4. 滋賀トップ  >
  5. ルミエール(Lumiere)  >

Hair&Relaxation Lumiere

ヘアアンドリラクゼーションルミエール

• 滋賀県大津市本堅田3-18-14永勘テナント参番館1階N号室
  • JR堅田駅徒歩10分/店舗前に駐車場3台(普通車No.11/軽No.3、4)COTA製品正規取扱い店
  • K.Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 19:46:49.0

なりたいイメージを的確に分かっていただいて、思い通りの仕上がりになれました☆髪質から手入れの仕方やブローの仕方など細かく丁寧にアドバイスしていただきました☆シャンプーはとてもリラックス出来る空間で癒されました。マッサージも最高でした☆またよろしくお願いします。

【徹底的に素敵に】似合わせカット+癒しシャンプー¥4300

Hair&Relaxation Lumiereからの返信コメント

先日は初めてのご来店、まことにありがとうございました!

他店でヘアスタイルがなかなかうまく、思ったようにならずに困ってらっしゃったので

ご満足いただけたみたいで大変嬉しいです(^-^)

また癒されにきてくださいね(^-^)

[投稿日] 2023-03-11 09:08:31.0

先日はありがとうございました♪
    はじめにカットのイメージを聞いてくださり、そこから自分の今の髪の毛の長さとかの状態を見て、できることやできないこと、仕上がりのイメージを詳しく伝えてくださって、ほんとにわかりやすくて嬉しかったです!
    実際の仕上がりもとてもいい感じで、とぅるんとまとまってて大満足です◎
    お話しも毎回楽しくて、また次行かせてもらうのが楽しみです。
    またよろしくお願いします♪

似合わせカット+オーガニックカラー(全体)+3ステップTr¥11000

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます!

「とぅるん」とまとまって良かったです(笑)

できるだけ分かりやすくを心がけているのでその様に思っていただけて嬉しいです(^-^)

次回も楽しく可愛くなりましょうね♪

成木より

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 20:22:37.0

こちらの悩みや質問に分かりやすく誠実かつ丁寧に答えていただき、とても勉強になりました。
    お店全体も柔らかい雰囲気で、会話も楽しく心地よい時間でした。

カットをお願いしましたが、私の癖や髪質を生かし、家でも扱いやすいスタイルに仕上げていただき、とても助かってます。
    また予約させていただきます!

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

お店の雰囲気もお褒めいただき大変嬉しいです♪

これからもお悩みやわからないことなど髪に関することは何でもお伝えください★

出来る限りよい方向に進むように頑張ります(^-^)

成木より

• らんらんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 12:28:34.0

カラーで悩んでいたところ、色々提案していただき、とっても可愛い色にしていただきました!
    もう量が多いのですが、軽くて可愛いボブにしていただいて、大満足です。
    インスタに載せたら友達からも大好評でした!
    いつも楽しくお話させていただき、毎回行くのが楽しみです!

【人気No.3】カット+オーガニックカラー¥9800(白髪染め可)

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます!

まわりから誉められるのは、すごく嬉しいですよね♪

私自身も嬉しいし自信になります(^-^)

こちらこそ、毎回楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございます!

またお話できる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-03-02 22:34:30.0

久々にパーマをかけてもらい春に向けて軽い感じと綺麗なカラーで気分がいいです。
    有難うございました。

久しぶりのパーマ素敵でしたね(^-^)

春スタイルで楽しい日々をお過ごしくださいませ♪

[投稿日] 2023-02-08 00:12:17.0

今回はいつもと違うカラーにしてもらいました。気に入ってまいす。安定のシャンプー、マッサージでリラックスできました。

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

今回は春に向けてカラーのお色をご提案させていただきました(^-^)

気に入っていただけたみたいで良かったです★

次回も喜んでいただけるように頑張りますね!

成木より

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 17:47:04.0

前髪割れてしまう事がとても悩みだったので、本当にありがとうございました。施術が終わってからでも快く対応して頂き、助かりました。

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

可能な限り、お悩みを解決できるように施術させていただきますので

何なりとも申し付け下さいませ(^-^)

[投稿日] 2023-01-22 17:54:53.0

先日はありがとうございます!
    正直10分スパを頼まなくても、シャンプーはかなり満足できるくらいマッサージしてくれるし気持ちいいんですが、
    やっぱり10分スパはいつも以上に気持ちよくて、頼んでよかった!!って思えるくらいの幸福感と癒しを味わえました!
    また自分のご褒美にお願いしたいと思います♪
    これからもよろしくお願いします◎

【1月限定】カット+オーガニックカラー+10分スパ+生トリートメント

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

美容室でのシャンプーやスパって癒しの時間ですよね♪

当店はスパやシャンプーの癒しメニューに力をいれております。

ぜひ、またご褒美にさせてください(^-^)

お待ちしております!

成木より

• なちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 19:12:44.0

理想を上回る可愛い髪型にして頂きました!
    悩んでいた髪質の悩みや髪の手入れ等も丁寧に説明して下さりました。
    バッサリ切ってカラーもしてもらってイメチェン大成功です(^^)
    可愛く仕上げてくださってありがとうございました!
    これからもお願いします^ ^

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

バッサリとカットさせていただいて、できる限り明るいカラーにさせていただきました!

イメチェン大成功でしたね(^-^) お似合いでしたよ♪

また可愛くさせてくださいね★

成木より

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 23:22:33.0

先日はキレイにして頂きありがとうございました!
    口コミを拝見して初めて利用させていただきましたが、他の皆様が書かれている通り、色んな意味で感激いっぱい、髪の状態も良くなり、1時間近く運転して行った甲斐がありました。

全てにおいて丁寧な説明と施術、そしてサロンでは経験なかったシャンプー後のマッサージで超リラックスできました。
    悩みにそったお手入れのアドバイスも、さりげなく的確に教えて下さいましたし、コタ商品も販売されてますし…私のカユイところに手の届くことばかりで嬉しかったです(^^)

これからも利用したいと思えるお店でしたので、また次回予約した際もどうぞよろしくお願いします!

先日は、初めてのご来店まことにありがとうございました!

数ある美容室の中、遠くから来ていただき大変嬉しかったです(^-^)

本日にありがとうございます。

なかなか、髪の毛のケアって自分に合ったアイテムややり方がわからないですよね

そういったやり方をお伝えするのも美容師の仕事だと思っております。

またわからないことがあれば何なりとお聞きくださいね(^-^)

次回もお会いできる日を楽しみにしております!

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

成木より

• akemiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 23:09:15.0

先日は、ありがとうございました。12月は、お早めにと言ってもらってたんですが、私も忙しくて、あっ、と思い予約をみると見事にいっぱいで、どうしょうかな、と考えて見ると最終手段、仕事帰りに直行させてもらいました。間に合って良かったです。いつも、ゆっくりと相談してもらえるので本当に有り難いです。頭皮マッサージ、気持ち良かったです。頭がジワ~とスゴイですね。
    こんなにやってもらって贅沢だな~と思いました。
    夏頃にトリートメントを気にいって購入してそして今回も違うタイプのものを教えてもらって購入しました。やっぱり髪がサラサラになりますね。香りもいいです。
    初めは他の、お店も色々見ましたが担当スタイリストさんのプログを読んで「行ってみよかな」と気持ちになりました。ダメだったら他を探そうと考えてました。が、こんなに、
    お世話になると思ってなかったです。担当スタイリストさん難しい事も、お願いするかもですが来年も宜しくお願いします。

【人気No.1】カット+オーガニックカラー+生トリートメント¥12900

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

頭皮も凝ってらっしゃったので喜んでいただけて光栄です(^-^)

トリートメントもいつも頑張ってやっていただけて大変嬉しく思っております★

美容室、たくさんありますよね。

コンビニの五倍あるそうです(>_<)

その中から選んでいただきご来店いただけること、こんなに嬉しいことはありません。

選んでいただけた以上は喜んで帰っていただきたい、この一心です。

今年も喜んでいただけるように頑張ります(^-^)

大変気持ちのこもった嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-28 06:23:00.0

いつも有難うございます。
    今のカラー,ツヤ感がとても気に入ってます。またシャンプー,マッサージもとても上手くリラックスできるのでいつも楽しみです。来年も宜しくお願いしますね。

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます!

おっしゃる通り、ピンク系のカラーなのでツヤがでて視覚的にも髪がキレイにみえますね♪

今年もはな様を癒せるように頑張りますのでこちらこそ宜しくお願い致します!

成木より

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-16 18:34:58.0

いつもお世話になってます。何年か通わせていただいてずっとコタシリーズを使っていますが、髪質が本当に良くなって周りからも褒められるようになりました。
    それでもこちらに来てトリートメントしていただくと、毎回感動するぐらいサラサラに仕上げていただけるので来てよかったなあと思います。いつもありがとうございます。
    あまり頻繁には来られないですがまたよろしくお願いします。
    新しくおすすめしてもらったシャンプーもとっても良かったです!

【メンズにオススメ】似合わせカット+汚れスッキリ水圧★毛穴洗浄¥4700

いつも、ご来店いただきましてまことにありがとうございます!

そして前のサロンからずっと来てくれて改めて本当にありがとう、感謝しています。

そして、いつもヘアケアを頑張ってくれていて大変、嬉しく思っています(^-^)

炭酸シャンプー良かったみたいで、引き続き3日に一回使ってみてね♪

これからも喜んでもらえるように頑張りますのでこちらこそ宜しくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとう!

成木より

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 10:49:45.0

初めて利用させて頂きました。ヘアケアなどについて色々と教えて下さり、とても丁寧なカウンセリングで満足のいくスタイルになりました。マッサージや足元を暖かくとお気遣いをして下さり、雑誌を読む事も楽しみのひとつで、会話のタイミングも良くて内容も知っていたら良い事ばかりで聞くことが好みな私にとっては快適な会話でした。
    こんなにも快適に過ごせた美容室に出会えて良かったです。教えて頂いたヘアケアを続けてみますので次のスタイリングの時にアドバイスをして頂けたらと思っています。素敵なヘアスタイルをありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+オーガニックカラー+3ステップトリートメント¥10000

先日は初めてのご来店まことにありがとうございました!

快適に過ごしていただけたみたいで大変嬉しく思います♪

ヘアケアを頑張ると扱いやすくなる、色もちが良くなる、スタイリングしやすくなるなど良いことばかりです(^-^)

髪の毛のことでわからないことがあったら何でも聞いてくださいね!

これからもここ様のキレイのお手伝いをさせていただきますのでまたご来店ください♪

成木より

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:28:16.0

滋賀に引っ越してきてからいくつかの美容院に行きましたが、どこもしっくりこず、面倒になって市販のカラー剤を使ったりもしてました。
    こちらの美容院はすべてお一人でされていて、カウンセリング等も丁寧でした。
    (スタッフの方がたくさんいて、シャンプーやドライヤーで人が変わるような美容院が苦手です…)
    髪の毛についての知識も色々教えていただき、子育ての話とかも楽しいです。
    あと、シャンプー台の空間がとても素敵で、シャンプーも気持ちいいです。
    美容院の全体の雰囲気が好みなのと、仕上がりも良いのでこちらに通わせていただこうと思ってます。

カット+イルミナカラー+コタ最高級プレミークトリートメント

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

子育て話、すごく面白かったです(笑) またお話しましょう(^-^)♪

雰囲気や施術をお褒めいただき、本当にありがとうございます!

これからもかおり様が通いやすいと思えるサロンを目指して頑張りますね♪

成木より

• ゆうりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-08 12:55:09.0

難しい髪型だったのにすごく綺麗にカットしていただきました。ここまで綺麗にいくと思ってなかったのですごく嬉しいです。カラーもしっかり入ってとても満足です。

【オシャレにイメチェン】カット+グラデーションカラー¥15000

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

ちょっと難しかったですが良い感じになってよかったです(笑)

就職までの時間を思いっきり楽しんでくださいね(^-^)

[投稿日] 2022-11-26 17:57:26.0

白髪が目立ってくると気になるのでこまめに
    サロンへ行く様にしていますが、いつもリラックス出来て通いやすく助かります。

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

リラックスしていただけて大変嬉しく思います♪

これからもそう思っていただけるような環境作りを心がけていきますので

これからも宜しくお願い致します!

成木より

• いとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:19:41.0

カラーの相談に乗って頂きありがとうございました!
    サラサラな上にカラーの色も気に入りました。年内にカットへ行けたらいいなぁ~って思ってマス!

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

トリートメントメニューも合わせてしていただけるとさらにサラサラになりますし

色持ちも良くなるのでまた合わせてお試し下さい(^-^)

ぜひカットもさせてくださいね♪

[投稿日] 2022-11-11 20:14:00.0

前回バッサリカットしてもらって気に入ってましたが、周りからも大好評でした!
    今回はちょっと暗めだけど暗すぎないくらいのカラーにしてもらいたくて行きました。
    色落ちしたときのことや、明るめ・暗めに見えるカラーなど、私が仕上がりのイメージをしやすいようにたくさん説明をしていただきありがとうございました。
    おかげでめっちゃ可愛いカラーになり、毎回ですが今回の色味も気に入りました!
    また、乾燥の悩みなども聞いていただき、たくさんアドバイスありがとうございます。
    私から「欲しい!買いたい!」って言うまでシャンプーなどを無理にすすめない所もいいなと思っていましたが、買うってなったらおすすめポイントをたくさん教えてくれて、またさらに素敵な美容師さんだなと思いました。
    これからシャンプー使ってみます!

オーガニックカラー(全体)&3ステップトリートメント¥7000

いつもご来店くださいましてまことにありがとうございます!

まわりからの大好評は本当に私も嬉しいです(笑)(^-^)

カラーはその時だけではなくて時間が経てば表情が変わるものです。

なので、できるだけ先のことを考えてご提案させていただいております★

シャンプーもぜひ使ってみてください♪

ヘアケアの知識に自信があるのでどんなお悩みもご相談くださいね♪

[投稿日] 2022-10-26 13:13:35.0

いつもカラーの選択、アドバイスをしてもらい大満足の仕上がりです。

いつもご来店くださいましてまことにありがとうございます!

一年中、スタイルが楽しめるように季節ごとにご提案させていただきますね(^-^)

満点評価、大変嬉しいです★

次回もはな様のキレイのお手伝いさせてくださいね♪

成木より

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 09:44:51.0

急にリタッチから全頭カラーに変えていただきすみません、いつもありがとうございます!
    今回のカラーもめちゃ可愛くて大満足です♪
    結構広がりやすくなってたんですけど、トリートメントのおかげか2日経ってもさらさらでまとまってます!
    嬉しいです!!
    次のカットも楽しみにしています♪

【10月限定】リタッチ(3cmまで/白髪染め可)+プレミークトリートメント¥8500

いつもご来店くださいましてまことにありがとうございます!

結婚式前の大切なカラーをさせていただけて嬉しかったです(^-^)

次のカットでバッサリいきましょうね♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

成木より

• いとちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 18:18:35.0

カラーの色を悩んでましたが色々相談に乗って頂きありがとうございました!次回はカットもお願いしたいかなぁと思います。

【平日限定♪】髪と頭皮に優しい★オーガニックカラー¥5300(全体)白髪染め可

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

ヘアスタイルのことって分からないこと多いですよね(^-^;

カラーでもカットでもなんでもお気楽にご相談くださいね★

髪の毛のプロとしてお答えし、ご提案もさせていただきます♪

また宜しくお願い致します!

成木より

• みほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 05:58:48.0

とても丁寧にカットして
    頂いて大変気に入りまし。
    今度は、カラーなど色々お任せしたいと思います。

【夏期限定】似合わせカット+頭皮スッキリ♪COOLシャンプー(初級編)¥5000

先日は初めてのご来店まことにありがとうございました!

気に入ってくださり何よりです(^-^)

ぜひ、ぜひカラーもさせてくださいね!

次回も喜んでいただけるように頑張ります!

[投稿日] 2022-09-18 14:55:29.0

カラーで悩んだ時も適切なアドバイスして下さいますし、いつもリラックスした時間が過ごせています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

しっかりとカウンセリングさせていただきますのでまた髪のお悩みなど

いつでも教えてくださいね(^-^)

リラックスしていただけて大変嬉しく思います!

また綺麗にさせてくださいね♪

成木より

• akemiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 15:11:11.0

今回はカラーを無しにしたかったのでカットと夏季限定のシャン.プートリートメントして頂きました。夏季限定シャンプーと書いてあったので、もしかしたら痛い感じかな?と思ってましたが痛いとかは無く凄く気持ち良かったです。
    頭がひんやり涼しくスッキリしました。メンバーズカードのポイントで水圧ケアをしてもらう事になり初めてだったのですが「えっ!うわ、スゴイですね」と、思わず言ってしまいました。頭の大掃除をしてもらったような、表現が違うかもですが頭が軽くなったような感じになりました。
    気持ち良かったです。カットも、いつも余裕を持って相談にのって下さるので助かります。後トリートメントをしてもらってるのですが、サラサラになるんですよね。気に入ってたのでトリートメントを購入しました。ご丁寧に使い方のアドバイスもして頂いて有難いです。トリートメント使ってますよ(^^)
    次はカラー宜しくお願いします。

【夏期限定】似合わせカット+COOLシャンプー♪+生トリートメント¥8000

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございました!

クールタイプのシャンプー、スッキリしますよね(^-^) スースーするレベルがあるのでまた色々と試してみてください♪

毛穴の洗浄はナノレベルの水が勢いよくでる機械を使用しているため頭皮に負担なく毛穴を掃除できます★

定期的にやると抜け毛予防や頭皮のイヤな匂い予防になりますのでまたやってみてください

普段は+550円でできます(^-^)

トリートメントもご購入いただきましてありがとうございました!

さらさらになると思いますのでぜひ毎日使用してみてください

一緒にさらさらの髪を目指しましょう♪

次回も綺麗にさせてくださいね★

当店のためにお時間を割いてくださり素敵な口コミをかいていただき大変感謝しております。

本当にありがとうございました!

成木より

• らんらんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 20:28:43.0

私の大好きなサロンです。
    元々美容院は緊張してしまうタイプなのですが、Lumiereはプライベートサロンで担当スタイリストさんもとても優しく、髪型の相談にも沢山のってくださるので、終始リラックスして過ごせました。
    シャンプーもとても気持ちがよく、間接照明でお洒落なので毎回楽しみにしています♪
    いつもイメージ以上に可愛くしていただいて、家族や友人からも大好評です!

いつもご来店くださいましてまことにありがとうございます!

大好きなサロンになれて感無量です。本当にありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです♪美容室って緊張しますよね(^_^;)

今回は成人式前の前撮り前のスタイルということでおまかせいただきありがとうございました!

周りの方にも好評だったとのことで何よりでございます。

次回も楽しく可愛く綺麗になりましょうね(^-^)

成木より

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:59:57.0

ヘッドスパめちゃめちゃ気持ち良くて寝そうでした、、笑
    顔まわりのカットも、お願いした感じになってとても嬉しいです♪
    次はカラーもお願いします!

似合わせカット+リラックス♪10分ヘッドスパ+水圧毛穴洗浄付き¥7000

いつもご来店くださいましてまことにありがとうございます!

ヘッドスパをお褒めいただき大変や嬉しいです(^-^)

私がしてほしいことをお客様にさせていただいているので気持ちいいはず!とでも言っときます(笑)

次は大切な日のためのカラーですね♪

綺麗にさせていただきますので宜しくお願い致しますね(^-^)

成木より

• 音ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 22:24:02.0

先日カットに行きました。いつもながらマッサージがとても気持ちよかったです。お勧めされたCOTAシャンプー・トリートメント使いました。使ったその日から髪がサラサラで広がりも抑えられました。買って良かったです。ありがとうございました。

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます!

クチュールのシャンプー、トリートメントをお買い上げいただきまことにありがとうございました!

その日からさらさらになったということで大変私も嬉しいです!

収まりもよくなるはずなのでまた次のご来店時にご感想教えてくださいませ。

ヘアケアを頑張ってくださり大変嬉しいです!

引き続き、キレイのお手伝いをさせていただきますので宜しくお願い致します!

成木より

• かもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-31 18:13:30.0

少し早めに予約をすると希望の日時も予約が取りやすく助かるので、毎月こちらでお世話になっています。
    いつもカラーやカットはもちろん、シャンプーやマッサージも丁寧にしていただいて安心してお任せできます。
    前に相談させてもらい少し短めにした髪型は、周りからの評判も良く、お手入れも楽になったのでとても嬉しく思っています。ありがとうございました。

また次回もよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます!

施術をお褒め頂き大変嬉しく思います(^-^)ありがとうございます!

周りに誉めていただけると嬉しいですよね♪私自身も大変嬉しいです!

次回もご満足いただけるように頑張りますので宜しくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございます。

成木より

• maruさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-29 23:10:39.0

初めて訪れましたが、とてもとても良かったです。
    他にお客さんがいないこと、駐車場も停めやすいこと、私にとって行きやすい場所にあること、などに加え、
    カットやトリートメントの仕上がりはもちろんですが、
    お店の雰囲気(清潔感)、施術前にさっと消毒されている姿(コロナ対策)など
    (とても自然にされているのですが)お店の方が細部にまで丁寧に気を配られている姿を随所に拝見することができました。
    早速、次の予約もさせてもらいましたので、またよろしくお願いします!
    (暑い日が続きますので、しっかり栄養をとってくださいね笑)

【夏期限定】カット+オーガニックカラー+爽快♪COOLシャンプー¥10500

先日は初めてのご来店まことにありがとうございました!

コロナ禍なので皆様がご安心して過ごしていただけるように心がけております。

お客様がご来店前に例え、消毒をしていたとしてもお客様はその姿をみていません。

同じ消毒をするにもご来店後に髪を触る前にお客様の前で消毒をしたほうがお客様の【安心】に

繋がると考えております(^-^)

お褒めいただきまことにありがとうございます!

これからもできる限りできることはさせていただきますので宜しくお願い致します(^-^)

さっそくの次回のご予約までいただきましてありがとうございます!

お会いできる日を楽しみにしてますね!

成木より

ルミエール(Lumiere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー