4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. クラフトオブヘアーサニー(craft of hair Sunny 32)  >

クラフトオブヘアーサニー

• 栃木県宇都宮市中岡本町3731-21
  • 河内中学校正門を背にし徒歩1分 ≪ヘアリセッター導入店≫
  • みにーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 08:29:25.0

先日はお世話になりました。
    髪の癖や希望の髪型をお話しした所、楽しい会話の中で色々とアドバイスを下さり、希望通りの仕上がりにして頂きました。とても丁寧な施術で、その後の手入れも大変楽になりました。
    落ち着いた雰囲気で、素敵なお店です♪

平日限定カット

craft of hair Sunny 32【クラフトオブヘアーサニー32】からの返信コメント

先日はお子様のご来店もありがとうございました♪
    お子様も含め、髪のお悩みやスタイルチェンジ等いつでもご相談ください。
    今月は妻の出産を控えており、4月は中旬以降、ホットペッパーからのご予約の時間を制限している部分がありますが、電話やLINEからのご予約の幅は確保しておりますので、状況によってはそちらもご利用ください。
    またのご利用を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-20 23:34:25.0

いつも楽しいお話と、お気に入りの髪型にカット頂きありがとうございます。
    スタイリングにしても、しなくても、両方お気に入りです。またきますね!

口コミ割引

量が増え始め膨らみ始める頃だとは思いますが、その後のスタイルのもちはいかがでしょうか?
    今月は妻の出産を控えており、4月は中旬以降、ホットペッパーからのご予約の時間を制限している部分があります。
    またのご利用を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-19 21:25:19.0

今回も息子がお世話になりました。かっこよく仕上げていただき、本人もとても満足していました。シャンプーがとても気持ちいいようです。

お子様たちそれぞれの成長が見れるのを楽しみに施術させていただいております♪
                      直井賢志

• LOVELESSさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 21:16:10.0

前回、明るい時間帯に訪れた時には迷わずたどり着けましたが、暗い時間帯に行ったら何でかちょびっと通り過ぎてしまいました笑
    仕事帰りに行ったので、遅くまでやっていてありがたいです。
    長丁場系はどうやらドリンク(ホットor冷たいの、コーヒー以外にも各種取り揃えて)を出して頂けるようで、しかも一緒に出されたお菓子がとても美味しく、仕事帰りに自転車爆走でへろへろだったので生き返りました。(猫舌対応ありがとうございました。)
    色々と相談&わがままを聞いていただき、山姥のごとき大爆発頭が人並みになりした。
    シャンプーも楽チン、乾かすときも楽チン♪

もうすぐ卒業&入学・入社シーズンの桜が咲き誇る季節ですね。わくわくソワソワ一年で一番心おどる季節がやってきます。
    そんな人たちの背中をちょびっとだけ押してあげられたらいいですね(*^^*)

口コミ割引

ご丁寧な口コミありがとうございます♪
    そろそろ髪の量が増え膨らみ始める頃ではあると思いますが、その後、髪のスタイルのもちはいかがでしょうか?
    4月中旬以降は妻の出産を迎えるにあたり、ホットペッパーからのご予約の時間を制限しております。
    ご迷惑をおかけしますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
                      直井

• ともみはいじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 05:34:02.0

とても丁寧に施術してくださり、凄く満足のいく仕上がりにして頂きました。
    他のサロンと比べても色んなサービスをして下さり凄く嬉しかったです(^^)
    席数も2席なのでとてもリラックスできました。

カット+カラー+トリートメント

前髪が分かれやすいとは思いますが、その後いかがでしょうか?
    また状態に合わせて考えてみますので、いつでもお気軽にご相談ください。
                                                   直井

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 18:12:58.0

とても居心地が良く、お菓子とドリンクもいただいて嬉しかったです(^^)
    ついつい話しすぎてしまってすみませんでした!
    素敵な髪型&カラーに仕上げていただいて嬉しいです!

カット+カラー+トリートメント

その後のスタイルのもちはいかがでしょうか?
    居心地よく過ごしていただけたみたいでよかったです!
    話も興味深いものが多く、たくさんお話しが聞けて楽しかったです♪
    スタイルチェンジやメンテナンスなどいつでもまたご相談ください。
                    直井

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 19:31:02.0

希望をお伝えすると、適切なアドバイスで納得のスタイルに仕上げてくれます。イメージが膨らみ、次回が楽しみです。

平日限定カット

その後のスタイルのおさまりはいかがでしょうか?
    これからもご希望に合わせて提案させていただきますので、いつでもお気軽にご相談ください♪

[投稿日] 2023-01-28 16:23:32.0

今回も丁寧なヒアリングから施術して下さいました。

年齢と共に気になる髪の悩みと、今後目指したいヘアスタイルについても相談しました。
    普段のお手入れやスタイリングのアドバイスと、今後のヘアスタイルに向けたカットの仕方を説明して下さいました。

今回もスタイリングしやすく、気に入ってます。

その後のスタイリングも問題ないでしょうか?
    来週のご予約時に何かありましたらお気軽にご相談ください。
    目指すスタイルに近づいていけるよう、これからも髪の状態を見ながら提案させていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします!
                      直井

• たーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 22:07:23.0

いつもお世話になっております。息子が今回マッシュカットにしましたが満足いく仕上がりです。学校終わってからの予約だったので遅い時間までありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-08 15:44:12.0

今回も丁寧な施術をしていただきました。
    必ず細かいヒアリングをしてもらえるので、
    安心してお任せできます。

これから少し伸ばしたいので、次回は似合うスタイルをアドバイスしてもらいながらカットをお願いしたいです。
    また宜しくお願いいたします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2022-12-30 22:28:57.0

先日はカットありがとうございました。
    さっぱりヘアスタイル大変気にいっています!
    次来店は冬休み帰省ネタ話しますね笑
    体調くづされないように、年末年始お過ごしください~

口コミ割引

• ちゃまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:23:46.0

スタイリストさんの雰囲気が良く、居心地がとてもいいです。施術も丁寧で、安心してお任せできます。
    仕上がりは自分のイメージ通りで大満足です。
    このようなお店、スタイリストさんが近くにいてくれて良かったです。

平日限定カット

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもイメージに合わせてヘアスタイルを楽しんでいただけるよう提案と提供をさせていただきますので、いつでもまたご相談ください。

[投稿日] 2022-12-13 12:28:33.0

一才児初めての美容室デビューでしたが、しっかり仕上げて頂きありがとうございました!

これからの美容室での体験がよい思い出となり楽しみとなっていただけたら嬉しいです。
    みなさん、またいつでもお待ちしております♪
                      直井

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 14:11:40.0

縮毛矯正でお世話になりました。
    居心地がよく、全てにおいて丁寧な対応で、恥ずかしいくらい寝てしまいました。
    スタイリストさんのふわっとした優しいお人柄もgoodです♪またお世話になりますね(^^)

口コミ割引

その後の髪のおさまり加減はいかがでしょうか。
    縮毛矯正の施術中は寝られる方が多いので、気にせずリラックスしていただければ嬉しいです♪
    またいつでもお待ちしております!
                      直井

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:10:32.0

カット、縮毛矯正してもらったのですが、髪型への相談に丁寧に対応して頂き、とても感謝しております。髪もサラサラになり、朝のセットも簡単になりました。またお世話になりますので、宜しくお願いします。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント

その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    何かお悩みがある際はいつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-12-11 12:48:16.0

丁寧なヒアリングと施術で、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    髪の悩みや理想のスタイルを丁寧にヒアリングしなかまら、進めてくださるので安心してお任せできます。
    またお世話になります!!

カット+カラー+トリートメント

こまめにトリートメントもされていることもあり、髪の艶が増してきているように思います。
    今年一年ありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。
    よいお年をお迎えください。
                     直井

• おかつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 20:57:20.0

ヘアリセッターとトリートメントを施術していただきました。ヘアリセッターの詳しい説明をしてくださり、髪の毛を乾かし方についても丁寧に教えてくださいました。トリートメントは他の美容室では体験したことのないトリートメント(確かアミノ酸だったと思います)でとてもよかったです。

ヘアリセッター+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    お悩みがありましたらいつでもご相談ください。
                   直井

• まりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-29 15:33:10.0

初めてインナーカラーをやってもらいました。丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもとても満足しています。また伺いますのでよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント

インナーカラーとてもお似合いでしたね♪
    色は落ちてきているとは思いますが、ハイダメージに見えることなく色の変化を楽しめるのもインナーカラーの良いところです。
    またいつでもお待ちしてますので、どうぞよろしくお願い致します!                直井

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 06:34:00.0

こちらのサロンにお世話になったのは2回目です。
    今回はずっとやりたかったインナーカラーとカットをお願いしました。薬剤も、気になっていたヴィラドロラカラーで。
    しっかりと説明していただき不安もなく、思った以上に綺麗に染めてもらいました。インナーカラーとても気に入っています。
    カットも前回と変わらず丁寧に切っていただきました。
    教わったとおり乾かして髪がはねることもなく、まとまっています。
    スタイリストさんは雰囲気も優しくお話も楽しく腕も確かなので、安心してお任せできます。
    また数ヶ月後にお世話になります(^^)

口コミ割引

インナーカラーもご満足いただけたみたいでよかったです!
    色は少しずつ褪色してきていると思いますが、変化も派手になりすぎず、さりげないオシャレを楽しめるのもインナーカラーの良いところだと思います。
    スタイルチェンジの際もいつでもご相談ください。
                                              直井

• ちゃちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 14:52:43.0

子どものカットで初めて伺いました。
    初めて美容室ということもあり、子どもは緊張していたのですが、YouTubeを見せて頂きながらスムーズにカットもシャンプーもして頂けました。
    本人はお友達にイケメンになったって言われたらしく嬉しそうです(笑)
    店内はお洒落で、大きな窓から見える緑が綺麗な静かで落ち着いた空間でした。
    カットは、お見せした写真を見ながら丁寧にして頂きよかったです。

これまでご自宅でカットされていたとは感じられないくらいのヘアスタイルでしたが、変化を感じていただいたみたいで良かったです♪
    その後のヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2022-11-13 19:37:19.0

今回もとてもかっこよく仕上げて頂いて、息子も満足していました!ありがとうございます!

口コミ割引

とてもお似合いのスタイルだと思います♪
    スタイルチェンジの際もお気軽にご相談ください。
                  直井

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 17:20:53.0

先日2歳の子どものカットをお願いしました。
    タブレットでYouTubeを見せていただいたので、子どもも飽きずにカットできました(^^)ありがとうございました!

お子さんのヘアスタイルの扱いはその後いかがでしょうか?
    また楽しみにお待ちしておりますので、扱いが難しくなってきた際やスタイルチェンジの際はいつでもご相談ください♪
                      直井

• Ukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 11:10:56.0

今回もカラーリングを丁寧にしてくださいました。
    色もしっかりと入り仕上がりに満足です。
    リラックスできるよう細かいところまで配慮してくださりありがたいです。またお願いします。

口コミ割引

先日もご来店ありがとうございました。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    カットでもカラーでも気になる際はいつでもご相談ください。
                   直井

• オタクくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 08:46:24.0

カットありがとうございました。
    なりたい髪型について相談すると、今後の伸ばし方などを丁寧に説明してくださりとてもイメージがしやすかったです!
    雰囲気も落ち着いていて、リラックスした状態でとても居心地が良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

平日限定カット

その後のスタイルの変化はいかがでしょうか?
    イメージのスタイルに近づけるよう、長さや髪質に応じた提案をさせていただきますので、いつでもご相談ください。
                     直井

• しんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 14:42:42.0

知識量が豊富で、丁寧にお話を聞いてくれるので安心してカットをお願いできました。子どもの七五三撮影を控えていて髪をのばしていることを何気ない会話のなかで話したら、のびた時のことを考えて髪の量をカットしてくださっていて細かいところまで配慮して頂いていることに感動しました。

クイックカット

先月はご来店ありがとうございました。
    七五三の撮影、またその後の髪の状態はいかがでしょうか?
    髪のおさまりや扱いが難しく感じてきた際は、またいつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-10-23 20:49:35.0

いつも楽しい会話で気づけばあっという間に髪切り終わりって感じです。また髪切りとお話しに行きます!
    ご丁寧にありがとうございます。
    青ジムニーより

今回はいつもよりも長めに残すスタイルでしたが、扱いの面でいかがでしょうか?
    またスタイルチェンジを考える際はいつでもご相談ください!
    お話もまた楽しみにしております♪
                                         直井

• ぽっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 15:04:52.0

市販染めだとかぶれてしまうようになったので、ハーブカラー、とても満足してます。
    来月、旅行かもしれないので、その前にはまた行こうかな?と思うくらい気に入ってます。

ご来店ありがとうございます。
    ハーブカラーは頭皮だけでなく髪へのダメージも抑えられるので、明るくする目的がなければオススメのカラーです。
    髪の艶も増し、とても綺麗な状態だと思いますので、この調子で日頃のお手入れをされていければと思います。
    次回は旅行のお話も楽しみにしています♪

[投稿日] 2022-10-17 14:46:31.0

前回まで通っていた美容室が、たばこを吸わない美容師さんが異動や長期休暇?でゼロになり、呼吸器疾患持ちゆえ途方に暮れておりました。
    担当美容師さんはたばこは吸わないとのことで安心してお任せ出来ました。(呼吸器疾患大発生中で喋ると咳が出てしまう状態だったので、あんまりお話しできませんでした…)
    初回ということでリセッターという技術や、色々とお試しでやっていただきました。ボーボーごわごわ頭がスッキリしました。
    場所は確かに若干分かりにくいですが、秘密の隠れ家探しのようで、お散歩ついでの散策気分でわりとすんなりたどり着けました。

店内に季節感がないように感じました。
    今の季節だったら、アンティーク調の手のひらサイズのハロウィングッズをさりげなくレジ付近や鏡あたり、シャンプー台の前の棚にこっそり置いてみたら女子の心をくすぐると思います。(子供限定でハロウィンうま◯棒をあげたら母と子のハートをわしづかみです。)

初回10%OFF

その後のスタイルのまとまりはいかがでしょうか?
    今回のように根本付近からごわつくような際はリセッターも効果的です。
    店内の季節感のご指摘ありがとうございます。
    来月はクリスマスツリーを入り口に飾る予定ですので、楽しんでいただけたらと思います♪
                                            直井

• だむこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 07:08:50.0

初めてブリーチ&インナーカラーをお願いしました。
    前回のカットの時から、相談させていただいていたのでどういうふうにしたいか考えられていたので良かったです。いつも丁寧に説明してくださるので、納得して施術してもらうことができます。
    色味も好みの色になりました。イヤリングは子どもに取られてあまりできないので、インナーカラーでオシャレにできて満足です!

口コミ割引

今回はインナーカラーに挑戦いただいて、とてもお似合いでしたね!
    デザイン性がアップし今まで以上にファッションとのバランスを楽しめるのではないでしょうか。
    色は変化してくると思いますが、その変化も楽しんでいただければと思います。
    また何か変化が欲しい際はいつでもご相談ください♪
                       直井

• きこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 16:34:03.0

今回、傷みの酷い部分を切っていただきました。
    クシの通りが良くなったので快適です。
    このまま、きれいに伸びてくれと嬉しいのですが(笑)
    ヘッド・スパやトリートメントをして、出来るだけきれいに保てるようにこれからもお世話になりに行きます。
    お願いします!

毎回、髪の状態が変化していくのを、僕も願いながら、楽しみながら施術させていただいております。
    さらなる毛質改善はもちろん、スタイルチェンジの際もいつでもご相談ください!
                                             直井

クラフトオブヘアーサニー(craft of hair Sunny 32)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー