5. ルッカ(Rucca)  >

Rucca 千里山店

ルッカ センリヤマテン

• 大阪府吹田市千里山西1-27-12-2F
  • 阪急千里線千里山駅徒歩4分関大前駅徒歩4分<TOKIO取扱店/髪質改善>【千里山/関大前】

[投稿日] 2023-09-06 20:18:36.0

カラーとカットでお願いしていつも安定の仕上がりで満足です。
    カラーの持ちが長くて2週間経っても自然な感じがずっと続いています。下ろしててもまとめてもキレイなスタイルにしてもらったので、このまま伸ばしていけそうです。次回もまた楽しみしています。

【2・3回目のご来店の方限定】Ruccaカット+N.ルフレカラー+トリートメント

ermznさん

伸ばし中ですのでまとまりよくなるカットとカラーをしました!
    お顔周りのレイヤーで少し変化が付きましたね!

キレイに伸ばせるようにしていきましょうね☆

Rucca 板谷 健太

• saooooさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 22:37:57.0

何度も通っていても
    毎回、きちんと丁寧なカウンセリングをしてくださいます。
    さらに、いつもの好きな感じを汲み取ってくださるので、あーこんなんが良かった!と、終わった後に思っていた通りになっています。

saooooさん

先日はありがとうございます!
    何度も通って頂いているので好みの色味は把握しております!
    今回も綺麗なグレージュに染まりましたね♪

また楽しいお話し聞かせて下さいませ☆

Rucca 板谷 健太

• アユコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:40:49.0

シャンプーをしてくださる部屋がとても癒されました、、
    仕上がりにも満足です^_^

【人気NO.1】カット+N.ルフレカラー+トリートメント+ヘッドスパ\15070⇒\8800

アユコさん

はじめてのご来店だったので至らない点のあるかとは思いますが、仕上りご満足頂けてるようで安心しました(^^)

その時々でお悩みも変わると思いますのでお気軽にご相談くださいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 21:06:50.0

今回も丁寧で親切な施術、相談にもゆっくりのっていただいて、楽しいお喋りのなか、あっとゆうまにさっぱりすっきりしていただきました。ありがとうございました

【2・3回目のご来店の方限定】 Ruccaカット+ヘッドスパ

あっこさん。

こちらこそいつも色々と楽しいお話しありがとうございます。
    ヘアスタイルもすっきりさっぱりしてまだまだ暑い夏を乗り切れそうですね!!

また次回もヘアスタイル相談しながら秋冬スタイル考えていきましょうね(^^)/

スタイリスト吉塚

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:44:44.0

今回も綺麗なカラーで気に入ってます。
    次回は跳ねる部分にストレートパーマかけたいと思います。よろしくお願いします!

カズさん

今回はブルーとグレーを混ぜたお色にさせて頂きました!
    キレイでしたね♪

カットは今回ストレートをするまでハネるクセを活かして外ハネのボブにしてみました。
    次回は跳ねる所にストレートしましょう☆

Rucca 板谷 健太

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 09:32:41.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回はカットとリタッチカラーをお願いしたのですが、まとめ髪にもおろしたスタイルでもどちらでも綺麗にキマルように仕上げて下さりとても満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

あさちゃんさん
    先日はありがとうございました
    うまくいっているようで安心しました(^^)
    また季節の変わり目でお悩みが出てくるかもしれないので、おきがるにご相談ください☆
    この度は嬉しい口コミありがとうございました

• リンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 16:30:56.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、悩みを相談しながら、スタイルやカラーを決めていきました。
    仕上がりもとても満足で、自宅でもスタイル維持できるようにお手入れがんばろうと思いました。
    ヘッドスパやマッサージも、とても気持ちよく、こんな風に自分時間を使うことができて、お願いしてよかった!と思います。

【全新規様対象】カット+N.ルフレカラー+最高級TR+ヘッドスパ \16170⇒\9900

リンダさん

先日はご来店頂きありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミ頂き嬉しく思います☆

毎日育児や家事で忙しくしていると思いますので、貴重なお一人時間でリラックスしてもらえて良かったです。
    お家でのお手入れも少しでも楽に過ごして頂けていると嬉しいです。
    また2.3回目のクーポンにスパをプラスすることも出来ますのでまたリラックスしにきてくださいね(^^)

[投稿日] 2023-08-04 10:11:39.0

今月もありがとうございました!髪色、アッシユ系はとてもいい感じです。
    前回やった縮毛で髪もツルツルだし、白髪も染まって、地毛を忘れてしまいそうです。トリートメントも毛先の手触りが良くなるのを実感できて、ホントにストレスなく髪の悩みが減って嬉しいです!

うめちゃんさん

綺麗なアッシュに染まりましたね!
    あまり暗くならないように色味を調節させて頂きました。

縮毛の効果も継続していてさらさらですね♪

またダメージに気を付けながらカラーしていきましょう!

Rucca 板谷 健太

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 23:51:47.0

今回カットはギリギリくくれる長さで少し軽めにとお願いし、出来上がりは絶妙な長さにしていただきました。髪の量も暑苦しかったのが和らぎ助かっています。次回はパーマを楽しみにしていますのでまたよろしくお願いいたします。

ハルさん。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    夏らしくすっきり出来てスッキリしてとてもお似合いでした(^^)/
    次回は秋ごろにパーマでまたイメチェンしたいですね!!

暑い日が続きますが体調に気を付けて過ごして下さいね!
    またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-27 17:12:36.0

ツヤのある落ち着いたベージュ系のカラーとお顔周りに少しレイヤーをいれたカットにしていただきました。印象が変わってとても気に入っています。アレンジもたくさんしていきたいと思います。またよろしくお願いします。

Rucca 千里山店からの返信コメント

ermznさん。

先日はご来店いただきまことにありがとうございました!
    カラーも少し落ち着いた色味になり、お顔まわりの印象もちょっと変わって少しイメチェンできたかなぁ?と思っていたので口コミで感想を聞かせてもらえて嬉しかったです(^^)
    色々お話も聞かせて頂きこちらも楽しく過ごさせて頂きました。

また機会があれば宜しくお願いいたします♪

スタイリスト吉塚

• @さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-27 10:54:23.0

カラーはイメージと好きな雰囲気を伝えてお任せにしましたが、すごくきれいな色で毎回この色にしたいくらいとっても気に入っています!

@さん。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カラー喜んで頂けたようで私も嬉しいです!
    束の間の夏休みだと思いますが、イベントなど楽しんでリフレッシュしてくださいね(^^)

またヘアスタイルの相談ぜひしてくださいね!

スタイリスト吉塚

• アケミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 06:15:29.0

いつも息子と一緒に利用しています。
    息子は今4歳ですが、丁寧に関わってくださり安心して過ごせています。
    自分の仕上がりにも満足しています。

アケミさん

先日はご来店頂きありがとうございます!

当店はお子様とご一緒にご来店されるお客様も多いのでこれからもご安心してお越しくださいね♪

仕上りも満足して頂き光栄です!!

これからも安心して満足して頂けるように精進したします☆

[投稿日] 2023-07-12 14:28:12.0

今回もありがとうございました!髪質が悪く癖毛だったことを忘れてしまいそうなくらい、サラサラでお手入れも本当にクになりました。くくることも多いし、もう少し後でもと思ったりしましたが、やって良かったです。
    次回もお願いします。

うめちゃんさん

ストレートパーマでさらさらになりましたね♪

また涼しくなってきて降ろしやすくなったら
    長さを切りましょう!

Rucca 板谷 健太

• オーバーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 14:00:52.0

「次の休みはリラックスしたい」と思い、予約致しました!!髪がサラサラになり、ジメジメした日々、髪も整えにくかったのですが髪も気持ちもスッキリしました。いつもありがとうございます。

オーバーさん

今回もリラックスして頂けて良かったです(^^)
    日頃の疲れが少しでもとれたようで良かったです!
    まだまだ暑い日が続きますのでまた夏の疲れをとりに癒しにきてくださいね♪

スタイリスト吉塚

• CocOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 23:32:17.0

2回目の来店。
    初めて来店した際にとても居心地の良いお店だったので今回は2歳の子供を連れて行きました。
    キッズスペースなどはありませんが、タブレットで動画を見せていただきました。ですがやはり飽きくるとはしゃいだり、歩き回ったりしてしまうのですが優しく対応していただけたので助かりました。
    カットは普段子育てに追われ、なかなかセットできない中で再現しやすくしていただけて、アドバイスもいただけたので大満足です。

CocOさん

当店お子様連れのお客様も多くご来店頂いております!
    子育て中でこども好きのスタッフばかりですので安心して下さいね♪

今回は伸ばし中でしたので整えつつセットが楽になるようにカットしました!

再現性のあるスタイル作りを意識しているので嬉しいです☆

次回も満足いただけるように精進致します!

Rucca 板谷 健太

• あゆちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 21:37:05.0

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
    カラーやスタイルも、毎度思い通りにして下さり、感謝感謝です!!
    また子育てやSnowManのお話で盛り上がりましょうね(o^^o)
    ありがとうございました!!!

Rucca 千里山店からの返信コメント

あゆちゃんさん。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    また次回も子育て話しにSnowMan話しできるのを楽しみにしています!!

夏休みがもうすぐはじまりますね!また夏があけたらまた髪の毛きれいにしましょうね♪
    お待ちしておりますね!

スタイリスト吉塚

• flowerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 23:33:42.0

いつも心地よく過ごせてもらっています。
    髪のクセを見ながら提案してもらえるので安心です。

Rucca 千里山店からの返信コメント

flowerさん。

いつも心地良く過ごして頂けてるようで良かったです。
    ヘアスタイルも季節やバランスを見ながらカットさせていただいているので気に入って頂けているようで良かったです(^^)
    また次回も相談しながらヘアスタイルを決めていきましょうね!!

スタイリスト吉塚

• Memoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 14:23:18.0

ヘッドスパがとっても気持ちよかったです。カットは、思ったよりも短くなったなぁと思ったけど、気に入っています。自分に合うスタイルにしてくれました~。もちろん次回もお願いします。

Memoさん

ヘッドスパを気に入っていただけて嬉しいです!

今回もカットをお任せてさせて頂きました!
    想定より短くなったみたいですみません。
    しかし気に入って頂けて良かったです!!

次回はお任せとはいえ長さの確認をしながらカットさせて頂きます!
    よろしくお願い致します。

R ucca 板谷 健太

• saooooさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 15:20:46.0

いつもネイルと同時施術をしてもらっています。その時期に合ったカラーやカットの仕方などしっかりカウンセリングしてくださいます。終わった後は、思ってるより倍いい感じにしていただけるので、あーこれこれ!こんなんが良かったんです!と思わせてくださいます。いつも、ネイルの仕上がりばかり先に目がいってすいません!

saooooさん

オーダーを汲み取り想像以上の仕上がりになるように心がけておりますので
    嬉しいです!!

ネイルと同時施術ですのでお手元を見る方が多いと思いますが
    仕上がりを鏡で見る時に感動してもらえるように頑張ります!

R ucca 板谷 健太

[投稿日] 2023-06-27 12:39:55.0

いつもながら手早くキレイに仕上げてくださってありがとうございます!
    ヘッドスパも極上でした。
    わかりやすくアドバイスしてくださるので。いつも安心してお任せできます。
    次回の縮毛も楽しみにしてます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

うめちゃんさん

先日はカラーでのご来店ありがとうございました!

次回縮毛矯正をすることになったので今回は根元のカラーをし、矯正した後日全体のカラーをしましょう♪

カットは矯正後にバラつきが出ると思うのでその時にカットしましょう!!

Rucca 板谷 健太

• Memoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 16:14:19.0

自分に合うスタイリングをお任せしました。
    思ったより短くなった印象でしたが、お友達には似合ってるよ~と言われ自分でもとってもお気に入りの髪型になっています。
    これからも鏡を見るのが嬉しくなる様なスタイリングをお願いしたいと思います。

【2・3回目のご来店の方限定】Ruccaカット+N.ルフレカラー+TR+ヘッドスパ

Memoさん

今回はある程度お任せでカットさせて頂いたのでお似合いでスタイリングのしやすい長さにカットしました!
    思ったより短いと思われたようでしたので、お任せとはいえしっかり確認するべきでした。

しかし周りの評判も良く気に入って頂けて良かったです!!

こちらこそよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-25 15:05:17.0

いつもサロンで過ごす時間に癒されてます。
    冬までは伸ばしていきたいので、短くカットせず、グリーン系のカラーと整えて貰いました。また次回もよろしくお願いします!

ermznさん

今回は長さは整えて、グリーンベースにグレーを混ぜたオリーブグレージュでカラーしました!
    透明感もありキレイでしたね♪

整えながら冬に向けてキレイに伸ばしましょうね☆

Rucca 板谷 健太

• めさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 07:50:10.0

夏に向けて少し短めに切っていただき、すっきりしました。
    ヘッドスパも気持ち良く、癒される時間です。

めさん

今回夏に向けてスッキリめのボブにカットしました!!
    最近は短くされるお客様が増えてますよ~♪

またヘッドスパでじめじめした暑さを吹き飛ばしましょう☆

Rucca 板谷 健太

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 20:05:38.0

ショートにするか、ボブのままにするか悩みながらお店に行き、相談させていただきました。
    結果、ボブのままで少し短くカットすることになり、アドバイスいただいて良かったです!
    跳ねやすい部分も落ち着いて、蒸し蒸しする季節も乗り越えられそうです。
    カラーも素敵で気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします!

カズさん

今回はボブベースのまま短くさせて頂きました!
    梅雨時期は広がりやすいので表面の長さを残すことで収まりが良くなります。
    次くらいにショートにしても良いと思います☆

カラーは今回アッシュとベージュで柔らかい色味にしました!!
    季節感とも合いキレイでしたね♪

こちらこそよろしくお願いします!

Rucca 板谷 健太

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-19 16:12:11.0

担当の方もシャンプーをして下さった方もとても丁寧で、初めて行くサロンでしたがリラックスして過ごせました。
    仕上がりもここ最近で1番しっくり来て満足です。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【新規対象】カット+ーヴィラロドラカラー+トリートメント ¥16170⇒¥9900

ゆきさん

今回は元々入ってるハイライトを活かしたカラーをしました!
    赤味を抑えつつ黄色味が出にくいように薬を調合しました!
    とてもキレイになりましたね♪

カットはまとまるように毛先の軽い部分に厚みを出して伸ばしやすいようにカットしました!

またリラックスしに来て下さい☆

Rucca 板谷 健太

• そらちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 19:41:17.0

今回もしっかり希望を聞いた上で仕上げてくださいました。安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

そらちえさん
    季節に合わせてスタイルの変更する時はメニューの組み合わせやタイミング悩みますよね
    毎回相談の上、最適な提案が出来るように準備しておきますね
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 22:44:30.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回はカットとリタッチカラーをお願いしました。
    カラーは絶妙な色合いで、夏に向け毎月少しずつ明るくして下さり、とても満足しています。またカットも、暑い季節 一つにまとめることができるよう、またまとめても可愛くキマルよう、素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました。
    今後もどうぞ宜しくお願いします。

あさちゃんさん
    長いスパンで少しずつ雰囲気を自然に変えていけたらいいなと思ってます
    急にイメチェンをしたくなったとしても大丈夫ですので安心してくださいね☆
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 21:59:35.0

理想の髪色、髪型にしてもらえました!
    外出するときのヘアセットがとても楽になって
    嬉しいです。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

ひとみさん

理想の髪型髪色になり良かったです!!

今回スタイリングが楽になるように外ハネのミディアムレイヤーにカットしました!
    オイルをつけるだけで簡単に決まるようになってます♪

またヘッドスパでやすらぎに来て下さい☆

Rucca 板谷 健太

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 17:48:43.0

いつも丁寧な施術と楽しいおしゃべりありがとうございます。
    毎回たくさん相談にのってくださり、とても助かってます。

あっこさん
    思い切ってブリーチしていい感じに明度差が出て可愛いヘアスタイルになりましたね♪
    また次回もしっかりとカウンセリングしてヘアスタイル決めていきましょうね(^^)/
    嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト吉塚

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 11:51:09.0

お話しやすい雰囲気の美容師さんで、リラックスして施術を受けられました。またお世話になりたいと思います。

ささん

リラックスして頂けて良かったです!!
    今回、梅雨もあるのでくくれる長さを残して外ハネスタイルにカットしました!!

梅雨時期を乗り越えたらバッサリカットしましょう♪

Rucca 板谷 健太

ルッカ(Rucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー