3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ラエディ(Laedi)  >

ラエディヘアケアサロン

• 沖縄県那覇市金城5-8-13 Miesstage 1F
  • ゆいレール小禄駅 徒歩3分【 スタッフ募集中 】トリートメント/白髪染め/ヘッドスパ

なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 13:47:48.0

3年ほど通っていた美容室を思い切って変えようと思い、雰囲気が良さそうだったのでこちらの美容室を選びました。
    その時の仕上がりも大事にしつつ、今後の髪へのダメージなども考えた施術内容だったので、これからはヘアケア頑張ろう!と思っていた私にとってはとても良かったです!
    またよろしくお願いします(^^)

カット+カラー+髪質再生トリートメント+素髪トリートメント

Laedi HAIRCARE SALON【ラエディ ヘアケアサロン】からの返信コメント

なつみさん、今回は初めてのご来店有難うございました。

数ある美容室の中からlaediを選んでいただきありがとうございます♪
    「ヘアケア頑張ろう!」と思って頂けたことが大変嬉しく思います^ ^

今すぐではなく長い目で見た時にこれからのヘアケアが必ず活きて来ますので
    しっかりとヘアケアしていきましょうね!

また自宅でやってみてわからないことなどございましたら気軽に相談してくださいね。

カラーは透明感があるようなオリーブカラーの仕上がりはいかがでしたか?
    また次回感想お聞かせくださいね^ ^

松本啓史

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 00:37:22.0

とってもいい感じにバッサリカットしていただいて大満足です♪♪
    またお願いします(*^^*)

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:28:24.0

転勤で新しいサロンを探していました。急遽前髪カットもお願いしましたが快く対応していただきました。カウンセリングもとても丁寧でした。また、今何をしているのかこの施術をするとどうなるのか教えてくださったので面白かったです。仕上がりも大満足で艶々髪になりました。お家でのケア方法も教えて頂けたので頑張ってみようと思います!素敵なサロンが見つかって嬉しかったです。是非またお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 10:16:20.0

びっくりしたのが髪の手触りが全然違いました!
    海に行って髪がバリバリになっていたのと、年齢に伴いウネウネ癖に困っていたのですが、私の髪にあったトリートメントを提案してくれました。
    白髪染めについても、安定の信頼で全部お任せしています。
    スタッフさん達も丁寧に対応してくれます。
    あと、美味しいお店情報なども教えてくれました。

【部分ハイライトで白髪染め】白髪ぼかしカラー+トリートメント

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 18:02:28.0

お店も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    カットもお任せでお願いしましたが、
    とても満足のいく仕上がりでした。

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:18:04.0

いつも私の髪質に合わせたカットやカラーをして頂いてるので、安心してお任せできる素敵な空間の美容室です!
    また、ホームケアの仕方やスタイリングの仕方もわかりやすく教えてくれるのでいつも助かっています。
    人気すぎて土日の予約があまり取りづらいですが、前もって予約できるようにしたいです!
    今後もよろしくお願いします!

【新セラムトリートメント体験】髪質改善カットカラー(白髪染めもOK)

• ぺんたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 12:27:37.0

半年ぶりにカットもバイカルテトリートメントもでき大満足です。県外に住んでますが、美容室はLaediにしか行けません!そのくらいお気に入り美容室です。いつもありがとうございます☆彡 次沖縄に帰る時もまたお願いします。

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 16:46:31.0

ブライダルフォト前に行きましたが
    大満足です!また次もお願いします^^

【女性なら1度は憧れる奇跡の美髪になりたい】カラー+カット

あやか様、久しぶりのご来店有難うございました^ ^

大事なイベント前に担当させていただき光栄です!
    満足いただけてよかったです!

次回は気分が変わっていなければ、前回お話していたように、ばっさりカットして
    弱酸性縮毛矯正などでしっかりとツヤとまとまりのあるヘアスタイルを
    作っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します^ ^

松本啓史

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 14:16:49.0

根元も綺麗に染まって、気にならなくなりました。
    次回予約する際のメニュー内容も提案して頂き、助かっています。

さち様、いつもlaediをご利用頂き有難うございます!

どんどん短くなってきましたね!
    今回はかなり短めだったと思いますが、その後はいかがでしたか?

カラーも定期的に白髪ぼかしのカラーも入れていますので、徐々に目立たなくなってきたかなと思います^ ^

また気になるヘアスタイルや、お悩みが有ればご相談くださいね!

いつも嬉しい口コミ有難うございます。

松本啓史

• ひかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-29 16:45:58.0

とても素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    髪の悩みにも相談に乗ってくれて、親切に色々と教えてくれました。今度はカラーやパーマもここでやってみたいと思います。

【クーポン選びに迷われたらこちら】初回限定15%オフ

ひか様、今回は初めてのご来店有難うございました。

前髪を作ってみましたが、その後はいかがでしたか?

もっと増やしても良さそうなどあれば次回またご相談くださいね^ ^

カラーも施術中にお話しした白髪ぼかしのハイライトカラーや
    パーマもトリートメントをしながらしっかりとケアをしてかけさせて頂きますので
    ぜひ、よろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミ有難うございます。
    お時間作れた時はご来店お待ちしております^ ^

松本啓史

• たか☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 23:34:27.0

前回に引き続き、ロングを目指して整えて頂きました。
    髪色も落ち着いた感じでお気に入りです♪
    ようやく結べる長さまで伸びてきたので、夏を乗り切れそうです!
    ありがとうございます(*^^*)

【簡単スタイリング・艶髪くびれヘア】カラー+カット

たか☆さん、いつもlaediをご利用頂き有難うございます^ ^

伸びるのが早いのでロングまであっという間に到達しそうですね!
    今の調子でしっかりとケアもしながら美髪ロングヘア目指していきましょう!

伸ばし中段階は飽きやすいので
    ハイライトカラーだったりレイヤーだったりとご提案させて頂きますね♪

松本啓史

• rinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 20:54:05.0

後ろの長さは変えないで顔まわりを変えてボブウルフにしたくて、整えてもらいました。
    少し顔まわりを変えただけで思い切り変わってびっくり!
    すごく気に入ってます。
    みんなに髪型可愛いねと褒めてもらって嬉しかったです。

rinさん、先日もご来店いただき有難うございます。
    今回ウルフカットに挑戦してみましたが周りの方からも好評とのことで良かったです♪
    ミディアム、ショートは少し切るだけで雰囲気が変わるので色々なスタイル楽しみましょう。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    またカラーでお待ちしています^ ^

上田理一

• libeightさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 07:51:37.0

今回はカットはせずにメンテナンスメインでした。今まで美容室カットだけでしたが、ヘッドスパを勧められて日頃仕事の疲れもとれたり、リラックスできる時間も取れ良かったです。何より頭の手触りが変わります!
    いつも本当にありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

libeightさん、いつもご来店いただき有難うございます。
    短髪でもヘッドスパやトリートメントをすることで扱いやすさや頭皮ケアにもつながるので継続していきましょう。
    特にこの時期は汗をかいて毛穴が詰まりがちですからね(><)

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    またお待ちしています♪

上田理一

• けみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-14 16:55:52.0

2回目です。綺麗にしてくれて満足です。これからも通います。

けみさん、今回は2回目のご来店有難うございました。

髪が綺麗になってよかったです^ ^

今後もしっかりとトリートメントでケアしながら美髪を目指していきましょう!
    またお時間ある時にヘッドスパなどで頭皮ケアもしていけたらよりいいかなと思いますので
    是非ご検討ください!

この度は口コミの投稿有難うございます。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

松本啓史

• まゆまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 18:02:39.0

いつも、細やかなカウンセリングで
    髪質や髪の状態にあった施術
    を提案していただけるので
    嬉しいです。ラエデイさんに
    行く度に指通りの良い髪に
    なっています
    これからもよろしくお願いします

まゆまゆさん、いつもlaediをご利用頂き有難うございます。

いつも喜びのお言葉ありがとうございます^ ^
    髪質改善ケアもかなり効果も出てきて以前とは指通りも変わりましたね!

今回は定期的に施術している白髪ぼかしのカラーで染めましたがその後はいかがですか?

次回の白髪ぼかしの目安は年末ごろかと思いますにで
    その時にまたお声かけさせて頂きますね!

いつも嬉しい口コミ有難うございます。
    次回もまたよろしくお願い致します。

松本啓史

• ポリズンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 09:58:07.0

2回目の来店ですが素髪トリートメントがオススメです。
    色んなサロンで髪質改善の施術がありますがこちらは他のサロンと違います。初めて自分の頭皮の状態をスコープで見ましたが毎日シャンプーしていても毛穴の汚れが落ちていないことがわかりました。素髪トリートメントをしたら髪に付着してる汚れが目に見えて確認できて驚きました。
    またシャンプーの選び方洗髪の仕方、乾かし方、頭皮マッサージの仕方等丁寧に教えて頂き自宅で実践しています。
    シャンプーを変えたのが大きいかなと思いますが2回目の素髪トリートメントの時には毛穴の汚れが減っていました。
    カラーも落ちやすいと相談すると色落ちが目立ちにくいようにカラーの入れ方を提案して頂いて気に入っています。
    ヘッドマッサージも気持ちよく、これからも定期的に通う予定です。

【白髪予防に】アロマヘッドスパ+炭酸泉+素髪トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ポリズンさん、今回は2回目のご来店有難うございました。

トリートメント、ヘッドスパ等気に入って頂けてよかったです!
    前回に比べて素髪トリートメントで取れる量も減っていましたので、次回は年末ぐらいにやってみるといいと思います^ ^

また、シャンプーや、ドライヤーの仕方、マッサージなどもお家で実践して頂き有難うございます♪
    効果も表れているようでよかったです!
    引き続き、自宅でのケアもよろしくお願い致しますm(__)m

次回はカットorカラーなどもご一緒かと思いますので
    サロンでもしっかりケアして美髪目指していきましょう!

この度は嬉しい口コミ有難うございました。
    次回もご来店お待ちしております。

松本啓史

• akaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 22:12:36.0

長さとカラー、全体のバランス、とても気に入っています!
    サイドもイメージ通りスッキリまとまり、扱いやすくて毎日快適に過ごせています。
    襟足はもっと思いっきり切りたい気持ちはありますが、だんだんと馴染んでくる感じがして、落ち着いてきます。
    今回は特にカラーが最高で、しばらくこの色で!とお気に入りになりました!

娘も毎回カット後に、みんなから前髪を褒められるのが嬉しいようです。長さも落ち着いてきて、細かい調整のおかげもあり、とても扱いやすく、まとめ髪もしやすいです!

毎回素敵にしていただける時間をとても楽しみにしています。これからも母娘ともによろしくお願いします。

【流行りのお洒落ショートになりたい】カラー+カット

akaさん、いつもlaediをご利用頂き有難うございます^ ^

今回のスタイルもとても気に入っていただけてよかったです♪

カラーの色も気に入って頂きよかったです!
    赤みを抑えた寒色系ですが、クール過ぎない大人清楚なイメージで仕上げてますので
    そこも魅力的かと思います!

娘さんも目標の長さまでまだかかりそうですが、頑張って伸ばしていきましょう!

この度は嬉しい口コミ有難うございました。
    次回もご来店お待ちしております!

松本啓史

• gumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:05:31.0

もう何年も通っていますが、毎回大満足です。
    髪の毛が傷んでるので相談したところ親身になっていただきアドバイスをもらいました。
    また次回もまたお願いします!!

前髪カット+炭酸泉+スタンダードトリートメント

gumiさん、先日もご来店いただき有難うございます。
    毎回大満足のお言葉をいただけて嬉しい限りです♪

目標の地毛で美髪ロングを叶える為にサポートさせていただきますので、これからも宜しくお願いします。
    お家でも保湿しっかりしてくださいね。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    またメンテナンスお待ちしています^ ^

上田理一

• sokkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 12:03:33.0

大満足でした。
    初めてでしたが、私の髪の悩みに気づき丁寧にアドバイスしていただきました。
    ヘッドスパ、最高に気持ちよく
    担当スタイリストさんに教わったヘアブローこれから試します。
    今度は白髪ぼかしお願いします。

【白髪予防に】アロマヘッドスパ+炭酸泉+素髪トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

sokkoさん、先日は初めてのご来店有難うございます。
    満足していただけて嬉しいです♪
    良い髪の毛は良い頭皮からなのでご自宅でもしっかりマッサージ継続してくださいね。

Laediでは白髪ぼかしも髪と頭皮に優しく施術させていただきますので是非ご体感ください。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    またお待ちしております^ ^

上田理一

• KEIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 19:27:40.0

信頼できる美容師さんです。髪のご相談がし易く、店内もとてもリラックスできます。またよろしくお願いいたします!!

【艶感溢れるカラーと毛先のまとまりで韓国風ヘア】カラー+カット

KEIKOさん、今回は2回目のご来店有難うございます。

髪の悩みは尽きないと思いますので、その都度ご相談してくださいね!
    少しでも理想に近づけるように一つずつ悩みを解決していけたらと思います^ ^

今回は白髪のハイライトを施術しましたが
    久しぶりとお話ししていましたがその後はいかがですか?

また様子見ながらハイライトを入れるタイミングなどお声掛けさせて頂きますね。

松本啓史

• まゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 18:19:02.0

今回2回目です。私は白髪や髪のダメージが悩みですが、その相談をきちんと聞いてくれて、説明も分かりやすく話してくれます。もちろん施術も丁寧で、スタッフの方々の対応もとても良いです。髪もキレイになり気持ちも穏やかにリフレッシュできました。

まゆみさん、先日は2回目のご来店有難うございます。
    前回白髪ぼかしハイライトを入れさせていただいたので伸びても根元が目立ちにくくなっていましたね◎
    続けていくとさらにリタッチが目立たなくなるので2、3回に1回はオススメです。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    暑くて辛いですが頑張って収まるところまで伸ばしていきましょう。
    またお待ちしています^ ^

上田理一

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 23:23:03.0

久々にヘッドスパを受けました、とても気持ち良くてリラックスできました~!自宅でのマッサージの仕方も教えていただきありがとうございました!日々のケア&定期的にヘッドスパも受けたいと思います。

ふくちゃんさん、いつもlaediをご利用頂き有難うございます。

ヘッドスパでリラックスできてよかったです!
    しっかり頭皮硬めでしたので(笑)
    自宅でもマッサージしてくださいね!

髪もいい感じに伸びてきましたので引き続きトリートメントなどでケアしていきながら
    理想のヘアスタイルに近づけていきましょう!

この度は嬉しい口コミ有難うございました。
    次回もご来店お待ちしております!

松本啓史

• ひみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 17:07:06.0

初めてで緊張しましたが、とても雰囲気がよくて良かったです。くせ毛で量も多く、白髪もあり難しい髪ですが、色々アドバイス、提案してもらい安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

【クーポン選びに迷われたらこちら】初回限定15%オフ

ひみさん、今回は、初めてのご来店ありがとうございました。

クセを活かす感じでのカットをさせて頂きましたが、その後スタイリングなど難しくないでしょうか?
    いままでと違うヘアスタイルだと思いますので、スタイリング方法など違いがあり
    やりにくかったなどございましたら遠慮なくお話してくださいね!

今回部分3Dカラーという、白髪ぼかしのカラーを施術させて頂きましたが
    数週間たってみてまた違いが出てくると思いますので楽しみにしていてください!

この度は口コミありがとうございました。
    次回もまた担当させていただけると嬉しいです!

松本啓史

• けみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-06 14:25:22.0

初めての美容室で緊張しましたが、親切に対応して頂きました。また通いたいと思いました。

けみさん、今回は初めてのご来店ありがとうございました。

「また通いたいと」と思っていただけて良かったです!
    施術中にもご説明しましたが、トリートメントでケアをしながらのカラーやパーマをしていきますので、続けていけば髪質も良くなっていきますので、ぜひまた来てくださいね!

今回は白髪ぼかしのハイライトをさせて頂きましたが、数週間たってみて今までと違いがでると思いますので
    そちらも次回ご来店の際にお聞かせくださいね^^

この度は口コミありがとうございます。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

松本啓史

• jaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 13:19:43.0

初めて利用させていただきました、接客はきちんと説明してから施術してくれて安心感があり丁寧で良かった。また、話しすぎずケアポイントも混ぜながら会話してくださるので、リラックスしながら楽しい時間を過ごせました。

カット+髪質再生トリートメント

jaoさん、今回は初めてのご来店ありがとうございました。

今回のヘアスタイルはあまりやった事ないとお話していましたが
    数日過ごしてみていかがですか?

トリートメントも指通りなど良くなったかな?と思いますので
    引き続きご自宅でのケアを続けつつ
    タイミングみてご来店いただけそうであれば
    トリートメントしに来てくださいね^^

この度は口コミありがとうございます。

松本啓史

• さぼ~ンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 05:48:25.0

初めて利用。店内外ともに清潔感と雰囲気が気持ちいい空間でした。
    髪型や髪質についても、コンプレックスを解消するカットを丁寧な説明でわかりやすく、ヘッドスパはアロマの香りをチョイスでき、すごくリラックスできスッキリしました。
    お話ししやすく、楽しい時間を過ごす事ができました。
    髪の毛が伸びてくるのが楽しみです。
    また利用します♪

【クーポン選びに迷われたらこちら】初回限定15%オフ

さぼ~ンさん、先日は初めてご来店いただき有難うございます。
    お褒めの言葉をいただけて嬉しいです♪

ヘッドスパはその後お家でのマッサージを続けることで頭皮の柔らかさがキープできるのでシャンプーの際に意識してみてくださいね。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    次回はカラーでもご来店お待ちしています^ ^

上田理一

• すいみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 21:04:08.0

まず最初に私のイメージが叶うように一緒に考えてくださったので、なんの不安もなく安心しておまかせできました!とても丁寧に毛量調整してもらいました。軽くて、乾きも早く、お手入れ楽チンです♪教えていただいた乾かし方を真似たら自分でもいい感じに再現できてますよ。周りの人からは似合ってると好評です。今回はありがとうございました!

【クーポン選びに迷われたらこちら】初回限定15%オフ

すいみーさん、今回は初めてのご来店有難うございました。

スタイルはイメージ通りでしたか?
    自宅でも再現できているみたいでよかったです^ ^

施術中にもお話ししていたよう、次回もう「少し短くても良さそうかも!」
    などあればまたお話ししてくださいね♪

今回はカットでのご来店でしたが、タイミングが合う時に
    トリートメントやヘッドスパなども一緒にご利用してみてくださいね♪

松本啓史

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 08:00:51.0

サロンの雰囲気が落ち着いており、毎回居心地良く過ごさせてもらっています。そして、カット カラー トリートメントともにいつも大満足です。これまで、襟足の感じや家庭での再現率の難しさで、遠ざかっていた長さでも、悩みに丁寧に応えていただきながら、前回より数年ぶりにショートに挑戦しました。気になっていた襟足の浮きもなく、とても扱いやすかったです!今回もカラーの感じや、カットにもこだわってもらいながら、施術してもらいました。そして、ヘア製品の情報等も相談できるので、とても安心して利用しております。

サロンに入ってすぐにある、お花のアレンジもいつも素敵ですよ。

さくらさん、先日もご来店いただき有難うございます。
    前回バッサリショートに切らせていただいて今回はさらに短くしましたが、扱いやすいとの声をいただけて嬉しいです♪
    ストレートアイロンなどでアレンジもできるので聞いてくださいね。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    お花も褒めていただけて嬉しいです♪季節を感じられていいですよね。

カラーは重ねていくことでさらに透明感のある色にできますので継続していきましょう!
    また重くなってきた頃にお待ちしています^ ^

上田理一

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-19 08:57:01.0

以前お世話になっていて、帰省のタイミングで久々に来店させていただきました。

店内の雰囲気素敵~!スタッフの方の丁寧さ、素敵でした!

今回のカットでも、イメージ通りに仕上げてくださり、ありがとうございました(о´∀`о)

みかさん、先日は久しぶりにご来店いただき有難うございます。
    貴重な時間を割いてわざわざ来ていただけて嬉しいです♪
    また、お店の雰囲気など褒めていただけて尚嬉しいです。

他店でオーダーする際は顔まわりの髪の毛がポイントなので伝えてくださいね。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。
    また帰省した際は是非お越しください^ ^

上田理一

• soraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-17 19:41:03.0

お洒落な内観に、とても親切な素晴らしい接客でした。家で出来るアドバイスもして頂き、わかりやすかったです。思ってたイメージとは少し違ったスタイルとなりましたが、これはこれで良いかなと。髪の質感が変わって触り心地が良くなったので、とてもいい感じです。次の予約は!みたいな押し売りがなかったのも私にとっては圧迫感がなかったのでとても良かったです。

【クーポン選びに迷われたらこちら】初回限定15%オフ

soraさん、今回はご紹介でのご来店有難うございました。

「思ってたイメージとは少し違ったスタイルとなりましたが」
    とありましたが、イメージの相違があり申し訳ございません!
    もし、気になるようでしたらお直しさせて頂きますのでお気軽にご相談ください!!

お店の雰囲気や、接客などお褒めの言葉有難うございます!
    髪質も、よくなった感じを実感いただけて良かったです^ ^

今回はお時間の都合もあり、カットのみでしたが、次回はぜひ、カラーや、トリートメント、ヘッドスパなどもございますので、タイミングがよろしい時に
    ご来店くださいね^ ^

この度は口コミ有難うございました。

松本啓史

ラエディ(Laedi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー