4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. トラ バイ プティパ(Tora by petit pas)  >

Tora by petit-pas【トラ バイ プティパ】

トラ バイ プティパ

• 茨城県水戸市笠原町108-4
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ★4.74/ショート&ボブ&メンズカット&髪質改善◎(水戸)

ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 15:44:50.0

初めてカットで伺いました。
    なりたいイメージを曖昧なまま相談しましたが、現状の髪の状態を考慮して具体的に説得力のある提案をして頂けて安心してお願いできました。
    ヘアケアや髪の乾かし方などもとても参考になりました。

急な雨で傘もなく困っていましたが、駐車場まで傘をさしていただけて助かりました。ありがとうございました!

次回はヘアカラーをお願いしたいと思います。

【平日限定クーポン♪】骨格補正カット\4950→\3850

Tora by petit-pas【トラ バイ プティパ】からの返信コメント

もも様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    ヘアケアや乾かした方、髪のお悩みまたございましたらぜひご相談ください!
    カラーも、もも様のお悩みに添えるような素敵な色味をご提案させて頂きますので、
    次回もぜひお任せください♪
    また会いできることを楽しみにしております!

Tora by petitpas 高矢結衣子

• まさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 16:09:49.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    落ち着いた良い感じのカラーにしてくれて、トリートメントもしっとりと手触り抜群な効果です。個人差はありますが、約1ヶ月効果が続くとの事で楽しみです!

• maruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:43:47.0

先日は、お世話になりました。
    さすがの、安定の仕上がりでした。
    お店の雰囲気も、技術も、これと言った不満はないのですが、強いて言うなら、シャンプーの時、若干耳にお水が入って、ゾクゾクしたなって事ぐらいでした。
    次回も、よろしくお願いします。

【大人女性に人気♪】似合わせカット+オーガニックカラー

• にもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 17:42:42.0

本当にいつもありがとうございます!
    今回も要望通りの素敵な髪型&色にして頂きました!

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 12:12:45.0

毎回来店時には明るく出迎えてくれ、丁寧な接客をしていただき感謝しています。
    髪型の要望もきちんとヒアリングしてくれ、安心してお任せ出来ます。髪質や髪の毛のくせも考慮してくれてカットしていただいています。
    引き続き宜しくお願いします。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 06:20:52.0

久しぶりにお伺いし、理想通りのスタイルにしていただきました!
    毎度毎度お伺いするのが久しぶりになってしまい、量も多くなかなかまとまらない髪ですが、切った後はブローするだけでスッとまとまります。
    本当にありがとうございました!

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 00:23:12.0

担当のスタイリストの方が丁寧な接客で、リラックスしながら施術していただきました。髪型も大変気に入っています。
    お店の雰囲気も良く、他のスタッフの方も丁寧な対応でした。また利用させていただきます。

【チラ見せハイライト♪】似合わせカット+シークレットハイライト\15400→

じゅん様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    施術中にリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お店の雰囲気や他のスタッフに対しても温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    またじゅん様にご利用いただける日を楽しみにしております。
    次回も心を込めて対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

星 皓太

• みちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 20:12:07.0

毎回、同じスタイリストさんにはお世話になっています。
    希望に沿った出来上がりで満足です。
    色んなお話しが出来ることが嬉しいです。
    また近々伺うのでよろしくお願いします。

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 23:56:24.0

初めての利用で緊張していましたが、とても優しく接客してくれて居心地が良かったです。髪の毛についての悩みを解決してくれたりダメージケアもしてくれたり、全体的にとても良かったです。マッサージや洗い流しをしてくれたお兄さんもとてもいい接客でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【学割U24】学生限定クーポン♪うるつや暗染めカラー¥8250→

• asami.kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-19 20:40:52.0

いつもと違う髪型をリクエストしましたが細かい所まで確認しながらカットしていただき、お任せすれば安心という感想しかないです。
    翌日には母も初めてお世話になりましたがとてもとても喜んでおりました。本人の性格的にコミュニケーションなど不安な要素が多く、ヘアスタイルに不満を抱えつつも、お世話になることに二の足を踏んでおりました。いつも気配り心配りいただき、ありがとうございます。

【迷ったら美容師にお任せ♪】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 10:19:13.0

安心してお任せすることができます(^ ^)

• Kちまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 06:57:09.0

子供のカットをお願いしました。
    今回も上手に切っていただき、ありがとうございました!

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 12:56:23.0

いつもお世話になってます!
    今回は久しぶりに前髪をつくってもらい、理想の仕上がりになりとても嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!

はな様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    理想の仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております!
    はな様のおしゃれなお気持ちに応えることができ、大変嬉しく思います。
    次回もご期待に添えるよう、心を込めて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    心よりお待ちしております!

星 皓太

• 肩甲骨さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:47:26.0

今回も大満足です!!
    思い切って短くしてしまうか、今の長さをキープするかをかなり迷っていたのですが、丁度いい長さにカットしていただき、まとまりもよくとても気に入りました!

肩甲骨様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!
    髪の長さやスタイルに迷われていたとのことで、丁度よい長さをご提供できて何よりです。
    髪のまとまりも良いとのお言葉、大変励みになります!
    これからも肩甲骨様のご期待に沿えるよう、一層努力して参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております!
    よろしくお願いいたします!

戸塚 将崇

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:15:38.0

初めて行きました。ショートヘアということもあり、初めての美容師さんは結構博打に行く気持ちで赴いたのですが、結果、ここを選んでよかったです。
    髪型の方向性がうまくまとまっていなかったのですが、いろいろなアドバイスをしてくれ、親身に対応してくれました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット\4950→

みかん様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ショートヘアのためにご不安な気持ちでいらっしゃったとのことですが、当店を選んでいただき喜んでおります。
    髪型の方向性についても、ご満足いただけたようで私も嬉しい限りです。
    当店は、みかん様のご希望やお悩みに寄り添いながら最適なアドバイスをさせていただくことを常に心がけております。

これからも、何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

星 皓太

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 13:29:08.0

いつも可愛くカラーして頂いてありがとうございます!
    今回のカラーも秋らしくてお気に入りです。
    次回も同じカラーしたいくらい気に入りました笑

• まーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 21:06:38.0

今回も居心地いい時間でした!
    シャンプーしてくれたお姉さんがお上手で、
    シャンプーのお話もしてくれてためになりました。
    担当スタイリストさんのカットは、私のアバウトな要望にお答えしてくださるカットで、毎回とてもありがたいです!
    新しいシャンプーいい香りでした!!
    次回も楽しみにしています!

• かっちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-10 20:11:33.0

料金値上がりの案内を拝見しました。
    普通,値上がりを心よく思う人は
    いないと思いますが、
    私はこのように思いました。
    美容室の料金が妥当であるか否かは、
    提供される技術に対して客の満足度で
    決まるのではないかと思うのです。
    満足度が高ければ料金は安く感じ、
    満足度が低ければ高い料金に感じます。
    私が知る限りトラバイプティパは、
    美容技術の高さはもとより、
    客対応、店の雰囲気など総合的にみて、
    ほとんどの客を満足させてくれる
    美容室だと思います。
    従って、今回値上がりしたとしても、
    美容室としての満足度が相当高いので、
    何も影響はないと思うのです。
    しかし、値上げという一つの区切りとして、
    更なる技術の向上、きめ細かいサービスの提供を
    目指していただきたいと思います。

かっちゃん様

いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、料金値上がりについてご理解いただき、温かいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    かっちゃん様のおっしゃる通り、私たちは更なる技術の向上ときめ細かいサービスの提供を目指してまいります。
    今後ともトラバイプティパをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます!

戸塚 将崇

• みちこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 19:37:19.0

久しぶりにサロンに行き、スタッフのメンバーがだいぶ入れ替わっていたのに、少し、戸惑っていまいました。でも皆さん、接客態度がとても良く満足しました。ただ、丁寧に上下染めする方と下の方だけ染める方がいました。ちょっと・・・思いましたが、最後の仕上げ、担当スタイリストさんにしていただきすべてチャラな気分です。ありがとうございました。

【髪質改善オイルカラー♪】イノアカラー+小顔カット+素髪Tr

☆  みちこ様 ☆

久しぶりのご来店、ありがとうございました!当店のスタッフが入れ替わりがあり、少し驚かせてしまったことにお詫び申し上げます。しかし、接客態度についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。染め方についてのご意見も参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
    最終仕上げを私が担当させていただき、満足いただけたこと、大変嬉しく思います☆
    これからもみちこ様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• 鹿島アントラーズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 15:38:37.0

髪の長さ、スタイルも仕上がりよくカットいただき良かったです。
    カット中は寝てしまうくらいリラックス出来る雰囲気で良かったです。

鹿島アントラーズ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    髪の長さやスタイルなど、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。また、カット中にリラックスして頂けてなによりです!

次回のご来店も心よりお待ちしております。何かご要望やご相談がありましたら、いつでもご連絡ください!

Tora by petit-pas  とびた

• せなさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-09-08 05:33:14.0

過ごしやすくてとても居心地が良かったです

【我慢しがちなクセを手軽に解決】ポイントストレート+小顔カット

せな様
    先日はTora by petitpasにご来店頂きありがとうございました!
    せな様がリラックスして過ごせるよう努めておりますので、
    またお気軽にご利用ください♪
    またのお越しを心よりお待ちしております!

Tora by petitpas 高矢 結衣子

• まりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 18:39:21.0

素敵な髪型をご提案して下さりありがとうございました。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット\4950→

まりんこ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    素敵な髪型をご提案でき、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!
    何かご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
    まりんこ様のご期待に応えられるよう、更なるサービス向上に努めてまいります!

星 皓太

• チャンピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 06:45:25.0

今回も素敵に仕上げてくださいました。
    スタイル、カラーともにとても気に入っています。
    前回購入させていただいたお店オリジナルシャンプーは洗い上がりがしっとりなめらかで、ヘアースタイルがきれいにまとまり、とても調子が良いです。お店のシャンプー台は首に負担がかからないようになっていてシャンプー中とてもリラックスできます。

チャンピー様

今回もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    スタイルとカラーを気に入っていただけて、大変嬉しいです。
    前回ご購入いただいたオリジナルシャンプーについても、しっとりなめらかな洗い上がりとスタイルの調子が良いとのことで、安心いたしました。

シャンプー台の心地よさを感じていただけたことも嬉しく思います。
    当店では、お客様にリラックスしていただけるよう常に心掛けておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

戸塚 将崇

• MIHOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 17:41:55.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで、
    相談した悩み(ブロー方法やスタイリング等)に対して
    分かりやすく説明してくださり安心してお任せできました!仕上がりもとっても満足で、毎日スタイリングが楽しいです(^-^)ありがとうございました~!またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ17380→

MIHO様
    先日は、数あるサロンの中からTora by petitpasを選んで頂き誠ににありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿感謝致します。
    仕上がりもご満足頂けてなによりの励みになります。
    次回もまた、MIHO様にご満足頂けるようなスタイルをご提案できるよう日々精進致します!
    トリートメントのご感想も次回お伝え頂けたら嬉しいです♪
    またお会いできる事を心よりお待ちしております(o^^o)

Tora by petitpas 高矢 結衣子

• なあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 16:12:47.0

今回も髪色大満足です!

【既存の方限定♪】カット+ブリーチリタッチ(来店2か月未満)+オンカラー

なあ様

今回も髪色に満足いただけて本当に嬉しいです!
    こちらこそご来店ありがとうございました!
    なあ様の髪色に合うカラーを一緒に選ぶ時間がとても楽しかったです。
    また次回も魅力的なスタイルを一緒に作り上げていきましょう。
    ご来店を心よりお待ちしております!

星 皓太

• さつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 16:42:35.0

湿気で髪が広がりアホ毛でパヤパヤになってしまう悩みをポロっと言ったら髪の表面だけストレートパーマかければかなりおさまる、とアドバイスいただいて早速やってもらいました!
    とても快適に過ごせています!ブローすればストンと髪が落ち着いてありがたいです
    お店オリジナルのシャンプーもキャンペーンでお得だったので購入させていただいて使ってます。髪はツルツルになり香りが良くて癒されてます。ありがとうございます!

☆  さつ様 ☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    湿気による広がりやアホ毛のお悩みが解消され、快適に過ごされているとのこと、とても安心いたしました。
    また、当店オリジナルのシャンプーをお買い上げいただき、ご満足いただけたことも大変光栄です。

今後もさつ様の美しい髪をサポートさせていただければと思います☆次回のご来店を心よりお待ちしております!

Tora by petit-pas  とびた

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 23:48:13.0

今回は思い切って短くカットしていただきました。イメージを伝えたのですが、自分がうまく伝えられたか不安でしたが、イメージ以上に良い仕上がりにしてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました☆(以前口コミしたのがうまくできてなかったみたいなので再投稿です。2回同じ口コミ上がっちゃってたらごめんなさいm(_ _)m)

【人気クーポン♪】カット+カラー+選べるヘッドスパ17380→

☆  りな様 ☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!また、再度の投稿もお手数をおかけしました。今回のカットも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    短いスタイルがお似合いで素敵でしたよ!

次回もりな様の理想のスタイルを実現できるよう、しっかりカウンセリングをして施術いたしますので、何でもご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

Tora by petit-pas  とびた

• おがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 20:20:56.0

まだまだ今年も暑い日が続きそうなので、今回も短い髪型でオーダーしました。特に、ツーブロの髪の長さの希望に対して柔軟にご対応くださってありがとうございました。また、シャンプーをご担当くださったスタッフさんにはひさしぶりにご対応いただき、総合的にとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。また、よろしくお願いいたします。

おが様

今回も当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    今年も暑さが続く中、ショートヘアのオーダーをいただき、特にツーブロックの長さについてのご希望に柔軟に対応できましたこと、大変嬉しく思います。
    またご来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。
    どうぞよろしくお願いいたします!

戸塚 将崇

• しーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:21:48.0

今回はボリュームが気になり出したので、サッパリ短くとお願いしお任せでカットして頂きましたが、とても満足いく仕上がりです。
    これからも利用させて頂きたいと思います。

☆  しーさん様 ☆

さっぱりとしたカットを気に入っていただき、とても嬉しいです!しーさん様のご希望に添えることができ、私も大変励みになります。

これからも心を込めてカットさせていただきたいと思いますので、いつでもお越しくださいね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

Tora by petit-pas とびた

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-30 09:40:25.0

前回より短くカットしました。いつも自分の髪質や要望を考えて似合わせてくれ、褒めてくれるので気分が上がります。ありがとうございます。またお願いします。

いっちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!前回はいつもより短めのカット!
    さすがです!とっても似合っております☆
    ご満足いただけてとても嬉しいです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!何かリクエストがありましたら、遠慮なくお知らせください。これからも、いっちゃん様の魅力を引き出すお手伝いをさせていただきます!

Tora by petit-pas とびた

トラ バイ プティパ(Tora by petit pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー