3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. エミュー(emu by Amitie)  >

emu by Amitie【エミュー】

エミュー

• 岩手県紫波郡矢巾町南矢幅7-425-3ショッピングモールアルコ内
  • 矢幅駅から徒歩6分・ショッピングモールアルコ内

渚のビーチコーマーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/19

初めてのお店でしたが、普段買い物に利用する施設の中にあるとは思えない雰囲気で緊張も和らぎました。とても丁寧にこちらの様々な要望や疑問にも応えてくださり、安心してお任せすることができました!シャンプーや仕上げの時などに使うものがいちいち良い香りで癒され、またシャンプーも久々にこんなに気持ちの良いものかと感動いたしました!シャンプーだけでも通いたいほどでしたw
    施術前に料金の説明もあり親切だなぁと思いました。
    そして、肝心の仕上がりですがいつも悩んでいたボリュームも納得いく調整にしていただき、巻き方のアドバイスまでとにかく丁寧&親切でした。あとはカラー!悩みに対応しつつ希望のカラーを叶えていただき色落ち具合も楽しみになりました♪
    長々と書きましたが、とにかく近くにこんなに素敵なサロンが出来たことが嬉しいです!また宜しくお願いします(*´ω`*)

【OPEN記念】ダメージレスで最高の艶◎カット+イルミナカラー¥8800→6980

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

そしてこんなに嬉しい口コミまでしていただいてありがとうございます!(^^)

ヘアスタイルの悩みなどありましたらまた何でも言って下さい!
    次も喜んでもらえるようにしっかりと丁寧に接客、施術させていただきます!
    ご来店心よりお待ちしております!(^-^)

松田武法

• (^o^)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/16

とても丁寧にわかりやすく、
    色々教えて下さり、良かったです!
    素敵な仕上がりにしていただき大満足でした♪
    ありがとうございました(^ ^)

☆92%オーガニックカラー【ヴィラロドラ】 +カット(白髪染めにも対応)

• なつみさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/15

したい髪型の写真を見せた通りにカットして頂き、さらにアイロンのやり方のアドバイスもして頂きました!
    とてもとても大満足です!
    いつもありがとうございます!!

• monbaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

今回初めてお伺いしました。カット、カラーのイメージも曖昧なままだったのですが、一つ一つの施術について丁寧に説明してくださり、安心して施術をお願いすることができました。また、前髪の癖、髪を染めても色持ちが悪いことが悩みでしたが、癖が目立たないよう切ってくださったり、カラーの色持ちも良く、色が抜けてきても綺麗な色になるようにと染めて頂いたので、色落ちも楽しみです。癖毛でいつも髪の毛がうねってしまうのですが、濃密ヘアエステトリートメントをしていただき、手触りも艶も今までにないくらいつるつるになったので、トリートメントのメニューもまたお願いしたいです。

【透明感カラー】ダメージレスで最高の艶イルミナカラー+カット¥8800→6980

• みこぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/2

初めて利用するサロンで緊張しましたが、丁寧なお出迎えが嬉しかったです。店内の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。担当してくださったスタイリストさんは、私に似合う長さや、スタイリングの仕方について優しく教えてくださいました。理想のヘアスタイルになり、周囲からも好評で大変満足しています。ありがとうございました。

《マスク対策 まとまり柔らか前髪》スタイリング楽な前髪パーマ+カット

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます(^ ^)

今回のショートスタイルとてもお似合いでした♪

気に入って頂けて、周りからも好評で良かったです☆
    今までき気になっていた前髪の扱いはいかがですか?

スタイリングなど今回切ってみて扱いにくい所とかあれば次回、ご相談下さい!
    しばらくはショートスタイル楽しんで頂けたらと思います(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております☆

中澤 晴美

• yuyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

初めて来店しました。
    子連れでの来店でしたが、とても過ごしやすく、カラーもきれいに仕上げて頂きました。またよろしくお願いいたします。

☆92%オーガニックヘアカラー【ヴィラロドラ】 + ブロー(白髪染めにも◎)

yuyu様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

カラーも気に入って頂けて良かったです!
    今後の抜け具合を見ながら色味、トーンの調整まだまだ出来ますので何でもご相談ください(^^)

是非、今後ともよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミをありがとうございました☆

中澤 晴美

• さいとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

細かい要望もちゃんと聞いてくださるので大変助かりました。
    今回も希望以上にしてくだって、とても大満足です^^
    お話もすごく楽しいので、気づいたらあっという間に終わってしまいました笑
    またよろしくお願いします、ありがとうございました^^!!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

さいとう様、先日はご利用頂き、ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けて、嬉しいです♪

ご購入頂いた、ポイントスティックいかがですか?
    凄く使いやすくて、私は、お気に入り!オススメです!

またお悩みなどありましたら、お気軽にご相談下さいね。
    お忙しい中、嬉しい口コミを頂き、ありがとうござます!

次回のご来店も、楽しみにしています♪
                      スタイリスト 柴田

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/5

初めて行く美容院でしたが、久々に自分がゆっくりできる時間ができることを、とても楽しみにしていました。
    実際、美容院の雰囲気はとても居心地が良くて、ゆっくり落ち着いた時間を過ごすことができました。気をつかう事がないと言うか、無理して話さなければいけないと言う感じがなくて、本当に気持ちのいい空間でした。
    カラー、カットも、どのようにしたいかなど分からないことなどもしっかり聞いてもらえて、その中にも、こうした方が良いということなどは提案してもらえるので、優柔不断な私にとってはすごく助かりました。
    仕上がりにももちろんとても満足しています。
    ヘッドスパが無いことだけが残念ですが、またお願いしようと決めています。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

【人気No2】 イルミナカラー+カット+PIM濃密ヘアエステ ¥13750→¥10500

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、emuにご来店頂きまして、ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので、カラーについて、お話を聞かせて頂き、

次回もカラーのご希望の色に近づけれるように、頑張ります!
    また、されたい色味やお悩みなどありましたら、是非ご相談下さいね。

お忙しい中、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。
    次回ご来店をお待ちしています♪
                     スタイリスト 柴田

• モコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/15

初来店でしたが、店内の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    スタイリストさんも話しやすく、カラーやカットの相談もして理想的になって満足です。

あとマッサージもとても気持ちよかったです。

ありがとうございました。また来店したいと思います!!

【平日限定】カット+カラー+キューティクル補修トリートメント ¥5980

モコ様。
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    指名もして頂き嬉しいです♪

今回はショートにしましたがお手入れはいかがですか?
    アイロンなどで雰囲気も変わりますので楽しんでみてください♪

カラーのお色もとてもお似合いでした☆

盛岡店にいる事が多くご不便をお掛けしてしまいますが是非また担当させて頂けたらと思います(^_^)

嬉しい口コミもありがとうございました☆
    またのご来店お待ちしております(^_^)

emu 中澤 晴美

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/13

初めて行く美容院で少し緊張していたのですが、店内の落ち着いた雰囲気とスタイリストさんの丁寧な接客のおかげで、リラックスすることができました。髪型の希望や気になる点などをうまくくみ取ってくださり、シャンプーやマッサージの力加減もちょうどよく、イメージどおりに仕上げてもらえたので、行って良かったなぁと思いました。翌朝からのスタイリングがとても楽にできています。また伺いたいです。ありがとうございました。

ナナ様☆

先日は遠い所、ご来店頂きましてありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです☆
    同じショートスタイルでも襟足、トップ、サイドの長さを少し変えるだけでも雰囲気変わるので今後も楽しんで頂けたらと思います!
    今後もなんでもご相談下さい(^ ^)

嬉しい口コミもありがとうございます!
    是非またよろしくお願い致します(^ ^)

またのご来店お待ちしております☆

emu  中澤

• ゆうとままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/12

初めて利用しましたが、とても丁寧なカウンセリングがあり、気軽に要望を伝えられることができました。トリートメントのおかげで髪の状態もとても落ち着き、カットも要望を聞いていただきながら、納得いくスタイルに仕上がりました。またぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+マイフォーストリートメント 理想の髪質4タイプ

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、emuにご来店頂きまして、ありがとうございました!
    初めては、緊張しますよね。そんななか当店を選んで頂いて、ありがとうござます!

ご要望やご相談など、何でもおっしゃって下さいね!
    今回のトリートメントは、カスタマイズしてご希望の質感に仕上げる事が出来るものなので、
    またご来店の際には状態を見させて頂き、1番合ったもので、ケアをさせて頂きます。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回、ご来店をお待ちしています!

[投稿日] 2020/8/26

毎日の暑さに耐えられず短くカットしてもらいスッキリしました。
    前のパーマが残っていたのか朝もホントに簡単にきまります。毎回簡単にイメージを話して後はお任せでステキに仕上げてくれてありがとうございます!

ヒトミ様。

今回のカットも気に入って頂けて嬉しいです☆

まだまだ暑い日が続きそうなのでお体にもお気をつけください(^^)
    ヘアスタイルはもちろん、リラックスして過ごして頂きたいと思っておりますのでまた気分転換がてらいらしてください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

中澤

• もけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

いつも理想通りの髪型にしてくれるので、気に入っています。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

これからも、もけ様の美髪のお手伝いをさせて頂ければ、幸いです。
    またお困りのことなどありましたら、いつでもご相談して下さい。

次回、ご来店をお待ちしています。
                      スタイリスト 柴田

• ちえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

白髪染めとカット、トリートメントをやっていただきました。こっちに引っ越してきて、やっとホントにいい美容院に出会えました。すごく雰囲気もよくて、担当のかたも親切ででも押しつけがましくなく、私好みの距離感でゆっくりと過ごせました。シャンプーも適度に力強くて気持ちよかったです。ノンアイロンの矯正も教えていただいて、いつかやってみたいと思います。その前に、また髪がのびて白髪が気になりだしたら行きたいと思いますので、よろしくお願いします!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

ちえちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

店内の雰囲気や接客等、満足していただけて私もとても嬉しいです。
    カラーはこれから少しずつ明るくしていき、理想のお色に近づけていきましょう!
    また、ノンアイロンのエアーストレートもとてもオススメですので
    時機を見て施術していけたらと思います(^ ^)

この度はとても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

emu by pretty  多田

• なさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/17

今回も前回と同じくらいに切っていただきました!
    とても綺麗に切ってもらい、最後にアイロンで可愛く仕上げていただき大満足です!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

伸びた分くらいばっさり切らせていただきましたが、
    短いスタイルもとてもお似合いでしたね(^^♪
    外ハネアレンジはおうちでも簡単に出来て可愛いので
    またしばらく短めスタイルでのアレンジを楽しんでくださいね◎

口コミをいただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

emu by Amitie   多田

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

初めて利用しましたがとても話しやすいスタイリストさんで、髪の悩みを気軽に話せました。カットもカラーもとても満足しています^_^
    また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました!

【透明感と鮮やかさを両立】カット+カラー¥7700→¥5980

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました。
    髪のお悩みなど、これからも気軽にご相談くださいね。
    一緒に色々なスタイルを楽しみましょう!

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/15

希望通りの仕上がりにして頂きありがとうございました。
    自宅での再現が楽なので、気に入っています(^^)
    髪の悩みやスタイリングの仕方なども、丁寧に教えて頂けるので参考になります。
    また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/5/11

今回はオーガニックカラーをしてみました。施術中の刺激もほぼ無くて仕上がりやカラーも思い通りでした。
    次回も同じカラーでお願いしたいです。
    コロナ自粛で鬱々としていましたが本当に気分転換になりました!

盛岡アンティエ店10周年おめでとうございます。
    ステキなプレゼントとメッセージも嬉しかったです(*^^*)

ヒトミ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    そしてアンティエにも長い間通って頂き本当にありがとうございます!!
    いつもお話しも楽しくさせてもらってます(^_^)

オーガニックカラーも気に入って頂き良かったです!

まだまだコロナは心配ですがまた気分転換、リラックスしにいらしてください♪

これからもよろしくお願い致します☆
    嬉しい口コミもありがとうございました(^ ^)

中澤 晴美

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

いつも私の希望以上に仕上げてくれて本当に感謝です!
    そして、スタッフの皆さんとの会話も楽しく、リフレッシュさせてもらっています!
    今回も、息子が「母ちゃん、かわいくなったねー!」と褒めてくれました(*^^*)

【どなたでも】 イルミナカラー+カット+ヘアエステ ¥13750→¥10500

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/28

カラーの予約をして行きましたが、癖毛やパサつき、他にも髪の状態が酷過ぎて自分ではどうしていいか分からず、悩みを全て相談したところ、私の希望を叶えつつ、プロのアドバイスもきちんと教えてもらい、髪が生き返りました!突然の施術変更すみませんでした。エアストレートで、今までにない、艶々の手触りには感動です!カラーも素敵だし、仕上げはいつもやってみたい巻き方を叶えて頂き大大満足です!朝がかなり楽になり、自分の髪型を楽しめるようになりました。
    また宜しくお願いします!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました。
    ご感想を頂き、とても嬉しいです☆

エアストレートは、ダメージが少なく、自然なボリュームと、柔らかい手触りが続くので、気に入って頂けて、良かったです。毛先のダメージが取れてくると、もっとまとまりが良くなりますので、美髪にしていきましょう!
    また、スタイリングのやり方など、何でも聞いて下さいね!
    次回のご来店、お待ちしています。
                         スタイリスト 柴田

• ジュピターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

きれいでゆったりしていて居心地がよかったです。
    対応もとても丁寧でした。
    仕上がりも希望通りで満足しました。
    盛岡のお店も素敵ですが、こちらも素敵なお店でした。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!(^^)

矢巾店の方まで足を運んでいただき本当に嬉しいです!(^^)

また満足していただけるよう頑張ります!
    今回は本当にありがとうございました!
    盛岡店・矢巾店どちらでもお待ちしております!(^^)

松田武法

• さいとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

同じスタイリストさんにはずっと担当して頂いておりますが、今回もとても素敵な髪型にして頂きました。お話もいつも楽しくてあっという間に時間が過ぎていきます。
    またよろしくお願いします、ありがとうございました^^

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

新しい店舗にもご来店頂けて、とても嬉しいです。

少し経ちますが、髪の状態はいかがでしょうか。

お手入れがやりにくくなったり、前髪に迷いが出ましたら、
    またご来店お待ちしています(^.^)

5月の盛岡シフトスケジュールは、6日 13日 17日 30日になります。
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/3/5

カラーリング、とても気に入りました!
    友達からも好評でした~(^^)
    次は旅行前にパーマかけに行きますね。
    旅行、行けるといいな~f(^_^;

【OPEN記念】カット+カラー+濃密ヘアエステトリートメント\9500

ヒトミ様☆

今回はemuにご来店頂きましてありがとうございます!
    ヒトミ様がemuでの初担当だったので嬉しかったです♪

カラーも好評で良かったです!
    カラーの色落ち具合とかも今後みて調整できますのでまたご相談下さい!

旅行も行けるといいですね!旅行話しも聞きたいです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

中澤

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/29

希望通りのヘアスタイルにしてくださいました。
    お店の外装も内装もとても落ち着いてて居心地がよかったです。

【学割U24】カット\2200

な 様
    切りっぱなしのボブ、とってもお似合いでした(^^♪

4月から環境が変わってお忙しくなるとは
    思いますが、気分転換に是非またご来店ください!
    お待ちしております!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

emu by Amitie   多田

エミュー(emu by Amitie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー