3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイ ビューティー 豊田丸山店(RAY + Beauty)  >
    4.2
    4.1
  • ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 07:09:52.0

カラーチケットのリタッチ、気軽に使用出来てオススメです。

(35) カラーチケットご利用の方はこちら

RAY + Beauty 豊田丸山店〈ヘア〉からの返信コメント

ゆき様

口コミありがとうございます。

いつも御来店ありがとうございます今後もよろしくお願い致します♪

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 18:00:21.0

仕上がりまでの時間は早く尚且つ仕上がりがとても高くいつも満足しています。
    自分の理想にとても近く仕上げてくれますし、スタッフさんもフレンドリーに話しかけてくれるので居心地がとてもいいです。
    通い続けたいと思います。

(7)【人気No.2★似合わせ体験♪】似合わせ小顔カット  女性限定

あやね様

先日はご来店誠にありがとうございました。

また嬉しいコメントをくださり、
    とても励みになりました!
    ありがとうございます^^

今回しっかり毛量調節もさせていただいたので、
    これからの暑い季節を乗り越えていただけたらと思います♪

顔回りも整え可愛かったです☆

また、次回のご来店もお待ちしています♪♪三浦

• はるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 13:38:13.0

初めて行きました!最初の待ち時間もなくブリーチとトリートメントをしましたが早い!髪質が見違えるほどサラサラになりました!!

(18) ダブルカラー 『外国人風カラー』

はるみ様

嬉しい口コミありがとうございます^^

しばらくたつと色が抜けてくると思うので

またよろしくお願い致します♪

• にたまごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 23:21:29.0

今日で2回目になりますが、2回とも担当していただいたスタイリストさんの誠意と技術に大満足しています。丁寧で正直なアドバイスありがとうございました。出来ること、出来ないこと、私の髪のコンディションや今までの施術からアドバイスいただき参考になります。これからも よろしくお願いします。

(1)美髪ダメージレス☆酸性ストレート+カット+Tr 29040円→20000円

にたまご様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    以前、ストレートしている部分は痛まないよう今回残して癖の部分しっかりのばさせていただきました。
    その後調子はいかがでしょうか??
    これで梅雨の間も楽になってくださったら嬉しく思います♪

お褒めの口コミくださり心より嬉しく思います。励みに頑張って参ります!

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております^^三浦

• shimさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 10:16:30.0

平日の朝イチにカットで利用させていただきました。前日夕方に予約しましたが、待ち時間は特になかったです。土日や大型連休のときは少し混み合う時間もあるとのことです。
    最初に画像でイメージをお伝えした際には細かな部分までヒヤリング・すり合わせしていただき、仕上がりもイメージ通りでしたので満足しています。カット中も適度に話し掛けていただき、個人的には気持ちのよい接客でした。
    自宅から近く、料金も平均的かと思うのでリピートさせていただきます。

(23)【男性限定】メンズスペシャルカット4000円

shim様

先日はご来店誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。

仕上がりなど満足してくださり
    とても励みになり嬉しく思います!

今回、束感をしっかり再現したカットになっております◎あつい時期を爽やかに過ごしていただけたらと思います♪

またなりたい髪型などぜひお写真お見せくださいませ♪

次回もお待ちしております☆三浦

• ヨッシーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:03:58.0

最近美容院行くときはいつもここです。
    自分の髪質に合った提案をしてくださるし、髪色も想像した感じの色にしてくださるので仕上がりも満足です。

(2)人気No.1☆小顔カット+アディクシーカラー+髪質改善Tr 15730円→9800円

よっしー様

嬉しい口コミありがとうございます^^

• ななともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 18:48:00.0

カラーのリタッチで予約しました。カラーチケットを購入しているので、毎回それを使っています。今回はチケットで使えるトリートメントもあわせてやっていただきました。髪がスルッとまとまった感じになったので大満足です。また行かせていただきます。

ななとも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

いつもカラーチケットご利用くださりありがとうございます☆

根本も綺麗に染まり、トリートメントで艶感アップしましたね♪

また気になった頃にお待ちしています♪

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております♪三浦

• sumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:48:20.0

私の予約は、前日か当日に入れることが多いのですが、担当スタイリストさんはいつも笑顔で接してくれて、本当に気持ちが助かります。
    仕上がりに対して、こうしたら~と提案してくれたり~と、いつも満足しています。
    そしてお店のスタッフの方々も、気さくに話しかけてくれて、気を使わなくていいお店です~

sumi様

いつもありがとうございます^^

これからもどうぞよろしくお願い致します♪

• T.Jさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 16:01:00.0

今回は、カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
    思い通りの髪型になって、とても満足です!
    約1年ほど通っていますが、毎回とても良い感じで仕上げてもらえています
    パーマをキープするためのアドバイスや、毎日のセットのコツなど色々教えていただきました!
    これからも利用させていただこうと思います!

25【安藤担当】《誰もが振り向くシルエット》カット+ツイストorスパイラルTr

T.J様

先日はご来店ありがとうございました♪

• ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:07:16.0

すごく丁寧な接客で嬉しかったです!
    カラーとカットも気に入りました^ ^
    また行きたいと思います。

☆様

接客や技術を、より満足していただけれるように努力して参ります。

• しゅりぴぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-09 11:52:58.0

長時間の施術ありがとうございました。他のとことは違ってサービスドリンクは無いのだなと。パーマの放置時間がどのくらいなのか説明が無く、不安でした。美容師さんも暑くて上着脱いでいたのに、パーマかけてて動けない私への声掛けもなく汗かきました。

(15) カット+デジタルパーマ13000円→8500円 *女性限定*

しゅりぴぽ様

この度はこちらの配慮不足で不快な思いをさせてしまい

誠に申し訳ございませんでした。

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 23:35:39.0

ワンカールの外はねと内巻きでデジパをしてもらいましたが、仕上がりが綺麗でしたし、とても丁寧に施術していただきました。朝のスタイリングがとても楽そうです。今までパーマをあまりかけた事がなかったですが、とても気に入ったので、今後もパーマをかけよあと思いました^_^

さや様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ひさしぶりのパーマとの事で波パーマをこだわらさせていただきました。
    なりたいイメージをおしえてださりわかりやすかったです♪

とても素敵でしたし、気に入ってくださりよかったです^^

これでお手入れ楽になるとうれしいです☆

今後も是非おまちしております♪三浦

• 氷六さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:12:54.0

11時半の予約でお店に伺いました。お店に到着すると大変混んでいました。満席の為少しお待ちください、と案内があったので座って待っていました。
    私より後に来店された方のが先に案内され、私が席に案内されたのは13時少し前。待ち時間1時間半です。この時点で帰れば良かったと後悔です。
    案内してくれた方は丁寧でしたが、担当の美容師は待ち時間への謝罪もなく始まりました。
    縮毛矯正が初めてでは無いので、待ち時間があることは承知でした。待ち時間の間に担当美容師は他の方のカットに入り、他店で今まで待つよりも長く待ちました。担当美容師が来ると髪の薬剤での伸び具合を確認することなく、流しに行きました。
    顔周りだけの縮毛矯正でしたが、自宅に戻る前に鏡で確認すると、顔は毛だらけ、顔周りもうねっていました。
    カットの仕上がり確認で、後ろから折り畳みの鏡で通常は確認させていただくと思いますが、それも無く、後ろの出来具合は分からず帰宅しました。
    混んでいるとはいえ、雑に扱われて大変残念でした。大声でもう二度と来ませんと言えばいいと大変後悔しました。

(30) カット +顔まわりパーマorストレート

氷六様

この度はこちらの配慮不足で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように改善して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

• タカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 11:53:26.0

予約していたのに、30分待たされてカット開始
    開始して10分くらいしたら、少しお待ちくださいと言われて、また30分以上待たされました。これ以上待たされるのは耐えれないと思ったので、予約していたヘッドスパは急遽キャンセルしました。
    一番腹が立ったのは、カットを開始したのちに待たされたことです。カットを開始する前に待たされる、または待たされることがわかっていたならその時点で予約を変更またはキャンセルしました。中途半端に切られた状態ではこちらも待つしかありません。
    美容師さんを指名していたわけではありません。
    おそらく、お店のマネジメントの問題で、対応してくれた美容師さんは悪くないと思います。
    男性客には男性美容師さんをつけるようにしているのか知りませんが、対応できないなら予約を取れるようにするべきではないです。
    もし、急に美容師さんが病気などの理由でお休みをされた影響で予約通りできないのであれば、そのことを客に伝えるべきです。やむを得ない理由があるのであれば納得はできます。

(8)【男性女性どちらもok!】カット+ヘッドスパ\6000

タカ様

お待たせしてしまう場面が多く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無くなるように、改善して参ります。

この度は、貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 19:14:39.0

前回も利用させていただいてその時の担当の方はすごく良い方でしたので再度利用しました。以前の担当者の方の名前を忘れてしまい指名なしで予約させていただきました。土曜日ということもあり混んでおり声掛けもなく20分ほど待たされました。その他でも待たされることが度々ありカラーもムラがあります。時間がかかってしまったのは仕方がないと思いますが色むらがものすごくショックです。

あ様

この度はこちらの技術、配慮不足で不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 12:44:48.0

ピンクが入った髪でしたがオリーブ系のカラーを綺麗にしっかり入れて頂きました。
    サイエンスアクア後の髪に感動!
    スルスル手ぐしが通ってノンストレスです

(13)『髪質改善』最高級トリートメントサイエンスアクア+アディクシーカラー

あお様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今後オリーブ系を入れ続けていくと

どんどん赤みが消えていきますのでまたよろしくお願い致します♪

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 13:16:53.0

初めて来店しましたが、とても満足の仕上がりでした。
    カットの担当の方は髪質や家に帰ってからどうしたらいいのかとアドバイスしてくださり、今後に活かせそうと思いました。
    次回来店時は指名したいと思いました。

カラー後の洗髪担当の方、洗髪の時指がグサッとささったのは少々痛かったです。

ちょこ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

また次回ご来店時楽しみにお待ちしております☆

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:55:47.0

娘に縮毛矯正をしてもらいました。
    癖毛の娘は綺麗にしてもらえて大満足です。
    スタイリストの方も明るくて感じの良い方でした。

(29) 気になる悩みを解決♪ 縮毛矯正(全体)+カット+トリートメント

ゆか様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

娘様、きれいなストレートヘアになりよかったです♪

また、伸びてきたらぜひご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。 三浦

• すけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-25 17:47:05.0

久しぶりの美容院だったのもありすごく満足してます。
    私の髪質に合わせてアドバイスしてくださって今のところいい感じです。
    オープンからだったのもあり、まだ空いてる方でほぼ待ち時間なく目安時間に仕上がったのもよかったです。

(9) 女性限定【美オーラ髪】似合わせ小顔カット+カラー 12000円→6800円

すけ様

嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

またのご来店お待ちしておりまず(*^^*)

• さゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 12:27:16.0

リタッチカラーで予約、カルテを確認してもらい、全体カラーの提案をして頂きました。そろそろと思っていたので、お声かけしてもらい、対応していただいので、良かったです。

さゆみ様

先日はありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます♪

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:07:51.0

急な予約でも空いていたので初めて訪れカットとカラーをお願いしました。希望を丁寧に確認してくださりイメージ通りに仕上げて頂きました。施術には満足していますが、それ以外は評価の通りです。スタッフの方の数に対してお客さんが多いのだと思います。お店に入るところで立ったままカウンセリングカードを書かされているお客さんが居ました。スタッフさんは始終忙しそうで軒並み接客は荒くこちらも全く落ち着きませんでした。どなたかも書かれていましたがスタッフさんが気の毒です。お値段もそれほど高い訳ではありませんのでこういうものだと割りきれ、家が近くてすぐ予約したい方は良いのかもしれません。私はもう遠慮したいと思いました。

マユ様

この度はこちらの配慮不足で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう改善していきます。

誠に申し訳ございませんでした

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 11:48:23.0

前回も接客が良くないと感じたので行きたくなかったのですが、縮毛矯正が良かったので覚悟決めて再度行きました。でも今回は耳の近くの髪(両側とも)が矯正をやる前よりもっとチリチリになってしまい、本当に悲しいです。地毛よりチリチリにされてしまいました。なんなんですか?真正面から見た時1番目立つところです。
    カラーもしましたが白髪が目立たないようにと頼んだからなのか、色の相談とか何もなく、真っ黒な髪にされてしまいました。
    ほんとにこんな髪にされたのに25,000円近くも払ったかと思うと腹が立って仕方ないです。
    極めつけは、最後お会計終わって帰る時、レジに3人いましたが、私を対応した人以外の2人はスマホをみて笑い合い、私を見ることもなく、私がドアを出て行っても最後までありがとうの言葉も何もありませんでした。その場にいたのに!客をバカにしてますね。
    働いていた方みなさん怖い顔して話しかけにくかったし、接客業とは到底思えない対応でした。皆さんのやる気が変わるように教育し直されてはいかがですか。

けいこ様

この度はこちらの配慮、技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんでした。

• まぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:09:07.0

カットとカラーをして頂きました。
    とても満足のいく仕上がりでよかったです。

まぁ様

先日は数あるサロンのなかから、ご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がり気に入って下さりとても嬉しいです^^

また季節に合わせて楽しみましょう♪

またのご来店心よりお待ちしています。 三浦

• ようすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 12:13:46.0

縮毛矯正を行い仕上がりはとても満足です。接客など雰囲気はとても落ち着くことができまた利用したいと思いました。

• ペンたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 09:33:51.0

似合わせ小顔とうたっているのに!なんのカウンセリングもなくスタート、短めとお願いしたのにあまり変わらず。
    シャンプーで洗い残しとかも聞かれることなく、髪染めの液が皮膚に残っていたのか首後ろ下側がヒリヒリまだしてます。染め液の匂いも何日もとれないです。
    カットが終わって髪を乾かすときも、二人がかりで熱いドライヤーをガンガン当てられて時短にしたいのは分かるのですが、雑過ぎです。

ペンた様

今後はこのようなことがないよう改善していきます。

誠に申し訳ございませんでした

• うりちゃむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 14:25:25.0

久しぶりのブリーチをすることを凄く楽しみに行ったのに根元から4センチもあけてブリーチされました。
    血が出ちゃうこともあるのでと後から説明を受けたが、
    時すでに遅し。
    とても悲しかった。
    美容院行ったばかりなのにプリン…

酸性ストレートはとても綺麗にいつもかけてくれるので、
    ありがたいです。

誠に申し訳ございませんでした。

• ましゅぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-02 17:04:18.0

カラーやカットで悩みを伝えると、わかりやすく
    説明をしながら施術してくださいました。

ましゅぽ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

またのお越しお待ちしております♪

• まいまいまいまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 08:54:41.0

当日、2時間前に予約しましたが、待たされる事なく始まりました。
    担当の方は特にお喋りでないのであまり話したくない人にはちょうどいいと思います。私は業務的なこと以外は話しかけられませんでした。

他の方がおっしゃっているような待たされることはなかったですが、常に人が入れ替わり立ち替わり、、流れ作業だとは感じました。
    最初に怖いなあと感じた20代?くらいのお姉さんは、愛想なく急に塗りに入ったりするので不快でしたが最後の方話しかけてくれたので印象は変わりました。
    が、髪を引っ張るなどの口コミをちらほら見ると、ああこの方かなと分かる感じです。
    肝心の仕上がりですが、トリートメントは付けたら秒で落とされサラサラ..?という感じです。
    酸性ストレートはいつも行くところで2回やったことがありますが、残念ながらこちらはもう行かないかなと思います。
    帰ってから謎に髪が絡まるし、手触りがゴワゴワするようになりました。
    梅雨に向けての広がりが気になりお願いしましたが、髪が痛んで若干広がっています。
    今まで行っているところはそんなこと無かったのですごく悲しいです。
    ホームケアで修復頑張ります。

まいまいまいま様

誠に申し訳ございませんでした。

• あかねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 17:48:16.0

素敵な仕上がりに満足しています!
    前回のスタイルも、3ヶ月経ってもまだ美容院行かなくていいという感じで、のびたらのびたでいいスタイルでいてくれました。
    今回も期待しています(^^)

あかねこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^^
    気に入ってくださりうれしいです♪

またのご来店心よりおまちしてます。三浦

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 15:54:17.0

カットとトリートメントで初めて利用させていただきました。
    トリートメントの種類など丁寧にカウンセリングしていただき、待ち時間も少なかったのでとても良かったです。
    これからも利用させていただきたいと思っています。

(5)カット+オージュアトリートメント\11880→7500円

めい様

嬉しい口コミありがとうございます♪

その後はいかがでしょうか?

レイ ビューティー 豊田丸山店(RAY + Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー