3. 東海トップ  >
  5. ソランテ(SOLLANTE)  >

SOLLANTE【ソランテ】

ソランテ

• 愛知県名古屋市名東区社台1―76 八千代ビル1F
  • 地下鉄東山線『一社』駅から徒歩5分◆名古屋市バス『社台一丁目』バス停から徒歩2分
  • Anemoneさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-14 18:06:40.0

毛量が多くてまとまりにくい髪ですが、上手くカットして頂けて、明日からセットがしやすそうで助かります。
    お店もオシャレで雰囲気も良いし、個室みたいになっているのでリラックス出来ます。
    また伺います。
    ありがとうございました(^-^)

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました(^^)
    少し時間が経つと髪のお悩みが出てくると思いますので、またいつでもご相談ください☆

• トゥイーティーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 17:12:51.0

初めて伺いましたが、担当スタイリストさんも他のスタッフさんの雰囲気もとても素敵で、すごく居心地の良い空間で癒されました。
    美容院でヘアスタイルのイメージを伝えるのがいつも難しいなと思うのですが、とても丁寧に聞いてくださり、私がイメージしていた以上の仕上がりで本当に満足しています。

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

居心地の良い時間をお過ごしいただけて私たちも嬉しいです。
    ご自宅でのセットなどまたお困りのことがございましたらご相談ください。
    またお待ちしております^^

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:02:37.0

結婚式に参列する為のヘアセットをお願いしました。
    こちらがお伝えすれば良かったのですが、ヘアセットの場合これまではお店を出る時間などを確認していただくことが多かったので時間の確認がなかったのが残念でした。
    担当の方からそういった配慮の言葉があるといいかな、と感じました。
    また、開店の時間にお伺いしたのですが、席についたあとスタッフルームからフロアへ向かわれるスタッフさんからの来店していることへの挨拶がないことに驚きました。
    コロナ禍ということもありあえてのことなのでしょうか…。

仕上がりとしても、挙式参列後にはピンが浮いてきていたり、時間を気にしてもう少し直していただきたい箇所がありましたがお伝えできず、少し残念な気持ちでした。

このようなクチコミになってしまい申し訳ありませんが、今後の為にも投稿させていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

せっかくご来店頂いたのに、色々と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただいた点を一つ一つしっかりと見直し、改善していきたいと思います。
    クチコミでお伝え頂き、ありがとうございました。

• みえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 18:05:28.0

素敵なショートにしていただきました。
    親切に色んなアドバイスもしていただき、大変ありがたかったです。
    次回はカラーもお願いします。今後とも宜しくお願いします。

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    髪型も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    またのご来店をお待ちしております☆

• ヒデさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 21:05:39.0

スペースが個別になっており、男性やファミリーでも行きやすいお店だと感じました。男性客も多くいらっしゃるそうで、手際よくいい感じに仕上げていただき、ありがとうございました。
    また髪や眉毛の手入れについての相談にも乗ってもらえて、とても参考になりました。
    またお願いしたいと思います。

【2周年記念】カット ¥5500→¥4400

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    またいつでもご相談ください(^^)

• やまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-03 20:27:04.0

個別な空間、落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。小さなボトルに入った天然水のサービスも嬉しかったです。カウンセリングが大変丁寧でしたので安心感がありました。お若そうなスタイリストさんですが、今時珍しくきちんとジャケットを着用され、お客様を迎える為のおしゃれなセンスにも好感が持てました。アシスタントさんも受け応えが的確でしたので気分良く過ごせました。ショートレイヤーのスタイルは、自分でも扱いやすく気に入ってます。また、よろしくお願いします。

◆当店人気No.1◆カット+オーガニックカラー+髪質に合わせたトリートメント

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    SOLLANTEの空間や雰囲気、接客等を気に入って頂けて、嬉しく思います。

• やすこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 00:13:57.0

かれこれ18年ほど、担当美容師さんにカットして頂いています。いつもざっくりの希望を伝えるだけですが、素敵な髪型に仕上げてくれます。他の美容師さんとの1番の違いは、カットしてもらった日から数週間経っても形が崩れたりセットしにくくなったりしないことです。こちらのサロンをオープンする前には、若くして有名店の店長も任されており、技術は申し分ないと思います。お人柄も素晴らしく、お客さん1人1人に応じた接客をしてくださり、細やかな心遣いがとても居心地が良いです。
    仕事への熱意やこだわりもしっかりとしており、それがこちらのサロンの雰囲気にも反映されていて素晴らしい空間になっています。
    私はいつも担当美容師さんにカットして頂いた後はなんだかウキウキととてもリッチな気分になり、デパートで買い物したくなったり美味しいものを食べたくなったりします。この日もホテルで桃のパフェを食べ、洋服も買って帰りました。
    いつもボサボサの私の髪の毛を素敵にセットして下さりありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)
    SOLLANTEの技術や雰囲気を気に入って頂けて、大変嬉しく思っております。
    今後ともよろしくお願い致します。
    またお待ちしております。

• あや963さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 22:04:42.0

以前縮毛矯正した際、もちもよかったのでまたお願いしました。
    ツンツンにならないよう仕上げていただきました。
    家でのセットの仕方や髪の毛の乾かし方も教えていただきました。
    今後もお願いします。

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    今後も良い技術と提案を提供できるよう、努力していきます。
    またのお待ちしております☆

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 09:52:37.0

今回初めてこちらのお店に伺いましたが、とてもオシャレで雰囲気もよく、施術も丁寧で大満足でした。
    駅近なのに駐車場もあるのがいいなぁと思いました。
    今回はセットでお願いしたので次回はカットもお願いしてみようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    当店を気に入って頂けたようで嬉しいです☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• ssさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 21:05:01.0

初めて伺いました!
    いつもカラーが明るめでパサつきやすいので髪の毛が綺麗に見えるカラーとカットとかなり曖昧なオーダーをしてしまったのですが、仕上がりは軽さも丁度良くカラーの色味も好きな感じでとてもお気に入りです!
    カラーやシャンプー、トリートメントはもう1人のスタッフさんが仕上げてくれましたがとても心地よいお時間を過ごす事ができました^ ^

◆当店人気No.2◆ カット+イルミナカラー+髪質に合わせたトリートメント

先日はご来店ありがとうございました(^0^)/
    仕上がり気に入って頂けたようで、こちらも嬉しいです♪
    またいつでもご相談ください☆
    お待ちしております(^^)

• rikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 19:20:22.0

私の手違いで間違った日を予約してしまったのに
    親切に日にちや時間をずらして頂きありがとう
    ございました!
    2回目の来店で前回同様カウンセリングで伝えた
    以上に自分のやりたいイメージにしてもらえて
    良かったです!!自宅に帰ってからも手入れ
    しやすかったです!またお伺いします!!

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

先日はありがとうございました(^^)
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております(^0^)/

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-30 08:35:47.0

以前から信頼している美容師さんです。カットの際にはいつも似合う髪型の提案をしてくださいます。他の方に"かわいいカットですね"と褒められたこともあります!普段のセットの仕方も丁寧に教えて下さるので助かります。これからもよろしくお願いします♪

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^0^)/
    周りの方にも褒めて頂けるとの事で、こちらも嬉しく思います☆
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

• nさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 23:52:32.0

今回は、髪色を暗めにしていただきました。1週間以上たっても髪色を保てています。やっぱりこのトリートメント成分は、天使の輪がずっと続くから最高です!!!艶髪キープ中。いつもありがとうございます。

【再来】◆5・6月限定◆SOLLANTE 人気No.1★キャビアT★カットカラー

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^0^)/
    髪色もキャビアトリートメント気に入って頂けて嬉しいです☆
    またのご来店お待ちしております(^^)

• キリコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 18:24:25.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    ネイルケアも同時におこなって頂けるので遠方でもついお邪魔してしまいます。注文しないで全てお任せですが毎回仕上がりも大満足で帰って来ます。
    また来月もよろしくお願い致します。

【2回目以降】◆5・6月限定◆ NEWヘッドスパ★カットカラーコース

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    お任せして頂けて私たちも嬉しいです^^
    次回もお待ちしております!

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-20 00:19:52.0

いつもお世話になってます。
    今回は夏らしく明るめのカラーにしてもらい、色の変化も楽しみです!
    なりたいイメージに近づけるよう細かく相談に乗ってもらえて良かったです。
    気になっていたパサつきも、たまにオイルを使うことで落ち着いています。

◆2回目以降の方◆カット+カラー◆

SOLLANTE【ソランテ】からの返信コメント

いつもありがとうございます(*´▽`*)
    季節や気分に合わせてのイメチェンも良いですよね☆
    これからも色々なご提案が出来るようにしていきます。
    またのご来店、お待ちしております(^^)

ソランテ(SOLLANTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー