4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. アフェクション(Affection)  >

Affection【アフェクション】

アフェクション

• 兵庫県西宮市甲子園六番町19-3 メープル甲子園ビル201号
  • 阪神甲子園駅より徒歩3分
  • あきにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 14:50:02.0

初めて行く美容室はいつも緊張するんですが、スタッフの方の感じも良く居心地良くすごせました。先々の髪型や癖毛についての相談にも時間をかけて話をきいていただき、なかなか自分の希望を言葉で伝えるのは恥ずかしかったりむずかしいのですが、うまくひきだしていただいて、イメージがわきました。美容院のトリートメントはなんとなくしておいたほうがいいかなーとゆう感じで正直後日効果はあまり感じたことはなかったんですが、今回していただいたトリートメントはちゃんと効いている感じで髪が落ちついていてうれしいです。次回もよろしくおねがいします。

【カラー特化メニュー】艶カラー+髪質改善トリートメント

あきにゃん様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます^^

先々の髪型についてのイメージがわいてくれたようでよかったです!いつでもご相談ください^^
    トリートメントの効果も実感できたようでよかったです!

こちらこそ、次回もお会いできること楽しみにしております^^

Affection   東風平 朝寿

• たかしちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 00:03:27.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。

【ご新規様大歓迎!】Women/men's カット

たかしちゃん様

いつも担当させていただき、そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回段はつけずにスタイルキープに変更しているのでドライヤーの当て方試してみてください^^

また次回カラー楽しみにしていますー!

Affection   東風平 朝寿

• ひよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:22:04.0

カウンセリングから仕上がりまでかなり丁寧に時間をかけて頂き、シャンプーやトリートメントのこともとても分かりやすく説明して頂きました。前回同様施術後は触った感じが今までと違うので感動しています。お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです。また伺いたいと思います。

ひよこ様

この度は2度目のご来店ありがとうございました。

前回はカットのみでしたが今回は
    得意な縮毛矯正をさせて頂きさらに綺麗になったと
    実感して頂けたと思います!

また今後も技術のみではなく、店内清掃や雰囲気作りにも
    もっと良くなるよう努めてまいりますので楽しみにご来店下さい。

また次回もたくさんのヘアスタイルを楽しめるお手伝いを
    させて頂ければと思います。

担当 代表 西田弘樹

• 空さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 16:20:15.0

以前2回ほど前髪カットをお願いして、施術が素敵だと思ったので本日ロングからボブにするカットをお願いしました。施術前にしっかりカウンセリングして下さり、施術中も髪の毛に関する知識のお話などを中心に、プライベートな質問は一切聞かれることがなく、とても心地良く過ごすことが出来ました。
    それから、わたしは人に触れられるのが得意ではないため、シャンプーからカットまで、指名した方にのみ施術してもらえるのも安心ポイントでした。
    もちろん髪型は希望通りに仕上げていただきました。

空様

ボブとってもお似合いでしたよ(^^)

肩につきだし扱いにくくなりましたらいつでもお待ちしております♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト 美歩

• Rkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 15:51:17.0

定期的にいつもお願いしているカットして頂きました。こちらの美容室には初めて行き少し緊張気味でしたが、店内全体の雰囲気が個人的にかなりお気に入りになりました(笑)

今回イメージを変えてみたいというざっくりとしすぎなこちらの要望に合わせて、担当スタイリストさんにご丁寧にカウンセリング頂いた上で、全体の量と長さ整えてもらいました。
    炭酸シャンプーもかなりすっきりしました!

最後にはセンターパートのヘアセット方法もわかりやすく丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    これまでの髪型イメージ変わり新鮮な気持ちです!
    教えて頂いた感じでスタイリングがんばってみます
    (自分でも見慣れるのにしばらく時間かかりそうです笑)

また来月もよろしくお願いします^_^

【1月限定】カット×炭酸シャンプー×5分間ヘッドスパ

Rk様

いつも担当させていただき、そして嬉しい口コミありがとうございます。店内の雰囲気、気に入っていただけたようで嬉しいです!

今回変えてみたスタイル、扱えるようになると普段のセットの幅が広がりその日の気分によって遊べるようになるのでスタイリングがんばってみてください^^アップバング似合ってました!

炭酸シャンプーとカットはセットのクーポンも出ているのでまたチェックしてみてください。

次回もよろしくお願いします^^

Affection   東風平 朝寿

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 18:09:30.0

いつも最善の提案をしてくださいます。

はる様

今回は縮毛の関係でカットをカラーに変更させて頂きました。

必ず綺麗になる道筋で今後もご提案させていただければと思いますので
    次回からもよろしくお願い致します。

担当 オーナー 西田

• K.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 17:44:12.0

とても丁寧に接客していただき、仕上がりも希望通りでした。またお願いしようと思います!

【迷った方はこちら!】カット+フルカラー+フルコーストリートメント

K.様

先日はAffectionにご来店ありがとうございました!

K.様の説明のおかげで希望通りに仕上げられました(^^)

また扱いにくい所や、お悩みなど出てきましたらいつでも相談して下さいね(^^)

[投稿日] 2022-12-14 15:27:23.0

【YANASHI限定】美髪縮毛矯正(カット別)

いつもご来店頂きありがとうございます

これからも髪の毛がきれいになるように全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

口コミ投稿ありがとうございました

YANASHI

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 17:40:39.0

美容師の方は、大人しく、笑顔の素敵なかたで物腰が柔らかくリラックスして行けます。
    今まで、うるさい感や根掘り葉掘り聞かれ事情聴取されてるみたいで高い金額を使うと次も高い金額で毎回2万は過ぎてました。お手頃で金額も変わらず髪質よく丁寧にしていただけるので毎月行ってます。美容院をいろいろ変えてなかなか合わないことが多かったのですが歳を重ねると髪質も衰えてパサパサするのですが、髪にツヤ感がでて見た目も綺麗になり、やっと出会えた感がありました。こじんまりですが広い店内より人の声がうるさくなくできます。

【2回目以降】カット+リタッチorフルカラー+髪質改善トリートメント

よう様

いつもご来店ありがとうございます♪

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

1回目と2回目は料金が変わりますが、2回目以降は料金が変わりませんので安心して下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 美歩

• DOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 17:58:01.0

何回かお願いしてますが、いつも悩みに対して的確なアドバイスと施術をしてくださいます!
    悩みに対して、コスト・お手入れ方法・ヘアスタイルの長期計画といったあらゆる角度からアドバイスくださるので、いつも綺麗で大満足です◎
    施術のスピードも早いのもいつも助かっています。
    また次回もよろしくお願いします!

【2回目以降】カット+コレストンカラー+トリートメント

DO様

そしてお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

悩みは解消されてもまた悩みが出てくる。そんなものなので
    これからもどんな悩みでも対応できるよう
    日々いろんな技術見直してまいります(^^)

また次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-11-30 15:15:00.0

いつもありがとうございます

【YANASHI限定】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント

担当させて頂きましたYANASHIです
    いつもご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

YANASHI

• ちあきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 20:50:32.0

他のお店でしてもらったカットで満足が行かず、それからサロン迷子で一年ぶりのカットでした。他店でのカットがどうしてそうなってしまったのか色々分析しながら、どういうカットをしようか一緒に親身になって考えてくださいました。美容院のカットにあまりいい思い出がなくトラウマになっていましたが、今回は久しぶりに心踊りながら、美容院を出ることができました。担当スタイリストさん、ありがとうございます。近場で安心してお任せできるスタイリストさんがいて、祝福です。またお願いします。
    窓からの景色もよく落ち着く雰囲気だったので、BGMがもう少し落ち着いた感じの曲だったらいいなと感じました。

【オーナーCUT】スタイルチェンジ/他店修正歓迎!(お困りの方は是非!)

ちあき様

初めてのご来店ありがとうございました!

そしてお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店時に美容室であまり良い思い出がないとの事でしたので
    当店ではそのような事がないよう過去に何があったかなど
    詳しく聞かせて頂きまたその上で後悔のないよう
    切らせていただきました。

また次回も安心してご来店下さい(^^)

担当 オーナー 西田

• ぐっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 12:39:31.0

はじめてお伺いしたので少々緊張しましたが、現在の髪の状態を丁寧に教えてくださり、これからの参考になりました。仕上がりに満足しています。髪質改善期待できそうなのでうれしいです。

【当日予約限定】カット+フルカラー+フルコーストリートメント

ぐっちゃん様
    担当させて頂きましたYANASHIです
    この度はご来店頂きありがとうございました
    数ある美容室の中から選んで頂き嬉しく思います

初めての施術ですのでできる限りの範囲ではありますが極力ダメージを抑えるようさせて頂きました

これからもツヤツヤでまとまりのある髪になるよう精一杯サポートさせて頂きます

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

YANASHI

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 10:33:50.0

毎回オーダー通りに綺麗に仕上げて貰えて嬉しいです!
    今回は私のオーダーの仕方が不十分だったので完璧な理想通りではなかったのですが、それでも可愛くカラーもカットもしていただけて、なによりブリーチ2回目なのにサラサラが維持できていて周りからも髪が綺麗と言われるのが本当に嬉しいです( ;  ; )いつもありがとうございます!

みき様
    いつもご来店頂きありがとうございます

カラーもカラーも喜んで頂きとても嬉しく思います

次回のカラーも楽しみにお待ちしております

YANASHI

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 12:09:05.0

ずっとおすすめされてた縮毛矯正をしました!
    毎日アイロンいらずのツルツルヘアーで最高すぎます。。感動です。

りんりん様

そして嬉しい口コミありがとうございました。

当店の縮毛矯正は傷むやその日に頭が洗えないなどの
    デメリットを無くした矯正になりますので
    今後ともご安心ください(^^)

担当 オーナー 西田

• milkyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 19:52:26.0

いつも、他の美容室を色々行っていましたが
    仕上がりが満足行くところがありませんでしたが
    こちらは髪に関するアドバイスも的確で
    接客もカットも丁寧で満足です。
    今回も帰宅してからサラサラで気分も良いです。

【2回目以降】カット+リタッチorフルカラー+トリートメント11770円~

milky様

いつもAffectionにご来店いただきありがとうございます!

髪のお悩みが出てきたらいつでもご相談下さいね♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 美歩

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-29 15:30:24.0

信頼しておまかせできます。いつもありがとうございます。

はる様

いつも遠い所
    当店をご利用頂きありがとうございます。

今回はカラーをさせて頂きましたが
    前回の縮毛矯正があるため大変綺麗に仕上がり
    お喜び頂けて嬉しく思いました!

またこのような嬉しい口コミもお忙しい中投稿して
    頂きましてありがとうございます。

担当 オーナー 西田

• enjoy3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 10:10:38.0

高校生の娘のカットでお願いしたのですが、髪質や癖を考慮して思い描いていた通りの髪型にしていただき、周りのお友達からも大好評でセットも自分でもやりやすく、毎日綺麗に仕上げて登校しています。次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

enjoy3様

嬉しい口コミありがとうございます♪

伸びてきましたら、襟足の毛が目立ってきますので、扱いにくくなりましたら

またお待ちしております♪

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 美歩

• ありきなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 15:11:44.0

大信頼^_^
    周りからの評判めっちゃいいよ^_^ありがとう^_^
    白髪が、高いデザイン力で見えなくなって本当に大満足!
    本当にハイライトのトラウマも解消してくれて、これから色々好きなスタイル出来るから嬉しい^_^

【代表限定】カット+コレストンカラー+ハイライトorハイライトリタッチ

ありきなちゃん様

この度は2度目のご来店ありがとうございました!

1度目に縮毛矯正をかけて
    今回はハイライトをしながら白髪をぼかし、さらに
    プリンが目立たないようグラデーションをかけさせて頂きました!

必ず先の事も視野にいれての施術をさせていただきますので
    今後ともご安心頂ければと思います!

担当 オーナー 西田

• ありきなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 15:07:59.0

髪様ありがとう^_^
    これからも末永く宜しくねー!
    信頼出来る美容師さんが、近所に居てくれて良かったー^_^
    技術にこだわりあり。カウンセリングしっかり汲み取ってくれる。トークのセンス。職人なのに気さく。完璧^_^

【手触り向上】カット+美髪縮毛矯正+フルコーストリートメント

ありきなちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!

またお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!

個人的にかしこまった雰囲気など苦手なので
    たくさんの方が安心して緊張感なく過ごせる雰囲気つくりを
    こころがけてます!

また次回もよろしくお願い致します!

担当 オーナー 西田

• よふさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 18:49:34.0

高校生の息子がお世話になりました。くせ毛がきつく、コテで伸ばすしかなかったのですが、かなりイメージチェンジしてくださり、朝の支度もとても楽になったようです。いつも髪の毛の悩みに寄り添っていただき、感謝しています。

よふ様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。
    そしてお忙しい中大変嬉しい口コミ感謝申し上げます。

今回はご紹介頂いたお友達がイメージチェンジした事もあり
    息子様もイメージチェンジしたいと言うことで
    髪の毛の癖も考慮しながらスタイルをつくりました。

またお二人のそのような良い影響の受け合いなど
    見させて頂いててすごく良い関係だなと
    羨ましく思いました!

担当 オーナー西田

• レオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 21:06:34.0

今回はカラーで来店しました。前回縮毛矯正しているのでダメージが気になりましたが、仕上がりは艶々で手触りも良く大満足です。いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。

レオ様

当店では縮毛したから、カラーしたから、などの
    ダメージは気にならないようしっかりケアもしながらの
    施術を心がけさせて頂いてます。

また最近はご自身でのお家でのケアが逆に
    ダメージの原因などに繋がってるケースがありますので
    その点もこれからお伝えさせて頂ければと思います!

必ずずっと綺麗でいれるよう
    頑張っていきましょう!!

担当 オーナー 西田

• いおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 17:43:12.0

5.6年お世話になっています!
    カットもカラーも本当に上手で、毛量がとっても多いのですが、ドライヤーだけでまとまるようにしてくれたり、くせが出やすいところも教えてくださります!カラーはもう信用しすぎて、ほとんど理想を伝えてないのにも関わらず、いつの間にか理想を超えてきたカラーになっています…!美容室終わりはいつも胸張ってルンルンで歩けて幸せです♪♪いつもありがとうございます!!

いおり様

長年担当させて頂いてるからこその
    なりたい感じなども把握させて頂いてますし
    1番は髪質の理解があるからこそ最高のパフォーマンスができてます!

また、自分の髪質のスペックや骨格などを
    知ることにより改善策がすぐ見つかるので
    日々お伝えさせて頂いてます!

また今後ともテンション上がるヘアスタイル
    していきましょうー!!

担当 オーナー 西田

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-04 17:37:38.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘はかなりの癖毛ですが、長さと毛量を調整してもらって、だいぶ扱いやすくなりました♪

【中学3年生まで対象】 ジュニアカット(シャンプーブロー込)

みーちゃん様

娘様のカットをさせていただきありがとうございました(^^)

ずーっとお話ししてくれて、とても癒されました(o^^o)

またお待ちしております♪♪

スタイリス 西田美歩

• よ~こさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 10:59:47.0

お世話になりました。
    他店で満足できず、口コミから一生懸命に探して行かせいただきました!
    綺麗な髪にしてくださり有り難うございました。
    次回カラーをフルでブリーチ…という ご提案に、一旦はチャレンジしてみようと思いましたが、勇気がなくて次の予約キャンセルしてしまいました。
    白髪とのつき合い、対策 考えてみます。
    またカット・トリートメントで お世話になりたいです!!

【9月限定】カット×炭酸シャンプー×5分間ヘッドスパ

よ~こ様

ブリーチは勇気がいりますよね。よ~こ様のペースで全然大丈夫ですよ!

もっと違う対策案もまたお伝えしますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 西田美歩

• みえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:08:24.0

1ヶ月前の縮毛矯正は完璧な仕上がりで今回はリタッチとカットをお願いしました。
    期待通りの仕上がりで大満足です。
    他店でガタガタになった髪を綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。

みえ様

先日はご来店頂きありがとうございました

今回はバッサリショートボブにさせて頂きました
    喜んで頂き嬉しいです

これからもきれいな髪になおせるように精一杯サポートさせて頂きたいと思います

お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました

[投稿日] 2022-10-01 17:27:15.0

サラサラになりました!いつもありがとうございます!

【YANASHI限定】ケアカラー+髪質改善トリートメント

担当させて頂きましたYANASHIです
    素敵な口コミで嬉しく思います

次回の赤系のカラーも楽しみにお待ちしてます

YANASHI

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-30 16:35:20.0

接客がすごく良くて、髪について気楽に相談出来ました!
    仕上がりもとても満足しています!
    今まで満足するサロンになかなか出会えなかったのですが、やっと出会えた!って感じです
    また次もよろしくお願いします!

【フルコース】美髪縮毛矯正+カット+フルカラー+フルコーストリートメント

はるか様

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

また扱いにくい所や、困った事がありましたらいつでも相談してくださいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 西田美歩

• ぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 19:11:12.0

前回カットカラートリートメントで行かせてもらった時、仕上がりがとても気に入ったので今回オススメしてもらった縮毛矯正お願いしました!サラサラだけじゃなくて艶もだししっとりてるような、なめらかな手触りで、暇があれば自分の髪の毛触ってしまうほどです、、ありがとうございました!
    次はカラーで行こうと思ってるのですが、その時も髪質改善トリートメントの方がいいですか??

【YANASHI限定】美髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント

ぺ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂きましたYANASHIです

仕上がり気に入って頂き嬉しく思います
    久しぶりの縮毛矯正で不安だったかもしれませんが信じてお任せ頂いた結果だと思います
    とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます

また、カラーの時の髪質改善トリートメントは髪をきれいにする為には最適なメニューですが他にもトリートメントの種類はございますので当日決めて頂いても大丈夫です

ご予約の際は髪質改善トリートメントがついてるメニューでご予約お願いいたします
    時間が確保できるのでメニュー変更にも対応可能です

YANASHI

• みほこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 17:44:37.0

娘がお世話なっていますが、私は初めて伺いました。自毛ウィッグを作りたくてロングヘアからショートカットに!
    娘からスタッフさんはショートカットが上手!だと聞いていました。長年ロングヘアに縮毛矯正をしていたので、ショートカットには少々抵抗があり、しかもくせ毛なのでどうなるのか???と思っていましたが心配していた事を忘れる程に!また当日は雨だった為、自宅に戻ると部分的に髪の毛はくるくるになっていましたが、いいやーん!!くるくる!とニヤついてしまいました。まだ縮毛矯正の残存の真っ直ぐな髪の毛があるのでくせ毛オンリーになったときに今回より更に満足させてもらえる事を期待し、今後もお世話になりますので宜しくお願いします。大嫌いだったくせ毛をいいやーん!と初めて思わせてもらえました。(長い長い縮毛矯正人生から脱出できそうです。)

【職場にバレないハイライト/白髪ぼかし】+カット+フルカラートリートメント

みほこ様

ご紹介での初めてのご来店ありがとうございました!
    今回いろいろなタイミングでのショートになりましたが
    これを機会に楽しんでいただきまた新しい自分と
    出会えますようにとさせて頂きました!

また縮毛履歴がなくなれば
    もっと逆に扱いやすくなりますので
    ご期待下さい(^^)

またヘアカラーなどで変化も楽しめますので
    ご相談下さい!

担当 オーナー 西田

アフェクション(Affection)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー