哀想と言われました。
    ここの美容室行ったことを後悔しています。切り直しを頼みたいですが、また行くのはかなりの勇気が入りますし、またおかしくなるのではないかと思います。他の美容室に行って切り直しをお願いしないと行けないのかと思うと、こちらで安くカットしたのに無駄だなと思います。接客態度はよかったのですが技術が。もう2度といきません。

この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店を選んでいただいてご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後このような事のないよう、技術見直してまいります。
    現実を受け止め、これからは店舗での技術講習、練習会を開いてお店のレベルを上げて行けるように取り組んでいこうと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

EARTH大分森町店

• 不思議な国の子ALICEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 20:17:00.0

結構髪型は、好評で私も気に入っているんですが、待ち時間が長くお茶もせめて、おかわりぐらいくれてもいいだろうと思ってしまいました。
    トリートメントもしたのかよく分からず料金も思いのほか高くビックリしました

【全員使えるトレンドカットクーポン】 3,300円

不思議な国の子ALICE様

技術面で気に入っていただけたのにも関わらず
    気遣いが行き届いていなかった結果不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

御意見を真摯に受け止めスタッフ全員でサービス面に力を入れていきたいと思います。
    この度は貴重な御意見ありがとうございます。
    また機会があれば是非宜しくお願い致します。

担当 長尾

• 智さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 03:53:30.0

髪改善ストレートでお世話になりました。ブリーチしている髪に矯正ストレートがかかるのか、傷まないのか不安があったのですがしっかりストレートになりました。痛みに関しては内側が少しジリジリになってるとこもありますが、納得いく仕上がりで良かったです。カットも要望通りにして頂きました。丁寧
    な接客、丁寧な技術、良心的な価格、何から何までありがとうございました。

【艶髪矯正】カット髪質改善ストレート¥28,100→¥22,000

智様!

先日は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選び頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりに納得いただけたようで大変嬉しく思います!
    ですが最高の状態でお帰しすることができず大変申し訳なく思います。
    痛みに関してはまたご相談ください!
    出来る限り綺麗にさせていただきたいです!

また担当させていただけると幸いです^^

担当 長尾

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 01:15:09.0

イメージ写真を見せたにもかかわらず、髪色髪型全てがイマイチで残念です、、、。
    髪の毛を結んだら、左側だけ長さが違うのかすぐに出て来てだらしなく見えてしまいます。

トリートメントやシャンプーは、丁寧で気持ちよかったです。

「平日9時30~15時限定」カット×カラー×トリ 13,640円→5,980円

mana様この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店にご来店頂いたのにも関わらず満足のいく結果にならず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように技術面の見直しをしっかりさせて頂きます。

お客様にまた来たいと思っていただけるような店舗づくりのため反省、改善を繰り返してやっていきます。

担当 川田

• せいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 22:33:36.0

森町店/担当スタイリストさん
    何時も、段取り良くスムーズに仕上げて頂き、ありがとうございます。又宜しくお願い致します♪♪♪

せいか様!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    せいか様がまた来たいと思っていただけるような空間づくり、技術の提供を
    スタッフ一同行ってまいります^^

またのご来店お待ちしております!!

EARTH大分森町店

• ピングーママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:05:56.0

開店と同時にたくさんの来客で、時間かかるかな?と思いきや、待たされる事はありませんでした
    カットもシャンプーもとても丁寧でした

ピングーママ様先日はEARTH大分森町店にご来店頂きありがとうございました!
    満足頂けたようで大変嬉しく思います^^

お手入れしずらくなったらまたいらしてください♪
    次回も担当させていただけるように技術接客の向上に努めてまいります!

またのお越しをお待ちしております^^

担当 川田

• けんごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:05:54.0

施術担当者のお名前をうっかり忘れてしまいました。
    やはりこの金額にしてはカットの腕やシャンプー・ゲストの要望に応える技術等は
    かなり優れていると思います!

ただ、初めに4~5分待たされたり、手の空いてる?スタッフのひそひそ笑い話等
    雰囲気面で多少気になりましたがまぁアットホームな空間な感じです。

今後ともよろしくお願いします。

けんご様先日はEARTH大分森町店にご来店頂きありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    不快な思いをさせないようにスタッフ教育しっかりさせて頂きます!

担当 横谷

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:20:15.0

初めて来店させて頂きました。
    スタッフの方の対応がとても良く、カラーで何色にするかだいぶ悩んだのですが、嫌な顔ひとつせず親身に答えて下さり施術も早くて丁寧で仕上がりも大満足です!
    また次回もお願いしたいと思っています!

【ご新規様限定】天使の艶カラー+3stepトリートメント11,440円→4,400円

あい様、この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    カラーのお色味も大変ご満足して頂き、こちらとしても嬉しい限りでございます♪
    家でのホームケア等も忘れずに行って下さいね♪♪
    また次回以降も是非担当させてください!
    あい様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
                                     担当 脇 優心

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 12:02:05.0

こちらの要望通りに細かく丁寧にカットしてもらえました。

「平日9時30~15時限定」カット 3,300円→2,420円

ケン様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて大変嬉しいです!
    その後のお手入れなど如何でしょうか?

ケン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• Jさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 17:22:15.0

アットホームな雰囲気で
    したい髪型 なりたい雰囲気を しっかり聞いて叶えてくれます。
    とても親身に話を聞いていただけます。
    オススメのスタイリストさんです!
    また よろしくお願いします(u_u)

【カット】チケット利用のお客様はこちら【大分 美容室】

J様いつもご来店ありがとうございます!!

また、嬉しい口コミも大変励みになっております!
    お客様がまたご来店していただけるように
    満足のいく結果を出せるよう
    日々精進してやってまいります!

J様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

担当 長尾

アース 大分森町店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー