3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ラシカ(Lacica)  >

Lacica【ラシカ】

ラシカ

• 福岡県糟屋郡粕屋町仲原2638-1
  • JR篠栗線 柚須駅より徒歩10分 西鉄バス停吉田より徒歩1分
  • けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 15:11:11.0

いつもありがとうございますm(_ _)m

髪質すごく良くなりました
    でもまだ頑張って良くしたいです
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• ゆいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:23:02.0

丁寧に対応してくださり、好みのカットと仕上がりをしてくれます。ヘアカットの後は丁寧に、『乾かし方』や『ヘアセット』の方法もわかりやすく教えてくれます。帰った後もヘアスタイルに大満足です。スタッフのみなさんが全員とても柔らかい雰囲気で、素敵な美容室でおすすめです。

NEW !【平日ヤスタケ指名限定】カット+天使の艶リタッチプレミアム

• バンビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:17:21.0

今回も素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございます!
    今回は縮毛矯正で、自然な感じのストレートにしてもらいました。
    頭の形を考えて絶壁が分からなくなるようにアイロンをあててもらったり、今後のヘアスタイルの計画の相談にのってもらったりと、大満足です!

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

バンビさん口コミ頂きありがとうございます!!

常に髪質改善やストレートは進化しております!!

ご要望やデザインに合わせたオーダーメイドの施術で喜んで頂けて嬉しいです。

次回はカットでお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-04 19:15:50.0

今回少し短めに切りましたが、周りの評判が良かったです。
    髪の毛の艶もどんどん長持ちしてる気がしています。

ともまる様

いつもご来店、そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回少し短めにさせて頂きましたが、評判がいいと言って頂けて
    とても嬉しいです。

また次回も、艶々にしましょう☆
    またお待ちしてます

ヤスタケマイ

• グランドマザーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 11:55:55.0

ハイライトカラーをしていたので、パーマがかけられず直毛なのでさすがにかけられるのが、待ち遠しかったんですが、先生の方から少しフワッと感がほしいでしょ。と、声をかけていただき、色々方法を探したので、試してみないか、と言って頂きパーマをかけていただきました。とても仕上がりも良く、格好よく本当に気分あげあげで、感謝でした。今日で一週間過ぎましたが、カールもとれていません。有難うございます。いつも色々思考錯誤してくださっているのに、頭が下がります。

グランドマザー様

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回、新しい技術でのデジタルパーマをさせて頂きました。
    いつもかかりにくく取れやすいのが気になってましたが、
    扱いやすいとのお言葉を頂き、安心しました!

常に向上、進化
    して、より素敵に魅せるスタイルをご提案できるよう、
    勉強してお待ちしてます。
    ありがとうございます☆

ヤスタケマイ

• ビッケさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 00:00:22.0

毎回こちらのリクエスト以上の施術を行って頂き、有益な情報もくださり感謝です!
    今回は1週間!うるチュルの常態が続きました。新しくご提案くださったトリートメント、良かったです。
    髪質を根本的に改善したいという私の願いに、親身に寄り添ってくださる信頼できるサロンです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ビッケ様

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回のトリートメントは、皆様にもとても好評頂いているので
    嬉しいです!

ラシカでは、新しい情報は積極的に取り入れて、
    そこからお客様皆様に本当ち必要かどうかを見定めた上で、
    今よりさらに良い状態へ持っていけるようなご提案が
    できるよう日々勉強しています。

びっけ様に寄り添ったご提案ができるよう、
    またスキルアップしてお待ちしてます☆

ヤスタケマイ

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:10:14.0

ディレクターには10年ほどお世話になってます。その間何度か他の人(サロン)にお願いしましたが、毎回納得のいく仕上がりにならずら、ここにもどって来ています。

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

こうさん、口コミ頂きありがとうございます!

いつまありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します!!

ヒガシ タダシ

• pieceさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-25 19:10:24.0

今回も我儘な希望に対応して頂いて有難うございます。
    希望通りの仕上がりに感謝です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    また、いろいろ遊びのある素敵なヘアスタイルをご提案しますね!

またお待ちしております☆

[投稿日] 2023-11-23 12:38:28.0

前回から日にちが経過してもツヤが感じられるようになりました。髪の毛の傷みも少なくなってきてとても嬉しいです。
    そしていつも色々な事を提案して頂けるのでとても感謝しています。ありがとうございます。

NEW ! 【平日早朝9時ヤスタケ指名限定】カット+天使の艶リタッチカラー

ともまる様

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    お会いする度に髪の艶が増していかれて私もとても嬉しいです。

また一緒にお悩みを解決していきましょう☆
    お待ちしてます。

ヤスタケマイ

• pieceさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 18:59:43.0

今回も我儘なリクエストに対応して頂いて有難うございます。
    思ってた以上の仕上がりで感謝です。

いつもご来店、そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます
    今回のデザインカラーもとてもお似合いで素敵でした
    気に入って頂けて嬉しいです!

piece様のリクエストにお応えできるよう、
    スキルアップしてお待ちしております☆

ヤスタケマイ

• 紫陽花さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 10:55:22.0

やっと通いたいとを思えるお店を見つけた!という気持ちです(^^)
    前回同様、面倒なオーダーだったと思うのですが、担当のスタイリストさんは、しっかりとこちらの希望
    汲み取り、それにプロの提案を加えて対応してくださります。
    今回はカラーもお願いしましたが、ダメージレスで色味もとても気に入りました。
    お話も楽しくて、今回もとても良い時間を過ごせました。
    次回伺えるのを楽しみにしています^ ^

紫陽花様

ご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます
    カウンセリング、ご希望のスタイルに対するご提案、そして施術と
    気に入って頂けてとても嬉しいです

私は、お客様のご希望をカウンセリングの中で引き出すことはもちろん、
    プロとして似合わせやダメージレス技術にこだわり
    美容室へのご来店が楽しみになって頂けるよう、技術を意識しているため
    とても励みになります

これからも、紫陽花様の癒しの場所になるよう研鑽しながらお待ちしてます☆

[投稿日] 2023-10-02 13:14:41.0

私のくせ毛の特徴に合わせて提案して頂けるので、感謝しています。季節も変わってきて、髪の毛も少しずつ扱いやすくなってきたので、また美容室へ行くのが楽しみです。

いつもご来店、そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます
    ともまる様の素敵なくせ毛さんがどんどんツヤツヤで扱いやすくなってこられて
    私もとっても嬉しいです

美容室が癒しの時間であるように技術を進化させながら
    お会いできる日を楽しみにお待ちしてます☆

ヤスタケマイ

• 紫陽花さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 15:00:43.0

初めてのお店は緊張しますが、最初の受付からとても気持ちの良い応対をして下さり、最後までとてもリラックスする事が出来ました。カットもアドバイスを交えながら丁寧にして下さり、最近の髪に対するストレスが大分解決しました。
    今後スタイルチェンジ等も上手く相談に乗ってもらえそうな、とても素敵なスタイリストさんでした。また是非伺いたいと思っています。宜しくお願い致します(*^^*)

紫陽花様

今回は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご来店の皆様が、リラックスしてご希望を伝えることが出来るような
    接客を心がけているので、とても嬉しいです。
    お悩みでした髪型のストレスも、完全ではないですが大分解決したと
    言っていただけて良かったです!
    少しずつお悩み解決しながら、いろいろ新しいスタイルを挑戦しましょう☆
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します^_^

ヤスタケ

• バンビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:59:30.0

いつもすごく素敵なヘアスタイルにしてくださり、本当に大満足です!
    今年の梅雨~夏は、とっても暑く、頭の汗のせいか、クセがひどくてうんざりしてました。
    でも、髪に優しい縮毛矯正で、艶々!!
    7歳くらい若返りました笑

ゆくゆくはウルフっぽくしたいので、伸ばすのが少し苦手ですが、この艶々具合なら楽しい感じで伸ばせそうです!

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

バンビさん、口コミ頂きありがとうございます!
    こちらこそ、喜んで頂けて嬉しいです♪
    本当に艶は大事ですよね!これからも更なる美髪を追求して参ります。
    次のヘアスタイルも楽しみです。

[投稿日] 2023-08-02 12:18:08.0

私のくせ毛に色々なアドバイスをして頂いて、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    また次回も楽しみにしています。

ともまる様

ご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

髪がどんどん艶々になってこられて、とても嬉しいです。
    時期に合わせて、またいろいろご提案させてください。

またお待ちしてます☆

ヤスタケマイ

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 21:45:15.0

いつも、楽しいひとときありがとうございます!
    毎回、想像以上の仕上がりにして頂けるので
    自信を持ってオススメします!!
    本当にいつも感謝です。ありがとうございます。

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回ばっさりとお切りしてパーマをかけ
    その後はどうかな?と気になっていたので、
    喜んでいただけて良かったです!

次回も更に喜んでいただけるよう、
    スキルアップしてお待ちしております☆

ヤスタケマイ

• ことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 10:53:11.0

近所の美容室を探していて、初めて来店しました。しっかりと要望を聞いてもらえ、丁寧に説明も提案もして頂きました。カラーも髪型もイメチェンする事ができ嬉しかったです。カラーダメージを緩和する処置などもして頂けました。

NEW !【Lacica*No2】カット+天使の艶カラープレミアム+マイクロバブル

こと様

今回は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    ばっさりと切らせて頂きましたが、とてもお似合いでしたので喜んで頂けて
    とても嬉しいです。
    ヘアカラーも、新色を使った赤みを抑えた白髪もぼかせるベージュ系で、
    少し明るくさせていただきました。
    数日経つと少しずつ明るさが出てきますので、その変化も楽しんでみて下さい☆

こと様に更に喜んで頂けるようスキルアップしてお待ちしております。

ヤスタケマイ

• waffleさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 12:27:39.0

カットが上手で、スタイリングの方法も丁寧に教えてくれます。お店の雰囲気も良く、スタッフの対応も良いです。
    縮毛矯正やカラーも仕上がりに満足しています。これからも通って行きたいお店です。

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

waffleさん、口コミ頂きありがとうございます!!
    これからも更に喜んで頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    ヒガシ タダシ

• pieceさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 15:57:28.0

今回も理想通りな仕上がりでした。
    有難うございます。

piece様

いつもご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりが理想通りと言って頂けて嬉しいです!

また次回も更に喜んで頂けるようスキルアップしておきますね☆
    またお待ちしております。

ヤスタケマイ

• pieceさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 07:05:40.0

毎回我儘なリクエストに対応して頂き有難うございます。
    とても素敵な仕上がりです。
    次回も宜しくお願い致します。

【平日午前限定大人ハイライトカラー】上質ハイライト+天使の艶カラー

piece様

嬉しい口コミ そしてお褒めの言葉とありがとうございます!
    今回の筋感のあるハイライトもとても素敵でしたね☆
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またいろいろ挑戦しましょう。

ヤスタケマイ

• ムーミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 15:07:53.0

当日の急な予約にも関わらず、快く受け入れてくださいまして誠にありがとうございます。

白髪が目立っていましたが綺麗に染めていただいて、感謝です。ヘアスタイルも気に入ってます。

次回、娘のカットもお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ムーミン様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪色、ヘアスタイル共に気に入って頂けてとても嬉しいです。
    お気軽にご連絡下さい!

次は娘さんもお待ちしてます☆

ヤスタケマイ

• しょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 10:33:54.0

先日はお世話になりました。
    当日メニューの追加をお願いしたのですが
    髪質に合わせて施術してくださり本当にありがたかったです。
    とても満足いく仕上がりになりました!!
    出産後久しぶりの美容室だったので、アシスタントの方の上手なシャンプーにも癒やされました!
    また利用させてもらいます。ありがとうございました!!

【自然なストレート】オーダーメイドカット+ソフトストレート+美髪Tr

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

しょうこさん、口コミ頂きありがとうございます♪
    こちらこそありがとうございます!!
    お忙しいと思いますので、いつでも息抜きに癒されに来られて下さい☆

ヒガシタダシ

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 23:18:24.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    夏に向けてさっぱりして嬉しいです。
    子どもにも褒められました!

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

あさん、口コミ頂きありがとうございます!!
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    今後共々よろしくお願い致します。

ヒガシタダシ

• たえりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 12:39:49.0

いつも きれいにして頂きありがとうございます。
    染髪により 白髪が見えなくなり 髪色良く仕上げてもらいました。
    カットもとても 上手で お手入れの仕方なども教えてもらい とてもありがたいです。

お店の雰囲気もとても心地よく ずっと通いたいサロンです。

たえりん様

ご来店、そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    暗くなってしまっていた髪色も、
    白髪染め剥がしカラーをさせていただき
    明るめの良い感じになってこられましたね。
    カットも丸みショートがとてもお似合いでしたので、
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

皆様にとって癒しの場であるよう、更にスキルアップしていきますね☆

[投稿日] 2023-05-07 20:57:46.0

コメントが遅くなりました。
    いつも丁寧にして頂いてありがとうございます。
    美容室に行くのが楽しみになってます。
    またよろしくお願い致します。

ともまる様

いつもご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もともまる様にお会いできて嬉しいです。

これからも喜んでいただけるよう、邁進していきますね。

ヤスタケマイ

• ななえもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 15:25:13.0

カット後のもちが良く、ショート派としては大変ありがたいです。またよろしくお願いします。

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

ななえもんさん、口コミ頂きありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    似合わせは勿論の事、季節感を取り入れながらご提案させて頂きますので次回も楽しみにしています。

ヒガシタダシ

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 08:52:37.0

今回、縮毛矯正3回目。1. 2回目の仕上がりも良かったですが、更に上をいく仕上がりでした。すごく自然なのにサラサラで、朝もほぼ乾かすだけでキレイに纏まります。
    薬剤のことは全くわかりませんが、毎回、私の髪に合わせて変えて下さっているようで安心して任せられます。

ひろ様

ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

いつも、ひろ様の髪をもっと素敵にできるように
    いろいろ考えて施術させて頂くので
    今回も気に入って頂けて、とても嬉しいです!

これからも、更に進化できるよう勉強していきますね☆

ヤスタケマイ

• ☆mimi☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 21:48:14.0

今まで自分でカラーをしていたせいで、黄みがかって傷んだ髪の毛を、艶々にきれいにしていただきました。カットの技術もさることながら、カラーの技術も素晴らしく、提案されたカラーはとても気に入っていて、キレイに色落ちしていく段階も楽しみです。
    次回はリタッチで、徐々に自分の髪の毛の健康を取り戻して行きたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

NEW !【平日朝9時ヤスタケ指名限定】カット+天使の艶全体カラー+美髪TR

☆mimi☆様

ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回、初めてカラーをさせて頂きましたが
    気に入って頂けて嬉しいです!
    ダメージレスはもちろん、
    色落ちも綺麗な透明感が出るように
    薬材の選定にもこだわっているので、
    楽しまれて下さい(^^)

一緒に美髪を育てましょう☆

ヤスタケマイ

• ともまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 09:09:19.0

毎回色々な提案をして頂きありがとうございます。
    1週間程経ちましたが、良い感じになってます。
    髪の毛もこちらにお世話になる前は、あんなにギシギシしてたのに嘘のように艶が出てきてとても嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

ともまる様

ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

髪が艶々とお言葉を頂けて、本当に嬉しいです。
    髪は大切に育てていくと、どんどん綺麗になっていくので
    一緒に育てましょう☆
    いつも楽しいお時間ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

ヤスタケマイ

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 20:53:51.0

今回もツヤツヤ、さらさらにして頂きました!
    気になっているところ、どんなふうに伸ばしていきたいのかを伝えてそれならこのようにしましょうと提案してもらえたので迷わず出来ました~!
    これで理想の髪型に近づいていけると今から楽しみです。
    また何かあったら相談させてもらいますね!

Lacica【ラシカ】からの返信コメント

ちかさん、口コミ頂きありがとうございます!
    艶々サラサラになって嬉しいです☆
    次回も楽しみにされていて下さいね!

ヒガシタダシ

ラシカ(Lacica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー