3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オオハシ美容室  >

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】

オオハシビヨウシツ

• 佐賀県佐賀市久保田町徳万1829-4-2
  • 久保田駅、出口より左折徒歩4分(長崎線・佐世保線・唐津線の最寄駅)

• birdさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 10:07:14.0

今回もストレートをして頂きました。良い状態を保つため頭皮環境の事、日頃気をつけることなども教えてくださって、ありがたかったです。特に、3月から5月にかけて、空気が乾燥しているけど日当たりが強くなる時期の髪の状態について聞けて、為になりました。いつもお客様目線で考えてくださるので、とても助かります。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

birdさんいつもありがとうございます。今回のご質問等ももしかしたら、何度も美容室で聞かれた内容だったかもしれません、最後まで聞いていたたき感謝いたします。年間通して一番お肌も髪も傷みやすいこの時期をどう乗り越えるかがポイントになると思ってます。birdさんのケアも間違ってないので、安心して継続してみてください。脱脂だけは注意なので洗ったら補う。
    日頃メインでお使いのお肌用の化粧水などを頭皮にカバーするのもおすすめです。また、よろしくお願いします。

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 12:48:36.0

とても落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    カットも満足な仕上がりにしていただき、感謝です。
    今後も通わせていただきたいと思います。
    次回も宜しくお願いします。

はなはなさま。
    今回はカットから間もなく引き続き、カラーリングもありがとうございます。はなはなさまの髪質うまくコントロール出来るよう、普段のケアなど事細かにお聞きして申し訳ありません。
    季節ごとにおすすめのメニューもございます。できる範囲でお応えいただけると美容師としてもこの上ない幸せです。また、よろしくお願いいたします

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:25:16.0

今回もお世話になりました!
    髪の事を1番に考えて下さり、どの薬剤が合うかの説明も丁寧で毎回感謝しかありません!おかげで傷みもありません!すごく勉強されてこられているのと、知識と経験豊富で安心感で包まれています!またお世話になります!

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

なっちゃんさん嬉しいお言葉にありがとうございます。
    美容師として少しでも想いを共感できる存在で有りたいと髪を通してそう思っております。
    蓄積ダメージや季節的な外的要因に合った薬剤も組み立てをして施術しております。数回の施術は必要かと思いますが、これから一緒治して行ければ幸いです。
    日々の生活リズムでできること、できないことありますので、ゆっくりなっちゃんさんに合ったケアを探していきましょう。
    今回、コメントまでありがとうございました。次回も楽しみにしております。

• トモコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 06:13:11.0

初めて行きまして緊張しましたけど
    色々とアドバイスしてくれて
    仕上がり、とても良かったです。
    当店で使用しているシャンプー
    トリートメントも良い匂いで満足でした。
    トリートメント購入して使って
    匂い最高です。
    次回はシャンプーを購入したいと思いました。
    次回も、よろしくお願いします。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

トモコさん初めてのご来店と丁寧にコメントまでありがとうございます。
    イメージに近づけれるよういろんなアプローチをさせていただければ幸いです。ハイトーンのカラーも今回、ハーフでハイライトをさせていただきましたが、カラーのタイミングにもよりますが、髪が傷まないような施術で行いますのでご安心ください。トリートメントも気に入っていただきありがとうございます。他にない自慢の商品になります。
    またのご利用お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 06:20:50.0

初めてでしたが、ほんとに大好きな美容室でした!
    薬剤へのこだわりもほんとにタイプです!また次もお願いしたいと心から思ってます!シャンプーとヘアオイルが気になってて、購入方法を聞くの忘れてました!近々教えて欲しいです!またよろしくお願いします!

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

なっちゃんさん先日はありがとうございました。

オオハシ美容室の薬剤と施術方法のこだわりを少しずつ知っていただけたら嬉しく思います。
    伸ばして、ヘアドネーションされる事にも美容を通して社会貢献も素晴らしいです。美容師代表で感謝しております。そのお手伝いとしてサロンが出来ることは、髪と肌にダメージ蓄積をさせないことです。そのための特化した、薬剤と知識は揃えておりますこれからもお手伝いさせてください。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。髪質改善カットもオススメなのでぜひ次回はどうぞ。

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-14 12:25:47.0

いつもありがとうございます。柔らかい雰囲気で話しかけてくださり、また経験・知識・技術も豊富なので安心して通えます。今回は炭酸のシャンプーでヘッドマッサージをして下さり、とてもあたまがスッキリしました。またお伺いします。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

さやさん、いつもありがとうございます。
    いつも楽しんでいただけてたら幸です。
    肌のこともまだまだ勉強していきたいと思います。
    頭皮改善の意味でも、今回ヘッドスパは頭皮の癒やされたと思います。また楽しいお話聞かせてください。

• チャーミーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 17:47:45.0

髪の悩みを聞いて頂き
    アドバイスをしてもらえるので助かります

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

チャーミーさんコメントありがとうございます。
    逆にこちらが勉強させて頂いております。たくさん教えていただきありがとうございます。
    頭皮と骨格、髪質と毛流れはヘアスタイルに連動してます。
    ヘアスタイルがうまく収まらなかったり、持続しないのは理由がちゃんとあります。そういった質問を投げかけていただけると、ここでできる最大限の
    施術をアドバイスできます。オオハシが10のアドバイスをした場合、1できればそれは成功です。全部する必要はなくまずは1つずつゆっくり試してみてください。

• tarachanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:31:28.0

毎回、季節に応じたヘアスタイルを提案してもらい、助かります。今回は、女性スタッフの方から、ゆっくり、長時間かけて、ヘッドスパしてもらい、心地良かったです。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

tarathanさんいつもありがとうございます。毎回、リラクゼーションメニューも楽しんで頂いて嬉しく思います。ヘアスタイルも季節に合わせておりますが、実は、ヘッドスパも独自のプランで季節に合わせたり、お客様一人ひとりの頭皮の硬さや、コリなどをファーストタッチで変えております。この時期の頭皮、髪、お肌は紫外線と乾燥に耐えております。ご自宅でもいつもケアしていただいてることと思います。サロンでも最大限のケアをすることで、夏に向けての頭皮が整います。この春のヘッドスパは寒い時期から暖かくなる変化が一年間で1番大切な時期なので頭皮も髪も喜んでます。また、よろしくお願い致します。

• ふゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-12 21:52:31.0

いつも娘がお世話になっています。ヘアドネーションをするためにずっとこちらで整えてもらいながら伸ばしていました。今回やっと長さが足りばっさりカットできました。仕上がりもかわいらしく、娘も満足しています!シャンプーも気持ちがいいようで、美容室に行くのを毎回楽しみにしています。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

ふゆ様いつもご利用ありがとうございます。重ねてコメントもわざわざありがとうございます。感謝してるのはこちらの美容室側です。シャンプー使用して頂いたり、日頃髪を大事にする気持ちは私達美容師にとって1番嬉しいことです。小学生でヘアドネーションに興味を自ら持ち芯が強い素敵な娘さんだと思います。その気持ちに感化されるようにオオハシも気持ちが高ぶりました。ほんとにありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-12 19:28:47.0

最近髪が痛んでいて気持ちが落ち込んでおりましたが、さっぱりときれいにしていただけました。新しいヘッドスパの方も、とても技術が高く満足しています。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

さやかさんいつもいつも素敵なメッセージ嬉しく思います。
    サロンに来れば解決することはたくさんあります。
    カラーにしてもダメージするのではなくメンテナンスをしっかり行いますのでたんぱく質がフルの状態でリセットできるメリットもありますし、ヘッドスパに関しては畑を耕す意味でも最高にいい状態になりますのでぜひ、たくさんの方にしていただければ嬉しいですね。
    次回また、楽しみにいらしてください。

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:56:47.0

髪質改善したいなという思いで予約しました!年配向けの美容室かなーと思いましたが、全くそんな事なく信じて通ってみようと思います。ありがとうございました。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

あゆちゃんさん。この度はたくさんある美容室の中選んでいだだきありがとうございます。髪質改善にはいろんな意味があり、今回パーマ予定でご利用でしたが、こちらの判断でカット、メンテナンスに変更させていただきました。パーマの回数は程々にダメージにはカットとトリートメントの回数が必要になります。オオハシ美容室の考え方は今以上髪を傷ませないという理念の元、薬剤選定と技術革新に努めてまいります。あとはあゆちゃんさんの力を少し貸して頂ければ幸いです。3回程、通っていだだければ好み、薬剤選定のデータも揃いますので、またその時はご利用ください。

• みーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 10:33:44.0

ちょっと重くなった髪が軽くなりました。髪に関しての知識はすごいの一言です。カットも素晴らしくこれから自分の髪がどう変わっていくかとても楽しみです。また髪に対しての優しさはすごくお話しているとこちらに伝わってきます。美容院に行くのが楽しみになるような美容院ですね。次回も楽しみにしております。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

みーこ様いつもありがとうございます。
    私たち美容師の仕事を続けていく原動力になるお言葉本当に嬉しく思います。悩みを解決までの力はないかもしれませんが、少しでもお手入れのアドバイスをお伝えすることが美容師の役目だと思っております。10ある話しの、1を持って帰ってもらえればくらいの気楽な感じて話を聴いていただければ幸いです。あとは少しでもお気に入りのサロンとして生活の片隅においていただければ必ずきれいに仕上げてまいりますのでこれからも末永くお付き合いください。

• tarachanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 16:26:40.0

いつも時期に応じたスタイリングを提案してもらい、ありがとうございます。
    今回は、熊本から来られていたスタッフの方に、追加のヘッドスパをやってもらいましたが、首筋のリンパ付近も、解してもったり、じっくり丁寧にマッサージしてもらい、気持ち良かったです。
    次回も、スタッフさん来られていたら、また御願いしたい感じです。

オオハシ美容室【オオハシビヨウシツ】からの返信コメント

tarachanさんいつも、コメントありがとうございます。
    お客様満足度を上げるような楽しみもたくさん用意していけたらと思い、今回、コロナで出だしが遅れましたが、このような提案を受けていただき、熊本から意義があったと実感できるコメント頂いて嬉しく思います。毎回、tarachanさんはじめ、ヘッドスパして頂いてるお客様にグレードアップしたメニューを楽しんでいただくとともに、オオハシ美容室も前向きに技術改善してまいりますので、末永くお付き合いください。

オオハシ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー