4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソラ(sola)  >

sola【ソラ】

ソラ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-108-6
  • 大宮東口徒歩6分【ショート/小顔ショート/ボブ/ショートボブ/くびれボブ/外はねボブ】
  • ハルトサチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:20:00.0

いつも困っていること、やりたい髪型など親身に相談に乗って可能な限り近づけていただいて感謝してます。

sola【ソラ】からの返信コメント

ハルトサチ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいご感想をいただけてホッとしております!
    今後も出来る限りご希望を表現できるように務めさせていただきます!
    引き続き、よろしくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• 豆大福さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 10:56:31.0

直毛かつ黒髪でも、重く見えない理想の軽めのミニボブにしてもらえて嬉しいです!
    後から前に乾かすだけでスッキリまとまります。
    癖やイメージをしっかりカウンセリングして確認しながらカットしてくださるのでいつも安心しておまかせできます。

sola【ソラ】からの返信コメント

豆大福様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    いつも上手にセットをしていただけて助かります!
    直毛な髪質の扱いは難しいですよね!
    豆大福様の髪質も難しいですが、とても良い髪質です!
    髪質にあったスタイルが提供できるように頑張りますので引き続き宜しくお願いします!
    sola金子ひろゆき

• masipi-naさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 13:37:02.0

ショートカットの施術画像を見て、伺いました。
    カットも気に入っていますし、丁寧に教えていただいだ乾かし方、スタイリングも頑張って実践しています。
    またお願いしたいなと思っています。

sola【ソラ】からの返信コメント

masipi-na様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいご感想をいただけてホッとしております!
    乾かし方がスタイリングのベースとなるので是非やってみて下さい!
    次回はもっとセットがしやすく、気に入っていただけるスタイルを提供できるよう、
    全力で頑張ります!よろしくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:38:26.0

いつも、楽しい時間を過ごさせていただいています。
    ロングなので、毎月カラーとトリートメントとメンテナンスをお願いしていますが、毎回大満足です。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただき大変恐縮です!
    スタイルなど大きな変化をつける事はできませんが、
    可能な限り髪のダメージを抑えるよう気をつけています!
    全力で頑張りますので、これからもよろしくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• はちすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:19:59.0

いつもお世話になっています。
    カットの再現性や髪質を考慮いただきいつも大変満足しております。
    私は癖毛て毛量も多いのですが、ヘアアレンジや自宅でのケアも教えていただき、いまはショートヘアも楽しめています。
    おばさんカットにならず、50代ですが職場の20代の子達にも褒めてもらえました。
    今後もよろしくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

はちすけ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    職場でヘアスタイルを褒めていただけてとても嬉しいです!
    手入れの仕方やセットを上手にやっていただけてるからだと思います!
    これからも手入れが簡単なスタイルと希望なスタイルの両立を考えて頑張りますので、
    sola 金子ひろゆき

• 豆大福さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 17:48:28.0

毎回カウンセリングをしっかりして理想通りにしてくださるので何度もお世話になっています。
    丸顔で直毛なのが悩みですが、直毛をいかしたスッキリしたショートにしてもらえて嬉しいです。まとまりもよく、スタイリングも楽で助かります。
    前髪カットも定期的に予約していて、そちらもちゃんとカウンセリングをしてくださるので安心感があります。

sola【ソラ】からの返信コメント

豆大福様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    スタイリングも楽とのことでホッとしました!
    髪質に向いたスタイルを提供できるよう考えて施術しているので良かったです!
    またぜひご来店いただけたらと思います!
    sola 金子ひろゆき

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 23:11:27.0

今回はじめてうかがいました。少し雰囲気を変えたいと思っていたところでした。理想通りに仕上げでいただき、嬉しいです。次回も是非お願い致します。

なつこ様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!

またお会い出来るのを楽しみにしております

吉野

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 08:17:43.0

丁寧な施術と心地よい対応に癒されました。また伺いたいです。仕上がりにとても満足しています。

なる様

先日はご来店ありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

吉野

• ちゃぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 23:32:06.0

ショートカットの技術はやっぱり素晴らしいなと思いました。毎日のスタイリングがとても楽になりました。何より手際が良いので施術時間が早くて、そこも地味にポイント高いです。人気店過ぎて予約が思うように取れないのが、ツラいところですが。

【☆人気☆】デザインカット+ミルボングランドリンケージTr×ケアプロ

sola【ソラ】からの返信コメント

ちゃぴ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいご感想もとても嬉しく思います!
    今後もよりご満足いただけるよう全力で頑張りますので、
    引き続き宜しくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 19:28:12.0

カットは今後伸ばしていくことを考慮して前髪のみのカットをお願いしました。前髪だけですが、とても扱いやすいなと感じています!カラーに関しては色々とご相談させてもらい、ちょうどいい明るさのカラーにしてもらいました。染めたてはどうしても暗くなってしまうのですが、今回は少し明るめにしていただけたので、とても嬉しいです!また宜しくお願いします!

sola【ソラ】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミを頂けてとても嬉しく思います!
    カラーもカットもご相談しながら話を聞いて頂きありがとうございました!
    先のご希望を踏まえながらヘアのお手伝いをさせていただけたらと思います!

[投稿日] 2023-07-10 15:13:45.0

いつも、手際よく素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。前髪が決まらなくて相談すると、的確に説明してくださり、今の自分にあった髪型を提案していただけました。
    また、次回、よろしくお願い致します。

sola【ソラ】からの返信コメント

三匹のママ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイル全体の雰囲気は前髪で大きく変わるので、
    そこの判断で前髪をどうするか考えると良いですね!
    やりたいスタイルなどあれば挑戦してみるのも楽しいと思います!
    sola 金子ひろゆき

• Remiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 13:14:36.0

お久しぶりでございました。
    今回も希望以上でした!また、よろしくお願いいたします。
    熱いので無理せず、お過ごしください。

Remi様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

またやりたい髪型などありましたら是非ご相談ください!
    お待ちしております!

吉野

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 19:26:47.0

イヤリングカラーの色がとても気に入りました。
    スタイリングの仕方も教えて頂き良かったです。
    サロンの雰囲気も良くスタイリストさんも優しく穏やかな感じでとても良かったです。

☆イヤリングカラー☆+デザインカット+高品質カラー+ムコタTr

みゆ様

イヤリングカラーもネイビーがとても可愛かったですね
    またやりたい髪型などありましたら気軽にご相談ください!

お会い出来るのを楽しみにしております

吉野

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 16:58:45.0

初めてお世話になりました。

ここ数年は無難でスタイリングがラクな髪型を選んできたけど、本当になりたい髪型は違うということをズバリ当てられてビックリしました。
    朝のスタイリングは今までより少し、時間はかかるけれど
    髪型もカラーもとても満足してます。

sola【ソラ】からの返信コメント

じゅんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    好きな髪形も髪質に合う髪形も、何を基準に選択するかが大事ですよね!
    セットの時間は少しかかっても好きな髪形を選ぶか、
    手入れが簡単であればという流れで無難な髪形にするか、
    難しいです!
    色んな髪形を試して自分に合う髪形が見つかるといいですね!
    そのお手伝いができれば幸いです!
    sola 金子ひろゆき

• ひなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 08:22:19.0

カラー前に保護剤の有無の確認や、塗布がなく、それが残念でした。
    わたしは肌が少し弱いのでかぶれやすく、カラー後頭皮からリンパ液?が出て、次の日の朝髪が固まってしまいました。
    今も少しかさぶたになっています。
    カットやカラーの仕上がり、お値段がお気に入りだったので残念です。

sola【ソラ】からの返信コメント

ひなた様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    この度は残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    頭皮の保護剤の件ですが、とても申し訳なく思います。
    今後、このような事が起らぬよう気を付け営業させて頂きます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。
    sola 金子ひろゆき

• Kanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 17:55:15.0

初めて伺いました。毎回ショートカットにしているのでイメージをお伝えして手際良く切って頂きました。
    カット、カラー仕上がりも満足でした。またお願いしようかと思いました^_^

sola【ソラ】からの返信コメント

仕上がりも満足していただけて嬉しいです!
    またお会い出来るのを楽しみにしております

吉野

• あっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:49:10.0

今回はご相談させてもらいカットのみでお願いしました。昔からお願いしてるので全幅の信頼を寄せています。いつも仕上がりには大変満足しております。これからもよろしくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

あっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    驚くようなオーダーにも応えられるようがんばります!
    そして、よりご期待に応えるよう全力で対応させていただきますので、
    sola 金子ひろゆき

• KKMANさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 19:08:18.0

いつも綺麗な仕上がりにして頂き有難う御座います。非常に心地良い空間でリラックスさせて頂いています。

KKMAN様

気に入って頂けて嬉しいです。
    より満足して頂けるようがんばります!

吉野

• ひなたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 19:32:38.0

カット、カラー共にお願いした通りに仕上げてくださいました。
    しっかり相談でき、安心してお任せできたと思います。
    わたしのセンスだと一昔前の髪型になってしまうので、今時にしてもらえるのもありがたいです。

sola【ソラ】からの返信コメント

ひなた様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいご感想を頂けてとても嬉しく思います!
    常にアップデートしたスタイルを提供できるよう全力で頑張ります!
    sola 金子ひろゆき

• アーモンドさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-01 17:50:49.0

初めてお世話になりました。
    カットで利用しましたが、とても満足しています。
    とても丁寧に説明してくれて、理想どおりの新しい雰囲気の髪型になりました!
    これからよろしくお願いします!

アーモンド様

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

吉野

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 00:18:51.0

2回目です。他店ではカラー剤の塗り方か、カラー剤の種類なのか、しみて数日ヒリヒリしますが、こちらではそのことすら忘れるほど大丈夫で、安心です。カットも安心してお任せ。ブローの仕方も詳しく教えてくださるので助かります!

sola【ソラ】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    3回目もより喜んでいただけるよう全力で頑張ります!
    カラーの刺激は体調によっても変わるので、
    注意して施術させていただきます!
    引き続き、solaを宜しくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 19:19:16.0

艶のあるカラーに仕上げてもらいました。いつもより長めのスタイルなので、気分も変わり、満足しています。また、季節や気分でやりたい髪型があったら、安心してお任せしたいと思います。どうもありがとうございました。

sola【ソラ】からの返信コメント

mint様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そうですね♪
    伸ばしている最中のカットは変わり映えが弱いですが、
    季節や気分でスタイルチェンジも良いですね!
    気になるスタイルなどあれば是非!

[投稿日] 2023-03-27 07:48:22.0

今回は早めに予約したため、カラーもお願いできました。カット技術、カラー技術とも最高で、安心してお任せできます。今回も、大満足です。
    次回も早めに予約入れたいと思います。また、よろしくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

三匹のママ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しいご感想をいただけてとても恐縮です!
    毎回、喜んでいただけるよう全力で頑張りますので、
    引き続き、solaをよろしくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:41:23.0

何度もお世話になっていますが、毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、スタイリング方法も詳しく教えていただけるので、満足度が高いです。直毛でぺたんとなりやすい髪質なのですが、朝少しスタイリングするだけで丸みのあるショートになります。こちらでショートにしてから、似合っていると評判が良いです!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんも穏やかな方なのでリラックスできます。
    またよろしくお願いいたします!

sola【ソラ】からの返信コメント

ai様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいご感想、とても嬉しく思います!
    難しい髪質だと感じておりますがセットしていただけて幸いです!
    毎回喜んでいただけるよう努めさせていただきますので、
    sola 金子ひろゆき

• 豆大福さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 22:28:44.0

超直毛かつ毛量が多いのですが、伸びてもまとまりのあるヘアスタイルをキープできます。
    毎回カウンセリングをしっかりしてくださって、理想通りにしていただけるので嬉しいです。
    ここに通い始めてからずっとショートヘアでしたが、ギリギリ結べる長さに伸ばそうと思うとお伝えしたら、その先についても考えて提案してくだったので安心しておまかせできました。
    いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

豆大福様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    理想通りと言って頂けてとても嬉しいです!
    伸ばしていく途中も手入れが楽と感じてもらえれば幸いです!
    また気になる事などあれば是非ご相談ください!
    sola 金子ひろゆき

• えみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 20:06:22.0

今回もくびれボブをお願いして、とても素敵なヘアースタイルにしていただきました。1時間程度でしたが、楽しい会話であっという間でした。またカットをお願いしたいです。

えみさま

髪型も気に入って頂けて嬉しいです。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

吉野

• じゃらこぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 16:09:56.0

初めて伺いましたが、インスタやブログでカットの上手さは確認済でしたので
    何の不安も無く任すことができました。結果、期待以上の仕上がりにしていただきました。綺麗なショートカットはテンションが上がりますね。接客も丁度良い距離感でとても居心地が良かったです。仕上がりまでの時間もスムーズで最高!
    埼玉に引っ越してきて丸3年、なかなか美容室が定まらなかったのですがやっと出会えた感じです。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

sola【ソラ】からの返信コメント

じゃらこぶ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    期待以上の仕上がりということでホッといたしました!とても嬉しく思います!
    これからもご満足いただけるよう全力で頑張りますので宜しくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• しんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:20:24.0

いつもありがとうございます、大変満足してます。これからもお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

しん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    今後もより満足いただけるよう全力で頑張りますので宜しくお願いします!

[投稿日] 2023-02-12 18:26:30.0

先日はお世話になりました。
    今回も抜群の技術力で、大人ハンサムショートにしていただきました。前髪伸ばしてクールにきめたいと思います。
    今度こそ、早目に予約いれたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

sola【ソラ】からの返信コメント

三匹のママ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ちょっとした変化を加えていき、スタイルチェンジができればと考えています!
    気になるヘアスタイルなどあればぜひご相談ください!
    ご予約に関してご迷惑おかけしますが、引き続きよろしくお願いします!
    sola 金子ひろゆき

• はちすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 21:22:29.0

50代になりやりたい髪型が分からず、髪質も変わり理想の髪型を無理にしていました。
    いまの髪質を大切に考えていただき、似合う髪型を提案していただけました。
    カラーや癖、スタイリングの仕方、日々のケアなども確認しながらの施術でした。
    とても親身になっていただけて、職場でも家庭でも凄く高評価で楽しくイメチェンできました。
    豆知識などわかりやすく教えていただき、とても楽しい時間でした。
    予約が取りづらいですが、お任せして間違いなかったです。
    今後もよろしくお願いいたします。

デザインカット+高品質カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

sola【ソラ】からの返信コメント

はちすけ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    当然ですがヘアスタイルは自宅でのセットがかなり重要なのでお伝えさせて頂きました!
    上手くできていれば幸いです!次回確認させてください!
    より、良い感じを提供するよう全力で頑張りますので、引き続きsolaを宜しくお願いします!

ソラ(sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー