3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. エミュー(emu by Amitie)  >

emu by Amitie【エミュー】

エミュー

• 岩手県紫波郡矢巾町南矢幅7-425-3ショッピングモールアルコ内
  • 矢幅駅から徒歩6分・ショッピングモールアルコ内
  • *葉っぱ*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 15:35:53.0

「癒しの時間」
    今回もゆったりまったりしながら、自分を整える時間となりました。
    ヘアスタイルもトリートメントも大満足です!
    髪の毛が調子いいと、毎日楽しく過ごせますよね♪
    またよろしくお願いいたします!

NEW【頭皮の潤いケア・ダメージレス】92%オーガニックカラー+カット ¥9900

• mayuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 14:47:45.0

何度か利用しています。今回なりたい髪色のイメージが決まっておらず一緒に考えて頂きアンブレラカラーを提案して頂きました。カットはハンサムショートで。初めて後ろを刈り上げたのでドキドキでしたが家族からも職場でも似合ってる~!と言われ嬉しかったです^^
    伸びてきたらまた行こうとおもいます!

【平日限定】ダブルカラー グラデーション*デザインハイライト Rケア付き

mayu様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    刈り上げショートもお色もすごくお似合いでした♪
    少しでも理想のスタイルを叶えるお手伝いが
    出来るよう、これからも精進していきます。

また次回お待ちしております^^

担当  和山

[投稿日] 2022-11-14 06:40:03.0

今回はブリーチなしでしたが、ブリーチなしでも希望の色になって良かったです!!
    また次回も(来年になってしまいますが)宜しくお願いします!

☆92%オーガニックヘアカラー【ヴィラロドラ】+ブロー ¥6600

[投稿日] 2022-10-21 07:28:39.0

くせ毛の髪の乾かし方など教えていただきありがとうございました。丁寧な対応で好感を持てました。

【プレミアム SEE/SAWシャンプーTR+カット】¥4400

[投稿日] 2022-10-15 18:36:15.0

【学割U24】カット\2750

[投稿日] 2022-10-11 20:46:24.0

毎回、細かい相談にも丁寧に対応してくださって本当に助かっております。朝の髪のセットがとても楽です^^
    また次回もよろしくお願いいたします。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中、暖かいご感想をありがとうございます!
    嬉しいご感想、感謝しています!

また乾燥の季節に入り、お悩みが変わってくると思いますので、
    ぜひまたご相談して下さいね。
    また、次回お会いするのを、楽しみにしています♪
                           スタイリスト 柴田

• *葉っぱ*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 15:16:27.0

今回は前髪をいろいろ整えて頂いて、襟足のあたりも整えて頂きました。
    毎回とても丁寧で、安心してお任せ出来ます。
    トリートメントしていただくと、髪質が変わったかの様に、しっとりします!気に入ってます。
    主人もお世話になってまして、大満足です!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。
    またお忙しい中、暖かいご感想をありがとうございます!
    喜んで頂き、私も嬉しいです!

乾燥する季節に入り、お悩みも変わってくると思いますので、またその時々で
    必要なヘアケアのお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いします!
                                 スタイリスト 柴田

• 豆姫さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 19:23:56.0

初めてのブリーチで不安でしたがケアの仕方など詳しく教えていただいて満足でした!なかなかカラーが決まらない私のことをいろんなサンプル画像見せてもらいながら似合う髪色を提案していただいたのですごく助かりました!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミ頂きましてありがとうございます。

仕上がりのお時間が、予定より遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お色も豆姫様にとてもお似合いでした!

その後カラーの様子はいかがでしょうか?
    退色が早いのでまた次回のカラーも相談して、一緒にに決めていけたらと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト北條

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:00:34.0

想像した通りのキレイなカラーでした♪
    とても気に入っています☆
    いつもありがとうございます!!

【平日限定】カット+カラー(ロング込み)+プレTR★ダメージ軽減

サキ様

こちらこそいつもありがとうございます(*^-^*)
    インナー綺麗な秋色になりましたね♪
    また色落ち楽しんで頂きながら、
    次回のお色考えましょう♪

次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております!

担当  和山

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 08:32:52.0

自分に合う髪型が分からず、模索中でしたが、今後の話などしていただきありがとうございました。巻き髪にセットしていただき、元々、ストレートよりパーマが好きだったので、久々にパーマをかけたいなと思いました。またよろしくお願いいたします。

カット+マイフォーストリートメント¥8000→¥6300

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご自分に似合うスタイルにお悩みという事で、パーマスタイルお似合いだと思いました。

まだ目標の長さにまでは長い道のりになりますが、アイロンで巻いて楽しんだり、いつものトリートメントをしながら頑張りましょう♪

次回のご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 高杉

• くぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-23 23:39:42.0

初めて利用しました。
    丁寧に対応していただきました。
    初めてのブリーチ!カラーも大満足です!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

初のブリーチカラーとてもお似合いでした(^^)

ブリーチをして良かったと思ってもらえたみたいでホッとしております!

ブリーチ後は退色も早いので、次回はまた相談して色などは決めれたらと思います!

阿部

• こあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 21:06:23.0

担当していただいているスタッフさんがお休みなのでたまに他のサロンへ行くこともあるのですが、やはりここが1番だと思ってしまいます。使用している薬剤も良く、何よりスタッフさんがどの方も本当に人柄のいい方ばかりで、お上手だと思います!仕上がりに不満を持ったことがありません!個人的にタブレットではなく雑誌なのも嬉しいです。いつもありがとうございます。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回は顔周りを切らせて頂き、とてもお似合いでした。
    これからもキレイに髪の毛を伸ばしていけるお手伝いさせて下さい☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 北條

• *葉っぱ*さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 15:05:36.0

秋に向けて、また少し髪を伸ばしたいご相談をさせて頂いて前髪を整えて頂きました。
    そんなに厚めな前髪ではないのですが、とってもいいカンジなスタイルになりました。
    丁寧にカットして頂いて嬉しい限りです!
    またトリートメントもとても良くて、スベスベな髪質に大満足です!

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、ご感想をお聞かせ頂き、とても嬉しく思います!

お自宅での再現性を考えて、カットさせて頂いています。
    ご自宅で、髪の手入れが楽になれば幸いです!

トリートメントもしっかりケアしましたので、艶とハリコシも持続すると思います。
    また次回お会いするのを、楽しみにしてます♪

[投稿日] 2022-08-26 15:04:49.0

いつもありがとうございます!!
    トリートメント効果で傷んでいた髪がサラサラになりました!

『Richコース』【続く艶色】イルミナカラー+カット+ヘアエステ【ロング込】

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:47:10.0

メニューの変更で時間をおかけしてしまいました。
    理想通りの仕上がりにしていただき、ほんとにありがとうございました!

NEW【プレミアムカラー】イルミナカラー+カット+色持ちTR ¥12100→¥9900

ようこ様

こちらこそお休みの貴重なお時間
    長くいただいてしまいまして申し訳ありませんでした、、

スタイル気に入っていただけて嬉しいです^^
    初めてのイルミナカラーとの事でしたが、
    ツヤも色落ちも綺麗なので、時間が経っても
    楽しんでいただけるかと思います^^

ケアしていきつつ、綺麗な髪を維持していけるよう
    これからもお手伝いさせていただければ幸いです^^

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもよろしくお願い致します^^

担当   和山

• 千さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-07 09:23:58.0

髪質改善カラーという事で凄く楽しみにして伺いました。
    仕上がりは、髪は凄くサラサラになりました。
    どのくらいもつのかな??
    髪質改善はトリートメントの事だったのかな??

カラーは明るくしたい事は伝えましたが、思っていた明るさや色ではありませんでした。。
    家族にも、「染めた?黒いね、、」と、言われる始末、、
    他の美容室ですと、カラーチャート?を見ながら明るさや色味を決めていくところが殆どの中、美容師さんがスマホで検索し始めるという、、???
    スマホだとカナリ分かりにくいと思います。
    人によって感じ方が違うと思うので。。
    素人と、美容師さんの感覚にも感じ方に違いがあると思いますし。
    髪色を相談しながら決めようと思って行った私も悪いですが、、スマホと口だけのやりとりでは違いが出てきてしまうと思います、、
    カットなしでカラーと髪質改善で9500円なので期待し過ぎてたかもしれません。。

《髪質改善カラー》+ロング料金込み¥12100→¥9500

千様

先日はemuにご来店頂きありがとうございました。

また、お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

私のカウンセリング不足、技術不足により
    仕上がりのイメージが合わず千様が求めていたスタイルに出来なかったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    よろしければお直しも承りますので是非ご連絡お待ちしております。

今回のご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同施術・接客の向上に努めて参ります。千様のまたのご来店をお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-08-04 16:27:18.0

髪がきしむ為のアドバイスをいただきありがとうございました。だいたい希望通りのスタイルになり、満足しております。

• りんりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 18:43:36.0

2回目の来店です。
    前回も満足しましたが、今回も大満足です。
    久しぶりに短くしたのですが、良い感じに仕上げて頂きました。
    次回も宜しくお願いします。

りんりん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回思い切らせて頂きましたが
    ご満足頂けたようで安心しました^^
    ショートボブとてもお似合いでしたよ♪
    久しぶりの短いスタイルも
    楽しんでいただけたら嬉しいです^^
    やりづらい事があれば
    また次回アドバイスさせて頂きますので
    遠慮なくご相談くださいね^^

担当    和山

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 23:16:53.0

初めてお店に行かせて頂いた時、私の下手な説明も汲んで貰い、本当に満足出来るスタイルにして頂けました。
    今回も担当スタイリストさんにお願いして2回目です、不器用な私に色々なアドバイスを下さってぜひ次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

カット+マイフォーストリートメント¥8000→¥6300

カオリ様

またお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです!

カオリ様と一緒に考えながら
    これからも色々ご提案できたらと思います!

大変嬉しいロコミありがとうございます
    これからもよろしくお願い致します!

• ちいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 20:21:01.0

説明などすべてが丁寧で、とても気持ちよくやって頂きました。ヘアスタイルも思っているようにして頂いたのでとても満足です。

☆92%オーガニックカラー【ヴィラロドラ】+カット ¥8800

[投稿日] 2022-07-19 21:18:22.0

いつもありがとうございます^^

スタイリングの方法など細かく教えてくださり、毎日参考にしながらやっています。忙しい朝も、まとまりが良くて大満足の髪型です。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    いつもご利用頂き、ありがとうございます!

少したちますが、髪の調子はいかがでしょうか?
    これから、髪の抜け毛が多くなる時期になります。
    また、ご来店の際に、色々ご相談して下さいね♪

次回、お会いするのを楽しみにしています!
                        スタイリスト 柴田

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 22:12:15.0

初めて利用しました。お店の雰囲気も良かったです。イルミナカラーは白髪があると暗めになってしまうとの事でした。次は違う色やもう少し明るめに出来たらいいなと思ってます。悩みの癖毛も相談しながらカットして頂きました。ありがとうございました。

【透明感カラー】ダメージレスで最高の艶イルミナカラー+カット¥7530

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中、ご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます!

取り扱いカラーは他にもありますが、イルミナカラーが透明感とツヤ、白髪をカバーする点でも、
    明るく仕上られるものになります。
    初めてのご来店で、毛先に暗めのカラー履歴がありましたので、次回以降髪の状態を見させて頂きながら、明るくしていきましょう♪

他にも、カラーの方法はありますので、是非ご感想して下さい!
    次回、ご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2022-07-06 18:43:06.0

過去に2回、他の美容院で縮毛矯正を失敗した事がありとても大丈夫か不安だったのですが満足がいく仕上がりで、大変気に入っております。いろいろ要望を出したのですが、嫌な顔をせず対応してくださりありがとうございました。

≪髪質改善縮毛矯正≫+カット ¥17400→¥16500~

• *葉っぱ*さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 13:20:56.0

いつも説明が下手な私なので、今回はインスタにアップされてた画像を持っていきました。
    ちょっとご覧になっただけで、カットしてくださってイメージ通りになりました!
    さすがです!
    トリートメントもよかったです。
    途中寝てました(笑)

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はemuにご来店いただき、ありがとうございました。
    優しい口コミまで頂き、こちらこそありがとうございます!

人それぞれ違ったクセや、その季節や体調などで変化するほど、髪はデリケートなので、クセの出方は
    気を付けて見るようにしております。

ですので、気に入って頂けて、本当に良かったです!!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!
                                      スタイリスト 柴田

• マナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 08:33:30.0

寝不足で半分寝ながらやってもらいましたがそっとしておいて下さってありがたかったです。
    他の美容院ではなかなか思うように短くカットしてもらいにくいので、思い切りよく刈り上げて貰えてとても満足です。カラーも綺麗でいい気分転換になりました。

emu by Amitie【エミュー】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    嬉しいご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます♪

スッキリしながら、女性らしいショートがお似合いでした!
    ショートは、カットで変え易いので、次回またご相談頂ければ…と思います。
    好きなスタイルの雰囲気などありましたら、参考にさせて頂きます。

また次回、ご来店をお待ちしています♪

[投稿日] 2022-06-25 18:01:52.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!

• ハクさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-06-10 16:38:12.0

担当して頂いたスタイリストさんがとても良く、仕上がりにも満足しています。
    また行きたいと思います。

• ちいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-29 15:46:18.0

途中で調子を崩して、何度もカットを中断させてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。とてもありがたかったです。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。感謝致します。

『最高級』ヴィラロドラカラー+カット+ヘアエステ【ロング込み】¥13000

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    お忙しい中、ご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございました!

体調が変化しやすい時期なので、お気になさらず、またご来店頂けたら、
    嬉しいです!

また、お悩みやスタイルチェンジなど、お気軽にご相談して下さいね。
    次回、ご来店をお待ちしています♪
                       スタイリスト 柴田

• りんりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 18:00:45.0

初めての来店でしたが、とても雰囲気も良く、担当の方ともいっぱいお話が出来て、楽しい時間が過ごせました。カラーの色合いもとても良く大大満足です。
    次回もスタイリングの仕方とか色々教えて下さい。

【平日限定】カット+カラー+キューティクル補修トリートメント ¥7000

りんりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    初イルミナカラー、喜んで頂けたようで
    安心いたしました^^
    お話楽しすぎて時間遅くなってしまい
    申し訳ありませんでした(^_^;)

色の抜け具合等次回教えていただいて、
    やりたいお色やスタイル一緒に考えながら
    これからも色々ご提案できたらと思います!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもよろしくお願い致します^^

担当   和山

[投稿日] 2022-05-27 00:25:45.0

いつもありがとうございます^^!
    早いのにステキな仕上がりに大満足でした。
    毎日のスタイリングもしやすいです。
    次回は余裕をもって行きたいと思います、よろしくお願いいたします。

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    お忙しい中、ご感想を頂き、ありがとうございます!
    とても、嬉しい気持ちでいっぱいです♪

またご来店頂いて、良かったと思って頂けるように、
    これからもお似合いで、扱い易いヘアをご提供されて頂きます。

髪のお悩みやヘアのご要望などありましたら、些細な事でも
    お気軽にご相談して頂けたら、嬉しいです!

次回ご来店、お待ちしております!
                      スタイリスト 柴田

エミュー(emu by Amitie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー