3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニコフクオカヘアーメイク(NIKO Fukuoka Hair Make)  >

ニコフクオカヘアーメイク

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル3F
  • 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡天神」駅より徒歩3分
  • かあちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 09:41:30.0

初めてのレイヤーカットで、どうなるか不安でしたが、とても素敵にしてくださりました。友達にも大好評で、とても気に入っています!ありがとうございました!

【MARU指名限定】レイヤーカット/ウルフカット/ウルフボブ +トリートメント

NIKO Fukuoka Hair Make 【ニコ フクオカ ヘアー メイク】からの返信コメント

かあちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ストレートアイロンで簡単にスタイリングできるのでいろいろ試してみて
    ください(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• いづみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 09:54:59.0

初めて利用するサロンだったので少し緊張していたのですが、初めのカウンセリングで好みなどを丁寧に聞いてくださいました。家でのドライヤーやアイロンの使い方、セットの仕方も教えていただき素敵に仕上げていただきました!とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【長島指名限定】ボブ、ショートカット×ミルボントリートメント☆

いづみん様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございます!
    ショートボブからマッシュショートにカットさせて頂きました!
    ひし形シルエットになって綺麗になりました!
    お笑い芸人のお話も楽しかったです!笑
    これからも是非よろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• 志帆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:23:23.0

いつもお世話になってます!
    今回も綺麗な青のインナーを入れてもらい、旦那にもいい色と褒められました!

カット+ダブルカラー+トリートメント

志帆さま
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    インナーブルーが定着してきましたね!
    旦那さんの為にも今年は頑張って伸ばしていきましょうね!笑

長島智彦NAGASHI

• 前ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 20:08:59.0

縮毛矯正をかけて、朝の手入れがとても楽になりました。
    襟足のクセがストレスで、いつも解消していただてます。

カット+髪質改善縮毛矯正+ミルボントリートメント

前ちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    地毛風の縮毛矯正で自然に仕上がりました!
    襟足のクセは永遠の課題ですね!これからも綺麗にしていきます!!
    今年もどうぞよろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• intuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:30:27.0

理想の髪型にしていただけました!
    手入れの方法やおすすめのジェルなど、スタイルキープにも参考になりました。

【長島指名限定】ふわっとボリュームUPケアパーマ×トリートメント

intu様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ばっさり切ってキ◯グヌー常田さん風のパーマスタイルに
    仕上げました!
    カール感、動きお似合いでした!喜んで頂き嬉しいです!
    ジェルスタイリングは簡単なのでオススメです!
    参考にしてみてください!!

長島智彦NAGASHI

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 00:46:13.0

毎回ダメージを見ながら要望通りにパーマをかけてくださってありがとうございます!

りょうさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

人生の大事なタイミングで髪の毛を任せてもらいありがとうございます!細毛さんのパーマなので、どうしても少しダメージが出てしまいますが、今年もいろいろな髪型楽しめるように知識と薬剤もパワーアップしていきます!

NIKO 永野正芳

• ゆっこたん。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 17:17:20.0

初めて行くので緊張しましたが、話しやすく、まとまりやすく施術して頂き有難うございます。次回も宜しくお願いします。

【長島指名限定】ボブ、ショートカット×透明感カラー×トリートメント

ゆっこたん。様
    毛先の縮毛矯正履歴のある髪の毛を、少しずつ無くして
    扱いやすい状態に持っていきましょう!
    引き続きメンテナンスよろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• Shoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:22:13.0

担当スタイリストさんは親切丁寧で作業も早く、生え癖があっても要望通りにあわせてカットしてくれるので、女性だけでなく新規の男性の方でもカットを頼みやすいと思います。
    ホークス談義ができるので、野球が好きな人は特に親しみやすいです。

アシスタントさんについてですが、
    作業中にネイルを気にしたり、声が小さいのでなんとおっしゃったか聞き返しても応えなかったり、パーマ中にロッドから外れた前髪をなおすのが面倒だったのか、コットンで隠された時などは少し戸惑いました。
    もちろんその後、担当スタイリストさんにお願いして丁寧になおしてもらいました。

Shoさん

口コミありがとうございます!

スタッフにも共有させていただいて、美容室にいる全ての時間がリラックスできていい時間となるよう改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございます!

NIKO 永野正芳

• kokiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 17:52:46.0

初めて行った美容室が、思いがけない経験でした。約3時間もかかり、事前に予約した先生はほとんど20分ほどしか出てこなかったんです。ほとんどの作業はアシスタントさんがしてくれて、髪も2回も洗われ、しかもその都度別のスタッフが対応してくれました。先生はずっと常連客に専念していました。もしかしたら、安いコースだからアシスタントさんが対応していたのか、それとも先生が常連客を優先しているのか、どちらかなんでしょうけど、新規客にはあまり興味を示さない感じでした。常連客を大切にするのは分かりますが、だったら同じ時間に新規客を入れなくても良いのではないでしょうか?さらに、髪を乾かしている最中にも、いきなり別のスタッフが現れてドライヤーを持ってきて、乾かし始めました。何も説明なしに、ビックリしました。今まで通っていた美容室では先生1人が丁寧に対応してくれていたので、こんな経験は初めてでした。もしかしたらこちらの店はそういう運営スタイルの店なのかもしれませんが、新規客には優しくない印象を受けました。もう二度と行くことはありません。

【RYO指名限定】シークレットハイライト/職場で怒られないハイライトカラー

koki様

ご来店ありがとうございました!

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    メニュー内容の関係上付きっきりになる事はございますが
    今回ついた時間を短く感じさせてしまった事はすみません。

日頃から均一にお話しお聞きできるようには心掛けていますが
    今一度見直していこうと思います。

今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同、更なる技術、接客の向上に努めて参ります。

前田涼(RYO)

• 塩さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 09:23:49.0

とっても可愛い髪色にしていただいて本当にありがとうございます!
    ドライヤーやスタイリングの仕方など丁寧に教えてくれたので真似してやってみます!
    本当にありがとうございます!

【圧倒的透け感】アディクシーカラー+ミルボントリートメント \6000

塩 様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

最初は顔周りと、後ろは毛先だけでも十分可愛いので、
    ちょっとずつチャレンジしてみてくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしてます!!(*^^*)

• らこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 03:47:06.0

可愛くしてもらいました!

らこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ボブからハンチショートにカットさせて頂きました!
    耳にかけた時の前髪からサイドにかけての毛流れ、後頭部の丸みは
    まさにハンチちゃんになりましたね^_^
    金髪との相性も抜群です!また是非よろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• とーるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 18:32:32.0

本日3回目の来店でしたが引き続き仕上がりも良く、カットシャンプー共に満足の行く対応ありがとうございました。またご利用させていただきます。

とーるさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

はじめましてから3回でだいぶ理想の髪型に近づいて来たのではないでしょうか?表面育てて完成させましょう!!

NIKO 永野正芳

• まさとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 00:43:50.0

お忙しい時間に予約してしまいましたが丁寧にカウンセリングしながらカットしてくださりありがとうございました。パーマも気に入っています。またよろしくお願いします。

まさとさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

お気遣いまでありがとうございます!好きなファッション感が明確なのでとてもカウンセリングからスムーズに施術させてもらってます!今の髪型に飽きたらまた提案させてもらいますね!!

NIKO 永野正芳

• カトリーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 08:48:55.0

今回は久しぶりに両耳が出るぐらい切ってもらいました。前回のパーマが残っているからか、髪を乾かすだけで勝手に良い感じになってくれるので朝からのスタイリングがとても簡単で助かってます。ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント

カトリーヌ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はいつもよりもスッキリとしたショートスタイルにカットさせて頂きました!
    パーマもいい感じでしたね!喜んで頂き嬉しいです!
    来年からご予約取りにくくなるかもしれませんが
    今後も是非よろしくお願いします!!

長島智彦NAGASHI

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 15:56:48.0

初めて利用させてもらいました。
    スタイリストさんが丁寧にコミュニケーションを取ってくれたおかげでとても居心地が良かったです。要望にしっかりと対応してくれたおかげで良い仕上がりになりました。

【男の身だしなみ】眉カット×メンズカット スタイリングレクチャー付き

ゆうすけ様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    仕上がり気に入ってもらえたのと居心地良く過ごして頂けたようで
    嬉しい限りです(^^)

あんまりスタイリングをされないと言う事で
    スタイリング無しでも動きが出せるようなマッシュベースで
    カットさせて頂いてるのでサラっとオイルを付けるだけでも
    カッコ良く仕上がると思うので是非お試し下さい♪

1ヶ月~1ヶ月半くらいでメンテナンスしてあげると
    扱いやすい髪が持続されるので目安にして下さい☆

またのお越しもお待ちしてます^ ^

前田涼(RYO)

• あんじゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:13:07.0

初めてウルフカットをしたのですが、似合うカットの提案をいくつかして頂いたおかげでとても納得の仕上がりになりました!

あんじゅ 様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

長さや、カットのバランスで小顔の見え方や、雰囲気を変えられるので
    伸びてきたスタイルもぜひ楽しんでください(^^)

ぜひまたのご来店お待ちしております!!

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:58:28.0

自分のイメージや髪質などもきちんと話し合えて、アドバイスなどもいただきながら、カットとカラーをしてもらいました。長さなどもあり、イメージの髪形になるまでは少し時間が必要のようですが、通いながら理想に近づけたいと思います。

あさちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    理想の丸みショートスタイルに対しては
    表面の長さ、厚みがまだ足りないので少しずつメンテナンスしていきながら
    完成に近づけていきましょう!
    佐賀県からわざわざありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• ようすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 10:20:56.0

いつも綺麗にしていただき有難うございます。
    来年もよろしくお願いします。
    子育て頑張ってくださいね。

カット+カラー+トリートメント

ようすけ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    定期的にご来店頂いたおかげで髪の状態が良くなり
    綺麗な形、髪色になりましたね!
    来年もよろしくお願いします!
    パパ頑張りますっ!!

長島智彦NAGASHI

• こばきょさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 21:57:00.0

めちゃくちゃカッコよくなりました!
    来年もよろしくお願いします!

こばきょさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

いつもお任せいただきありがとうございます!髪型とファッション感、キャラクターがばっちりハマっていると思います!飽きたらまたいろいろ提案させてもらいますね!

NIKO 永野正芳

• きくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 07:52:51.0

今回で2回目、2ヶ月ぶりのカットでしたが信頼度がますますアップしました!前回は初回ということでお互いに探りながら、今回は担当スタイリストさんが提案して下さりほぼおまかせでしたがあんな感じがいいな~と思い描いていた髪型に仕上がり大満足で嬉しいです。ありがとうございました。

きくちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回のカットを踏まえて、より扱いやすく、よりスタイリングが簡単に出来るように
    レイヤーを入れてくびれレイヤースタイルにさせて頂きました!
    喜んで頂き嬉しいです^_^

メンテナンスしながら綺麗を維持していきましょう!

長島智彦NAGASHI

• りんりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 10:52:38.0

ばっさリカットお気に入りです!
    またお願いします!!☆

りんりん様

ご来店ありがとうございました♪
    仕上がり気に入ってもらえて良かったです(^^)

大事なイメチェンでのばっさりカット任せてもらえて
    嬉しいです♪

今回切りっぱなしのボブにしているので
    気分に合わせて外ハネ、内巻き、真っ直ぐと
    色んなスタイリングが楽しめるので是非お気に入り
    見つけて下さい☆

スタイリングしてみて分からない事はいつでもご相談下さい!

次回の顔まわりのカットも楽しみにしてます♪

前田涼(RYO)

• cocoroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 08:42:12.0

何度かお願いしていますが、最初に思い切ってショートにした時も素敵に仕上げてもらえました。それまでショートは失敗経験しか無かったのですが、こちらでお願いするようになってからは「ウルフにもしたいな」など、ショートを楽しむ余裕が出て来ました。ありがとうございました。またお願いします。

cocoro様
    ミディアムスタイルからばっさり切って
    丸みショート、ハンサムショート、ショートウルフなど
    ショートスタイル楽しめていますね^_^
    これからも色々なスタイルを作っていきましょう♪

director長島智彦NAGASHI

• ゆっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-20 22:57:09.0

こちらの要望に沿りつつ的確なアドバイスを頂けてとても助かりました!仕上がりもすごく素敵です!ありがとうございます

【MARU指名限定】レイヤーカット/ウルフカット+カラー

ゆっこ 様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

前髪や膨らみなどは乾かし方などでスタイリングのしやすさが本当に
    変わるので、ぜひやってみてください(^^)☆

またお任せ頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

福丸

• コッシーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 09:10:05.0

全ての施術がとても丁寧でした!
    スタイリング方法も丁寧に教えていただき、良かったです。

【新規men's!】カット+パーマ \9900 九州で1番の似合わせの自信あり!!

コッシーさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

毛流れ系のスタイルはスタイリング剤の付け方にひとつだけポイントがあるので、ポイントおさえてやったみてください!カットも表面の長さが出るたびに扱いやすくなるのでまたメンテナンスお待ちしています!

NIKO 永野正芳

• やすこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-18 07:33:43.0

すごく緊張してたんですが、
    やりたい髪型をしっかり聞いてくれて話しやすくて大満足です。
    家族からもとっても評判がよくて、また絶対行きます!

やすこ  様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

カウンセリングでやりたいイメージをしっかりお伝え頂けたので、
    ご要望にそった仕上がりにできたかなと思います(^^)☆
    ご満足頂けて、嬉しいです!!

ぜひまたお任せ頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

福丸

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 17:49:14.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました!まだ2回目のカットですが、同じスタイリストさんがカットしてくださるようになって寝癖がまったくなくなり毎朝の支度が楽になりました!ありがとうございます

よーこ様
    2回目のご来店ありがとうございます!
    前回は丸みショート!今回は伸ばしやすくする為に
    ぱつっとラインのあるボブスタイルにカットさせて頂きました!
    扱いやすく、簡単にスタイリング出来るのもポイントなので喜んでもらえて嬉しいです(^-^)
    ご家族の皆さまもご紹介してくださりありがとうございました♪

director長島智彦NAGASHI

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 13:24:04.0

リピ2回目ですが、担当のお姉さんがとても切るの上手で大満足です!また近いうちに伺わせてもらいます^_^

ちー  様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    2回目もお任せ頂き嬉しいかぎりです(^^)☆☆

またメンテナンスで顔まわりばっちり整えていきましょう!

次のご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

福丸

• まつながさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 15:40:00.0

初めての来店で少し不安だったのですが、最初にどんな雰囲気にしたいか、普段何を使ってスタイリングしているのかなどを聞いてくださり、それに合わせてカットして頂きました。
    終わった後にセットの仕方を丁寧に教えてもらえ、仕上がりもイメージ通りで来店して良かったです。

【学割U24平日】夕方のみサービスクーポン カット+トリートメント\2900

まつなが  様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

美容室に行ったあともご自身で再現しやすいように、普段のスタイリング方法やアイロンに合わせて、少しデザインを変えたりしているので、仕上がりを満足して頂けてよかったです(^^)

伸びてもくずれにくいスタイルなので、伸びてきても少し雰囲気が変わって長く楽しんで頂けると思います☆

また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

NIKO   福丸

• ぴこんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 11:35:31.0

めちゃくちゃかわいい色になりました。いつもありがとうございます

カラー+トリートメント

ぴこん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけてよかったです!!
    次回のクリスマス前のカラーも可愛くしますね!
    お友達とご一緒にぜひお任せください!
    またのご来店お待ちしてます♪

NIKO Fukuoka Hairmake 森川雷馬

• こたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:30:51.0

いつも透け感のある良い色にしてくださるので、ずっとリピートです!またお願いします(^^)

カラー+トリートメント

こたろう様

ご来店ありがとうございした♪
    繰り返し任せて頂き嬉しいです(^^)

今回も赤み抑えるグレージュ系で染めさせてもらってます!
    繰り返してもらえてるので色落ちの赤みもかなり抑えれてきましたね♪
    この調子で脱赤みしていきましょう!

また年内お待ちしております!

NIKO スタイリスト
    前田涼(RYO)

ニコフクオカヘアーメイク(NIKO Fukuoka Hair Make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー