3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スーリール 高城店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 高城店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール タカジョウテン

• 大分県大分市高城西町30-12 高城マナーハウス1F
  • 高城駅から徒歩2分 駐車場6台完備(入口正面)  【TEL097-585-5857】

ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:27:18.0

0歳、2歳の子供連れだったのですか、キッズスペースでバウンザーもあり、2歳の子もYouTubeを見ながら待っててくれました。
    担当の方が技術も人柄もとても最高です。もう5~6年担当してもらってます。私はアトピー持ちで肌が弱いですが、担当スタイリストさんに髪を染めてもらうと全く痛みやかゆみを感じません。他のお店で染めると毎回痛くて痛みとの戦いです。福岡からですが3時間かけて通う甲斐があります。もうすぐ結婚式を予定しているので必ずまた来店したいです。

【8月平日限定】カット+エイジングorケアカラー+トリートメント¥12720

半個室型美容室 Sourire 高城店【スーリール】からの返信コメント

ほのか 様

いつも遠くからありがとうございます(#^^#)

初めてご家族にもお会いできて私も嬉しかったです♪♪

これからもお肌に負担のないようにカラーさせていただきますね(^^)

結婚式前にまたお会いできるのを楽しみにしてます!!!

神田 和紗

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:24:33.0

とっっってもお気に入りの髪型になりました^^セットのやり方、オイルのつけ方等、丁寧に教えていただきとてもわかりやすかったです!!!!ありがとうございます^^

【前回からご来店2か月以内の方/学生/60歳以上の方】ALL20%off

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 21:35:36.0

あまり細かく決めずにお店に着いて相談しながら髪型もカラーも決めました。カットしてもらってる間もとても居心地が良く、仕上がりも最高でした。あまりにも気に入って何度も鏡で髪を見てしまいます。カット当日はもちろん、カットから数日経っても髪色も髪型もとても気に入っています。こちらでカットしてもらって良かったと実感しております。
    普段出不精なのですが、せっかく綺麗にしてもらえたからと積極的に出かける頻度が上がりました。
    本当にありがとうございました。

特別限定【平日】カット+カラー¥12100→¥9680

• riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 16:46:30.0

娘のカットで2回目の来店をしました!
    前回カットした時にすごく評判がよかったので、また同じ方にお願いさせていただきました!
    今回も要望通り可愛く仕上げていただきありがとうございました(^^)

• プラムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 13:22:46.0

ありがとうございます
    息子もしか仕上がりに満足して嬉しそうです
    またよろしくお願いします

marrbクレンジングシャンプー+カット¥5700→¥4560

• たかひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:45:19.0

半個室というコンセプトが初めてでしたが、隣に少し仕切りがあり席に座っている時は見えないようになっていますが話し声などはモロ聞こえでした。
    店に入ってからも施術が終わってからも、担当の方以外は声掛けもなかったのが気になりました。
    担当の方は話しやすく、しっかりカウンセリングしてカットしてもらえました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点に関して、配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上の配慮と気配りを心がけること、そしてお店全体の課題としてスタッフ全員で見直し、より良いお店づくりを目指していきます。

この度は、お心苦しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• 豆しばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 11:39:59.0

前髪含めてとてもナチュラルに仕上げていただき、ずっと同じ髪型で飽きていたので、久しぶりに短めになり気分転換できて大満足です!
    キャンプの話も楽しかったです。

豆しば様、先日はご来店いただき嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
    ナチュラルなストレートにさせていただいたので、落ちるのが早かったりしたらお気軽に教えてくださいね
    梅雨時期に入りますのでスッキリできて良かったです。

また楽しく色々お話できればと思います!!
    気になってきましたら、いつでもお待ちしております。

SOURIRE高城店 カシワヤ

• 豆しばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 11:32:45.0

主人のカットをお願いしましたが、とても良い仕上がりになり良かったです。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 14:23:55.0

いつも色々な要望を取り入れ、まとめてくださりありがとうございます。教えていただいた巻き方で新しいカラー楽しんでます!

【平日限定】カット+エイジングorケアカラー¥13200→¥10560

• ミツバチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 20:32:30.0

癖毛のお手入れに悩み相談したところ今回は酸性ストレートをして頂きとても満足のいく仕上がりになりました。いつも仕上がりイメージや好み、癖毛の出方や髪の毛の状態など全てを考えて一番いい提案をとても丁寧に説明して頂けるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

ミツバチ様

こちらこそいつもご来店頂き、ありがとうございます!!(*^^*)

だんだんと癖の出方だったり、髪質も日々変わっていきますので

今回は酸性ストレートをおすすめさせていただきました!

気に入って頂けたたら何よりです!!

また次回感想を聞かせてください♪

田島亜弥

• qu!ec0さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 18:52:02.0

楽しい時間を過ごせました。カラーについてもいろいろ教えてもらえてよかったです。帰って1日して、後ろ(襟足付近)の毛量が多く感じ、もう少しすいてもらえばよかったと思った以外、よかったです。ハッキリ答えてくれるのも、私には好印象でした。

ダブルカラーで超透明感*ハイライト、インナーカラーも可¥19710

qu!ec0様 この度はご来店ありがとうございました!

私も楽しい時間を過ごせて楽しかったです^^

カットもしっかり確認するべきでした申し訳ございません。

また楽しい時間を過ごせるの楽しみにしています!!

山崎

• うなぎまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:29:27.0

2ヶ月に一度ほどのペースでお願いしています。
    いつも曖昧なオーダーで似合わせカットをしてくれ、さらにカラーも素晴らしい。職場で必ず褒められます。
    個人差があるのかもしれませんが、カット、カラー、トリートメントのセットでカラーはだいぶ長持ちする気がします。
    また、カラー剤によっては頭皮がかゆくなるのですが、こちらのカラー剤はかゆくなりません。
    サロンの雰囲気は、落ち着いた感じでセンスの良さを感じます。
    キッズルームもあり、子どもと一緒でも安心して過ごせます。

カット+プレミアムカラー+marbb付¥14130

うなぎまゆ様

いつもご家族皆様でご来店頂き、ありがとうございます!!(*^^*)

カラーを褒めて頂いたみたいで、私も嬉しくなっちゃいます☆

カラー剤もこだわってやらせてもらってますので、

これからもご満足いただけるように頑張ります!(^^)/

またお子さんと一緒に待ってますね♪

口コミたくさんありがとうございます!!

田島亜弥

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:46:50.0

いつも理想通りのショートヘアにしていただいてます。
    今回は縮毛矯正もお願いしました。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします!

はるか様

今回は梅雨前に前髪のストレートしてみましたが、お手入れの方は

しやすくなったでしょうか?(*^^*)

これで雨が降っても怖くないですね!!

少しすっきりめのショートにしたので、また伸びてきたら

ぜひお待ちしております♪

田島亜弥

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 19:53:48.0

初めて行きました。様々カラーの色スタイル髪の悩み等丁寧に聞いて頂き髪質に合ったカラーの提案をして頂きました。シャンプーの時も何をしますと説明しながらしてくれたので安心でき何より半個室というか、両サイドについたてがあるので隣の声は聞こえますがお客同士の顔や目が合わないのは気兼ねなく行きやすいなと感じました。又キチンとカルテに今日のメニューを記入しときますと言われて次に行きやすいなと安心感がありました。

特別限定【平日】カット+カラー+Amatoraトリートメント¥11000

• ポさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:33:45.0

毛量が多い事や癖がすごい事などを相談したらアドバイスをしてくださりとても分かりやすく勉強になりました!
    また行きたいと思います(^^)

ポ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂いた神崎です。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の毛の長さはロングでしたが、顔周りのカットや量を軽くしてあげるだけでも
    ドライヤーかけたり、髪のお手入れがだいぶ楽になったと思います^^

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

カンザキ ナオ

• natuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:40:01.0

時間をかけて、丁寧につるつるぷるぷるにしていただきました。
    家からは少し遠いですが、雰囲気も良くまた来たいなぁと思いました。
    娘達からもかわいい~と褒められ嬉しいです。
    カットも好きな感じで、ぱつっとぷつっと切りっぱなしで毎日鏡を見るのが楽しみです。

【人気NO3】カット+縮毛矯正+ヴァリジョアトリートメント付¥21600→15120

natu様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただいた神崎です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

ストレートかけてお手入れもだいぶ楽になったかと思います!
    韓国風のパツンとしたボブもとてもお似合いでした(*^^*)
    夏はこのスタイルにキャップをかぶってお出かけ楽しまれてください◎

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

カンザキ ナオ

• つなよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:52:37.0

要望通りの仕上がりで、マイクロバブルもとても気持ちが良くもう一度行きたいと思いました!!

つなよし様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです。だいぶスッキリしましたね!
    マイクロバブルはほぼ全てのメニューにセットになっており、
    定期的にされると頭皮や髪の毛も綺麗になっていきます!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

カンザキ ナオ

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 06:09:45.0

今回は初めてバッサリカットをお願いしました!
    希望通りの形になり、周りからも好評で嬉しいです(^^)
    セット頑張ります☆またよろしくお願いします。

【短時間でリフレッシュ】カット+マイクロバブルヘッドスパ¥10000→¥8000

みーちゃん様

結婚式お疲れさまでした!!

ついにバッサリ行っちゃいましたね☆

でも、短いのもとーっても似合ってました(*^^*)

伸ばした髪をお任せしてくださってありがとうございます!!

また伸びたころにメンテナンスに来てください!

ありがとうございました☆

田島亜弥

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:22:33.0

今回、正確なこんな感じに!!とは思ってなくほぼお任せ状態で行ったのですが、めっちゃいい感じに仕上げて頂いて大満足です!!職場でもいい感じにイメチェンしたね!!って褒めて貰いました^^
    ありがとうございました。またお願いします!!

カット+プレミアムカラー+marbb付¥14130

• みさきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:13:13.0

2回目の来店でした。
    髪の悩み、縮毛矯正についても教えて頂きありがとうございました!

大雑把なオーダーで申し訳なかったのですが、カラーがイメージ通りに入り嬉しいです。

【リピート割引(3ヶ月以内)】

• mariaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 14:23:57.0

担当スタイリストさん対応が丁寧で技術も最高でした\(^o^)/

【ご新規様限定】オールメニュー20%OFF

[施術メニュー] ヘッドスパ

maria様 先日はご来店ありがとうございました^^

口コミもとても嬉しいです(*^^*)!!

とても素敵な時間を一緒に過ごさせていただきました!
    猫ちゃんのお話もできて楽しかったです!!

また猫ちゃんのお話し聞かせてください!!

ヤマサキ

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 23:20:12.0

いつも安心してお任せしてます。今回も息子のカットをお願いして、満足のいく仕上がりでした。どうだった?って聞かずとも笑が出来具合を物語ってました。いつもありがとうございます。

A様

いつもお任せいただき、ありがとうございます!(*^^*)

聞かずとも、表情でわかるのはさすがです!

私もとっても嬉しいです~!!

こちらこそいつもありがとうございます!

またよろしくお願いいたします♪

田島亜弥

• キョウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:57:11.0

イメージ通りの仕上がりで、とっても満足しています。

【リピート割引(3ヶ月以内)】

キョウちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿も嬉しく思います!
    カウンセリングでよりイメージの共有ができて良かったです。
    仕上がりもご納得いただけたみたいで安心しました!
    お手入れしずらくなりましたらまたお待ちしております。

SOURIRE高城店 カシワヤ

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 18:24:09.0

産後久しぶりの美容室で髪の毛がサラサラになり大満足です~!
    最後、丁寧に巻き方まで教えてくださり、お家で練習しようと思います!またよろしくお願いします!

リー様

お久しぶりでしたね(*^^*)かわいい赤ちゃんも一緒に来てくださって、
    ありがとうございます☆

髪色も変えて、少しリフレッシュできたでしょうか?

また息抜きにぜひいらしてくださいね~♪

お待ちしております(*^^*)

田島亜弥

• ミツバチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 07:07:06.0

いつも希望通りに仕上げてもらっています。
    娘も大満足でした。

ミツバチ様

先日はありがとうございました!!(*^^*)

久しぶりのストレートでつやつやになって喜んでいただき、

とても嬉しいです!!

またよろしくお願いいたします(^^)/

田島亜弥

• しろくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 01:28:38.0

幼児のカットをしてもらいました。小さい子なのでカットとブローで気軽でしたし、個室感が親子でとても居心地が良かったです。時間は駄々こねる手前でギリギリ良かったです。ありがとうございました。

しろくま様

先日はお子様のカットにご来店頂き、誠にありがとうございました(*^^*)

初めてのカットを任せて頂きましたが、終始お利口さんだったので

助かりました!

時間がぎりぎりになってしまい申し訳ございません。

また伸びたらお待ちしてます(^^)/

sourire高城店
    田島亜弥

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 18:05:30.0

途中で具合が悪くなってしまったのですが、親身に親切に対応していただきました。
    仕上がりも丁寧にしてもらい、とても満足しました!

m様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

その後体調は大丈夫でしたでしょうか?
    施術時間が長い上に、お薬の匂いなども合わないことなどが
    あったのかもしれません
    体調など異変があれば、気にせずに
    すぐにおっしゃってください。

また、仕上がりについて満足して頂いてとても嬉しいです♪
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

カンザキ ナオ

• 豆しばさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 12:52:34.0

今回もとても丁寧に施術していただきありがとうございました。
    白髪染めを優先にした色にしたので白髪はしっかり染まって満足なのですが、思っていたより髪色が暗くなったので次回また相談したいです。

豆しば様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミ投稿ありがとうございます。

前回は毛先に明るい薬をぬったのですが、今回は色を入れる事を優先させて頂いたので、
    前回より毛先のお色がイメージより暗い仕上がりになってしまったんだと思われます。
    申し訳ございませんでした。
    次回はそこを含めてしっかりカウンセリングさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また次回のご来店をお待ちしております!

カンザキ ナオ

• みのりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 19:11:59.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、ノープランで行きましたが、大満足の仕上がりでした!!翌日もヘアアレンジがしやすく、とても助かっています!
    くせ毛など悩みも細かく相談できて安心しました!通わせていただきたいなと思います!よろしくお願いします!

土日祝【ご新規様】カット+カラー+Amatoraトリートメント¥15300→¥12240

みのり様
    先日はご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もしていただき大変うれしく
    思います!!
    久しぶりのイメージチェンジでお手入れも気にしていたので翌日うまくいって
    良かったです。
    伸びてきて扱いずらくなってきましたら、いつでもご相談下さい!!

Sourire高城店 柏矢

• プラムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 06:25:56.0

素敵なカットをしていただいて、娘も大喜びでした、
    また、よろしくお願いします

口コミありがとうございます!

娘様のご、ご紹介ありがとうございました!!

娘様が満足してくれたみたいなので良かったです!!

次回も満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 菅

スーリール 高城店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー