3. 東海トップ  >
  5. ラテバイリマ(Ratte×Lima)  >

Ratte×Lima 【ラテ バイ リマ】

ラテバイリマ

• 静岡県静岡市葵区紺屋町8-13内野ビル5階
  • 静岡駅北口から徒歩3分 葵タワーの隣のビルの5階になります。
  • えなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 18:13:33.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    髪がサラツヤになり嬉しいです。

『質感さらさら』褒められカット+最高級オージュアTR ¥12300→¥9200

Ratte×Lima 【ラテ バイ リマ】からの返信コメント

えな様

いつも御来店いただきありがとうございます♪

とってもツヤツヤサラサラになりましたね^^
    季節やその時の生活習慣でも使用するトリートメントが変わってきますので、気になる事がございましたらお気軽ご相談くださいませ!

トリートメントの持ちもいたがだったでしょうか?
    またお伺いさせてくださいね!

末原

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 19:06:16.0

ヘッドスパ とても気持ち良かったです。
    カットの出来も思った感じにしてもらえてとても嬉しかったです。

『スパ末原指名の方はこちら』カラー+選べるヘッドスパ25分+炭酸泉¥13500

なおちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパではぐっすりでしたね♪
    副交感神経に切り替わりバッチリです!!

カットも今回少し変えてみたところもございますので、その後どうだったかまた次回お伺い出来ればと思います!
    何か気になる事がございましたら、お気軽ご相談くださいませ♪

末原

• shihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 01:23:19.0

しっかりとどのようにするか決められずに行ってしまったのですが、適宜色々と提案してくださり、ちょうど良い髪型とカラーに落ち着いたのでとても満足です!
    また利用させて頂きたいと思います。

『9月新規平日限定クーポン』カット+カラー+Aujuaトリートメント¥10000

shiho様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^*

お忙しい中
    口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

ウルフスタイルから
    伸ばしやすいようカットさせていただきましたが、
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何かお困りの事ございましたら

[投稿日] 2022-09-13 23:32:34.0

今回はカラーの色を迷っていた所、アッシュを提案して頂き、イヤリングカラーでピンクをお願いしました。
    初のアッシュだったのですが、とても良くて気に入りました。前髪も急遽カットして頂きありがとうございました!
    また、来月もお願いします!!

『カラー人気No.1』カラー+オージュアTR +炭酸泉¥15400→¥10800

お忙しい中口コミのご投稿も頂き

明るめのアッシュ、
    いつもの雰囲気とはガラッと変わりましたが、
    あすか様にとってもお似合いでした*

気に入って頂けて嬉しいです!

ロングヘアにキレイに伸ばせるように
    引き続きヘアケアも
    一緒に頑張っていきましょうね!

またあすか様にお会い出来る日を楽しみに

藤原愛海

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 15:25:40.0

今回勇気を出してセミロングからショートヘアにしました。もともと髪の量が多いし、苦い過去の経験もあり、思い通りの髪型になるのは難しいと心配していたのですが、仕上がりを見てびっくりしました!その後たくさんの友達にもすごく似合ってるよ!と言われました。大満足です!
    また、ヘッドスパを施術してもらい、寝落ちしちゃうくらいリラックス出来ました!眼精疲労がひどかったのですが、そのコリも取れたのか今はスッキリしてます!
    今後も何卒よろしくお願いします♪

『スパ末原指名の方はこちら』カット+カラー+選べるスパ25分¥19100→¥15400

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 16:15:40.0

理想的な髪色に仕上げてもらって嬉しかったです!
    担当の方が気さくな方で楽しい時間を過ごせました!!
    シャンプーもとっても気持ちよくて、何日経ってもサラサラ感が続いててびっくりです。色の持ちも今まで以上に長かったのでまたお願いしたいです!!

みー様

この度は御来店いただきありがとうございます♪

お色も気に入っていただきありがとうございます♪
    サラサラが持続したのもみー様のご自宅でもケアしてくださり、より持続したんだと思います^^
    御来店中も楽しい時間が過ごせたと思って頂けるような空間作りが出来てとても嬉しいです!!

ディズニーは楽しめましたか?
    またお話し聞かせてくださいね^^

末原

• ゆったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 19:43:54.0

いつもいつも、白髪の悩み、相談に乗ってもらい、前回と違う方法を試してもらいました。目立たないといいなぁと思います。また、髪の毛の傷みも気になっていたので、サラサラにしてもらい、大満足です!

ゆったん様

いつもご御来店いただきありがとうございます♪

少しずつグレーカラーを減らしていき、ご希望のカラーに近づけていければと思います!
    その後はいかがでしょうか?
    色抜けが早く感じるかもしれませんが、それが気にならない感じになっていたら良いのですが・・・
    また次回お伺い出来ればと思います^^

スパのみでしたが、余分なところが取れて髪も復活しましたね♪
    また是非リラックスしに来てください^^

またの御来店を心よりお待ちしております^^

末原

• yuminaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 14:40:45.0

初めてでしたが、カウンセリングで、髪の悩みとケアについて、いろいろ教えて下さってとてもよかったです。丁寧なカウンセリングだったので、安心して施術して頂きました。それはとてもよかったのですが、スパの途中で他の人のチェックに行かれたのですが、思ったより長くて、シャンプー台の体勢がきつかったです。泡もついていて、だんだん泡も乾いて来る感じで、頭皮が弱い為少しかゆくなって来ましたが、誰も呼ぶこともできなかったので大変でした。それが残念でしたが、スパもよかったですし、仕上がりはとてもよかったです。

yumina様

初めてのご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
    施術の途中不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の状況にもよってしまいますが、今後このような事がないよう施術の仕方を今一度見直し、技術接客の向上出来る様にして参ります。

既に2度目のご来店もありがとうございます!
    今後ともyumina様の髪や頭皮の綺麗を守るお手伝いをさせていただけると幸いです!

[投稿日] 2022-08-15 18:35:55.0

息子のカットありがとうございました。
    かっこいい!って喜んでました。
    娘も息子も私も毎回、満足に仕上げてくださり

いつもご家族でのご来店ありがとうございます^^*

皆さま気に入ってくださりとても嬉しいです♪
    今回息子さんは夏だったのでいつもよりスッキリめでしたね^ ^
    快適に過ごせていたら嬉しいです♪

また川遊びのお話し聞かせてください(*^^*)

末原

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 08:42:34.0

いつも素敵な仕上がりにしてもらえて、嬉しいです★シャンプーのマッサージ最高です!!

『人気No.3』カット+カラー+ミニAujuaトリートメント¥16100→¥10800

ともちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^*

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ショートボブもピンクカラーもとってもお似合いでした(*^^*)

シャンプーマッサージもリラックス頂て嬉しいです♪
    次回もご満足頂けるよう頑張ります!!

[投稿日] 2022-08-03 09:38:19.0

10ヶ月ぶりにケア、カットしてもらって
    蘇りました。ありがとうございました!
    いつも質問したことに、わかりやすく教えてくださるので
    ホームケアもがんばります!傷んだ髪に希望するカラーは
    難しいところ近づけてくださりカラーも気に入っています。シャンプーも気持ち良すぎました。
    ありがとうございました。近々、今度は息子のカットを
    よろしくお願いします。

『今大注目!!』カット×カラー×高濃度水素×ミネコラTR¥28300→¥19000

いつもご家族でのご来店ありがとうございます^^*

お久しぶりのミネコラでしたね!!
    とてもツルツルでいい感じでした^ ^
    内部補修のオージュアと活性酸素除去のミネコラでしっかりケアして、ご希望のお色に出来る様に頑張りましょう♪わたしもそのお手伝いが出来ると嬉しいです!

ご希望のお色はブリーチが必要なため、またご相談させてくださいね♪

[投稿日] 2022-07-29 20:01:17.0

いつもいつもありがとうございます。
    娘のカット、持ち込んだ画像通りに仕上げてくださり
    大満足しています。シャンプーも気持ちよかったと話してくれました。これからもよろしくお願いします。

いつもご家族でのご来店ありがとうございます^^*

娘さんもスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    くびれスタイルとても可愛いかったで^ ^
    前回とは違ったスタイルにしましたが、その後お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    また次回教えてくださいね♪

末原

• マハルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 11:54:38.0

ヘアスタイルのセット等色々と相談に乗って頂いたので良かったです。

『メンズパーマクーポン』メンズカット+パーマ+ハニーパック¥15000→¥10800

:マハル様

この度は初めてのご来店ありがとうございました^^*

こちらとしても伸びた時ここが気になるなど詳しくお伝えいただけたため、具体的な対策、提案させて頂きやすかったです!ありがとうございました!

また経過も見ていただいてより良いヘアスタイルになるようお手伝いさせてください!

• UGさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:17:46.0

男性カット限定に惹かれて初めて伺わせていただきました。正直最初はカットの形がキノコスタイルになり心配しましたが、その後びっくりするスマートな髪型に変わっていき驚きでした。最終的な出来上がりは途中経過とは別物でした。自分の要望にも丁寧に受け答えてくれプラス自分には合わないことにはちゃんとアドバイスをくれるのがありがたかったです。家族からの評判もよかったです。

【中村指名限定】メンズカット+シャンプーブロー込み 4500円

:UG様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

カットの途中経過でスタイルの不安を感じさせてしまって申し訳ありません。
    髪型のフレームを綺麗に切ってから骨格補正をしていくスタイルでやっているため、途中でぱっつん感やマッシュの丸みが気になってしまわれたと思います。

しかしそこから頭の形や生え癖を見極めてカットさせていただいたため、別物の完成になったと思います。
    伸びた後もスタイル崩れの少ないようカット、すき方をしているため経過も気にしていただけると嬉しいです!

ぜひまた、髪を任せてください!

[投稿日] 2022-07-22 03:27:44.0

パーマかけた所をストレートに戻してもらいました。
    毛先がチリチリになるのを覚悟してお願いしましたが、今までやってきたストレートの中で1番綺麗になりました!
    毛先のチリチリ感もなく、ストレートとトリートメントで過去1くらいの綺麗さとサラサラになりミネコラが好きになっちゃいました!!

プレミアムミネコラストレート+高濃度水素のW矯正¥28300→¥20000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます^^*

また、嬉しい口コミのご投稿も頂き

憧れのストレートヘアに
    綺麗に戻って良かったです♪

ミネコラも一緒にさせて頂いたので
    かなりツヤと潤い感がでましたね**

今後は綺麗に伸ばしていけるよう
    一緒にケア頑張っていきましょうね!

またお困りの事ございましたら

藤原愛海

• まっくちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 18:28:55.0

いつもお世話になってます!
    いつも通りの仕上がりをお願いしたらそうしてくれるテクニックに満足しております。新しいスタイルに挑戦してする場合もぜひ相談させてください。
    とても感じが良いのでオススメできるスタッフさんですね。
    またお願いします

【中村指名限定】メンズカット+ヘアカラー+炭酸シャンプー 7980円

:まっくちん様

いつもご利用頂きありがとうございます^^*

前回より今回より良くなるよう常に技術、知識のアップデートは欠かさないようにしているのでスタイルの完成度でお客様に還元できたらと日々精進しています!

満足いただけているようでとても嬉しいです♪

また楽しいお話しお聞かせください!

[投稿日] 2022-07-10 23:45:33.0

カラーはいつも希望通りの色にしてくださりありがとうございます。パーマをかけダメージが気になっていましたが、トリートメントでサラサラに生きがえってよかったです。

あすか様、

嬉しいクチコミのご投稿も頂き

ブリーチを使わずに
    ご希望の色にだんだんと近づいてきて
    私もとっても嬉しいです*

パーマで少し髪に負担がかかっていましたが
    オージュアトリートメントで
    とっても綺麗になりましたね^^

また何かお困りのことございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

• えなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 16:19:29.0

綺麗にストレートがかかりとても満足です!
    また利用します。

『クセ毛対策!』カット+プラチナストレート+オリジナルTR ¥24500→¥17800

えな様

ご来店ありがとうございました^^*

綺麗にストレートがかかりとても嬉しいです♪
    雨も多い時期でしたので、クセが取れ綺麗になって楽になっていたら嬉しいです♪
    今回ご購入頂いたオージュアのシャンプーも使い心地はいかがですか?
    乾燥するだけでもうねりが出たりするので、保湿をしながら綺麗を保ちましょう♪
    何かお困りの事がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね♪

末原

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 19:04:39.0

初めて伺うお店で、ヘッドスパも初めてで、期待と不安がございましたが、とても丁寧なカウンセリングがあり安心して受けることができました。数種類のオイルから選べる事も、とてもよかったです。頭皮のベタつきがなくなり、髪がふんわりしました。またお伺いいたしますね。よろしくお願いいたします。

『頭皮改善☆6月スパクーポン』選べるヘッドスパ☆20分¥5800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

にゃんこ様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミのご投稿も頂き

頭皮がおつかれのようでしたが
    お悩みが解消されたみたいでよかったです^^

これからもっと艶髪になれるよう
    お手伝いさせて頂ければ幸いです♪

また何かお困りの事
    ございましたらお気軽にご相談くださいね!

またにゃんこ様のお会いできる日を楽しみに

藤原愛海

• 白文鳥さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-27 17:08:31.0

子供のカットをお願いしました。担当の方が優しくフレンドリーに接して下さったようです。こちらの希望に沿っていただき、子供も楽しい時間を過ごせたようなので大満足です。ありがとうございました。

白文鳥さま、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミのご投稿も頂き
    ありがとうございます^^*

私も娘様とお話しできて、
    とっても癒しの時間でした*

また何かお困りのことが
    ございましたらお気軽にご相談ください!

藤原愛海

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:57:07.0

親子でお世話になっています!私のこおしてほしい!!に毎回答えてくれて仕上がりが大満足です。

『人気No.1』カット+カラー+Aujuaトリートメント¥17800→¥11800

ちか様、
    いつもご来店ありがとうございます^^*

大変嬉しい口コミのご投稿も頂き、

今回は全体的に
    トーン数が明るくなっていたので
    髪が伸びた時に
    あまり目立たないようにと
    ローライトを入れさせて頂きました♪

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

また何かお困りの事ございましたら

わたしも
    オシャレなちか様の
    「なりたい」を叶えようと施術するたびに
    いつも喜びを感じております!

ありがとうございます^^

またちか様と娘様にお会いできる日を楽しみに

藤原愛海

• あやのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-22 04:19:36.0

オージュアのトリートメントが気に入って、通っています。接客やお店の雰囲気が良く、居心地の良い空間です。

あやの様、

お忙しい中口コミのご投稿も頂き
    ありがとうございます*

オージュアトリートメントを
    気に入って頂けてること大変嬉しく思います!

今回のオージュアでも
    とってもうるうるサラサラになりましたね^^

先日お伝えさせていただいた
    コテ巻き方法、
    おうちでやってみていかがですか?

またなにかお困りのことございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

次回はまた別の巻き方を
    お伝えさせていただけたら嬉しいです!

あやめ様にお会い出来る日を楽しみに
    次回のご来店こころよりおまちしております!

藤原愛海

• トシさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-22 02:54:00.0

前回、予約のタイミングを失って、空きがないのにダメもとでお電話をしたら、いつもお願いしているスタイリストさんがお休みだったのに、電話に出てくれた方がしっかりこちらの希望を引き継いでくださり、翌日キャンセルが出たところを案内してくださいました。本当にありがとうございました。
    今回は、しっかり予約をしてうかがいました。スパはケアリストの方が担当してくれて、首筋や耳の裏側まで、かなりひどくこっていたところをアット言う間にほぐしてくれて、また熟睡してしまいました。ケアリストの方のファッションや雰囲気にもとても癒されました。
    カットは、前回までも全く不満なところはなかったのですが、こちらのせいでカットの間隔が空きすぎて、髪の一部が長くなりすぎ、扱いが難しくなったお話をしたところ、すぐにその点を対応してくださり、かなり長くなってもバランスが崩れないように調整していただけました。本当にありがたい限りです。シャンプーの購入も、予約せずに突然お願いしたのに、その場で都合をつけて用意してくださり、一発で購入できました。スタッフの皆さんとても顧客思いの優しい方ばかりだと思います。ありがとうございました。

『メンズ人気No.1』メンズカット+イーラル&ハニスパ¥8800

トシ様

いつもご来店ありがとうございます^^*

そして、いつも素敵な口コミをありがとうございます^^*
    タイミングよくお時間が空いて良かったです!
    今回長さの調整をさせて頂いたところはその後いかがですか?
    また次回お聞かせいただければと思います^ ^

ケアリストのファッションや雰囲気でもリラックス頂けたようでとても嬉しいです♪
    視覚的なリラックスも必要ですよね!!

シャンプーもセール価格ですぐお渡し出来てよかったです!また次回のセールの時にお知らせいたします!

末原

• ピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-16 08:16:25.0

息子も娘も毎回、大満足しています。
    娘が担当スタイリストさんのお心遣いに感激してました。

ピノ様

いつもお家族で御来店ありがとうございます^ ^
    お子様達も気に入って頂けていてとっても嬉しいです!!
    今後も細かいとこにも気付けるように視野を広げて頑張ります^ ^
    楽しいお時間を過ごしてもらえると嬉しいです!

次回の皆様の御来店を心よりお待ちしております^ ^

末原

• あゆなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 06:36:38.0

シャンプーもマッサージもとっても気持ちかったです☆

丁寧に素早くやっていただきありがとうございました☆

またよろしくお願いします☆

[施術メニュー] その他

あゆな様

いつも御来店ありがとうございます^^

お忙しい中お時間作っていただきありがとうございます!
    いつもたくさんお話が出来てとても楽しいです!

またの御来店楽しみにお待ちしておりますね^^

末原

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-15 16:15:43.0

4月にカラー、カット、ミネコラをやっていただき、カラーの色味もミネコラのつるさら具合もカットも全部気に入ったので、5月にミネコラのみ、6月にまたカラー、カット、ミネコラをやっていただきました!とくにカットが私好みで、担当スタイリストさんが私の曖昧な要望(面長緩和)に的確に応えてくださります…!今まで前髪、顔まわりの毛は適当に自分でやっていたのですが担当スタイリストさんにやっていただき垢抜けた気がします♪お話も楽しく、確実に可愛くしてくれるのでとても気に入ってます!他の美容院でずっとトリートメントをやっていたのですがそれよりもミネコラは髪がぷるんぷるんになるし持ちがいいので最高です♪

みーちゃん様、

そして大変嬉しい口コミのご投稿もいただき
    ありがとうございます^^

ミネコラを3回続けていただいて、
    回数を重ねるたびに
    みーちゃん様の髪の調子が
    とっても良くなっていくのがわかり、

私もとっても嬉しかったです*

顔周りの髪の毛は
    印象が変わりやすいところですので、
    お客様1人1人に似合わせてカットしています!
    ですのでみーちゃん様からの
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!

私もいつもみーちゃん様とお話できるのを
    ワクワクしながら待っています!笑

これからもヘアスタイルは
    可愛く、つやつやになるお手伝いさせていただいて、
    サロンタイムは一緒に楽しい時間を過ごせたら嬉しいです*

なにかお困りのことございましたら
    お気軽にご相談ください!

またみーちゃん様にお会い出来る日を楽しみに、

藤原愛海

• ななちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-11 00:19:01.0

思った以上にしっかり縮毛矯正をかけることができて嬉しかったです。楽しいお話もありがとうございました。また行きたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 12:03:42.0

いつものヘッドスパをしてもらい、平日の昼間でゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました!髪がパサパサしてることが気になり、今回はトリートメントもしてもらい、サラサラになりました。気になる白髪も相談してカラーをしてもらい、目立たないままでいてくれるといいなぁと思います。

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 00:41:54.0

今回は急にカットをお願いしました。量が多いのが悩みだったので、量を減らしてもらいスッキリしました。
    カラーは相談させてもらいながら決めましたがとてもいい色です。
    ここの美容院はスタイリストさんもアシスタントの方も本当に面白くて色んな話もしてくれていつも楽しいです!美容院に滞在している時間が短く感じます。
    また色んな話をしたいです!ありがとうございました!!

あすか様、

嬉しい口コミのご投稿も頂き
    ありがとうございます!!

今回はいつもより明るめのカラーにさせていただきましたが
    その後の調子も良さそうで、安心しました^^

毛量も調節させていただいて扱いやすくなりましたね!!
    次回はパーマで可愛くしましょうね☆

こちらこそ、
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

あすか様にお会い出来る日を
    私も鷲尾も毎回楽しみに待っています!
    またいろいろお話しましょうね笑

次回、あすか様にオススメのパーマスタイルを
    いくつかご用意してご提案させて頂きますね!
    ご来店心よりお待ちしております!

藤原愛海

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 22:32:58.0

梅雨 時に髪がうねり毎年 悩み 毎年矯正は、やっているのですが、今回 こちらでお世話になりとてもとてもサラサラ ツヤツヤ 真っ直ぐな髪 とても満足しています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ラテバイリマ(Ratte×Lima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー