4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

Archway

アーチウェイ

• 東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-15神作ビル1F
  • 阿佐ヶ谷駅北口から徒歩8分

くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 00:38:24.0

昨年12月にインスタでたまたま見つけて現在に至ります。今回もありがとうございました!
    過去イチの短いショートカットですが、カラーも思い切って明るさをおさえてお願いしました。
    マンツーマンの良さは、最初から最後まで同じ方がと
    例えで言えばお店が貸し切りの雰囲気なので、髪の悩みで言いにくい事も具体的に相談して納得した上で本当のお任せが出来るのだなと、通って分かりました。
    頭の中で想像していた以上に仕上がって、それが普段もキープ出来るのはずっと憧れだったので嬉しいです。
    行く度に周りの反応が自身以上より高評価で言われるのもまた嬉しい限りです。
    引き続きまたよろしくお願いします!ありがとうございました。

☆バッサリショートカット専用☆通常のカットはメニューより選んで下さい

くろねこ様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

たくさん探して、悩まれてインスタから見つけてご来店頂き本当にありがとうございます。
    過去にかけた縮毛矯正の影響で毛先がピンピンになっていたところから縮毛矯正を再度かけ直し
    今回のカットとカラーでほぼ理想通りの形まで仕上がったかと思います!

今後はさらに違うスタイルなど様々な髪型をチャレンジできると思いますのでマンツーマンの良さでもある貸切サロンでなんでもご相談ください!

またご友人や周りからの声が高評価なのも最高です!
    これからさらに素敵にさせて頂きます!

次回の御来店も心からお待ちしていおります。

Archway 八柳

[投稿日] 2024-05-19 16:06:21.0

3回目の来店になります。いつも希望通りに素敵に仕上げて頂きありがとうございます!美容室後は髪の毛が扱いやすくなり気分も上がります!またよろしくお願いします♪

• スーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-18 09:57:55.0

今回久しぶりに、いつもより短くカットしていただきました。娘からもいい感じ!と褒められて嬉しかったです。ドライヤーで乾かすだけでスタイリングも決まって満足しています。また夏前に予約入れさせてもらいます。

• かぉりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 15:02:59.0

結婚式に向けてカットして頂きました。
    最初に自分で努力出来ないならショートカットはお勧め出来ない紙質(?)生え方だと言われて、結婚式迄努力しましたがサロンでの仕上がりは再現出来ませんでした(笑)でも、周囲から好評で、自分なりの仕上げにも満足しています。また宜しくお願い致します。

• にこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 22:51:11.0

髪質や頭の形などを踏まえたアドバイスをいただいた上で、ヘアスタイルを決めることができたので、よかったです。
    アフターケア(ヘアアイロンやスタイリング剤の使い方)のアドバイスもしていただき、ありがとうございました。

• けるぴんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 14:45:24.0

初めて訪れた際に、髪質やクセなどこの先のスタイリング等についても丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    2回目、3回目・・・と、その時にベストのカットをしていただけるのでいつ行っても安心してお任せできます。
    周りの評判も上々です!
    また伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ピゲちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 22:39:04.0

本格的な暑さが来る前に、縮毛矯正をお願いしました。こちらの縮毛矯正は、髪の細い私でも安心してお任せできるので、早めに予約を入れました。以前は半年に一度お願いしていたのですが、昨年末は落ち着いていたので、相談してパスしてみたので、今回の施術前は、少しの汗でもクセで大変な状態でした。今回も、施術方法や最新の薬液で、仕上がりもサラサラ、自宅での洗髪やスタイリングがとても快適です。
    次回は、カラーをお願いします。

• カメちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:12:59.0

骨格にあった前から見ても横から見ても素敵なショートヘアにして頂き有難うございました!また宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-04-05 14:05:43.0

イベントに合わせたカットとカラーの予定を提案して下さり、とてもありがたいです。
    また、カット技術も素晴らしくいつもお任せしています。

• brownieさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 12:21:33.0

髪色を変え、カットをしてから1ヶ月。ヘアースタイルがしっくりしなくてモヤモヤ。。。春になるし気分を上げたくてInstagramで検索していて<あなたの憧れたショートを叶えます>のフレーズがkeyで初来店。2週間以上経過しても憧れのショートヘアをキープしてます。技術力と丁寧なアフターケア指導(ヘアアイロンやスタイリング剤の使い方)に満足。家族、友人にヘアスタイルを褒められ、春気分!またお願いしたいと思っています。

[投稿日] 2024-03-23 21:15:06.0

カットして頂きましたが、長さはそんなに変えないのにしっかり時間をかけて切ってくれました。髪のダメージやクセをしっかりみながら切ってくださるので、ヘアセットが本当ににしやすくなりました!炭酸トリートメントもとても気持ち良く頭皮がスッキリしました!

• マリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:49:45.0

12歳娘のヘアカットをしていただきました。とても丁寧にキレイにカットくださり、娘も大喜びです。またうかがいたいです。

• ピゲちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 07:42:03.0

毎月、カット・カラー・トリートメントで利用させていただいています。部分的にクセがあるので、年に1~2回縮毛矯正もお願いしています。今回は、後ろを短めでスッキリとしてもらいました。
    梅雨に入る前には縮毛矯正をしたほうが、手入れが楽になるので、予約を忘れずに~とアドバイスをいただきました。こちらの縮毛矯正は、髪の細い私でも傷まずに仕上がるので安心です。
    今回のカット等で自宅での再現もらくらくできました。

ピゲちゃん様

先日はご来店誠にありがとうざいます。
    そろそろ縮毛矯正の季節ですね。

ここ数年縮毛矯正は技術、薬剤ともに進化していますので今までとは違う仕上がりにびっくりするお客様も多いのでご実感頂けて嬉しいです!
    年に2回のペースで縮毛矯正はご提案ささせて頂いてますが梅雨の時期が上下すると思うので5月~6月でお考えただければ問題なのでご予約お待ちしてます。
    時間がかかるメニューなので3週間~1ヶ月前の予約がオススメしてますのでお早めにどうぞ!

次回後ご来店も心からお待ちしております。
    Archway八柳

• mooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:51:11.0

インスタを見て初めて利用させていただきました。
    カウンセリングで悩みや解決方法について、今までのどんな美容師さんより詳しく説明いただけてとっても安心してお任せすることができました。
    最後にセットについて教えていただきながらスタイルをつくって下さったのが本当にステキで、ここまで自分に似合ってる!と感じられたのは初めてでした!
    セットは練習が必要かなと思いますが、あれを再現できたら相当いい感じになれるんだ~と知れて嬉しかったです。
    パーマかけたらもっと再現できるのかな?
    また伺いますのでご相談させていただきたいと思います。

moo様

先日はインスタから発見頂きご来店誠にありがとうございます!
    初めてのご来店時は特にカウンセリングを重要視しておりますのでたっぷり時間をとってお話を聞かせて頂いてます!お悩み、好き嫌い、スタイリングを通常するかしないかなど聞かせて頂いてからスタイルのご提案をいたしまので今後も気になることがあればなんでも聞いてください!
    またスタリングをする前と後ではだいぶ雰囲気が変わるので最初は練習が必要ですがとても素敵に変身できますのでぜひトライしてみてください!
    スタイリングが少し難しいようでしたらもちろんパーマをすることも可能ですので次回のご来店時にご相談くさい!

Archway八柳

• Bioさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 07:16:02.0

思っていたより短くなりましたが、トップはフワッと、襟足はスッキリして、まとまりやすくなりました。
    お任せして正解でした。

Bio様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    今回はいつもより短めの設定のショートにしましたがとてもお似合いでした!
    これから暖かくなる季節なので短めでいくのも良いかもしれないですね!

Archway八柳

• azさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 10:05:05.0

いつもお世話になっていて数年振りにショートにしてもらいました。もうとにかく髪も気分もさっぱりして嬉しかったです!カットしてもらってから1週間になりますが、朝寝癖がほとんどなくてびっくりしています。少しはねたのを直すのも教えてもらった感じでやるとそれなりにまとまって、結んでいた時よりも速く楽にできました。普段あまり話さない方からも短い方がいいと褒めてもらい嬉しかったです。ショート本当にすごいです!

az様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    ここ数年ショートから伸ばしてロングの期間が長かったですがついにショートに戻りましたね。
    元々ショートスタイルがとてもお似合いでしたのでしっくり感がありましたね!
    結び癖が数週間はあるかもしれないですがその後は収まりとてもよいと思います!

またご友人からも好評と聞けて嬉しいです!今年はショートで行きましょ。
    次回のご来店も心からお待ちしてます。

Archway八柳

• チラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:18:30.0

縮毛矯正ですが、不自然な直毛ではなく自然な感じに仕上がるのがこれまでの縮毛矯正のイメージからは想像つきませんでした。
    部分的に入っていたハイライトのところなども全く傷むような様子も無くとても満足しています!

チラ様

先日のご来店誠にありがとうございます。
    前回が初めてで今回2回目の縮毛矯正でしたがご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    多くの方が縮毛矯正にネガティブなイメージをお持ちの方がいるのですがここ数年は技術はもちろん薬剤も進化し今までとは全く違う縮毛矯正の仕上がりになります。
    もちろん過度なダメージが出てしまうと痛みにつながりますので綺麗な髪をキープできるように技術力上げていきますので今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-05 10:18:50.0

クチコミの良さとお店の雰囲気で来店させていただきました!高校生の部活ぶりのショートヘアだったので似合うのか少し不安だったのですが、顔のかたちやパーツの位置で判断して頂きとても満足のいく仕上がりになりました!また、髪のダメージの状態や扱い方、今後どうするかなどもしっかりアドバイス頂きとても勉強になりました!次の日のセットも教えていただいた通りにするとちゃんと出来たので少しずつ練習していきたいと思います!

うま様

先日はインスタから発見頂きご来店誠にありがとうございます。

かなり久しぶりのショートということでご不安もあったと思いますがカットをお任せ頂き本当にありがとうございます。
    カウンセリングでは好みの髪型、嫌いな髪型、スタイリングを毎日するのかなどお顔のパーツでどんなスタイルがお似合いになるかをご提案させて頂いてます。
    ショートスタイルとてもお似合いでしたので口コミも頂けて本当に嬉しです!
    今回はまだブリーチ部分の残っておりましたのでアイロンを使って頂けるとより可愛いスタイルになるのでぜひトライしてみてください!スタイリングでわからないところとかあればまたレクチャーもできるのでぜひ聞いてくださいね!

Archway八柳

• ユーザーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 19:14:49.0

今回3度目の来店になります。
    予約時間に遅れないように自転車をとばして13分前に到着。自転車を止めると目の前にある黒板に「5分前入店お断り」とありました。店内を覗くとまだ前のお客さんがいらっしゃったので入店せずに外で待っていました。
    暫くしてそのお客さんを見送ったスタッフさんは黒板を指して待っていたわたしに注意してきました。
    入店前から何でこんな嫌な気分にならないといけないのか…と思いながらもこれからカットしていただくので不愉快な気持ちをグッと抑えました。
    わたしにとっては美容院は少なくともワクワクしに行くところでしたが入店前からこんな気持ちになるなんて初めてのことでした。
    折角素敵な美容院と巡り会えたと思っていただけに非常に残念です。

ユーザー様

今回私の接客の対応でご来店時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    私から適切に十分な説明が出来ておらずご不快な気分にさせてしまいました。

去年から5分前以上前のご来店を控えていただいてます。
    理由としましては当店完全予約制一人一人の時間を大切にしプライベートサロンとして営業している中で施術中に他のお客様が長い時間待合、お店の外で待たれていると嫌だというお客様がいたからです。お客様が「待たせてしまってるのか」「自分が遅刻してしまったのか」など気にするお客様もいるのでそういったことを感じてほしくないのでこういった制限をかけております。
    そして自分も一人のお客様に集中させて頂きたいという思いもございます。
    また予約時間の15分~30分以上早くきてしまうお客様もいるのでそれを防ぐ為でもあります。

ただこう言った説明をお客様にしっかり出来なかった自分が悪いと思っております。
    今後ご来店いただけるお客様にご不快なご気分を与えないように接客を見直してまいります。

Archway八柳

• スーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-20 10:24:06.0

少しの間他の美容室に行ってましたが やはり仕上がり シャンプー後のセットなど納得いかずまた戻ってきました。髪を乾かすだけでまとまり感があり大変満足しました。これからもずっとお願いしたいと思いました。

スーちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございます。

前回はタイミングが合わずカットできず申し訳ありません。
    今回他サロンでカットして乾かしても収まらないということでしたので短くなりすぎてるところや毛量が足りない部分はありましたが、ほぼほぼ修正はできたかと思いますのでいつもの快適な髪型で日常をお過ごしになれると思います。
    ご満足いただける髪型を提供できるように精進してまいりますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

Archway八柳

• pugさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 19:26:02.0

インスタを拝見し、初めて伺いました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、思い描く髪型になるにはまた時間がかかりそうですが、もう少し髪が伸びるのを楽しみに待ちたいと思います。

pug様

先日はインスタから発見頂きご来店誠にありがとうございます。

初めてのご来店時は特にカウンセリングを重視させて頂いてます。
    理想の髪型、髪のお悩み、嫌いな髪型などじっくり聞かせて頂きご提案をし施術に入ってますので気になることは今後もなんでも聞いてください!

今回は部分的に短かったり毛量が整っていなかったりと時間は少しかかると思いますが期間をしっかりかければ思い描いた理想の髪型に慣れるますので一緒に頑張っていきましょ!

[投稿日] 2024-01-13 13:34:50.0

明るくするつもりでしたが、義実家に帰省するので落ち着いたカラーにして頂いて良かったです。
    次回のアドバイスや提案もとてもありがたいです。

muyomuyo様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    今回明るくする予定でいたが予約の時間上難しかったのと帰省のタイミングと重なったので次回のタイミングをご提案させて頂きました。
    明るいカラーはとてもお似合いになると思いますので初のミルクティーベージュ楽しみにしていてください!

Archway八柳

• yamaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 00:58:44.0

今回で3回目になりますが、毎回とても満足しております。カットはもちろんですが、カラーも白髪染めを使わない施術で明るく上品な色に仕上がってとても気に入ってます、有難うございました。

yama様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    今回でウルフショートの形が整ったかと思いますのでカラーとの組み合わせとても素敵でお似合いでした。脱白髪染めのタイミングですが白髪率も綺麗に整っておりますので当分は根本のカラーのみでキープできると思います。
    その中で色を変えたいなど変化が欲しいと感じる時はいつでもご相談ください!

Archway八柳

• Bioさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 21:41:11.0

40分程で整えて頂いただけなのに、その後自分でブローしてもスッキリ収まり、技術の高さを感じます。
    いつも中々予約取れず、キャンセルが出てラッキーでした。

Bio様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    12月ということで中々空きがなく申し訳ございません。
    そんな中で隙間時間を見てご予約いただきありがとうございます

カット後の収まり、ご自分でのブローでも綺麗に保ててると聞けて嬉しいです!
    次回もより簡単により綺麗にまとまるように技術アップデートしていきます。

Archway八柳

• ゆりなおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 23:01:04.0

リピート3回目になります。
    今回もそうなのですが、私がやってみたいことに対して丁寧に又ハッキリと意見を聞かせて下さるので納得してお願いする事が出来ました。メリット・デメリットを明確に伝えてくれる。
    そして今回もカットした後の扱い易さに大満足でした。
    また、今回はスペシャルトリートメントをお願いしましたが、担当スタイリストさんは無理に勧めないんですよ、普通ならドンドン勧めてくるでしょう。でも説明を聞いてやってみたら、とても良かったです。髪が艶々になりました。こちらもお勧めです。

ゆりなお様

先日はご来店誠にありがとうござます。
    お客様のご要望を受け取りそこからメリットデメリット、似合わせに関してご説明するように心がけております。
    今回はダメージをなるべくかけずトリートメント効果を実感できるように日々技術、商材をアップデートしていますので必要、やってみたいお客様にはお勧めさせていただいてます。
    そんな中でその効果を実感いただけて嬉しいです!
    その後の髪の調子を見てメニューを考えましょ!

Archway八柳

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 10:10:43.0

カットしてすぐも、2週間経った今もとても気に入っています。曲者の襟足も浮かずにスッキリしています。

nao様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回お悩みとして襟足が浮いて収まらないということでしたが、今回綺麗に収まったと思いますのでぜひ新しいスタイルを楽しんでください!
    襟足のカットは難しい部分ではございますが切り方やアプローチの仕方で解決できる部分でもあるので次回のカットで感想をお聞かせください。
    カットペースとしては1ヶ月半、2ヶ月で収まりが変わるのでぜひそちらの期間内でご予約をお勧めいたします。

Archway八柳

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:01:28.0

なにかと問題のある髪の毛かと思いますが
    理想通りに仕上げていただきうれしいです。
    スタイリングのやり方も詳しく教わったので
    なんとかあの日の仕上がりに近づけたいと思います。

まさこ様

先日のご来店誠にありがとうございます。
    回数を重ねてくるとより理想に近づいてきたと思います、今後よりスタイリングも楽になると思いますのでぜひスタイルを楽しんでください!
    最初はスタイリングも中々慣れないと思いますので、パーマすることで簡単になる部分もあるのでおすすめです。

[投稿日] 2023-12-22 13:12:32.0

今回長い時間でお願いしていましたが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
    技術はもちろんのこと、選んでいるアイテムやなぜ使用するのかまでお話して下さり、安心してお任せする事が出来ます。
    ありがとうございます。また伺いますね。

muyomuyo様

先日はインスタから発見いただきご来店誠にありがとうございます。
    今の髪の状態を見て可能な限り痛まず綺麗に出来るようにお客様一人一人選定しております。
    全体的に髪の量がとられすぎている部分もありましたが今回の縮毛とある程度長さも切れたので綺麗に整ったと思います。
    完全ではないですがこれからよりグレーでアップしていきましょ!

Archway八柳

• グリちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 11:12:21.0

インスタを拝見して私もこんな風になれたらと言う思いで伺いました。
    想像以上の仕上がりで大変満足しています。毎日鏡を見るのが楽しいです。
    周りの反応もすごく良く、仕事場でショート似合うねとわざわざ話しかけに来てくれる方もいらしてびっくりしました。担当スタイリストさんのカットは女性を可愛く見せてくれるんだなと改めて感動しました。
    年末でお忙しい中、長さもあり毛量も多くご苦労をおかけしたと思いますが、またよろしくお願いしたいと思います。
    再現は細かくご指導いただいたのでなんとか出来ています。とても軽くなったので朝は時短になったと思います。素敵にしていただいてありがとうございました!

グリちゃん様

お客様それぞれ理想がございますので似合わせとご提案をさせていただいてます!
    そんな中でショートスタイルとてもお似合いでしたので周りかの反応もたくさんあって嬉しいですね!
    ご自宅での再現もできているようで良かったです。今回初めて形になったと思いますので若干の練習が必要かと思いますが慣れてくると簡単に出来るようになると思います。
    もし難しい部分がありましたら、次回のご来店時に聞いてくださいね。

Archway八柳

• キャンディさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 19:24:09.0

どうしてカタログのようなショートヘアになれないのだろう?と疑問でしたが、自分の髪の特徴を教えてもらえて納得、そのうえでどういうスタイルがいいか相談できてありがたかったです。仕上げていただいたスタイルも、翌日に自分でも再現できたので満足しています。ありがとうございました!またお願いします。

キャンディ様

今までなぜ出来ないのか理想に近づかないのかを疑問をお持ちだったと思いますが、今回かなり解決できたと思います。
    もちろん全くできないのではなく特徴を捉えて似合わせて理想に近づけていけば必ず素敵なスタイルを手にできると思いますの。ご自宅での再現もできているので次回よりグレードアップしていきましょう!
    またわからないことがあればなんでも聞いてください!

Archway八柳

アーチウェイ(Archway)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー