3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. モダンクラフト 河原町店(modern craft)  >

modern craft河原町店【モダンクラフト】

モダンクラフトカワラマチテン

• 宮城県仙台市若林区河原町1丁目1-23イガスト・ゲート河原町2F
  • 地下鉄河原町駅南口より徒歩3分
  • けんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:01:42.0

前日の予約にも関わらず受け入れていただけました。
    女性向けのおしゃれな雰囲気ですが、丁寧なシャンプー・施術など、男性にもおすすめです。
    遠方からの利用でしたが、また機会があればお願いしたいと考えております。

【佐藤限定】メンズカット+眉カット\5500→3850

modern craft河原町店【モダンクラフト】からの返信コメント

けんた さま!
    お店の雰囲気や施術喜んでいただけて大変うれしく思います!
    男性のお客様も多いので、気兼ねなくお越しください^^

またの機会にお待ちしておりますね^^

• めるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 19:04:35.0

今回もいろいろとご相談しながらでしたが、的確にアドバイスをしていただきありがとうございました!
    マッサージとヘッドスパも夢心地で癒されてとても良かったです。

平日限定 カット+首肩マッサージ付15分 \4500

めるちゃん さま!
    この度はご来店ありがとうございました!

今回は前髪も作ったので少しスタイルチェンジでとてもよくお似合いでしたね!!
    髪の毛のお悩み事などまたあれば是非お待ちしております。
    スパとマッサージも気に入っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います^^

またよろしくお願いします!!

• ひらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 11:25:06.0

思った通りの色と髪型で好きな仕上がりになりました
    雰囲気もよくて居心地いいです!
    また行きます^^

新生活応援!学割U24☆カット+カラー\11550→\7500

ひらい さま!

喜んでいただけて大変嬉しく思います^^
    夏休みまた髪色チェンジ楽しみにしております!

この度はご来店ありがとうございます!!
    スタッフ一同お待ちしておりますね^^

• フキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 19:46:14.0

事前に希望した通りの仕上がりで満足です。
    店内は明るく広さもあり、スタイリストさんも極め細やかに対応して下さるので気持ちよく過ごせました。
    今回は平日の夕方に行きましたかクーポン利用でさらにリーズナブルでした。

【平日夕方限定】似合わせカット\4950→\3850

フキ さま!
    この度はご来店ありがとうございました!!

お店の雰囲気や施術にご満足いただけてよかったです。
    また暑くなり湿気も出てくる時期にもなりますので
    お困りごとございましたらまたお待ちしております!!

• ハルハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 23:27:45.0

10センチ以上切ったのですが持ち込みの写真のイメージ通りに仕上がって嬉しかったです!
    アイロンの巻き方も丁寧に教えて貰えました。前回のカラーも色落ちがあまりしていなくとてもよかったです。

似合わせデザインカット¥4950→¥4400

ハルハル様先日はご来店頂きありがとうございました☆

短くしてもお似合いでした!巻き髪アレンジ楽しんでいただけていれば嬉しいです^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます!

• エリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 16:07:19.0

いつもカラーでお世話になってますが、毎回素敵なカラーにしていただいて大変満足しております。
    またヘッドスパも極上の至福の時で癒されます。

エリコ さま!

スパやカラー気に入っていただけて大変うれしく思います!
    いつも楽しくお話しできて私も大変元気をいただけております♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

• カシュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:11:08.0

こちらの希望を丁寧に確認・再現していただきました。また、ドライヤーでの乾かし方やセットの仕方など教えていただいたので、明日から朝のケアが楽になりそうです。シャンプー後にマッサージもしていただき、とてもリラックスできました。素敵な時間をありがとうございました。

似合わせデザインカット \4950→¥3850

カシュ 様!
    先日は数ある美容室からご来店ありがとうございました!

技術やお店の雰囲気気に入っていただきありがとうございます。
    髪のことでお悩みなどございましたらまた是非お待ちしております!!

• みなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 11:05:49.0

シャンプーもカットも手早くて、希望どおりの仕上がりにして頂きました。
    スタッフの方々も親切で居心地のいい雰囲気があります。
    シャンプー後のマッサージもしっかり丁寧です。

似合わせデザインカット¥4950→¥4400

みなちゃん 様!
    お店の雰囲気や技術に喜んでいただけて大変うれしく思います!

今後とも喜んでいただけるように努力してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております!!

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 22:14:19.0

とても丁寧にカットの提案をして下さって、思い通りの髪型に仕上げてもらって満足です!

新生活応援!学割U24☆カット \4950→\2900

ゆう さま!
    この度はご来店ありがとうございました!
    ハイトーンに、短めのボブとってもお似合いでしたね!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また髪型チェンジや髪色の相談などぜひお気軽に聞いてください♪
    またのお越しをお待ちしてます♪

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 19:30:02.0

前日の深夜の予約にも関わらず丁寧な対応と施術をしていただきありがとうございました。カットもイメージ通りの仕上がりで大変満足でした。また機会があればぜひ予約を取りたいと思います。

あ 様!
    この度はご来店ありがとうございました!
    カット気に入っていただけて大変嬉しく思います!

前日や、当日でもご予約いただければしっかりと対応しておりますので、またぜひおまちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます。

• もももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 06:25:55.0

親子でお世話になっています。
    いつも希望通りにしてくださり、満足しています。
    忙しい日々の中で癒しの時間です。
    また伺います。

デザインカット+カラー+3Stepトリートメント付き\14520→\10890

ももも様いつもご来店ありがとうございます!

最近は息子さんも一緒に来てくれて3人でお話しする時間がとっても

楽しいです!

私こそももも様の明るさにパワーをもらっていつも癒されてます!

またのご来店楽しみにお待ちしてますね^_^

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 10:38:41.0

すごく丁寧にシャンプーからカットまでして頂き、満足のいく仕上がりでした!
    また行きます!!

似合わせデザインカット \4950→¥3850

ちひろ さま!
    この度はご来店ありがとうございます!

技術に喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    今後も喜んでいただけるよう努力してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております♪

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 16:47:17.0

いつも希望を聞いてくれて、希望どおりにカットいただいています。シャンプーは二度洗いしてくれるのが気持ちいいです。
    1階に美味しいパン屋があるので、帰りに買って帰るのが楽しみです。

ヤス 様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今後も要望に沿えるように喜んでいただけるように日々努力をしてまいります。
    またのお越しをお待ちしております!!

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:24:58.0

いつも素敵な笑顔での接客がとても好きです
    今回は急な予約でしたがとても満足しています

ひろさん 様!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのお越しを、おまちしております♪

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 19:36:27.0

今回はありがとうございました。思ったように仕上げていただき大変満足しております。
    減点分は2つ。今後のためにお伝えしますね。シャンプーの時(スタイリストさんではありません)、耳に何度か指や水が入ったりスプレーがかかったりして、途中から落ち着かなくなってしまった点です。お伝えしたら気をつけてくださいましたが、ニアミスかなと思う時もありやはり気が抜けませんでした。もう一つは、トイレのドアが一つ閉まらないのでしたら、先にお伝えいただければと思いました。ドアを閉めるのにだいぶ四苦八苦して、結局諦めました。出て来てその旨お伝えしたら、時々そうなるとのお返事でした。
    でも、雰囲気も仕上がりもとてもよかったです。

デザインカット+カラー+プチトリートメント\12705→\8800

ひまわり さま
    スタイルお気に入り頂きありがとうございます。

シャンプーに対してのご指摘ありがとうございます。
    シャンプーは美容室でくつろげる唯一の場所だと思います。せっかくリラックスできる場所で落ち着けないとなるとかなりの不快さだったと思います。大変申し訳ございませんでした。

伝えた所、思い当たる節があるとの事でしたので以後このようなことが無いよう、技術向上の徹底を図っていきたいと思います。

トイレのドアですが立て付けが悪くなってしまっていて閉まりにくくなっており申し訳ございません。
    一言お声がけできればよかったのですが、以後張り紙などで対策させていただきたいと思います。大変失礼いたしました。

サービス業として再度スタッフの接客を見直し、店内を快適に過ごしていただけるよう努力、改善していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• skyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 20:33:39.0

今回はカットとトリートメントをやっていただきました。髪型も希望通りになりました。また次回もよろしくお願いします。

デザインカット+ダメージケアトリートメント \9295→\6490

sky 様
    髪型も春らしく顔回りみじかめでとても似合ってましたね!
    またスタイル変更などございましたらお申し付けください^^
    またのお越しをお待ちしております!

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 15:24:42.0

はじめてお伺いしました。
    トリートメント、今まで色んなサロンで試しましたが、今までの中で一番でした!
    職場でみんなから、すごくいい!と言われました(^-^)
    根元の色が浮いてるか確認して再施術するか聞いて下さり、ありがとうございます!次回はもうちょっと色を暗めにした方がいいかな…と思います。

カット+髪質改善カラー+プチTR\16005→\11550

けい 様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    トリートメント気に入っていただけて大変うれしく思います。
    だいたい一カ月は効果が期待できるので、またカラーの時にぜひおススメでした!

カラーの染め具合甘くて申し訳ございませんでした。
    次回はシッカリ 染めますのでぜひまたお待ちしております^^

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:52:13.0

当日、予約とは違うよりしっかりかかる縮毛矯正をして頂きました。
    久しぶりの美容室で緊張しましたが、色々お話し楽しかったです。
    また、白髪が出始めて今後のカラーをどうするか、カラーチケットの事など丁寧に説明、相談にのって頂きました。
    硬めで毛量の多い私、美容室に行ってから2週間以上経ちましたがまだツルツル、サラサラ、しっとり継続中という初体験をしております。痛んでシャンプーのたびに抜け毛で困ってましたが抜け毛も減りました。
    こんな事なら早めにこれば良かったぁ。
    次の予約が楽しみです。ありがとうございました。

*人気メニュー*【髪質改善!シャンディング+カット】¥15000→¥8500

ゆか 様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    私もいろいろお話させていただいて楽しく過ごさせていただきました!
    シャンドラの縮毛矯正の持ちも手触りもすごく良いのでメニュー変更させていただいてよかったです。
    湿気の気になる季節の前に出来たので、気になるようでしたら夏の暑い時期にかけるのもまたいいと思いますのでぜひお待ちしております。
    また、カラーの方もお待ちしております

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 12:00:48.0

終始楽しく施術してくださいました_(._.)_
    こちらの希望をしっかり聞いてくださり、合わせた提案、そして出来上がりも希望通り!
    こちらの意見を尊重し、且つそれ以上の出来上がりに大変満足しています。
    次の予約もしました。ありがとうございました(^o^)

もこ様先日はご来店いただきありがとうございました♪

私も最初から最後まで楽しい時間を過ごせて幸せでした!

久しぶりのパーマいかがでしたか?ハーフアップや耳がけ、後れ毛など色んなアレンジを楽しんでもらえると嬉しいです^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 16:47:09.0

初めて行かせていただきました。
    育児があってなかなか美容室に行けず…行っても子供達を床屋に連れてってささっと切ってもらう程度…。。ちゃんと美容室に行ったのが何年ぶりか分からないくらいで緊張していきました。笑

担当して下さった方も気さくで話しやすくて、わたしが思ってた通りの色が綺麗に入って良かったです。髪の癖が酷くて、いつもブローした後が嫌だったんですが何も言わずアイロンをかけて下さったのが私は嬉しかったです!!
    また行ける日があれば行きたいと思う美容室でした。
    色が抜けて明るくなるのが楽しみです♪

白髪ストレス解消♪ハイライトカラー+カット+3stトリートメント\15290

あかねさま
    先日は数ある美容室からご来店いただきありがとうございました!!

カラーもハイライトでお時間いただいた形でしたが気に入っていただけて大変うれしく思います。
    くせっ毛さんという事もあり縮毛矯正も日々が楽になると思いますので是非お時間取れましたらお待ちしております!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

• コバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 17:57:18.0

ふんわりさせたくてパーマかけていただきました。
    友達からも良いじゃん!と言われて とても気に入りました ありがとうございました。
    乾かす時にクルクルとと言われて そのようにしましたが寝るとパーマが伸びてしまいます 濡らして又クルクルしたら戻りました。やはりクルクルしないで乾かすと伸びたまんまに なるんですよね?

いつも居心地良く過ごさせて頂いてます("⌒∇⌒")

デザインカット+パーマ+プラチナトリートメント¥13200→ \10550

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ふんわりパーマも可愛く決まってよかったです^^

パーマの乾かし方は様々ありますので、くるくるは多少パーマが伸びてしまうとの事だったので濡らしてスタイリング剤をもみこむのが簡単でキレイに決まると思いますのでくるくるは伸ばしては一度忘れてしまって大丈夫です!パーマライフ楽しんでくださいね^^

私たちもコバさまとお話楽しく過ごさせていただいております!ありがとうございます!

• ハルハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 08:42:52.0

白髪がめだってきたのでハイライト入れてアッシュベージュにしたのですが、とてもいい色味がでて気に入りました!色の相談もじっくり聞いてもらえてよかったです。また同じカラーにしたいと思いました。

白髪ストレス解消♪ハイライトカラー+カット+3stトリートメント¥13900

ハルハル様先日はご来店頂きありがとうございます!

ハイライトもキレイに入って可愛かったですね!気に入ってもらえて嬉しいです^ ^

是非またのご来店お待ちしてます!この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• たまりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-25 20:31:18.0

いつも、最高の仕上がりでありがとうございます。
    居心地よく、いつも似合うヘアスタイルにしていただけます。
    これからも、よろしくお願いします

【1月、2月限定】プラチナ縮毛矯正+カラー+3工程TR¥24150→\15900

たまりん様先日はご来店頂きありがとうございました^_^

私もたまりん様の丁寧な言葉使いにいつも癒されていますので

これからも末永くお付き合いできたらなといつも思ってました!

またご来店される日を楽しみにしてます!

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 22:34:57.0

髪の癖があるので目立ちにくいようにカットしていただきました。周りにも好評でした!

似合わせデザインカット \¥4950→¥3465

くるみさま!
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    長さ伸ばすか、切るかで悩みましたがスッキリ出来ましたし、周りからも好評だったみたいで良かったです!!また是非お待ちしております^^

• おがゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 08:37:54.0

こちらの都合で時間が限られてる中、全力で希望のカラー、カットして頂き本当にありがとうございました!!色もカットも大変満足です^_^

ただ一点だけ気になる事が…こちらのメニューではハイライト16枚までと言われたのでもっと入れたい為追加料金で3枚プラスし、19枚合計で入れて頂きました。しかし口コミを書こうと改めて予約ページをみた所、ハイライト20枚までと記載がありました。追加料金お支払いしたことより、あと4枚入れられたのかと思うと、実際入れたかったし、なかなか美容室に行けないのでカナリ残念です…

白髪ストレス解消♪ハイライトカラー+カット+3stトリートメント¥12900

お忙しい中のご来店ありがとうございました!!
    カットもカラーも気に入っていただけて大変嬉しく思います!!!

お電話でお話しさせていただきましたが、メニューでのハイライト枚数本当に申し訳ございませんでした。
    後日ご来店の際またトリートメントサービスさせていただきますのでまたよろしくお願いします。

• melodyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 21:28:14.0

シャンドラ縮毛矯正していただきました♪ツヤツヤサラサラになり、褒められました。お店の方々も気さくで話しやすく、とても楽しい時間を過ごせました。

【シルクの様な手触りシャンドラ縮毛矯正+N.tr¥30000→¥14500

melody様先日はご来店頂きありがとうございました!

シャンドラ縮毛喜んでいただけて嬉しいです!

是非続けて頂くと髪に負担が少ないのでずっとキレイな髪を維持できますので

また髪の毛のうねりや広がりが気になりましたら是非ご来店下さい!

私も色々なお話を聞けて楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました^ ^

• skyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 14:16:43.0

アドバイスしてもらい、リクエストにも沿って親切に丁寧にやってもらいました。
    次回もよろしくお願いします。カラーもカットも縮毛矯正もトリートメントも全て良かったです。

【クーポンに迷ったら】あなたに合ったお得なクーポンをご提供します♪

skyさま

技術接客に対してお気に入りいただけてよかったです!
    地元でのおいしいお店のお話できてよかったです。
    冬場の乾燥も気になるころですのでケアも引き続き頑張ってください!
    またのお越しを一同お待ちしています。

• The Beach Boysさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 18:34:40.0

先日は、カットしていただきまして、ありがとうございました。前回のカットから、暫く経っていたので、後ろ髪が伸びてきたのですが、揃えていただいて、普段のスタイリングのアドバイスも、していただきました。前回同様、気にいっているので、次回もまた、来店したいと思っています。

似合わせデザインカット¥4950→¥4200

The Beach Boys様
    そろそろストレートの方も気になるころかと思いますのでまた伸びてきたら縮毛かストレートの方でもまたお待ちしています!

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 00:32:51.0

カットのサイドの長さが違いました。施術中もすきバサミに髪が引っかかりカット中ずっと髪が痛かったです。
    カット後もマスクに髪が沢山ついていて、少し対処してほしいと思いました。
    来店の際もアシスタントさんが、掃除機をかけていたりなど雰囲気も良くありませんでした。

似合わせデザインカット \¥4950→¥3465

そら様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご指摘いただいたことを真摯にた受け止め改善させていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

• なぎちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 17:58:44.0

パーマがかかりにくい髪質とお伝えしたのですが、今もしっかりかかっていてすごく嬉しいです!久しぶりのパーマで、朝のスタイリングがとても楽になりました。仙台でオススメのお店も沢山教えて頂き、行ってみましたがどこもかなり良かったです!ありがとうございました!

デジタルパーマ+3プラチナトリートメント¥15950→¥12000

なぎちんさま!
    この度はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングの際にパーマかかりにくいと伝えていただきましたのでしっかり時間置くことによりうまくかかってくれてよかったです^^♪
    私もお話しできてとても楽しかったです!
    扱いなどまた分からないことなどございましたらまた是非お待ちしております!

モダンクラフト 河原町店(modern craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー