3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニコフクオカヘアーメイク(NIKO Fukuoka Hair Make)  >

ニコフクオカヘアーメイク

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル3F
  • 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡天神」駅より徒歩3分
  • ああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 19:33:22.0

カットもいい感じで、カラーも満足してます。

カット+カラー+トリートメント

NIKO Fukuoka Hair Make 【ニコ フクオカ ヘアー メイク】からの返信コメント

ああ 様
    カット、カラー共に仕上がりご満足いただけてよかったです!
    メンテナンスのカットカラーメニューもございますので
    定期的なヘアケアもぜひお任せください!
    またのご来店お待ちしてます!

NIKO FUKUOKA HAIRMAKE 森川雷馬

• ようすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 20:22:52.0

今回も絶妙な感じのカラーに仕上げていただきありがとうございました。
    髪も伸びて髪型も整ってきたのでドライヤーで乾かしただけでもいい感じにまとまります。

【※長島指名限定】カット+脱白髪染めハイライト、白髪ぼかしハイライト

ようすけ様
    いつもありがとうございます!!
    ヘアスタイルもヘアカラーも定期的に通ってくれているおかげで綺麗になりました!
    ハイライトは繰り返すたびに、2色、3色、4色と、、、増えていくので
    より完成度が増していきますよ♪
    これからもよろしくお願いします!!

director長島智彦NAGASHI

• とーるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 18:02:38.0

2回目の来店でした。接客等も素晴らしく仕上がりも非常に満足してるので引き続き通わせてもらいます。

とーるさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

初めての来店の時に説明させてもらったとおり、表面の長さが伸びてくると扱いやすくなってきたんじゃないかと思います!理想の髪型までがんばりましょう!

NIKO 永野正芳

• ひめかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 10:36:48.0

希望通りのグレージュにしてもらってとても満足です(^^)
    お店の雰囲気も良くてまた行こうと思います。

【RYO指名限定】シークレットハイライト/職場で怒られないハイライトカラー

ひめか様

ご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足してもらえて嬉しい限りです♪
    今回シークレットハイライトをさせて頂きました!
    普通のハイライトより極細で馴染むハイライトにしてるので
    色落ち後もスジ感がでないので長く楽しんで頂けると思います^ ^

暗めのグレージュとの相性もバッチリですので新しいカラー楽しんで下さい♪
    次回は1ヶ月~1ヶ月半くらいも目安に来て頂けると綺麗に保てるので
    またその頃にお待ちしてます^ ^

NIKOスタイリスト
    前田涼(RYO)

• けいたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:38:18.0

ちゃんとどうして欲しいか細かく聞いてくれて、今どんな状態なのかをわかりやすく詳しく教えてくれて、カウンセリングご的確でとても満足しました。
    カウンセリングをしてくれた上で、仕上がりもとても理想的なカタチになってまた、担当スタイリストさんに切ってもらいたいと思いました。
    今回は本当にありがとうございました!

【新規men's!】カット+パーマ \9900 九州で1番の似合わせの自信あり!!

けいたさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

理想のパーマでない場合はだいたいカットの設計図が違うとことが多いので、現状と理想までの道のりを納得して、受け入れていただいてありがとうございます!!

NIKO 永野正芳

• ちゃみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:05:27.0

3回目の来店です。
    またまたぼやけた要望を引っ提げて来店したにも関わらず
    いい感じに仕上げて頂き大満足です。
    ただ今回はあまりお店の雰囲気というか
    ちょっと居心地の悪さを感じました。
    技術や仕上がりカラーの色もとても気に入っているので
    もうちょっとリピートしてみようかなと思います。

ちゃみん様
    先日もご来店頂きありがとうございました!!

ちゃみん様の髪のクセ、髪質、髪色、ファッションなどからヘアスタイルを
    デザイン出来るのが僕自身も嬉しく、楽しみながら仕事させて頂いております!
    今回のカラーもめちゃくちゃ綺麗でしたし、アシメデザインのヘアスタイルも
    完成度が高まってきました!

ただ、居心地の悪さを感じさせてしまい、申し訳ございません。
    美容室での滞在時間をハッピーな気持ちですごせてもらえるよう
    今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同、更なる技術、接客の向上に努めて参ります。
    director長島智彦NAGASHI

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 17:58:49.0

希望通りの丸いショートになりました
    どこから見てもかわいいです

来店1ヶ月以内メンテナンスカット

みお様
    360度どこから見ても
    丸みのあるショートスタイル!お似合いです!
    メンテナンスして綺麗な状態をキープしていきましょう!

director長島智彦NAGASHI

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 06:38:58.0

今週末のダンスステージでitzyのリュジンちゃんになるために、妹の紹介で初めて来店しました。前回別のサロンで暗めのブラウンを入れていたため、ペールピンクにするには2回ブリーチを覚悟していたのですが、1回のブリーチでしていただき染みを防ぐスプレーもしていただけてすごく丁寧でした。初の色味で不安でしたが、私の顔色に合うように仕上げていただき毎回鏡を見るのが楽しくなりました。またカラーをしてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【RAIMA指名限定・学生限定】ケアブリーチダブルカラー\11500

あ 様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!
    大切なイベント前のカラーをお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけてよかったです!!
    次回もヘアカラーによる似合わせをご提案させて頂きますのでご相談ください!
    ハイトーンカラーの周期は1ヶ月半ほどとなっています!
    年内でのご来店お待ちしてます♪

NIKO Fukuoka Hairmake 森川雷馬

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 17:26:55.0

自分のしたいヘアスタイルのイメージが曖昧でしたが、親身になって似合いそうな形を探していただいてとても助かりました!
    また、乾かし方の方もわかりやすく教えていただきありがとうございました!

【MARU指名限定】レイヤーカット/ウルフカット/ウルフボブ +トリートメント

はるか 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

カウンセリングの際に、写真などみながら気になることやご要望などをお伝え頂けたので、わたしも似合う髪型を一緒に見つけやすかったです(^^)
    乾かし方だけでも、スタイリングの楽さは変わるのでぜひいろいろ試してみてください!!

また担当させて頂けるのを楽しみにしております☆

NIKO  福丸

• こーたさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 23:25:01.0

人生初めての縮毛矯正を担当して頂きました
    19年間共に生きてきた癖毛とお別れするということは割と大きな決断でした
    もちろん初めてだったので不安等ありましたが想像を遥かに上回るできで驚きました
    コンプレックスを自信に変えることが出来ました
    友達 同僚 お店のお客さん 、周りの人から絶賛の嵐でした
    本当にありがとうございます

また数ヶ月後お世話になろうと思います

カット+髪質改善縮毛矯正+ミルボントリートメント

こーた様
    人生初の縮毛矯正を任せていただきありがとうございます!
    シャキーンとしたストレートは嫌ということでしたので、丸みのある柔らかい縮毛矯正をかけさせていただけました!
    周りの方から絶賛の嵐をいただけたようでこちらもたいへん嬉しく思います!
    またのお越しをお待ちしております!

niko fukuoka hair make
    横田

• てさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-28 16:35:05.0

ウルフカットにしたいと思い調べていたらヒットしたためお伺いしました。
    担当してくれた美容師さんやお手伝いしてくれた美容師さんが優しく、雰囲気が良かったです。
    ロングヘアからのカットで不安もありましたが、カウンセリングも細かくしていただきカラー含め想像以上の仕上がりになりました。カット後、ヘアセットの仕方も教えていただきました。またお伺いしたいと思える美容室でした!

【MARU指名限定】レイヤーカット/ウルフカット+カラー

て  様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

初めましてのお客様にはとくに、不安をできるだけなくしてから施術に入れるようにカウンセリングをすごぐ意識しているので、お店の雰囲気も仕上がりも気に入って頂けてよかったです!!

スタイリングもしっかり聞いて頂いたので、ぜひやってみてください(^^)
    また担当させて頂けるのを楽しみにしています☆

NIKO 福丸

• カトリーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 09:07:29.0

今回はパーマをお願いしました。以前ショートでパーマにしたら老けた感じになったのでそれをお伝えしたら、その原因とそうならない為にというお話をしていただき、納得してお願いできました。家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、安心できました。ありがとうございました。

カット+パーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

カトリーヌ様
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    ショートのパーマでは、カールの強さや、構成、方向などを気を付ければ
    今っぽい柔らかい動きのある仕上がりにすることが出来ます!
    朝の気分によって、スタイリング剤を使い分けることで雰囲気を変えれるので
    いろんなスタイルを楽しんでくださいね♪

director長島智彦NAGASHI

• まーしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:23:42.0

東京から来たばかりのため、福岡の美容室が分からずインスタでずっとお店を探していました。
    ずっとパーマをしてきていたのでパーマが得意な方にお願いをしたいと思っていたところ、投稿しているスタイルにかなり興味を持ちました!
    また、知人からの紹介もあり予約いたしました!
    カウンセリングが非常に丁寧で、
    日頃のファッションについてだったり、現状から変化するイメージ、また髪の状態を見ての仕上がり感など、
    かなり細かくイメージの共有をして下さり安心してお任せできました!
    施術中も薬剤に敏感な私を非常にお気遣い頂きました、、
    イメージチェンジのお願いでしたがとても満足です!!
    職場の同僚にも褒めて頂けて嬉しい限りです!
    これからもお願いしたいと思います!

まーしーさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

ツイストスパイラルの履歴からのスタイルチェンジはクリームのお薬で塗り分けるからこそできるパーマです!好みやライフスタイルの変化によって、やりたい髪型も変わってくると思うのでその時はまたカウンセリングして行う技術について説明させていただいから施術させていただきますね!

NIKO 永野正芳

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:17:51.0

ハイライトすごく可愛くてみんなから今回も好評です!!

ダブルカラー+トリートメント

ひなこさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

いつもお任せいただきありがとうございます!ハイライトは色落ちしても金髪にならないのがすごくいいですよね!これからもライフスタイルに合わせてヘアをご相談いただけるように機能性とトレンド性の両方を勉強して提案させていただきます!

NIKO 永野正芳

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:09:37.0

仕上がりや店内の雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました。

【最高の技術と似合わせを】カット+トリートメント\4400

ゆうな様

ご来店ありがとうございました♪

仕上がり、お店の雰囲気気にいってもらえて嬉しいです^ ^
    今回前髪と顔まわりを整えさせて頂きました!
    結んだ時にも可愛いく活かせるようにしてるので
    お仕事で結ぶ際などにも楽しんでもらえると嬉しいです☆

また切りたい時はいつでもお任せ下さい!

NIKO スタイリスト
    前田涼(RYO)

• ふーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:42:06.0

いつもご対応いただきありがとうございます。

ふーや様
    襟足の微調整しましたが、今回の仕上がりはいかがでしたか??
    ベストを目指して一緒に追求していきましょう♪笑

director長島智彦NAGASHI

• りょうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-06 15:09:53.0

希望通りにパーマをかけていただきとても気に入っています!

カット+パーマ

りょうさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

ファッション感に合わせてのパーマをいつもオーダーしてもらっているので、これからもファッション感やトレンドが変化した時にこちらからもカールの強さも含めて提案させていただきますね!

NIKO 永野正芳

• せいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:38:02.0

要望通りに仕上げて下さりとても満足です!

カット+パーマ

せいちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマお任せいただきありがとうございます!パーマはスタイリングを楽にしてくれてセットの時間も短縮してくれるので、いいですよね!!

NIKO 永野正芳

• ともえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 09:07:57.0

先日、担当スタイリストさんにカットをしていただきました。

最初に、私の髪の状態や希望するスタイルについて丁寧にヒアリングしてくださいました。私が持っていたあいまいなイメージを具体的なスタイルに落とし込んでくださる過程で、さすがプロでいらっしゃるなぁと感じました。

カットは、私が望んでいた以上にまとまる仕上がりで大満足でした。

次回もぜひお願いしたいと思います。担当スタイリストさん、ありがとうございました。

ともえ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪質をふまえてまとまりのあるマッシュショートにカットさせて頂きました!
    顔まわりの長さが不揃いだったので少しずつ合わせて調整していきましょう♪
    また次回もお任せください!

director長島智彦NAGASHI

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:42:16.0

イメージ通りに仕上げてもらえたので、リピです。
    今回は、ざっくりとしたイメージのみお伝えして、お任せしました。サッパリ、かっこよい感じにしたかったので、満足です。小顔効果に首長く見えて嬉しいです。

のり様
    2回目のご来店ありがとうございます!
    今回は前回よりも短めに、首が綺麗に見える
    刈り上げベリーショートスタイルにカットさせて頂きました!
    旦那さんの反応はいかがでしたか、、?笑
    また色々なスタイルに挑戦しましょう♪よろしくお願いします!

director長島智彦NAGASHI

• Rinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 07:08:21.0

初めてお伺いしました!
    綺麗にカットして頂き満足です☆
    お話も楽しかったです♪
    また伺います!ありがとうございました!!!

【長島指名限定】ボブ、ショートカット×ミルボントリートメント☆

Rina様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    アゴラインのボブスタイルにカットさせて頂きました!
    乾かしただけで内に収まるようにカットしたので
    扱いやすく過ごせると思いますよ♪
    メンテナンスして綺麗な状態を保っていきましょう!

director長島智彦NAGASHI

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 10:20:33.0

希望するヘアスタイルに近づくための過程や段取りを無知な自分でもわかりやすいように写真などを用いて説明していただきとても良かったです!
    施術中の会話量も丁度よくのんびりできました!

なおさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

初めの、なりたいゴールの相談からその途中段階の説明を理解していただきありがとうございます!少し長さを育てないといけないですが、メンテナンスするたびに扱いやすくなるのは実感していただけると思います!

NIKO 永野正芳

• ちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:38:44.0

カットでお世話になりました。
    カット前になりたいスタイルを細かく聞いていただき、またカット中もご確認いただけるので安心します。
    次回の参考にカラーについてご質問すると、丁寧に御説明いただいて有難かったです。
    お客さんは、若い方も多くいらっしゃいますが自身と同じ年代の方もお見かけするので、通い易いと感じています。

ちい様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    前回のカットを踏まえて、今回は顔まわりの長さを残した
    マッシュショートスタイルにカットしました!
    また次ご来店時に気になることがあれば、なんでも言ってください^_^

みなさん綺麗になる為に美容室に来ているので、そこに年齢は関係ありませんよ!
    次は白髪ぼかしハイライトでデザインを作ってオシャレしていきましょう!

director長島智彦NAGASHI

• ようすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 20:04:53.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。いろいろお忙しいと思いますが身体に気をつけて頑張ってください。
    また、11月初めに伺いますのでよろしくお願いします。

ようすけ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    定期的なメンテナンスで綺麗な状態をキープできていますね!
    11月に良い報告できるように頑張ります!
    これからもどうぞよろしくお願いします^_^

director長島智彦NAGASHI

• とーるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 18:39:45.0

シャンプー等が少し荒かったですが、カット,接客に関してはとてもよくまた行こうと思ってます!

【新規men's!】似合わせカット \4400 スタイリングレクチャー付き

とーるさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

長年通った美容室からNIKOを選んでいただいたので目標のゴールのスタイルまで最短で届くようにメンテナンス、提案させていただきます!シャンプーに関してももう一度技術を見直す貴重なご意見ありがとうございます。全ての部分で次回来店いただいた時に感動していただけるよう努力に努めます。

NIKO 永野正芳

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 17:36:45.0

イメージ通りの髪型にして頂きました!

【福丸指名限定】顔まわりレイヤー/顔まわり似合わせカット×カラー

ほのか 様

先日はカットをおまかせ頂きありがとうございました(^^)
    いつもお客様と仕上がりのイメージをしっかりと共有してからカットすることを心がけているので、イメージの写真をもってきて頂いて、わたしもほのかさんのなりたい髪型のイメージがしやすかったです!!

次回、落ち着いたらカラーもしていきましょう☆

• きくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 10:18:20.0

初めて伺いましたがこれからも通いたいお店です。
    こちらの意向を明確にわかって下さりシャンプーから仕上げに至るまで満足できました。
    人当たりも柔らかく緊張せずにすごせました、ありがとうございました。

きくちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングをふまえて表面に動きが出るようなレイヤースタイルにカットさせて頂きました!
    今回のスタイルは前髪と連動するレイヤー(段差)スタイルなので、重さと軽さのバランスが大事になってきます。伸ばす間も定期的なメンテナンスをしながら綺麗を維持していきましょう!
    また是非よろしくお願いします!

director長島智彦NAGASHI

• よぉさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 03:19:17.0

20年ほど通ってたお店がありましたが、担当の方が辞められて、どうしようかと悩んでたら、友達がめっちゃ上手な人がいるよ~って紹介してもらいました!
    初めての美容室はめちゃくちゃ緊張しますが、カウンセリングでいろいろ好みを聞いてくれたり、悩みを聞いてもらったので、安心して楽しい時間が過ごせました。
    バッサリいきたい願望をしっかり叶えてくれて、しかもきれいにカットしてあるから、ラインがきれい!!おさまりかたがぜんぜん違う!
    何十年ぶりかの短さで、最初は心配でしたが、職場で会う人会う人にめちゃくちゃほめられて、しかも普段話したことない人からも褒められて笑 切ってもらってよかったなって思いました!
    次は縮毛矯正をしなくちゃなので、また予約したいと思ってます!よろしくお願いします!

【人気No.1】似合わせカット+アディクシーカラー+ミルボントリートメント9900

よぉ様
    先日はご紹介での初めてのご来店ありがとうございました!
    ばっさり切ってミディアムレングスのくびれレイヤースタイルにしました!
    周りからご好評との声を聞けて僕自身も嬉しいですし、カットして正解でしたね♪
    表面の動きを出すアイロンスタイリングのやり方は上手く出来ましたか?またその点も次回教えてください!
    ナチュラルな自然な縮毛矯正も得意なのでまたお任せください!よろしくお願いします!

director長島智彦NAGASHI

• 前ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 20:00:58.0

今回は、カットと前髪のストレートをかけてもらいました。
    朝のセットがめっちゃ楽になりました。
    汗をかいてもストレスを感じなくなったんです!
    ありがとうございました^_^

来店1ヶ月以内メンテナンスカット

前ちゃん様
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    前髪の内側のみの部分的な縮毛矯正で自然な仕上がりになりました!
    朝が楽!ストレスフリーは嬉しいですね!
    今後も引き続きよろしくお願いします!

director長島智彦NAGASHI

• ハヤカワさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 07:45:43.0

いつもカットして頂きありがとうございます!
    久しぶりに毛量減らしてドライヤーが楽になりました!

ハヤカワ様
    脱茶髪まで後もう少し!アンミカブラックな綺麗なロングヘア目指して頑張りましょう!笑
    また次回も幸せな報告を楽しみにしてます♪

director長島智彦NAGASHI

ニコフクオカヘアーメイク(NIKO Fukuoka Hair Make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー