3. 北海道トップ  >
  5. アロ(Alo's)  >

Alo's【アロ】

アロ

• 北海道札幌市中央区北5条西27丁目3-5
  • 《新型コロナウイルス感染対策実施店舗》地下鉄東西線「西28丁目」徒歩1分 環状通沿
  • まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 13:20:35.0

お任せでカラーしてもらってすごく可愛くなって大満足です。
    シャンプーも今までで一番気持ちよくて最高に癒されました!またよろしくお願いします(*^^*)

【最高峰エイジングカラーコース】艶カラー+煌水+NOTTO+オージュアTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:50:18.0

仕事終わり、急遽の予約できたが受け入れて頂きありがとうございました。
    とても優しいスタイリストさんで、美容室ではじめてリピートしたいと思えるスタイリストさんでした。
    次は、前髪カットだけでなく普通のカットやカラーで、利用させて頂きたいと思いました。

• ゆちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:49:15.0

こんなに一つの美容室に通えたのが初めてでした!
    カラーもカットもいつも大満足です。
    家でも扱いやすくセットが楽になりました。
    引越しして行けなくなりますが、
    また機会があればお世話になりたいです。

No.1★【ホリスティックカラーコース】艶カラー+カット+煌水+NOTTO

• てらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 20:49:32.0

他店でショートヘアにしてから襟足がモサモサになり、まとまらない困った髪型をキレイに直していただきました。
    カラーにもカットにもとても満足しています。
    施術前に仕上がりについてよく検討してくれて、納得のいくような提案してもらい安心してお任せしました。

【スタンダードカラーコース】艶カラー+カット+NOTTO

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 10:14:52.0

娘のカットも含めていつもお世話になってます(*^^*)
    久しぶりに全染めしていただいたのですが、白髪もしっかり染まって色味も理想の色でした♪
    20代の頃からだんだん白髪が気になり始めて、髪質で色が抜けやすいこともお伝えしたら、まず根元に色が入ったのを確認してから毛先に薬剤を塗ってくださったお陰で完璧です\(^^)/
    家からも近いので、これからもお世話になります(^-^)
    スタイリストさんは明るくて元気を貰えますし、細かな気遣いで施術中も居心地がよく過ごせました★
    また3週間後リタッチの際はよろしくお願いいたします!!

【スタンダードカラーコース】艶カラー+カット+NOTTO

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 虹さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 00:27:43.0

いつも扱いやすいように髪を切っていただけるので、安心しています。また、ヘッドスパはうっとりとして眠くなる位気持ちよかったです!私はあまり頻繁に美容室に行かないのですが、いつも温かく迎えて下さるのも嬉しいです。いつもありがとうございます(^^)

【Alo's オリジナル頭皮改善リラクゼーションSPA30m】SPA+オージュアTR

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 00:19:53.0

初めてで緊張していましたが、
    とても可愛く期待通りに仕上げてくれて嬉しかったです!
    また行きたいです◎

【ご新規様限定☆】カット+艶カラー+NOTTO+モルティナTR ¥11000

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 17:06:48.0

在宅勤務になったしカラーとトーン、長さを少し変えたくて相談していました。
    思ってたのと少し違うような気もしていたのですが、翌日メイクとヘアセットをするとちゃんと似合ってる。不思議ですね。
    長さと裾の遊びが丁度良かったです。
    こんな風に要望と似合わせのバランスを上手く取ってくださる方なので信頼してお願いしています。

【ダメージ補修カラーコース】艶カラー+カット+REZO+モルティナTR

• ひなぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 21:33:59.0

今回人生で初めて
    全体ブリーチをしました。
    髪がすごく傷んで痛いイメージしてたので
    ドキドキしながらでしたが
    スタッフさんの後押しでやってみたら
    丁寧に塗ってくれたおかげで全然痛くないですし
    色もすごく綺麗に入って最高です!!!
    久しぶりにショートヘアにしてもらって
    とてもお気に入りです。
    毎回素敵な髪型にしてくれてありがとうございます!

札幌の美容室は店内が広くスタッフも多くて
    ビルの何階かに入ってる所が多く疲れますが
    遠方からの車でも行きやすく
    施術席も6席とコンパクトなので
    すごく落ち着いて過ごせます。
    また次行ける時を楽しみにして仕事頑張ります!

【Alo'sダメージレスW colorコース】Wcolor+カット+REZO+モルティナTR

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 19:01:53.0

今回は冬向けカラーの相談をさせて貰いました。
    色もカットも気に入ってます。
    いつも『好み』と『似合う』が両立したカットをして下さるので、もう他の方は考えられません。

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:30:32.0

いつも眉毛とまつ毛、髪も(カットとカラー)一緒にやってもらっています!
    全部1回できちゃうのですごく助かっています。
    仕上がりもいつも想像以上で、髪質に合わせてカラー剤を調整してくれたりこんなにも一生懸命に対応してくれる美容室は初めてです!いつもありがとうございます♪

【Alo'sオリジナルW colorコース】 W color+REZO+モルティナTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• miyuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:45:48.0

丁寧にカットして頂けて、要望通りの仕上がりで気に入りました。カット上手だなと思いました。
    またお願いしたいです。

Alo's【アロ】からの返信コメント

miyu様、先日はAlo'sに足を運んで頂きありがとうございます!

技術に関してのお褒めのお言葉、カットデザインが気に入って頂けた事、

大変嬉しいです!!

またいつでも気軽にいらしてくださいね♪

お忙しい中の口コミも有り難うございました^^

stylist 笹森ゆうき

• しんのすけさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:34:59.0

私は、美容師さんに「こうしてください」と伝えるのが苦手で、いつも何と言ってよいのかわからないでいます。

しかし、「何となくこんな感じ」「横が伸びてきてうっとうしい」などと曖昧な感じで話していても、よく理解してくださって、かつ、ここはこうしますかと聞いてくださるので、スムーズにお願いできるのが嬉しいです。

【men'sパーマコース】弱アルカリパーマ+カット+リセットシステム

しんのすけ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます^^

トップも伸びてきて
    いい感じになってきましたね!♪

その様に思っていただけてたのを知って
    私もとても嬉しいです!

多趣味でお話聞くのが楽しいです!^^

またまた70代~と表記されていて
    笑ってしまいました!笑

またのご来店楽しみにお待ちしております!^^

稲田美紅

• ラエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 18:47:02.0

ハーブの水で頭皮をデトックスするヘッドスパをしていただきました。
    頭皮スッキリしますし頭全体がクールダウンできて施術中より、施術後のんびりした気持ちになります。
    カラーも、痒くなりやすいのですが、いつも痒くならずに染めていただいて、ヘアスタイルの提案をしてくださるのも助かっています。

【Alo's オリジナル頭皮改善リラクゼーションSPA30m】SPA+TOKIO5stept TR

ラエ様、先日は考案中のメニューにお付き合い頂き

大変お勉強になりました!!

ぜひ気に入って頂けたらまたお付き合いよろしくお願いします^^

本当にいつもありがとうございます!

笹森 ゆうき

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 09:39:48.0

くびれのあるヘアスタイルでお任せしました。
    違うスタイルのイメージも実は少しあったのですが、やっぱりお任せして良かった。扱いやすくて自分に合っていて朝スタイリングするのが楽しいです。またお願いします。

• ラエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 17:23:38.0

カラーとカットでいつもお願いしています。皮膚が弱く白髪染めのあと痒くなることがおおいのですが、担当スタイリストさんだと痒くなりません。最高です。髪型もいつも提案してくださるので気持ちよく決められます。助かっています。

Alo's【アロ】からの返信コメント

ラエ様、いつもAlosをご利用頂きありがとうございます!

先日はカット、カラー喜んでいただけたようで大変嬉しいです♪

また相談しながら今後も髪型など決めていきましょうね^^

ラエ様のお役に立てるよう新しいメニューも考え中ですので

そちらも今後よろしくお願い致します^^

笹森 ゆうき

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-13 15:13:45.0

まつ毛も髪のカットカラートリートメントもすごく大満足です!!

【ご新規様限定☆】カット+艶カラー+REZO+モルティナTR ¥11000

• HAK-PaPaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 13:59:24.0

はじめて伺いましたが、お店の雰囲気もよく
    担当の方も最初から私の頭や髪の特徴をよくきいてくださり
    安心してカットしてもらうことができました。
    仕上がりも満足しましたが、帰宅後家族にも
    髪いいじゃーん!
    といわれたのでよかったです。
    今度は娘の癖毛をなんとかしていただきにいこうとおもいます。

ありがとうこざいました。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 08:48:56.0

はじめて伺いました。
    お店に入るところからお見送りまで
    とても丁寧で気持ちの良い接客でしたが
    参考画像を見せたものの想像以上に
    かなり短くなってしまって少し残念です。
    外はねしたいと伝えたと思うのですが
    ほぼできないです、、、。
    似合わせでこの長さになったのか不明です。

カラーの時、ゴム手袋だからか
    かなり髪の毛引っ張られて痛かったです。
    シャンプーの時は、ネイルをしてるからか
    爪が長いからかたびたびあたったりひっかかったり
    していました。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:42:52.0

今回もカラーとトリートメント、カットのクーポンで予約しました。自分の悩みが白髪なのですが、これについての悩み相談や、夏に向けての髪質改善の話やカラーも相談にのっていただき、いつもウキウキ気分で帰ることができています♪また、よろしくお願いします!

• 海さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 17:25:14.0

【髪質改善コース】BIKAKUストレート+REZO+モルティナTR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• ひまわりんなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 20:57:58.0

ヘアドネーションの提携サロンということで、利用しました。髪の毛をばっさり切るのでドキドキでしたが、満足の仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• MSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:48:59.0

とても久しぶりにお会いしましたが、以前と変わらず私の希望を汲み取りカットしてくださいました。ありがとうございます。またお願いします!

No.1★【ホリスティックカラーコース】艶カラー+カット+煌水+REZO

• まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 19:18:51.0

この度もありがとうございました。
    カットもとても良い感じにまとまりました。

Alo's【アロ】からの返信コメント

まろん様、いつもAlo'sをご利用頂きありがとうございます!

カットの調子が良いみたいでこちらも大変嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

stylist 笹森ゆうき

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:42:47.0

赤みのない暗髪にしたかったんですが、別店舗で繰り返してきた白髪染めからのヘアカラーだったので望んだ色にはなりませんでした。
    そう言えばリクエストしたとき今回は望んだ通りには染まらない、少しづつ色が入るからと仰っていたことを思い出しました。
    白髪ぼかしの為に入れたハイライトが思いのほか良かった。
    思った色とは程遠いのですが中々似合っていて、お任せしとけば大丈夫と感じられました。

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 19:20:40.0

この度も丁寧なシャンプーにカットありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。

Alo's【アロ】からの返信コメント

まろん様、いつもAlo'sに足を運んでいただきありがとうございます!

こちらこそまろん様と長くお付き合いできる様、技術やお店の雰囲気作りなど

お褒めの言葉に甘えず高みを目指して行きますのでよろしくお願い致します(^^)

stylist 笹森ゆうき

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 15:22:39.0

初めて指名したスタイリストさんが素敵な方だったのと、染めてもらった色が気に入りすぎて2回目も同じ方にお世話になりました(*^^*)
    人柄の良さがすごく伝わったきて、施術中も安心してお任せしちゃいます♪

だいたいこんな感じが良いとお伝えするとその理想の色に仕上げてくださるので毎回感動します(^^)!
    色の抜け具合を見た上で、次染めるまで頃に少しでももちが良くなるように考えてくださる方に出会えたのは初めてです!!
    カットも希望通りにしてくださって大変満足しています(∩´∀`∩)

家から近所のサロンを探していたところご縁があってすぐにこちらのサロンに出会えました☆
    これから長くお世話になりたいと思っています(*´艸`)
    今度は娘のカットもお願いします♪

• ガコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 15:33:39.0

ヘアドネーション希望で 北海道ヘアドネーション協会から探し こちらへたどり着きました。初めてなので 電話で問い合わせをしたところ親切だったので予約しました。素敵な店内で長時間ですが飲み物やお菓子の気遣いがあり居心地が良かったです。切った髪までも丁寧に扱って頂き こちらの要望も気持ちもくみ取っていただき 思い通りのヘアスタイルになりました。縮毛矯正は施行後のニオイがしばらく続くのが苦手でしたが こちらのはニオイがなく また お願いしたいと思ってます。

【同時施術コース】カラー+弱酸性ストレート+カット+煌水+5GTR+REZO

Alo's【アロ】からの返信コメント

ガコ様、先日はわざわざAlo'sに足を運んで頂きありがとうございます!

今回大切に伸ばしていただいていた髪を当サロンに任せて頂き、いつも以上にやりがいを感じ

嬉しい口コミまで投稿して頂き大変嬉しいです!!

その後ヘアスタイルの扱いは上手くいっていますでしょうか?

いつでもお気軽に髪のメンテナンスにいらしてくださいね!

また次回お会いできる事を楽しみにしております(^^)

stylist  笹森ゆうき

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 21:13:42.0

いつも素敵な提案をしていただきとてもキレイに仕上げていただいています。
    お話も心地良くステキなスタイリストさんです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

Alo's【アロ】からの返信コメント

りんりん様、いつもAlo'sに足を運んで頂きありがとうございます!

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^^)

こちらこそいつもヘアスタイルを任せていただき、新しいりんりん様を一緒に発見できて楽しいお

時間です!笑

お忙しいとは思いますがまたイメチェンやリフレッシュされたい時は

お気軽に足を運んでくださいね☆

stylist  笹森ゆうき

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 18:03:00.0

一瞬で私の髪のくせを見抜いて、適切な長さ、量のカットをしていただき、今もセットがしやすいです◎
    旅行も楽しめました。笑

【Alo's 学割U24カットコース】3300円   カット+処理TR

アロ(Alo's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー