4. 京都トップ  >
  5. カミトハナ  >

カミトハナ

カミトハナ

• 京都府京都市下京区堀之内町286
  • 四条烏丸駅6分 髪質改善,イルミナカラー,パーソナルカラー,骨格診断,顔タイプ診断

かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 09:10:44.0

数ヵ月後に迫る成人式に際して垢抜けたいと思い、パーソナルカラー診断をお願いしました。
    初めての経験だったので本当に緊張していたのですが、お部屋の雰囲気がとても素敵で、また診てくださるお姉さんもすごく綺麗で素敵な方だったので、すぐにその緊張もほぐれ、代わりに期待が募りました。

似合う色を探るため布をあてたり、肌の色を探るため専用のシートをあてたりと色々な方法でパーソナルカラーを診て頂いたのですが、YouTubeにある自分で出来る診断とは全く異なる結果になったことに驚きました。ですがどの色が似合うかは確かに一目瞭然で、これまでの自己診断は自分の思い込みによるところが大きかったことに気づきました。
    実際、その診断に沿ったメイクをして頂くと、本当に顔がワントーン明るくなって、何よりも悩んでいた黄ぐすみが見事になくなっていました。どれも自分にはきっと似合わないだろう、と敬遠していた色たちですが、これからは積極的に手を伸ばしたいと思います。

とても楽しく充実した一時間半でした。教えて頂いた私に似合う色を用いて、成人式に向け自分磨きを頑張ります!
    この度は本当にありがとうございました!

新メニュー!【カラー・骨格・顔タイプ診断各メニュー】13,000円→10,000円

かおり様
    この度はご来店下さり誠にありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます^_^
    かおり様は、とっても素敵な色素や魅力あふれる要素をたくさんお持ちでした!
    お似合いカラーのドレープをお当てしますと、その魅力がとても美しく輝かれておりました!
    メイクのお悩みも解消されたとお聞きしとても嬉しいです!
    お好きなお色はこれからも大切にされ、お似合いカラーは勝負の時に自信を持ってお使いくださいませ!
    かおり様がこれから、お似合いカラーを身につけられ、どんどん輝かれますことを楽しみにしております^_^

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 09:17:47.0

いつもカラーをお任せしているのですが、今回もたくさん周りの方から褒めていただきました^_^
    「どうやってオーダーしているの?」と買い物に行った際に店員さんに聞かれたり、髪色ひとつでこんなに皆さん反応してくださるんだなとびっくりです^_^

カミトハナからの返信コメント

はなさん嬉しい口コミありがとうございます!
    周りの方に反応してもらえるのは私もとても嬉しいです!
    髪型やお色でテンションが上げるお手伝いができればと思っています
    またのご来店お待ちしていますね!
    担当stylist 中村

• なつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 17:39:36.0

主人がいつもお世話になってます!今回も似合わせパーマとカットでかっこよくなれました!主人は華やかな顔立ちですが、遊び心が必要な性格なのでばっちりその性格も活かした似合わせスタイルにしてくださりました!

【メンズNo.1クーポン!!】カット+美眉スタイリング\6500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カミトハナからの返信コメント

なつこさん口コミ本当にありがとうございます!
    ご主人といつも楽しくお話させt頂きながら施術させてもらっています!
    この前はお子さん達とも会えて嬉しかったです!
    また皆さんで遊びにいらしてくださいね!
    担当stylist 中村

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 23:01:56.0

久しぶりにカットしていただいたのですが、やっぱりカット後の扱いやすさが断然違います!クセが気にならないスタイルにしていただき、朝のセットもとても楽になりました。またよろしくお願いします!

カミトハナからの返信コメント

ゆいさん口コミありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    またご家族で遊びに来てください!!
    担当stylist 中村

• marinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:59:40.0

小学生の娘がお世話になりました。
    希望通りのカットに応えてくださり、毛先がピョンピョンはねていたのが毛先を整えていただいたことで綺麗にまとまるようになりました。カットの仕上げに最近購入されたダイソンのヘアドライヤーで(高◯屋のイベントでやってて私には手が出せなかったやつ・涙)、ダメージは最小限ながらも可愛く毛先カールをしていただいて、娘はとても喜んでいました。担当スタイリストさんのお人柄の良さ、そしてシャンプーも最高に気持ちよかったようで、また行きたいと言っています。お手製のドライフラワーのお土産も嬉しかったです。部屋に飾ったところおしゃれで華やかな雰囲気になりました!
    今度は親の私が是非お願いしたいです。ありがとうございました!

カミトハナからの返信コメント

marinさん、嬉しい口コミありがとうございます!励みになります!
    お嬢さんとても明るく話して頂き、趣味も素敵で私も癒されました!
    お母様も是非いらしてくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています
    担当stylist 中村

• chocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 19:10:19.0

カラーとカット、トリートメントをお願いしたのですが
    自分の髪とは思えないほど艶が蘇りとても嬉しいです!
    髪色も凄く自分の好みの色にしてくださり
    毎日鏡を見るたびに気持ちが上がります^_^

なかなか理想の髪色にしてくださる美容師さんに
    出会えなかったのですが、担当美容師さんはいつもベストな素敵な髪色にしてくださるので大満足です!!

本当にありがとうございました!!

【2回目以降更にお得!】カット+イルミナカラー+CMCTr付き\16400→\15500

カミトハナからの返信コメント

chocoさん口コミありがとうございます
    満点の評点もとても嬉しいです!
    艶はお家でのケアもコタのヘアケアでしっかりしてくださっているので
    どんどん良くなってると思います!
    また髪に関する悩みやお手入れの方法などお伝えできたらと思います
    またのご来店をお待ちしております
    担当stylist 中村

• ゆりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:33:40.0

初めて訪問しましたが、落ち着く空間に親切なスタイリストさん、細かく言わなくてもサラッと思い通りのスタイルになりました。満足です。

カミトハナからの返信コメント

ゆりあさん口コミありがとうございます。
    お話とても楽しかったです!
    ご希望のスタイルはもう少し伸ばしてもらってレイヤーを入れていきましょう
    今回もレイヤーは入れさせて頂いたので無造作に仕上げて頂くのがかっこいいと思います
    担当Stylist 中村

• おいわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 09:47:45.0

カット後、周りからいつも似合ってるね!
    と褒められて嬉しいです!

おいわさん口コミありがとうございます
    髪型を褒めてもらえるのは私も美容師冥利に尽きます
    今後ともよろしくお願いいたします
    担当stylist 中村

• あおりんごあかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 15:37:57.0

もう15年はお世話になってます。今は関東在住ですが、帰省時は必ず行ってます。カミトハナ行った後は周りにほめられるし、その後時間が経っても扱いづらくなりません。
    他のサロンに行きたくない…どこでもドアが欲しい…。
    サロンの雰囲気も落ち着いててオシャレで、毎回ホッとさせてもらってます。
    引き続きよろしくお願いします。

カミトハナからの返信コメント

あおりんごあかりんごさん口コミありがとうございます!
    長いお付き合いさせて頂き本当に感謝です
    また帰省された際には絶対綺麗にさせて頂きますね!
    担当Stylist 中村哲良

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 22:51:25.0

家族でお世話になってます。
    キッズたちのカットも似合わせながらカットしていただけて本当に感謝してます、ありがとうございます♪

カミトハナからの返信コメント

なつこさん口コミありがとうございます!
    いつも可愛いお子さんたちに癒されています!
    ご家族皆さんをもっとオシャレにかっこよくさせて頂きますね!
    今後ともよろしくお願い致します
    担当Stylist 中村哲良

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 10:51:38.0

先日パーソナルカラー診断をしていただきました。
    診断前に自分自身でもカラー診断本を読みながら、このカラー傾向かなと予想はしていたのですが、なかなか断定ができず、プロの方にしっかり見ていただきたい!と思い、今回予約させていただきました。
    とても綺麗な気さくな方で、診断で迷ってることや疑問点等も話しやすく、カラー以外にも他で受けていた骨格診断や顔タイプ診断の疑問・相談にも乗ってくださり、大変助かりました。
    色の明度や鮮度によって似合う色が複数のシーズンを跨ぐことがあるというのは新鮮な驚きでした。
    服のカラーコーディネート以外にも似合うコスメカラーも一緒に選んでくださり、今まで選んだことのないカラーでも不思議と顔に馴染んだのが新鮮でした。
    一緒に楽しく似合うカラーを選んでくださった時間がとても楽しかったです。
    診断結果をもとに服やメイクのカラーコーディネートを頑張って、自分自身を磨いていきたいと思います。
    この度は素敵な時間をありがとうございました!

【カラー or骨格 or顔タイプ診断】各1メニュー 15,000円→13,000円

[施術メニュー] その他

• Mizuhoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 18:05:35.0

どうしても茶髪が耐えられなくてカラーをお願いしました。
    担当スタイリストさんの安心の施術でブルーブラック。
    太陽の下で憧れの青髪、室内で落ち着きの黒髪。
    いつも頼りにしております。
    次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、その他

カミトハナからの返信コメント

Mizuhoさんいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    明るい髪色もお似合いでしたが確かにダークトーンの方がしっくりきますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています
    担当Stylist 中村 哲良

• メトチャンママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 21:33:47.0

お店の雰囲気が大好きです!いつも素敵にしてくださり、ありがとうございます♪

カミトハナからの返信コメント

メトチャンママさん嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも音楽の事を色々教えてくださりありがとうございます
    なんとなくクラッシックを聴くようになったときにメトチャンママさん親子に出会い、
    更にクラッシックが好きになりました
    京都に来られた時には是非いらしてくださいね!
    担当stylist 中村哲良

• Mizuhoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:05:13.0

久々に伺いました。
    今回はリバイビングをお願いしました。
    手入れをサボった私の髪があっという間に艶々サラサラになりました。
    これからはサボらずに再び通わせていただきます!

[施術メニュー] トリートメント、その他

カミトハナからの返信コメント

Mizuhoさん嬉しい口コミありがとうございます
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです
    カラーのご予約も頂いているので次回もよろしくお願いします
    担当stylist 中村 哲良

• ナカジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:50:11.0

いつも切っていただいていますがお店の雰囲気も間接照明でリラックスでき心身落ち着きます。仕上がりもその日だけでなく数日経ってちょうど馴染んでくる感じがあり満足しています。またお願いしようと思います。

カミトハナからの返信コメント

ナカジさん口コミありがとうございます!
    今後もマンツーマンでシャンプーからしっかり心を込めて施術させて頂きます
    またやりにくい所などありましたらなんなりとおっしゃってください
    担当stylist 中村 哲良

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:56:45.0

トータル(カラー 、骨格、顔タイプ)診断をお願いしました。
    診断してくださった担当スタイリストさんのことは、Instagramで知りました。投稿されている内容や世界観がとても可愛らしく好きで…診断してもらいたいのはもちろんですが、ご本人にお会いしたい気持ちから予約しました(^^)とっても素敵な方で、本当にお願いして良かったです!恋愛話まで聞いてくださってありがとうございました(笑)

今回受けたきっかけですが、私は今までにこういった診断を2回受けたことがあり、1回目と2回目の診断結果が違っていたり、どちらの結果を取り入れてもしっくりこず、何が自分に似合うのかすっかり迷子になっていたためです。担当スタイリストさんの診断で印象的だったのは、似合うだけではなく、何が好きか内面まで診断に取り入れてくださっているところです。年齢を重ねてくると保守的になり、好きより人からどう見られているかに重きをおいてしまいがち…久しぶりに自分の好きをいっぱい語れて、とっても楽しい時間でした♪診断結果にも大満足です!無事、迷子脱出できました!本当にありがとうございました(*^^*)

またお会い出来るのを楽しみにしております

ちかさん
    この度は遠方よりお越しくださりありがとうございました!
    内面から溢れ出るような美しさと可愛らしさをお持ちで
    トータル診断をお付き合いさせていただき
    たくさんの可愛い魅力を見せていだだき幸せでございました^^

診断迷子さんだったとのことですが
    やはりお持ちの可愛い内面は誰にも真似できない
    美しい宝物です!その美しさを色やファッション、メイクで
    表現した時のしっくり感や感動を今でも鮮明に思い返します!!!

これからもお持ちの魅力をどんどん輝かせてくださいませ!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    こちらこそです!!!!
    またお会いできることも楽しみにしています^^

• appleさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 08:41:05.0

いつも素敵にしてくださりありがとうございます!
    こちらの要望を全て汲み取ってくださり
    理想通りの髪型にしてくださいました^_^
    親切に丁寧にご対応くださるのでとても気持ちよく通わせていただいております!
    ヘアカラーもカットもシャンプーも全部大満足です!

カミトハナからの返信コメント

appleさん嬉しい口コミありがとうございます!
    技術一つ一つ丁寧を心がけています
    またのご来店お待ちしていますね!
    担当stylist 中村

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 08:14:43.0

すっきりまとまるボブスタイルにしていただきました。
    チューニングで髪もツヤツヤです。
    担当スタイリストさんにカットしていただくと、朝面倒なセットからしばらく解放されます。
    お店の雰囲気から、トイレの壁までオシャレでステキな空間です。

カミトハナからの返信コメント

ともさん嬉しい口コミありがとうございます!
    チューニングは丁度よい収まりになって楽ですよね!
    また収まりが悪くなったら来てください
    心よりお待ちしています
    担当stylist 中村

• おいわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 22:41:55.0

プライベートサロンみたいな雰囲気で、
    信頼出来るお店です。

おいわさん口コミありがとうございます
    今回は襟足を短くさせて頂きましたがどうでしたか?
    マンツーマンでしっかり対応させて頂きますのでまたなんなりと仰ってください
    担当stylist 中村

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 21:29:53.0

以前からパーソナルカラー診断を受けたくて京都市内で出来れば1.5万以内で受けられる場所をずっと探していた時にこのサロンに出会い、勢いで予約しました。
    ド緊張状態で来店しましたが、担当スタイリストさんがほんとに美人さんで優しくて話しやすくて、約1時間半凄く楽しかったです!!感謝してもしきれません…
    ずっと可愛いし好みだけど自分には絶対似合わないよな~…と思ってたコスメがまさか自分に一番似合う色だったとは思わなくて、最後メイクして頂いた時も今までのメイクよりも顔が明るく見えて、その影響で気分も上がった事で自然に口角も上がって受けて良かったなとつくづく思いました。
    メイク時もプチプラ~デパコスまで大量のコスメから好きなものを選べるスタイルなのトキメキが凄かったですし、個人的にずっと何となく違和感を感じていて悩んでいたメイク方法とおすすめコスメまで細かく教えて頂けて悩みが解消されて助かりました、ありがとうございます…

今後診断結果を参考にもっと自分磨き頑張ります~!!

この度はご来店くださり
    素敵なご感想までいただき
    本当にありがとうございます!

お客様がお持ちのたくさんの魅力を見せてくださり
    私も感無量でございました!!!

可愛くて透明感のある魅力がとても美しく
    お似合いコスメも可愛いものばかりでしたね!!
    似合うお色や質感のコスメでメイクされたお姿に
    私もうっとりでした!!!

お持ちの魅力をどんどん輝かされていってくださいね!
    何かございまいたらまたお気軽にご相談くださいませ!

美しくて可愛い素敵なお客様の未来を
    心より応援しております!

KUMIKO

• おかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 23:45:56.0

素敵な店内の雰囲気と、過ごしやすい季節の今、開けっぱなしの開放感。外を通る子どもたちが声をかけたくなるほどの人柄の良さでとても居心地の良い空間でした。
    カラーもわがまま言いましたが希望通り明るいながら白髪はしっかり染めていただき、髪型も周りに好評でした。
    また京都に行くときにはよろしくお願いします。

【透明感&艶カラー】似合わせカット+イルミナカラー\15300→\14000

カミトハナからの返信コメント

おかんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    また京都に来られたら是非寄ってくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています
    担当stylist 中村 哲良

• ほんぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 20:18:21.0

8年前ぐらいからお世話になっています。
    イメージ通りに仕上げていただける、貴重な美容院です!

カミトハナからの返信コメント

ほんぺさん口コミありがとうございます!!
    長いお付き合いさせて頂き感謝です
    今後ともよろしくお願い致します
    担当stylist 中村哲良

• herbさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:41:10.0

カラーとトリートメントをお願いしました!
    いつも髪の状態を見てベストなご提案をしてくださいますので、安心してお任せしています!

髪色も、こちらの美容室へ来させていただいてから
    褒められることが増えて、嬉しいです!
    丁寧に、親切に、優しくご対応くださるので癒しの時間となっています!
    またすぐ伺いたくなります!

カミトハナからの返信コメント

herbさん口コミありがとうございます
    美容師になって30年になりますが、日に日に丁寧さを心掛けて仕事をさせて頂くようになりました
    それが伝わって頂けているのが私も何より嬉しいです
    今後ともよろしくお願いいたします
    担当stylist 中村

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:14:19.0

初めて利用させていただきましたが、とても素敵なお店の雰囲気で居心地がよかったです!カットもとても丁寧に仕上げていただき、理想通りの綺麗なカラーにしていただきました。素敵なドライフラワーまでいただき、ルンルンな気分でその日1日を過ごせました♪
    また、ぜひお願いしたいと思います!

【ダメージ対策】カット+カラー+ヘアチューニング\17400→\16500~

カミトハナからの返信コメント

なつきさんとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    ルンルンな気分を毎日送っていただけるようなヘアスタイルをご提案できたらと思います
    今後ともどうぞ宜しくお願いします
    担当Stylist 中村

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:44:29.0

いつもとても丁寧に仕上げてくださり
    とても心地よい時間を過ごさせていただいています!
    美容院に寄せていただいた後は
    友人や同僚から「今日なんか可愛いね!」とお褒めの言葉をいただけたり、髪を褒められたり!
    気分が上がることがたくさんあるので嬉しいです!
    いつも、とても美しく仕上げてくださり
    とっても嬉しく思っています!

カミトハナからの返信コメント

momoさん嬉しい口コミありがとうございます
    私のヘアデザインで気分を上げて頂ける事が何よりの幸せです!
    また可愛い綺麗を提案させて頂きます
    担当Stylist 中村 哲良

• おいわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 17:48:53.0

カットの後にお友達に会うと、いつも好評です。
    インテリアもこだわりがあり、居心地もとても良いのです。

おいわさん口コミありがとうございます
    ご友人に好評、私もとても嬉しいです!
    やり難いところなどあればなんなりと仰ってください
    担当stylist 中村哲良

• seaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 13:34:41.0

子供のカットでお世話になりました!
    7歳の子供だから、髪型なんて気にしていないと思っていましたが「オレカッコ良くなった!!!」と帰宅してからも何度も鏡を見ておりました笑!
    子供のカットなのに、大人のお洒落な男性のカットのように仕上げてくださいましたー!!
    色々と子供にも優しく話しかけてくださりありがとうこざいました!

カミトハナからの返信コメント

seaさん口コミありがとうございます
    私はお子さんでもただ短くするだけではなく、かっこよく可愛くなってもらいたくてヘアスタイルを提案しています!
    どうぞファミリーで可愛くなりに来て下さいね!

担当Stylist 中村 哲良

• はなちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 13:31:25.0

いつも、丁寧に仕上げてくださりありがとうございます!毛先のダメージを気にしていたのですが、カラーとトリートメントをしていただくと、潤いとツヤが蘇りました^_^
    髪が綺麗だとこんなに気持ちまでワクワクするのだなぁと改めて感じました!
    いつも丁寧に細かいところまで仕上げてくださいますので、嬉しくなります!

【極上艶カラー】カット+イルミナカラー《COTA》スペシャルトリートメント

カミトハナからの返信コメント

はなちゃんさん口コミありがとうございます
    気持ちがワクワク、そう思って頂けるのは私もとても嬉しいです
    髪を通じて私かできる事を全力でプロデュースできればと思っています

担当Stylist 中村 哲良

• ai13さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 21:44:33.0

口コミが良く、店内の様子が素敵だったので初めて伺いました。

店内はお花屋さんのようでとても雰囲気が良いです。
    カラーやカットもほぼおまかせでお願いしましたが、とても素敵な色に仕上げてくださいました。家族にも褒められ、帰って改めて鏡を見ると艶もあり髪色のせいか顔色が明るく見える気がします。
    スタッフさんも物腰が柔らかい方で1対1でも緊張しませんでした。
    今度も通い続けたいなと思えるような美容室でした。

カミトハナからの返信コメント

ai13さん嬉しい口コミありがとうございます
    嬉しくて泣いちゃいますっ
    カラー気にいって頂けて良かったです!
    今後もai13を綺麗に美しく、日々のライフスタイルが楽しくなるヘアスタイルを提案させて頂きたいと思います
    担当stylist 中村

• 姐御さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:44:46.0

とても気さくで気配り上手で、黙っている時は黙っていて話すとたくさん話しをしてくださって、とても過ごしやすく居心地が良かったです。
    カットも丁寧で、カラーについても相談させていただいて一緒に考えてくれました。
    シャンプー中の頭のマッサージが痛気持ちよくて、一番のお気に入りです(笑)
    次回は是非ヘッドスパを体験したいと思います!

【潤艶改善トリートメント】カット+カラー+《COTA》スペシャルトリートメント

カミトハナからの返信コメント

姐御さん嬉しい口コミありがとうございます
    次回もヘアスタイルの事、その他なんなりと相談にのらせて頂きたいです
    スパシャンプー後は目の冴えるような気持ちの良い施術を心掛けています
    ヘッドスパは更にリラックスできるかと思います

カミトハナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー