3. 東海トップ  >
  5. ソランテ(SOLLANTE)  >

SOLLANTE【ソランテ】

ソランテ

• 愛知県名古屋市名東区社台1―76 八千代ビル1F
  • 地下鉄東山線『一社』駅から徒歩5分◆名古屋市バス『社台一丁目』バス停から徒歩2分
  • 芽さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 10:03:45.0

グレーとゴールドでシックな店内。落ち着きます。
    シャンプールームは一段暗くなっていて、極上のの施術に眠りそうになります。
    担当スタイリストさんは優しくて、しっかり話しを聞いてくださり、技術はトップレベル。信頼できます。

いつもありがとうございます(^^)
    これからもより一層リラックスして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

• おさむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:20:50.0

カウンセリングが非常に丁寧です。
    自分がやりたい髪型がすぐには難しくても、長期的な案や代替案を出してくださり、納得する仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も非常に良く、落ち着いて施術を受けられます。

素敵なカットとカラーをありがとうございました!
    またお願いします!!

カット+メンズ眉カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもありがとうございます(^0^)/
    今回も気に入って頂けて嬉しく思います☆
    またいつでもご相談くださいね。
    お待ちしております!(^^)

• みほいほいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 11:50:31.0

息子のカットをお願いしたくて、急な予約でしたが丁寧に対応いただきました。仕上がりも満足しているようです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    当日のご予約も可能ですので、いつでもお気軽にお問い合わせください。

• ハムコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 17:04:06.0

担当スタイリストの技術すべてにおいて信頼しきっているので、相談にも乗って頂くし
    嬉しい事です。

◆1ヶ月以内・カラーリタッチ ¥1,000 OFF◆

いつもありがとうございます(^^)
    信頼して任せて頂けて、光栄に思います。
    またいつでもご相談ください。
    お待ちしております。

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 23:15:38.0

先日はありがとうございました。こちらのスタイリストさんには長いことお世話になっています。
    現在ロングヘア目指して伸ばしているので、最近は整えてもらったり、トリートメントでツヤを出しています。カラーとトリートメントでパサパサの毛にすごく艶が出るので、とても気に入っています。
    カウンセリングはいつも丁寧で痛み具合をみてくださったり、私の要望に応じてくださいます。飽きっぽい私なので、カラーやカットで変化をつけてくれたりもします。
    最後にもう一度、前髪の長さや、気になる所はないか確認してくださったりと、とにかく本当に丁寧です。
    それから、ほぼ毎回予定時間通りに終了する所も、プロだなぁ!と思っています。(混み具合によるかと思いますが)
    どの方も本当に感じが良く、カットもお上手なので安心してお任せしています。
    これから先も、末長くお世話になりたいと思っている美容室です。

【再来】◆お得限定クーポン◆SOLLANTE 人気No.1★キャビアT★カットカラー

いつもありがとうございます(^^)
    髪を伸ばし途中ですと、どうしても変化が無くて飽きてしまいがちですが、今後も少しでも変化を感じて頂けるよう、提案させて頂きます。

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 21:38:32.0

いつも丁寧にカウンセリングいただき、仕上がりもとてもいいです。
    朝のセットも簡単にきまります。

いつもありがとうございます(^^)
    またお悩み等出てきましたら、いつでもご来店ください☆
    お待ちしております。

• のさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 20:14:25.0

ショートヘアにしていただいてからだいぶ経ちましたが、毎回少しずつ変化を付けてくださり、全く飽きません。
    こちらの希望のスタイルを再現してくださり、又、新しいカラーやメイクに合うカラーを提案してくださいます。
    今回も大満足で帰りましたが、担当スタイリストさんの素晴らしいところはここからです。1ヶ月後、2ヶ月後でも型がくずれないのです。2ヶ月近く経った時に友人から髪型を褒めてもらうことが、過去に何度もありました。一度のカットで二度三度楽しめております!
    今回変えていただいたカラーもとっても気に入っております。ご提案ありがとうございました。
    技術の高さ以外にも、お店やスタッフさんの落ち着いた雰囲気、閑静な立地、停めやすい駐車場など、末長く通い続けたい美容院です。

いつもありがとうございます(^^)
    たくさんお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからも飽きない提案やサービス等、いつまでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

• Enaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 16:36:38.0

今まで通った美容院の中で一番です!自分の髪質に合ったヘアスタイルの提案からセット方法まで教えて頂けてとてもありがたいと思っています。
    また、今まで縮毛矯正をして、目安時間内に終わる美容院はありませんでしたが(ないと思っていました)、いつも時間内に終わってくださるのでその後の予定も調整もしやすく助かっています。施術も早く、縮毛矯正の持ちもよく感謝しかないです!これからも構い続けようと思っています。

いつもありがとうございます(^^)
    縮毛矯正は美容院の施術の中で時間も1番長く、お客様に負担もかかるので、なるべく快適に過ごして頂けるよう、これからも努めて参ります。
    またお待ちしております☆

• さっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 10:27:34.0

先日はありがとうございました。心配事を伝えると、こまめに確認してくださって安心して施術を受けることができました。また伺います。

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    また気になる事や心配事がございましたら、いつでもご相談ください☆

• BOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:20:06.0

こども連れで来店しました。こどもがいてやりにくいなかでも、丁寧な接客とカットをして頂けました。

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    いつもお子さんの可愛さに癒されております♪
    またいつでもいらして下さいね。
    お待ちしております(^0^)/

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 06:49:06.0

カットをお願いして、3回目になりますが、とてもまとまりがよく、技術の高さを感じます。また、細かな希望も丁寧に聞いてくださり、とても満足してます。

いつもありがとうございます(^0^)/
    カットの仕上がりを気に入って頂けて、大変嬉しく思います☆
    気になる事が出てきましたら、いつでもご相談ください(^^)

• タマちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 13:52:42.0

髪型も相談しやすく、思った感じにしてくれるので良いです☆

いつもありがとうございます(^^)
    イメチェンしたくなったら、いつでもご相談ください☆
    またのご来店をお待ちしております!

• kocoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 23:40:36.0

SOLLANTE以前から担当をお願いしていて、お世話になっています。
    美容院へ行く時、思い描くヘアスタイルのイメージを伝える事は難しく、イメージ通りになるか心配ですし不安、伝わらないもどかしさがあると思いますが、カウンセリングが丁寧ですし、話しやすく、納得出来る様にアドバイスしていただけるので信頼してお任せしています。
    お店全体至る所に心配り、センスの良さが感じられて
    落ち着きのある空間は、一席ずつ適度な間隔で個室感があり、周りが気にならず、リラックス出来ますし、スタッフの方々皆さん優しいです。
    イメージチェンジをしたくて、久しぶりに前髪をつくり、ショートをオーダー。
    仲のいい友人数人から私と気づかれないくらいの仕上がりに大満足継続中。
    職場でも大変好評で褒められます。
    翌日からも自分でブロー&セットがしやすいのは質の高い技術のおかげですね。
    これからも宜しくお願いします!

いつもありがとうございます(^^)
    気に入って頂けている点をしっかりと持続しつつ、今までより更に良くなるよう、スタッフ一同努力して参ります!
    またのご来店をお待ちしております☆

• 芽さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 18:37:27.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださり、カットも上手い担当スタイリストさんに大満足。
    今回は、新しく入ったスタッフによるシャンプーが最高に気持ちよくて、更に満足度上がりましたよ。

いつもありがとうございます(^^)
    新人のシャンプーも気に入って頂けて、大変嬉しく思います!
    またのご来店をお待ちしております☆

• aaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 11:42:42.0

妻と2人で通っています。
    2人で順番にカットしてもらう際、
    空いていれば、となりの席を開けて待たせてくれたり、
    予約時間も柔軟に対応してくれるなど、
    心遣いが有り難いです。

いつもありがとうございます(^^)

• aaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 11:38:41.0

半年前くらいから通っています。
    月に一度くらいの頻度ですが、
    カット直後から、次のカットまでも、
    安定して、好みの雰囲気でいられるところが気に入ってます。

いつもありがとうございます(^^)
    今後もより扱いやすい髪型になるよう、ご提案させて頂きます。
    またのご来店をお待ちしております☆

• るぴこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 22:02:13.0

前髪カットを担当スタイリストさんにお願いしました。店内の雰囲気もとても素敵でした。相談しやすく、思い通りに仕上げて頂きました♪また次回もお世話になります^_^

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

先日はありがとうございました(^^)
    気に入って頂けて嬉しく思います♪
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• 桃子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 19:21:44.0

オープンの時からお世話になっております。
    まずスタッフの皆様がとても優しく柔らかい雰囲気の方々で、毎度丁寧に施術して下さいます。スタッフの方々の接客だけでなく、おしゃれで落ち着いた雰囲気がとても居心地が良いサロンです。
    髪型で悩んでいる時も適切なアドバイスをくださり、想像以上に満足な仕上がりにして下さるので安心してお任せしています。施術時間も待機時間がないように予約してくださったり、同じ時間帯で施術されている他のお客さんとの距離なども配慮してくださったりとお客さまを大切に考えてくださってるのも伝わってきます。
    世代を問わず多くの方にオススメしたいサロンさんです!

カット+頭皮改善ヘッドスパ

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもお世話になっております(^0^)/
    SOLLANTEを気に入って頂けていて、大変嬉しく思います☆
    ありがとうございます(^^)
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• キリコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 19:55:01.0

いつもアドバイスを頂き、不器用な私も毎日のセットが綺麗に仕上がり大満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもありがとうございます(^^)
    またお悩み等出てきましたら、いつでもご相談ください☆

• アップルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 17:50:24.0

先日はありがとうございました。カットとカラー、すごく気に入りました。いつもカウンセリングも丁寧なので安心してお任せ出来ます。店内も素敵な雰囲気なのでとても癒されます。また次回お願いします!

いつもありがとうございます(^0^)/
    カットとカラー、気に入って頂けて嬉しく思います。
    今後も更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• トーヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:48:50.0

どんなヘアスタイルにしようか、何も決めずにお伺いしましたが、丁寧にカウンセリング、ヘアスタイルの提案をしていただき、大満足の仕上がりにしていただけました。
    カラーに関しても、色だけでなく明るさについても細かく説明してくださり、納得できる色になりました。

◆当店人気No.2◆ カット+イルミナカラー+髪質に合わせたトリートメント

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    ヘアスタイルやカラーも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    また気になる事やお悩み等が出てきましたら、いつでもご相談ください☆
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• やまさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-05 20:38:00.0

一年前くらいから、こちらのお店にお世話になっています。今回はリタッチと毛量調整カットをお願いしました。
    ポイント制もなく、料金は高めに感じるのですが、仕上がりと、
    スタッフさんがお客様にあわせて丁寧にお仕事をされているところが気に入っています。

◆1ヶ月以内・カラーリタッチ ¥1,000 OFF◆

いつもありがとうございます(^^)
    スタッフ全員が技術や接客のクオリティを今まで以上に向上させ、今後も通っていただける努力をこれからもして参ります。
    またのご来店をお待ちしております☆

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:17:39.0

2回目です。初回にカットがとても良いと、あとあと実感しましたのでまた利用しました。
    スタイリングもしていただきましたが,あっという間に大変かっこよく仕上がり、とても腕の良いスタイリストさんだと思いました。アシスタントの方々も気持ちの良い接客で、落ち着いて過ごせるので、次回もまたお願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    髪型もお店の雰囲気も気に入って頂けて、大変嬉しく思います☆
    またいつでもいらして下さい。
    お待ちしております(^0^)/

• わかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 22:08:12.0

カラーの色、髪の相談もちゃんと聞いてくれてよいアドバイスを頂けとっても安心できます。

【再来】◆お得限定クーポン◆SOLLANTE人気 No.1★キャビアT★カラー

いつもありがとうございます(^0^)/
    髪のお悩み等ございましたら、またいつでもご相談ください☆

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:10:28.0

毎回全部お任せしてますが、とても丁寧でセンスがあって信頼できる美容師さんです!

いつもありがとうございます(^0^)/
    これからも満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力していきます!
    またお待ちしておりますね(^^)

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:23:48.0

3ヶ月ぶりにお邪魔しました。今回は、ショートにしようと思い、相談。こんな感じにしたいと画像をお見せして。後は、いつも通りお任せです。何年ぶりかのパーマ。仕上がりは、希望どおりで大満足です。久々にバッサリ切って、春に向けてイメチェンができました。ありがとうございました。

カット+部分パーマ

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    久しぶりのパーマスタイルも気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
    またスタイルチェンジしたくなったら、いつでもご来店ください☆
    お待ちしております(^0^)/

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 15:27:13.0

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    顔や頭のかたちを見て似合う髪型を提案してくれて
    仕上がりにも大満足です。夫も褒めてくれました~。
    キャビアトリートメントの効果も凄いですね!
    スタイリストさん達も優しく、
    半個室のような空間で、美容室で静かに過ごしたい私には
    ピッタリでした。またよろしくお願いします。

【新規】◆お得限定クーポン◆SOLLANTE 人気No.1★キャビアT★カットカラー

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    髪型の仕上がりや、お店の雰囲気を気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
    またその時の状態に合わせた提案をさせて頂きますので、いつでもお待ちしております(^0^)/

• ゆうきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 07:39:35.0

ミネコラで硬くなってしまった髪質が柔らかくなりドライヤーのみで乾かせるのが、とても嬉しいです。
    施術説明も親切で、ありがとうございました。
    ただ朝になると髪の量のせいか乾燥で髪が広がっているので、次回は、しっとりまとまり艶を出したいところです。人より乾燥しやすい髪質の為アイロンは極力使わない方向で考えています。
    次回また、同じコースで宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    髪の状態も良くなってきているようで、こちらも嬉しいです。
    これから特に季節的にも乾燥しますので、更にしっとりまとまるよう、ご提案していきたいと思います。
    またのご来店をお待ちしております☆

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 13:32:26.0

なかなか髪を切りに行くことができず、第8波になる前に!っと行ってきました!髪が痛んで気になってたのですが、トリートメントでサラサラの髪を取り戻すことができました。いつカットしてもらっても、まわりの人から「いー感じね」と言われます。ありがとうございました!

いつもありがとうございます(^^)
    髪が綺麗になると、気分も良いですね☆
    なかなか難しいとは思いますが、またいつでもいらして下さい。
    お待ちしております(^0^)/

• のさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 16:48:09.0

いつもカットとカラーをお願いしておりますが、毎回大満足です。
    初めて伺った時はロングでしたが、まとまりも良く、アイロンで巻きやすいように仕上げてくださいました。
    信頼してカットをお任せできるので、伺う度にどんどん短い髪型をオーダーしており、前回は自分としては少し挑戦だった、憧れの刈り上げショートをお願いしました。とても素敵に仕上げてくださり、周りからも好評でした。
    そして今回は、同じ刈り上げショートでも、前回とはまた違った雰囲気に仕上げてくださいました。ですので、毎回飽きることなどなく楽しむことができます。
    ショートでも持ちが良く、2ヶ月後でもセットがしやすいです。しばらくはいろいろなショートヘアを楽しみたいと思います。
    また、シャンプーもいつも丁寧にしてくださり、とても心地良いです。ちょうど良い力加減と、さり気ないお心遣いに、毎回眠ってしまいそうになります。
    次回もまた細かいオーダーでわがままを申しますが、よろしくお願いいたします!

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^0^)/
    ショートヘアも気に入って頂けて、嬉しいです♪
    今後もどんなオーダーでもご相談に乗りますので、いつでもお越し下さい☆
    またのご来店をお待ちしております(^^)

ソランテ(SOLLANTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー